↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянные (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Кто-то стал пристально следить за гриффиндоркой и это совсем не радует. Но каждый раз, когда она пытается найти преследователя, то никого не замечает, кроме мелькнувшей белоснежной шерсти.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1


* * *


Это был обычный весенний день. Солнце светило ярко, и многие студенты отдыхали во внутреннем дворике Хогвартса. Гермиона сидела прямо на траве возле дерева, и ветви, которые уже успели пустить листочки, скрывали её от палящего солнца. В её руках был учебник по Трансфигурации. Она как всегда разбирала новую тему до того, как им её зададут.

— Гермиона, ты идёшь с нами?

Веснушчатое лицо Рона Уизли показалось в поле зрения девушки. Она помотала головой.

— Ну идём, хватит сидеть тут.

— Рон, в следующий раз. Мне совсем не хочется куда-то идти.

— Свой учебник ты можешь почитать и на трибуне.

Лучший друг никак не отставал, и Гермиона, закатив глаза, поднялась. Рон тут же просиял и, подождав, пока Гермиона соберёт сумку, пошёл в сторону поля для квиддича. Грейнджер уныло плелась сзади. Ей так хотелось провести время наедине и наконец-то разобраться в себе.

Дело в том, что она заметила странную реакцию своего организма на повзрослевшего Драко Малфоя. В этом году он заметно вытянулся и похорошел. Когда она увидела его в Большом зале, то не поверила своим глазам. Но самое ужасное было то, что он всё ещё ненавидел маглорождённых (насколько она знала, его отношение к этому вопросу не изменилось), и она никак не могла забыть все те оскорбления, которые сыпались от него в её сторону.

Поэтому сейчас Гермиона очень скверно себя чувствовала и нередко возникал укол совести. Но, как говорится, чувство вины — это расплата за счастье? Вот только этого самого счастья не предвиделось. Только и оставалось запихивать непрошеную симпатию поглубже в своё сознание. Как такое может быть вообще? Она всегда была рассудительной, а тут сердце стало предательски быстро стучать каждый раз, когда в поле зрения появлялась платиновая макушка. Она невзначай высматривала его каждый день. Совместные занятия со Слизерином давались ей особо тяжело. Гермиона старалась не пялиться на него большую часть времени, чтобы никто не заметил вдруг возникшей симпатии к Малфою.

Она шла вслед за Роном и всё глубже погружалась в свои мысли.

— Садись вон там, вид будет отличный, — сказал ей Уизли и побежал на поле к остальным игрокам.

Гарри уже стоял там и раздавал указания. Рядом стояла Джинни, поддерживая порядок и тишину. Младшая Уизли была невероятно властной и могла заткнуть любого, кто хоть посмеет возникнуть на Гарри. Может, поэтому они и были вместе —противоположности притягиваются.

Гермиона села на трибуну и опять открыла учебник, собираясь наконец-то дочитать тему. Прежде, чем полностью погрузиться в чтение, она окинула взглядом поле и увидела с другой стороны команду Слизерина: её сердце пропустило удар. Вот так подстава! Но она не могла винить Рона или кого-то ещё. Никто не знал про её маленькую тайну. Её глаза забегали по игрокам в зелёной форме, но она так и не нашла блондина. Гермиона удивилась. Драко пропускает тренировку?

Естественно, теперь ни о какой Трансфигурации она не могла думать. Всё её мысли занимал Слизеринский Принц.

Она ещё раз кинула взгляд в сторону команды слизеринцев и почувствовала, словно на неё тоже кто-то пристально смотрел. Гермиона завертела головой, в попытке найти обладателя этого взгляда, но так никого и не обнаружила. Вздохнув, она всё же вернулась к учебнику. Нельзя терять голову. Нужно быть собранной.

За чтением Грейнджер не заметила, как закончилась тренировка и вздрогнула, когда возле неё раздался голос Джинни.

— Ты идёшь?

Гермиона убрала книгу в сумку и пошла вслед за друзьями. Её не покидало чувство, что за ней кто-то следит.


* * *


«Рон — самый настоящий болван!» — думала про себя Гермиона, когда бежала по пустынному коридору в своё любимое укромное местечко.

Уизли, как всегда, отличился. Он вновь ляпнул глупость, которая оскорбила Гермиону. Она просто громко отодвинула стул и покинула аудиторию, даже не смотря на то, что это была любимая Трансфигурация. Она потом что-нибудь придумает для профессора Макгонагалл. Сейчас же её душили слёзы, и обида заполнила всю грудную клетку. Хотелось превратить Рона в крысу и наблюдать за его беспомощностью.

Гермиона наконец-то добежала до своего любимого дерева и устроилась подле него. Сегодня было немного прохладнее, чем вчера, поэтому она посильнее укуталась в мантию и затянула шарф.

Она знала, что Рон не специально, и у него язык без костей, но его слова так больно полоснули, что теперь она сидела здесь, вместо любимых занятий.

«Гермиона всегда пытается выпедриваться своими знаниями» — вот, что Рон сказал Гарри, не заметив, что она уже заняла своё место.

Он действительно так считал? После всего того, что она для него сделала? Да если бы не Гермиона, то Рон бы уже давно вылетел из Хогвартса!

Она всё ещё злилась. Гермиона чувствовала, как на кончиках пальцев искрится магия. Ей нужно успокоиться, пока никто не пострадал. Она обвела взглядом полянку и замерла.

На неё уставилось два совершенно чёрных глаза размером с бусинки. Белый хорёк. Гермиона повертела головой, в поисках того, кто выпустил животное, но никого не обнаружила. Шерсть у него была идеально белая. Совсем, как… Сердце пропустило удар. Совсем, как волосы у Малфоя.

Гермиона поднялась на ноги и стала осторожно подходить к белоснежному хорьку. Он стоял и не шевелился. Лишь, когда до него оставалось около фунта, зверёк зашипел на неё.

— Тише, хороший, — Гермиона выставила свою руку вперёд, давая животному понюхать её, чтобы привыкнуть к запаху.

Хорёк стал принюхиваться и Гермиона почти смогла взять его на руки, когда он укусил её за палец.

— Ай! — она отдёрнула руку и зло сверкнула глазами в сторону животного. — Ну и сиди здесь! Я хотела вернуть тебя хозяину!

Хорёк не собирался убегать. В ответ на её тираду он зашипел ещё громче.

— И не смотри на меня так! Ты такой же злобный, как Малфой! Всё время норовит меня укусить и побольнее!

Гермиона плюхнулась на то же место, где сидела раньше, и закрыла глаза.

— Это конец, Гермиона. Ты уже разговариваешь с хорьком, — она помассировала пальцами переносицу, пытаясь собраться с силами и решить, что делать дальше.

Зверёк всё так же злобно на неё смотрел, и Гермиона не знала, как поступить. Она не могла бросить его здесь, но и не знала, кто его хозяин. Грейнджер в задумчивости закусила губу и, покопавшись в сумке, достала томик любимого магловского произведения — «Гордость и предубеждение» Джейн Остин. Гермиона покрутила его в руках и, взмахнув палочкой, превратила в клетку.

Хорёк внимательно наблюдал за её действиями, но не убегал.

Грейнджер поставила клетку на землю и достала упаковку фиников, которые ей прислали родители. Иногда она могла себя порадовать этим лакомством и сейчас обрадовалась, что оно оказалось под рукой. Гермиона достала один финик и вытянула руку, подманивая зверька. Хорёк внимательно за ней наблюдал и стал принюхиваться. Девушку что-то смущало в этом взгляде: он был слишком осознанный для животного.

Зверёк стал постепенно подходить к ней, так же не сводя взгляд. И когда он оказался достаточно близко, Гермиона одним движением засунула его в клетку и закрыла её. Хорёк стал шипеть и пытаться выбраться из своего заточения.

— Тш-ш-ш, — шикнула на него Гермиона. — Я найду твоего хозяина и верну.

Зверёк зашипел на неё ещё сильнее. Грейнджер поспешила вернуться в свою спальню.


* * *


Гермиона не выспалась. Она всю ночь сидела над расписанием и пыталась угомонить животное. Он пищал, шипел и бегал по клетке, не давая уснуть. Но на отдых времени не было. Сегодня была Трансфигурация, которую она вчера успешно прогуляла и теперь нужно было хоть как-то оправдаться перед Макгонагалл.

Ещё она безумно злилась на Малфоя, который так и не составил свою часть расписания, из-за чего ей пришлось делать всё самой. Опять.

В начале года Гермиона чуть не устроила бунт, когда на пост главных старост школы поставили её и Малфоя. Гарри и Рон пытались переубедить директора, но всё тщетно. Оставалось только смириться. Они пересекались изредка, только чтобы обменяться расписанием и решить мелкие вопросы. Всем остальным занимались старосты факультетов. Гермиона даже в крыле старост почти не появлялась, чтобы лишний раз с ним не столкнуться, но это не предотвратило того, что Грейнджер всё-таки стала испытывать симпатию к блондину.

В этом году он стал менее задиристый и задумчивый. Гермиона даже не могла вспомнить, когда он в последний раз называл её «грязнокровкой».

Гарри с Роном, как всегда, ничего не замечали вокруг и считали Малфоя плохим. А Гермиона… Она просто тихо за ним наблюдала, стараясь не выдать себя и надеялась, что эта симпатия пройдёт, как только она покинет Хогвартс.

Отсутствие сна сильно подкосило Гермиону. Она уже несколько минут сидела и смотрела в одну точку. Зверёк подозрительно притих, и девушка посмотрела в его сторону. Он уснул. Гермиона недовольно поджала губы и буркнула:

— Замечательно. Видимо ночью ты поспать не мог!

Прогуливать ещё один день был не вариант, поэтому Грейнджер с тяжелым вздохом взяла сумку и отправилась на занятия.

Гермионе не хотелось разговаривать ни с Роном, ни с Гарри, пока те не извинятся. А зная, насколько мальчишки были несообразительные, Грейнджер уже готовилась великодушно простить их к вечеру и без извинений.

В кабинете, как всегда, было шумно. Совместное занятие со Слизерином. Как она могла забыть? Гермиона тяжело сглотнула и осмотрела класс, но того, кто её интересовал, здесь не было. Девушка немного расслабилась и села за парту, раскладывая учебные принадлежности.

Всё занятие её мысли были заняты совершенно другим. Переключиться на рабочий лад, ещё и после бессонной ночи, было сложно.

Поэтому на перерыве она сослалась на плохое самочувствие и попросила отпустить её. Гермиона не любила так делать, но она чувствовала, что ещё немного, и упадёт от усталости.

По пути в свою спальню она встретила Джинни и тут же решила начать поиск хозяина.

— Джинни!

Рыжая остановилась и, увидев кто её окликнул, улыбнулась.

— Гермиона! А ты чего не на занятии?

Грейнджер закусила губу, думая, что ответить, но решила сказать правду.

— Я сегодня всю ночь не спала, и мне теперь очень плохо, — заметив озорной огонёк в глазах Джинни, Гермиона поспешила добавить. — И это не то, о чём ты подумала!

— Как скажешь, — ответила Уизли, но улыбка с её лица не сходила.

— Ты не знаешь, был ли у кого-то хорёк?

Джинни вопросительно подняла бровь.

— Я вчера нашла этого зверька, и он просто исчадие ада, — устало произнесла Грейнджер.

— Не припоминаю, чтоб видела такого у кого-нибудь, — задумавшись на секунду, ответила рыжая.

— Поспрашивай, хорошо? Мне нужно найти хозяина.

— Хорошо. Я дам знать, если что-то узнаю, — глаза Джинни округлились. Она стала пристально наблюдать за чем-то, что было за спиной у Гермионы.— Не оборачивайся!

Грейнджер нахмурилась. Зачем говорить эту фразу? Человек же всё равно посмотрит. Закатив глаза, Гермиона обернулась и увидела злющую Паркинсон, которая шла прямиком к ней. Ну вот, снова концерт.

— Грейнджер, Драко не видела?

— Я не слежу за твоим другом, — как можно безразличнее ответила Гермиона. Хотя, на самом деле, её тоже волновал этот вопрос.

— Другом? — Пэнси растянула губы в улыбке, не предвещающей ничего хорошего. — Детка, он мой парень.

Гермиона тяжело вздохнула и ответила на выпад слизеринки.

— Паркинсон, я не успеваю следить за твоими «парнями». Они слишком часто меняются, — Грейнджер заметила, как опасно сузились глаза Пэнси. — Это всё, что ты хотела узнать?

— У меня они хотя бы есть, — презрительно фыркнула слизеринка. — А тебе, — Паркинсон показательно осмотрела с ног до головы Гермиону. — Стоило бы задуматься над уходом в монастырь или как там у вас, грязнокровок?

— Паркинсон! Не забывайся! — зло прошипела Джинни.

— О, у золотой девочки появилась защитница, — Пэнси плотоядно улыбнулась. — Уизли, тебе бы с твоей историей вообще бы помалкивать.

— Закрой свой грязный рот! — не выдержала рыжая.

— Грязь— это по части твоей подружки, — сказав это, Пэнси ещё раз ухмыльнулась и, махнув короткостриженными чёрными, как смоль, волосами, ушла.

Гермиона пристально смотрела на отдаляющуюся спину и пресекала желание кинуть заклинанием в неё. Паркинсон слишком часто делала выпады в сторону гриффиндорцев. Обычно такие столкновения не заканчивались ничем хорошим. Гермиона знала, как Пэнси умеет выводит из себя. В какой-то момент она ловила себя на мысли, что ей немного жаль слизеринку. Она прославилась только благодаря Малфою, и то только потому, что вечно таскалась за ним хвостиком, а тот отмахивался, как от назойливой мухи. Но всё же стервозность Паркинсон быстро стирала чувство жалости у всех, кто хоть немного задумывался об этом.

— В следующий раз я её прибью! — сказала Джинни.

— Не обращай внимания, — Гермиона нахмурилась. — Мне пора. Скажи, если что-то узнаешь.


* * *


Но и через неделю хозяин не объявился. Гермиона подозревала, что начинает сходить с ума. Она стала вечерами разговаривать с хорьком и делиться своими переживаниями. Сперва зверёк лишь шипел на неё, но на третий день заключения она увидела, как он стал заинтересованно слушать, когда она стала говорить о Драко. Может ей казалось, но он словно понимал её. А может и нет.

Гарри с Роном так и не извинились. Они просто кидали на неё взгляды во время занятий и в Большом Зале. Им было стыдно, Гермиона это видела по выражению их лиц, но идти на примирение первой не собиралась. Мальчикам пора взрослеть и учиться исправлять свои ошибки.

Она так же не видела Драко, но спросить у кого-то не могла. Слишком подозрительно. Или нет? Они всё-таки старосты и должны взаимодействовать.

Паркинсон срывалась абсолютно на всех. Гермиона знала, чем вызвана такая смена настроения, но не влезала со своими комментариями: её не трогали и ладно.

Гарри подошёл к Грейнджер во время обеда и присел рядом. Он молча наблюдал, как она ест и одновременно читает учебник. Не выдержав его пристального взгляда, Гермиона развернулась и со вздохом спросила:

— Ну что?

— Что у тебя в спальне делал Малфой?

Гермиона уставилась на него в недоумении.

— Ты о чём, Гарри? Малфоя в Хогвартсе нет уже неделю, и никто не знает, где он.

— Я видел! На карте Мародёров!

— Значит, твоя карта сломалась! — Гермиона повысила голос, отчего рядом сидящие ученики стали прислушиваться к разговору. — Принеси её сегодня на ужин, и я сама посмотрю, что с ней.

Гарри ещё несколько секунд колебался, а потом встал и пошёл на выход.

Малфой у неё в спальне? Что за бред?!

Но Гермиону больше всего расстроило, что друг пришёл не извиняться. Она безумно скучала по Рону и Гарри, но не собиралась больше быть для них нянькой. Уизли вообще не замечал, что их Трио почти распалось. Он постоянно таскался с Лавандой, от чего Гермионе уже пришлось снять несколько десятков баллов с Гриффиндора за нарушение режима. Но когда Рона волновали какие-то баллы?

Гермиона вернулась в свою спальню, чтобы отдохнуть перед вечерней рутиной. Зверёк спал в своей клетке, свернувшись клубочком. Как только девушка бросила сумку на стул, создавая этим самым шум, он подскочил и испуганно стал озираться по сторонам.

— Не пугайся, — Гермиона присела возле клетки и кинула ему кусочек мяса, одновременно наполняя поилку с помощью Агуаменти. — Я так и не нашла твоего хозяина…

Грейнджер сейчас хотелось излить душу хоть кому-нибудь. А хорёк идеально для этого подходил. Она села на пол, скрестив ноги, и устало проговорила:

— Гарри и Рон болваны. Я не понимаю, так сложно извиниться? — Гермиона закусила губу, сдерживая предательские слёзы. — Я так скучаю по ним.

Хорёк внимательно за ней наблюдал своими глазками-бусинками.

— Ещё и Малфой пропал! Почему я должна делать работу за двоих?!

При упоминании этого имени, зверёк запищал и стал грызть клетку. Гермиона нахмурилась, а потом догадка пронзила её голову.

— Драко Малфой твой хозяин?

Хорёк застыл. Гермионе показалось, что его взгляд стал укоризненным, язвительным, совсем как…

— Ладно, в любом случае, это не важно. Малфоя нет в Хогвартсе.


* * *


Вечером Гарри отдал Гермионе Карту Мародёров. Она пообещала узнать, в чём дело, и после ужина отправилась в спальню, устало плюхаясь на кровать. Грейнджер не собиралась засыпать, но такой насыщенный день её вымотал. Поэтому она так и не проверила карту.

Не проверила и на следующий день, и через четыре дня.

Все дни слились воедино. Она исправно посещала занятия, пыталась найти хозяина животного и выполняла свои обязанности старосты. Вот только она работала ещё и за Малфоя. Гермиона уже представляла, что устроит ему, когда тот объявится.

Грейнджер проснулась около десяти утра от возмущённого писка.

— Мерлин, я могу хотя бы в свой выходной выспаться?

Но желанной тишины так и не наступило. Гермиона поднялась и покормила животное. Когда она шла обратно к кровати, её взгляд зацепился за карту. Грейнджер развернула её и нашла свою спальню. Глаза девушки шокировано округлились, и она стала быстро вертеть головой по сторонам, пока взгляд не упал на клетку.

— Чёрт…

Это слово мало подходило для описания ситуации в целом. Но Гарри был прав, Малфой действительно был в её спальне. Причём все эти дни безвылазно. То есть, это ему она изливала душу и говорила о симпатии? Перед ним переодевалась и пела во всю глотку?

Первым порывом было оставить всё, как есть. Потом она подумала об Обливейт. Но неизбежность происходящего всё больше давила на плечи, не позволяя до конца обдумать ситуацию, чтобы найти правильное решение.

Дрожащей рукой Гермиона открыла клетку и выпустила хорька. Тот медленно вышел в комнату и стал пристально наблюдать за её действиями. Грейнджер зажмурила глаза и взмахнула палочкой. Её сердце колотилось с невероятной скоростью. Она безумно боялась открыть глаза и увидеть перед собой того, кто не появлялся в поле её зрения около двух недель.

— Гхм, Грейнджер?

Гермиона вздрогнула, но всё же распахнула глаза и со страхом стала ждать, что же будет дальше. Но Драко стоял и осматривал её комнату. Сперва в её глазах отразилось изумление, но потом он снова закрылся и лишь небольшая печаль, промелькнувшая в его глазах, выдавала истинные эмоции Малфоя. Его движения были отрывистые. Он сделал несколько шагов по комнате, словно сосредоточенно над чем-то размышлял. Ещё около пяти томительных минут, и он вновь вернул свой взгляд к Гермионе. Что-то в его поведении насторожило девушку. Она ожидала, что он сразу кинется на неё с проклятиями. Неужели, он помнит всё, о чём она ему говорила?! Мысли путались, и Гермиона не могла точно сформулировать свой вопрос.

— Что… — в горле стоял комок, не позволяющий говорить ровно. — Что с тобой произошло?

Драко посмотрел на неё. Гермиона видела, как он сжал челюсть, отчего скулы стали ещё острее. В его серых глазах промелькнул холод. Казалось, что он своим взглядом посылает тысячи холодных льдинок в Грейнджер. Но наваждение пропало, и он немного расслабился.

— Это чья-то тупая шутка, — наконец произнёс Малфой и провёл рукой по платиновым волосам, пытаясь немного пригладить беспорядок.

— Все переживали, — тихо сказала Гермиона.

— И ты? — Драко усмехнулся.

— Иди к себе.

Гермиона видела, что он хотел что-то ещё сказать, но он просто молча ушёл.

Почему это происходит с ней?


* * *


На следующий день Грейнджер пыталась избегать Драко. Он теперь слишком много знал о её личной жизни. О её симпатии к нему. Она старалась не думать о том, что он довольно много времени провёл в её обществе и узнал лишнее. От этих мыслей бросало в жар, но ещё больше удивляла его реакция. Малфой не проклял её, не наорал. Гермиона увидела даже толику грусти в его глазах, но этот мираж быстро рассеялся, уступая место привычному холодному и закрытому выражению лица, словно он был фарфоровой куклой. Порой безэмоциональность блондина пугала её, но она тут же понимала, что его с детства учили держать эту маску. Возможно, в каких-то моментах это было правильно: чем меньше людей знают, что у тебя на душе, тем меньше у них рычагов давления.

Когда Гермиона шла в сторону кабинета ЗОТИ, чтобы найти профессора Слагхорна, её догнала Джинни.

— Ну, как там твой зверёк?

Грейнджер тяжело вздохнула. Что она могла ответить? Только соврать.

— Нашёлся хозяин. Парень с Пуффендуя.

— Здорово, — лицо рыжей приняло заговорщицкое выражение. — Идёшь сегодня в Хогсмид?

— Джин, я не знаю. Мы с Гарри и Роном не разговариваем, что мне там делать?

Джинни цокнула и принялась объяснять, зачем же стоит пойти прогуляться.

— Мой брат болван, это общеизвестный факт. И тем более, тебя зову я, так что с ними болтать не обязательно.

— У меня такое чувство, что сейчас последует «но»…

— Но мне нужно, что бы ты отвлекла Рона, и мы с Гарри…

— О нет, избавь от подробностей! — замахала руками Гермиона и, смирившись, добавила. — Хорошо.

— Ты прелесть! — рыжая мигом накинулась с объятиями.

Гермиона обняла в ответ. Всё же, на душе скребли кошки. Она совершенно забыла, зачем шла в кабинет ЗОТИ, поэтому, решив зайти позже, Грейнджер отправилась посидеть у своего любимого дерева, чтобы проветрить мысли, которые мучали её со вчерашнего дня.

Погода была поистине прекрасной. Гермиона стянула мантию и бросила её на землю, а после присела на неё и откинулась на ствол дерева, закрывая глаза. Все звуки были где-то далеко. Она наконец-то немного расслабилась.

Но всё же, мысли о Малфое не пропадали. Она так сглупила, когда сразу не проверила хорька на заклинания. Тогда бы Драко не узнал о её симпатии…

— Грейнджер.

Гермиона распахнула глаза и посмотрела на того, кто нарушил её тишину. Малфой. Он, как всегда, выглядел шикарно. И наверняка это знал, ведь его поза показывала, насколько он был уверен в себе. Вот только она подумала о нём, и он тут же появился.

— Малфой.

— Это правда? — взгляд Драко следил за каждой эмоцией, отобразившейся на лице гриффиндорки.

— О чём ты?

— Ты мне многое рассказала, когда я… — Драко тяжело вздохнул. — Когда я был в образе хорька.

— Давай просто забудем об этом? — Гермиона произнесла это почти умоляюще. Ей не хотелось бесконечно мусолить эту тему. И раз за разом переживать этот позор. Она не знала, что сделает Драко, если она подтвердит правдивость своих слов.

— Ладно, — спустя несколько минут молчания, произнёс Малфой. Он развернулся, чтобы уже уйти, но напоследок повернул голову в её сторону и добавил. — Вислый и Поттер просто придурки. Они не понимают, что именно ты мозг вашей троицы.

Грейнджер непонимающе посмотрела ему вслед. Малфой ушёл, оставив последнее слово за собой.


* * *


Гермиона ещё больше времени стала проводить в библиотеке, скрывшись ото всех любопытных взглядов. Конечно же, уже весь Хогвартс знал о ссоре лучших друзей. Прошло уже три недели, и они до сих пор не разговаривали. Грейнджер несколько раз порывалась сама к ним подойти, но тут же останавливалась. Джинни всячески поддерживала её и пыталась отвлечь, но это мало помогало.

Хуже всего было то, что Гермиона стала непроизвольно ловить взгляд Малфоя на себе. Иногда в Большом Зале, иногда на совместных занятиях и несколько раз он как бы случайно прогуливался возле её любимого дерева. Учебный год подходил к концу, и Грейнджер хотела побыстрее уехать отсюда. Эти стены стали на неё давить. С ними слишком много всего связано. Каждый кирпичик был пропитан воспоминаниями и потерями. Было слишком больно и от того, что именно здесь она потеряла своих друзей. Они просто забыли об её существовании, что раз за разом ранило сердце гриффиндорки.

Гермиона вынырнула из своих мыслей и заметила, как к ней приближается Драко. Вот только в этот раз он не «случайно» прогуливался, а целенаправленно шёл к ней. Ладошки вмиг вспотели. Она хотела встать и уйти, но будто приросла к месту.

Драко подошёл к ней и с высоты своего роста стал пристально наблюдать за ней. А в голове Гермионы была лишь одна единственная мысль: «Мерлин, какие у него потрясающие глаза!».

— Грейнджер, — Малфой был напряжен. Было видно, как трудно ему даются слова. — Нам надо поговорить.

— О чём?

Драко сел рядом с ней и сорвал травинку, которую стал крутить в руках, словно пытался хоть чем-то себя занять.

— Я тебе должен.

— Позволь спросить, за что?

— Ты помогла мне, — Малфой повернул голову в сторону Гермионы. — Не люблю оставаться в долгу.

Грейнджер тяжело сглотнула, но выдержала взгляд этих серых холодных, как сталь, глаз. Взгляд его не выражал презрения или усмешки, он был усталым.

— Ты нашёл того, кто это сделал? — вопрос, который вертелся на её языке несколько недель, наконец-то был озвучен.

— Да.

Просто и коротко. Никаких подробностей. Внутри себя Гермиона признавала, что скучала по «разговорам» с хорьком. Он был единственный, кто просто слушал и не осуждал её в ответ. Был ли Малфой таким же приятным собеседником?

— И что же ты предлагаешь? — гриффиндорка сильнее сжала книгу в руках.

— Не хочешь пойти вместе на выпускной? — Драко пристально следил за её выражением лица, стараясь уловить эмоции, чтобы понять реакцию на его предложение. Он видел, как расширились глаза Грейнджер в удивлении, а потом она стала испуганно озираться по сторонам.

— Это шутка какая-то? — скептически спросила Гермиона.

— Я абсолютно серьёзно, — Драко старался говорить убедительно. — Твои пустоголовые друзья позеленеют, если увидят, с кем ты придёшь.

— А твои? М? Что скажут твои друзья?

— Мне плевать. У меня их нет.

Грейнджер открыла рот, что бы возразить, но поняла, что сейчас он открыл ей свою душу. Точно так же, как она ему, когда он был в теле зверька.

— А Паркинсон? — тихо спросила Гермиона.

— Грейнджер, ты вроде бы умная. Причём здесь Паркинсон?

— Она же твоя девушка.

Драко скривился, словно ему в рот положили целый лимон. Он покачал головой и, встав, произнёс:

— Я хочу знать ответ до вечера. Тебе всё равно нужно занести мне расписание.

Сказав это, Малфой развернулся и ушёл, оставив переваривать услышанное.

Гермиона долго взвешивала все за и против. Весь вечер она ходила из угла в угол своей спальни, но не выдержав напряжения, она всё же отправилась к комнате Драко.

Гермиона постучала. Несколько долгих минут её окутывала тишина, и она уже была готова уйти, когда дверь открылась. Драко лениво окинул её взглядом и кивнул, чтобы она проходила.

Грейнджер нервно сжимала в руках расписание. Она прошла внутрь и осмотрелась. Не удивительно, вся комната была обставлена в истинных слизеринских цветах: изумрудно-зелёный, чёрный и вставки серебряного цвета были повсюду. На кровати лежало покрывало с гербом Слизерина.

— Я подумала… — Гермиона прикусила губу, обдумывая точно ли она этого хочет. — Я согласна.

Драко, который стоял возле стола, лениво упершись бёдрами и скрестив руки на груди, ухмыльнулся. Он пристально посмотрел на девушку, а потом, словно кивнув своим мыслям, произнёс:

— Значит нам нужно договориться, — его глаза опасно сверкнули, и Гермиона уже пожалела, что согласилась.— Ты не будешь весь вечер трещать о своих дружках, а просто расслабишься.

Гермиона вмиг вспыхнула. Он ставит ей условие?

— Ты сам мне это предложил и теперь ставишь условия? Не кажется, что должно быть наоборот?

Драко хмыкнул и провёл рукой по волосам, приглаживая их. Гермиона знала, что он так делал, только когда нервничал. Эта привычка часто проскальзывала у него на зельях, когда ему не удавалось выполнить задание безупречно, хотя он и был одним из лучших учеников Хогвартса. Вторым, если быть точнее.

— Это мои условия. Ты вольна просто отказаться и уйти. Я тебя ни к чему не принуждаю.

Грейнджер закусила губу и задумчиво оглядела блондина. Что, если это очередная его шутка? Но он выглядит искренним. Это сбивало с толку.

— Хорошо.

— Не думал, что ты так быстро сдашься.

— А тебе нужно активное сопротивление? — Гермиона гневно сощурилась.

— Нет. Просто я убедился, насколько же хреново дела у вашего Трио, если ты собираешься идти со мной на бал.

Весь его вид сейчас вызывал в Грейнджер волну раздражения. Он показывал нарочитое спокойствие, но при этом его выдавали руки, которые искали успокоения: либо гладя волосы, либо с силой вжимаясь в столешницу. Если он не хочет говорить правду, то она сама узнаёт всё. Грейнджер подошла к столу и, специально задев его плечом, положила расписание на стол. Вместо привычного потока оскорблений, Малфой лишь немного дёрнулся, но не отодвинулся. Оставив листы, Гермиона покинула его комнату.

Сердце предательски быстро стучало, отдаваясь гулом в ушах.

Половину ночи Гермиона ворочалась и не могла уснуть. Но устав от бесконечного потока мыслей под утро всё же провалилась в беспокойный сон. Ей снилась белоснежная шерстка и чёрные глазки-бусинки, но вот картинка менялась, и перед ней стоял Малфой со своими идеально белыми волосами и глубокими серыми глазами.


* * *


Почему-то на следующий день всё было плохо. Она вечно ловила на себе пристальный взгляд серых холодных глаз. Он заставлял неприятно ёжиться, но в то же время время посылал стайку мурашек по всему телу.

Все в Хогвартсе бегали в приятном возбуждении. Девчонки трещали о том, какое платье выбрать на бал, который состоится сразу после сдачи экзаменов. Парни хвастались друг перед другом своими спутницами. Всё шло своим чередом, если бы не одно «но».

Помимо серых глаз, Гермиона часто замечала ещё зелёные и голубые, которые неустанно её провожали. Гарри и Рон были, словно маленькие дети, которые не умели признавать свои ошибки. Джинни говорила, что её брат часто говорит о Гермионе в гостиной Гриффиндора, но ни слова о примирении. Во время этого разговора Грейнджер хотела уже сама пойти к мальчикам и поговорить с ними по-взрослому, но рыжая её мягко остановила.

— Они вечно полагаются на тебя. Пусть пройдёт немного времени, но они должны учиться нести ответственность за свои поступки.

От слов Джинни стало немного легче, и Гермиона решила дать шанс повзрослеть им самим самостоятельно.

Уже во второй половине дня всем выдали расписание экзаменов. Грейнджер и Малфою приказали проследить за тем, что все обязательно на них присутствовали. Драко как-то странно посмотрел на Гермиону, но ничего не сказал.

Он вообще ни слова не произнёс в её присутствии с того вечера. Все эти пристальные взгляды стали сильно раздражать Гермиону. Ей хотелось заявиться к нему и потребовать объяснений, но сделать этого она не могла. Англия — свободная страна, и человек может смотреть спокойно на кого пожелает.

— Мисс Грейнджер.

В школьном коридоре к ней навстречу спешила профессор Макгонагалл. Гермиона нацепила улыбку.

— Добрый день, профессор.

— Добрый. Как я рада, что вы мне попались. У меня к вам одно срочное дело.

В глазах девушки мелькнуло беспокойство, и Макгонагалл поспешила добавить.

— Не переживайте. Ничего страшного не произошло. Просто нужна ваша помощь.

Грейнджер облегченно выдохнула и поплелась вслед за профессором. Они зашли в её кабинет, и Макгонагалл кивнула на стул возле стола. Гермиона присела и вопросительно уставилась на декана.

— Мисс Грейнджер, мне немного неудобно вас просить, но мне завтра придётся отлучиться на несколько дней, а ведомости ещё не заполнены, поэтому я хотела бы попросить вас заняться этим.

Профессор Макгонагалл выглядела даже немного смущённой, как показалось Гермионе. Но она слишком любила декана их факультета и поэтому не могла отказать в этой просьбе. Подготовка к сдаче экзаменов уже закончилось, и у Грейнджер появилось немного свободного времени.

— Я буду рада помочь вам, — с улыбкой ответила девушка.

— Замечательно, значит, я могу на вас расчитывать?

— Конечно, я вас не подведу, профессор.

— Зайдите ко мне утром, я дам последние наставления.

После разговора Гермиона отправилась в свою комнату. Если завтра ей предстоит потрудиться, то стоит отдохнуть. Остаток вечера она провела уютно устроившись на кровати в компании книги, а потом уснула безмятежным сном. Впервые за долгое время.


* * *


Утро встретило радостным пением птиц за окном. Гермиона потянулась на своей постели и, открыв глаза, счастливо улыбнулась. Она выспалась и была полна сил, отчего ей казалось, что она может свернуть горы.

Всё с таким же приподнятым настроением она сходила в душ и, вернувшись, придирчиво осмотрела себя в зеркале. Погода за окном была тёплая, поэтому хотелось себя порадовать. И пусть под мантией не будет заметен её маленький бунт, но Гермиона хотела выглядеть сегодня по особенному. Она открыла шкаф и вытянула свою чёрную юбку, которая была немного выше, чем её обычная повседневная. Белоснежная рубашка с гриффиндорким галстуком и туфли, которые она долго откладывала.

Осмотрев ещё раз себя в зеркало, она удовлетворительно хмыкнула и отправилась к профессору Макгонагалл.

— Мисс Грейнджер, вы вовремя, — декан с улыбкой встретила свою ученицу.

Гермиона вошла и в ответ робко улыбнулась. Она огляделась и заметила чемодан, который стоял в углу.

— Вот, смотрите. Здесь все ведомости с оценками. Нужно будет ещё раз всё перепроверить с личными записями преподавателей. Они мне дали их в пользование, но завтра нужно вернуть, — профессор Макгонагалл раскладывала множество бумаг. От количества работы голова пошла кругом, но Грейнджер не унывала — она весь день проведёт наедине с собой. Без этих взглядов в свою сторону.

— Профессор, на сегодня поставили последнее занятие по ЗОТИ, поэтому я не уверена, успею ли заполнить всё.

— Я договорилась с профессором Слагхорном, поэтому вы сможете сегодня устроить себе импровизированный выходной. Вас никто не побеспокоит, — декан улыбнулась Гермионе. — А теперь мне пора. Пароль от кабинета: Аттенум.

Гермиона рассеянно кивнула и после ухода Макгонагалл сразу принялась за дело.

От количества информации рябило в глазах, но гриффиндорка упорно работала дальше. Спустя три часа она поняла, что заполнена всего четвёртая часть от всего объёма. Глаза уже нещадно жгло, спина затекла. Гермиона решила немного размяться. Пару наклонов в одну сторону, пару в другую. Взгляд зацепился за часы, и Грейнджер поняла, что нужно хотя бы на обеде появиться.

Она шла по длинному коридору, полностью погружённая в свои мысли, как вдруг на голову полилась какая-то слизь. Гермиона чуть не задохнулась от возмущения, когда увидела стремительно отдаляющегося Пивза.

— Пивз! Дракл тебя раздери!

— Ого, ты и такие словечки знаешь.

Грейнджер испуганно дёрнулась и увидела за своей спиной Малфоя. Он стоял в своей излюбленной позе: облокотившись на стену. Его взгляд заскользил по испорченной мантии Гермионы.

— Не до тебя сейчас! — прошипела Грейнджер, пытаясь очистить вещи палочкой. — Что это за дрянь?!

Ни одно заклинание не помогло, и Гермиона была уже готова завыть от досады.

— Что ты вообще здесь делаешь? — она кинула гневный взгляд в сторону блондина.

Малфой хмыкнул и протянул ей свиток пергамента.

— Профессор Слагхорн просил передать. Он сказал, что перепутал что-то.

— Серьёзно?! — Гермиона со стоном прислонилась к стене. Её слишком вымотал этот день. Она думала, что быстро расправится с заданием профессора Макгонагалл и посвятит время себе. Но вместо этого стоит посреди коридора в какой-то жиже и понимает, что половину сделанной работы придётся переделать.

— Грейнджер, ты так отреагировала, будто Гремучая Ива вдруг стала дружелюбной.

Гермиона, закрыв глаза, сделала глубокий вдох и выдох, и вновь открывая их.

— Я всё утро заполняла ведомости, а теперь заявился ты и говоришь, что все записи неправильные, — Грейнджер покачала головой. — Я просто устала.

Малфой так и не изменил своего положения, но Гермиона видела, как он сочувственно на неё посмотрел. «Серьёзно? Малфой мне сочувствует?» — пронеслось у неё в голове.

— Грейнджер…

— Гермиона, что с тобой случилось?! — рыжеволосый вихрь разрушил хрупкость момента. Джинни переводила глаза с Малфоя на Гермиону, и её глаза опасно сузились. — Это ты сделал?

— Нет, Джин. Это Пивз.

Гермиона увидела, как тяжело вздохнул Драко и, немного помедлив, ушёл. Что он хотел сказать?

— Давай приведём тебя в порядок? — Уизли кивнула в сторону гриффиндорской башни.

— Идём.

После того, как Джинни исправила всё, что натворил Пивз, Гермиона на несколько секунд зависла посреди комнаты девочек, пялясь в одну точку. Мысли перескакивали с одной на другую, но взгляд Малфоя прочно засел в голове. То, как он, можно сказать, лениво наблюдал за ней, но в то же время и огонёк любопытства мелькал в его глазах. Но каждый раз, когда она дарила ему ответный взгляд, он сразу же закрывался и нацеплял свою холодную маску.

— Что там делал Малфой? — Джинни забралась на кровать вместе с ногами и заинтересованно подалась вперёд.

— Он просто передал мне ведомость, — Грейнджер пожала плечами, словно ей действительно было всё равно. Но тоненький голосок в голове доказывал обратное. Он сперва тихо, а потом всё громче и громче говорил, что она лгунья. Девушка сама не понимала почему, ведь Драко действительно только за этим её искал.

— О-о-о, — Джинни удивлённо протянула. — Гермиона, тебе нравится Малфой?

— Что?! Нет, конечно! — взгляд Грейнджер забегал по комнате, она с силой сжала несчастный пергамент в руках, стараясь не выдать себя.

— Твои горящие уши говорят об обратном, — хмыкнула рыжая.

— Джин, ты говоришь глупости! — Гермиона зло сверкнула глазами в сторону подруги. — И вообще, мне пора!

Не желая больше слушать догадки Уизли, Грейнджер вылетела из башни Гриффиндора и направилась обратно в кабинет Макгонагалл. Лишь там она смогла перевести дыхание.

С печалью оглядев масштаб работы, Гермиона принялась переделывать её.

Секунды складывались в минуты. Минуты в часы. Уже вечером Гермиона придирчиво осмотрела выполненную работу и решила закончить с утра. Тем более, завтра был выходной.


* * *


Через два дня вернулась профессор Макгонагалл. Гермиона отчиталась о проделанной работе и выслушала тонну похвалы в свой адрес.

— Мисс Грейнджер, а вы уже думали о своём будущем?

Гермиона на секунду замялась. В её фантазиях она хотела стать Министром магии к сорока годам. Для этого нужно пробиться на службу в Министерство.

— Ну, немного, — уклончиво ответила девушка.

— А вы не задумывались о профессии преподавателя? — Макгонагалл взглянула на ученицу с теплом.

— Никогда не рассматривала этот вариант, — честно ответила Гермиона. Она и вправду не думала об этом. Ей всегда хотелось вносить изменения в устаревшие устои магического сообщества. Маленькие попытки она предпринимала. Взять хотя бы её организацию Г.А.В.Н.Э., которая оказалась не совсем успешной. Не все эльфы хотели своего освобождения. Она не учла, что Добби просто сильно отличался от них, и поэтому был рад свободе, но остальные эльфы не горели желанием покидать хозяев.

— Подумайте. Мне кажется, что вы стали бы прекрасным преподавателем по Трансфигурации. Ваши успехи по моему предмету это доказывают.

Догадка пронзила мозг гриффиндорки:

— Вы собираетесь покинуть Хогвартс?

Профессор Макгонагалл лишь улыбнулась ей, но оставила этот вопрос без ответа.

— Отправляйтесь к себе. Завтра экзамен.

Всё ещё погружённая в свои мысли, Грейнджер пошла на встречу с Джинни. Та ждала её на лавочке во внутреннем дворике.

— Прости, что опоздала. Макгонагалл попросила зайти, — подойдя к подруге, Гермиона виновато улыбнулась.

— Ничего страшного, — рыжая похлопала ладонью по лавочке, призывая сесть. — Ты уже выбрала платье?

— У меня совсем не было времени.

— Значит, на выходных идём в Хогсмид, — тоном, не терпящим возражений, произнесла Уизли. — Жаль, что вы с ребятами поругались.

Гермиона передёрнулась от этих слов. Тоска, которая поначалу сжирала её изнутри, стала потихоньку отступать. Вся её голова была забита совершенно иным. Но теперь, когда Джинни напомнила о Роне и Гарри, Грейнджер ощутила укол совести. Обида на друзей настолько застлала глаза, что она совершенно перестала о них думать.

— Да, мне тоже жаль.

— Может, на балу всё изменится? — с надеждой спросила Уизли.

— Наверное ,— ответила Гермиона, но внутри поднялось настоящее цунами. Она же идёт с Малфоем.Ей точно этого не простят. Первым порывом было найти слизеринца и отказаться от его предложения, но потом она поняла, что сейчас поступает так, как ей хочется, а не так, как от неё требуют и ждут. Такое маленькое нарушение, но оно дарило чувство окрылённости. Весь Хогвартс будет на них смотреть. Все студенты будут обсуждать их пару.

— Пойдём на поле? Там ребята тренируются, может сегодня удастся вам воссоединиться?

Гермиона задумалась на доли секунды и отрицательно помотала головой. Совсем не хотелось сейчас выяснять отношения.

— Ладно, — разочарованно вздохнула рыжая. — А я схожу.

— А почему ты не тренируешься?

— Мыщцу потянула, и она почему-то даже не поддалась мадам Помфри, — рыжая пожала плечами и, встав с лавочки, махнула рукой. — Увидимся позже.


* * *


Окрылённая тем, что всё-таки успешно сдала ЖАБА, Гермиона смогла сосредоточиться на выпускном.

Удивительно было то, что Малфой больше не появлялся в поле её зрения, и всё чаще куда-то пропадал.

Они с Джинни прикупили себе платья, поэтому Грейнджер с нетерпением ждала завтрашнего вечера.

Нотками грусти наполнялось её сердце, когда она понимала, что, возможно, в последний раз ходит в стенах школы. Если конечно не задумается над предложением профессора Макгонагалл.

В окно залетел пергамент, сложенный в журавлик. Гермиона проследила, как он описал круг по комнате и приземлился на кровать. Ведомая любопытством, она бросилась к журавлику и нетерпеливо его развернула. Грейнджер сразу же узнала этот ровный витиеватый почерк.

«Грейнджер, если ты не забыла, то на завтрашний бал ты идёшь со мной. Буду ждать тебя у входа в Большой зал в 7:30.

Д. М.»

Гермиона с улыбкой провела по написанным строчкам. Малфой был в своём репертуаре. Напускное безразличие и холод, но она видела, что он стал смотреть на неё по-другому. Эти нечастые взгляды, которые она ловила на себе, показывали перемену в отношении блондина к ней. Гермиона не знала, чем вызваны такие перемены, но это не могло не радовать.

После его письма, ей захотелось увидеть Малфоя. Может её задумка была сумасшедшей, но хотелось наконец-то оказаться рядом с ним.

Взглянув в зеркало, она вышла из своей комнаты и направилась к Малфою.

Гермиона постучала в дверь и стала терпеливо дожидаться ответа, но с каждым ударом сердца её решимость колебалась.

«Глупая, с чего ты вообще решила, что он захочет тебя увидеть?» — пронеслось у неё в голове.

Дверь распахнулась и на пороге показался растрёпанный Малфой. Его такой домашний вид немного смутил Гермиону. Она-то всегда видела его исключительно либо в школьной форме, либо в строгом чёрном костюме. Несколько секунд она тупо хлопала глазами и не могла поверить, что перед ней стоит Малфой в обычной серой футболке и таких же серых тренировочных штанах.

— Ты что-то хотела? — выгнув бровь, наконец спросил Драко.

— Да, — она подняла взгляд на его лицо и немного смутилась.

— Давай зайдём. Не будем волновать публику раньше срока, — он отошёл в сторону, пропуская Грейнджер внутрь комнаты.

Обстановка была ей не в новинку, поэтому Гермиона уже не блуждала взглядом по комнате, а просто уставилась в пол.

«Зачем я пришла? Мне же даже нечего ему сказать!»

— Ну, я слушаю, — Малфой лениво раскинулся в кресле у камина и стал сверлить гриффиндорку пристальным взглядом.

— Я по поводу бала. Если ты сомневался, то я не передумала, — Грейнджер отвела взгляд, ей было неловко на него смотреть. Они оба знают о её симпатии, поэтому сейчас смущение накрывало Гермиону с головой.

— Как задание Макгонагалл?

Вопрос застал Грейнджер врасплох. Он так легко перевёл разговор в другое русло. В какой-то степени, она была ему за это благодарна.

— Нормально. Как результаты ЖАБА? — она тоже могла перескакивать с темы на тему. Гермиона вернула к нему взгляд, он так и сидел расслабленно и спокойно.

— Сдал.

Серые глаза пристально наблюдали за ней. Под этим взглядом захотелось съёжиться, но ещё он её словно гипнотизировал. Вопрос, ответ на который они оба знали, всё же стоило озвучить.

— Как много ты помнишь?

— Сядь, — Драко указал на соседнее кресло. — Что именно тебя интересует?

Теперь они были ближе, чем до этого. Осознание, что Гермиона сидит в метре от Малфоя, вызывало непонятное чувство внутри. Она ощущала напряжение между ними.

— Как много из того, что я тебе говорила, ты запомнил?

Казалось, что удары сердца были слышны всему миру. Она могла сосчитать каждый, пока ждала ответ.

— Всё.

Короткий ответ, и ей захотелось сбежать. Поступить, как трусиха. К чёрту бал.

— Ты была довольно многословна.

— Я не знала, что это был ты!

— А это бы отменило твои чувства? — усмехнувшись, спросил Драко.

— Нет, — тихо ответила Гермиона, мечтая провалиться сквозь это чёртово кресло.

— Ты красивая.

Грейнджер затаила дыхание и перевела шокированный взгляд на Малфоя. Что? Ей не послышалось? Драко Малфой сейчас назвал её красивой?

— Ч-что?

— Говорю, что ты красивая. Глупо это отрицать, — и снова этот пристальный взгляд, который, как клинок пронзал её душу.

— Зачем ты это говоришь?

— Потому что хочу.

Гермиона на секунду закрыла глаза. Это должна быть шутка. Зря она поверила Малфою. Сейчас он просто играет на её чувствах. Он обязательно потом расскажет друзьям, какая она глупая и ведомая. «Но у него нет друзей. Он сам так сказал», — ехидно заметил тоненький голосок в голове Грейнджер.

Она открыла глаза и резко встала, намереваясь уйти.

— Убежишь? — насмешливый голос Драко остановил её у двери.

Этот тон заставил остановиться на месте, и волна злобы — на себя, на Малфоя, на друзей — стала искать выхода. Гермиона развернулась и в несколько шагов оказалась рядом с Драко. Упершись руками в подлокотники, она наклонилась к его лицу и яростно прошипела:

— Ты хочешь поймать в свои сети глупую девчонку? Так вот, Малфой, заруби себе на носу, я не тупая и прекрасно знаю твоё отношение ко мне! Захотелось веселья?! Я наколдую тебе полный рот слизней!

Она ожидала, что её тирада напугает его, но в глазах слизеринца появилось некое одобрение. Он подался ближе к ней: теперь их разделяло сантиметров пять. Когда он заговорил, Грейнджер ощутила его дыхание на своих губах:

— Ты ни черта меня не знаешь, — голос его был тихим, но девушке казалось, что от него исходила скрытая угроза. — Скажи мне, Грейнджер, приятно было выпустить своих демонов наружу? Признать, что тебе нравлюсь я? Не Вислый, не Поттер, не какой-нибудь тупой пуффендуец, а я? Каково это делать то, что желаешь ты? М?

Драко положил поверх её рук свои, не давая отстраниться. Его взгляд одновременно и ласкал Гермиону, и прожигал.

— Не молчи! — он повысил голос, отчего Грейнджер вздрогнула, но в ту же секунду заорала в ответ:

— Мне понравилось, ясно? Мне нравится!

— Так сделай то, что ты хочешь.

Одна фраза, которая дала карт-бланш на дальнейшие действия. Малфой сам обхватил своими руками её лицо и впился своими губами в её.

Несколько мгновений Гермиона не понимала, что произошло, но вот его язык проник в её рот, заставляя с силой вцепиться в ручки кресла.

Ещё секунда, и Гермиона подалась вперёд, отвечая ему и углубляя поцелуй. Ей сорвало крышу. Надоело, что все ждут каких-то правильных поступков. Она может хоть раз насладиться тем, чего искренне желает.

Малфой обвил руками её талию и усадил на колени, так и не разрывая поцелуй, который стал теперь жестким, наполненным животной страстью. Они словно боролись за право быть главным, так же, как и в звании быть лучшим учеником Хогвартса. Она полностью отдалась ощущениям. Руки Драко блуждали по её талии, немного сжимая, когда она прикусывала его нижнюю губу.

— Грейнджер, ты садистка, — на мгновение оторвавшись от губ Гермионы, прошептал Драко и снова увлёк её в поцелуй.

Она потеряла счёт времени. Казалось, что она не сможет насытиться этим моментом. Ей хотелось больше. Гермиона запустила ладони под футболку Драко, чем вызвала хриплый стон у него. Он одним движением развернул её и усадил так, чтобы её ноги разъехались в сторону.

Теперь, когда Гермиона имела контроль на ситуацией, она дёрнула бёдрами вперёд, отчего Драко прекратил поцелуй и откинул голову назад, закрыв глаза.

Гермионе стало не хватать воздуха. Она буквально стала гореть от желания. Его прикосновения посылали разряд тока по телу.

Он поднял голову и посмотрел на неё затуманенным взглядом.

— Почему ты заставил меня это сделать? — тихо спросила Гермиона.

— Потому что мы оба этого хотели, — хриплый от возбуждения голос прозвучал ещё тише, чем вопрос Грейнджер.

— Почему ты этого хотел?

Малфой печально усмехнулся и отвернул голову в сторону.

— Когда меня превратили в хорька, я был наполовину животным, но всё же часть меня осталась разумной. Как думаешь, почему я избегал тебя в начале года? — он вернул взгляд к ней, и Гермиона пожала плечами, а он продолжил. — Ты изменилась. Если раньше я оскорблял тебя из-за зависти, что ты обходила меня в учёбе, то теперь я не мог этого сделать. Я любовался… Потом проклинал себя. Но когда ты словила меня в клетку, и я узнал о твоих чувствах, то не мог упустить этот шанс.

Малфой замолчал, а Гермиона смотрела на него и не понимала — шутка ли это. Нет, он определённо говорил серьёзно.

— Зачем ты мне это рассказал?

— Потому что мне тоже надоело, что от меня ждут определённых действий.

— Я… Я не знаю что сказать, Драко.

— Ничего не говори, просто отдайся эмоциям, и позволь нам побыть вдвоём.

Грейнджер не успела среагировать на услышанное, как Малфой опять накрыл её губы своими, не позволяя дать ответ.

— Я обещаю, что буду рядом, если ты этого захочешь, — тихий шёпот прямо в губы, послал стаю мурашек по всему телу гриффиндорки.

Приятное тепло разлилось по её телу. Он распалил огонь, который жил внутри, и она боялась, что пламя поглотит их обоих. И только они могли решать, что с этим делать. Но это будет потом. Сейчас она наслаждалась моментом, желая, чтобы он никогда не заканчивался.


* * *


Если бы Гермиона знала, насколько круто может повернуться жизнь, если говорить правду, то непременно воспользовалась бы этим раньше.

Вечер в объятиях Малфоя оставил приятное послевкусие. С самого утра она чувствовала фантомное прикосновение его губ. Сперва на своих губах, которые Драко половину вечера терзал, а потом на шее, куда он стал спускаться позже, прикусывая нежную кожу.

Гермиона лежала в своей спальне и нежно гладила следы засосов возле ключицы, предаваясь воспоминаниям.

Это был последний день, когда она была студенткой Хогвартса. А дальше неизвестность.

Выпускное платье висело в шкафу и то, что Драко стал её парой на бал, приятно грело душу. Она не знала, как отреагируют окружающие, но её мало заботит их мнение.

Такие долгие часы ожидания выматывали. Когда последняя лента на платье была завязана, когда последний локон послушно занял своё место, Гермиона глубоко вздохнула и посмотрела в зеркало.

В отражении на неё смотрела стройная девушка с идеально уложенными волосами. Низкий небрежный пучок открывал вид на тонкую шею и выпирающие ключицы, а две прядки, которые спиральками свисали по обе стороны, придавали её виду нежности. Платье переливалось всеми цветами радуги на свету. Основной цвет был серебряный, но при движении кристаллы менялись. Вырез, который открывал правую ногу, был немного выше приличного, но он показывал небольшую бунтарскую сущность гриффиндорки. Вчера вечером, вернувшись от Драко, она сама его увеличила, представляя, как платье будет развеваться в танце.

До назначенного времени оставалось всего десять минут. Гермиона хотела уже выйти из своей комнаты, как раздался стук. Удивленная, она открыла дверь и увидела перед собой Малфоя. Грейнджер невольно им залюбовалась. Чёрный костюм и белоснежная рубашка идеально сидели на нём. Платиновые волосы были уложены, но не прилизаны, как он это делал раньше. Несколько прядей небрежно свисали спереди.

Она заметила, как на лице блондина расцвела улыбка, и он, быстро втолкнув её внутрь, захлопнул дверь. Несколько секунд Малфой рассматривал её лицо, а она терпеливо ждала. Ожидание затянулось, и Гермиона сама потянулась к его губам. Из-за каблуков ей не пришлось становиться на носочки, разница в росте теперь не так остро ощущалась.

— Может быть, никуда не пойдём? — отстранив спустя время Гермиону, спросил Драко.

— Ты хочешь лишить меня лучшего вечера? — выгнув бровь, спросила она.

— Не уверен, что смогу сдержаться и не дать в нос каждому, кто будет облизывать тебя взглядом.

— Малфой, ты такой собственник. Мы разобрались-то во всём только вчера, — выбравшись из его объятий, ответила Гермиона.

— Мы ещё раньше всё решили, просто были не готовы.

Грейнджер подошла к нему и, слегка склонив голову, пристально посмотрела.

— А великий Драко Малфой знает, что будет после выпуска?

Он пожал плечами.

— Давай просто отдохнём сегодня.

Как они и предполагали, их появление произвело настоящий фурор.

Паркинсон гневно стреляла взглядом в их сторону. Её подруги тихонько переговаривались, так же бросая частые взгляды на них.

Джинни, увидев Гермиону и Драко, улыбнулась подруге и взглядом дала понять, что разговора не избежать.

Гарри и Рон сердито смотрели на неё исподлобья. Если и был шанс на примирение, то он, видимо, был упущен.

Гермиона обязательно разберётся со всем позже. Сейчас душа требовала танцев, и чтобы Драко был рядом.

— Потанцуешь со мной? — шёпот Малфоя вызвал очередную порцию мурашек по всему телу.

— Только если ты не отдавишь мне ноги, — улыбнувшись ответила Гермиона.

Драко хмыкнул и повёл её к центру зала.

— Ты любишь всеобщее внимание? — Грейнджер остановилась и посмотрела в глаза блондину.

— Я сразу очерчу свою территорию, — Драко одной рукой взял её ладошку, а другой за талию притянул ближе к себе.

От резкого движения Гермиона разом выдохнула весь воздух и с укором посмотрела на Малфоя. Он ждал начала мелодии, встав с ней среди других пар, которые всё ещё косо посматривали на них.

— Твоё платье привлекает лишнее внимание, — Драко сильнее сжал тонкую талию девушки.

Гермиона любовалась тем, как её маленькая рука контрастировала с его ладонью. Длинные пальцы бережно сжимали её ладонь. Она перевела взгляд на Драко, и он тоже пристально посмотрел в ответ. В полумраке его зрачки были расширены так, что закрывали всю радужку. Но Грейнджер была уверена, что если бы она могла рассмотреть их на свету, то они сейчас напоминали бы грозовое небо.

Мелодия медленно вела их по залу. Гермиона ни на секунду не задумывалась о том, что она может сбиться с ритма. Драко был прекрасным партнёром. Он уверенно вышагивал танцевальную дорожку.

Среди танцующих Грейнджер заметила Гарри. Он сверлил её взглядом полным неодобрения. На секунду показалось, что в его зелёных глазах мелькнуло разочарование. Сердце защемило от тоски по их Трио. Что с ними случилось? Почему всё должно было так закончится?

— Всё хорошо?

Гермиона вздрогнула от внезапного вопроса.

— Там Гарри…

— Мы же договаривались.

— Я помню, Драко. Не злись. Они мои друзья,— печальным голосом ответила Грейнджер. В её глазах вдруг защипало, но она тут же закрыла их, а когда открыла, то это чувство уже пропало.

— Если бы они действительно дорожили вашей дружбой, то сейчас тебе бы не пришлось терзать себя, — Драко остановился посреди танца и обхватил её лицо ладонями. — Пойми, никто и никогда не должен заставлять тебя страдать.

— Но это неизбежно, — Гермиона опустила взгляд на его грудь и печально ухмыльнулась.

— Идём.

Малфой потащил её в сторону выхода из зала. Гермиона еле за ним поспевала на каблуках, но он не давал времени на передышку.

— Куда мы?

— Увидишь.

Они вышли на улицу, и Драко сразу же потянул её в сторону леса. Спустя три минуты чуть ли не бега, он остановился на пригорке и развернул Гермиону в сторону Хогвартса, который оказался позади.

Грейнджер невольно залюбовалась обилием огоньков, которые в темноте переливались, как звёзды.

— Красиво, — с тихим восторгом прошептала Гермиона.

Драко подошёл к ней сзади и нежно обнял, положив голову ей на плечо.

Каждый думал о своём. Гермиона о том, что наконец-то счастлива.

Драко же строил планы на будущее. Может быть, Грейнджер не будет согласна, но у них ещё есть время. Они смогут найти компромисс.

Казалось, что время застыло, позволяя двум молодым людям на пригорке насладиться этой ночью. Где-то далеко кипела жизнь, но Грейнджер и Малфой сейчас переживали самый трепетный момент в их жизни.

Гермиона всегда описывала любовь, как заботу о другом человеке.

В какой-то степени она была права, но сейчас, стоя в объятиях Драко, она понимала, что это чувство намного глубже. Да, пусть они только сутки назад решили открыть друг другу правду, но это не отменяло того, что она верила в будущее.Их будущее.

— Грейнджер, что ты сейчас чувствуешь?

Тихий шёпот обжег кожу возле уха. Гермиона несколько секунд помедлила, а потом развернулась лицом к Драко и поцеловала.

К чёрту разговоры, она просто хотела быть сейчас с ним. Наслаждаться последними днями в Хогвартсе и много мечтать: о жизни, о работе,о нём.

Если бы она только знала, что этот вечер, наполненный страстью, а потом и ночь, которая позволила им обнажиться друг перед другом, станет последними, то Гермиона не спешила бы. Она бы детально запоминала Драко. Она бы ловила губами каждый его вздох. Заставляла бы отпечататься в сознании каждое его прикосновение.

Утро после выпускного стало последним для многих, в том числе и для Альбуса Дамблдора.

Пока Гермиона безмятежно спала в объятиях Драко, на Хогвартс напали Пожиратели.

Они проснулись от серии взрывов, и, взглянув в окно, Гермиона увидела полыхающее жилище Хагрида.

Сердце сжалось. Мысли заметались в голове. Они оба собрались за доли секунды. Она должна была найти Гарри и Рона. Сейчас было не место для детских обид. Им угрожала опасность.

Но у Драко были совершенно другие планы. Он, вцепившись в её руку мёртвой хваткой, потащил гриффиндорку в сторону леса. Туда, откуда можно было аппарировать. Гермиона вырывалась.

— Там Рон и Гарри!

Когда Драко притащил её, он связал Гермиону Инкарцеро, а сам побежал обратно в замок. Грейнджер глотала слёзы обиды и злости на него. Он связал и бросил её здесь. Она должна быть там и помочь своим друзьям.

Спустя мучительных пять минут, Гермиона увидела, как Драко левитирует два бессознательных тела. Когда он подошёл ближе, она смогла рассмотреть своих друзей. Малфой опустил их на землю, а сам отменил связывающее заклинание. Гермиона бросилась к нему и стала колотить руками по груди. Из её глаз брызнули слёзы ещё сильнее.

— Ты бросил меня здесь!

Драко мягко перехватил её кулаки и прижал к себе.

— Грейнджер, бери друзей и аппарируй. Здесь опасно.

Она подняла на него взгляд. Теперь она лишь изредка всхлипывала, а из глаз непрекращающимся потоком текли солёные слёзы.

— Почему ты плачешь? — Драко смахнул слезинку с её дрожащих ресниц. Гермиона всматривалась в его лицо, запоминая каждую деталь. Нет, она не хотела давать ответ сейчас. Только не сейчас.

Он приподнял пальцами её подбородок и, глядя прямо в глаза, спросил ещё раз:

— Почему ты плачешь, Гермиона?

Потому что так всегда бывает в конце! Я создана для встреч, а не для расставаний. Ты обещал!

Он прикрыл глаза на мгновение. Ему так много хотелось ей сказать, но прощание всегда оставляет дурное послевкусие.

Драко открыл глаза и долго всматривался в такое любимое лицо: в каждую веснушку, в каждую маленькую морщинку, в ровный изгиб губ. Малфой провёл рукой по щеке Гермионы, отчего она прикрыла глаза, и оставил невесомый поцелуй на её губах. Прощальный поцелуй, который отдавал горечью и отчаянием.

Грейнджер стояла и глотала слёзы обиды и боли. Когда она открыла глаза, то была уже одна. Он ушёл.


Примечания:

Всего 2 главы.

Вторую выложу чуть попозже, поэтому долго ждать не придётся ❤️

Какие впечатления от концовки???‍♀️

Глава опубликована: 31.07.2024

Глава 2

Примечания:

Я не стала расписывать годы войны, потому что изначально планировался Мини, но потом что-то пошло не так? Да и хотелось написать флафф(но в какой-то момент опять всё полетело к чёрту), поэтому было не в тему.

Приятного прочтения ❤️



* * *


Два года войны оставили большой отпечаток на каждом жителе магической Британии.

Но казалось, что больше всех страдала именно Гермиона, которая в то утро, когда Пожиратели захватили Хогвартс, потеряла частичку себя. Даже радость от того, что Золотое Трио вновь было вместе, не закрывало дыру в груди, которую после себя оставил Малфой.

Она не успела насладиться временем с ним. Его было так чертовски мало. Та ночь, когда она отдала ему душу и тело, прочно засела в её голове. Когда во время поиска крестражей становилось невыносимо больно, она прокручивала в памяти их последнюю встречу, а потом плакала часами напролёт.

За эти два года Драко ни разу нигде не появился. Даже во время финальной битвы, когда Гарри убил Волан-де-Морта, его там не было. Гермиона с замиранием сердца выглядывала в рядах Пожирателей Драко, но видела лишь его родителей. Для неё оставалось загадкой, куда он испарился.

Видимо Джинни рассказала Гарри и Рону об их отношениях, и они впервые повели себя по-взрослому. Просто пытались окутать её своей заботой без упрёков.

Даже Рон один раз, нежно обняв Гермиону, посоветовал:

— Тебе стоит отпустить его.

Но Грейнджер была упряма, и надежда вновь увидеть Драко никогда не гасла в ней.

Пару раз Гарри намекал, что никто не знает, жив ли тот вообще. После этого он вообще жалел, что ляпнул такое, ведь Гермиона два часа плакала на плече у Джинни. А рыжая укоризненно смотрела на своего жениха. Гарри сделал ей предложение спустя год после победы над Волан-де-Мортом. Но делать свадьбу они не спешили. У Джинни пошла в гору карьера в квиддиче, и Поттер не хотел давить на неё, заставляя выбирать.

Гарри и Джин поселились на Гриммо 12, и взяли под своё крыло подругу, не желая оставлять ту наедине со своими разрушающими мыслями.

Благодаря стараниям друзей, Грейнджер стала выходить из состояния, близкого к депрессии. Поэтому через несколько месяцев сняла квартиру в магической части Лондона. Гермиона просто не хотела их стеснять. Всё же они были молодой парой, которая хотела побыть наедине. Грейнджер устроилась работать в Министерство, как и планировала. Макгонагалл всё же несколько раз предлагала место в преподавательском составе, но Гермиона не могла. Просто не хотела возвращаться туда, где всё напоминало о нём.

Загружая себя работой, Грейнджер просто забывала жить для себя. Даже спустя столько времени боль лишь слегка притупилась.

— Герм, — лохматая голова друга показалась из-за двери. — Идёшь обедать?

Гермиона улыбнулась и сразу же засобиралась.

Уже сидя в кафетерии при Министерстве, Гарри заговорщицки на неё взглянул и произнёс:

— Какие планы на выходные?

— Пока не знаю. Думала съездить в новый книжный, — пожав плечами ответила Гермиона.

— Не хочешь придти к нам в гости?

— Гарри, давай выкладывай, — выражение лица друга подсказывало, что он со своей невестой что-то задумал. — Я знаю тебя, как облупленного. Ты что-то задумал.

— Нет, просто Джинни соскучилась. Ты же со своей работой совсем ничего не замечаешь вокруг.

Гермиона знала, что Гарри был прав. Но вновь обсуждать причину, по которой она закрылась от всех, не хотелось.

— Хорошо, я приду к вам.

Её душу грело, что не смотря ни на что, друзья были рядом. Такие редкие вечера вместе позволяли её кровоточащему от боли сердцу немного исцелиться.

— Гарри.

Он поднял взгляд от своей чашки кофе и выжидательно посмотрел на подругу.

— До сих пор ничего? — Гермиона прикусила губу, чтобы предательские слёзы не вырвались наружу.

Поттер покачал головой. Он старался найти информацию о Малфое-младшем, но каждый раз натыкался на тупик.

— Мне просто нужно знать, что он хотя бы жив, — глаза Грейнджер заблестели. Сердце заколотилось с невероятной скоростью. Неведение пугало больше всего. И если даже Гарри не мог найти Драко, то вряд ли сможет кто-то ещё.

— Гермиона, тебе пора двигаться дальше, — Поттер протянул свою руку и сжал ладонь подруги в сочувствующем жесте. — Ты просто гоняешься за призраком.

— Я лишь гонюсь за своим счастьем.


* * *


Гриммо 12 встретило Гермиону серией умопомрачительных запахов. Видимо Джинни постаралась на славу.

Со времён, когда здесь был штаб Ордена Феникса, дом преобразился. Гарри сразу же после войны затеял ремонт, и Джинни приложила к этому руку, чтобы он не превратил его в жилище холостяка.

Грейнджер улыбнулась и пошла на запах еды.

Джин возилась на кухне, облачённая в передник. В таком виде она напоминала свою мать. От Молли всегда разило теплом и уютом, такая была и Джинни.

— Тебе помочь? — Гермиона подошла к подруге.

— Ох, милая, — Уизли подпрыгнула от неожиданности, но тут же расплылась в улыбке. — Ты меня напугала.

— Прости.

— Ничего страшного. Садись, скоро всё будет готово.

Грейнджер не стала спорить. Она села за стол и внимательно наблюдала за быстрыми перемещениями Джинни по кухне.

— Как на работе? — спросила Уизли.

— Всё как всегда. Работы много, людей мало.

— А что с личной жизнью?

Гермиона отвела взгляд и уставилась в стену. Она знала, что друзья неспециально ворошили её рану — они переживали.

— Никак.

— Дорогая, — Джинни присела рядом. — Я знаю, что тебе больно. Но ты же не можешь всю жизнь страдать.

Грейнджер покачала головой. Она не думала, что будет через ещё один год или через десять лет. Сейчас Гермиона жила лишь в ожидании.

— Я не хочу об этом говорить.

Джинни тяжело вздохнула и вернулась к бурлящим кастрюлям.

Чуть позже пришёл Гарри с бутылкой вина.

— Заждались?

Джинни бросилась на шею к жениху, целуя.

Гермиона наблюдала за ними и завидовала. Но не в плохом ключе, она просто была рада за них. После всего пережитого они заслуживали счастья.

Как бы сейчас сложилась её жизнь, если бы рядом был Драко?

Она знала, что их жизнь точно не шла бы по накатанной. Каждый день был бы взрывом, унося их подальше от остального мира.

Всего два дня, проведённые вместе, распалили чувства Гермионы, которые она весь год прятала внутри, до невероятных размеров. А потом она его потеряла. Просто не успела вкусить счастья с ним.

— Герм, выпьешь? — лицо лучшего друга появилось перед ней, вырывая из размышлений.

— Да, будет очень кстати.

Гарри быстро разлил вино по бокалам. Джинни тоже присоединилась к ним.

— Какие планы на август? — как бы между делом спросила рыжая, повернувшись в сторону Гермионы.

— Работать, — пожав плечами, ответила она.

— Мы планируем поехать на отдых. Рон тоже присоединится, — подал голос Гарри. — Соберёмся, как в старые добрые. Давай с нами?

— Я не знаю, — Грейнджер опустила взгляд на тонкую ножку бокала, по которой она тихо стучала пальцами.

— Милая, — Джинни придвинулась к ней вместе со стулом и накрыла её руку своей. — Это замечательный повод отвлечься.

— Отвлечься от чего? — Гермиона с прищуром посмотрела на подругу.

— Кхм, — Поттер прочистил горло, словно пытался привлечь к себе внимание. — Джинни имела в виду, что тебе стоит отдохнуть от работы.

— Нет, Гарри! — Грейнджер мигом вспыхнула от злости. — Ты прекрасно знаешь, что она имела в виду!

— Гермиона…

— Вы никогда меня не поймёте, — дрожащим голосом прошептала Грейнджер, вставая из-за стола.

— Естественно! — возмутилась рыжая. — Ты говоришь о вселенской любви. Но очнись! Он пропал на два года, а вы провели всего одну ночь!

Гарри переводил взгляд со своей невесты на подругу и понимал, что бури не избежать.

Гермиона замерла на месте, а потом тихим вкрадчивым голосом пояснила:

— Да, мы были вместе всего одну ночь, но никому из вас никогда не понять, что скрывалось за всем этим. Вы понятия не имеете, что он значит для меня.

Грейнджер не стала дожидаться ответа от друзей, она просто аппарировала домой, как только оказалась на улице,


* * *


Боль — единственное чувство, которое Гермиона ощутила после пробуждения.

После вчерашних посиделок с Гарри и Джинни ей приснился Драко.

Она видела, как он небрежно откидывает платиновые пряди со лба и как улыбается ей одними уголками губ.

Картинки сменялись одна за другой. Потом она увидела, как он нависает над ней, нежно целует шею и шепчет на ухо:

— Ты моя. Только моя.

А потом тот страшный момент, где они стоят у кромки леса, и она стискивает руками его рубашку, умоляя не бросать её. Но он ушёл, оставив её там.

Сон быстро менялся, показывая воспоминания о войне: то, как они ограбили Гринготтс, пытка Круциатусом от Беллы, их побег.

Концентрация боли внутри стала невероятной, и Гермиона распахнула глаза, тяжело дыша. В первые минуты две она пыталась понять, где находится. Но потом глаза привыкли к темноте, и она увидела очертания своей комнаты.

Тени плясали по стенам через незашторенное окно, делая её спальню враждебной.

Казалось, что где-то в углу притаилась опасность и только поджидает, когда Грейнджер потеряет бдительность.

Ещё пару часов она лежала, тупо пялясь в потолок, потому что сил пошевелиться не было. Гермиона не заметила, как стало светать. Лишь когда комната стала утрачивать свою враждебность, она встала, чтобы принять душ и заняться выполнением плана на день.

Он ничем не отличался от других. Сперва душ, потом утренний кофе, а потом она находила себе занятие на весь день.

Этот выходной не стал исключением. Горячий кофе сперва обжег язык, но она упрямо пила его дальше.

Зачем она это делала? Возможно, пыталась заглушить моральную боль физической. Так было легче. Мозг переключается, и Гермиона могла, не задумываясь, выполнять свои дела. Она не знала, когда станет легче; она не знала, когда перестанет его искать. Надежда никогда не умирала в ней. Хоть она ничем и не подкреплялась. Ведь если бы хоть один заголовок написал, что где-то заметили Драко Малфоя, она бы непременно прекратила поиски. Если он жив и здоров, но не ищет с ней встреч, то не стоило ворошить их прошлое.

Ещё один выходной, проведённый впустую. Вместо хорошего настроения, она получила тонну размышлений, которые раз за разом открывали новые раны, не давая даже затянуться старым.

На второй день её затворничества камин вспыхнул зелёным пламенем, и оттуда вышла Джинни. Она обвела взглядом комнату, а потом с виноватым видом пошла в сторону Гермионы, которая уютно устроилась в кресле с книгой.

— Милая, мне так жаль, — Джинни присела рядом и протянула руки к Грейнджер, пытаясь обнять.

Гермиона глубоко вздохнула, закрыла глаза на секунду, а потом посмотрела на подругу.

— Разве я могу злиться на тебя, Джин? — Грейнджер слегка улыбнулась и потянулась к рыжей, позволяя заключить себя в объятия.

Джинни крепко прижала её к себе и стала гладить её волосы, приговаривая:

— Гермиона, мне так жаль. Я не спала нормально несколько дней. Мы все просто переживаем за тебя, — голос Уизли звучал так жалобно, что Гермиона не сдержалась и тихонько хихикнула, но потом, вернувшись в прежнее положение, серьёзно произнесла:

— Джин, для вас он просто Малфой. Для меня же он намного больше значит, — Грейнджер закусила губу и отвернулась в сторону, чтобы не смотреть на Уизли. — Я просто очень сильно по нему скучаю и не понимаю, почему о нём нет никаких вестей.

— Дорогая, — Джинни положила свою руку поверх руки Гермионы и легонько сжала. — Мне просто не понятна такая привязанность к нему. Вы же не были сильно близки.

— Всё немного сложнее, чем кажется на первый взгляд.

— Так поделись со мной.

Гермиона тяжело вздохнула и перевела взгляд на Джинни. Стоило ли ей знать подробности? Она была её подругой, она непременно поймёт.

— Помнишь, я искала хозяина хорька? — рыжая кивнула. — Так вот, это был Малфой. Кто-то превратил его в животное. Я нашла его у своего любимого дерева, где любила читать. Несколько дней я ничего не подозревала, пока Гарри не сказал, что видел Малфоя в моей спальне на карте мародёров, — Гермиона стала нервно теребить край кофты. Даже спустя столько времени вспоминать те дни было тяжело. — Я тогда накричала на Гарри, но попросила принести карту. А немного ранее, после того, как мы все поругались, я стала делиться своими чувствами с хорьком.

Джинни хохотнула, но тут же замолчала и стала ждать продолжения.

— Мне было очень одиноко. Я высказала ему всё: про ссору с Гарри и Роном; про мои чувства к Малфою. Я рассказывала, как проходил мой день. А потом, когда дни наконец-то стали более разгруженными, я наткнулась на карту и увидела, что Драко и сейчас в моей комнате. Я его расколдовала, но вместо привычного яда и оскорблений в мою сторону, он лишь стоял и рассматривал меня, — Гермиона прикрыла глаза, пытаясь справиться с волнением. Во рту резко пересохло и разболелась голова. — Тогда он стал сам находить меня, и мы стали понемногу общаться, хотя я и избегала его в первое время. Мне было стыдно, что он узнал о моих чувствах. А потом Драко позвал меня на выпускной.

— Гермиона, — Джинни сочувственно посмотрела на подругу. — Так значит, он давно тебе нравился?

Грейнджер невесело усмехнулась.

— Я сохла по нему с начала года, и он, как оказалось, тоже.

Уизли погрузилась в себя. Она знала, что Гермиона и Малфой провели ночь; она знала, что у них была симпатия друг к другу, но она не понимала, насколько всё серьёзно. Грейнджер никогда не делилась тем, что их симпатия длилась не один месяц, и Джинни могла её понять.

— Что мне делать, Джин? — Уизли заметила, как заблестели глаза подруги.

Она притянула её к себе и заключила в объятия, тихонько покачивая, создавая защитный успокаивающий кокон, чтобы Гермиона наконец-то могла хоть немного расслабиться.

— Только надеяться на лучшее, дорогая.


* * *


Неделя пролетела, как один миг.

Гермиона невольно вспомнила Хогвартс и то, как она иногда теряла счёт времени.

Утром ей прислали сову из книжного магазина: наконец-то появился новый экземпляр книги по Трансфигурации.

Даже после окончания школы Грейнджер не перестала изучать что-то новое. Ей нравилось брать книги в руки, садиться в уютное кресло возле панорамного окна в своей квартире и читать до посинения. Ещё Гермиона любила шелест новых страниц и сам запах книг. Было в этом что-то волшебное.

Изредка она читала что-то художественное или фантастическое. Хотя, являясь ведьмой, читать про фантастику было странно. Гермиона уже собрала небольшую собственную библиотеку, там были не только книги из магического мира, но и несколько магловских.

Быстро впихнув в себя завтрак, Гермиона схватила палочку и отправилась в книжный.

Звякнул колокольчик, оповещая о новом посетителе. Грейнджер на секунду зависла на входе, вдыхая аромат книг. Он заставлял забыть обо всем и окунуться в мир всевозможных историй и знаний.

— Мисс Грейнджер! — низкорослый старичок поспешил ей навстречу. — Рад снова вас видеть в моей скромной лавке!

— Доброе утро, мистер Томас!

Гермиона улыбнулась хозяину книжного.

Он всегда был приветлив и каждый раз радовался новому посетителю, как ребёнок. Ей было даже его немного жаль. Жена мистера Томаса умерла во время войны, когда Пожиратели напали на Косой переулок: она просто оказалась не в том месте, не в то время. Но старичок упорно пытался нести свет в этот мир, хотя его глаза говорили об обратном — ему было больно. Иногда Гермиона думала: в её глазах тоже это отображается или нет?

— Сейчас найду ваш заказ. Присмотрите ещё что-нибудь пока?

— Да, с удовольствием.

Грейнджер прошла вглубь магазина, и её пальцы заскользили по корешкам книг. Ей хотелось чего-то лёгкого, чтобы можно было отвлечься от внешнего мира хоть на немного.

Зазвенел колокольчик над дверью, и Гермиона вздрогнула, а потом аккуратно выглянула из-за стеллажа.

Посетитель стоял к ней спиной и терпеливо ждал хозяина у прилавка.

— Мистер Томас скоро вернётся, — она решила удержать потенциального покупателя. Всё-таки небольшая, но помощь этому добродушному старичку.

Незнакомец развернулся, и Гермиона нахмурилась. Его лицо было ей знакомо. Она стала перебирать в уме всех знакомых. Его тёмная кожа сужала круг.

— Грейнджер?

Гермиона вспомнила. Это был Блейз Забини. Некоторое время он общался с Драко.

— Забини? — она подошла к нему поближе.

— Вот так встреча, — на лице мулата расцвела улыбка, отчего Гермиона напряглась. — Как всегда обитаешь среди книг?

— Откуда ты…

— Мисс Грейнджер, вот ваш заказ, — мистер Томас появился из подсобки со свёртком. — Присмотрели ещё что-нибудь?

— Нет, в следующий раз, — забирая заказ, пробормотала девушка. — Хорошего дня, мистер Томас.

Гермиона вышла из книжного тяжело дыша. Весь мир перед глазами заплясал разноцветными точками. Забини стал её триггером, она опять вспомнила прошлое. Когда боль начнёт утихать? Когда она сможет свободно передвигаться по Лондону, не боясь увидеть кого-то из слизеринцев?

— Грейнджер!

Гермиона с силой сжала свёрток в своих руках, пытаясь успокоить подступающую панику. Вдох. Выдох. Нужно сосчитать до десяти.

— С тобой всё нормально? — Забини догнал её и теперь обеспокоено вглядывался в лицо девушки. — Ты так побледнела.

— Всё нормально, — через силу произнесла Гермиона.

— Пойдём присядем.

Возможно, она уже начала галлюцинировать, и всё это ей просто кажется, но доброта Забини её удивила. С чего ему успокаивать её?

Не дожидаясь, пока она закончит обдумывать всё произошедшее, Забини легко подтолкнул её в сторону кафе.

Уже внутри он кивнул официанту, и тот сразу удалился.

Гермиона сидела и тупо пялилась на потемневшую от времени деревянную столешницу. Микротрещинки расползались по всей площади, и она следила за ними, пока они не соединялись воедино.

— Что произошло? — вопрос Забини заставил поднять взгляд.

Гермиона несколько секунд пристально на него смотрела, а потом отвела глаза в сторону.

— Это из-за Малфоя, да?

Удар. Этот вопрос заставил ощутить нехватку воздуха. Снова кто-то произносит его фамилию, и она тут же теряет контроль.

— Откуда тебе знать про это? — Грейнджер посмотрела на Забини и зло прищурилась. Не нужно было показывать свои истинные эмоции.

— Я помню выпускной. И помню, как он рассказывал о тебе.

Гермиона неверяще уставилась на него.

— Он не мог тебе ничего рассказать. У него не было друзей.

Забини усмехнулся.

— Это он тебе сказал?

Она кивнула.

— Драко был не из тех, у кого душа нараспашку. Но, тем не менее, он многим делился со мной. Хоть мы и не афишировали нашу дружбу.

— Был?

Забини будто говорил о нём в прошедшем времени, и это сильно напугало Грейнджер. Она закусила губу, собираясь с силами, чтобы задать давно интересующий её вопрос.

— Блейз, он жив?

На лице Забини не дрогнул ни единый мускул. Он невозмутимо продолжал смотреть на неё, а потом вздохнул и произнёс:

— Никто этого не знает, Грейнджер. Даже я.

Гермиона почувствовала, словно её окатили холодной водой. Огонёк внутри, что зажегся при виде Забини, который мог дать ответы на вопросы, теперь погас. Её надежда, вместо толстой стены, которую она постоянно укрепляла, стала совсем хрупкой, напоминающую только схватившийся лёд на озере.

— Я тебя поняла, — тихо ответила Гермиона, вставая со своего места.

— Грейнджер.

— Нет, Блейз. Не нужно!

Она знала, что если сейчас не уйдёт, то сдерживаемые рыдания вырвутся наружу. Лавина эмоций немного подрагивала, обещая снести всё на своём пути.

Гермиона вылетела из кафе и почти сразу же аппарировала в свою квартиру. Было опасно это делать в таком состоянии, но она бы просто не смогла дойти пешком, хоть это было и близко.

Грейнджер забежала в ванную комнату и включила ледяную воду. Несколько раз она брызгала себе ею в лицо, чтобы наконец-то придти в себя: это мало помогало.

Она знала, что эта встреча теперь выльется в несколько часов истерики.

Гермиона двинулась в сторону выхода из ванной, но буря эмоций захлестнула её, и она просто опустилась на холодную плитку, мечтая, чтобы всё наконец-то закончилось.

В её мыслях вновь замелькали образы, и от них она уже не могла убежать. Грейнджер обхватила руками голову, моля Мерлина, чтобы это всё прекратилось. Ей не помогало ничего, она с силой схватила волосы, и оттягивая их всё сильнее, стала раскачиваться из стороны в сторону.

Первая слеза покатилась по её щеке, а потом, по уже пройденному пути, покатились другие. Гермиона чувствовала соль на своих губах.

Грудь раздирали рыдания, хотелось кричать о своей боли, что Грейнджер и сделала.

Не в силах держать всё в себе, она душераздирающе закричала, терзая руками свою грудь, чтобы угомонить ноющее сердце.

Она не знала сколько времени провела на холодном полу, но осознала, что впервые ей стало легче. Она выпустила все эмоции; она выпустила всю боль, которая копилась внутри два года.

Но она не простила его. Он обещал быть рядом, но бросил её.


* * *


С того момента, как Гермиона встретила Блейза, прошло два дня. Она успела успокоиться и теперь с новыми силами окунулась в работу.

Гарри заглянул утром и сообщил, что Рон приезжает погостить, поэтому ждёт её на выходных на Гриммо.

Уизли после Хогвартса так и не смог устроиться в Министерство, поэтому уехал к своему брату Чарли, чтобы заниматься драконами. Он иногда присылал письмо друзьям, где с восторгом рассказывал об этих существах. Он сделал вывод, что не зря не попал в Министерство и теперь занимается тем, что ему действительно по душе. Гермиона была рада за друга.

Ещё её душу грело то, что их Трио вновь соберётся, и они смогут провести время, как в старые добрые. Такие редкие встречи, но такие запоминающиеся.

— Мисс Грейнджер, вам тут посылка.

Милая сотрудница отдела доставки почты тихонько открыла дверь кабинета и помахала коробкой.

— Спасибо, Эйприл.

Гермиона встала из-за стола и забрала посылку. Она внимательно осмотрела её и потянулась к палочке, чтобы осмотреть на предмет проклятий.

Не заметив ничего подозрительного, Грейнджер улыбнулась и открыла коробку. Содержимое заставило свести брови вместе, отчего между ними появилась морщинка. Она часто так делала, когда думала или когда не понимала ситуацию.

Среди белых роз лежала ещё одна маленькая коробочка. Гермиона осторожно прикоснулась к ней и там появились буквы. Пока надпись полностью проявлялась, ладони девушки успели вспотеть от напряжения.

«Я буду рядом, если ты захочешь.»

БАМ! Флэшбеки понеслись в её голове с невероятной скоростью.

— Потому что мы оба этого хотели.

— Ничего не говори, просто отдайся эмоциям, и позволь нам побыть вдвоём.

— Я обещаю, что буду рядом, если ты этого захочешь.

Гермиона стояла и крепко сжимала руками край стола, чтобы не упасть. Она медленно закрыла глаза и глубоко вздохнула. Нет, это не мог быть он. Драко бы точно нашёл её сам. Хотя, откуда она могла знать? Гермиона совершенно его не знала, как оказалось. И этому была причина: они слишком мало провели времени вместе. У них просто его украли.

— Мисс Грейнджер, нужна ваша подпись, — стройная блондинка бесцеремонно зашла в кабинет и кинула на стол бумаги.

— Не сейчас, — открыв глаза, тихо произнесла Гермиона.

— Мне нужна ваша подпись, — с нажимом повторила девушка.

— Я сказала: не сейчас! — Грейнджер почти прокричала это. Ей нужна тишина, а ещё лучше воздух.

Поэтому она схватила палочку и пулей вылетела из кабинета, чтобы сделать спасительный глоток воздуха.

Стены кабинета так резко стали давить на неё.

Она бежала по тёмным коридорам Министерства, стараясь быстрее выбежать на улицу. Как назло, лифт ехал безумно медленно. Но вот нужный этаж, бег сквозь толпу волшебников, которые провожали её недоумённым взглядом. Плевать. Пусть думают что хотят.

Гермиона выбежала на улицу и подняла глаза к небу, делая очень глубокий вдох. Легче. Лёгкие перестали быть сжатыми, и теперь она смогла ясно увидеть ситуацию.

Грейнджер пыталась судорожно уловить мысль, которая так быстро от неё ускользала.

«Это должно быть шутка. Но кто мог так пошутить?» — Гермиона хотела трезво мыслить.

«О Малфое знали Гарри, Джинни и Рон. Но никто из них не поступил бы так со мной» — она по полочкам раскладывала свои мысли.

«Забини! Это наверняка он!»

Вот, частица здравого смысла стала пробираться сквозь пелену сознания девушки. Она развернулась и быстро направилась внутрь Министерства. Гарри поможет найти Забини.

Снова длинные коридоры, отделанные тёмной плиткой, и вот такой долгожданный кабинет лучшего друга. Гермиона ураганом ворвалась внутрь, отчего Поттер испуганно подпрыгнул.

— Герм? Всё в порядке?

— Гарри, ты должен помочь мне, — Грейнджер подошла к столу Поттера и нависла над ним. — Узнай, где работает или живёт Забини.

— Что случилось? — зелёные глаза лучшего друга вспыхнули беспокойством.

— Я тебе потом всё объясню, но мне очень нужно, — гнев мигом сменился на милость, заставляя Гермиону принять самое невинное выражение лица, словно несколько секунд назад она не заявилась разъярённой гриндилоу в кабинет лучшего друга.

Гарри с минуту всматривался в лицо подруги, стараясь понять её замысел, но ясно только одно: она явно чем-то обеспокоена.

— Хорошо, — сдался Поттер, так и не придя к каким-то выводам. — Зайди ко мне вечером. Я постараюсь найти Забини.

Гермиона вмиг просияла.

— Спасибо, Гарри, — эту фразу она крикнула ему уже в дверном проёме.


* * *


Блейз Забини жил на удивление скромно. Гермиона считала, что все чистокровные аристократы всегда старались жить на широкую ногу, но нет. Когда Гарри достал ей адрес мулата, она сперва не поверила, что он верный.

— Могу я узнать, почему ты вломилась ко мне и прервала моё дико увлекательное свидание? — Забини расслабленно сидел на диване, но весь его вид излучал недовольство.

— Ты поступил мерзко.

— Что, прости? — Блейз издал нервный смешок.

Гермиона достала из своей сумочки, которая была под заклинанием незримого расширения, коробку с розами. Она, поборов дрожь в руках, протянула её Забини. Тот с некоей опаской взять её и заглянул внутрь. Его брови удивлённо взлетели вверх.

— Ты решила пригласить меня на свидание? Что за шутки, Грейнджер?

Гермиона нахмурилась.

— Это не ты?

— Грейнджер, ты в своём уме? Зачем мне это делать?

— Это просто… Это почерк Драко, — девушка отвела взгляд от мулата, чтобы он не заметил подступающих слёз. — Прости Блейз. Мне пора.

Гермиона встала и поспешила покинуть квартиру Забини. Ей сейчас нужно было домой. Нужны были родные стены, чтобы успокоиться. Если это сделал не Блейз, то значит ли это, что Драко в Лондоне?

Грейнджер несколько раз не могла попасть ключом в замочную скважину, она совершенно забыла, что являлась волшебницей. Обычная Алохомора справилась бы на ура, но это было не то состояние. Гермиона была на грани истерики. Ей опять дали надежду, но что, если это действительно чья-то злая шутка? Кто мог так с ней поступить? Ответов на эти вопросы она не знала.

Наконец-то дверь поддалась, и девушка вошла внутрь, устало опускаясь на диван.

Её внимание привлёк шорох в углу. Она сразу же вскочила на ноги и схватила палочку в руки. В полумраке она не могла рассмотреть, что там было. Шепнув «Люмос», она двинулась к источнику шума.

В углу стояла человеческая тень. Она двинулась на Гермиону, из-за чего девушка сделала шаг назад. Но вот свет от фонаря упал на незнакомца. Грейнджер перестала дышать.Он был здесь.

— Ты, — на выдохе произнесла Гермиона.

— Я, — Драко приблизился к ней и провёл рукой по щеке. — Я так скучал по тебе, Грейнджер.

Звук его голоса всё ещё казался нереальным. Гермиона пристально смотрела на него и не верила своим глазам. Он здесь. Он живой.

— Где ты был? — голос предательски дрожал, а глаза застилала пелена слёз.

— Я всегда был рядом, но не мог появиться раньше, — уголки его губ печально опустились.

— Ты бросил меня! — Гермиона дала скатиться одинокой слезе по щеке. Драко сразу же смахнул её пальцем. — Ты обещал и исчез!

Грейнджер была близка к истерике, но не к той, что раньше разрывала её на части. Сейчас всё было иначе. Все чувства смешались: обида, радость и злость.

— Я был рядом, Гермиона, — звук своего имени из его губ вызвал волну мурашек, и она кинулась его обнимать, наконец-то позволяя слезам вырваться наружу.

Драко гладил её волосы и не верил, что наконец-то смог вернуться к ней.

В тот день, когда Пожиратели захватили Хогвартс, родители его нашли и отправили во Францию, подальше от войны и всего ада, который происходил в Англии.

Он долго сопротивлялся и пытался убедить их, что ему нужно быть там. Но его не слышали. Люциус запер его в доме с кучей домовиков, не позволяя выйти на улицу.

Драко каждый день вспоминал лицо Грейнджер и был готов крушить всё вокруг. Он слишком долго ждал и, когда получил желаемое, то его просто отобрали. Украли их совместные моменты; украли её искренний смех; украли эмоции, которые Гермиона могла подарить ему.

— Я тебя ненавижу, — тихо всхлипывая, произнесла Грейнджер в грудь Малфоя.

— Я знаю, но не мог иначе, — он обхватил руками её лицо и поднял взгляд на себя. Глаза были красные и опухшие, она так внимательно на него смотрела, будто не верила действительность это или фантазия. — Теперь я буду рядом.

— Ты обещаешь?

Её доверчивый тон прошёлся разрядом тока по телу Драко. Он уже давал обещание, но мог ли это сделать снова?

— Я обещаю.

Малфой смотрел на неё и ощущал, будто наконец-то нашёл тот недостающий кусочек, который не позволял ему спокойно жить. Она ворвалась в его жизнь так неожиданно, думая, что помогает безобидной зверушке, но всё оказалось несколько сложнее. Мог ли он думать, что всё повернётся вот так? Ему было плевать на то, что Нарцисса скоро заметит его пропажу. Драко просто не мог иначе.

Без неё он был потерянным; без неё он не видел смысла жизни.


* * *


Мир для Гермионы Грейнджер заиграл новыми красками, когда в пятницу вечером в её окно постучался чёрный филин. Она знала, что это была птица Драко, поэтому поспешила прочитать письмо.

«Думаю, что нам всё же нужно сходить на свидание. Как смотришь на то, чтобы завтра вечером сходить в ресторан?

Д. М.»

Гермиона улыбнулась. Все два года ожидания стоили того, чтобы теперь насладиться обществом Драко в полной мере.

Конечно, им пришлось сильно постараться, чтобы он остался в Лондоне.

Люциуса посадили в Азкабан за пособничество ПСам, но это лишь общий приговор. У него было так много обвинительных статей, что Гермиона не запомнила все. Ему дали пятнадцать лет. Все эти два года Нарцисса Малфой жила одна в Малфой-мэноре, но одиночество ей надоело, и она решила переехать к сыну во Францию. Однако, когда она заметила его пропажу, то сразу вернулась в Лондон и пыталась его найти.

В один из вечеров, когда Драко и Гермиона были вместе, посреди гостиной появился домовик и сказал, что Нарцисса ищет его.

Грейнджер не знала подробностей, но миссис Малфой уехала через несколько дней, разрешив сыну остаться в Англии. Спустя время Гермиона получила письмо, где Нарцисса просила беречь Драко от неприятностей, и что она полностью доверяет ей. Эти слова согрели душу Грейнджер.

В какой-то момент она пришла к выводу, что это было своего рода благословение.

На следующий день Гермиона была сама не своя. Она всё время хваталась на различные предметы, а потом клала их обратно. Грейнджер была в предвкушении вечера. Платье было давно готово (спасибо за это Джинни, которая после новости о свидании потащила её по магазинам), все аксессуары разложены, и теперь ей оставалось терпеливо ждать вечера.

Как назло, время тянулось мучительно медленно. Уже в половину пятого вечера Грейнджер не выдержала и стала собираться. В пять тридцать она была готова.

От хождения из угла в угол начинала кружиться голова. Гермиона несколько раз придирчиво осматривала себя в зеркале, но так и не найдя изъянов, продолжала нарезать круги по квартире.

В половину седьмого раздался стук в дверь. Грейнджер подскочила и побежала открыть. Ей было плевать на каблуки; ей было плевать, что она сейчас, возможно, раскраснеется от бега; плевать, если растреплется причёска — Гермионе не терпелось увидеть Драко.

Открыв дверь, она на несколько секунд застыла, широко распахнув глаза. Малфой стоял перед ней и широко улыбался, отчего на одной щеке проявилась едва заметная ямочка, делая его до безумия милым.

— Впустишь?

— Да, проходи, — она отошла в сторону, пропуская его внутрь. — Я только сумочку возьму, и мы можем идти.

Когда он проходил мимо неё, ей в нос ударил аромат свежего мужского парфюма. Он, как нельзя, кстати подходил Драко. Но потом обоняние Гермионы уловило лёгкие хвойные нотки. Она невольно закатила глаза, наслаждаясь запахом.

— Ты долго там стоять будешь? — Драко стоял посреди комнаты и с улыбкой оглядывал её.

— Я… Да, сейчас, — выйдя из ступора, Грейнджер прошла к дивану и взяла сумочку. Она развернулась к блондину. — Идём?

— Ты потрясно выглядишь, — тихо произнёс Драко, подходя к ней ближе. — Это платье напомнило мне выпускной, — Малфой обвил рукой её талию и заправил прядь волос за ухо.

Гермиона завороженно смотрела в его серые глаза, которые сейчас были похожи на расплавленный металл, и потихоньку таяла под его взглядом. Она не могла оторваться от них: они манили; они гипнотизировали; они заставляли окунуться в прошлое, подкидывая воспоминание про бал. Он точно так же смотрел на неё тогда: с нежностью. Но теперь его взгляде присутствовала страсть и уверенность.

— Я хотела, чтобы мы провели такой же счастливый вечер, как тогда, в Хогвартсе, — тихо прошептала Гермиона.

— В точности? С продолжением? — в глазах Драко зажёгся озорной огонёк.

Грейнджер почувствовала, как медленно краснеет, но тут же вскинула свой нос к верху, ловя его взгляд, и ответила:

— Да, точно такой же.

— Я так скучал по тебе, — прошептал Драко, и Гермиона почувствовала, как его рука скользнула по её ноге, там, где был вырез.

— Мы опоздаем, — ещё тише сказала она.

— Останови меня.

Но она не хотела.

Малфой запустил руку в её локоны и, притянув к себе голову, поцеловал. Сперва он это делал медленно, словно спрашивая разрешения, но потом поцелуй перерос в самый настоящий ураган.

Гермиона ощутила, как его рука поднималась выше. Он временами сжимал её бедро, тяжело дыша ей в губы.

— Останови меня, — ещё раз попросил Драко.

Но нет, в этот раз она тоже не собиралась заканчивать это безумство. Гермиона лишь обхватила руками его шею, углубляя поцелуй. Как только её язык проник в его рот, он подхватил её за бёдра и впечатал хрупкое тело девушку в стену. Драко держал её навесу, одновременно терзая губы и сжимая до боли бёдра.

Гермиона чувствовала его возбуждение и не хотела, чтобы это заканчивалось.

Ей было мало. Ей всегда будет его мало.

— Если ты меня не остановишь, то я прямо сейчас сорву с тебя это платье, — хриплым от возбуждения голосом, прошептал Драко.

— Это платье стоит уйму денег! — возмутилась Грейнджер. — Снимай его аккуратно!

Его рука на мгновение замерла, а потом Гермиона услышала треск ткани. Драко разорвал платье по боковому шву, оставляя её в одном нижнем белье.

— Я куплю тебе сотни других платьев, — он приник к её губам. — Тысячи, — произнёс Малфой, на секунду оторвавшись от поцелуя.

Гермиона видела его горящий взгляд: он был лучше миллиона слов, миллиона признаний.

Его руки гуляли по телу девушки. Их планы полетели к чёрту, но Гермиону, как и Драко, это ничуть не смущало. Главное, что они были вместе.

Они потеряли друг друга, но теперь нашли, и им не хватит всей жизни, чтобы насытиться друг другом.

Их школьная влюблённость переросла в нечто большее. Они прошли испытание временем и лишь сильнее стали нуждаться друг в друге.

Такой потерянный слизеринец, которого спасла гриффиндорка.

Такая потерянная гриффидорка, которую спас слизеринец.

Они из разных миров: он чистокровный аристократ, а она маглорождённая ведьма, но никто не посмеет встать на пути у их чувств, даже время.


* * *


«Драко Люциус Малфой и Гермиона Джин Грейнджер приглашают Вас на торжество, по случаю бракосочетания, которое состоится 5 августа 2005 года в 12:00.

Форма одежды парадная. Палитра цветов приложена ниже. Пожалуйста, наденьте соответствующие оттенки!»

— Гарри! Гарри! — Джинни Поттер, крепко сжимая в руках приглашение, быстро поднялась по лестнице, чтобы обрадовать мужа.

— Фто? — перепуганный Гарри выглянул в коридор из ванной с зубной щёткой во рту.

— Приглашение! — рыжая радостно потрусила бледно-лиловой бумагой перед носом мужа.

Гарри лишь закатил глаза и, исчезнув на секунду, вышел к жене, вытираясь полотенцем.

— Будто ты не знала, что они женятся.

— Ох, ничего ты не понимаешь, — махнула рукой Джинни и понеслась вниз.

— Ну и куда ты?

— Свяжусь по камину с мамой, обрадую её, а потом нужно увидеться с Гермионой, — не оборачиваясь крикнула рыжая, а потом запричитала. — Столько дел, а времени всего месяц!

Поттер улыбнулся и вернулся к своим утренним процедурам. Инициативность его жены иногда убивала.

Но улыбка стала счастливой, когда он подумал о лучшей подруге. Она добивалась своего. Гермиона стала счастливой, не смотря ни на что.

Глава опубликована: 31.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Specialhero Онлайн
95кб - это миди
MissAlisaавтор
Specialhero
Ещё не до конца знакома с местными критериями, спасибо за замечание. Ориентировалась на количество слов, оказывается нужно смотреть символы. Впредь буду внимательнее.
Specialhero Онлайн
MissAlisa
Specialhero
Ещё не до конца знакома с местными критериями, спасибо за замечание. Ориентировалась на количество слов, оказывается нужно смотреть символы. Впредь буду внимательнее.

Да без проблем. Я искала что-то небольшое, потому обратила внимание на размер. Надо заглянуть и сюда будет )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх