↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянные (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Кто-то стал пристально следить за гриффиндоркой и это совсем не радует. Но каждый раз, когда она пытается найти преследователя, то никого не замечает, кроме мелькнувшей белоснежной шерсти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2

Примечания:

Я не стала расписывать годы войны, потому что изначально планировался Мини, но потом что-то пошло не так? Да и хотелось написать флафф(но в какой-то момент опять всё полетело к чёрту), поэтому было не в тему.

Приятного прочтения ❤️



* * *


Два года войны оставили большой отпечаток на каждом жителе магической Британии.

Но казалось, что больше всех страдала именно Гермиона, которая в то утро, когда Пожиратели захватили Хогвартс, потеряла частичку себя. Даже радость от того, что Золотое Трио вновь было вместе, не закрывало дыру в груди, которую после себя оставил Малфой.

Она не успела насладиться временем с ним. Его было так чертовски мало. Та ночь, когда она отдала ему душу и тело, прочно засела в её голове. Когда во время поиска крестражей становилось невыносимо больно, она прокручивала в памяти их последнюю встречу, а потом плакала часами напролёт.

За эти два года Драко ни разу нигде не появился. Даже во время финальной битвы, когда Гарри убил Волан-де-Морта, его там не было. Гермиона с замиранием сердца выглядывала в рядах Пожирателей Драко, но видела лишь его родителей. Для неё оставалось загадкой, куда он испарился.

Видимо Джинни рассказала Гарри и Рону об их отношениях, и они впервые повели себя по-взрослому. Просто пытались окутать её своей заботой без упрёков.

Даже Рон один раз, нежно обняв Гермиону, посоветовал:

— Тебе стоит отпустить его.

Но Грейнджер была упряма, и надежда вновь увидеть Драко никогда не гасла в ней.

Пару раз Гарри намекал, что никто не знает, жив ли тот вообще. После этого он вообще жалел, что ляпнул такое, ведь Гермиона два часа плакала на плече у Джинни. А рыжая укоризненно смотрела на своего жениха. Гарри сделал ей предложение спустя год после победы над Волан-де-Мортом. Но делать свадьбу они не спешили. У Джинни пошла в гору карьера в квиддиче, и Поттер не хотел давить на неё, заставляя выбирать.

Гарри и Джин поселились на Гриммо 12, и взяли под своё крыло подругу, не желая оставлять ту наедине со своими разрушающими мыслями.

Благодаря стараниям друзей, Грейнджер стала выходить из состояния, близкого к депрессии. Поэтому через несколько месяцев сняла квартиру в магической части Лондона. Гермиона просто не хотела их стеснять. Всё же они были молодой парой, которая хотела побыть наедине. Грейнджер устроилась работать в Министерство, как и планировала. Макгонагалл всё же несколько раз предлагала место в преподавательском составе, но Гермиона не могла. Просто не хотела возвращаться туда, где всё напоминало о нём.

Загружая себя работой, Грейнджер просто забывала жить для себя. Даже спустя столько времени боль лишь слегка притупилась.

— Герм, — лохматая голова друга показалась из-за двери. — Идёшь обедать?

Гермиона улыбнулась и сразу же засобиралась.

Уже сидя в кафетерии при Министерстве, Гарри заговорщицки на неё взглянул и произнёс:

— Какие планы на выходные?

— Пока не знаю. Думала съездить в новый книжный, — пожав плечами ответила Гермиона.

— Не хочешь придти к нам в гости?

— Гарри, давай выкладывай, — выражение лица друга подсказывало, что он со своей невестой что-то задумал. — Я знаю тебя, как облупленного. Ты что-то задумал.

— Нет, просто Джинни соскучилась. Ты же со своей работой совсем ничего не замечаешь вокруг.

Гермиона знала, что Гарри был прав. Но вновь обсуждать причину, по которой она закрылась от всех, не хотелось.

— Хорошо, я приду к вам.

Её душу грело, что не смотря ни на что, друзья были рядом. Такие редкие вечера вместе позволяли её кровоточащему от боли сердцу немного исцелиться.

— Гарри.

Он поднял взгляд от своей чашки кофе и выжидательно посмотрел на подругу.

— До сих пор ничего? — Гермиона прикусила губу, чтобы предательские слёзы не вырвались наружу.

Поттер покачал головой. Он старался найти информацию о Малфое-младшем, но каждый раз натыкался на тупик.

— Мне просто нужно знать, что он хотя бы жив, — глаза Грейнджер заблестели. Сердце заколотилось с невероятной скоростью. Неведение пугало больше всего. И если даже Гарри не мог найти Драко, то вряд ли сможет кто-то ещё.

— Гермиона, тебе пора двигаться дальше, — Поттер протянул свою руку и сжал ладонь подруги в сочувствующем жесте. — Ты просто гоняешься за призраком.

— Я лишь гонюсь за своим счастьем.


* * *


Гриммо 12 встретило Гермиону серией умопомрачительных запахов. Видимо Джинни постаралась на славу.

Со времён, когда здесь был штаб Ордена Феникса, дом преобразился. Гарри сразу же после войны затеял ремонт, и Джинни приложила к этому руку, чтобы он не превратил его в жилище холостяка.

Грейнджер улыбнулась и пошла на запах еды.

Джин возилась на кухне, облачённая в передник. В таком виде она напоминала свою мать. От Молли всегда разило теплом и уютом, такая была и Джинни.

— Тебе помочь? — Гермиона подошла к подруге.

— Ох, милая, — Уизли подпрыгнула от неожиданности, но тут же расплылась в улыбке. — Ты меня напугала.

— Прости.

— Ничего страшного. Садись, скоро всё будет готово.

Грейнджер не стала спорить. Она села за стол и внимательно наблюдала за быстрыми перемещениями Джинни по кухне.

— Как на работе? — спросила Уизли.

— Всё как всегда. Работы много, людей мало.

— А что с личной жизнью?

Гермиона отвела взгляд и уставилась в стену. Она знала, что друзья неспециально ворошили её рану — они переживали.

— Никак.

— Дорогая, — Джинни присела рядом. — Я знаю, что тебе больно. Но ты же не можешь всю жизнь страдать.

Грейнджер покачала головой. Она не думала, что будет через ещё один год или через десять лет. Сейчас Гермиона жила лишь в ожидании.

— Я не хочу об этом говорить.

Джинни тяжело вздохнула и вернулась к бурлящим кастрюлям.

Чуть позже пришёл Гарри с бутылкой вина.

— Заждались?

Джинни бросилась на шею к жениху, целуя.

Гермиона наблюдала за ними и завидовала. Но не в плохом ключе, она просто была рада за них. После всего пережитого они заслуживали счастья.

Как бы сейчас сложилась её жизнь, если бы рядом был Драко?

Она знала, что их жизнь точно не шла бы по накатанной. Каждый день был бы взрывом, унося их подальше от остального мира.

Всего два дня, проведённые вместе, распалили чувства Гермионы, которые она весь год прятала внутри, до невероятных размеров. А потом она его потеряла. Просто не успела вкусить счастья с ним.

— Герм, выпьешь? — лицо лучшего друга появилось перед ней, вырывая из размышлений.

— Да, будет очень кстати.

Гарри быстро разлил вино по бокалам. Джинни тоже присоединилась к ним.

— Какие планы на август? — как бы между делом спросила рыжая, повернувшись в сторону Гермионы.

— Работать, — пожав плечами, ответила она.

— Мы планируем поехать на отдых. Рон тоже присоединится, — подал голос Гарри. — Соберёмся, как в старые добрые. Давай с нами?

— Я не знаю, — Грейнджер опустила взгляд на тонкую ножку бокала, по которой она тихо стучала пальцами.

— Милая, — Джинни придвинулась к ней вместе со стулом и накрыла её руку своей. — Это замечательный повод отвлечься.

— Отвлечься от чего? — Гермиона с прищуром посмотрела на подругу.

— Кхм, — Поттер прочистил горло, словно пытался привлечь к себе внимание. — Джинни имела в виду, что тебе стоит отдохнуть от работы.

— Нет, Гарри! — Грейнджер мигом вспыхнула от злости. — Ты прекрасно знаешь, что она имела в виду!

— Гермиона…

— Вы никогда меня не поймёте, — дрожащим голосом прошептала Грейнджер, вставая из-за стола.

— Естественно! — возмутилась рыжая. — Ты говоришь о вселенской любви. Но очнись! Он пропал на два года, а вы провели всего одну ночь!

Гарри переводил взгляд со своей невесты на подругу и понимал, что бури не избежать.

Гермиона замерла на месте, а потом тихим вкрадчивым голосом пояснила:

— Да, мы были вместе всего одну ночь, но никому из вас никогда не понять, что скрывалось за всем этим. Вы понятия не имеете, что он значит для меня.

Грейнджер не стала дожидаться ответа от друзей, она просто аппарировала домой, как только оказалась на улице,


* * *


Боль — единственное чувство, которое Гермиона ощутила после пробуждения.

После вчерашних посиделок с Гарри и Джинни ей приснился Драко.

Она видела, как он небрежно откидывает платиновые пряди со лба и как улыбается ей одними уголками губ.

Картинки сменялись одна за другой. Потом она увидела, как он нависает над ней, нежно целует шею и шепчет на ухо:

— Ты моя. Только моя.

А потом тот страшный момент, где они стоят у кромки леса, и она стискивает руками его рубашку, умоляя не бросать её. Но он ушёл, оставив её там.

Сон быстро менялся, показывая воспоминания о войне: то, как они ограбили Гринготтс, пытка Круциатусом от Беллы, их побег.

Концентрация боли внутри стала невероятной, и Гермиона распахнула глаза, тяжело дыша. В первые минуты две она пыталась понять, где находится. Но потом глаза привыкли к темноте, и она увидела очертания своей комнаты.

Тени плясали по стенам через незашторенное окно, делая её спальню враждебной.

Казалось, что где-то в углу притаилась опасность и только поджидает, когда Грейнджер потеряет бдительность.

Ещё пару часов она лежала, тупо пялясь в потолок, потому что сил пошевелиться не было. Гермиона не заметила, как стало светать. Лишь когда комната стала утрачивать свою враждебность, она встала, чтобы принять душ и заняться выполнением плана на день.

Он ничем не отличался от других. Сперва душ, потом утренний кофе, а потом она находила себе занятие на весь день.

Этот выходной не стал исключением. Горячий кофе сперва обжег язык, но она упрямо пила его дальше.

Зачем она это делала? Возможно, пыталась заглушить моральную боль физической. Так было легче. Мозг переключается, и Гермиона могла, не задумываясь, выполнять свои дела. Она не знала, когда станет легче; она не знала, когда перестанет его искать. Надежда никогда не умирала в ней. Хоть она ничем и не подкреплялась. Ведь если бы хоть один заголовок написал, что где-то заметили Драко Малфоя, она бы непременно прекратила поиски. Если он жив и здоров, но не ищет с ней встреч, то не стоило ворошить их прошлое.

Ещё один выходной, проведённый впустую. Вместо хорошего настроения, она получила тонну размышлений, которые раз за разом открывали новые раны, не давая даже затянуться старым.

На второй день её затворничества камин вспыхнул зелёным пламенем, и оттуда вышла Джинни. Она обвела взглядом комнату, а потом с виноватым видом пошла в сторону Гермионы, которая уютно устроилась в кресле с книгой.

— Милая, мне так жаль, — Джинни присела рядом и протянула руки к Грейнджер, пытаясь обнять.

Гермиона глубоко вздохнула, закрыла глаза на секунду, а потом посмотрела на подругу.

— Разве я могу злиться на тебя, Джин? — Грейнджер слегка улыбнулась и потянулась к рыжей, позволяя заключить себя в объятия.

Джинни крепко прижала её к себе и стала гладить её волосы, приговаривая:

— Гермиона, мне так жаль. Я не спала нормально несколько дней. Мы все просто переживаем за тебя, — голос Уизли звучал так жалобно, что Гермиона не сдержалась и тихонько хихикнула, но потом, вернувшись в прежнее положение, серьёзно произнесла:

— Джин, для вас он просто Малфой. Для меня же он намного больше значит, — Грейнджер закусила губу и отвернулась в сторону, чтобы не смотреть на Уизли. — Я просто очень сильно по нему скучаю и не понимаю, почему о нём нет никаких вестей.

— Дорогая, — Джинни положила свою руку поверх руки Гермионы и легонько сжала. — Мне просто не понятна такая привязанность к нему. Вы же не были сильно близки.

— Всё немного сложнее, чем кажется на первый взгляд.

— Так поделись со мной.

Гермиона тяжело вздохнула и перевела взгляд на Джинни. Стоило ли ей знать подробности? Она была её подругой, она непременно поймёт.

— Помнишь, я искала хозяина хорька? — рыжая кивнула. — Так вот, это был Малфой. Кто-то превратил его в животное. Я нашла его у своего любимого дерева, где любила читать. Несколько дней я ничего не подозревала, пока Гарри не сказал, что видел Малфоя в моей спальне на карте мародёров, — Гермиона стала нервно теребить край кофты. Даже спустя столько времени вспоминать те дни было тяжело. — Я тогда накричала на Гарри, но попросила принести карту. А немного ранее, после того, как мы все поругались, я стала делиться своими чувствами с хорьком.

Джинни хохотнула, но тут же замолчала и стала ждать продолжения.

— Мне было очень одиноко. Я высказала ему всё: про ссору с Гарри и Роном; про мои чувства к Малфою. Я рассказывала, как проходил мой день. А потом, когда дни наконец-то стали более разгруженными, я наткнулась на карту и увидела, что Драко и сейчас в моей комнате. Я его расколдовала, но вместо привычного яда и оскорблений в мою сторону, он лишь стоял и рассматривал меня, — Гермиона прикрыла глаза, пытаясь справиться с волнением. Во рту резко пересохло и разболелась голова. — Тогда он стал сам находить меня, и мы стали понемногу общаться, хотя я и избегала его в первое время. Мне было стыдно, что он узнал о моих чувствах. А потом Драко позвал меня на выпускной.

— Гермиона, — Джинни сочувственно посмотрела на подругу. — Так значит, он давно тебе нравился?

Грейнджер невесело усмехнулась.

— Я сохла по нему с начала года, и он, как оказалось, тоже.

Уизли погрузилась в себя. Она знала, что Гермиона и Малфой провели ночь; она знала, что у них была симпатия друг к другу, но она не понимала, насколько всё серьёзно. Грейнджер никогда не делилась тем, что их симпатия длилась не один месяц, и Джинни могла её понять.

— Что мне делать, Джин? — Уизли заметила, как заблестели глаза подруги.

Она притянула её к себе и заключила в объятия, тихонько покачивая, создавая защитный успокаивающий кокон, чтобы Гермиона наконец-то могла хоть немного расслабиться.

— Только надеяться на лучшее, дорогая.


* * *


Неделя пролетела, как один миг.

Гермиона невольно вспомнила Хогвартс и то, как она иногда теряла счёт времени.

Утром ей прислали сову из книжного магазина: наконец-то появился новый экземпляр книги по Трансфигурации.

Даже после окончания школы Грейнджер не перестала изучать что-то новое. Ей нравилось брать книги в руки, садиться в уютное кресло возле панорамного окна в своей квартире и читать до посинения. Ещё Гермиона любила шелест новых страниц и сам запах книг. Было в этом что-то волшебное.

Изредка она читала что-то художественное или фантастическое. Хотя, являясь ведьмой, читать про фантастику было странно. Гермиона уже собрала небольшую собственную библиотеку, там были не только книги из магического мира, но и несколько магловских.

Быстро впихнув в себя завтрак, Гермиона схватила палочку и отправилась в книжный.

Звякнул колокольчик, оповещая о новом посетителе. Грейнджер на секунду зависла на входе, вдыхая аромат книг. Он заставлял забыть обо всем и окунуться в мир всевозможных историй и знаний.

— Мисс Грейнджер! — низкорослый старичок поспешил ей навстречу. — Рад снова вас видеть в моей скромной лавке!

— Доброе утро, мистер Томас!

Гермиона улыбнулась хозяину книжного.

Он всегда был приветлив и каждый раз радовался новому посетителю, как ребёнок. Ей было даже его немного жаль. Жена мистера Томаса умерла во время войны, когда Пожиратели напали на Косой переулок: она просто оказалась не в том месте, не в то время. Но старичок упорно пытался нести свет в этот мир, хотя его глаза говорили об обратном — ему было больно. Иногда Гермиона думала: в её глазах тоже это отображается или нет?

— Сейчас найду ваш заказ. Присмотрите ещё что-нибудь пока?

— Да, с удовольствием.

Грейнджер прошла вглубь магазина, и её пальцы заскользили по корешкам книг. Ей хотелось чего-то лёгкого, чтобы можно было отвлечься от внешнего мира хоть на немного.

Зазвенел колокольчик над дверью, и Гермиона вздрогнула, а потом аккуратно выглянула из-за стеллажа.

Посетитель стоял к ней спиной и терпеливо ждал хозяина у прилавка.

— Мистер Томас скоро вернётся, — она решила удержать потенциального покупателя. Всё-таки небольшая, но помощь этому добродушному старичку.

Незнакомец развернулся, и Гермиона нахмурилась. Его лицо было ей знакомо. Она стала перебирать в уме всех знакомых. Его тёмная кожа сужала круг.

— Грейнджер?

Гермиона вспомнила. Это был Блейз Забини. Некоторое время он общался с Драко.

— Забини? — она подошла к нему поближе.

— Вот так встреча, — на лице мулата расцвела улыбка, отчего Гермиона напряглась. — Как всегда обитаешь среди книг?

— Откуда ты…

— Мисс Грейнджер, вот ваш заказ, — мистер Томас появился из подсобки со свёртком. — Присмотрели ещё что-нибудь?

— Нет, в следующий раз, — забирая заказ, пробормотала девушка. — Хорошего дня, мистер Томас.

Гермиона вышла из книжного тяжело дыша. Весь мир перед глазами заплясал разноцветными точками. Забини стал её триггером, она опять вспомнила прошлое. Когда боль начнёт утихать? Когда она сможет свободно передвигаться по Лондону, не боясь увидеть кого-то из слизеринцев?

— Грейнджер!

Гермиона с силой сжала свёрток в своих руках, пытаясь успокоить подступающую панику. Вдох. Выдох. Нужно сосчитать до десяти.

— С тобой всё нормально? — Забини догнал её и теперь обеспокоено вглядывался в лицо девушки. — Ты так побледнела.

— Всё нормально, — через силу произнесла Гермиона.

— Пойдём присядем.

Возможно, она уже начала галлюцинировать, и всё это ей просто кажется, но доброта Забини её удивила. С чего ему успокаивать её?

Не дожидаясь, пока она закончит обдумывать всё произошедшее, Забини легко подтолкнул её в сторону кафе.

Уже внутри он кивнул официанту, и тот сразу удалился.

Гермиона сидела и тупо пялилась на потемневшую от времени деревянную столешницу. Микротрещинки расползались по всей площади, и она следила за ними, пока они не соединялись воедино.

— Что произошло? — вопрос Забини заставил поднять взгляд.

Гермиона несколько секунд пристально на него смотрела, а потом отвела глаза в сторону.

— Это из-за Малфоя, да?

Удар. Этот вопрос заставил ощутить нехватку воздуха. Снова кто-то произносит его фамилию, и она тут же теряет контроль.

— Откуда тебе знать про это? — Грейнджер посмотрела на Забини и зло прищурилась. Не нужно было показывать свои истинные эмоции.

— Я помню выпускной. И помню, как он рассказывал о тебе.

Гермиона неверяще уставилась на него.

— Он не мог тебе ничего рассказать. У него не было друзей.

Забини усмехнулся.

— Это он тебе сказал?

Она кивнула.

— Драко был не из тех, у кого душа нараспашку. Но, тем не менее, он многим делился со мной. Хоть мы и не афишировали нашу дружбу.

— Был?

Забини будто говорил о нём в прошедшем времени, и это сильно напугало Грейнджер. Она закусила губу, собираясь с силами, чтобы задать давно интересующий её вопрос.

— Блейз, он жив?

На лице Забини не дрогнул ни единый мускул. Он невозмутимо продолжал смотреть на неё, а потом вздохнул и произнёс:

— Никто этого не знает, Грейнджер. Даже я.

Гермиона почувствовала, словно её окатили холодной водой. Огонёк внутри, что зажегся при виде Забини, который мог дать ответы на вопросы, теперь погас. Её надежда, вместо толстой стены, которую она постоянно укрепляла, стала совсем хрупкой, напоминающую только схватившийся лёд на озере.

— Я тебя поняла, — тихо ответила Гермиона, вставая со своего места.

— Грейнджер.

— Нет, Блейз. Не нужно!

Она знала, что если сейчас не уйдёт, то сдерживаемые рыдания вырвутся наружу. Лавина эмоций немного подрагивала, обещая снести всё на своём пути.

Гермиона вылетела из кафе и почти сразу же аппарировала в свою квартиру. Было опасно это делать в таком состоянии, но она бы просто не смогла дойти пешком, хоть это было и близко.

Грейнджер забежала в ванную комнату и включила ледяную воду. Несколько раз она брызгала себе ею в лицо, чтобы наконец-то придти в себя: это мало помогало.

Она знала, что эта встреча теперь выльется в несколько часов истерики.

Гермиона двинулась в сторону выхода из ванной, но буря эмоций захлестнула её, и она просто опустилась на холодную плитку, мечтая, чтобы всё наконец-то закончилось.

В её мыслях вновь замелькали образы, и от них она уже не могла убежать. Грейнджер обхватила руками голову, моля Мерлина, чтобы это всё прекратилось. Ей не помогало ничего, она с силой схватила волосы, и оттягивая их всё сильнее, стала раскачиваться из стороны в сторону.

Первая слеза покатилась по её щеке, а потом, по уже пройденному пути, покатились другие. Гермиона чувствовала соль на своих губах.

Грудь раздирали рыдания, хотелось кричать о своей боли, что Грейнджер и сделала.

Не в силах держать всё в себе, она душераздирающе закричала, терзая руками свою грудь, чтобы угомонить ноющее сердце.

Она не знала сколько времени провела на холодном полу, но осознала, что впервые ей стало легче. Она выпустила все эмоции; она выпустила всю боль, которая копилась внутри два года.

Но она не простила его. Он обещал быть рядом, но бросил её.


* * *


С того момента, как Гермиона встретила Блейза, прошло два дня. Она успела успокоиться и теперь с новыми силами окунулась в работу.

Гарри заглянул утром и сообщил, что Рон приезжает погостить, поэтому ждёт её на выходных на Гриммо.

Уизли после Хогвартса так и не смог устроиться в Министерство, поэтому уехал к своему брату Чарли, чтобы заниматься драконами. Он иногда присылал письмо друзьям, где с восторгом рассказывал об этих существах. Он сделал вывод, что не зря не попал в Министерство и теперь занимается тем, что ему действительно по душе. Гермиона была рада за друга.

Ещё её душу грело то, что их Трио вновь соберётся, и они смогут провести время, как в старые добрые. Такие редкие встречи, но такие запоминающиеся.

— Мисс Грейнджер, вам тут посылка.

Милая сотрудница отдела доставки почты тихонько открыла дверь кабинета и помахала коробкой.

— Спасибо, Эйприл.

Гермиона встала из-за стола и забрала посылку. Она внимательно осмотрела её и потянулась к палочке, чтобы осмотреть на предмет проклятий.

Не заметив ничего подозрительного, Грейнджер улыбнулась и открыла коробку. Содержимое заставило свести брови вместе, отчего между ними появилась морщинка. Она часто так делала, когда думала или когда не понимала ситуацию.

Среди белых роз лежала ещё одна маленькая коробочка. Гермиона осторожно прикоснулась к ней и там появились буквы. Пока надпись полностью проявлялась, ладони девушки успели вспотеть от напряжения.

«Я буду рядом, если ты захочешь.»

БАМ! Флэшбеки понеслись в её голове с невероятной скоростью.

— Потому что мы оба этого хотели.

— Ничего не говори, просто отдайся эмоциям, и позволь нам побыть вдвоём.

— Я обещаю, что буду рядом, если ты этого захочешь.

Гермиона стояла и крепко сжимала руками край стола, чтобы не упасть. Она медленно закрыла глаза и глубоко вздохнула. Нет, это не мог быть он. Драко бы точно нашёл её сам. Хотя, откуда она могла знать? Гермиона совершенно его не знала, как оказалось. И этому была причина: они слишком мало провели времени вместе. У них просто его украли.

— Мисс Грейнджер, нужна ваша подпись, — стройная блондинка бесцеремонно зашла в кабинет и кинула на стол бумаги.

— Не сейчас, — открыв глаза, тихо произнесла Гермиона.

— Мне нужна ваша подпись, — с нажимом повторила девушка.

— Я сказала: не сейчас! — Грейнджер почти прокричала это. Ей нужна тишина, а ещё лучше воздух.

Поэтому она схватила палочку и пулей вылетела из кабинета, чтобы сделать спасительный глоток воздуха.

Стены кабинета так резко стали давить на неё.

Она бежала по тёмным коридорам Министерства, стараясь быстрее выбежать на улицу. Как назло, лифт ехал безумно медленно. Но вот нужный этаж, бег сквозь толпу волшебников, которые провожали её недоумённым взглядом. Плевать. Пусть думают что хотят.

Гермиона выбежала на улицу и подняла глаза к небу, делая очень глубокий вдох. Легче. Лёгкие перестали быть сжатыми, и теперь она смогла ясно увидеть ситуацию.

Грейнджер пыталась судорожно уловить мысль, которая так быстро от неё ускользала.

«Это должно быть шутка. Но кто мог так пошутить?» — Гермиона хотела трезво мыслить.

«О Малфое знали Гарри, Джинни и Рон. Но никто из них не поступил бы так со мной» — она по полочкам раскладывала свои мысли.

«Забини! Это наверняка он!»

Вот, частица здравого смысла стала пробираться сквозь пелену сознания девушки. Она развернулась и быстро направилась внутрь Министерства. Гарри поможет найти Забини.

Снова длинные коридоры, отделанные тёмной плиткой, и вот такой долгожданный кабинет лучшего друга. Гермиона ураганом ворвалась внутрь, отчего Поттер испуганно подпрыгнул.

— Герм? Всё в порядке?

— Гарри, ты должен помочь мне, — Грейнджер подошла к столу Поттера и нависла над ним. — Узнай, где работает или живёт Забини.

— Что случилось? — зелёные глаза лучшего друга вспыхнули беспокойством.

— Я тебе потом всё объясню, но мне очень нужно, — гнев мигом сменился на милость, заставляя Гермиону принять самое невинное выражение лица, словно несколько секунд назад она не заявилась разъярённой гриндилоу в кабинет лучшего друга.

Гарри с минуту всматривался в лицо подруги, стараясь понять её замысел, но ясно только одно: она явно чем-то обеспокоена.

— Хорошо, — сдался Поттер, так и не придя к каким-то выводам. — Зайди ко мне вечером. Я постараюсь найти Забини.

Гермиона вмиг просияла.

— Спасибо, Гарри, — эту фразу она крикнула ему уже в дверном проёме.


* * *


Блейз Забини жил на удивление скромно. Гермиона считала, что все чистокровные аристократы всегда старались жить на широкую ногу, но нет. Когда Гарри достал ей адрес мулата, она сперва не поверила, что он верный.

— Могу я узнать, почему ты вломилась ко мне и прервала моё дико увлекательное свидание? — Забини расслабленно сидел на диване, но весь его вид излучал недовольство.

— Ты поступил мерзко.

— Что, прости? — Блейз издал нервный смешок.

Гермиона достала из своей сумочки, которая была под заклинанием незримого расширения, коробку с розами. Она, поборов дрожь в руках, протянула её Забини. Тот с некоей опаской взять её и заглянул внутрь. Его брови удивлённо взлетели вверх.

— Ты решила пригласить меня на свидание? Что за шутки, Грейнджер?

Гермиона нахмурилась.

— Это не ты?

— Грейнджер, ты в своём уме? Зачем мне это делать?

— Это просто… Это почерк Драко, — девушка отвела взгляд от мулата, чтобы он не заметил подступающих слёз. — Прости Блейз. Мне пора.

Гермиона встала и поспешила покинуть квартиру Забини. Ей сейчас нужно было домой. Нужны были родные стены, чтобы успокоиться. Если это сделал не Блейз, то значит ли это, что Драко в Лондоне?

Грейнджер несколько раз не могла попасть ключом в замочную скважину, она совершенно забыла, что являлась волшебницей. Обычная Алохомора справилась бы на ура, но это было не то состояние. Гермиона была на грани истерики. Ей опять дали надежду, но что, если это действительно чья-то злая шутка? Кто мог так с ней поступить? Ответов на эти вопросы она не знала.

Наконец-то дверь поддалась, и девушка вошла внутрь, устало опускаясь на диван.

Её внимание привлёк шорох в углу. Она сразу же вскочила на ноги и схватила палочку в руки. В полумраке она не могла рассмотреть, что там было. Шепнув «Люмос», она двинулась к источнику шума.

В углу стояла человеческая тень. Она двинулась на Гермиону, из-за чего девушка сделала шаг назад. Но вот свет от фонаря упал на незнакомца. Грейнджер перестала дышать.Он был здесь.

— Ты, — на выдохе произнесла Гермиона.

— Я, — Драко приблизился к ней и провёл рукой по щеке. — Я так скучал по тебе, Грейнджер.

Звук его голоса всё ещё казался нереальным. Гермиона пристально смотрела на него и не верила своим глазам. Он здесь. Он живой.

— Где ты был? — голос предательски дрожал, а глаза застилала пелена слёз.

— Я всегда был рядом, но не мог появиться раньше, — уголки его губ печально опустились.

— Ты бросил меня! — Гермиона дала скатиться одинокой слезе по щеке. Драко сразу же смахнул её пальцем. — Ты обещал и исчез!

Грейнджер была близка к истерике, но не к той, что раньше разрывала её на части. Сейчас всё было иначе. Все чувства смешались: обида, радость и злость.

— Я был рядом, Гермиона, — звук своего имени из его губ вызвал волну мурашек, и она кинулась его обнимать, наконец-то позволяя слезам вырваться наружу.

Драко гладил её волосы и не верил, что наконец-то смог вернуться к ней.

В тот день, когда Пожиратели захватили Хогвартс, родители его нашли и отправили во Францию, подальше от войны и всего ада, который происходил в Англии.

Он долго сопротивлялся и пытался убедить их, что ему нужно быть там. Но его не слышали. Люциус запер его в доме с кучей домовиков, не позволяя выйти на улицу.

Драко каждый день вспоминал лицо Грейнджер и был готов крушить всё вокруг. Он слишком долго ждал и, когда получил желаемое, то его просто отобрали. Украли их совместные моменты; украли её искренний смех; украли эмоции, которые Гермиона могла подарить ему.

— Я тебя ненавижу, — тихо всхлипывая, произнесла Грейнджер в грудь Малфоя.

— Я знаю, но не мог иначе, — он обхватил руками её лицо и поднял взгляд на себя. Глаза были красные и опухшие, она так внимательно на него смотрела, будто не верила действительность это или фантазия. — Теперь я буду рядом.

— Ты обещаешь?

Её доверчивый тон прошёлся разрядом тока по телу Драко. Он уже давал обещание, но мог ли это сделать снова?

— Я обещаю.

Малфой смотрел на неё и ощущал, будто наконец-то нашёл тот недостающий кусочек, который не позволял ему спокойно жить. Она ворвалась в его жизнь так неожиданно, думая, что помогает безобидной зверушке, но всё оказалось несколько сложнее. Мог ли он думать, что всё повернётся вот так? Ему было плевать на то, что Нарцисса скоро заметит его пропажу. Драко просто не мог иначе.

Без неё он был потерянным; без неё он не видел смысла жизни.


* * *


Мир для Гермионы Грейнджер заиграл новыми красками, когда в пятницу вечером в её окно постучался чёрный филин. Она знала, что это была птица Драко, поэтому поспешила прочитать письмо.

«Думаю, что нам всё же нужно сходить на свидание. Как смотришь на то, чтобы завтра вечером сходить в ресторан?

Д. М.»

Гермиона улыбнулась. Все два года ожидания стоили того, чтобы теперь насладиться обществом Драко в полной мере.

Конечно, им пришлось сильно постараться, чтобы он остался в Лондоне.

Люциуса посадили в Азкабан за пособничество ПСам, но это лишь общий приговор. У него было так много обвинительных статей, что Гермиона не запомнила все. Ему дали пятнадцать лет. Все эти два года Нарцисса Малфой жила одна в Малфой-мэноре, но одиночество ей надоело, и она решила переехать к сыну во Францию. Однако, когда она заметила его пропажу, то сразу вернулась в Лондон и пыталась его найти.

В один из вечеров, когда Драко и Гермиона были вместе, посреди гостиной появился домовик и сказал, что Нарцисса ищет его.

Грейнджер не знала подробностей, но миссис Малфой уехала через несколько дней, разрешив сыну остаться в Англии. Спустя время Гермиона получила письмо, где Нарцисса просила беречь Драко от неприятностей, и что она полностью доверяет ей. Эти слова согрели душу Грейнджер.

В какой-то момент она пришла к выводу, что это было своего рода благословение.

На следующий день Гермиона была сама не своя. Она всё время хваталась на различные предметы, а потом клала их обратно. Грейнджер была в предвкушении вечера. Платье было давно готово (спасибо за это Джинни, которая после новости о свидании потащила её по магазинам), все аксессуары разложены, и теперь ей оставалось терпеливо ждать вечера.

Как назло, время тянулось мучительно медленно. Уже в половину пятого вечера Грейнджер не выдержала и стала собираться. В пять тридцать она была готова.

От хождения из угла в угол начинала кружиться голова. Гермиона несколько раз придирчиво осматривала себя в зеркале, но так и не найдя изъянов, продолжала нарезать круги по квартире.

В половину седьмого раздался стук в дверь. Грейнджер подскочила и побежала открыть. Ей было плевать на каблуки; ей было плевать, что она сейчас, возможно, раскраснеется от бега; плевать, если растреплется причёска — Гермионе не терпелось увидеть Драко.

Открыв дверь, она на несколько секунд застыла, широко распахнув глаза. Малфой стоял перед ней и широко улыбался, отчего на одной щеке проявилась едва заметная ямочка, делая его до безумия милым.

— Впустишь?

— Да, проходи, — она отошла в сторону, пропуская его внутрь. — Я только сумочку возьму, и мы можем идти.

Когда он проходил мимо неё, ей в нос ударил аромат свежего мужского парфюма. Он, как нельзя, кстати подходил Драко. Но потом обоняние Гермионы уловило лёгкие хвойные нотки. Она невольно закатила глаза, наслаждаясь запахом.

— Ты долго там стоять будешь? — Драко стоял посреди комнаты и с улыбкой оглядывал её.

— Я… Да, сейчас, — выйдя из ступора, Грейнджер прошла к дивану и взяла сумочку. Она развернулась к блондину. — Идём?

— Ты потрясно выглядишь, — тихо произнёс Драко, подходя к ней ближе. — Это платье напомнило мне выпускной, — Малфой обвил рукой её талию и заправил прядь волос за ухо.

Гермиона завороженно смотрела в его серые глаза, которые сейчас были похожи на расплавленный металл, и потихоньку таяла под его взглядом. Она не могла оторваться от них: они манили; они гипнотизировали; они заставляли окунуться в прошлое, подкидывая воспоминание про бал. Он точно так же смотрел на неё тогда: с нежностью. Но теперь его взгляде присутствовала страсть и уверенность.

— Я хотела, чтобы мы провели такой же счастливый вечер, как тогда, в Хогвартсе, — тихо прошептала Гермиона.

— В точности? С продолжением? — в глазах Драко зажёгся озорной огонёк.

Грейнджер почувствовала, как медленно краснеет, но тут же вскинула свой нос к верху, ловя его взгляд, и ответила:

— Да, точно такой же.

— Я так скучал по тебе, — прошептал Драко, и Гермиона почувствовала, как его рука скользнула по её ноге, там, где был вырез.

— Мы опоздаем, — ещё тише сказала она.

— Останови меня.

Но она не хотела.

Малфой запустил руку в её локоны и, притянув к себе голову, поцеловал. Сперва он это делал медленно, словно спрашивая разрешения, но потом поцелуй перерос в самый настоящий ураган.

Гермиона ощутила, как его рука поднималась выше. Он временами сжимал её бедро, тяжело дыша ей в губы.

— Останови меня, — ещё раз попросил Драко.

Но нет, в этот раз она тоже не собиралась заканчивать это безумство. Гермиона лишь обхватила руками его шею, углубляя поцелуй. Как только её язык проник в его рот, он подхватил её за бёдра и впечатал хрупкое тело девушку в стену. Драко держал её навесу, одновременно терзая губы и сжимая до боли бёдра.

Гермиона чувствовала его возбуждение и не хотела, чтобы это заканчивалось.

Ей было мало. Ей всегда будет его мало.

— Если ты меня не остановишь, то я прямо сейчас сорву с тебя это платье, — хриплым от возбуждения голосом, прошептал Драко.

— Это платье стоит уйму денег! — возмутилась Грейнджер. — Снимай его аккуратно!

Его рука на мгновение замерла, а потом Гермиона услышала треск ткани. Драко разорвал платье по боковому шву, оставляя её в одном нижнем белье.

— Я куплю тебе сотни других платьев, — он приник к её губам. — Тысячи, — произнёс Малфой, на секунду оторвавшись от поцелуя.

Гермиона видела его горящий взгляд: он был лучше миллиона слов, миллиона признаний.

Его руки гуляли по телу девушки. Их планы полетели к чёрту, но Гермиону, как и Драко, это ничуть не смущало. Главное, что они были вместе.

Они потеряли друг друга, но теперь нашли, и им не хватит всей жизни, чтобы насытиться друг другом.

Их школьная влюблённость переросла в нечто большее. Они прошли испытание временем и лишь сильнее стали нуждаться друг в друге.

Такой потерянный слизеринец, которого спасла гриффиндорка.

Такая потерянная гриффидорка, которую спас слизеринец.

Они из разных миров: он чистокровный аристократ, а она маглорождённая ведьма, но никто не посмеет встать на пути у их чувств, даже время.


* * *


«Драко Люциус Малфой и Гермиона Джин Грейнджер приглашают Вас на торжество, по случаю бракосочетания, которое состоится 5 августа 2005 года в 12:00.

Форма одежды парадная. Палитра цветов приложена ниже. Пожалуйста, наденьте соответствующие оттенки!»

— Гарри! Гарри! — Джинни Поттер, крепко сжимая в руках приглашение, быстро поднялась по лестнице, чтобы обрадовать мужа.

— Фто? — перепуганный Гарри выглянул в коридор из ванной с зубной щёткой во рту.

— Приглашение! — рыжая радостно потрусила бледно-лиловой бумагой перед носом мужа.

Гарри лишь закатил глаза и, исчезнув на секунду, вышел к жене, вытираясь полотенцем.

— Будто ты не знала, что они женятся.

— Ох, ничего ты не понимаешь, — махнула рукой Джинни и понеслась вниз.

— Ну и куда ты?

— Свяжусь по камину с мамой, обрадую её, а потом нужно увидеться с Гермионой, — не оборачиваясь крикнула рыжая, а потом запричитала. — Столько дел, а времени всего месяц!

Поттер улыбнулся и вернулся к своим утренним процедурам. Инициативность его жены иногда убивала.

Но улыбка стала счастливой, когда он подумал о лучшей подруге. Она добивалась своего. Гермиона стала счастливой, не смотря ни на что.

Глава опубликована: 31.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
95кб - это миди
MissAlisaавтор
Specialhero
Ещё не до конца знакома с местными критериями, спасибо за замечание. Ориентировалась на количество слов, оказывается нужно смотреть символы. Впредь буду внимательнее.
MissAlisa
Specialhero
Ещё не до конца знакома с местными критериями, спасибо за замечание. Ориентировалась на количество слов, оказывается нужно смотреть символы. Впредь буду внимательнее.

Да без проблем. Я искала что-то небольшое, потому обратила внимание на размер. Надо заглянуть и сюда будет )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх