↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Возрождение: Помощь, пронёсшаяся сквозь года

Покинув здание парламента, шестёрка направилась по улицам города, видимо держа курс к дому Диоксисов.

— Я слышал, вы медик, Миражанна. — решил завязать с миловидной девушкой разговор Черин, привлекая внимание.

— Да. Но, сейчас я занимаю пост одного из министров здравоохранения.

— Ого, это ведь очень высокая должность. — восхитилась Катуни, которой наедине с девушками было гораздо спокойней, нежели с серьёзным и немного хмурым Бастардом.

— Мира у меня очень талантливая… — промурлыкала, сверкающая довольной улыбкой, Крис, приобняв свою жену, вызывая на лицах молодых падаванов лёгкое непонимание.

— Мастер, почему они себя так странно ведут? — поинтересовался сбитый с толку наутоланин, потянув Джека за край плаща, надеясь, что он разъяснит им ситуацию.

К несчастью инопланетянина, девушки его услышали, озадачено посмотрев на замявшегося Квинса.

— Вы простите их, они просто воспитывались немного иначе. — погладив ученика по голове, отозвался брюнет, понимая, что отчасти его слова могли показаться им обидными.

— Ну, мы ничего не сможем поделать с вашим монашеским образом мышления. — пожала плечами Кристин, не стесняя показывать свою привязанность и любовь к жене.

Теперь на Джека устремила взгляд ещё и Катуни, надеясь услышать внятное объяснение слов брюнетки.

— Видите ли… У любви есть разные проявления… — начал он, пытаясь как-то правильней сформулировать мысли в голове. — Любовь к близким, родным, или определённому человеку, это не столь важно… Факт остаётся фактом.

— Что вы хотите этим сказать? — нахмурился обитатель вод, плохо понимая учения наставника.

— Любви все покорны. — истрактовал Черин, улыбнувшись.

— Точно! — щёлкнул пальцами джедай, благодарно смотря на ученика. — Я хочу сказать, что любовь может зародиться и проявляться не только между людьми противоположного пола.

Малыши переглянулись, пока что плохо понимая саму концепцию любви, о которой столько говорит мастер.

— Подрастёте, поймёте. — потрепав их по головам улыбнулся Прайз, вызывая на лицах виргилиек согласные улыбки.

Они направились дальше, наслаждаясь хорошей погодой и красивыми видами расцветающего Хогна.

— Ого! — всполошился Зетт, выбившись из толпы идущих, подбежав к большому памятнику, красующемуся на огромной площади, рассматривая его. — Учитель, это же вы! — он повернулся к мастеру полубоком, указывая на запечатлённого в небольшой толпе повстанцев Джека.

Ещё такого юного, но воинственного. Указывающего рукой в сторону, держа в другой знаменитый джедайский меч.

— Ты не говорила, что меня успели запечатлеть… — хмыкнул Квинс, рассматривая неплохо получившуюся статую, окунаясь в события прошлого.

— Ждала, когда представится момент в живую тебе его представить. — хохотнула Крис, находя себя рядом с Джеком.

В монументе были запечатлены все действующие лица Гражданской войны, но самые знаменитые удостоились чести отдельного памятника, а не массовой фрески баталии. Конечно же, всю группу возглавлял Бастард, как обычно изображённый весьма сдержанным, но грозным, за спиной которого, словно взрыв, оживали остальные главы мятежа. Джек, Акира, Кристин и ещё несколько самых важных фигур той войны, напоминали людям о том, через что им пришлось пройти, дабы достичь мира и гармонии.

— Неплохой памятник вышел… — улыбнулся Джек, вспоминая прошлое.

— Согласна.

— Ладно, сладкая парочка, нам стоит выдвигаться. — отозвался Черин, рядом с которым стояла притихшая Мира, видимо сдружившись с интересным ей панторианцем.

— Идём!


* * *


Некоторое время спустя. Дом семьи Диоксис.

Это был не слишком вычурный дом, находящийся поодаль от городской черты, укутанный зеленью, что так прельстила всей чете Диоксис. Мраморные статуи, картины, вазы с цветами и ещё множество украшений интерьера находились в этом доме, создавая уют и некую лёгкость, отвлекая занятых людей от мирской суеты.

— Какое красивое место… — прошептала Катуни, оглядывая виллу.

— Вот бы всё осмотреть. — загорелся исследовательским огнём Зетт, посмотрев на учителя.

Джек молча переглянулся с Крис, дожидаясь разрешения хозяев, не смея самому отдавать какие-то указания.

— Мира, милая, не окажешь услугу? — обольстительно улыбнулась виргилийка, стреляя глазками, правда не вызывая какой-то ответной реакции у избранницы.

— Давайте я всё вам покажу. — предложил доктор, направившись в дом, слушая радостные лепетания малышей.

— Черин, иди с ними. — попросил Джек, уловив желание Крис поговорить наедине.

Рыцарь лишь молча кивнул, не боясь оставлять мастера наедине с Диоксис, зная, что все мысли Джека заняты лишь одной девушкой — Асокой. Проводив шумную компанию до дверей, парочка устремилась в сад, желая приватного разговора, который предназначался лишь для их ушей. Мирно шагая по ухоженным дорожкам, Джек дожидался вопроса Кристин, гадая, что же её так интересует.

— Скажи, Джек, что у тебя там с той миловидной тогрутой?

— Так вот что тебя так терзало… — хмыкнул рыцарь, сунув руки в карманы штанов, наслаждая приятной погодой и ярким солнечным светом, которого на Кальцедонии можно было сыскать только на поверхности. — Могла спросить и раньше…

— Чтобы Мира потом меня и вас расспросами замучила? Ну уж нет. Не стоит ей забивать этим голову. — девушка сложила руки на груди, тихо хмыкнув.

— Неужто всё настолько серьёзно? — хохотнул Джек, удивившись такой черте с виду миролюбивой и спокойной Диоксис.

— Она у меня весьма ревнивая… И хоть это ужасно мило, но с моими замашками всюду флиртовать, порой дело даже до ссор доходит… — вздохнула удручённая Кристин, для которой ругань с любимой была сравни пытке.

— Ну, не всё же тишь да гладь, ссориться нормально. — перед глазами всплыл образ милой сердцу Тано, что хмуро на него смотрела, только-только узнав о том, что парень улетает в долгую экспедицию. — Главное — мириться быстро.

Нежная улыбка выдала в Джеке всё то, что хотела от него узнать Крис.

— Вот значит как… Так ты ей всё-таки признался? — она не смогла не улыбнуться, ведь была рада счастью друга, как и он — её.

— Да… Хоть пришлось весьма долго откладывать это дело, но, видимо, не зря.

— Что-то случилось? — забеспокоилась брюнетка, чувствуя в голосе некую печаль.

— Асока помогла мне побороть всю ту скорбь и печаль, что разом навалились, придавив так сильно, что даже я не мог справиться. — он посмотрел на красивое, расцветшее дерево, на ветках которого красовались яркие рыжие бутоны.

— Любовь — самое сильное лекарство. — кивнула согласная Крис, припомнив похожий случай с ней и Миражанной.

— Но ещё и самый сильный яд. — вздохнул Джек, зная, что случись что с Асокой, он бросит всё, только бы её спасти.

И никакой орден или клятвы не остановили бы его от этого выбора, уступая тому чувству, которому он позволил в себе расцвести. Теперь у него появлялось самое опасное слабое место, что могло в миг уничтожить его, и если не физически, то растоптав морально. Но думать об этом не хотелось, ведь сейчас всё было хорошо, а это — самое главное.

— Асока — сильная девушка и, я уверена, в обиду себя не даст.

— В этом ты права… — не смог отрицать очевидного Квинс, продолжив их прогулку, оторвавшись от разглядывания красивых цветов.

— Как я понимаю, украл ты у неё самое сокровенное? — ухмыльнулась Крис, хищно оглядывая немного изменившегося друга. — Или, всё же оставил самое вкусненькое на потом?

— Какой ты порой бываешь несносной… — вздохнул Джек, поражаясь тому, что эта девушка один из знаменитых меценатов в системе. — Вот видит Сила…

— Ой, да ладно из себя ангела корчить. — хмыкнула Крис, пихнув друга в бок. — Я прекрасно знаю, какой ты у нас пошляк. Просто стало интересно, позаришься ли на молоденькую девушку, или всё же в тебе заговорят джедайские принципы?

Джек нахмурился, ведь у них с Асокой всё было по обоюдному согласию, и никто даже не думал жаловаться. Ну, конечно, не считая шалостей парня, но это было не в счёт. Поэтому столь резкие высказывания в его адрес немного обижали.

— Асоке всё нравится. — хмыкнул он, гордо расправив плечи, вызывая у подруги лишь тихий хохот. — Хватит ржать!

— Ха-хах-ха! — держась за живот, не смогла удержаться Диоксис, привлекая внимание вышедших на балкон малышей и старшую парочку.

— Чего это они…? — заволновалась Мира, глядя на ругающегося Джека и хохочущую жену, что явно выводила джедая из себя.

— Не бери в голову, они всегда очень странно себя ведут, когда находятся вместе. — вздохнул Черин, уже перестав задаваться всякого рода вопросами, смирившись с ситуацией.

— Мастер ведёт себя странно. — признался наутоланин, склонив голову в бок.

— Хе-хе… — тихо хохотнула Мира, прикрывая рот ладошкой. — Смешные они…

Отдых на вилле Диоксисов придал одарённым некой лёгкости и умиротворения, позволив умудрённей изучать тонкости путей Силы.

— Катуни… — удивился Черин, оглядывая ученицу, что во время глубокой медитации сама не заметила, как оторвалась от земли, испугав подобным поведением наставника.

Тренирующиеся рядом Джек и Зэтт, отрабатывающие навык фехтования, оторвались от выматывающего занятия, посмотрев на всполошённого панторианца.

— Мастер…? — Прайз посмотрел на учителя, надеясь, что тот знает причину такого странного поведения малышки, боясь, что что-то пошло не так.

— Ого… — подойдя ближе, оглядывая продолжающую медитировать толотианку, протянул Джек. — Редко можно увидеть что-то подобное.

— Вы знаете, что это? — заволновался Прайз, метая взгляд с ученицы на наставника.

— Это глубокая медитация. Обычно, подобное проявлялось у мастеров, умудрённых Силой, что оставили телесное, отчего и отрывались от земли, как духовные сущности.

— Смотрится круто. — улыбнулся наутоланин, вызвав хмурость на голубом лице.

— В этом нет ничего опасного. — потрепав Черина по плечу, заверил брюнет, довольный подобной озабоченностью о самочувствии ученицы.

Это говорило о том, что в его мальчике начинает просыпаться наставнический инстинкт, что служило хорошей опорой для плодотворного обучения. Конечно, столь сильная привязанность была опасной, но как показывала Джеку практика, чем больше сил и эмоций ты вкладывал в ученика, тем сильнее и более умелым он становился.

— Правда, похоже, Катуни пока не знает, как выходить из подобного состояния. — оглядев малышку, предположил Джек, позволив коснуться нежной девичей руки.

Она даже не шелохнулась, полностью сконцентрировавшись на медитации и силе, позабыв вернуться туда, откуда пришла.

— Как её разбудить? — спросил Черин, внимательно наблюдая за мастером.

— Прерывать медитацию стоит осторожно, ведь в подобном состоянии Катуни слишком близка с Силой. — Джек начал насильно опускать девчушку на землю, негромко нашёптывая имя, как учил его это делать Квай-Гон. — Катуни… Катуни, просыпайся…

Через некоторое время нарочитого повторения малышка всё же открыла глаза, не понимая, что произошло.

— Мастер…?

— Катуни! Как ты себя чувствуешь? — Черин занял место Джека, что прежде держал её на руках, осторожно придерживая за голову, внимательно оглядывая.

— Н-нормально… А что случилось? — ей было приятно, что учитель так за неё беспокоится, правда столь испуганный взгляд золотых глаз вселял лёгкое беспокойство.

— Ты просто перетрудилась. — встрял Джек, посчитав, что пока малышке не стоит забивать себе новыми способностями голову. — Впредь будь чуть повнимательней.

— Хорошо…

Конечно, задерживаться на Виргилии джедаи не спешили, боясь навести на эту систему беду, отчего, как только Бастард уладил все вопросы в парламенте, четвёрка одарённых начала быстрые сборы в дальний путь.

— Куда вы теперь? — спросила обеспокоенная Крис, стоя рядом с Фениксом, на который одарённые и дроиды погружали провиант и всё необходимое для полёта на дальний уголок Галактики.

И хоть прошло от силы полторы недели, виргилийка успела сильно привязаться к новым друзьям, очень беспокоясь за них.

— Заглянем на Пантору, а оттуда уже будем корректировать маршрут. — ответил Джек, быстро указав Черину, куда ставить ящик с медикаментами.

— Решили слетать на родину Черина? — уточнила подошедшая Миражанна, что и помогла одарённым достать лекарства и провиант.

— На этой планете есть те, кто ужасно за нас волнуются. Они имеют право знать, что мы выжили. Да и найти новых союзников нам не помешает.

— Полностью согласен. — кивнул подошедший к троице Бастард, сверкая военной осанкой. — Всё же полноценную армию Виргилий не сможет предоставить. Лишь некоторую часть кораблей и бойцов с провизией.

— Я понимаю. Вам стоит в первую очередь думать о безопасности жителей системы. Спасибо вам уже за то, что прислушались к моей наглой просьбе. — Джек не смел ставить цели ордена выше безопасности чужих людей, понимая, что каждый из них преследует свои цели, объединённые лишь одним — желание заполучить свободу.

— И всё же восстание, как ты и сказал, не за горами, Джек. — пробасил знающий Бастард, чувствуя надвигающуюся бурю. — Вопрос времени, когда у народа закончится терпение и он пойдёт в бой.

— И до этого момента мы должны подготовить боевые ячейки, дабы суметь отстоять свою свободу. — поддержал его Джек, сверкая синими глазами.

— Хорошо сказано, мальчик мой. — улыбнулся Диоксис, сжато кивнув.

— Мастер! — крикнул вышедший с корабля Зэтт, оповещая, что всё готово.

— Рад был повидаться… — вяло улыбнулся Квинс, не желая так быстро улетать с этого райского островка мира и надежды, но долг звал.

— Помни, Виргилий всегда поможет. — напомнил ему Бастард, осознавая, что порой парень об этом забывает, взваливая всё на себя.

— Спасибо. — с этими словами он направился на Феникс, не желая заставлять ребят ждать.

Как только брюнет взошёл на корабль, шаттл оторвался от земли, выстроив новый курс — Пантора.


Примечания:

Эх, хорошая главушка получилась) Добрая и вдохновляющая)

Жду ваших комментариев!!! И не забываем о лайках!!! Актив как-то упал, мне грустно???? Давайте покажем, на что мы способны)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх