Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Труп был страшен.
Раздавленная голова.
Мозги на стене.
Вырванный позвоночник.
Выдранное сердце.
Все пространство под трупом, над трупом и вокруг залито кровью.
Детектив Джон Ватсон стоял над комично раздерганным телом и смотрел, как его новый напарник собирает улики.
— Новый напарник? — спросил один из патологоанатомов, терпеливо ждущих окончание сбора улик.
— А у меня старый разве был? — огрызнулся Джон, — этот хлыщ — шишка из министерства.
— А. То-то смотрю, что он бледный, — вступил в разговор второй, — бьюсь об заклад, что через полчасика он будет блевать…
— Не блевать он будет, а я его буду ебать, ежли он мне улики на блюдечке не принесет, — Джон зло сплюнул, — принес же черт его.
— Больно ты сердитый и колючий сегодня. Пусть работает пацан, — успокоил его медик, — понюхает запах крови, всю охоту отобьет.
Джон злился.
А злился он на то, что этот робот, черт его подрал, оказался достаточно проницательным, чтобы в машине высказать свое мнение по поводу нового напарника.
Да и не ошибся нигде, сучара железная.
Преподнес, понимаешь, на блюдечке всё, что Джон от себя скрывал.
Все рассказал, как на исповеди.
А сам такой весь лощеный и холеный.
Вот пустить бы пулю ему в голову, да глянуть, что там за мозги…
— Убитый не ждал гостей, — Шерлок выпрямился и посмотрел на Джона, — нападение было совершено внезапно и неожиданно. Нападавший с меня ростом, обладает недюжинной силой и могучим интеллектом.
— Что-то еще, же… Шерлок?
— Ему выдрали позвоночник, а после раздавили голову. Нам надо связаться с детективами Элайджем Бейли и Джоном Кеннексом, — приятным баритоном ответил Шерлок.
— Ишь ты, какой речевой аппарат у него искусный, — подумал Джон, а вслух добавил, — а что это нам даст?
— Детектив Бейли расследовал подобное убийство в Нью-Нью-Йорке, а Джон Кеннекс — в Лос-Анджелесе.
— Значит, наши убийства не первые? — заинтересовался Джон, — хорошо, связывайся с ними.
— Это потребует несколько дней, — ответил Шерлок, — я…
— Хорошо, хорошо, — оборвал его Джон, — я тебе предоставлю возможность связаться…
— Прекрасно, — Шерлок немного помедлил, как если бы он подбирал слова, — спасибо.
— Ладно, — Джон посмотрел на труп, — мы уходим допрашивать соседей и свидетелей, а вы тут приберите.
— Мистер Моран был убит между двух и тремя часами ночи, — обронил Шерлок, когда они шли по улице к ближайшим соседям убитого.
— И что?
— Если соседи спали, они могли ничего не услышать. Он был убит мгновенно.
— Люди, — Джон выделил это слово, — имеют свойство не спать. Мучиться бессонницей.
— Что есть бессонница? — удивился Шерлок.
— Это когда люди не спят.
— Почему?
— Не знаю… — огрызнулся Джон, — я сплю хорошо. А ты вообще не спишь, робот.
— Вы не правы, Джон, — мягко ответил Шерлок, не обратив внимание на слово робот, — я сплю. Я не отличаюсь от вас… практически. В широком смысле… я не совсем робот…
— Все вы это говорите, железяки…
— Нет. Я — новая модель…
— Заткнись, — оборвал Шерлока Джон, — мне плевать, кто ты и из чего сделан. Не зли меня, а то вышибу твои позитронные мозги…
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |