↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Адвокат дьявола (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
Тяжёлые будни адвоката Тома Марволо Реддла
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

Том снова подкинул ей работы, тяжёлой, но интересной. Она любила загадки. Нагини думала над его делом уже вторые сутки. В этот раз, правда, он был особо не виноват. Его подставили свои же люди. Два часа она уговаривала Тома не сносить головы предателям сразу. Они ей ещё понадобятся. Это был долгий и трудный разговор по телефону. В какой-то момент ей показалось, что смартфон воспламенится от ярости мужчины на том конце провода.

Девушка со стоном уронила голову на стол, проклиная всех и тот день, когда она согласилась работать на него. Правда, решала она не сама, это успешно сделали за неё. А сейчас пожинает плоды чужих решений, однако не особо жалеет об этом. Платили ей все-таки сверх меры, намного больше, чем всем успешным адвокатам. Но жаловаться на это ей никто не запретит.

 

Несколько лет назад

Нагини родилась в Лос-Анджелесе, городе Ангелов. Их семья уже несколько поколений жила в Чайнатауне. Они владели там бизнесом, местами нелегальным, но прибыльным. Хотя насколько можно говорить про нелегальные дела в городе свободы, этот вопрос остаётся открытым. Многие здесь выходили за рамки закона.

В детстве она часто подслушивала папины встречи. Бандиты были её няньками. Очень хорошими на самом деле. Уже тогда ей были интересны судьбы людей, их истории. Пока она росла, часто видела, как невиновные люди попадали за решётку. Многих подставляли, потому что они были недостаточно обеспечены. Легче посадить бедняка за решётку и дать его семье деньги, чем отсидеть самому. Будучи подростком, она решила, что хочет быть адвокатом, защищать людей от ошибок правосудия.

Родители поддержали дочь в решении, но посоветовали сменить фамилию. Ей не нужна была лишняя огласка в начале её карьеры. Так она стала Нагини Серпентс. К своим двадцати восьми годам она стала достаточно известным адвокатом, проиграла всего несколько дел, и то в начале карьеры.

Но судьба решила подкинуть ей задачку посложнее. В один из летних вечеров ей позвонил отец и попросил приехать в офис. Его голос был строгим. Ей показалось странным, что он просит так поздно приехать в квартал. Мама, как назло, не отвечала на звонок.

Подъехав к зданию, она увидела много незнакомых машин и охрану на входе. В душе заскреблись кошки. Мама не берет трубку. Папа просит приехать ночью. Какие-то странные люди здесь. Она достала из бардачка машины пистолет, подаренный отцом, и засунула за пояс штанов, прикрыв толстовкой.

Люди на входе пропустили её и хорошо, что не стали осматривать. Поднимаясь в офис на втором этаже, ещё на лестнице она услышала оживленный спор. Зайдя в кабинет, она увидела только отца и какого-то мужчину. Его лицо показалось Нагини знакомым.

— А вот и твоя красавица дочь приехала! Давай же, познакомь нас, — оторвался от спора незнакомец, сразу обратив на неё своё внимание.

— Я просил тебя не впутывать её. Оставь мою девочку в покое. Она не будет тебя прикрывать. — Отец был в гневе, Нагини редко видела его таким, ситуация накалялась.

— Красотка, твой дорогой отец должен мне денег. Но, к сожалению, пока не может их отдать. И как хорошо, что ты у нас адвокат. Пригодишься.

— С чего вы взяли, что я буду работать на вас? И я до сих пор не узнала, как вас зовут. И о каких деньгах речь?..

— Ох, где же мои манеры! Меня зовут Том Реддл. Думаю, на последний вопрос я могу не отвечать.

Том Реддл! Нагини пробрала дрожь. Падший ангел Лос-Анджелеса. Руководит самой большой преступной группировкой. Дьявол во плоти.

— Спасибо за предложение, но я вынуждена отказаться. Не берусь за дела, в которых не выигрываю. А учитывая ваш послужной список, моего опыта просто не хватит. Скажите, сколько должен отец, и я вам всё отдам.

— А у тебя острый язык. Мне нравится. Только давай без лирики, милашка. Возвращать деньги уже поздно. Соглашайся, пока не оставил тебя сиротой.

— Я уже дала свой ответ. — Нагини вытащила пистолет и крепко сжала, стараясь не выдать дрожащие руки. — Отпустите отца и уходите, пока я не выстрелила.

— А ты отважная. Видимо, забыла об охране внизу. — Реддл щёлкнул пальцами, и какой-то амбал вывел её мать с дулом у виска. — Я думал, что ты легко согласишься, Нагини. Клянусь богом, я не хотел марать сегодня руки, но ты вынуждаешь меня. Подумай последний раз, или тебе придется оправдывать меня в суде ещё и за убийство твоих родителей.

Девушка посмотрела на отца. Он смотрел на неё с гордостью. Дочь могла постоять за себя, они правильно её воспитали. Отец бросил взгляд на мать. А затем кивнул ей, прося согласиться на предложение. Теперь в глазах читалось сожаление и вина. Не такую работу он представлял для дочери.

— Ладно, я согласна. Только если ты отпустишь их, — с вызовом ответила Серпентс и опустила пистолет.

— Вот так бы сразу. Завтра я свяжусь с тобой. — Реддл кивнул своему подчиненному, и они направились к выходу. — А, кстати, плюс балл за выступление. Так и быть, буду платить тебе зарплату. Но теперь ты больше не берёшь никаких дел. Кроме моих, конечно.

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Очень нравится такая интерпретация Томайны. А в конце третьей части такая интрига… 😏
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх