↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кристальный браслет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 333 688 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Главная героиня здесь Гермиона Грейнджер. В браке с Роном она несчастлива. Однажды ее начинают мучить странные сны-воспоминания и она отправляется искать правду.

А правда ей – ой, как не нравится!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2.

Дом встретил её затхлым запахом пыли и заброшенности. Она оглянулась. За семь лет отсутствия заботливых хозяев обои на стенах местами стали отваливаться, штукатурка на потолке посерела и облупилась. На полу лежал настолько толстый слой пыли, что цвет ковра в гостиной под ним стал неопределимым. Она попыталась вспомнить, каков был его цвет, когда его стелили под этой накрытой условно-белыми простынями мебелью.

Ничего ей в голову как воспоминание не пришло. Белый лист бумаги.

Она медленно прошла по пыльной дорожке на кухню и снова осмотрелась. Жалкая картинка. И здесь царили уныние и заброшенность. Внешний угол потолка и часть стены чернели под слоем отвратительной плесени. Напольный шкаф под ними весь распух от потёков, образовавшихся, по видимому, из-за повреждений на крыше дома.

Миссис Уизли №6 с настроением, опустившимся ниже плинтуса, присела на высокий барный стульчик, применив Эскуро, чтобы не испачкать мантию. Это был дом её детства! Дом, в котором родители растили её с любовью. Дом мамы с папой. Сюда она возвращалась каждое лето… Хм-м-м. А возвращалась ли? Или ещё со школьных лет на неё накладывали заклятие забвения на большие временные периоды? Как, как она могла забыть о существовании родного дома? Это для того, чтобы заставить её ютиться в Норе, под присмотром глазастой свекровушки и где в любой момент дня и ночи кто-то из многочисленного выводка Артура и Молли мог нагрянуть в её комнату? Туда, где днём и ночью царил шум, гам и беготня десятка разновозрастных детей, от которых нигде спасу не было. Где она никак не могла сосредоточиться и углубиться в себя, вспомнить… А всю эту ораву надо было кормить, приводить в порядок, укладывать спать. Им с Роном приходилось тесниться в его единственной, с детства, комнатке под чердаком, в котором жил и целыми ночами стучал и выл семейный уизлевский упырь. Жесть, жесть да и только!

А здесь вот пустует целый двухэтажный дом, из которого она, дура несовершеннолетняя, выгнала своих родителей и, как говорится — с глаз долой, из сердца вон — забыла об их существования. Как они там, в Австралии?

Дура безмозглая.

Вдруг вспомнив, с какой целью она явилась сюда, миссис Уизли №6 занялась поисками «незнамо чего незнамо где». Как увидит — если найдет это — так сразу узнает.

А так, поиски свои она начала со своей детской комнаты на втором этаже. Здесь, если пренебречь пылью, на первый взгляд, всё было нетронутым и на своём месте. Если не зацикливаться на ощущении «ничейности». Хоть её старую кровать и застилало любимое одеяло-пэчворк, а рядом, на прикроватной тумбочке стоял довоенного вида механический будильник с двумя колокольчиками.

Она открыла ящик тумбочки — внутри лежали чистые блокноты, стопка шариковых ручек, коробка разноцветных скрепок. Ничего особенного и личного.

Тумбочка была пуста.

Шкаф тоже пустовал — на рейле висели пустые вешалки, в ящиках не было ни белья, ни носков — ничего. Она выдвинула ящики целиком, чтобы посмотреть, не спрятано ли за ними что-нибудь этакое, какая-то зацепка. Ничего.

Словно кто-то специально постарался и не оставил в её комнате и тени воспоминаний о былом. Она осмотрела пустующие полки её, когда-то заполненной по самое «не могу», библиотеки и тихо заплакала. Даже её единственная кукла была убрана с её собственного места. Куда делись те сотни книг, некогда расставленных на полках?

И тогда, вдруг, она представила себя саму ребёнком: как вытаскивает из своего тайного местечка между тканью обивки изголовья кровати и доской под ней спрятанную от мамы книгу, чтобы тайком ещё немножко почитать. Откинув одеяло, она прилегла и вытянула за голову правую руку. Нащупав пальцами, она обнаружила в тайнике книгу. Вытащив её оттуда, прослезившимися глазами она еле успела прочитать заголовок, когда изнутри выпал сложенный лист бумаги. Дрожащими руками, резко сев на кровати, она развернула его и смахнула слёзы от того, что наконец нашла зацепку.

На листе, выпавшем из любимой книжки детства «Алиса в стране чудес», округлым детским почерком было написано: «Скажи вслух — J'aime Harry — и увидишь что случится».

— Я люблю Гарри, — шёпотом, перевела она на английский. Как она могла забыть свою любовь к Гарри, прекрасному другу и просто человеку? Потом, более громким голосом, на французском языке воскликнула: — J'aime Harry!

В детской ничего не произошло. Но это её не остановило. Она стала бегать из комнаты в комнату и кричать эти слова — J'aime Harry! Прошлась по подвалу, по первому этажу, по второму… Наконец, она поднялась на чердак. Последним помещением, оставшимся не посещённым, была маленькая уборная, в которую она вошла уже отчаявшись.

Здесь, как и во всём доме, электричества не было. Его, понятное дело, давно отключили и в маленькой каморке было темно. Шестая зажгла Люмос, на уровне глаз её внимание привлекла поблекшая от времени небольшая наклейка на одной из розовых настенных плиток. На наклейке был нарисован маленький темноволосый мальчик в очках-кругляшах, который летел на метле, размахивая палочкой. А из её кончика лился дождь звёздочек.

На автомате миссис Уизли №6 надавила на плитку, вслух на французском языке произнося фразу «J'aime Harry». Тут же раздался металлический скрежет и часть стены, оклеенная плиткой, выскочила вперёд и повернулась вокруг встроенных петель.

Кто-то устроил на этом месте тайник.

Но за повернувшейся панелью она увидела сейф, всю дверь которого занимал круглый диск для набора номера, как у давно устаревших и вышедших из употребления настольных проводных телефонных аппаратов. А вот какую комбинацию цифр нужно было набрать, чтобы дверь открылась, Гермиона не знала. Потом её озарило:

— Конечно, если пароль такой, то цифры должны образовывать день рождения Гарри, — рассуждала она, крутя диск с цифрами. — Три, один, ноль, семь.

Дверь тихо открылась, давая доступ к содержанию сейфа.

Миссис Уизли №6 аж подскочила от давно забытого чувства приключения и с любопытством взглянула внутрь. Там лежала стопка из примерно десяти или чуть больше тетрадей размера А4 в твёрдой обложке. Но перед стопкой, прислонившись к ней, белел большой бумажный конверт с надписью:

Получатель: Гермиона Джин Грейнджер, когда бы то ни было

Отправитель: ГДГ

ГДГ — ведь, это её инициалы в девичестве, угадала она! Значит, это она сама себе оставила это письмо, по всей вероятности, с предупреждением. Она взяла в руки конверт и почувствовала, что внутри её ждёт не один бумажный лист, а целая стопка. Письмо, должно быть, длинное. Но оно могло подождать, потому что за конвертом было спрятано ещё что-то.

Что-то, сверкнувшее под светом Люмоса мириадами разноцветных искорок и бликов.

Она протянула руку и пальцами нащупала этот предмет. За ним звякнуло ещё что-то. Первым она вытащила из сейфа сверкающее нечто.

Это был невиданной красоты кристальный браслет. На первый взгляд, он был сделан из цельного куска бриллианта, но странное дело — на ощупь он был каким-то тёплым, словно живой, и ластился, что ли, как кошка. Не раздумывая, она сжала сколько смогла пальцы правой руки и просунула ладонь сквозь отверстие браслета. И, как только браслет занял положение чуть выше костяшек кисти, как он сжался, плотно обхватив руку, изменив при этом свою форму так, что всей внутренней поверхностью прилип к её коже. И тогда миссис Уизли №6 почувствовала резкий укол по всей площади касания, что сопровождалось острой и очень сильной болью и онемением руки до самого плеча. Боль выдавила последнюю молекулу воздуха из её легких и она замерла, забыв, как дышать. Она подумала, что поступила опрометчиво, как в своё время поступил директор Дамблдор, надевший себе на палец проклятое Волдемортом фамильное кольцо Гонтов с Воскрешающим камнем на нём. А потом его рука стала отмирать, чернеть и… Ха, всё равно, умер он от Авады Снейпа.

Она вся затряслась, в ожидании проклятия покруче того, что директор получил от хоркрукса в камне, но ничего подобного браслет с ней не сделал. Впитав в себя её кровь, он стал ощущаться так, словно стал частью её организма. А через минуту и вовсе стал невидимым. Она потрогала место, где был браслет — да, он был там, со всеми своими бугорками, фасетками, мягкими гранями и гладкими поверхностями, но уже не ощущался чужеродным предметом на руке.

Что за странный такой браслет нашла миссис Уизли в этом, кем-то обустроенном в доме её родителей сейфе?

А-а-а, была не была! Надела, так надела. Хуже уже не будет.

Она снова протянула руку внутрь сейфа и извлекла оттуда ещё два предмета. Первый из них был похож на хроноворот, которым она пользовалась на своём третьем курсе. Но тот, прошлый, был совсем простым по конструкции: песочные часы, рамка и золотой ободок, каждый поворот которого возвращал её на час назад в прошлое.

А этот хроноворот был окружён не одним, а аж тремя золотыми ободками разной толщины и диаметра. И разной осью вращения, как гироскоп*. Каждая ось была перпендикулярна остальным двум. Вся конструкция хроноворота была собрана в округлой золотой рамке, подвешенной на толстую и длинную золотую цепочку.

Песочные часы этого хроноворота были крупнее и песка внутри было больше. Он был подобен золотой колыхающейся мгле. Сохранность стекла песочных часов обеспечивала филигранная сеточка из тонких золотых волокон.

Миссис Уизли №6 заметила, что на ободках виднелась надпись маленькими буковками. Она вгляделась, прищурив глаза, и смогла прочитать: на самом толстом, внешнем кольце было написано слово «Год», на среднем — «Месяц», а на внутреннем — «День».

Этот маховик времени был не просто сложней того, который дала ей декан Гриффиндора профессор Макгонагалл, когда она, замахнувшаяся на Вселенную малолетняя дура, захотела выучить всё и за раз. Этот был не просто навороченный, он был крутой! Он мог вернуть её не на какие-то там часы назад во времени, а на годы.

Оставив маховик на крышке унитаза, она посмотрела на последний предмет, который звякнул ранее, когда она шарила рукой внутри сейфа. Это был стеклянный флакон, до верха заполненный золотистой жидкостью. На приклеенной к флакону белой этикетке, тем же почерком, что и на конверте, было написано:

Выпей, не раздумывая!!!

ГДГ

И она выпила.

В ушах сразу оглушительно зазвенело, в коленях появилась огромная слабость, её подкосило и она упала на пол, согнувшись вчетверо в тесном пространстве уборной.

На этот раз то, что прокручивалось перед её внутренним взором, было не сном, а настоящими воспоминаниями. ТЕ разговоры, которые снились ей ночью, состоялись в реальности. А потом её заставили их забыть. Потому что иначе её и под Империусом не заставили бы принимать решения, идущие вразрез со здравым смыслом. А Гермиона всегда, всей своей жизнью, славилась не только жаждой знанием, но и своим благоразумием.

Теперь, всё встало на свои места в пазле.

Они её поработили, они отняли у неё всё: её первую любовь, её родителей, её жизнь.

Взамен дали ей чужих детей. Хьюго и Роза, Роза и Хьюго.

Неспроста она в глубине души их ненавидела, стыдясь этого. Эти двое не были рождены ею, они были рождены Джинни. Как это случилось? Ну, закономерно всё происходило.

Джиневра и в школе слыла шлюхой. Вертеть хвостом она не перестала и после замужества. Поттер, её муж, как был в детстве подкаблучником, так, даже повзрослев и возмужав, и остался. Зря Гермиона его мужиком считала. Теперь поняла, что вряд ли существовал в Волшебном мире человек, который Поттера за мужика считал! Зная нрав и поведение его «благоверной» женушки. А та, приведя в Нору к маме своих «поттерёнышей», как она их звала, оставляла их и исчезала на два, на три, а то и на четыре дня. Гуляла Джинни в своё удовольствие, где хотела и с кем хотела. Журналистка, блин! «Ежедневного Пророка», ха-ха!

И, соответственно, залета-а-а-ла… А как скрыть результаты залёта? Очень просто. Мужу Гарри солгать по-всякому можно, он дуб дубом и дурак дураком. И остаётся только подставить ублюдков под Шестую, исправить ей мозги, шмякнуть Обливиэйтом, внушить тупой грязнокровке, что она сама забеременела и родила… А Рон? Что Рон? Он и сам ничего не замечал. А если замечал, то ему было до лампочки его ли дети, сестры ли. Всё равно, Уизли же!

Миссис Уизли №6 после нескольких часов марафона по восстановлению памяти, пришла в себя злющая, как мантикора. Первым порывом было аппарировать в Нору и выжечь всех Адским пламенем к Мордреду!

А потом вспомнила про письмо, адресованное ею себе самой. Дрожащими от усталости пальцами она разорвала конверт и стала читать содержание письма.

Гермиона,

пишет тебе твоя тётя Вайолет, именно в таком качестве ты меня знаешь. Но я не двоюродная сестра твоего отца, как тебе говорили. Я тоже Гермиона Джин Грейнджер, но из другого, из параллельного мира. И не одна я такая. Нас несколько. Нас называют Хранительницами магии, носительницами Кристального браслета.

У каждой из нас есть своя ноша, свои — порой нелёгкие — обязательства. Благодаря Браслету, мы проживаем долгую, очень долгую жизнь, но и она однажды должна закончиться. Тогда, прежде чем умереть, надо найти следующую, ещё маленькую Гермиону Джин Грейнджер в новом мире с умирающей магией, надеть ей на ручку Браслет и сказать: «Властью Хранительницы я занимаю твоё тело!» Твоё ЭГО вселяется в новую Гермиону, вытеснив её, ещё не сформировавшуюся душу из сосуда. Вселяясь, ты убиваешь свою молодую версию, но это малая плата за то, что ТЫ приходишь в новый волшебный мир уже готовая к действию. Ибо мы находим свои молодые версии только в тех мирах, где Магия находится под угрозой. Приходя, мы становимся Хранительницами и восстанавливаем равновесие, уничтожая людей, создающих своими действиями или даже самим своим существованием угрозу Магии.

Когда я тебя нашла при помощи Маховика времени, я прогадала год, пришла раньше. И ты была настолько маленькой, двухлетней и несмышлёной. Ты была таким умненьким карапузиком, что моя совесть дрогнула и я пожалела тебя саму. Предпочла умереть самой, а не вселяться в тебя. Сделала этот схрон, надеясь, что однажды ты его найдёшь и всё равно возьмёшь дела в свои руки. Если ты это письмо читаешь, значит понимаешь уже, что есть жалость и Жалость. Порой, поддавшись жалости, приносишь больше вреда, чем, заткнув совесть и исполнив свой Долг.

Так как я не могу угадать твой нынешний возраст, я дам тебе список задач, которые ты должна вместо меня исполнить:

1. Держись подальше от семьи Уизли. Подрастёшь — убей каждого отпрыска этих рыжих демонов. Говоря слово «демонов», я именно это имею в виду. Члены этой семейки давно не люди, они просто куклы, а каждым из них руководит кукловод-демон. Запомни: УБЕЙ БЕЗ ЖАЛОСТИ КАЖДОГО ИЗ НИХ!!! Не спроста их зовут Предателями Крови. Их предок, решив возвыситься, создал брешь в мембране между уровнями бытия и впустил в себя первого демона. А потом в каждого из отпрысков вселяется новый и новый, позволяя Магии стекаться в нижний мир.

2. Убей Альбуса Персиваля Брайана Вульфрика Дамблдора как можно раньше. Это и есть главный демон, который пришёл первым и поддерживает брешь в твоём мире. Убей каждого его последователя, потому что они тоже лишь оболочки, занятые демонами. Уничтожь феникса Фоукса, это не добрая птица Света. Узнай, если не веришь мне, чем питаются фениксы, чтобы существовать в нашем плане бытия.

3. Жени на себе Гарриса Джеймса Поттера как можно раньше, пока им не завладела рыжая шайка Уизли. Попадёт в их руки — пиши пропало. Помни: только заключив с ним магический брак, ты обретёшь всю свою силу. Короче, в Хогвартс ты должна ехать уже по меньшей мере помолвленной с ним, чтобы Главный паук не спеленал вас обоих в паутине и не стал вас помаленьку выпивать.

4. Постарайся создать большую семью. Не бойся рожать и рожать. Тебе нужно как можно больше потомков, чтобы, если не успеешь найти новый мир с маленькой Гермионой в нём, ты могла передать эстафету поиска своей внучке-правнучке-пра-пра… и так далее, возможно своей внучатой племяннице, названной Гермионой. Подготовь её старательно перенять нашу работу и продолжить наши поиски.

Это, вкратце, наша с тобой жизнь, моя маленькая ГДГ. Долг, долг и ещё раз долг!

Надеюсь, ты достаточно разумная особа и воспользуешься моим списком. Адское пламя тоже, надеюсь, хорошо усвоила.

А теперь — Браслет. Инструкции по его применению найдёшь в тетради под номером один. Про действия Маховика времени, я надеюсь, ты уже знаешь всё. Но вряд ли знаешь, что он не возвращает тебя в прошлое того же мира, он перемещает тебя в мир, где ЭТОТ МОМЕНТ ЕЩЁ НЕ НАСТУПИЛ. Каждый раз, пользуясь хроноворотом, ты уходишь в новый параллельный мир. Вот так однажды ты отправишься искать свою новую Гермиону. Внимательно считай годы, месяцы и дни, когда должна появиться ТАМ. Перед приходом Маккошки, думаю, будет в самый раз.

Прочитай все тетради, я знаю ты — умная девочка.

Иди, Гермиона, и действуй. Месть должна совершиться.

Гермиона Джин Поттер. В девичестве — Грейнджер.

* статья о гироскопах:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гироскоп

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Странноватая мерисьюшка с демонами и хранителями с большой буквы "Х" ) Больше всего понимаю Рона Уизли в самом конце. "и он закричал!" )) Бл... дочитал в общем до конца.
kraaавтор
Дааа, согласна с вами, жутковатая получилась история. Но, сама туда пошла и я просто рассказывала и рассказывала.
Дочитать 5е смогла. Извините, какая то хтонь непонятная.
МайкL
Странноватая мерисьюшка с демонами и хранителями с большой буквы "Х" ) Больше всего понимаю Рона Уизли в самом конце. "и он закричал!" )) Бл... дочитал в общем до конца.
Я вас понимаю.
kraaавтор
Товарищи, в любви и цвету - фломастеры разные.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх