↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Златые локоны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Гениальный автор тот кто пишет о себе. Главное пережить приключения, которые сам же и ищешь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Новые знакомства

На ужин я съел остатки обеда и, помыв посуду, просто лёг спать, решив под конец привыкать к своей новой жизни. Правда, выспаться мне так и не удалось. Приглашённые агенты из галереи начали трезвонить в звонок на воротах с самого утра, а точнее с восьми часов. Мне пришлось прямо в своей розовой пижаме идти открывать дверь. Даже халат, который я накинул на себя, был того же цвета. Впрочем, обращать на такие мелочи у меня не было настроения, из-за того, что мне не удалось выспаться. Хотя почему-то улыбка сама по себе озарила лицо, когда в воротах я заметил целую толпу представителей галереи, их было порядком шести человек, спорившие о чем-то между собой.

— Простите, что мы вас побеспокоили в такое время, — произнесла молодая девушка кокетливым голосом, после того как я открыл для них дверь. Вот только она меня ничуть не впечатлила, несмотря на свою практически модельную фигуру.

— Ничего страшного, — поймал я на себе оценивающие взгляды агентов, которые, видимо, думали как лучше меня окрутить. — Я конечно люблю спать подольше, но раз уж пришли, то проходите.

— Мы правильно поняли, вы хотите распродать картины своего отца? —спросил важный мужчина, когда мы уже вошли в особняк.

— Некоторые я бы всё же оставил, —задумчиво протянул я, взглянув на семейную картину над камином. — Так скажем, на память.

— А это что за картина? — поинтересовалась всё та самая миловидная девушка, подбежав к моей картине.

— Это моя работа и она не продается, — взглянул я на своё творчество, при утреннем свете. — Картины отца в его мастерской. Пойдёмте.

Агенты спорили за каждую картину больше между собой, чем со мной. Всё больше походило на какой-то аукцион. Впрочем, картин у отца было около пятидесяти, так что каждому хватило. Правда, большинство расплачивались со мной чеками. Хотя, около тысячи фунтов я все же получил наличными.

Для тысяча девятьсот восемьдесят второго года это большие деньги. Больше половины я всё равно решил обменять на галлеоны.

Тем более, что у меня не хватало некоторых ингредиентов для зелья, оживляющего картины. Проводив агентов уже с их картинами за дверь, я начал собираться в Косой переулок. Чеками я воспользуюсь завтра. На них мне удалось навесить следилки, так что если чеки вдруг окажутся фальшивыми, то легко смогу найти недобросовестного плательщика.

Для магического переулка я решил надеть один из своих костюмов. Нужно было купить обычную мантию, удобную сумку с чарами расширения и ещё не забыть отправить письмо. До Косого Переулка трансгрессировать я не стал, решив вызвать Ночного рыцаря. Правда, пришлось поискать хотя бы пару сиклей по карманам мантии и уголкам чемодана. К счастью, нашёлся целый галлеон. Хотя удобством «Ночной рыцарь» не мог похвастаться, до Лондона меня домчали быстро. Зато меня порадовали гоблины, тем что обменный курс на этот момент был три фунта к галлеону. На радостях я даже решил открыть сейф с сотней на счету. У них же купил себе кошелёк с защитой. Он не был сквозным и таких, похоже, вовсе не было. Правда, несмотря на это стоил он десять галлеонов. После этого при себе у меня осталось около ста девяноста золотых.

Я смог купить себе нормальную мантию с сумкой, больше похожую на бумажник, который можно было закрепить на пояс. У старьевщика я ещё присмотрел пару книг по художественному искусству, чарам и боевой магии. На этом покупки закончились, и мне в голову пришла мысль немного отдохнуть в кафе-мороженом у Фортескью.

Пока я отдыхал и размышлял о своём будущем в кафе, мне удалось краем уха услышать пару интересных новостей магической Англии. Хотя меня больше заинтересовала история о Банши. Да и сама обстановка была подходящей для начала детективного романа. Так что я, перед тем как отправится домой, заскочил в лавку, чтобы купить блокнот и самозаписывающее перо. Затем заскочил в книжный магазин, где купил все возможные книги о скорбящей нечисти. На неделе я собирался отправиться в ту деревню в Ирландии, где Банши терроризировала жителей. Со всем этим нахлынувшим вдохновением, я чуть не забыл отправить письмо. Заскочив на почту, купил журнал "Ведьмополитен", где увидел то же самое объявление. Это означало, что мне удалось успеть вовремя. Хотя перед тем как вернуться домой, всё же зашёл в совятню и купил себе чёрного филина, а следом в аптеку за ингредиентами. Для отправки почты мне не хотелось всё время выбираться в Косой переулок. Правда, после всех этих трат у меня осталось всего сотня галлеонов. В следующий раз всё же стоит купить многоразовый портал сюда и обратно.

Дел у меня было полно. Первым делом я принялся за свою картину. Нужно было её закончить, а после приготовить зелье и оживить с помощью него композицию. А ещё нужно было прочитать информацию про Банши и подготовить план по её успокоению. Всё же эта нечисть в обычное время было похожа на простую женщину. Даже могла завести свою семью, но в моменты наступившей скорби или в её предвестии использовала свой крик, как предупреждение. Но лучше во время её возгласов рядом не находиться, иначе она может довести до сердечного приступа. Так что у меня действительно было полно дел.

На следующий же день я первым делом посетил банк, чтобы обналичить чеки. Никаких проблем не возникло и у меня на руках теперь было семьдесят пять тысяч с половиной фунтов. Себе я решил оставить лишь пятьсот фунтов, тем более прежние я ещё не истратил. Остальное же я, пользуясь моментом, обменял у гоблинов на двадцать пять тысяч галлеонов. Хотя сотню пришлось потратить на многоразовый портал, но эта сумма у меня уже была на счету. Впрочем, денег у меня теперь было предостаточно, но расслабляться не стоило.

К вечеру того же дня, я получил ответ из журнального офиса. Меня приглашали к себе на собеседование. От работы я не собирался отказываться, поэтому в назначенное время был на месте. Оказалось, что журналу требуется художник для красочной обложки. От меня требовалось каждый месяц рисовать ведьм в придуманном журналом образе. Ну ещё там кое-что по мелочам. За это платили целых двадцать пять галлеонов, но это лишь на первое время. Если моё оформление понравится читателям, после трёх месяцев испытательного срока эта сумма могла удвоиться. При этом мою же картину они обещали добавить в разворотный лист журнала. За него мне доплачивали пятнадцать галлеонов. Хорошо хоть оригинал мне удалось выпросить обратно, а в печать отправились лишь копии. Так что я был вполне рад получить такую работу. Да и первое задание мне собирались прислать лишь через пару недель, поэтому я решил навестить ирландскую деревню.

Думаю это было не лучшей идеей. Я туда отправился с самого утра. Вот только местность там оказалась весьма готической. Да и поздняя осень была на дворе, что не прибавляло радости. Хотя читателям такое должно понравиться, нужно лишь всё это описать весьма детально. Кажется, придётся заняться медитацией, чтобы улучшить свою концентрацию. Хотя у Локхарта природная защита разума и способности в этом направлении от матери, так что всё это прокрутить в голове ещё раз не составит труда. Но йогой, медитацией и тренировками всё же стоит заняться.

Для начала я проверил местность и она оказалась весьма обычной. В том смысле, что никаких магических вмешательств там не наблюдалось. Внимательно осмотревшись, я направился в ближайший паб, который, на удивление, в такое раннее время был открыт. Над дверью прозвучал звон, что меня напугало сильнее местности. Хотя, возможно, это из-за того, что вокруг было совершенно тихо, а тут этот звук.

— Что вы тут забыли? — не слишком то радушно произнёс бармен, который протирал какую-то кружку. — Чужакам здесь не место.

— Я слышал, что вам по ночам мешает спать чей-то душераздирающий плач, — решил обо всем расспросить на прямую, достав блокнот с ручкой. — Не могли бы вы об этом рассказать поподробнее?

— А ты из этих журналистов, — более спокойнее произнёс мужчина, хотя не переставал бросать в мою сторону недоверчивый взгляд.

— О, нет, — ответил я, чтобы напрасно ничего не придумывать. — Понимаете, я пишу книгу, но по словам моего редактора моим персонажам не хватает живости и правдоподобности. Поэтому я решил сам лично пройтись по необычным местам и поговорить с людьми.

— Так уж и быть, я расскажу всё, что знаю, — решил согласиться мужчина и начал рассказывать. — Пару месяцев назад, после смерти местного чиновника, в старой мельнице стал доноситься ужасный вой. Правда, эти два события никто не связывает. Все считают, что там проснулся призрак какой-то девушки, покончившая жизнь самоубийством. Мельницу с того момента навестили десяток мужиков и пара ребятишек на спор. Дети после этого молчат, а у взрослых появились седые пряди со стеклянным взглядом. Так все они и лежат в местном медицинском пункте. Многие готовы поспорить, что они сошли с ума.

Вот с больных я своё дело и решил начать.

Прежде всего я посмотрел воспоминания пострадавших, после чего стёр их как-будто их и не было. Хотя это помогло лишь с детьми. Они не успели получить печать скорби от Банши и лишь сильно перепугались. Со взрослыми же пришлось повозиться, снимая с них их оцепенение. В своих книгах я собирался написать обо всем этом подробно, не считая легилименции и стирания памяти. Тем более, что печать скорби снималась очень просто. Да и со всем этим вполне можно было справиться с помощью зелий, вот о них и напишу. Местному врачу я посоветовал давать пострадавшим успокоительные настои, которые им точно не помешают. С Банши же разобраться мне предстояло лишь ночью, а для этого в старой мельнице я подготовил ловушку. После чего засел в пабе со своим блокнотом, расспрашивая остальных местных об их версии событий. Думаю, это тоже можно будет включить в книгу, так даже будет интереснее.

Ночью идти в сторону старой мельницы, где находилась нечисть, ужасно не хотелось. Но как герой своего романа, мне это нужно было сделать. К счастью, я заткнул свои уши ватой, так что потусторонний крик слышался лишь фоном. Хотя самое страшное было увидеть саму Банши, похожую на обезумевшую старушку. Увидев меня, она тут же кинулась в мою сторону. Я же, не теряя времени, выплеснул на неё зелье сна, которое удачно попало ей в рот. К великой радости на неё оно подействовало. Хотя мне и пришлось побегать кругами, чтобы меня не поймали. После этого я повесил на её шею амулет, который лишал сил владельца при его ношении. На удивление, на месте старушки появилась молодая девушка с тёмными волосами и бледной кожей. Судя по всему услышанному, это была племянница того самого чиновника. Я же грешил на его жену, которая была младше мужа лет на двадцать. По слухам она уже крутила роман с соседом. Впрочем, оставлять девушку в мельнице я не стал, помня любопытство местных. Так что я её забрал с собой в паб, где и остановился в одной из гостевых комнат.

Пройти к себе мне удалось без особых проблем. Я просто наложил на девушку отвлекающие чары и левитировал её перед собой. Банши я уложил спать в свою кровать, а сам засел за блокнот, чтобы записать всё пережитое. Всё же книгу стоит писать, пока есть вдохновение и желание. Иначе её можно забросить на многие месяцы, но не факт, что ты вернешься к ним. Закончив с описанием происходящего, я заснул там же где и сидел, но стул для начала трансфигурировал в кресло. Местная нечисть проснулась лишь к обеду, а к этому времени я успел позавтракать в пабе и рассказать бармену о своих подвигах. Правда, говорил я о том, что там был призрак, которого мне удалось изгнать с помощью соли и святой воды. На удивление мне поверили, хотя какие-то сомнения у них всё равно возникли, поэтому я принял решение остаться в деревне на ещё один день, чтобы они сами могли это проверить. После этого я вернулся в свою комнату, с целью засесть за написание деталей в своём блокноте. Хотя над книгой придётся поработать детальнее, но она была почти готова.

— Вы кто? — спросила девушка, которая очнулась на моей кровати.

— Я волшебник, — произнёс я, дописав последнее предложение и активировал самопишущее перо, чтобы диалог сохранился. — Мне стало известно о том, что здесь обитает Банши и терроризирует местных.

— Почему же ты меня не убил? — девушка отползла к стене. Судя по её взгляду, она успела уже надумать всякое.

— Если бы ты была действительно опасна, то, возможно, я бы это сделал, — задумчиво протянул я. — Хотя не уверен. Вместо этого я заблокировал твою магию. Амулет, что сейчас на тебе, не даст больше превращаться, пока ты его не снимешь. Надеюсь, этого ты делать не будешь.

— Спасибо, — произнесла девушка, нащупав своё новое украшение. — Я пыталась с этим справиться сама, но после смерти отца у меня ничего не выходило.

— В магическом мире о тебе ходило много слухов, — внимательно осмотрел я девушку, остановив запись. — Поэтому будь внимательнее. Я недавно видел в пабе ещё одного волшебника, но он не так добр. Надеюсь, ты это понимаешь?

— Понимаю, — закивала девушка головой, ещё сильнее зажав амулет.

— Не бойся, — внимательно посмотрел я на неё. — Просто старайся ночью из дома никуда не выходить.

Девушку я проводил через паб, наложив на нас обоих отвод глаз, чтобы даже волшебник нас не заметил. Хотя на девушке были ещё чары невидимости, на тот случай, если решат эти воспоминания пересмотреть с помощью омута памяти. «Местную нечисть» я проводил до местной книжной лавки, где и снял с неё чары, а после, купив блокнот с ручкой, просто ушёл оттуда. Впрочем, тут действительно ошивались волшебники. Пару раз я видел людей в алых мантиях, а ещё в пабе всё время сидит человек не самой приятной наружности, больше похожий на наёмника. Они все опоздали, хорошо что я успел сюда раньше них.

Под вечер в пабе собралось полно народу из местных, которые вместе со мной хотели пройти к старой мельнице. Внутрь никто заходить не собирался, но им было достаточно, что оттуда больше не доносились голоса. Чтобы ещё сильнее убедить местных, мне пришлось войти туда и, поднявшись на второй этаж, помахать им оттуда. После этого, все отправились праздновать это событие в тот же паб. Меня же по дороге обратно, перехватили люди в алых мантиях.

— Как вы это сделали? — спросил хмурый мужчина, пронзительно посмотрев прямо мне в глаза.

— Если вам интересно, то я собираюсь написать книгу, — улыбнулся ему сиятельной улыбкой. — Вам стоит её прочитать, а пока простите, народ ждёт своего героя.

— Вы не хотите назвать своё имя? —спросил его напарник.

— Разве вы назвали мне своё? — слегка приподнял я бровь, осмотрев двоих авроров. — Но так уж быть, позвольте представиться — Гилдерой Локхарт.

— Я Джеральд Форман, а это мой напарник — Роберт Стивенс, — представился хмурый аврор. — Мистер Локхарт, вам полагается вознаграждение за решение проблемы этой местности.

— Вот как, — задумчиво протянул я. — Не знал, но я буду рад любому золоту.

— Деньги вы можете получить завтра, вам нужно лишь зайти в аврорат, — произнёс Стивенс, после чего оба волшебника отклонялись.

Я все же побывал на празднике местных и хорошо что это сделал. В знак благодарности я получил несколько корзин с разными овощами и фруктами, а также бутыли домашнего вина, от которых решил не отказываться. Деньги мне тоже предлагали, но их сам не стал брать. С местными я распрощался следующим утром, после чего посетил аврорат. К счастью, надолго меня там не задержали, но сотню галлеонов выплатили без вопросов. После этого я вернулся к себе домой и как раз вовремя. Журнал прислал своё задание, а для рисования и оформления у меня была всего лишь неделя. Свою работу я собирался делать тщательно, поэтому особо не спешил. Да и новая обложка должна была появиться к рождественскому номеру, но рисунок сдал я точно в срок.

После этого я взялся уже за обложку своей будущей книги, посвящённой Банши. За идею я взял в тот момент, когда мы ходили кругами, пока нечисть не заснула, но и про роман не забывал. В свободное время я медитировал и занимался йогой, а также тренировался по утрам. Ну и на приготовление еды слегка отвлекался. Все остальное время я был занят своей книгой. Материала у меня было предостаточно, хотя доводил её до совершенства практически два месяца до своего дня рождения, а точнее Гилдероя, который был двадцать шестого января. После чего самолично посетил редакцию и отнес им свою рукопись. Кажется, работы у них было не так уж много в начале года, так что мне обещали ответить в течение недели. Хотя про январский номер журнала я не забывал. Ответ я получил уже второго февраля, и редакция согласилась напечатать мой роман. Правда, пришлось оплатить печать книги в размере пятисот галлеонов. В эту сумму включалась ещё и оплата услуг редактора. Хорошо хоть сбережения у меня были, так что книгу уже скоро напечатают и она появиться в продаже. Все это было зафиксировано в моём контракте и все его условия должны быть соблюдены.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх