↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Златые локоны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Гениальный автор тот кто пишет о себе. Главное пережить приключения, которые сам же и ищешь.
QRCode
↓ Содержание ↓

Глава 1. Жизнь такая какая она есть

Голова ужасно болела, казалось, что она пульсирует так, что ничего сообразить было невозможно. Хотя, я не удивилась, когда, дотронувшись рукой до лица, почувствовала там что-то мокрое. Судя по всему, из носа шла кровь, в темноте, конечно, мало что можно понять, но её запах и привкус был весьма ощутим. Впрочем, на тот момент меня больше волновало совсем другое. Я всем телом постаралась сжаться в позу эмбриона, придерживая руками голову, чтобы хоть как-то уменьшить боль. Вот только она никуда не собиралась уходить, хотя, пульсации почти что больше не было. Соображать мне удавалось с большим трудом. Дышать я вовсе старалась через рот, так как нос был забит. Уже не говорю о том, что из глаз текли слёзы и мне отчаянно хотелось кричать, но голоса у меня не было. Не знаю, сколько я так пролежала, но мои мучения кое-как закончились и вскоре удалось задремать.

Правда, снилось мне, что я маленький мальчик с золотистыми волосами и голубыми глазами. У меня две старшие сестры, которые, подобно мне, похожие на ангелов. При всем этом мы все трое были смахивали на златокудрую женщину, которая была нашей матерью. Вот только она не была ангелом, хотя она вполне могла отрастить крылья. Изабель Локхарт оказалась вейлой, а её муж — Николас — был художником, который встретил свою музу. Почти во всех своих картинах он рисовал свою жену или же своих детей. Он был обычным человеком, получивший своё состояние от своих родителей и поэтому мог посвятить свою жизнь искусству. Хотя картины приносили неплохой доход, но не всегда.

Изабель занималась обучением старших дочерей, которые тоже переняли ген вейлы. Так что убеждать противоположный пол в своей правоте они умели с самого детства. Николас же учил своего сына всему, что он знал сам. Правда, знал он не так уж много, но зато умел прекрасно рисовать и писать. Впрочем, Изабель тоже уделяла внимание своему сыну и обучала его зельеварению и рунам. Маленькому Гилдерою было интересно абсолютно всё, и учился он у родителей с большой радостью. Со временем старшие сёстры выросли, и одна за другой они отправились учиться во Францию, а вместе с ними уехала и Изабель.

Младшего сына она оставила с отцом, как и было положено её народу. От неё Гилдерою осталось лишь знание французского, волшебная палочка, а также десяток книг по зельеварению и рунам. Николас же без жены страдал, от чего не разлучался с вином и текилой.

Когда Гилдерою исполнилось одиннадцать, он получил письмо из школы чародейства и волшебства — Хогвартс. Отец ни в чем не отказывал сыну и почти что сразу дал разрешение на его обучение. Макгонагалл, которая была представителем школы, показала им Косой переулок, а после был Хогвартс-экспресс и распределение на факультет. Гилдерой поступил в Рейвенкло, хотя со стороны и не скажешь, что он блистал своим умом. Вот только Локхарт был таким же эксцентричным, как его отец, словом, творческим человеком. Кроме того, после отъезда матери он нуждался во внимании и любви, так что постепенно превращался в эгоистичного нарцисса.

За все семь лет учёбы в школе, у Гилдероя не появилось особо близких друзей. Правда, парень об этом не переживал, ему нравилось рисовать, писать о себе, изобретать зелья и этого для него было достаточно. Отчего-то даже банда, называвшая себя мародёрами, которые учились на четыре курса старше, не хотели с ним связываться. Возможно, причина была в том, что Гилдерой был натурой доставучей без любой магии, ещё и злопамятным. Гадостей Локхарт никому не говорил ни разу, но даже без этого у него неплохо удавалось оскорбить противника. Вот только в дуэлях он редко участвовал. Его волшебная палочка, которую ему оставила мать, плохо его слушалась. Для окружающих и для самого себя Гилдерой был слабым волшебником, но он научился справляться с магией с помощью зелий и рун. Всё же не зря он учился на факультете умников. За всё время обучения его оценки по предметам хоть и хромали, но он мог гордиться тем, что прочитал все книги из гостиной Рейвенкло, а также чуть меньше половины из библиотеки Хогвартса. Книг в гостиной насчитывалось больше тысячи, так что это действительно являлось достижением.

После выпускного на седьмом курсе Гилдерой приехал домой и уже там узнал, что его отец умер, упав с лестницы пьяным. Он сам его нашёл лежащим у подножья. Парень не знал что делать и первое что пришло на ум — это позвать знакомых соседей, которые в итоге всё устроили.

Николаса похоронили на кладбище в узком кругу. По завещанию Николас всё своё наследство оставил своему сыну. Гилдероя можно было бы считать богатым наследником, но от отца ему достался лишь особняк. Никаких тебе сбережений в банке или драгоценности, одни лишь картины. Через нотариуса Локхарт все же оформил все бумаги и отдал ему последние деньги, что оставались в доме для уплаты налогов. Вот только после этого у парня не осталось ни кната, а всё, что он умел была варка зелий, рисование и писательство. Оставшиеся картины от отца ему хотелось оставить на память. Хотя, если бы он даже взялся их продавать, то просто не знал кому. Так что Локхарт решил посетить Францию, навестить свою мать с сестрами, тем более, что та как раз прислала портключ. Гилдерой не собирался просить у матери денег. Ему просто нужна была небольшая поддержка и время, чтобы всё осмыслить.

Когда парень встретился с матерью, то сразу же заметил на её руке обручальное кольцо, и не то, что было у неё до этого. Впрочем, старшие сёстры тоже уже успели выйти замуж. Гилдерой почувствовал себя среди своих родных лишним. Хотя, Изабель была рада видеть своего сына и даже предлагала помощь с деньгами, а также оплату учёбы у мастера. Вот только новый муж Изабель был иного мнения и посчитал Гилдероя нахлебником.

Впрочем, Локхарт был гордым, так что собрав вещи, вернулся домой. В Англии же он не знал чем заняться, отчего сильно напился и по пьяне что-то не то наколдовал.

Именно поэтому я сейчас мучаюсь.

То, что это были воспоминания Гилдероя Локхарта мне стало понятно практически сразу же. Я очнулась и ещё некоторое время лежала не двигаясь. То, что я в чужом теле было понятно и без какой-то проверки. Всё же тело девушки было более хрупким, даже несмотря на то, что Гилдерой был немного изнеженным парнем. Да и сейчас ему было всего восемнадцать лет. До его девятнадцатилетия было ещё пара месяцев. Даже несмотря на это парень был выше меня, да и тело у него было более угловатым. Впрочем, нужно было вставать и, держась за больную голову, я отправилась в ванную комнату. По дороге нога зацепилась за ковёр, из-за чего чуть не рухнула на пол, но к счастью мне удалось зацепиться за прикроватный столб. Лишь после этого я додумалась посмотреть на то место, где до этого спала. Это была огромная кровать с розовыми шёлковыми простынями, которые остались ещё от матери Гилдероя. Как и розовый балдахин над кроватью, уже не говоря о коврике того же цвета. Похоже, Гилдерою не хватало внимания матери и он был помешан на её любимом цвете.

Хорошо хоть ванная была отделана персиковым цветом с голубыми элементами интерьера. Я как-то не была любителем розового. Мне всегда больше нравился фиолетовый. Впрочем, у меня было ещё полно времени на осматривания своей собственности, а пока нужно было умываться. В зеркало я смотреться сразу не стала, подозревая увидеть там огромные кровоподтёки. Так что сразу принялась умывать своё нынешнее лицо. Хотя, когда я все же решила на себя взглянуть, то увидела в отражении вполне симпатичного и обаятельного парня. Вот только всю картину портила кровь в волосах, на шее, руках и пижаме. Странно, что её не было видно на простыни, хотя, возможно, я просто что-то пропустила. Во всяком случае мне пришлось принимать душ, чтобы избавиться от всего этого. Пижаму, конечно, можно было просто выбросить, но я решила её замочить холодной водой и чуть позже решить, что с ней делать.

Ванная комната была со всеми удобствами. На тумбе возле зеркала с раковиной стояло множество склянок с шампунями, лосьонами, кремами и мазями. Многое из них Гилдерой сварил сам. Даже мыло, которое я использовала для умывания, было изготовлено им. Впрочем, память парня была действительно при мне, так что мне без труда удалось найти всё нужное для душа. Для грязных вещей имелась корзина, которую нужно было спустить в подвал, где и была прачечная. С этим я решила разобраться позже.

После душа мне пришлось замотаться полотенцем и отправиться искать себе одежду. Вот только мои ожидания оправдались и весь гардероб парня также был всех оттенков розового. Среди кучи пёстрых мантий мне удалось найти лишь пару серых свитеров с домашними брюками и несколько синих костюмов, хотя они выглядели почти что новыми. Видимо,

Локхарт их ни разу не надевал.

Возможно, одежду на первое время придётся поискать среди вещей Николаса. Раз уж я парень, то должен выглядеть хоть немного мужественно, а не слащаво, как было до этого.

Надев свитер с домашними брюками, я отыскала волшебную палочку Гилдероя, и, на удивление, она отозвалось теплом. Хотя, возможно, дело было в том, что его сердцевина была из волоса вейлы, но не самой Изабель, а её матери. Я попробовала пару заклинаний, которые, к счастью, получились практически с первого раза. Мне даже удалось убрать капли крови с подушки и простыни, а заодно ещё и с пижамы. Так что даже стирка не понадобилась. После этого я отыскала наруч для волшебной палочки, которые закрепила на запястье.

Затем отправилась осматривать остальной дом. Особняк оказался двухэтажным и довольно-таки светлым и просторным, хотя практически на каждом шагу висели картины. К счастью, Николас рисовал не только свою жену, но ещё и пейзажи и натюрморты.

Дом мне действительно нравился, но пару картин можно было бы продать. Тем более что в студии Николаса их было ещё десяток. Осмотревшись, я заметила, что в доме чисто, не проглядывалось ни единой пылинки, но это, похоже, было из-за каких-то чар. Домовика у Локхартов точно не было. Возможно, Изабель не нравилось убираться и она решила эту проблему таким образом. По сути весьма неплохое решение. Правда меня больше порадовала кладовая на кухне, где нашлись целые мешки с крупами, солью, сахаром, чаем, мукой, специями и даже целый ящик с оливковым маслом. Вина же после пьянки Гилдероя больше не осталось, но это к лучшему.

Пустые бутылки я как раз обнаружила в гостиной. Пришлось их убирать и заодно вынести мусор. Хорошо хоть мусорный контейнер был рядом и далеко идти мне не пришлось. Заодно я захватила почту из почтового ящика. Там нашлось десяток писем и большинство из различных галерей с предложением выкупа картин. Их я отложила в сторону. Ещё пару писем было из писательского агентства, куда Локхарт отправил свои рукописи, перед тем, как решил навестить мать. Гилдерою отказали, требуя больше правдоподобности. Видимо, после этого парень и решил заняться фальсификацией своих подвигов. Ещё пара писем было с предложением продажи особняка от разных риэлторских контор. Я же решила связаться с галереями, которые хотели купить картины. Не став все откладывать на потом, позвонила и договорилась о встрече завтра.

Кроме этого я сама решила заняться магической живописью на заказ. Тем более что в Еженедельном пророке, который выписывал Гилдерой, как раз были объявления по этому поводу. Заняться продажей зелий я даже не думала, да и вряд ли это было легально. Локхарт же умел рисовать магические картины, нужно было лишь попрактиковаться. Как раз до прибытия агентов, к завтрашнему дню успею сделать набросок, а после уже можно будет написать по объявлению. Хотя, наверное, картину стоит ещё оживить, чтобы показать своё мастерство, так что придётся варить особое зелье. Дела были намечены, но своего внимания потребовал голодный желудок. Хорошо хоть готовить умею, конечно не сверх изысканно, но есть можно. Так что кашу я приготовила без особого труда, вместе с блинами и чаем. К счастью, в доме имелась электрическая плита.

После плотного обеда я отправилась на участок, чтобы осмотреться. Там обнаружился небольшой пруд, беседка и целая оранжерея. Кажется, Гилдерой там растил некоторые травы для зелий, но кроме этого там была и обычная зелень, в том числе и укроп с петрушкой, а также салат с луком. Овощи с фруктами Николас заказывал в ближайшей лавке с доставкой на дом или же у соседей. Впрочем, кого-то Старший Локхарт специально для готовки не хотел нанимать, поэтому он готовил сам для себя и сына. Так что не удивительно, что кладовая была заполнена. Вот только художник был вегетарианцем, поэтому мяса в доме было не найти. Хотя я ещё не заглядывала в холодильник, но прежний Гилдерой его уже почистил и даже гнилую картошку выкинул.

На улице уже стоял ноябрь, так что повсюду валялись пожухлые листья. Я решила немного попрактиковаться в магии, помня о маглоотталкивающих чарах. На удивление, у меня получалось это весьма непринужденно. Собрав листья в кучу, я их сожгла, выкопав небольшую ямку. После этого мне не нашлось чем заняться, и я все же засела с мольбертом в уличной беседке. В голову ничего не приходило, поэтому я решила нарисовать себя. Карие глаза, волосы цвета горького шоколада, бледная кожа, небольшой нос с аккуратными выразительными губами. Правда, меня куда-то не туда понесло и девушка на картине превратилась в воительницу. Кожаная куртка с такими же брюками, а на бедрах закреплены кинжалы. При этом она читает книгу, спокойно сидя рядом со спящим драконом, временами наблюдающим за девушкой из под полуприкрытых век.

Признаться, у Гилдероя по-настоящему к этому был талант и картина на исходе была похожа на шедевр. Я даже не заметила как наступил вечер и пора было ужинать. Картину пришлось перенести в гостиную. Там осталось дорисовать совсем немного, лишь кое-какие штрихи добавить. Так что думаю стоит написать письмо по объявлению. Мне самой было интересно, для чего известному журналу "Ведьмополитен" понадобился художник. Хотя они только сейчас становятся популярным, но всё равно у них вроде бы есть колдографии. Во всяком случае я узнаю об этом, если мне ответят на письмо.

Правда, бросать путь писательства тоже не стоит хотя бы в память о Гилдерое, но для начала придётся совершить настоящий подвиг своими руками. Что-то прославиться мошенником и шарлатаном мне не хочется. Кроме того, я перенесла все картины отца, которые хотелось бы продать в его мастерскую, повесив их на стены.

Глава опубликована: 09.08.2024

Глава 2. Новые знакомства

На ужин я съел остатки обеда и, помыв посуду, просто лёг спать, решив под конец привыкать к своей новой жизни. Правда, выспаться мне так и не удалось. Приглашённые агенты из галереи начали трезвонить в звонок на воротах с самого утра, а точнее с восьми часов. Мне пришлось прямо в своей розовой пижаме идти открывать дверь. Даже халат, который я накинул на себя, был того же цвета. Впрочем, обращать на такие мелочи у меня не было настроения, из-за того, что мне не удалось выспаться. Хотя почему-то улыбка сама по себе озарила лицо, когда в воротах я заметил целую толпу представителей галереи, их было порядком шести человек, спорившие о чем-то между собой.

— Простите, что мы вас побеспокоили в такое время, — произнесла молодая девушка кокетливым голосом, после того как я открыл для них дверь. Вот только она меня ничуть не впечатлила, несмотря на свою практически модельную фигуру.

— Ничего страшного, — поймал я на себе оценивающие взгляды агентов, которые, видимо, думали как лучше меня окрутить. — Я конечно люблю спать подольше, но раз уж пришли, то проходите.

— Мы правильно поняли, вы хотите распродать картины своего отца? —спросил важный мужчина, когда мы уже вошли в особняк.

— Некоторые я бы всё же оставил, —задумчиво протянул я, взглянув на семейную картину над камином. — Так скажем, на память.

— А это что за картина? — поинтересовалась всё та самая миловидная девушка, подбежав к моей картине.

— Это моя работа и она не продается, — взглянул я на своё творчество, при утреннем свете. — Картины отца в его мастерской. Пойдёмте.

Агенты спорили за каждую картину больше между собой, чем со мной. Всё больше походило на какой-то аукцион. Впрочем, картин у отца было около пятидесяти, так что каждому хватило. Правда, большинство расплачивались со мной чеками. Хотя, около тысячи фунтов я все же получил наличными.

Для тысяча девятьсот восемьдесят второго года это большие деньги. Больше половины я всё равно решил обменять на галлеоны.

Тем более, что у меня не хватало некоторых ингредиентов для зелья, оживляющего картины. Проводив агентов уже с их картинами за дверь, я начал собираться в Косой переулок. Чеками я воспользуюсь завтра. На них мне удалось навесить следилки, так что если чеки вдруг окажутся фальшивыми, то легко смогу найти недобросовестного плательщика.

Для магического переулка я решил надеть один из своих костюмов. Нужно было купить обычную мантию, удобную сумку с чарами расширения и ещё не забыть отправить письмо. До Косого Переулка трансгрессировать я не стал, решив вызвать Ночного рыцаря. Правда, пришлось поискать хотя бы пару сиклей по карманам мантии и уголкам чемодана. К счастью, нашёлся целый галлеон. Хотя удобством «Ночной рыцарь» не мог похвастаться, до Лондона меня домчали быстро. Зато меня порадовали гоблины, тем что обменный курс на этот момент был три фунта к галлеону. На радостях я даже решил открыть сейф с сотней на счету. У них же купил себе кошелёк с защитой. Он не был сквозным и таких, похоже, вовсе не было. Правда, несмотря на это стоил он десять галлеонов. После этого при себе у меня осталось около ста девяноста золотых.

Я смог купить себе нормальную мантию с сумкой, больше похожую на бумажник, который можно было закрепить на пояс. У старьевщика я ещё присмотрел пару книг по художественному искусству, чарам и боевой магии. На этом покупки закончились, и мне в голову пришла мысль немного отдохнуть в кафе-мороженом у Фортескью.

Пока я отдыхал и размышлял о своём будущем в кафе, мне удалось краем уха услышать пару интересных новостей магической Англии. Хотя меня больше заинтересовала история о Банши. Да и сама обстановка была подходящей для начала детективного романа. Так что я, перед тем как отправится домой, заскочил в лавку, чтобы купить блокнот и самозаписывающее перо. Затем заскочил в книжный магазин, где купил все возможные книги о скорбящей нечисти. На неделе я собирался отправиться в ту деревню в Ирландии, где Банши терроризировала жителей. Со всем этим нахлынувшим вдохновением, я чуть не забыл отправить письмо. Заскочив на почту, купил журнал "Ведьмополитен", где увидел то же самое объявление. Это означало, что мне удалось успеть вовремя. Хотя перед тем как вернуться домой, всё же зашёл в совятню и купил себе чёрного филина, а следом в аптеку за ингредиентами. Для отправки почты мне не хотелось всё время выбираться в Косой переулок. Правда, после всех этих трат у меня осталось всего сотня галлеонов. В следующий раз всё же стоит купить многоразовый портал сюда и обратно.

Дел у меня было полно. Первым делом я принялся за свою картину. Нужно было её закончить, а после приготовить зелье и оживить с помощью него композицию. А ещё нужно было прочитать информацию про Банши и подготовить план по её успокоению. Всё же эта нечисть в обычное время было похожа на простую женщину. Даже могла завести свою семью, но в моменты наступившей скорби или в её предвестии использовала свой крик, как предупреждение. Но лучше во время её возгласов рядом не находиться, иначе она может довести до сердечного приступа. Так что у меня действительно было полно дел.

На следующий же день я первым делом посетил банк, чтобы обналичить чеки. Никаких проблем не возникло и у меня на руках теперь было семьдесят пять тысяч с половиной фунтов. Себе я решил оставить лишь пятьсот фунтов, тем более прежние я ещё не истратил. Остальное же я, пользуясь моментом, обменял у гоблинов на двадцать пять тысяч галлеонов. Хотя сотню пришлось потратить на многоразовый портал, но эта сумма у меня уже была на счету. Впрочем, денег у меня теперь было предостаточно, но расслабляться не стоило.

К вечеру того же дня, я получил ответ из журнального офиса. Меня приглашали к себе на собеседование. От работы я не собирался отказываться, поэтому в назначенное время был на месте. Оказалось, что журналу требуется художник для красочной обложки. От меня требовалось каждый месяц рисовать ведьм в придуманном журналом образе. Ну ещё там кое-что по мелочам. За это платили целых двадцать пять галлеонов, но это лишь на первое время. Если моё оформление понравится читателям, после трёх месяцев испытательного срока эта сумма могла удвоиться. При этом мою же картину они обещали добавить в разворотный лист журнала. За него мне доплачивали пятнадцать галлеонов. Хорошо хоть оригинал мне удалось выпросить обратно, а в печать отправились лишь копии. Так что я был вполне рад получить такую работу. Да и первое задание мне собирались прислать лишь через пару недель, поэтому я решил навестить ирландскую деревню.

Думаю это было не лучшей идеей. Я туда отправился с самого утра. Вот только местность там оказалась весьма готической. Да и поздняя осень была на дворе, что не прибавляло радости. Хотя читателям такое должно понравиться, нужно лишь всё это описать весьма детально. Кажется, придётся заняться медитацией, чтобы улучшить свою концентрацию. Хотя у Локхарта природная защита разума и способности в этом направлении от матери, так что всё это прокрутить в голове ещё раз не составит труда. Но йогой, медитацией и тренировками всё же стоит заняться.

Для начала я проверил местность и она оказалась весьма обычной. В том смысле, что никаких магических вмешательств там не наблюдалось. Внимательно осмотревшись, я направился в ближайший паб, который, на удивление, в такое раннее время был открыт. Над дверью прозвучал звон, что меня напугало сильнее местности. Хотя, возможно, это из-за того, что вокруг было совершенно тихо, а тут этот звук.

— Что вы тут забыли? — не слишком то радушно произнёс бармен, который протирал какую-то кружку. — Чужакам здесь не место.

— Я слышал, что вам по ночам мешает спать чей-то душераздирающий плач, — решил обо всем расспросить на прямую, достав блокнот с ручкой. — Не могли бы вы об этом рассказать поподробнее?

— А ты из этих журналистов, — более спокойнее произнёс мужчина, хотя не переставал бросать в мою сторону недоверчивый взгляд.

— О, нет, — ответил я, чтобы напрасно ничего не придумывать. — Понимаете, я пишу книгу, но по словам моего редактора моим персонажам не хватает живости и правдоподобности. Поэтому я решил сам лично пройтись по необычным местам и поговорить с людьми.

— Так уж и быть, я расскажу всё, что знаю, — решил согласиться мужчина и начал рассказывать. — Пару месяцев назад, после смерти местного чиновника, в старой мельнице стал доноситься ужасный вой. Правда, эти два события никто не связывает. Все считают, что там проснулся призрак какой-то девушки, покончившая жизнь самоубийством. Мельницу с того момента навестили десяток мужиков и пара ребятишек на спор. Дети после этого молчат, а у взрослых появились седые пряди со стеклянным взглядом. Так все они и лежат в местном медицинском пункте. Многие готовы поспорить, что они сошли с ума.

Вот с больных я своё дело и решил начать.

Прежде всего я посмотрел воспоминания пострадавших, после чего стёр их как-будто их и не было. Хотя это помогло лишь с детьми. Они не успели получить печать скорби от Банши и лишь сильно перепугались. Со взрослыми же пришлось повозиться, снимая с них их оцепенение. В своих книгах я собирался написать обо всем этом подробно, не считая легилименции и стирания памяти. Тем более, что печать скорби снималась очень просто. Да и со всем этим вполне можно было справиться с помощью зелий, вот о них и напишу. Местному врачу я посоветовал давать пострадавшим успокоительные настои, которые им точно не помешают. С Банши же разобраться мне предстояло лишь ночью, а для этого в старой мельнице я подготовил ловушку. После чего засел в пабе со своим блокнотом, расспрашивая остальных местных об их версии событий. Думаю, это тоже можно будет включить в книгу, так даже будет интереснее.

Ночью идти в сторону старой мельницы, где находилась нечисть, ужасно не хотелось. Но как герой своего романа, мне это нужно было сделать. К счастью, я заткнул свои уши ватой, так что потусторонний крик слышался лишь фоном. Хотя самое страшное было увидеть саму Банши, похожую на обезумевшую старушку. Увидев меня, она тут же кинулась в мою сторону. Я же, не теряя времени, выплеснул на неё зелье сна, которое удачно попало ей в рот. К великой радости на неё оно подействовало. Хотя мне и пришлось побегать кругами, чтобы меня не поймали. После этого я повесил на её шею амулет, который лишал сил владельца при его ношении. На удивление, на месте старушки появилась молодая девушка с тёмными волосами и бледной кожей. Судя по всему услышанному, это была племянница того самого чиновника. Я же грешил на его жену, которая была младше мужа лет на двадцать. По слухам она уже крутила роман с соседом. Впрочем, оставлять девушку в мельнице я не стал, помня любопытство местных. Так что я её забрал с собой в паб, где и остановился в одной из гостевых комнат.

Пройти к себе мне удалось без особых проблем. Я просто наложил на девушку отвлекающие чары и левитировал её перед собой. Банши я уложил спать в свою кровать, а сам засел за блокнот, чтобы записать всё пережитое. Всё же книгу стоит писать, пока есть вдохновение и желание. Иначе её можно забросить на многие месяцы, но не факт, что ты вернешься к ним. Закончив с описанием происходящего, я заснул там же где и сидел, но стул для начала трансфигурировал в кресло. Местная нечисть проснулась лишь к обеду, а к этому времени я успел позавтракать в пабе и рассказать бармену о своих подвигах. Правда, говорил я о том, что там был призрак, которого мне удалось изгнать с помощью соли и святой воды. На удивление мне поверили, хотя какие-то сомнения у них всё равно возникли, поэтому я принял решение остаться в деревне на ещё один день, чтобы они сами могли это проверить. После этого я вернулся в свою комнату, с целью засесть за написание деталей в своём блокноте. Хотя над книгой придётся поработать детальнее, но она была почти готова.

— Вы кто? — спросила девушка, которая очнулась на моей кровати.

— Я волшебник, — произнёс я, дописав последнее предложение и активировал самопишущее перо, чтобы диалог сохранился. — Мне стало известно о том, что здесь обитает Банши и терроризирует местных.

— Почему же ты меня не убил? — девушка отползла к стене. Судя по её взгляду, она успела уже надумать всякое.

— Если бы ты была действительно опасна, то, возможно, я бы это сделал, — задумчиво протянул я. — Хотя не уверен. Вместо этого я заблокировал твою магию. Амулет, что сейчас на тебе, не даст больше превращаться, пока ты его не снимешь. Надеюсь, этого ты делать не будешь.

— Спасибо, — произнесла девушка, нащупав своё новое украшение. — Я пыталась с этим справиться сама, но после смерти отца у меня ничего не выходило.

— В магическом мире о тебе ходило много слухов, — внимательно осмотрел я девушку, остановив запись. — Поэтому будь внимательнее. Я недавно видел в пабе ещё одного волшебника, но он не так добр. Надеюсь, ты это понимаешь?

— Понимаю, — закивала девушка головой, ещё сильнее зажав амулет.

— Не бойся, — внимательно посмотрел я на неё. — Просто старайся ночью из дома никуда не выходить.

Девушку я проводил через паб, наложив на нас обоих отвод глаз, чтобы даже волшебник нас не заметил. Хотя на девушке были ещё чары невидимости, на тот случай, если решат эти воспоминания пересмотреть с помощью омута памяти. «Местную нечисть» я проводил до местной книжной лавки, где и снял с неё чары, а после, купив блокнот с ручкой, просто ушёл оттуда. Впрочем, тут действительно ошивались волшебники. Пару раз я видел людей в алых мантиях, а ещё в пабе всё время сидит человек не самой приятной наружности, больше похожий на наёмника. Они все опоздали, хорошо что я успел сюда раньше них.

Под вечер в пабе собралось полно народу из местных, которые вместе со мной хотели пройти к старой мельнице. Внутрь никто заходить не собирался, но им было достаточно, что оттуда больше не доносились голоса. Чтобы ещё сильнее убедить местных, мне пришлось войти туда и, поднявшись на второй этаж, помахать им оттуда. После этого, все отправились праздновать это событие в тот же паб. Меня же по дороге обратно, перехватили люди в алых мантиях.

— Как вы это сделали? — спросил хмурый мужчина, пронзительно посмотрев прямо мне в глаза.

— Если вам интересно, то я собираюсь написать книгу, — улыбнулся ему сиятельной улыбкой. — Вам стоит её прочитать, а пока простите, народ ждёт своего героя.

— Вы не хотите назвать своё имя? —спросил его напарник.

— Разве вы назвали мне своё? — слегка приподнял я бровь, осмотрев двоих авроров. — Но так уж быть, позвольте представиться — Гилдерой Локхарт.

— Я Джеральд Форман, а это мой напарник — Роберт Стивенс, — представился хмурый аврор. — Мистер Локхарт, вам полагается вознаграждение за решение проблемы этой местности.

— Вот как, — задумчиво протянул я. — Не знал, но я буду рад любому золоту.

— Деньги вы можете получить завтра, вам нужно лишь зайти в аврорат, — произнёс Стивенс, после чего оба волшебника отклонялись.

Я все же побывал на празднике местных и хорошо что это сделал. В знак благодарности я получил несколько корзин с разными овощами и фруктами, а также бутыли домашнего вина, от которых решил не отказываться. Деньги мне тоже предлагали, но их сам не стал брать. С местными я распрощался следующим утром, после чего посетил аврорат. К счастью, надолго меня там не задержали, но сотню галлеонов выплатили без вопросов. После этого я вернулся к себе домой и как раз вовремя. Журнал прислал своё задание, а для рисования и оформления у меня была всего лишь неделя. Свою работу я собирался делать тщательно, поэтому особо не спешил. Да и новая обложка должна была появиться к рождественскому номеру, но рисунок сдал я точно в срок.

После этого я взялся уже за обложку своей будущей книги, посвящённой Банши. За идею я взял в тот момент, когда мы ходили кругами, пока нечисть не заснула, но и про роман не забывал. В свободное время я медитировал и занимался йогой, а также тренировался по утрам. Ну и на приготовление еды слегка отвлекался. Все остальное время я был занят своей книгой. Материала у меня было предостаточно, хотя доводил её до совершенства практически два месяца до своего дня рождения, а точнее Гилдероя, который был двадцать шестого января. После чего самолично посетил редакцию и отнес им свою рукопись. Кажется, работы у них было не так уж много в начале года, так что мне обещали ответить в течение недели. Хотя про январский номер журнала я не забывал. Ответ я получил уже второго февраля, и редакция согласилась напечатать мой роман. Правда, пришлось оплатить печать книги в размере пятисот галлеонов. В эту сумму включалась ещё и оплата услуг редактора. Хорошо хоть сбережения у меня были, так что книгу уже скоро напечатают и она появиться в продаже. Все это было зафиксировано в моём контракте и все его условия должны быть соблюдены.

Глава опубликована: 09.08.2024

Глава 3. Работа писателя

К марту меня приняли в штат журнала «Ведьмополитен», и теперь я у них в роли постоянного работника. Да, и работы прибавилось. Теперь нужно было рисовать ещё и картину для разворота, зато платили семьдесят пять галлеонов в месяц. Впрочем, это была хорошая оплата за такую работу, учитывая, что младшие клерки в министерстве получают лишь пятьдесят галлеонов.

В свободное время я читал «Пророк» и следил за объявлениями. Оказалось, что там тоже можно было найти подработку. Пару раз мне пришлось вычищать сады от гномов, а ещё избавить несколько особняков от боггартов. Эти задания были пустяковыми, так что и награда за них была не больше двадцати галлеонов. Выполняя подобные поручения, я набирался опыта, а также таким образом привлекал к себе внимание населения.

В апреле наконец-то напечатали мою первую книгу. Когда я получил первый экземпляр, то просто долгое время смотрел на её обложку, которую сам же нарисовал. Её я ещё раз перечитал и, на удивление, редакторы в тексте практически ничего не поменяли. Правда, обложка книги в книжном привлекала внимание многих, так что они стали пользоваться популярностью. Да и «Ведьмополитен» с «Пророком» его рекламировала весьма охотно. Вот только на волне успеха мой редактор стал расспрашивать о второй книге. Так что мне пришлось вновь выйти в люди и послушать слухи. Правда, пришлось побывать во всех существующих пабах и кафе, которые располагались в Косом переулке и в Хогсмиде. В последнем мне на этот раз и повезло. «Кабанья голова» оказалась не лучшим местом, но зато от его владельца, Аберфорта, мне удалось узнать про кельпи, который завелся на юге Англии.

— Для чего это ты меня все расспрашиваешь? — спросил бородатый мужчина, пронзительно взглянув на меня. Такое чувство, что все бармены и хозяева пабов излишне подозрительные.

— Да я материал ищу для своего нового романа, — вздохнул я, отпив сливочное пиво, у которого была своя бутыль. Его не разливали по кружками, так что это был единственный напиток, который можно было выпить спокойно в этом пабе. — Может вы слышали о моей книге «Свидание с Банши»?

— Слыхал, а как же, — покивал головой Аберфорт, натирая свою кружку.

— Редактор требует ещё одну такую же книгу, — слегка задумался я. — Вот сейчас надеюсь, что с кельпи мне тоже удасться справиться.

— Если что, ты ко мне заходи, — неожиданно предложил сам хозяин таверны. — Я тут каждый день что-то интересное, да слышу.

— Отлично, — улыбнулся я ему. — Тогда я вас упомяну в книге, вы не против?

— Что ж, если пару добрых слов напишешь, то кто ж будет против. — добродушно произнёс

— Я покажу вам отрывок с описанием вашей таверны, перед отправкой к редактору. — пообещал я ему.

С такими людьми, как этот хозяин таверны, лучше не ссориться. Тем более, что мне информация всегда пригодится. Да и кое-какое вдохновение у меня всё же появилось. Даже название для книги придумал — «В поисках кельпи», хотя, вряд ли у неё найдутся сокровища. Для начала я решил отправиться в книжный и там поискать информацию. На Косой переулок перемещаться я не стал и воспользовался той, что был в Хогсмиде. К счастью, там нашлось всё необходимое, и уже на следующий день я собирался на юг, чтобы отыскать кельпи.

Деревню, возле которой эта речная лошадка поселилась, найти удалось довольно просто. Пришлось просто проверить небольшие озера и поспрашивать о необычных случаях. По слухам кельпи уже унесла под воду трёх местных. Хотя один из них был пьяницей и на его исчезновение даже не обратили внимание. За ним практически без следа пропала местная сплетница и неизвестный путешественник. Последний, возможно, мог бы продолжить своё путешествие. Вот только все его вещи остались на постоялом дворе. Я расспросил всех местных и даже проверил округу на магический фон, но его не наблюдалось. Жители считали, что все трое утонули в озере. При этом каких-либо следов самого кельпи нигде не было. Хотя они те ещё любители покрасоваться. У них несколько разных форм и даже человеческий облик могут принять. Лишь бы это помогло утащить жертву под воду. Впрочем, я не собирался сдаваться, решив в полночь отправиться на поиски пропавших. Ночью магические сущности всегда были более активны. Я надеялся, что у меня всё получится.

Кажется, к темноте я стал привыкать, но даже под светом луны никаких следов нельзя было заметить. Снега в округе было не так уж много, но всё равно выйти кому-то из воды, не оставив следов, было трудно. Впрочем, кельпи сам вышел ко мне, когда я проверял противоположный берег. Правда, только на третий день моих поисков. Хорошо хоть никаких происшествий за это время не происходило. Вот только кельпи выглядела как молодая девушка с зеленоватыми волосами. Хотя, должен признать, она была бы довольна таки симпатичной, если бы не её болотный цвет лица. В начале я её вовсе принял за местную кикимору или русалку. Но, к счастью. волшебники весьма чётко научились их распознавать, нужно лишь внимательнее приглядеться. Да и симпатичной нечисти не так уж и много.

— И где же ты пряталась? — спросил я у неё, скрестив перед собой руки. — Я тебя тут третий день разыскиваю.

— Значит просто плохо искал, —спокойно ответила девушка, присев на ближайший пенек. — Но если хочешь, я тебе покажу то место.

— Не дури мне голову, — отмахнулся я от её предложения. — Трое местных твоих рук дело?

— Я слышала о них, но ко мне попал лишь один, — спокойно призналась девушка. — Но он утонул сам, без моей помощи.

— Верю, — задумчиво протянул я, вспомнив о местном пьянчуге, который действительно мог утонуть сам. — Не знаешь случайно, где остальные?

— Они пропали в полнолуние, — произнесла девушка, встав со своего места. — Надеюсь, ты знаешь, кто это может быть, а мне пора.

— Тебя будут искать другие, — предупредил я её. — Не показывайся им на глаза, как бы хорошо они тебя не искали.

— Я как раз собиралась с местными русалками перебраться поближе к океану. — оповестила девушка, и, превратившись лошадь, поскакала прямо в сторону озера. Правда, добежав до воды она не стала погружаться, а добежала до середины по его поверхности. У меня в голове вновь появилась картина для обложки.

До следующего полнолуния было ещё время. Так что я вернулся к себе домой и взялся за свою работу по заказу журнала, которую нужно было сдать уже через пару дней. К тому же, картину нужно было ещё оживить, хотя для меня это дело уже привычное.

После этого я занялся поиском информации о нечисти наиболее активной во время приближающегося полнолуния. Хотя я подозреваю оборотней, но их вой должны были услышать местные. Не говоря уже о том, что следов крови тоже не нашли, как и волчьих лап. Тогда на улице везде лежал снег. Так что мне пришлось перерыть кучу книг. К большому сожалению никого, кроме оборотня активного в полнолуние, я не нашёл. Поэтому это могло быть любое существо, которое, как и кельпи, поселилось рядом с деревней. Ну, или же здесь нет никакой магии. Но на всякий случай я все же решил проверить в полнолуние окрестности деревни.

За время моего отсутствия в деревне новых жертв не появилось. Так что я незаметно проверил вещи туриста, который на самом деле оказался кладоискателем. Почему-то проверить его вещи раньше мне не приходило в голову. Впрочем, место клада было в ближайшем лесу, куда я и направился с утра. Вот уже там на месте отметки, где уже начались раскопки, мне удалось найти следы крови. Поиск по ним показывал, что их хозяин уже мёртв. Рядом с раскопками я нашёл следы оборотня, так что кельпи была права, и тут охотились в полнолуние. Правда, непонятно, куда пропала местная сплетница. Проникать в её дом я не стал, а просто решил расспросить местных о ней. У меня появилось предчувствие, что она тоже могла быть уже мертва. Впрочем, мне удалось провести её поиски, призвав к себе её гребень. Все следы явно указывали в сторону кладбища. Возможно, чтобы избавиться от тела, её похоронили в чужой могиле. Да уж, эта деревенька мне нравилась все меньше и меньше. Не говоря о том, что местные правоохранительные органы бездействуют. Мне стало даже интересно, кто из волшебников здесь побывал, чтобы новость о здешнем кельпи добралась до Хогсмида.

Всю ночь в полнолуние я просидел на дереве, рядом с раскопками, где нашлись следы крови. Мне даже удалось ненадолго задремать, пока вой прямо подо мной не заставил меня подскочить. Похоже, волк оборотня помнил свою последнюю удачную охоту. Сражаться с ним на земле было бы полной глупостью, учитывая их силу и регенерацию. Так что я просто выстрелил в него транквилизаторами, которые одолжил в лондонском зоопарке. Охотиться на оборотня с одной лишь волшебной палочкой в моем случае верх идиотизма. Хотя для читателей пистолет можно заменить оружейной трубкой, дротики, которого отравлены специальным составом, придуманным африканскими племенами. Думаю, об этом стоит почитать какие-нибудь книги для все той же самой правдоподобности.

Транквилизатор прекрасно вырубил оборотня. После этого я его привязал к дереву. Утром, когда он трансформировался обратно, вызвал авроров. На удивление, на вызов прибыл уже мой знакомый Джеральд Форман со своим напарником Стивенсоном.

— Что у вас тут случилось? — спросил Форман, похоже, даже не узнав меня.

— Я тут историю с кельпи проверял, — решил я сразу объяснить причину своего местопребывания. — Трое в деревне уже пропали. А тут вон следы пиршества оборотня месячной давности. Вот решил его немного здесь подождать, и дождался.

— Чем вы его так? — поинтересовался Стивенсон, взглянув на связанного мужика без особого добродушия.

— Дротики обработанные специальным снотворным составом, — подобрал я с земли как раз одну из них. — Он всего-лишь проспит до полудня.

— Кажется, это Фенрир Грейбек, — догадался Форман, приподняв голову пленника.

— Хм, действительно похож, — задумчиво протянул его напарник.

— Ты можешь забрать свою награду завтра, — бросил мне хмурый аврор и все они перенеслись куда-то с помощью портала.

Я же вернулся в деревню, чтобы рассказать местным о странной находке. После этого захотелось вернуться к себе домой, но вспомнил историю местной сплетницы. Для сюжета книги стоит всё же узнать, как она оказалась в могиле. Так что я провёл целое детективное расследование и выяснил, что женщину убил её любовник, у которого была жена с детьми. Сплетница пригрозила тем, что она всё им расскажет, а мужик не захотел терять свою семью. Впрочем, я для своей книги решил обвинить в этом туриста. Больше в той деревне меня ничего не держало, и я вернулся домой.

На следующий день в аврорате мне выдали целых сто пятьдесят галлеонов. Оказалось, что пойманный оборотень действительно оказался Фенрир Грейбек самый опасный из этих существ. Так что я должен был упомянуть его поимку в своей книги.

В начале мая я заглянул к Аберфорту и вкратце рассказал свои приключения, чтобы потом ему не было скучно читать мою книгу. Оказалось, что хозяин таверны говорил совершенно о другой местности. Хотя кельпи там лишь принимала облики жителей деревни и пугала их своим трупным видом. Впрочем, ей самой надоело таким образом развлекаться и неделю о ней ничего не было слышно. Подозреваю, что это была моя знакомая, и она приняла мой прежний облик, который из-за освещения я просто не узнал.

Правда, я совершенно не расстроился тому, что ошибся. Даже решил упомянуть в своей книги наш разговор с Аберфортом об этом. Вот только над новой книгой я сидел намного дольше и закончил я её лишь в середине июня. Редактор обещал её выпустить уже в августе.

К тому же за поимку Фенрира Грейбека мне вручили орден Мерлина второй степени, но я его получил по почте. В то время у меня не было свободного времени, чтобы отправиться за ним в Министерство. Праздновать его получение мне было не с кем, поэтому просто выпил в честь этого сливочное пиво у Аберфорта.

Глава опубликована: 09.08.2024

Глава 4. Путешествие по миру

В свободное время я довольно таки часто появлялся в Хогсмиде, но ничего нового и интересного не происходило. Так что, когда руководство журнала решило отправить меня в командировку по разным странам, я согласился. Правда, это обещало немного затянуться. Представители журнала предложили пожить пока во Франции и прямо оттуда присылать картины для обложки «Ведьмополитена» и статьи о нововведениях в моде. Через полгода, или чуть дольше, меня обещали отправить в другую страну. Квартиру мне оплачивала редакция, так что нужно было лишь хорошо выполнять свою работу. Заодно я решил поискать новую историю для своих книг. Тем более, что Аберфорт новыми новостями особо не радовал в последнее время.

Специально для путешествия мне даже вручили колдоаппарат. Мой редактор от себя накупил мне десяток тетрадей для записей и просил присылать книги хотя бы раз в полгода. По его мнению меня наверняка разные приключения сами найдут.

Моё путешествие начиналось в середине лета, а до рождественских каникул я должен буду закончить уже третью книгу.

Франция мне понравилась. Особенно моя квартира в Ницце, и до моря было рукой подать. Правда, слишком расслабляться я не стал. Мне хотелось защититься, хотя бы на подмастерье по зельям и рунам. По этому поводу пришлось обратиться к матери Гилдероя с просьбой, чтобы та посоветовала мне мастера в этих двух направлениях. На удивление, Изабель не стала мне отказывать и даже сама решила оплатить мою учёбу. Она договорилась с какими-то своими знакомыми, которые за полгода обещали сделать из меня мастера. Почему-то их обещание было пугающим. Впрочем, мастерства я решил получать по очереди, и первая карта выпала на руны.

Мастер рун, Джошуа, прислал мне многофункциональный портал по почте. Вот только не нужно было мне его использовать. Уже не молодой мастер поставил мне жёсткие условия и у меня был один единственный выходной в неделю. Оказалось, что рунолог должен знать кучу формул, не говоря об умении распознавать ещё десяток видов рун. Мне нужно было знать всё: от славянского до скандинавского. Хорошо хоть Гилдерой в своё время серьёзно этим занимался.

В свой же свободный выходной я рисовал картины для журнала и писал статьи. На книгу времени вовсе не оставалось, хотя я зачаровал блокнот с пером, чтобы те записывали всё, что со мной происходит, а так же о том, о чём думаю я.

Экзамен на мастерство мне назначили на рождественские каникулы, и для него мне вовсе пришлось вместе с мастером отправляться в гильдию рунологов, которая, не знамо где находится. Но судя по увиденным мной альпийским горам, то она была в Швейцарии. Меня мучили практически неделю, но я с экзаменом всё же справился и получил своё первое мастерство. Правда, чувствовал себя так, как-будто сбросил целую гору со своих плеч.

На этом, можно было считать, закончилась бы моя командировка, но руководству журнала понравились мои статьи, и командировку мне продлили ещё на полгода. Об этом уже позаботился мой редактор и агент Уилсон, которому я рассказал о том, что собираюсь получить мастерство в зельях. По его мнению лучше было, если бы я занялся боевой магией и дуэлингом, но кое-какое звание мастера даже в зельях и рунах мне точно не помешают. Так что я продолжил учиться, но уже на зельевара. На этот раз мастера звали Жерар Медич. По-моему мнению мне с ним повезло намного больше. Тем более, что он дал мне целый месяц отдыха перед началом учёбы, за время которого я успел попасть в историю.

Как всегда я отправился в паб, чтобы послушать слухи. Мне, в некоторой степени, повезло, потому что двое наёмников как раз обсуждали пегаса, сбежавшего из загона. Вот только они были плотоядными, крупнее обычных лошадей как минимум в два раза, уже не говоря о том, что они ещё летали. Впрочем, я решил попытать удачу, тем более хозяин пегаса обещал за него награду в размере пятисот галлеонов.

Лошадка принадлежала волшебной школе — Шармбатон, а вознаграждение оплачивал сам Фламель, который являлся одним из её попечителей.

Изобретатель философского камня занимался пожертвованиями и помогал выдающимся студентам со стипендиями. Так что поймать пегаса я бы помог в любом случае. Правда, метлы у меня не было, да и где искать лошадку было не понятно. Пользуясь своим опытом, я решил начать опрос людей из ближайших деревень, с того места, откуда сбежал пегас. Точнее, с округи Шармбатона и ближайших к нему поселков. Так что история для книги у меня сама собой вырисовывалась.

Перед тем, как отправиться на поимку лошади, я купил лассо, хотя и не умел им пользоваться. Из своего арсенала я знал заклинание воздушного кнута, но его я тоже ещё ни разу не колдовал.

В общем, всё это приключение было одним большим рискованным делом. Хотя, помня пожелание мадам Максим в книге, я решил захватить с собой бочонок с виски. Возможно, удастся задобрить лошадку каким-то образом. Вот только найти пегаса оказалось не самой лёгкой задачей. Мало того, что он летал и у меня не было метлы, так он ещё не оставлял следов. Уже не говоря о том, что на него наложены маглоотталкивающие чары, так что обычные люди лошадку видеть не могли. Хотя эти чары должны были выветриться в течении месяца, но так долго искать его у меня времени не было. К моему счастью, в одной из деревень мне попался сквиб, который как раз и видел летающую лошадь. Правда, он был местным пьяницей, так что можно было решить, что ему померещилось что-то в пьяном бреду, но мужик пегаса описывал весьма точно. К тому же, ту лошадь он видел не раз, поэтому можно было решить, что она где-то рядом. Ну, а к мужику его тянет потому что тот пьёт виски. В итоге на него я и решил ловить пегаса.

Следилку, которую я установил на пьянице, сработала практически в тот же день. Так что пришлось забыть о сне и бежать выручать мужика. Всё же не стоило забывать, что лошадка плотоядна. Когда я подбежал к полю, пьяница со всех ног бежал в сторону деревни, а за ним летел пегас, но он больше с ним игрался, чем действительно охотился. Похоже, мужик напивался в соседнем посёлке и теперь возвращался к себе обратно.

Впрочем, я не стал отвлекаться на посторонние мысли, запустив воздушный кнут в сторону пегаса, чтобы отпугнуть его от человека. Правда, после этого лошадка переключилась на меня и явно была не рада нашей встрече. Я же, не теряя времени, запустил в него лассо и, помогая себе магией, надел его на шею лошади. Вот только пегас был как минимум в пять раз сильнее меня, так что мне ещё пришлось приклеить свои ботинки к земле. Пока мы перетягивались с ней, я подумал — обувь у меня пойдет по швам, но, к счастью, я надел сапоги из драконьей кожи, которые покупал ещё Гилдерой. Тогда он просто хотел ими блеснуть на выпускном. Сейчас же, если бы не они, пегас бы меня поволок по полям, да лесам. Хотя момент перетягивания веревки я все же запомнил — это должно было стать отличной обложкой для книги. Саму её можно будет назвать «Погоня за пегасом».

К счастью, оголодавшая лошадка быстро устала, и мне удалось её притянуть к земле. Правда, пришлось отменить приклеивание и бежать от пегаса по снежному полю. Без боя он не собиралась сдаваться. Хотя мне удалось загнать его в лес и там веревку от лассо привязать к дереву. Хорошо хоть я обработал её специальным укрепляющим составом. Так что, пока пегас кружил возле дерева я убрал наши следы на снежном поле. Снега в этих краях было немного, поэтому и пробежать по ней удалось с лёгкостью. Вот только перетягивание канатов меня тоже немного выбило из сил. Так что я сел отдыхать на ближайшее время. Достал бочонок с виски, пока пегас внимательно за мной следил. Когда я ножом открыл его, лошадка тут же принюхалась и насторожилась. Я же аккуратно отлеветировал бочонок к пегасу, который недоверчиво попробовал его, после чего практически за пару минут выпил его. Правда, кажется, от десяти литров лошадь немного повело, думаю, виски на него неплохо подействовало. Так что я попытался подойти к ней и оседлать её. На удивление, мне это вполне удалось. Вот только пегас оказался хитрее меня. Стоило мне его отвязать от дерева, как он вновь помчался. Хорошо хоть я перед этим все же оседлал его.

Летать на пегасе, возможно, было бы здорово, если бы он не пытался каждый раз сбросить меня на землю. К счастью, я привязал себя для страховки к туловищу лошадки, да и направление мне удавалось ему задавать. Так что на всех порах мы влетели в деревню на подобие Хогсмида при школе, где мне удалось с помощью воздушного кнута зацепиться за дерево, которое стояло возле какой-то таверны. Правда, пришлось выложить пегасу ещё один бочок виски, чтобы тот стоял смирно и не смотрел плотоядно на выбежавших на шум волшебников.

— Мадам Максим обещала сама скоро забрать свою любимицу, — произнёс, похоже, хозяин таверны, пока остальные рассматривали меня во все глаза. — Вы её немного подождите, она вас достойно наградит.

— Я был рад помочь, — слегка улыбнулся и, проверив время, уже собирался переместиться, но тут вспомнил, что мадам Максим позже должна будет появиться в Англии. Так что она могла быть хорошим свидетелем моих подвигов в случае чего.

— Где она? — послышался громогласный голос просто огромной женщины, которая на всех порах приближалась к нам. Учитывая, что великаны слабы в магии, возможно, она использовала портал.

— И-и-и-и, — протянулась лошадка, радостно застучав копытом. Странно, что при таком радушии к директрисе, пегас сбежал с загона.

— Ох, моя красавица, — проворковала мадам Максим, спокойно подходя к лошади, которая как-будто была специально сделана под неё. Похоже, директриса была под три метра ростом.

— Вы большой молодец, молодой человек, — подошёл ко мне всё тот же человек, который объявил о скором прибытии директрисы. — С пегасами лишь мадам Максим может справиться или пара-тройка магов вместе.

— Она просто оголодала немного, —пожал я плечами, не став придумывать геройские речи. — Но даже так, я еле с ней справился.

— Значит это вы тот молодой человек, что вернул нам Красавицу? — спросила у меня мадам Максим, отвлекшись от своей лошадки. — И где же вы её нашли?

— На западе, возле одной деревушки, — махнул я, кажется, всё же в правильном направлении. — Она там к местному пьянице пристала, но с ним всё в порядке, ваш лошадка с ним просто игралась. Других жертв там тоже не было, если это важно.

— Слава Мерлину, — произнесла не только директриса, но и хозяин таверны.

— Это действительно важно, — ответила мадам Максим. — Иначе бы Красавицу могли решить ликвидировать.

— Тогда я рад, что нашёл её вовремя, — слегка кивнул я директрисе Шармбатона, давая понять, что жертва всё же могла появиться.

— Благодарю ещё раз, — улыбнулась мне полувеликанша и протянула мешочек. — Это ваше вознаграждение. Простите, но я не знаю вашего имени, месье.

— Гилдерой Локхарт, был рад нашему знакомству, мадам Максим.— Я взял свою награду и, раскланявшись, переместился к себе, чтобы заняться книгой до того момента пока меня вызовет мастер к себе. Да и ещё нужно было написать статью, а также нарисовать обложку для следующего месяца.

С мастером Медичи оказалось не так просто, как казалось в начале. Вроде бы он выглядел как добродушный старичок, но вся еда, которую он мне предлагал, была отравленной и мне нужно было определить яд, а после приготовить к нему противоядие. Все же Медичи — род отравителей, так что шесть месяцев учёбы проходило для меня как на минном поле. Выходные я вовсе еле выпросил, и то, их получил лишь после того, как объяснил, что это моё условие пребывания во Франции.

Свой экзамен на мастера я сдавал целых две недели и тестировали меня не хуже, чем сам Медичи, так что это был тот ещё гадюшник. После всего этого я был просто рад вернуться в Англию, где меня никто не мучил и не действовал мне на нервы. К тому же, у меня за время моего отсутствие вышла вторая и третья книга, которые пользовались большой популярностью. Вот только долго отдыхать у меня не получилось, так как мой редактор Уилсон вновь стал требовать книгу. Так что пришлось навестить Аберфорта. Он рассказал о горном тролле, который завелся вблизи шотландской деревни, и на него собирают группу наемников. Была мысль отправиться с ним сражаться, но я решил продолжить своё путешествие, а для этого воспользовался всем своим обаянием. Оказывается, моя улыбка на женщин действует превосходно. Так что уже вскоре руководитель журнала, мадам Макмиллан, согласилась отправить меня в ещё одну командировку и на этот раз в Румынию. Хотя, придётся нарисовать для своей работы готические замки, драконов из заповедника и румынских цыганок, а ещё не стоило забывать про статьи.

Правда, командировка на этот раз была лишь на четыре месяца, почти до конца года. Хорошо хоть портал и квартиру мне всё так же оплачивали. Похоже, мои статьи действительно пользовались спросом, иначе вряд ли мне удалось кого-то уговорить.

Правда, перед отправкой в Румынию я вновь засел у Аберфорта, после чего отправился в книжный, искать более детальную информацию о вампирах и драконах. Когда я уже вышел из лавки, я неожиданно столкнулся с Ритой Скитер. Об этой журналистке, конечно, же многие уже наслышаны, тем более, что ей было уже за тридцать. Хотя, при взгляде на неё, этого и не скажешь. Эта ведьма явно следила за мной и, возможно, с самой редакции. Видимо, она считает меня своим конкурентом. Впрочем, на её приглашение в паб «Три метлы», я ответил согласием. Вот только там мы неожиданно встретились со Снейпом, которого до этого мне ещё ни разу не удалось даже заметить. Рита же, как на зло, подсела за соседний стол, так что зельевар оказался слева от нас. Хотя Снейп не был красавцем, но он всё же выглядел харизматично. Бледная кожа, чёрные волосы до плеч, тёмные глаза, и есть в нём какая-то мрачность и загадочность.

— Надеюсь вы угостите даму обедом? — слащаво протянула Скитер, при этом немного выпятив грудь вперёд.

— Я потратил почти всё, что было при себе в книжном, — спокойно ответил я, тем более, что это была правда. С собой я носил не больше пяти галеонов, чтобы не слишком транжирить, да и в случае кражи, чтобы карманникам мало что досталось.

— Тогда вас угощу я, — кокетливо произнесла журналистка, стрельнув в мою сторону глазками.

—Не стоит, — слегка улыбнулся я ей, сделав заказ у подошедшей мадам Розмерты. — На чай у меня ещё осталось немного сиклей. Так, о чём вы хотели со мной поговорить?

— Вы знаменитый писатель, — произнесла блондинка, накрутив на палец прядь своих волос. — Я хотела взять у вас интервью. У вас ведь много поклонниц?

— Я только недавно вернулся в Англию, поэтому не могу сказать, — ответил я своей собеседнице, заметив, что Снейп внимательно нас слушал.

— Где же вы были? — спросила Скитер, что-то уже застрочив в свой блокнот.

— Во Франции, получал мастерство по рунам и зельеварению, — не стал я скрывать, показав журналистке свои кольца на руке.

— Ваши истории действительно описывают ваши приключения? — поинтересовалась Скитер, внимательно на меня посмотрев.

— Да, — задумчиво протянул я. — Мою самую первую книгу не опубликовали, требуя правдоподобности. Поэтому я, когда услышал историю о Банши, решил, что это мой шанс.

— А вы с кем-то уже встречаетесь? — задала вопрос Скитер, вновь обольстительно мне улыбнувшись.

— Я свободен, — спокойно ответил я ей, получив свой чай. — А вы?

— О, ну что вы, у меня нет времени даже на свидания, — сделала смущенный вид журналистка.

— Как жаль, —протянул я, допив чай, заметив едва заметную улыбку Снейпа краешками губ. — Я был рад с вами пообщаться. Надеюсь мы ещё встретимся.

Оставив пять сиклей на столе, я отправился на выход, после чего, сразу переместился домой. Тем более, что мне нужно было готовиться к отправке в Румынию, хотя, своему редактору я написал пару строк о том, что Скитер взяла у меня интервью.

Сбор вещей не занял много времени, хотя, мне пришлось как обычно брать с собой ещё и своего филина, которого я назвал Громом. В основном, из-за того, что он громко ухал, постепенно сбавляя тон, а иногда, наоборот, его наращивал, так что не всегда было понятно, где именно он летит, особенно в тёмное время.

Румыния встретила меня туманом, и именно с этого я решил начать свою новую книгу, хотя, ещё не решил о чём она будет. Всё же, пока никаких приключений со мной не случалось, а ничего придумывать я не собирался. На этот раз мне досталась комната в каком-то пансионе, хозяйка которой, ругалась на русском, смешивая с болгарским и румынским. С ней мне в какой-то мере повезло, и я мог брать у неё уроки языка. Конечно, мадам Макмиллан меня обеспечила разговорником, но языки лучше самому знать. К тому же, у меня теперь отличная память, поэтому осваивание шло весьма неплохо. Я практически ежедневно посещал различные места по обычному туристическом маршруту, да ещё и с компанией, которая тоже поселилась в пансионе. Кроме этого, мне удалось побывать в местном магическом квартале, узнать нынешнюю моду, сделать пару колдографий и даже нарисовать местных ведьм. Впрочем, полной копии я не делал, чтобы не было упреков в случае чего.

Во Франции я работал почти таким же способом, хотя, целый год мне приходилось тщательно слушать местные слухи, чтобы написать достойную статью. Сейчас же таких проблем у меня не было, в Румынии для этого был настоящий простор. К тому же, я посетил заповедник драконов, хотя его главных обитателей мне удалось увидеть лишь издалека. Правда, ближе их рассматривать я бы сам не стал даже если они были бы прикованы цепью. Впрочем, про драконов в книге я всё равно не собирался писать. О них можно лишь поразмышлять, но это не особо будет интересно читателям.

В поисках вдохновения, я отправился в паб лишь в начале декабря, когда практически полностью освоил румынский и болгарский. Алкогольные напитки мне не нравились, поэтому просто заказал себе сидр, который даже не собирался пить. Даже так мне удалось услышать очень много интересного. Кроме того, я узнал о парочке новых заклинаний. Видимо, всё же стоит зайти в книжный и купить там пару справочников, хотя во Франции я об этом даже не думал. Пока я слушал местные истории со сплетнями, ко мне неожиданно подсел темноволосый парень с яркими голубыми глазами и практически белоснежной кожей. При этом он до этого сидел с компанией, где были ещё двое парней с девушки, и у половины из них кожа тоже была довольно таки бледной.

— Скучаешь? — спросил меня парень на румынском.

— У поэтов нет времени на скуку. —слегка улыбнулся я ему, выпив свой сидр.

— Хочешь ещё? — произнёс он, когда я уже решил уходить, тем более, что за напиток было заплачено сразу. — Я угощаю.

— Если бы ты подошёл раньше, я бы, возможно, согласился, — усмехнулся я, встав со своего места. — А сейчас прости, у меня дела.

На самом деле я решил заскочить в книжный до закрытия. Так что даже не удивился, когда выходя со своими покупками, мне вновь встретился тот же самый парень, который наблюдал за мной со стороны. Впрочем, я спокойно прошёл в обычную часть города, по которой немного решил прогуляться. Заодно я заскочил в продуктовый и в аптеку, потому что внимание вампира мне не нравилось. То что это именно он, я не сомневался. У двоих из компании в пабе были высокие воротники и длинные рукава, но во время поворота головы мне всё же удалось заметить укусы. После своей тщательной подготовки для охоты на вампира, которого всё же не собирался убивать, учитывая, что Румыния всегда считалась их родиной, я зашёл в телефонную будку. Номер пансиона мне продиктовала сама хозяйка, которая просила предупреждать, если задержусь поздно ночью. Вот я и решил ей позвонить. Заманивать вампира к себе в телефоную будку я не собирался. Просто он сам решил присосаться к моей шее. Так что убойная доза снотворного спасла мне жизнь. Хотя вампиру вряд ли это как-то навредило. Правда, пришлось его перемещать к лесной чаще, которую я уже видел вблизи драконьего заповедника.

Вот только большой неожиданностью для меня стала встреча с мантикорой и, судя по довольному мурчанию, она была не голодна, но это ещё не значит, что нам удасться так просто уйти. Увидев существо с головой человека, телом льва и хвостом скорпиона, я хотел вновь переместиться, но тут очухался вампир. Даже странно, что снотворное на них практически не действует. Парнишка даже не знает сколько ему на самом деле лет. Он отпрыгнул от меня, чем заставил мантикору действовать, и она прыгнула уже в мою сторону. Пришлось ставить защиту на физические повреждения.

Правда, в этом случае магия не лучший помощник в сражении, так как хищница умела отражать все известные заклятия. Кроме того, неизвестно ещё откуда она сбежала. Так что я подхватил палку с земли в правую руку, а волшебную палочку подхватил левой.

Тем временем вампир превратился в летучую мышь и куда-то смылся. Поэтому в кошки мышки с мантикорой играть остался я один. Впрочем, мне, в какой-то степени, удалось обезопасить себя. Подхватив определённый момент, я привязал хвост мантикоры к дереву. Вот только подобное отношение кошке не понравилось, и она сама стала вырываться из захвата. Хотя я отступил от неё, чтобы не дразнить, и палку превратил в серебряный меч, а то махать им было не особо удобно. В будущем стоит купить настоящий зачарованный. Правда, в такой момент лучше бы пригодился щит. Впрочем, дальше отвлекаться у меня времени уже не было, так как мантикора оторвала сама себе хвост. От такого я чуть не прифигел, но разъяренная кошка кинулась в мою сторону, так что мне пришлось уворачиваться.

Подловить кошку ещё раз у меня не получалось, да и бились мы уже около часа. Мантикору своим мечом мне удалось ранить всего пару раз. К тому же, волшебную палочку мне пришлось почти сразу убрать. К счастью, из-за своих ран, кошка стала уставать, и в какой-то момент мне просто удалось разрезать её шею. Вот только даже после такой травмы мантикора не собиралась сдаваться, так что я даже восхитился ею, но умирать мне не хотелось, поэтому даже не думал расслабляться. Когда кошку подкосило и она упала, мне пришлось добить её. В тот момент мне стало её жаль, а некого вампира хотелось убить ещё сильнее.

Я осмотрел то место, откуда вышла кошка. Тем более, что был только поздний вечер и ещё не полностью стемнело. Когда же я увидел место пира мантикоры, то жалость к ней пропала. На снегу следы крови были видны весьма отчетливо. Кроме того, я нашёл лежбище мантикоры, где нашлись три её котёнка.

Было желание забрать одну к себе, но я, вернувшись к туши мантикоры, вызвал местных работников правопорядка. Правда, они сразу же стали вызывать главных, похоже, вместе с журналистами. Мне даже пришлось попозировать возле туши поверженного врага, лишь после этого я смог поговорить с главой отдела правопорядка, неким Оглонским.

— Я тут осмотрелся, и в лесу заметил следы пиршества мантикоры, — произнёс я, осматривая верхушку одного из дерева, где до сих пор находился мой знакомый вампир. — А немного дальше находилась лежка и три котёнка.

— Мы об этом позаботимся сами, господин Локхарт- произнёс мужчина, уважительно мне кивнув. — Но позвольте вас спросить, как вы здесь оказались?

— В городе столкнулся с вампиром и он увязался за мной, — слегка скривился я. — Мне удалось его усыпить, но не знал, как долго он проспит, а среди толпы бросить его не хотелось.

— Хорошо что вы не стали ему вредить, — произнёс глава правопорядка-. За него вам могли отомстить другие. К тому же, у нас с ними договор о ненападении.

— Я что-то похожее предполагал, — задумчиво протянул я, вновь взглянув на дерево. — Даже мантикору не хотел трогать, но вампир от перемещения очнулся и резко от меня отпрыгнул, привлекая к нам внимание. Он превратился и улетел, а я остался здесь играть в кошки мышки.

— Вам от нашего министерства полагается вознаграждение в размере пятисот галлеонов, — произнёс Оглонский. — Вы можете получить эти деньги, если отправитесь с нами в министерство.

Что ж, от такого предложения я не стал отказываться. Тем более, что у меня появился ещё один материал для книги. Эту серию я решил назвать «Лики Смерти». Это название могло относится как и к вампирам, так и к мантикоре. Историю я решил разделить на две книги, и одна из них будет зваться «Зловещая маска». Обложку для неё я уже решил сделать в виде человеческого лица мантикоры, которая больше была похожа на маску.

На второй же можно будет нарисовать превращение вампира, но с его названием я ещё не определился. Сам же я решил расспросить местных из ближайших деревень на момент пропажи населения. Заодно собрал ходившие там слухи для книги. С вампиром же я встретился через пару дней, в том же пабе. Оказалось, что его звали Себастианом и он поспорил со своей компанией о том, что у него получиться меня напугать. Кусать же он меня не собирался всё из-за того самого закона. Конечно, у них были доноры, но на добровольной основе. В основном это были обычные люди, которые были помешаны на мистике и готике. Впрочем, Себастиан видел моё сражение с мантикорой, отчего он решил проверить мои способности на дуэли до первой крови. Правда, это решил сделать не только он, но и весь его клан, который состоял из около двадцати вампиров. К счастью, мы встретились на той же самой опушке и глава клана дал мне клятву, что они мне не навредят.

Это собрание на самом деле выглядело довольно таки зрелищно, учитывая, что мы встретились поздно ночью при зажженных кострах, к тому же в лесу. Так что этот момент я решил сделать обложкой для книги, а её саму назвать «Дуэль под луной». События в истории я решил всё же не менять, хоть и была такая мысль.

Дуэль оказалась по настоящему зрелищной, хотя было понятно, что Себастиан не показывает всей своей силы. Впрочем, я тоже отложил свою волшебную палочку, наколдовав себе два кинжала. Погонять вампира по поляне было довольно интересно. Хотя кружиться нам пришлось около часа. Себастиан всё время превращался в летучую мышь и уходил из под удара в последний момент. Впрочем, казалось, что он просто играется, так и я не пользовался магией. Так что, когда вампир стал на меня воздействовать с помощью своей магии, я достал волшебную палочку, став с её помощью гонять летучую мышь по поляне. Для этого я использовал воздушный кнут. Впрочем, когда мне это надоело делать, просто потянул его вниз. Ударившись об землю Себастиан превратился обратно и охнул.

У вампиров, конечно, хорошая регенерация, но она не мгновенная. Поэтому дуэль выиграл я, хотя, похоже, всё это затевалось, чтобы понять уровень моей силы. Видимо, глава клана решила проучить молодняк, которые затевали спор. Для меня же это была целая история для моей книги. После дуэли мы все отправились отмечать наше знакомство в дорогой ресторан. Весьма дорогой, которым заправлял всё тот же клан. Похоже, вампиры, в отличии от магов, не ограничивали себя в развлечениях. Себастиан тоже присоединился к позднему ужину и при этом он лишь слегка хромал. Среди вампиров, на удивление, я чувствовал себя спокойно. Да и многие из них когда-то были обычными людьми.

Глава опубликована: 09.08.2024

Глава 5. Семейные узы

Возвращаться в Англию мне особо не хотелось, но у меня там была работа с домом. Так что пришлось заканчивать свою командировку. Тем более в ближайшее время мне нужно было дописывать свои книги. Впрочем, к марту они обе были готовы вместе с обложкой, и редактор обещал, что их печать начнётся уже в мае и вторую часть в августе. В Англии же мне практически нечем было заняться, поэтому я решил выловить Питера Петтигрю и передать его для дальнейших судебных действий в аврорате. Кажется, без какого-либо приключения мне просто не сидится на месте. Выловить крысу у дома Уизли не составило труда. Хотя, увидев меня, он попытался сбежать. Никакой тебе защиты и даже мало мальских следилок в Норе не было, так что я просто его словил. Крысу же я сдал аврорам, поведав им, что тот пытался проникнуть ко мне на участок. Хотя для этого пришлось воспользоваться вейловской магией и внушить крысе кое-какие мысли. Типа того, что такой сильный маг, как я, мог помочь ему найти хозяина.

Метка на руке Петтигрю была видна отчётливо, да и Рита Скитер летала где-то рядом. Так что уже на следующий день об этом гремели все газеты. Министерство хотело как-то успокоить население, но в этот момент появилась Вальбурга Блэк. Не молодая ведьма была не в лучшем состоянии, но за освобождение своего непутевого сына она вцепилась как цербер, всеми своими конечностями. Так что Сириуса Блэка всё же освободили в середине мая. Мой же редактор, пользуясь шумихой, немного придержал появление моих книг на магазинных полках. Тем более, что моё имя в газетах в это время тоже частенько мелькало.

Когда же Блэка освободили, все знали, благодаря кому это было сделано, что принесло мне неплохую рекламу и лишь после этого редактор выпустил мою книгу. Он ещё хотел устроить её презентацию прямо в Косом переулке, но я отказался, решив подождать, пока шум хоть немного не уляжется. Тем более, что могли возникнуть и негативные последствия.

Про Блэка с Поттером я как-то на самом деле подзабыл. Мне самому нужно было улаживать свою жизнь и наработать репутацию. Возможно, Блэка можно было освободить немного раньше, но свободное время у меня для этого появилось только сейчас. Да и раньше у меня не было такого опыта, чтобы поймать опытного мага без особых проблем. Так что можно считать, что всё это время у Блэка был воспитательный момент в Азкабане.

Уже по воспоминаниям Гилдероя я могу сказать, что нападки мародёров не ограничивались одним лишь Снейпом. Поттера, конечно, жалко, но и опыт жизни в обычной семье ему может помочь в будущем. Хотя, шило в заднице у него это семейное, но надеюсь Вальбурга Блэк его достойно воспитает вместе со своим сыном, которому ещё становиться главой рода. Надеюсь, осколки души Неназываемого они тоже найдут сами, но если что я подключусь, главное, чтобы они воскрешать его не собрались.

У меня же и без того было полно дел, учитывая, что кроме написания книг мне ещё приходилось рисовать картины для «Ведьмополитена» и писать для него статьи. Хорошо хоть у меня был псевдоним — Златоуст Локонс, так что никаких писем от поклонниц. Вся почта на это имя была либо в редакции журнала или же у редактора.

В начале же июля руководство журнала решило устроить корпоративный вечер в честь юбилея журнала. Хотя раньше ничего подобного не устраивалось. Впрочем, туда пригласили не только журналистов, но и некоторых знаменитостей спорта, музыки и даже науки. Правда, Малфои, кажется, относятся просто к светским людям, но, возможно, они были акционерами или вкладчиками журнала. Вот только светить своим лицом мне не хотелось, учитывая, что меня пока узнавали ещё немногие. Тем более, что на книгах моей колдографии не было.

Вот только явка туда была обязательна. Мадам Макмиллан звала нас всех в свой особняк, так что нужно было уважить своё руководство хотя бы своим появлением. Хорошо хоть я немного подготовился и купил себе довольно таки дорогой костюм, который сшили специально на меня. Вот только от парадной мантии я отказался, зато заказал себе серебряный кинжал.

Правда, я его купил в обычном Лондоне и отдал его гоблинам для накаливания, а также зачарования. Денег они за это, конечно, просили не малые, целых три тысячи галлеонов, но это намного меньше, чем если бы его они выковали сами. Кинжал же мне в любом случае пригодится в будущем, так что он был мне необходим. Хорошо хоть я за два года на одних статьях в журнале и своими рисунками заработал почти всю сумму. Не стоит забывать о моих вознаграждениях, продажах книг и тех двадцати пяти тысяч галлеонов, что я выручил за картины. Так что такое зачарование клинка я мог себе позволить.

Среди гостей мне удалось заметить Сириуса Блэка, который ещё выглядел немного бледным и болезненным, но с его освобождения прошло не больше полутора месяцев. Хотя он всё равно неплохо держится рядом со своей кузиной, Нарциссой. Кроме того я встретил Риту Скитер, которая, похоже, искала тему для скандальной статьи. Также на празднике было множество колдографов со своими аппаратами.

Меня же с собой утянула мадам Макмиллан, которая, похоже, решила меня познакомить с Малфоями и рядом стоящим Блэком.

— Уважаемые, позвольте вам представить — Златоуста Локонса, —почти что пропела хозяйка торжества, мадам Макмиллан.

— Чем же вы занимаетесь, мистер Локонс? — поинтересовался Люциус Малфой, внимательно осмотрев мой костюм

-Как говорит мадам Макмиллан я лучший художественный оформитель её журнала, — слегка усмехнулся я, отпив из бокала шампанское.

— На самом деле просто незаменимый, — пояснила главный редактор Ведьмополитена. — Локонс к тому же пишет статьи о путешествиях для нашего журнала.

— Я помню ваши статьи о Франции и Румынии, — произнесла Нарцисса, тоже оценивающе на меня посмотрев. — После их прочтения мне самой там захотелось побывать.

-Благодарю за ваш лестный отзыв,

— улыбнулся я ей своей ослепительной улыбкой.

— Я вижу у вас два кольца мастера, —подметил Малфой, внимательно рассмотрев мою руку.

— Недавно их получил, — протянул я, взглянув на Блэка, который меня внимательно рассматривал.

— Мне кажется я где-то вас уже видел, — задумчиво произнёс Сириус, слегка нахмурившись.

— Мы учились практически в одно время в Хогвартсе, — улыбнулся я ему. — Но я на более младших курсах.

— Если вам это поможет, то этот парнишка использует для своих статей псевдоним, — произнесла мадам Макмиллан.

— И сколько же вам лет сейчас? —спросила Нарцисса, снова бросив на меня внимательный взгляд.

— Двадцать один, — отпил я ещё раз из бокала. — Я учился в Хогвартсе с семьдесят пятого по восемьдесят второй.

— Кажется, ты похож на одного парнишку, — задумчиво протянул Блэк. — Вот только он был более эксцентричным.

— Думаю, вы всё же обо мне, — поправил я свои волосы и улыбнулся своей ослепительной улыбкой. — Позвольте представиться, кавалер ордена Мерлина второй степени, мастер рун и зельеварения Гилдерой Локхарт.

— Ты забыл упомянуть, что ты ещё автор четырех книг. — поддела меня мадам Макмиллан.

— В августе будет пятая, — одарил я её своей сиятельной улыбкой. — Я просто стараюсь быть скромным.

— Так это ты поймал ту крысу. — в голове Блэка, кажется, что-то прояснилось.

— Он просто сам пришёл ко мне в руки. — слегка кивнул я ему.

— Позвольте узнать- произнёс Люциус, который продолжал внимательно меня рассматривать. — Вы на самом деле поймали Грейбека, сидя на дереве?

-Тогда я был не слишком опытным, поэтому не стал рисковать, бросаясь грудью на оборотня, — вздохнул я, взглянув на Малфоя вполне спокойным выражением лица.

— Вы ведь недавно сразили мантикору в Румынии, — вспомнила Нарцисса. — Наверное, сейчас вас оборотнем и не напугаешь.

— Недооценивать противника в любом случае не стоит, — задумчиво протянул я. Мне пришлось ещё некоторое время развлекать Малфоев разговорами и всё бы дальше так продолжалось, но это быстро надоело. Выпив ещё пару бокалов шампанского, в последнем из которых, кажется, что-то было я переместился с помощью портала домой.

Вот только следующий день я даже не удивился, когда проснулся в постели с девушкой. Темноволосая девушка с зелёными глазами, и весьма симпатичная. Мадам Макмиллан, кажется, её представила как Гвинед Джонс, и она была новым обозревателем спортивной колонки. Хотя, по большому счету, там писали о лучших спортсменах, но и результаты тоже там были для поддержания разговора. Вот только девушке лишь недавно исполнилось семнадцать и она ещё не закончила седьмой курс Хогвартса. Всё это нужно было обдумать, так что девушку я отправил в ванную, заметив на простыне следы крови, а сам, одевшись в пижаму, отправился готовить завтрак.

То что девушки были совершенно не в моём вкусе, я знал точно, да и меня интересовали парни. Вот только оставлять девушку тоже было неправильно. Возможно, стоит сделать ей предложение. К тому же, она могла и забеременеть, хотя это так сразу и не проверишь.

Вот только странно, что меня развезло с трёх бокалов, так что я даже ничего не помню. Кроме того, вкус последнего был каким-то странным. Вряд ли Гвинед сама мне что-то подлила, но с ней я точно столкнулся в саду перед перемещением.

— Вы умеете готовить? — спросила девушка, осторожно появившись на пороге кухни.

— Я живу один, поэтому приходится, —произнёс я, поставив на столик тарелки на две персоны, и вернулся к сковороде, где готовился омлет. — Правда, как порядочный человек я должен на вас жениться, так что думаю это лишь временно. К тому же не стоит исключать возможную беременность.

— Но я ещё не закончила школу. — слегка заикаясь, произнесла Гвинед.

— Вы можете обучаться дома, —предложил я ей, отвлекаясь на сырники. — Но если через пару недель ничего не подтвердится, вы можете спокойно закончить школу.

— Я хотела после школы заняться квиддичем. — грустно вздохнула Гвинед, попробовав сырник, а я ещё налил нам чаю.

— Вы можете это себе позволить, —задумчиво протянул я. — Тем более, что мы подпишем брачный контракт.

Правда пришлось взять клятву у Гвинед, что о нашей связи никто от неё не узнает. Впрочем, в тот же день девушка забрала свои вещи из небольшой квартиры, где до этого жила с матерью и переехала в одну из комнат моих сестёр. Вряд ли они уже приедут в Англию, так что использовать их, думаю, можно. Тем более теперь я хозяин в доме, а не отец. За неделю мы с Гвинед, на удивление, успели подружиться.

Мы с ней даже выбрались в Лондон, где накупили одежду. Продукты же я покупал в местном магазине, там были настоящие натуральные продукты. Ну или иногда одалживал яблоки у соседей прямо с дерева, но это довольно редко. Кроме этого, я у гоблинов заказал брачный контракт сроком на десять лет, с дополнительными условиями на подобие второго ребёнка и досрочного развода. К тому же о нашем браке никто не должен был знать, кроме семейного целителя. Для него я тоже заказал стандартный контракт с неразглашением данных. У меня была идея отправить Гвинед родить в обычную больницу, но это было рискованно. Да и девушка должна была быстро восстановится для того, чтобы играть в профессиональной команде.

Всё это я делал лишь потому что беременность Гвинед подтвердилась и теперь у меня появится маленький Локхартик. В середине июля мы подписали все бумаги и я даже заключил контракт целителя со Сметвиком. Гвинед же перевелась на домашнее обучение, и для этого ей пришлось лишь написать своему декану, мадам Спраут. На удивление, девушка, как оказалось, училась на Хаффлпаффе. Кроме этого она уволилась с работы.

В августе же выпустили мою книгу, и в книжном Флориша и Ботса у меня прошла презентация. После этого мою колдографию напечатали даже в газетах, так что каждый второй стал узнавать меня на улице. Так что я начал работать на дому, тем более, что мне стали присылать заказы на картины. Хотя поклонницы ещё стали доставать своими письмами, но к счастью на них отвечал мой редактор, мне нужно было лишь подписать пару сотен открыток со своей колдографией.

Кроме этого, временами я захаживал к Аберфорту, чтобы найти что-то интересное для своей шестой книги. Правда, я не ожидал, что он мне вручит заказ на уничтожение популяции акромантулов в запретном лесу от самого директора школы. Для этого похода я готовился весьма тщательно и прежде всего купил контейнер для переноски нескольких тонн мяса, а ещё один для животных. Не думаю, что у меня будет время там бить каждого.

Кроме этого я купил в Лондоне пару сонных газов, чтобы усыпить их всех прямо в пещере. Впрочем, название книги я уже придумал — «Логово зверя». На обложке из глубокой пещеры будет смотреть десяток глаз.

В запретный лес я отправился в конце августа, чтобы успеть до прибытия студентов. Вот только до того, как я добрался до логово акромантула, мне пришлось столкнуться с многими его обитателями. Кентавры и вовсе следовали за мной до самой пещеры. Хотя по дороге я успел сбить с дерева пару десяток паучков.

Подозреваю, что в логове их намного больше. Так что мой усыпляющий газ действительно должен был помочь. Правда для этого нужно было перекрыть все наиболее большие дыры и желательно ещё вход пещеры. Но если газ просто ослабит более мелких и мне достанется десяток более больших противников, то это тоже неплохо для книги. Тем более, что сражение будет дублироваться в моём блокноте. Так что вначале я наколдовал на себя дыхательный пузырь и лишь после, пройдя внутрь пещеры и дойдя середины, пустил свой газ.

Самого главного Арагога не проняло, зато с потолка попадали несколько десяток акромантулов. Пока отец пауков не очухался, я начал их всех собирать в контейнер. Вот только кроме самца акромантула должна быть ещё и его самка, которую я нигде ещё не видел, как и коконы с яйцами. Собрать всех пауков у меня не получилось, так как Арагог стал звать своих остальных детей, которые, не знаю где находились, но их было гораздо больше, чем я предполагал.

Хорошо хоть я весь газ сразу не истратил. Как с самого начала и предполагалось, мне пришлось вступить в схватку с акромантулами, которые были размером с телёнка. К счастью из-за газа они были довольно таки вялыми. Да и на самого Арагога подействовала сонливость. Если бы мне пришлось сражаться с этим слоном в полную, то не факт, что у меня бы получилось с ним справиться.

Подвязав пару ног акромантула и, попрыгав на его спине в поисках слабых мест, мне удалось его сразить с помощью своего кинжала, который я недавно вместе с контрактом забрал у гоблинов. На моё счастье самка акромантулов оказалась не такой уж крупной, и на неё подействовал газ, так что она отправилась в контейнер к живым сородичам. Ну а её яйца отправились к своему папаше в контейнер для мяса. Всех их я передал самому Альбусу Дамблдору, когда он появился в пабе. За это мне обещали лишь долю с продажи акромантулов и никакого вознаграждения, но я это оставил на совести директора.

Дома же меня ждала обеспокоенная Гвинед, которая переживала из-за моего долгого отсутствия. Я же решил, что стоит приобрести домовика, чтобы ей было не так одиноко, а потом она может присматривать за малышом. Вот только родового камня у нас не было, хотя чары на доме всё же на чём-то держались. Да и в подвал я как-то не спускался, как и сам Гилдерой. Так что в Министерстве по контролю магических существ я собирался заказать себе одного. К счастью, меня выручила мадам Макмиллан, у которой я по этому поводу и советовался.

Ведьма мне подарила одного из своих молодых домовиков, а мне за это предстояло нарисовать её и жениха для семейной галереи. Мадам Макмиллан собиралась выходить замуж за Сириуса Блэка, который, похоже, всё же собирался забрать Гарри Поттера к себе.

Вот только, предполагаю, для этого ему нужно было жениться на достойной даме. Руководитель же нашего журнала была лишь на пять лет старше Блэка, а в их случае такая разница в возрасте даже к лучшему. Впрочем я был рад за них обоих. Домовика же звали Дики, но я его переименовал в Лютика. Первым делом он мне стал помогать с готовкой, так как Гвинед было необходимо регулярное питание.

Сам же я закончил свою следующую книгу и спокойно сдал её редактору, но её обещали выпустить лишь в январе.

А пока я занялся рисованием картин по заказу, и в свободное время развлекал Гвинед, которая почти всё время читала книги и учебники. Тем более что летать на метле не разрешал ей не только я, но и наш целитель. Мы с ней побывали уже на нескольких фильмах и даже пару раз сходили в театр, а так же в ресторан.

Хотя большую часть времени мы просто гуляли или же каждый занимался своими делами. Разве что раз в неделю Гвинед проверял целитель и для него мне даже пришлось подключить свой камин к сети. Кроме этого я затеял ремонт в одной из комнат, решив превратить её в детскую. Лютик мне помогал с поиском моих детских вещей, которые сохранились на чердаке, и там даже нашлись кроватки с колыбельками. К тому же и на мальчика и на девочку, так что позже я собирался лишь докупить оставшиеся вещи. Хотя детское питание с подгузниками я уже накупил.

Глава опубликована: 09.08.2024

Глава 6. Брачный контракт

Маленький Геральд Николас Локхарт родился четвёртого марта тысяча девятьсот восемьдесят шестого года.

Все дела я практически выполнял на дому, так что с Гвинед вместе мы проводили довольно таки много времени. Хотя ребёнка после родов она так и не увидела, чтобы не привязываться к нему. Да и Джонс оказалась весьма целеустремленной особой, так что уже к маю ей удалось вернуть свою форму. Кроме того, она усиленно тренировалась и собиралась сдавать экзамены со своими одногруппниками.

Я же выполнил своё обещание и познакомил её с менеджером «Халипейских Гарпий», где играли исключительно девушки. Впрочем, собеседование ей было уже назначено, нужно лишь сдать экзамены.

Меня же с головой поглотила забота о маленьком Геральде, который оказался голубоглазым блондином, как и я, можно сказать, практически моя копия. Правда, он захватил внимание не только моё, но нашего домовика Лютика. Если бы не помощник, я бы сидел у его колыбели неотрывно, забыв о работе. Впрочем, в последнее время я занимался лишь рисованием и даже статьи писал весьма редко. Пару последних были интервью с менеджерами квиддичных команд. Таким образом я искал наилучшее место для Гвинед.

Правда, она съехала от меня практически сразу после родов. Мне даже пришлось ей купить небольшой домик на юге Англии. К счастью, огромного особняка она не требовала.

После появления Геральда я решил больше не рисковать своей жизнью, и решил начать писать книгу «По борьбе с мелкими вредителями». Моему редактору это идея понравилась, но он всё же настоял на очередном приключение. Тем более, что, по его мнению, я ещё слишком молод, чтобы закапывать свой талант. Вот только, похоже, он считал, что всё свободное время я провожу в барах.

Я же лишь пару раз навещал Аберфорта, который уведомил, что его братец мне перечислил проценты от акромантулов. Все остальные деньги директор, вроде как, пустил на ремонт школы, но мы это ещё проверим. Хотя, кажется, работники возле школы всё же ошивались. Впрочем, к Аберфорту я заскочил совершенно по другому вопросу, и он меня не разочаровал, рассказав про загадочные смерти рядом с Годриковой впадиной.

Хотя следов никаких хищников не было найдено, но кто-то разорвал десяток овец и двух магглов. Волшебников эти смерти не особо настораживают, но они боятся, что эта напасть переберётся и к ним.

В начале мне пришлось расспросить жителей, что именно необычного они заметили, но все они упоминали лишь очень неприятный запах. Похоже, возле деревни поселился тролль, хотя не понятно горный он или болотный. Более вероятно, что последнее, но обычно они ленивые и своих жертв просто дожидаются под мостом. Так что по уже стоптанным местам мне пришлось искать виновника беспокойства.

Вот только, когда я его нашёл, то сам сразу не поверил. Передо мной был козёл с головой льва и змеиным хвостом, пожирал он, похоже, козу. Во всяком случае, можно сказать, своего сородича. То что после мантикоры мне предстоит столкнуться ещё и с химерой, я не ожидал. Даже дракона легче усмирить, чем этих существ из кошачьих, а нунду самую главную из них вовсе можно усмирить лишь огромной бригадой из сотни человек.

Я хотел уже уходить из поляны, где нашлась химера, как та сама меня заметила и убегать уже было поздно. С мантикорой нужно было избегать его ядовитого хвоста, острых когтей и клыков. Тут же неизвестно, чего можно было ожидать. У каждой химеры своя индивидуальная черта и тут ядовитым может быть что угодно. Так что я наколдовал головной пузырь, после чего достал остатки снотворного газа, транквилизатора и ещё зелья сна. При этом, всё это я бросал в сторону химеры. Пока она отвлеклась на снаряды, я достал свой кинжал и наколдовал на себя защиту мастера от ядовитых испарений.

Это было сделано как раз вовремя, потому что химера дыхнула ядовитым смрадом. Я же увернулся от него как смог, но, думаю, если бы не защита, то вряд ли бы смог его избежать. Впрочем, сонные снаряды помогли и полукозел был довольно таки вялым. Зато мне удалось отсечь его хвост, с помощью которого он, кажется, чувствовал колебание воздуха.

После этого я кинул в него десяток кинжалов, которые трансфигурировал из ближайших веток, чтобы определить самое уязвимое место, и случайно попал ему в глаз и ещё парочка влетела прямо в рот. Впрочем, на этом бой не закончился, и с ней мне пришлось кружиться около часа. Когда же с ним было покончено я просто вызвал авроров.

— Что с вами произошло? — спросил Джеральд Форман, который прибыл со своим напарником Стивенсоном. Вид у меня наверняка был потрепанный, да и химера меня пару раз задела.

— Вон ваш клиент, — указал я ему на труп химеры. — Он тут овец задирал и пару местных прикончил. Поищите его гнездо, чтобы сюрпризов не было в виде яиц или маленьких химер.

— А вы сами куда? — спросил Стивенсон, который как раз осматривал отрубленный хвост химеры.

— В Мунго, — слегка скривился я, от боли в ноге. — Если что сами найдёте.

В госпитале мне пришлось задержаться до самого утра, и то, меня домой не хотели отпускать, но со Сметвиком мне удалось договориться. Он обещал продолжить лечение на дому, тем более, что он знал у меня ребёнок с домовиком один. Правда, за то утро кто только ко мне в палату не заходил. От авроров, до самого министра с орденом Мерлина первой степени. Кроме того, мне вручили вознаграждение в размере тысячи галлеонов. Предполагаю, что тело химеры уже растащили, и это мне такая компенсация, а ведь она стоит намного дороже. Впрочем, я пока не жалуюсь, с мантикорой было почти так же. Тем более, что уже к полудню в «Ежедневном Пророке» гремела новость о том, что я сразился с химерой.

Редактор даже просил побыстрее написать об этом книгу. В голову ничего не приходило, так что я просто решил назвать книгу «Тропою тролля». Тем более, что я действительно думал, что там именно он. Хорошо хоть блокнот всё записывал, и мне нужно было его лишь слегка отредактировать.

Для обложки же я решил нарисовать как иду по следу прямо на ту поляну. После этой истории я решил писать исключительно пособия и постараться получить хотя бы мастерство в дуэлинге. Конечно, мои тренировки меня выручили, но с магией я ещё плохо умею сражаться. Всё из-за того, что ни я, ни Гилдерой не умеем пользоваться в достаточной мере своей магией. Наверное, стоит ещё научиться призывать патронуса, а то я даже не знаю, какой он у меня формы.

От ран оставленные химерой Сметвик меня избавил лишь через неделю. При этом всю эту неделю многие хотели меня увидеть самолично. Начиная от моего редактора с мадам Макмиллан и её уже супругом Блэком, заканчивая Ритой Скитер. Последнюю мне самому не хотелось видеть. Блэк же, пока я был занят ожиданием своего сына, всё же добился опеки над Поттером и теперь читал ему мои книжки перед сном. Вот Сириус и хотел вместе с ним придти ко мне домой, но к себе я никого не впускал, не считая Гвинед.

Она ко мне заходила, чтобы помочь по дому и с покупками, помня что я покупаю всё в обычном магазине, не давая домовику самому закупаться. Не то, чтобы я не доверяю Лютику, но мне просто не хотелось, чтобы он светился перед другими волшебниками. Хотя Гвинед так и не приблизилась к своему сыну. Впрочем, за эту неделю я тоже редко брал его на руки, в основном лишь читал ему книги. К счастью, через неделю со мной уже было всё в порядке, и я мог спокойно нянчить сына.

Также я смог заняться своими делами. В сентябре у меня была презентация новой книги. При этом со встречи с химерой тогда прошло не больше месяца. После этого мне пришлось немного поспорить со своим редактором, но мне удалось настоять на том, чтобы в ближайшее время я буду писать лишь разные пособия для всех семи школьных курсов. А это работа, как минимум, на три года, так что как раз успею перед приглашением в Хогвартс на работу.

На рождество я на этот раз решил пригласить Гвинед праздновать у меня дома. Геральд уже стал передвигаться на своих двоих, но с ним должен был сидеть Лютик. Кроме того, я подумал о том, чтобы пригласить к себе своего редактора и чету Блэков, но у них самих были свои семьи.

Хотя и втроём мы неплохо посидели. Правда, пили лишь шампанское с вином, но с утра Гвинед нигде не нашёл. При этом я сам спал возле дверей детской. Лютик обо мне, конечно, позаботился и постелил для меня матрас, а также накрыл сверху одеялом.

Похоже, мне просто запрещено пить. Во всяком случае, с Гвинед на этот раз у меня ничего не было. Правда, как раз таки у неё с кем-то что-то было и через неделю выяснилось, что она в положении. Вот только на этом наш брачный контракт досрочно заканчивается. Хотя пришлось внушить девушке, что у нас с ней всё же в тот день что-то было, так как ей нужен был развод срочно, чтобы купить хорошую метлу.

Тем более, что она после рождения второго ребёнка должна получить компенсацию. Гвинед договорилась с командой пропустить сезон, к тому же она пока ещё играла в запасе.

Моё пособие по борьбе с мелкими нечистями вышла в феврале под названием «Мелкие пакостники и как с ними бороться». На удивление, моим поклонникам эта книга тоже понравилась, тем более, там были истории из моего личного опыта.

Кроме этого, я всё так же рисовал картины и работал на журнал. Хотя в основном я был занят заботой за Гвинед, которая, как выяснилась, ждала двух девочек. Так что мне нужно было подготовить ещё две комнаты для них, а также придумать как отблагодарить девушку. Деньги же она и без того получит при разводе в размере десяти тысяч, эту сумму мы обговорили ещё во время подписания контракта.

От себя же я решил нарисовать её портрет. Тем более, что они дорого стоили. Все остальное пусть будет выполнено по контракту. Свой семейный портрет я, наверное, тоже когда-нибудь нарисую и поставлю рядом с той, что нарисовал отец. Хотя её можно перевесить в кабинет, но это чуть позже.

Неожиданностью стало то, что Гвинед стала рожать раньше срока, двадцать седьмого июня. Хорошо хоть Сметвик быстро прибыл на зов, стоило лишь к нему отправить Лютика. К счастью, девочки родились вполне здоровыми. Правда, они обе были темноволосыми и волосы у них не такие как у Гвинед. Они у неё были тёмными, цвета горького шоколада. Хотя глаза у малышек были голубыми, как у меня самого.

Девочек я назвал Элизабет Лилиан и Кейтлин Роуз. Документы на них оформлял Сметвик, и в свидетельстве он писал лишь моё имя, намеренно пропустив имя матери. После родов целитель занялся здоровьем Гвинед и обещал привести её в форму в ближайшее время. Правда, она лечилась уже у себя дома. Хотя наш брак практически был аннулирован и нужно было лишь подписать документы, а мне перевести деньги на счёт Джонс.

Глава опубликована: 09.08.2024

Глава 7. Родная кровь

Развод с Гвинед прошёл без особых проблем, а на компенсацию она купила себе лучшую профессиональную метлу, так что её даже взяли играть в главный состав. Вот только после этого мы решили больше не видеться, и я стёр ей память о себе перед этим узнав, что девочки были детьми Снейпа.

Гвинед встречалась с ним ещё с лета и забеременела от него где-то в октябре и на рождество она действительно хотела меня соблазнить, чтобы я принял этих детей. Впрочем, вышло как вышло, и всё, возможно, даже к лучшему. К тому же я уже нянчился с тремя детьми, а что бы не путать девочек, купил для них кулон с цветком розы и лилии.

В июле же для печати я сдал второе пособие «Защити себя сам». К концу месяца руководитель журнала неожиданно пригласила меня на день рождение Поттера. Праздновать они собирались в особняке Макмилланов, так что я решил согласиться.

Для именинника мне пришлось придумывать подарок. Впрочем, я просто нарисовал для него магические портреты его родителей, используя имеющиеся колдографии. Мальчику исполнялось всего семь лет, так что картина должна была ему понравиться.

На торжество я идти не стал, но подарок отправил через камин, переговорив с руководителем журнала. В последний момент мне просто не захотелось оставлять детей одних. Да и Геральд, которому было уже больше года, учился говорить и требовал к себе много внимания.

Ближе к сентябрю в один из дней на пороге дома я встретил Изабель, которая прибыла мне сообщить о смерти второго мужа и о том, что она всегда рада видеть меня у себя. Когда же она увидела своих внуков, то даже не обратила внимание на мои изменения, решив, что на меня так повлияли дети.

Изабель же хотела нянчить малышей и уговорила на то, что им будет лучше в более тёплой Франции. Так что мы с детьми решили переехать в Ниццу, где я собирался покупать собственный дом. Изабель, конечно, предлагала жить у неё, но в этом я был категоричен. Мне не хотелось, чтобы дети зависели от бабушки и других родственников, чтобы их потом этим ещё упрекали.

Впрочем, мы во Францию отправились на самолёте. Мне даже пришлось уволиться с редакции журнала, а так же отказался принимать заказы на картины. Первое время, пока я не нашёл подходящий дом, с детьми мы жили в городской квартире, а Лютик нам во всём помогал.

Домик я купил на берегу океана и к этому моменту уже приближалось рождество. Хотя он больше был похож на особняк, но чуть меньше нашего собственного дома. К дому прилагался домовой эльф, которого я назвал Койландом. Без своей работы в журнале и рисовании картин, у меня оказалось довольно таки много свободного времени. Та что я решился получить мастерство по боевой магии и дуэлингу.

Учителей мне помогла найти Изабель. Вот только заниматься у них мне нужно было целых два года, при этом совмещая обучение. И пока я был занят учёбой, Изабель собиралась приглядывать за своими внуками. Хотя на тренировки у меня были и жестокими, но время на своих детей я всё равно находил. К тому же мне удавалось уделять время на свои пособия.

С помощью усиленных тренировок мне всё же удалось получить мастерство в боевой магии и к тому же в дуэлинге. Хотя для этого понадобилось целых два года. Зато за это время я написал ещё три пособия по магических существам, заклинаниям и дуэлингу. Правда, даже после окончания учёбы мне не хотелось возвращаться в Англию. Вот только на дворе было уже девяностый год, да и со своими старыми знакомыми стоит увидеться.

Хотя перед возвращением я взял ещё пару уроков у мастера артефакторики, но немного увлёкся и получил ещё одно кольцо за полгода. Зато мы с детьми в Англию вернулись летом, когда было ещё тепло. Геральду к этому моменту было уже четыре, а Элизабет с Кейтлин по три годика. Изабель же убедившись, что близняшки не носят крови вейл разрешила нам уехать, но обещала нас частенько навещать. Думаю, она лишь поэтому попросила нас переехать к себе поближе.

С детьми в Англию я отправился на самолёте, так как портал всё ещё мог им навредить. Хорошо хоть у моих детей были обычные документы, а то пришлось бы многих заколдовывать. Домой же мы добирались уже на такси, и пока мы ехали Лютик там всё приводил в порядок, а вот Койланд остался во Франции. К счастью, все вещи у меня были в сумке с чарами расширения, иначе бы я измучился с багажом и с детьми, но для вида у меня с собой был один большой чемодан. По дороге детей сморило, так что по приезду мне почти сразу пришлось их укладывать. После я решил налаживать свои контакты и первым делом связался со Сметвиком, с которым мы обновили наш контракт целителя.

Так что он провёл обследование у всей семьи и, к счастью, никаких вирусов по дороге мы не подхватили. Затем я навестил чету Блэков, у которых тоже родился мальчик, которого назвали Регулусом. Правда, Роксана была во второй раз беременна и на этот раз она ожидала девочку. Меня даже обещали сделать крёстным малыша. Аберфорт тоже был рад меня видеть, и от него я узнал все последние сплетни Англии. Вновь устраиваться на работу в журнал я не стал. Хотя весть о том, что я вновь в Англии, быстро разрослась и уже к концу недели меня вновь закидали заказами.

Правда, на этот раз не только на картины, но и на разного рода зачистки. К тому же мне прислали вопросы для интервью многие журналисты. Хотя я обещал уже леди Роксане, что сам напишу ответы на присланные ей вопросы. Впрочем, рисовать картины я всё же согласился, тем более это мне не мешало воспитывать детей. Заявки же на зачистки участков я решил просто отклонить.

Правда, бабушка Изабель переместилась к нам практически следом. Вот только она забыла об этом меня предупредить, так что я даже не ожидал её увидеть. Сам я в это время писал новую книгу, выпуск которого был назначен на сентябрь. Её название было — «Защитная магия», а после я собирался написать и выпустить пособие по боевой магии.

— Гилдерой, почему ты меня не встречаешь? — послышался голос матери, когда я размышлял об эффективности тех или других щитов.

— Наверное, потому что ты забыла предупредить о том, что придешь, —немного съязвил я, встав со своего места и подойдя к Изабель, поцеловал её в щеку, а заодно высушил её платье, которое слегка успело вымокнуть. — Рад тебя видеть. Что у тебя на этот раз случилось?

—Случилось с тобой, а не со мной, — посмотрела на меня. — Я тут поговорила со своими знакомыми, и ты не можешь быть отцом девочек, иначе бы у них уже проявилась вейловская кровь.

— О своих детях я знаю получше тебя, мама, — хмуро посмотрел я на Изабель. — И не поднимай больше эту тему никогда. Они твои внуки, и точка.

— Как скажешь, Гилдерой, — тут же постаралась она меня успокоить. — Я просто подумала, что ты мог об этом не знать и ничего больше. Не сердись на меня. Так ты из-за этого развелся?

— В какой-то мере, — более спокойно произнёс я. — Твоя комната как всегда свободна. Скоро подадут ужин.

— Тогда я пойду и приведу себя в порядок, — защебетала Изабель, как будто ничего и не произошло, после чего направилась в сторону лестницы.

К ужину, казалось, что нашего разговора и не было. Детей я всегда усаживаю с собой за стол, разве что стулья у них были высокими с крепкой спинкой и держателем, чтобы они не упали или случайно не выскользнули под стол. Геральд уже умел пользоваться простыми столовыми приборами и девочки старались не отставать.

На удивление, розовый цвет ни одному из них не нравился, так что их комнаты были отделаны в синих и зелёных тонах. Эти цвета были наиболее успокаивающими.

Лютик на этот раз сильно постарался, так что приготовил фруктовый салат с рисовой кашей для детей, спагетти со стейком для взрослых и на десерт яблочный пирог. Малыши ели не спеша и жевали очень старательно. Изабель же тем временем тщательно за ними наблюдала. Дети съели свои порции и сразу же убежали в гостиную, где я им частенько читал разные книги. Чтение длилось не больше часа, после чего им была пора умываться перед сном. На этот раз этим занялась Изабель с домовиком. Кажется, матушка смирилась с тем, что девочки мне не родные.

В этом году я собирался нанять ещё учителей, хотя можно было бы просто отправить Геральда в подготовительную школу, а девочек на следующий год. Вот только это было не безопасно, не только для детей, но и для окружающих. Магические выбросы детей сдерживали лишь накопители, хотя в первый раз у них прекрасно получилось перекрасить волосы моим сёстрам. Правда, я этого сам не видел, но зато Изабель весьма детально об этом рассказала.

Сёстры воспринимали свою мать как соперницу, впрочем, как все вейлы друг друга, поэтому у них отношения в последнее время разладились. Хотя видеться они старались хотя бы раз в месяц, изображая перед знакомыми хорошие отношения. Так что я даже не удивился, когда она решила задержаться и помочь мне с выбором учителей для моих детей. Правда, она предлагала себя в качестве наставника. Я же, подумав решил согласиться, тем более, что через пару лет собирался поработать в Хогвартсе. Хотя я и сам планировал учить своих детей, у меня даже было с десяток книг по их воспитанию, которые мне уже удалось прочитать.

Глава опубликована: 09.08.2024

Глава 8. Мозгошмыги

Оказалось, что Изабель действительно была неплохой воспитательницей и она со своими внуками занималась каждый день, но в игровой форме. Я их тоже кое-чему обучал, хотя мы с ними просто пытались нарисовать картину или, играясь, бегали по лужайке вокруг дома, вместо тренировок.

Рождество мы тоже праздновали все вместе. Да и свою очередную книгу я выпустил только в марте. В это же время леди Роксана родила девочку Кассиопею. С крестинами они не торопились, поэтому я поздравил их лишь в письменном варианте. Тем более, что мне нужно было искать тему для очередной книги. Так что я ещё раз заглянул к Аберфорту и перебрал свои прежние заказы. Нужно было как-то взбодрить своих поклонников, а то после химеры у меня больше не было никаких приключений.

Поэтому я решился помочь с зачисткой старого поместья, за которую ещё не плохо платили новые хозяева, которые получили дом в наследство. Впрочем, увидев огромное трёхэтажное поместье с башнями, которые делали его похожим на замок, я понял, что тоже бы от такого дома не отказался так просто.

К счастью, защиту взламывать было не нужно, и я начал своё дело со сканирования участка на проклятья. Тёмная эманация была где-то внутри поместья, которая и притягивала всякую нечисть. С собой я прихватил всевозможные контейнеры с зельями, так что в своём успехе был почти что уверен. На участке практически не было никаких проблем, не считая садовых гномов. Так что я решил зайти в дом, но не с главного входа, а с запасной двери для кухарок. Там и встретили меня корнуэльские пикси, с которыми я быстро справился. Все помещения я решил проверять постепенно, включив в зачистку ещё и подвалы. Поэтому даже не удивился, когда в подсобке обнаружил пару боггартов, но в свой страх превратиться я им не дал, уничтожив их одним заклинанием.

Вот только к моменту, когда я добрался до источника эманации, мне удалось уничтожить несколько дементоров, взбешенного призрака и ещё настоящего инфернала. Так что увидев в подвале демона, я даже не удивился, вот только это была работа уже не моего профиля. Тем более, что демонологи остались лишь в Японии. Конечно, этот индивид за всё время, что пребывал здесь сильно ослаб, но я не стал рисковать.

С хозяевами я всё обсудил, и те собирались вызывать специалиста с континента. Хорошо хоть мне выплатили всю сумму за зачистку. Когда же я им сказал, что упомяну их дом как проклятый особняк, хозяева со мной согласились сразу, решив, что так про их предка демонолога не многие узнают.

Книгу же я решил назвать «Проклятый замок», тем более, что у меня в голове уже вырисовывался кое-какой рисунок.

Мой очередной шедевр был готов к июню и его обещали напечатать уже в августе. Уилсон меня хвалил за то, что я вновь решил вернуться к своим приключениям. Когда же я закончил с книгой, ко мне прилетела сова от Малфоев с приглашением на день рождения Драко. Я хотел отправить им подарок и отказаться от приглашения, но тут вмешалась Изабель, которая захотела познакомиться с местным светским обществом. Так что мне пришлось идти на праздник вместе с ней, а с детьми пришлось оставить одного лишь Лютика.

— Гилдерой, позволь узнать, что за красотка рядом с тобой? — радостно произнёс Блэк, который встречал гостей вместе с Нарциссой, пока Люциус развлекал остальных.

— Мистер Блэк и леди Малфой, позвольте вас познакомить с моей родственницей Изабель Велронски, —представил я свою мать, которая рядом со мной выглядела как моя сестра.

— И в каком же вы родстве? — заинтересовано спросила Нарцисса.

— Я его мать, — вместо меня ответила Изабель. — Разве мы с ним не одно лицо?

— Вы больше похожи на его сестру, — произнёс Блэк, внимательно осмотрев нас двоих, сравнивая внешность.

— На своих сестёр Гилдерой похож меньше всего, — улыбнулась матушка, добродушно на меня посмотрев.

— Надеюсь до конца вечера ты не разболтаешь всё обо мне, — вздохнул я, слегка покачав головой.

Впрочем, Изабель о моих детях ни слово не проболтала, как и о своей сущности. Так что можно сказать, что с вечером она справилась не плохо. Правда, Нарцисса её пригласила через неделю уже на чаепитие на дому и там должна была быть леди Роксана, которая пропустила праздник из-за своего ребёнка. Да и присутствие Блэка на том вечере было достаточно. Вот только Изабель, кроме приглашения на чаепития, стала получать ещё и цветы от поклонников. Даже боюсь представить, кого она на том утреннике успела подцепить.

Хорошо хоть Блэки не стали устраивать такого пышного праздника для Поттера, и я ему лишь отослал подарок. Вместо меня на праздник отправилась моя матушка, которой нравилось ходить в гости. Хотя подозреваю, что ей нравилось мужское внимание. Я же занялся поиском истории для очередной своей книги.

Долгое время в голову мне ничего не приходило. Хотя Аберфорта я успел навестить не раз, и даже советовался с Лавгудами, которые ходили в разные экспедиции и могли рассказать много интересных историй.

В итоге задание мне подкинули гоблины, которые решили меня нанять в качестве специалиста на свои раскопки в Египте. Там нужно было провести ночь в забытом городе, который был проклят таким образом, что после ночёвки там люди сходили с ума. Деньги неплохие, целых десять тысяч за один и ещё пятьдесят тысяч, если удастся найти источник проклятья.

Я собирался провести там лишь один день. Правда, подготовился я очень тщательно и даже купил музыкальный плеер. С детьми я оставил свою мать, после чего отправился в Египет. Гоблин мне с радостью выдал портал в забытый город, а сами они остались на месте раскопок пирамиды.

Впрочем, по прибытию я не сразу понял в чём подвох. Тем более, что меня выбросило почти за километр от нужного места. Хотя учитывая, что там был каменный помост, то всё так и должно было быть. К городу я шёл около часа, и если бы не заклинания прохлады, то, наверное, спалился бы на солнце. Вот только стоило мне зайти на территорию города, как практически все заклинания перестали действовать. Я попытался что-то достать из сумки, но она выглядела обычной. Это было весьма необычно или город располагался на какой-то антимагической аномалии. Когда же я попытался вернуться назад, чтобы там достать вещи из сумки, то у меня ничего не вышло. При этом всё это меняло, и это значило, что впереди была не аномалия, а магическая защита.

Не удивлюсь, если она была похожа на лабиринт и влияла прежде всего на разум. Отталкиваясь от последнего, я постарался представить в руках бутылку воды и сразу же её получил. Так что нужно было лишь найти выход из этого лабиринта.

Отчего все сходили с ума, мне вскоре уже удалось понять. Когда я добрался до середины города, там оказалась толпа призраков, которые сразу же кинулись в мою сторону. Никаким образом развеять их усилием разума у меня не получилось. Зато мне удалось материализовать свой меч. К счастью, призраки поддавались серебру и на каждого из них мне хватало одного взмаха. Вот только их было слишком много, так что, когда я добивал последнего из них, наступила уже ночь.

Заметно похолодало, так что у меня даже появились сомнения, что всё дело здесь лишь в разуме. Тем более, что скоро меня стало клонить в сон, но спать в этот день я не собирался. Так что даже вызвал парочку зелий, которые были в моей сумке и за ними попытался представить энергетик, но у меня это не получилось.

Это же значило, что я могу получить только то, что у меня было с собой и, к счастью, в моей сумке было много всего. Когда же наступила полночь, на площади появился какой-то старец, который внимательно меня осмотрел, после чего призвал откуда-то светящихся змей и послал их в мою сторону. В этот момент я вспомнил о Мозгошмыгах, о который так часто упоминала Луна Лавгуд.

Поэтому подпускать их к себе я не собирался, к счастью, меч действовал и на них весьма неплохо. Стоило мне порубить змей, как старец посылал следующих, и так до самого утра.

Когда же наступил рассвет, старец исчез как-будто его и не бывало, а ко мне вернулась магия. При этом я находился все на той же городской площади, так что я даже просканировал город, но ничего трогать не стал. Как я и предполагал: здесь было место испытания для магов разума и самого города на том месте как бы даже не было.

Там находилась небольшая площадка, по которой и блуждал человек, но у каждого было своё испытание, которое никогда не повторялось. Когда же я переступил невидимую черту, моя догадка подтвердилась, и на моей руке появился древний перстень с символами мага разума.

При том, когда по пути к площадке телепорта мне захотелось воды, та появилась у меня в руках. Об этом всё же не стоит распространяться. Хотя то, что мастер разума освоил беспалочковую магию было удивительно.

Гоблины же, узнав обо всем этом, немного приуныли от того, что им не удастся получить гору забытого золота, но деньги в размере сотни тысяч они мне всё же заплатили. Оказалось, что я пропадал около пяти дней.

За информацию о моём испытании они мне обещали ещё десять тысяч, так что я решил им отправить свои блокноты, после небольшого редактирования и написания книги.

Кроме того, я решил навестить Лавгудов, тем более, что Пандора как-то писала мне письмо за советом. Я же хотел узнать больше о мозгошмыгах. К счастью, я, похоже, успел придти к ним в гости вовремя и успел установить мощную защиту на мать Луны, когда заметил, что заклинание потеряло стабильность. Когда же Пандора поняла чего смогла избежать, она кинулась к своей дочери и долгое время её не выпускала.

Впрочем, я не стал им мешать и лишь просил Ксенофилуса написать мне по подробнее о мозгошмыгах. К тому времени он уже не раз упоминал их в своём журнале, так что такое желание никого не удивило. Мистер Лавгуд лишь подтвердил мои подозрения и те самые змеи как раз таки были мозгошмыгами, а точнее ментальными паразитами.

Информацию о них я тоже решил упомянуть в своих книгах, тем более, что это могло добавить подписчиков к журналу Лавгудов. К тому же я и сам решил на него подписаться.

Правда, книгу я писать закончил лишь в ноябре, а выпустить его Уилсон планировал в январе. К тому же, я ему уже обещал в скором времени ещё одну книгу. Хотя пока я просто проводил со своими детьми много времени.

Вот только Изабель, кажется, вполне всерьёз планировала женить на себя Кингсли Шелкбота, а ведь этот парень мой ровесник. Не хочу о них думать, да и ещё одного отчима мне не особо нужно, но пусть матушка развлекается как хочет. Тем более, что она деньги своих бывших мужей не планировала сорить на нового, хотя и своим детям ничего оставлять тоже не планировала. Впрочем, до их женитьбы есть ещё время.

Глава опубликована: 09.08.2024

Глава 9. Собеседование

После рождественских каникул я вновь стал искать тему для новой книги и посетил паб Аберфорта, где я неожиданно встретил Квирелла. При этом он сам подсел ко мне за барную стойку. Правда он был в глубоком капюшоне и даже не заикался, но чесночный запах с тёмной эманацией ни с чем не спутаешь. Впрочем я с ним сам хотел встретиться. Надеяться на Блэков было глупо, поэтому я с мастером артефакторики тщательно разбирал вопрос о разных духах и мне даже удалось смастерить ловец духов, который всегда был у меня с собой. Уж не знаю зачем я понадобился Квиреллу, но похоже он собирался мне вручить какой-то заказ. Впрочем я сразу же ему отказал, решив не связываться с мутными делами. Вот только Квиррелл меня дожидался за углом паба и со стороны казалось разговаривал сам с собой или с невидимой тенью. С сумасшедшими один на один не имело смысла общаться, как и с одержимыми.

Поэтому я его сразу вырубил и осторожно заключил дух из его затылка в артефакт. Правда после этого мне пришлось его срочно подлечить и я внушить, что бы он обратился в Мунго. Вот только Квирелл решил остаться в Хогвартсе и заняться самолечением. Все же я не использовал на него империо, а лишь внушил определенную мысль, которую он решил поменять. У людей вообще идеи меняются весьма часто. Даже не знаю как он сам избавлялся от мёртвой плоти и позже восстанавливал его. Хотя подозреваю, что он мог обратиться к мадам Помфри. Я же не теряя время призвал все осколки в свой артефакт, не став это дело и дальше откладывать на потом. Духа не называемого я решил отнести в свой банковский сейф, который меня радовался сотней тысяч галеонов. Их можно было как минимум удвоить на ставках по чемпионату и я это уже предвкушаю.

На выходе из банка гоблины меня перехватили и предложили ещё одно задание. Почти такое же как прошлое, но я решил отказаться, решив не особо рисковать. Хотя по сравнению с моим подвигами было сложно найти что-то достойное, но я решил просто выполнить десяток обычных заказов после чего назвать книгу "Я волшебник". Не всегда же всех поражать своим превосходством можно и про весёлые моменты написать. Впрочем материал для книги я смог собрать лишь к концу мая. Тем более я все время был занят рисованием картин и часто занимался со своими малышами. Зато уже в августе у меня должна была пройти его презентация. Можно сказать я жил вполне спокойной жизнью пока Изабель не решила все же выскочить замуж за Кингсли. Свадьбу назначили в начале июля, вот только его они собирались проводить у меня дома. Мне это не понравилось, так что я уговорил мать арендовать дорогой магловский особняк с вместительным садом. У меня дома были дети, поэтому нечего их было травмировать шумом и криками.

Изабель в подготовке к свадьбе была на седьмом небе и почти буквально летала от счастья. Похоже ей просто нравилась вся эта суэта и вся подготовка к свадьбе. Вот только почти что на кануне вейла решила все отменить. Правда причину она так и не сказала. Так что мне пришлось встретиться с Кингсли лицом к лицу. Оказалось что моя матушка была не единственной его благоверной, кроме того ему было поручено следить за мной. Похоже я заинтересовал людей министерства, как и самих авроров. Во всяком случае свадьбу пришлось отменять. Хотя все украшения и продукты отправились по контейнерам, которые Лютику пришлось консервировать что бы вещи сохранились на будущее. Все же матушка неплохо потратилась.

Правда успокаивать её у меня не было времени, так как ко мне пришло письмо от директора Дамблдора. Обычно письма мне пишут прямо в редакцию по моей же просьбе в газетах, но старик письмо прислал мне лично. Так что мне пришлось его почитать и этот нехороший человек звал меня на собеседование к девяти часам. Хотя Изабель великодушно меня отпустила не смотря на свою подавленность. Из всей этой ситуации меня радовало лишь то что в ближайшее время у меня будет доступ в библиотеку Хогвартса, где было самое большое количество книг о магии. Вот только взамен своей великодушности матушка собиралась отправиться отдыхать во Францию и мне пришлось согласиться. Хотя взамен она должна будет приглядывать за детьми целый год пока мне придётся обучать студентов в школе. Правда я все равно собирался добиться свободного пропуска, что бы видеть детей хотя бы пару часов в день, но об этой ей знать не обязательно.

До Хогвартса я добирался пешком, переместившись в Хогсмид пройти до замка было не сложно. Правда ворота оказались закрытыми, так что мне пришлось вызывать своего патронуса, при этом он выглядел, как мантикора. Похоже меня действительно поразило, то как та кошка сражалась за своих детёнышей. Все же мне её было жаль не смотря на все убитые жертвы. Да и своих детей она защищала так что сама себе вырвала хвост. Так что я даже не удивился, когда таким образом мантикора отразилась в моем патронусе. Тем более что призывая его каждый раз я вспоминаю своих детей, который тоже нужно защищать. Встреча с Пегасом на патронусе тоже отразилось и у моей мантикоры были крылья. Наверное стоит уточнить, что у них хоть и было туловище льва, но они были не много все же их крупнее. Мой же патронус можно сказать был размером с большого быка. Так что я наверняка поразил своим патронусом директора. Жаль что лицо у них было наподобие маски, хотя со стороны оно могло выглядеть как приплюснутая морда, но с огромными клыками. Если бы там было настоящее человеческое лицо, то на нем наверняка была бы моя рожа, и так патронус получился бы более поразительным.

-Мистер Локхарт, рад что вы до нас добрались- произнёс директор стоило мне лишь подняться к нему в кабинет, до которого меня проводил местный завхоз. Правда в кабинете кроме Дамблдора был ещё Снейп с Макгонагалл. Других же деканов я не заметил.

-Надеюсь я вас не перепугал своим патронусом- кивнул я директору в знак приветствия, как и его заместителю.

-Кажется это была мантикора с который вы сами сражались?- предположил Дамблдор, сверкнув своими очками и внимательно на меня посмотрев.

-Встреченная мной мантикора была гораздо меньше- задумчиво протянул я, погрузившись в свои воспоминания- просто встреча с пегасом тоже немного отразилось на патронусе или все дело в акромантулах. Впрочем я сам не разобрался в причинах такого размера.

-Мы в какой-то степени уже знакомы с вашими книгами, мистер Локхарт- протянул Снейп своим бархатным голосом и язвительно продолжил- но по какой программе вы собираетесь обучать детей?

-У меня как раз есть семь обучающих пособий- спокойно ответил я, взглянув на Снейпа слегка усмехнувшись- которые я написал полагаясь на собственный опыт. Думаю для детей это будет познавательно.

-В школе я вас помню совершенно другим- внимательно на меня взглянула Макгонагалл.

-После школы мне пришлось быстро взрослеть- задумчиво протянул я.

На удивление меня все же приняли в школу и я даже оставил список своих пособий пронумеровав каждый соответственно курсу. Впрочем думать об этом у меня не было времени, так как в отсутствие матери мне самому надо было следить за детьми. Прислали письмо с подтверждением и ладно. Я же с детьми собрался и на весь июль отправился в свой особняк во Франции не предупреждая Изабель. Койланд за это время успел по нам соскучиться и хлопотал возле нас непрерывно. Так что я решил его взять с собой в Англию, чтобы он помогал Лютику присматривать за детьми, а их уже можно устроить в подготовительные классы. Пусть у матери будет побольше времени на себя, иначе она начнёт унывать, а это мне меньше всего надо. За месяц с детьми мы успели вдоволь наиграться на пляже и даже загорели. По приезду же я сразу занялся их обустройством на подготовительные курсы. Для этого даже пришлось купить небольшой домик в Кембридже, где и было лучше всего построено обучение. С домовиками пришлось провести инструкцию, чтобы они все время следили за детьми. Для Изабель я все подробно написал на небольшом листе. Да и думаю она порадуется новому дому.

В августе у меня все же прошла презентация моей последней книги, и желающих получить мой автограф оказалось довольно таки много. При этом среди них были не только домохозяйки с учениками, но и мои хорошие знакомые. Вот только когда ко мне подошла девочка с непослушной копной волос, у которой были все части моей книги. Я даже заинтересовался для чего это ей. Оказалось что она была маглорожденой и только в этом году узнала о моих книгах. Впрочем Грейнджер я все же узнал. Правда меня зацепило совсем другое. Макгонагалл либо что-то напутала, либо это сделала специально, но всем курсам написала в учебники все семь моих пособий. Хорошо хоть я попросил своего редактора продавать их студентов за пол цены, но и так за весь сборник выходило больше трёх галеонов. Надеюсь что некоторые могли себе позволить хотя бы одну из книг. Впрочем писать Макгонагалл и жаловаться я не стал, но мне удалось переговорить с хозяином книжной. Тот меня прекрасно понял и собирался продавать весь сборник если дети действительно захотят купить все семь книги, а остальных он просветит сам.

Глава опубликована: 09.08.2024

Глава 10. Хогвартс

К своей преподавательской карьере я готовился весьма тщательно. Правда, я немного переволновался из-за матери, которая вернулась из Франции лишь за неделю до начала учебного года. К счастью, она действительно была рада переехать в новый домик. Хотя этот домик был лишь чуть меньше особняка отца. Привлекать внимание к детям мне не особо хотелось, но в будущем это здание могло стать приданым для одной из девочек. После этого я объяснил матери, где эта школа и как до неё добираться.

Впрочем, в первый день я сам собирался проводить малышей до неё. К тому же подготовительные курсы длились всего лишь четыре часа в день, а дальше уже шли разные кружки. Тут я уже по советовался с матерью, малышей мы записали на художественные курсы, плавание в бассейне, боевые искусства и при этом девочек отдельно в балет, а Геральда на фехтование. Так что вначале мне пришлось объяснять матери все подробности о расписании детей и лишь после мне пришлось отправляться Хогвартс.

Хотя я просто переместился в Хогсмид и в книжном купил пару книг по своему предмету, затем направился в сторону замка. Мистер Филч встретив меня практически на пороге, проводил меня до моего кабинета с моими будующими покоями. Чтобы разложить вещи я позвал своего Койланда, который был французом и язык у него был изысканный. Так он стал всё приводить в порядок по моим указаниям, при этом немного добавляя от себя. Впрочем, он с этим справился лучше меня, поэтому я решил отправиться в учительскую, где уже собрались остальные профессора.

— Это наш новый профессор защиты от тёмных искусств — Гилдерой Локхарт, — представила меня Макгонагалл всему коллективу, после чего отлеветировала мне свиток. — Это ваше расписание, надеюсь, оно вас устраивает?

— Рад нашему знакомству, — протянул я, пробежавшись взглядом по небольшому списку, в день выходило не больше трёх занятий. — Меня всё устраивает.

— Мистер Локхарт, до меня дошли жалобы родителей моих студентов, — произнёс Снейп, усмехнувшись. — Ваши пособия так плохо продаются, что вы решили заставлять покупать их бедных студентов?

— Я никого ничего не заставлял покупать, — спокойно произнёс я. — К тому же, студенты мои книги должны были получить в половину их цены.

— Всё это звучит логично, но студенты по списку должны покупать все семь ваших книг. — съязвил зельевар, скрестив перед собой руки.

— Ах, вы об этом. Думаю, это ошибка прокралась при рассылке писем, — протянул я, сделав вид, что вспомнил об этом только что. — Я и сам это заметил во время презентации своей последней книги. Мне удалось поговорить с мистером Флоришем и он обещал донести эту информацию до студентов.

— Я уж решил, что ваши книги никто не покупает и вы таким образом хотите их распродать. — усмехнулся Снейп, слегка приподняв бровь.

— Для меня это не выгодно, — усмехнулся я ему в ответ. — Столько книг ушло по себестоимости и никакой прибыли.

— Ох, не обращайте внимание на Северуса, — кокетливо произнесла Аврора Синистра, подсев ко мне поближе. — Он всегда не в настроение и язвит не к месту.

— По моему всё в пределах разумности, — взглянул я на темноволосую женщину. — В сравнении с некоторыми моими знакомыми, Снейп был довольно милый.

-Милый? — Синистра, кажется, подавилась воздухом. — Вы, наверное, перепутали его с кем-то другим.

Вейлы во время ярости превращаются в фурий, так что я имел в виду свою мать. Когда всё выяснилось о Кингсли, она сломала практически всю мебель и посуду в доме жениха. Хорошо хоть не у меня или в арендованном доме. Кроме того, Изабель устроила настоящую дуэль с той девицей, с которой встречался темнокожий волшебник. Мне же пришлось их разнимать. Так что по сравнению с ней или же с моими знакомыми вампирами, которые навещали меня во Франции, Снейп просто душка.

Впрочем, мои черты лица тоже становятся намного жёстче, когда я злюсь. Я это замечал в омуте памяти, когда пересматривал свои воспоминания. Артефакт мне подарила Изабель, когда я учился на мастера по боевой магии. Тогда меня ещё навестил Себастьян, с которым мне пришлось устроить десяток тренировочных дуэлей, пока тот не принял факт того, что я его проворнее. Впрочем, мы с ним сдружились, хотя к себе домой я его не приглашал во избежании конфликта, и мы виделись с его компаний в разных клубах, а также ресторанах. В Англии же вампирам не нравится, поэтому мы с ним ещё не скоро увидимся.

После небольшого педсовета мы отправились в большой зал. При этом там уже собрались множество студентов. К моему удивлению меня посадили по правую руку от Снейпа и по левую от Флитвика. Хотя это полугоблин пригласил меня на соседнее кресло. Слева хотела сесть всё та же Аврора Синистра, но это оказалось привычным местом Снейпа. Так что я решил, что ещё не плохо устроился.

Когда все студенты собрались, директор объявил о распределении и Макгонагалл завела в зал первокурсников. Распределение шло как обычно, пока Снейп не встал со своего места и вышел по просьбе директора. Похоже, каких-то студентов не было на месте. После распределения Дамблдор представил меня студентам.

— Позвольте вам представить нашего нового профессора по защите от тёмных искусств — Гилдероя Локхарта, — произнёс директор, посмотрев в мою сторону. — Прошу вас, скажите студентам пару слов.

— Я рад вновь вернуться в стены Хогвартса, — улыбнулся я, встав со своего места, вот только о том, что мне нужно подготовить свою речь никто не сказал. — Мы с вами будет заниматься по моим пособиям, которые, надеюсь, будут вам очень полезны. Кроме того, я займусь вашей физической подготовкой, так что у вас всегда будет шанс сбежать от разных хищников, с которыми вы встретитесь.

-А как же дуэли? — выкрикнули, похоже, близнецы Уизли.

— Возможно, директор согласиться открыть дуэльный клуб, — взглянул я на Дамблдора. — Но это программа пятого курса. Благодарю за ваше внимание.

После ужина я вернулся к себе. День выдался нервным, так что можно было сделать маску и немного расслабиться. Вот только, когда я переоделся в удобную домашнюю одежду, в дверь постучали. Пришлось идти открывать, вот только я не предполагал, что увижу там яростного Снейпа. Вроде бы на мои слова он особо не обиделся, но, похоже, его добило ночное дежурство. Зельевара я пропустил внутрь, держать на пороге его было не этично.

Впрочем, долго говорить о погоде мы не стали и мужчина вызвал меня на дуэль за моё высказывание ранее. Подумав, я согласился, после чего мы отправились в запретный лес, где Снейп и назначил дуэль. Хотя до этого мне пришлось переодеться. Правда, просто так сражаться было не интересно, поэтому я решил потребовать желание.

— Я до сих пор не понимаю ваши намерения, — произнёс я, когда мы вышли на поляну. — Вы, конечно, могли обидеться на моё высказывание, но разве вам не стоило вызвать меня на дуэль сразу?

— Вы, похоже, струсили? — хмуро посмотрел на меня Снейп.

— Так как дуэли запрещены, то я назвал бы это дружеским поединком, — задумчиво протянул я. — Но даже в этом случае у меня нет никакой мотивации. Предлагаю проигравшему исполнить желание победителя.

— Меня это устраивает, — взглянул на меня Снейп, отсалютовав волшебной палочкой и попытался меня обезоружить, но у него это не вышло. После этого я небрежным взмахом установил защитный купол и стал ждать очередное заклинание, которое прилетело практически сразу.

Впрочем, первые обмены заклинаниями были лишь пробными, на проверку уровня. Так что настоящая дуэль разгорелась лишь через минут десять и уже тогда ни один из нас не сдерживался. Снейп оказался опытным оппонентом, вот только практики в последнее время ему не хватало. Наша дуэль длилась около получаса, пока я не вырвал палочку с рук Снейпа и не нанёс лёгкую рану с заклинанием «Секо». Всё же наш бой был до первой крови.

— И каково же будет ваше пожелание? — спросил Снейп, когда я подошёл к нему и залечил его рану, не спеша возвращать его волшебную палочку.

— А вы его исполните? — приподнял я бровь, взглянув на мужчину.

— Вы сомневаетесь в моём слове? —нахмурился Снейп, недовольно меня разглядывая.

— О, я не сомневаюсь, — задумчиво протянул я. — Просто мои желания могут вам показаться довольно странными.

— Что же вы хотите? — хмуро произнёс зельевар, посмотрев на свою волшебную палочку в моих руках.

Глава опубликована: 09.08.2024

Глава 11. Мастер зельеварения

Насчет желания для Снейпа у меня было несколько идей. Из самого безобидного — заставить его попозировать для картины или же попросить выступить ассистентом в варке состава косметических зелий. Вот только это было слишком мелко. Да и когда мастер зелий чем-то тебе обязан надо быть осторожным в своих пожеланиях, иначе он может и отомстить.

Впрочем, у меня появилась мысль познакомить мрачного зельевара с его собственными детьми, пускай их подучит зельям или побудет няней. Девочкам, конечно, лишь по пять лет, но с родным отцом познакомиться им всё же стоит. Хотя они не особо похожи на мрачного зельевара, так что тот вряд ли что-то поймет. Правда, перед тем как озвучить свою просьбу, я взял время на обдумывания, но оно мне нужно было для подготовки контракта. Пускать кого попало к детям я не собирался. Даже Изабель я их доверил в первое время лишь под присмотром домовика. Кажется, у меня начинается паранойя, но для моего образа жизни это особо неудивительно.

— Что это? —спросил Снейп, хмурым взглядом рассматривая подготовленный мною контракт через неделю.

— Ученический контракт, — спокойно пояснил я ему, внимательно рассматривая банки с заспиртованными тварями.

— Так и знал, что с вашим званием зельевара что-то не так, — усмехнулся профессор, подписывая контракт после детального изучения.

— А кто говорил, что вы будете обучать меня? — усмехнулся я, притянув к себе документ магией и внимательно его осмотрев. — Да и о зельях здесь ничего не говориться.

— И что же мне предстоит сделать? —нахмурился Снейп, взглянув на меня мрачным взглядом.

— Будете читать обучающие книги каждый день перед сном, — слегка улыбнулся я ему, положив к нему на стол сквозное зеркало. — Пароль «Асфодель», время связи восемь вечера.

— Вы шутите? — приподнял бровь Снейп, скрестив перед собой руки.

— Я же говорил, мое желание может оказаться странным, — пожал я плечами и улыбнулся ему во весь рот. — Но вы обещали его исполнить. Побудете няней целый год, что в этом такого?

— У вас что, есть дети? — ещё больше удивился зельевар. — Только не говорите, что вы ещё и женаты?

— Надеюсь, вы внимательно прочитали контракт, — усмехнулся я, взглянув на него. — Вы не можете разглашать личную информацию о вашем нанимателе кому-либо. Всё остальное вы узнаете позже.

Няня для детей в принципе не особо была нужна, но Элизабет и Кейтлин должны были познакомиться со своим отцом ещё до того, как они отправятся учиться в Хогвартс. Не хотелось бы, чтобы они не долюбливали Снейпа просто из-за его мрачного вида и не простого характера. Познакомив же их с детства, можно избежать многих проблем в будущем. Тем более, особо скрывать их родственную кровь я не собирался. Да и Изабель наверняка проговорится о своем умозаключении по поводу девочек, если даже не им самим, то Геральду или же моим сестрицам. Хотя те наверняка уже знают, учитывая, что она успела расспросить многих вейл из своей общины. Так что лучше предугадать будущие проблемы и их минимизировать.

После подписания контракта, я отправился к детям, чтобы познакомить с их новым воспитателем. То небольшое сквозное зеркало было завязано на большое в полный рост в библиотеке нового дома. Заодно решил прояснить, что к чему для Изабель. Она должна была проконтролировать эти сеансы общения, а заодно подпитывать зеркало своей магией.

К тому же я от Лютика узнал, что Изабель пыталась отыскать мою бывшую жену, поэтому также кое-что нужно было прояснить. Хотя если бы она даже нашла Гвинед, то ничего бы от неё узнать не могла. Сейчас у неё карьера на самом пике, так что и встретиться с ней не так просто, если, конечно, ты не журналист. Вот только эту карьеру я оставил давным давно и не собирался к ней возвращаться. Уже не говоря о том, что восстанавливать отношения с Гвинед я не собирался, чтобы Изабель там себе не надумала.

Домой я попал к ужину. Дети аккуратно ели луковый суп, а за ними с лёгкой улыбкой наблюдала бабушка. Как бы она мне их не разбаловала. Уже не говорю о домовиках, которые готовы плясать возле детей целыми днями. При этом они ничего им не запрещают, а просто присматривают, прямо как Изабель с улыбкой, и вмешиваются лишь в случае опасности. Хотя в какой-то степени это и обо мне, так что немного твёрдости Снейпа здесь явно не помешает. Вряд ли он будет участвовать в воспитании детей, но дети явно зададут ему тысячу вопросов с «почему».

Пока дети заканчивали с ужином я пригласил мать в библиотеку для сеанса связи со Снейпом для их знакомства. Пришлось перенести зеркало и установить его перед диваном, а рядом с ним установить кресло.

— Кто это у тебя? — спросила Изабель, как только я связался через зеркало с зельеваром.

— Знакомьтесь — Северус Снейп, мастер зельеварения и один из профессоров школы, — представил первым проявившееся отражение, после чего перешел к матери. — Изабель Велронски — моя мать.

— Рада знакомству, — произнесла вейла, внимательным взглядом осмотрев зельевара, после чего обратилась ко мне. — Для чего ты решил нас представить?

— Мистер Снейп побудет голосовой няней для малышей, — ответил я, слегка ей улыбнувшись.

— Где же ваша супруга, Локхарт? — поинтересовался Снейп, продолжая сверлить меня хмурым взглядом.

— Мы с ней разошлись, —протянул я, слегка усмехнувшись. — И да, матушка, это ответ на интересующий вас вопрос. Надеюсь, вы проконтролируете литературу, которую будет озвучивать мистер Снейп. Я буду занят в своем кабинете.

Пока я занимался бумагами, Снейп сумел прочитать детям пару глав из справочника по зельям. Правда, судя по, всему дети его не щадили и успели его закидать десятками вопросов. Зато Изабель наконец-то выглядела довольной. Хотя пришлось с ней позже дополнительно обсудить отцовство Снейпа и его сеансы связи. Для чтения детям она обещала подобрать литературу и передать его зельевару по почте. Кажется, зельевар матери понравился, но особых видов на него она не имела. К счастью, после того, как прояснился вопрос с отцовством близняшек, она успокоилась и перестала искать информацию про мой брак. И чего только переживала? Даже не поймешь.

На удивление, дети быстро привыкли к голосовой няне. Тем более, он им читал не только обучающие книги, но временами и сказки. Хотя что-то не было похоже, что общение с детьми Снейпа как-то поменяло. Правда, он стал выглядеть более задумчивым. Вот только это не мешало ему язвить и отпускать едкие шпильки во время разговора, в особенности в мою сторону.

Стоило внести в контракт пункт с запретом, но ему и без того приходиться сдерживать свой дурной характер при общении с малышами. Так что я не против его колкостей, тем более, что меня всё это не особо то и задевало. Правда, позже выяснилось, что из-за моего контракта он не может грубить не только моим детям, но и всем студентам школы до шестого курса. Не в милость Снейпа могли попасть только совершеннолетние, возможно, именно поэтому он выглядел задумчивым, но желание есть желание.

— Гилдерой, признавайтесь, это вы заколдовали Снейпа? — затеяла как-то разговор Аврора Синистра.

— А с ним что-то не так? — улыбнулся я ей во все зубы, взглянув на зельевара, который сидел здесь же и проверял свой учебный план. — Неужели его кто-то проклял?

— Представляете, с начала года он ещё ни на кого из студентов не накричал, — протянула профессор астрологии, кокетливо поправив локон своих волос. — Разве это не чудо?

— Увы, я раньше не был знаком со Снейпом, — развел я руками. — Поэтому не могу по достоинству оценить перемены, что вы успели ощутить.

— Между прочим я все ещё здесь, — решил о себе напомнить профессор зельеварения.

— Не переживайте, дорогой мой друг, — улыбнулся я ему своей сиятельной улыбкой. — Милые дамы просто требуют вашего внимания. Вам следует пригласить в Хогсмид мадам Синистру. Она только о вас и говорит с начала учебного года.

От возмущения профессор астрологии так ничего и не смогла произнести. Моя же реплика, похоже, понравилась даже Снейпу. Так что он немного красуясь, пригласил Аврору Синистру в Хогсмид, и, прежде чем та успел прийти в себя, покинул учительскую.

Конечно, было понятно, что она подбивает клинья ко мне, но заводить отношения я не собирался. Да и она мне своим флиртом и не уместным кокетством поднадоела. Впрочем, свидание этих двоих всё же состоялось. Хотя уверен, Снейп позже ещё подловил Синистру на «слабо». Даже не представляю как у них всё прошло. Вот только второго свидания у них так и не случилось. Похоже, зельевар всё время издевался над своей спутницей, ничем другим её нервное состояние не объяснить.

Глава опубликована: 09.08.2024

Глава 12. Профессорская деятельность

Не считая дуэли со Снейпом и составления с ним контракта, у меня было ещё полно дел в учебном плане. Для начала стоит отметить, что многие студенты оказались моими преданными поклонниками. Самыми верными из них оказалась, как не удивительно, та самая Грейнджер со своими друзьями, среди которых затесался мальчишка Поттер и Малфой-младший. При этом, все они учились на факультете Рейвенкло. У меня для этого лишь одно единственное объяснение, Блэк переборщил с нахваливанием моей персоны. Да и поменьше ему стоило читать мои книги своему крестнику, а после и своим детям.

Так что у мальчишки я закрепился в образе, как пример для подражания. С Малфоем они успели подружиться ещё во время празднования дня рождения Поттера, когда я ему отправил живой портрет его родителей. Уже не говоря о том, что мне всё-таки пришлось стать крёстным для Регулуса-младшего, и приходилось довольно часто его навещать. Поэтому эти детишки ещё и хвастались на всю школу о своем знакомстве со мной. Правда, половина из всего ими сказанного обо мне была лишь выдумка, но им верили на слово.

Но даже не смотря на всё это, первой на занятии со вторым курсом выделилась именно Грейнджер. Ей удалось первой дописать проверочный тест, который я им задал, чтобы узнать уровень их знаний.

— Профессор Локхарт, я прочитала все ваши книги, — произнесла она, сдав свою работу. — Но мне кажется, последние два ваших романа «Проклятый замок» и «Забытый город» больше похожи на вымысел.

— Почему же вы так решили? — спросил я у неё, приподняв бровь и взглянув на её ответы с дополнениями, хотя нужно было лишь выбрать правильный вариант ответа.

— В проклятом замке вы упомянули проклятье, которое притягивало нечисть из всей округи, — произнесла она голосом заучки, но многие в классе уже стали прислушиваться к нашему разговору. — Но вы описываете лишь то, как изгоняете их, а о том, как вы сняли проклятье ни слова. При этом, в конце вы пишете, что дом удалось очистить и избавить от проклятья.

— Вы должны были читать книгу внимательнее, Мисс Грейнджер, —

слегка улыбнулся, взглянув на заинтересованных детишек. — В том замке была использована чёрная магия, которую запретили ещё во времена основателей. Кто-нибудь знает о чём идет речь?

— Это Демонология, сэр, — как-то неуверенно произнёс Лонгботтом, который оказался на Хаффлпаффе.

— Именно, мистер Лонгботтом, — кивнул я ему. — О демонах я наслышан не больше вашего, поэтому был вызван специалист из другой страны, который и занялся изгнанием. После, меня вновь приглашали в тот замок, чтобы изгнать нечисти, которые успели притянуться, и теперь он действительно был очищен.

— Что вы тогда скажете о мозгошмыгах? —скрестила перед собой руки девочка и задрав свой нос. — Я спрашивала у профессора Макгонагол, но она о них никогда не слышала.

— Мозгошмыги — это ментальные паразиты из эфемерного уровня, — осмотрел я второкурсников внимательным взглядом. — Так что, как бы вы не старались, вам не удастся их увидеть без специальных приспособлений. Ксенофилиус Лавгуд как раз изучает их и он добился значительных успехов, придумав специальные очки, которые помогают увидеть их. Подробнее вы можете узнать из журнала «Придира».

— Мистер Локхарт, вы тоже читаете этот журнал? — произнёс Малфой, переглянувшись с Поттером.

— Я временами консультируюсь с его редактором, мистером Лавгудом, — ответил я, спокойно взглянув на них. — И, конечно же, подписался на журнал, чтобы каждый раз не отвлекать своего приятеля вопросами. Кажется, вы уже закончили проверочный тест.

— Нет, нет, нет, — тут же зашумел весь класс на мое замечание и уткнули головы в свои пергаменты.

Впрочем, похожие разговоры происходили на каждом занятии с Рейвенкло, и не только со вторым курсом. Студенты Хаффлпаффа, конечно, прислушивались к разговору, но большинство просто отмалчивались. Из Гриффиндора мало кто читал все мои книги, хотя и были знакомы с кое-какими книгами. Правда, даже в таком случае их больше интересовал мой автограф, чем обсуждение моих произведений. Слизерин же хранил полное молчание на занятиях, похоже Снейп настроил их на игнор моей персоны. Хотя домашние задания они все выполняли практически идеально. Да и кроме обсуждения моих книг я всё же преподавал детям свой предмет по собственным пособиям. Как по мне, они были даже лучше тех учебников, по которым когда-то приходилось обучаться мне самому.

В начале октября студентов с третьего курса отправляли в Хогсмид. По какому-то стечению обстоятельств сопровождающим для детишек назначили меня и профессора Снейпа. Учитывая, что мастер зельеварения был не особо общительным, мне самому пришлось провести экскурсию для третьекурсников. Правда, первым делом я их всех повёл в «Кабанью голову», к своему приятелю Аберфорту, чтобы даже не думали туда соваться по одиночке.

Почему то Снейп не стал возражать, хотя всё время по дороге к кабаку кидал на меня убийственные взгляды. Похоже, я не вписываюсь в понятие хорошего преподавателя, раз решил провести в самое злачное место, по мнению жителей Хогсмида. Конечно, там появляются временами мутные личности, но, относительно, там довольно безопасно. Хозяин кабака за этим точно следит.

— Аберфорт, смотри кого я к тебе привел, — провозгласил я для своего приятеля, первым проходя внутрь, а следом пропускаю третьекурсников.

— Давно же у меня не было столько посетителей, — пробасил хозяин кабака, внимательно осмотрев детишек. — Да и ты сам как-то давненько ко мне не заходил.

— Дел было полно, — пожал я плечами, осмотрев практически пустой кабак.

— Детей-то зачем сюда привел? — произнес Аберфорт громким полушепотом, скосив глаза в сторону Снейпа, который стоял рядом со мной и всё внимательно слушал.

— Для удовлетворения любопытства, — улыбнулся я ему своей сиятельной улыбкой. — Теперь они знают, что у тебя нет ничего интересного и больше к тебе случайно не заглянут. Ну а если зайдут, налей им сливочного пива в пивные кружки.

— Хо-хо, — засмеялся Аберфорт, как будто услышал смешную шутку. — Так это запросто.

— Не думал, что вы знакомы с хозяином этого кабака, — произнёс Снейп, хмуро на меня посмотрев, когда мы выбрались наружу со всеми детьми.

— Вы, по видимому, действительно не читали мои книги, — усмехнулся я, взглянув на него. — Я частенько бываю у старины Аберфорта. Он знает много интересных слухов.

После злосчастного кабака дети были рады посетить «Сладкое королевство», паб «Три метлы» и даже книжная лавка их не мало порадовала. Пришлось также им показать визжащую хижину, где, по слухам, большое скопление привидений. Правда, учитывая, что этих эктоплазм хватает и в школе, то не понятно, почему ими пугают студентов. Хотя особо впечатлительные были не в восторге от того, что некоторые пытались их подтолкнуть в сторону хижины. Впрочем, ни я, ни профессор Снейп не заблуждались по поводу этих слухов.

Зельевар на практике узнал, что строение было выстроено для оборотня. Я же об этом просто знал из своей прошлой жизни, которая как-то уже стала немного забываться. Хотя о том, что в этом году запланировано появление василиска я помнил, но с учётом того, что все крестражи уже были собраны, то это событие было маловероятно.

После похода в Хогсмид меня стали нагружать ещё и ночными дежурствами. Правда, во время обхода я частенько сталкивался со Снейпом, у которого либо бессонница, либо он пытался следить за мной. Во всяком случае, он мне не особо мешал. Хотя частенько бывало так, что он вступал споры со мной на наличные темы. Кажется, зельевар пытался оспорить моё мастерство во всех четырёх направлениях. Вот только мастером я стал не за свои золотые локоны и красивые глазки. К тому же подобные дебаты натолкнули меня на мысль, что мне всё же стоит как-нибудь подтвердить свое звание мастера и написать пару книг о зельях и рунах.

На самом деле я мало работал в этих направлениях. Большинство моих рецептов зелий относятся к косметическим средствам, а также к магическим краскам. Когда рисуешь живые портреты, важно не только оживляющий состав, но и подобранные цвета. Не удивительно, что мне пришлось научиться делать самостоятельно магические краски. Ну а мыло с шампунями и кремами для себя варить лучше самому. Кроме того, у меня куча рецептов снотворных и транквилизаторов, которые меня не раз выручали. Правда, изучив этот список, сразу стало понятно, с чем именно я работаю.

Самолечением же я не занимался, тем более, Сметвик был моим личным целителем, и занимаясь слежением за здоровьем моей семьи получал неплохие деньги. Ну а яды меня никогда не интересовали. Некоторые твари, наподобие химеры или же мантикоры, были к ним не восприимчивы. Хотя после случая с Гвинед, у меня накопилось куча рецептов противоядий, да и безоар с парочкой универсальных составов всегда были у меня при себе.

Так что, возможно, рецептов у меня соберётся на целую книгу, нужно лишь просмотреть свои записи. Думаю, в этом случае у меня появиться еще около года до того, как редактор начнёт требовать новую книгу. По рунам у меня не всё так радужно, но кое-какие наработки для защиты всё же имеются. Хотя на книгу этого не хватит, зато будет достаточно для пары серьёзный статей.

У меня было целых две темы для моих новых книг, и именно ими я занялся. Даже не заметил как наступил Хэллоуин. Этот день ничего не предвещал, кроме смерти Безголового Ника. Именно поэтому подвешенная туша кошки Филча для меня оказалось неожиданностью, да и ещё с той самой надписью, что я помнил ещё с прошлой жизни. «Тайная комната снова открыта, враги наследника трепещите».

Учитывая, что все крестражи собраны в одно, то это довольно странно. Хотя, возможно. предметы сохранили остаточный след магии, но овладевать сознанием как-то они всё равно не могли. Так что, тот у кого оказалась тетрадка, действовал самостоятельно или же всё это простая мистификация.

— Гилдерой, что вы думаете по этому поводу? — спросил у меня директор, пока я внимательно изучал место преступления.

— Полагаю, это краска, — произнёс, дотронувшись до надписи на стене. —Надпись сделали, судя по всему, недавно, она ещё не высохла. Весьма интересный состав.

— Это всё Поттер и его дружки, — тут же вставил своё мнение мистер Филч, кинув злой взгляд в сторону мальчишки.

—Навряд-ли, мистер Филч, — улыбнулся я всей присутствующей сиятельной улыбкой. — Если бы это была вина мальчишки, то на нём остались бы следы краски. Уверяю, их не так просто очистить, для этого понадобится растворитель, а не простые чары.

— Скажите, что с моей кошкой? — кинулся в мою сторону завхоз, практически ткнув миссис Норрис мне в лицо.

— Она жива, — заметил я, накладывая на неё десяток заклинаний. — Это похоже на оцепенение. Некоторые химеры и змеи используют так называемый глаз василиска, когда охотятся на своих жертв, её также называют проклятьем медузы.

— Вы, кажется, об этом довольно много знаете, мистер Локхарт, — произнес Снейп, подозрительно на меня взглянув.

— Мне как-то довелось увидеть действие проклятья медузы, — задумчиво протянул я, после чего использовал заклинание отменяющая его, которое довелось мне узнать у своего мастера по боевой магии, но кошка так и осталась в оцепенении. — Увы. Полагаю, здесь задействована природная магия.

— Что значит «природная магия»? — тут же возмутилась Макгонагалл. — Такая магия разве существует?

— Магические существа, мэм, — приподнял я бровь, взглянув на неё. — Разве они не относятся к природе?

После этого студентов наконец-то прогнали в свои комнаты, а учителя направились в мой кабинет для дальнейшего обсуждения произошедшего. Хотя ни до чего они всё-таки не договорились. Одним словом, попусту потраченные полчаса. Правда, в этот день у меня было дежурство, так что я ещё внимательнее изучил надпись и попробовал заклинание поиска. Впрочем, ни крови, ни каких-то своих частей злоумышленник не оставил, так что всё было в пустую.

Очистив стену от надписи, я заглянул в туалет к Миртл. Пришлось позвать домовика, чтобы тот убрал воду, пока привидения нигде не было видно. Хотя у меня была рунная защита, чтобы отогнать их от жилища. Вот только, похоже, всех устраивало то, что привидение заняло уборную на этаже. Перед тем как выйти, я поставил сигналки на раковину, чтобы понять, Василиск это на самом деле или нет. Затем еще раз проверил миссис Норис, а заодно просмотрел её воспоминания.

Глава опубликована: 09.08.2024

Глава 13. Дуэльный клуб

Время шло и после нападения на кошку Филча больше подобных происшествий не случалось. Возможно, зачинщик испугался, но у рыжей Джини Уизли черного дневника точно не было. Да и выглядела она вполне жизнерадостной. Студенты успокоились, хотя придумывать сотни слухов о возможном наследнике Слизерина так и не перестали. Пока лидировал Поттер, как победитель Воландеморта, и Малфой, как самый чистокровный слизеринец по мнению Рона Уизли.

Вот только он учился на Рейвенкло и даже дружил с Грейнджер, но он даже этому нашел объяснение. По его мнению Малфой просто-напросто обманул распределяющую шляпу и Гарри Поттера тоже каким-то образом провел, а его лучшим другом должен быть стать он сам. Профессора тоже обсуждали произошедшее, но в основном их волновала моя компетентность. В особенности это касалось Снейпа, который продолжал вымещать свое раздражение на мне.

— Мистер Локхарт, как проходит ваше расследование? — спросил он, посмотрев на меня с усмешкой.

— Разве кто-то поручал мне это дело? — приподнял я бровь, взглянув на него. — Но если вам интересно, то могу сказать, что это была змееподобная химера на подобие василиска.

— Возможно, это на самом деле был василиск? — произнесла мадам Спраут, взглянув на нас обоих.

— Не могу сказать, я их никогда не встречал, — пожал я плечами, продолжая делать записи в своем блокноте.

— Тогда как вы поняли, что это змееподобная химера? — спросил раздраженным голосом Снейп.

— Считал с воспоминаний кошки, — задумчиво протянул я, взглянув на потолок. — Вот только животные видят иначе, поэтому мне с трудом удалось понять что к чему.

— Неужели вы владеете легилименцией? — произнесла Синистра, кокетливо посмотрев на меня.

— Я совершено далек от этого, —улыбнулся я ей сиятельной улыбкой, поправив свою прическу. — К тому же для чтения воспоминаний животных существуют иные способы.

— И каким же способом вы воспользовались? — усмехнулся Снейп, скрестив перед собой руки.

— Заговорил зеркальце, — пожал я плечами, не став толком ничего объяснять. Тем более, с моими способностями, доставшимися от Изабель, ничего такого не нужно, включая палочки с заклинанием, но кому попало знать об этом не обязательно.

Впрочем, никаких происшествий после этого долгое время не происходило. Даже после первой игры в квиддич, когда Поттер сломал руку, никаких происшествий не было. Хотя, возможно, дело в том, что я не стал удалять ему кости, и уже к вечеру его выписали из больничного крыла. Да и никакого перелома у него там не было, лишь легкий вывих плеча. То что он из другого факультета, видимо, тоже благоприятно влияет на его судьбу, но это всё даже к лучшему. Не хотелось бы за ним все время следить и уберегать парнишку от всевозможных проблем. К тому же, для этого у него есть Снейп, который дал обещание защищать Поттера ещё в младенчестве, в отличие от меня. Правда, не смотря на мою позицию, у директора было своё мнение на этот счет.

Когда Дамблдор прислал мне записку с домовиком с приглашением в его кабинет, то я даже немного удивился. Раньше как-то мне не доводилось общаться с ним наедине. Даже студентом, Гилдерой как-то смог избежать участи вызова к директору, хотя прилежным учеником он никогда не был. Именно поэтому я не особо боялся, что Дамблдор в чем-то сумеет меня заподозрить, когда он связывался со мной через Аберфорта по поводу акромантулов. Впрочем, то что старик ещё тот хитрец я уже понял по сумме своей награды.

Хотя стоит заметить, что школа стала выглядеть намного лучше того, как его запомнил прежний Локхарт. Правда, зря я обо всем этом переживал. Назвав пароль и поднявшись к директору в кабинет, я увидел Снейпа, который с хмурым видом сидел напротив Дамблдора. При этом было похоже, что происходящее ему явно не нравилось.

— Я не опоздал? — осветил своей улыбкой всех присутствующих, включая портреты прежних директоров. Мне всё больше кажется, что очарование у меня просто в крови. Учитывая, что в матери кому-то досталось вейла, то это вполне вероятно. Хотя моего сияющего вида Снейп совершенно не оценил, лишь ещё сильнее нахмурился.

— Гилдерой, ты как раз вовремя, —поприветствовал радушно меня директор. — Не выпьешь с нами чаю?

— Я, пожалуй, не отказался бы, — ответил я ему, не переставая улыбаться. — Говорят у вас чудесный чай.

— Альбус, надеюсь вы наконец-то поняли, что Локхарт настоящая бездарность и решили его уволить, —произнес Снейп, взглянув на меня мрачным взглядом.

— Северус, тебе стоит успокоится, — сверкнул в его сторону своими очками директор. — Я вас двоих вызвал, чтобы обсудить открытие Дуэльного клуба.

— Как раз вовремя, — просиял я, изобразив голливудскую улыбку. — Пятый курс с нетерпением ожидает практические занятия по дуэлям.

— Думаю, Северус поможет вам с первым занятием, Гилдерой, — сообщил директор, при этом внимательно взглянув на Снейпа. — Вы можете вместе провести показательную дуэль для студентов.

— Прекрасная идея, — продолжил я распространять свой оптимизм и даже задумался над очередным желанием, которое можно будет загадать.

— Надеюсь, вы дадите шанс юному Поттеру проявить себя, — произнес директор, посмотрев на меня из под своих очков.

— Уверен, он и без этого найдет способ привлечь к себе внимание, —недовольно пробурчал Снейп, скрестив перед собой руки.

— Гилдерой, надеюсь, вы сможете за этим проследить, — заключил директор, не дав мне даже выразить свое мнение.

-Как скажете, директор, — улыбнулся я во весь рот. Хотя, наверняка, в этот момент я был похож на идиота, но спорить с Дамблдором не имело смысла.

Для занятия дуэльным искусством в школе открыли дуэльный зал, который находился в подземельях в заброшенном крыле. Директор, конечно, предлагал провести показательный дуэль в большом зале, вот только оборудовать защитные круги там не имело смысла. Без них же студенты могли покалечить не только окружающих, но ещё и себя. Правда, дуэльный зал давно был заброшен, так что пришлось постараться, чтобы привести его в порядок. Впрочем, такие залы строили на века, так что после того, как домовики его хорошенько очистили от пыли и паутины, мне лишь пришлось обновить некоторые чары на помосте и на стендах с тренировочным оружием. Уже после я занялся защитными кругами, которых в зале было всего десять и каждый нужно было проверить на целостность рун. Они были нужны как раз для тренировочных дуэлей. У одного из них оказались сбиты настройки, возможно, из-за этого этот зал и закрыли. Неисправный круг усиливал силу заклинаний, так ещё и пропускал их наружу.

Открытие же дуэльного клуба среди студентов вызвал ажиотаж. На первое занятие пришла практически вся школа, и все они желали увидеть дуэль двух профессоров. Хотя этому удивляться не стоило, учитывая, что в школе не так много развлечений, слухи в стенах замка распространяются со скоростью света. Даже не знаю как студенты сумели прознать, что я буду проводить дуэль именно со Снейпом. У меня лично об этом никто не спрашивал, а вот плакаты уже были разрисованы. Радовало лишь то, что большинство болело за меня.

Вот только по злорадному лицу Снейпа было понятно, что он подготовил для меня какую-то пакость, так что отвлекаться явно не стоило.

— Рад вас всех видеть на открытии дуэльного клуба, — решил я сказать пару слов перед началом дуэли. — Профессор Снейп любезно согласился стать моим асистентом. Не волнуйтесь, я верну его вам в целости и в сохранности.

— К барьеру! — скомандовал Флитвик, которого я лично пригласил в качестве судьи, ну и заодно он мне помог перепроверить чары на помосте с защитными кругами.

— Экспеллиармус! — не спешно протянул Снейп, после того, как мы отошли друг от друга на три метра.

— Протего! — выставил я щит, тоже не особо спеша. Первые несколько заклинаний всегда были проверочными, чтобы понять уровень оппонента. Иногда даже с помощью одного заклинания можно победить, если перед тобой не опытный дуэлянт.

После обмена заклинаниями, Снейп перешел в наступление. Заклинания с его стороны летели один за другим. При этом часть из них он посылал невербально, но и я не мешкался, отбивая их или же принимая на защитный купол. Вот только атаковать в ответ у меня никак не получалось, так что пришлось уходить в глухую оборону. Снейп раз за разом повышал темп боя, полагаю, студенты уже мало что стали понимать в происходящем.

Хорошо хоть зельевар ещё сдерживал себя и не начал бросаться темными заклинаниями. Правда, в какой-то момент он все же не удержался и запустил в меня Сектумсемпрой. Моя защита, на удивление, не смогла его удержать, так что мне пришлось рухнуть прямо на помост. Хотя даже в таком случае заклинание сумело зацепить мои волосы. Подобное я точно не собирался прощать Снейпу, и после этого сам перешел в атаку. С защитой у зельевара были небольшие проблемы, это удалось выяснить ещё во время нашей первой дуэли. Возможно, Снейп тогда просто не был намерен защищаться, но на этот раз он успевал отразить все мои атаки.

Впрочем, победителя среди нас во время этого показательного дуэля все равно не оказалось. По прошествию двадцати минут, Флитвик прервал наш поединок, как мы с ним до этого и условились.

— Надеюсь, вы успевали за нами наблюдать — продемонстрировал я студентам свою сиятельную улыбку, после того как привел свою внешность в порядок несколькими взмахами волшебной палочки, а заодно убрал свои отрезанные волосы.

— А вы довольно быстро двигаетесь, Гилдерой, — заметил Флитвик, подпрыгивая на месте от возбуждения. — Когда вы перешли в атаку я сам с трудом успевал следить за вами.

— Скорость иногда единственная возможность выжить, — сообщил я ему, поправив свои волосы. — А теперь мы посмотрим на что способны наши студенты. У нас здесь десять защитных кругов, вне их дуэли запрещены. Забирайте по одному на каждый курс. Оставшиеся три для дуэлей между старшекурсниками.

— А можно провести дуэль на этом помосте? — выкрикнул один из слизеринцев, пока ещё студенты не успели разойтись.

— Конечно, — продемонстрировал я свою великолепную улыбку, — можете сразу подняться сюда, мистер Нотт. Не забудьте только вызвать своего оппонента на дуэль.

Как я и предполагал слизеринец бросил вызов Поттеру, тот и не стал отказываться. Впрочем, ничего толкого второкурсники показать не могли. Если только обезоруживающее заклинание и простую защиту. Таранталлегра и прочее больше относились к шуточным чарам. Не удивительно, их дуэль закончилась довольно быстро. Правда, окончанием послужило то, что Нотт призвал змею. Можно сказать, запрещенный прием, учитывая, что в дуэлях запрещено участвовать с фамильярами и с любыми другими питомцами. Когда же ты призываешь кого-то, то он автоматически начинает считаться твоим питомцем. Так что я прервал их дуэль, выйдя на середину помоста.

— Мистер Нотт, призыв питомцев запрещен, — произнес я, эффектным взмахом переправив змею обратно, — вам стоит заново изучить дуэльный кодекс, но для начала весьма не плохо.

— Да, сэр, — ответил парнишка, смерив хмурым взглядом Поттера.

— Мистер Поттер, вы могли сразиться лучше, — заметил я, взглянув на него. — В следующий раз будьте увереннее.

— Да, сэр, — слегка нахмурился он, взглянув на меня.

К счастью, после этого больше никаких происшествий не случилось и открытие дуэльного клуба прошло весьма неплохо. Теперь нужно было лишь обдумать расписание. Лучше всего будет разделить клубные занятия по факультетам. В этом случае старшекурсники смогут направить своих младших. Да и если разделить студентов на курсы, то студенты гриффиндора и слизерина наверняка устроят переполох. Так что им лучше вовсе не контактировать.

Решив сделать именно так, я уже собирался направиться в свою комнату, чтобы переодеться перед ужином, но меня задержал парнишка Поттер.

— Профессор, что вы сделали с той змеей? — спросил он, уставившись на меня хмурым взглядом.

— Просто отправил её обратно, — улыбнулся я, похлопав его по плечу. — Не переживай, та змея была не опасна. Я бы не стал ей вредить.

— Ей не нравилось здесь, — сообщил мне Поттер полушепотом. — Это ведь не нормально, что я смог ее понять?

— Ты владеешь парселтангом, —встретился я взглядом с ним. — Это умение говорить со змеями, но из-за Салазара Слизерина этот дар считается темным. Поэтому тебе не следует об этом распространяться.

— Хорошо, — снова нахмурился парнишка, о чем-то задумавшись.

— Думаю, тебе стоит попросить своего крестного отдохнуть на каникулах в Индии, — решил я отвлечь его от мыслей. — В отличие от Англии, там владение змеиного языка приветствуется. Возможно, тебе удастся узнать даже пару заклинаний на парселтанге.

— Спасибо вам за совет, сэр, — сразу же повеселел Поттер.

— Запомни, что во всем нужно видеть лучшее, — щелкнул я его по носу, после чего направился уже к себе.

Глава опубликована: 09.08.2024

Глава 14. Ужас Подземелий

После открытия дуэльного клуба в один из дней в коридоре неожиданно обнаружили застывшего на месте призрака Почти Безголового Ника. Это происшествие даже для меня стало большой неожиданностью. Хорошо хоть никто из студентов не пострадал. Впрочем, вызнать у призрака о нападающем было даже легче, чем у окаменевшей кошки.

Правда, если бы не моё увлечение живыми портретами, то вряд ли бы мне удалось узнать о подобном образе получения информации. Да и магическое взаимодействие с призраками могли признать за некромантию, хотя мой метод к этому совершенно не относится.

Хотя из этих воспоминаний мне удалось выяснить, что на этот раз Василиска по школе выгуливала не Джинни, а её братец Рон. При этом он неплохо так шипел, практически наравне с Василиском.

В тот же день директор решил устроить собрание профессоров в учительской. Похоже, его сильно обеспокоило случившееся. Я его, конечно же, понимал. На привидения не действовало практически ни одно из заклинаний, которые мне были известны. Разве что только то, которое я использовал для просмотра воспоминаний. Хотя изгнать или же заточить с помощью ритуала точно сумею. Правда, начало собрания я пропустил. Мне пришлось повозиться с воспоминаниями привидения. Когда вошёл в учительскую, там уже началось бурное обсуждение случившегося. Даже мое появления осталось незамеченным.

— Где носит этого Локхарта?! — воскликнула Макгонагалл, прервав спор своих коллег. Почему-то в этот момент все безошибочно уставились на меня.

— Гилдерой, тебе удалось что-то выяснить? — сразу решил выяснить главное директор.

— Надеюсь, все здесь знают, каким образом создают живые портреты, —произнес я, вытащив небольшую сферу с заключенными воспоминаниями. — Это то, что сэр Николас видел последним.

— Мистер Локхарт, неужели вы занимаетесь ещё и рисованием? —восхитилась Синистра.

— Это мое небольшое увлечение, — продемонстрировал я ей свою сиятельную улыбку. — Но благодаря этому мы можем узнать, что же случилось.

Правда, увиденное никому не понравилось. Рона Уизли сразу же после этого пригласили в кабинет директора. У него была изъята чёрная тетрадка, когда-то принадлежавшая Тому Реддлу. Как я и предполагал, там оказалась лишь остаточная магия, которая не могла влиять на сознание. Хотя, возможно, кое-какие свои прежние свойства она оставила.

Во всяком случае, мальчишка уверял, что дневник ему отвечал. Неудивительно, что после этого всё случившееся директор свалил на тёмный артефакт. Я же думаю, Уизли действовал сам и никто из студентов не пострадал лишь потому, что он боялся наказания. Если бы мы виновника сейчас не вычислили, то наверняка в следующий раз Василиск напал бы на кого-нибудь из студентов. При этом, всю вину мальчишка свалил бы на Малфоя.

Впрочем, на этом история с Василиском не закончилась. Директор решил, что такое существо опасно держать в школе. Я даже не удивился, когда он обратился ко мне с просьбой его уничтожить. Вот только у меня особого желания лезть к опасному существу не было. Да и к опасным приключениям меня никогда особо не тянуло. Они больше меня сами находят. Конечно, если не считать тех случаев, когда я собирался написать книгу. Правда, этого желания теперь у меня нет, но лезть к Василиску всё же придется. Для начала, правда, стоит подготовиться. Прежде всего стоить написать завещание, а затем уже идти в логово змея. Точнее стоит сказать, в Тайную комнату.

Про василисков я мало что знал, лишь то, что было в каноне. Ну а учитывая его габариты и взгляд, то и так понятно, что встреча с ним может оказаться смертельной. Мне, конечно, удалось позаботиться о своем завещании, но директор торопил. Так что к встрече с Василиском мне толком подготовиться не удалось, лишь костюм из драконьей кожи сумел достать. Правда, не думаю, что меня это спасет. Что-то у меня из-за всего этого плохое предчувствие. Хотя, возможно, я просто примеряю на себя судьбу прежнего Гилдероя, который свою жизнь закончил в Мунго. Видимо, из-за этого у меня странные ощущения. До мурашек пробирает.

Отложить свой поход к Василиску мне удалось лишь до вечера. Директор лично отвёл меня в заброшенный туалет Плаксы Миртл. Оказалось, что Дамблдор знает парселтанг и именно ему пришлось открывать проход в Тайную комнату. Просить об этом рыжего мальчишку, конечно же, никто не стал. Вот только в тёмный тоннель трубы мне прыгать как-то не хотелось.

Правда, под взглядом директора пришлось сделать шаг вперёд и скатиться вниз по трубе. При этом я ещё старался не кричать, чтобы сохранить самообладание. Хотя стоило просто наколдовать винтовую лестницу, а лучше взять метлу. Из-за своей спешки пришлось скользить по трубе долгие десять минут. Надеюсь, драконья кожа на самом деле крепкая и выдержит такое испытание.

Пока скользил по трубе многое успел обдумать, и пришел к выводу, что с Василиском лучше сразиться змееусту. Даже если змей что-то соображает, то мне это узнать не получиться. Так что Василиску просто вынесли приговор в моём лице. Мне его немного даже стало жалко, хотя тут бы самому выжить. Вряд ли на змея подействует снотворное или транквилизатор. Хотя для начала его всё равно придётся ослепить, иначе меня постигнет участь статуи. Как-то становиться камнем мне не хочется. Да и ещё встать в какую-нибудь нелепую позу не хватало.

Впрочем, вылетев из трубы, мне вполне спокойно удалось приземлиться на ноги. Правда, под ноги мне тут же попались скелеты мелких животных. Либо Василиск здесь кормился, либо сюда сбрасывали трупы крыс, которых в замке полно. На них даже отпугивающие чары не действуют, не говоря уже о ядах. Они быстро к ним привыкают. Хотя, Василиск вполне мог кормиться этими самыми трупиками. Тем более, что он сам куда более ядовитый.

Некоторое время я просто стоял на месте, надеясь, что директор последует следом. Тем более, что впереди меня ожидала ещё одна дверь с паролем. Вот только даже через десять минут он не появился, так что пришлось вперед идти одному. Помня о том, что Василиск не дремлет, я старался двигаться осторожно. Не хотелось бы встретиться с ним раньше времени. Да и если он сюда приползет, то негде будет развернуться.

Правда, директор так и не понадобился. Дверь в Тайную комнату оказалась открытой. Даже не знаю для чего она строилась. Ничего примечательного, кроме огромной статуи внутри не было. Вода же по обе стороны зала, похоже, была нужна для помощи в линьке Василиску. Хотя её наверняка стоило каждый раз обновлять.

Вызывать же Василиска я не спешил. Для начала наколдовал зеркало перед самой статуей, надеясь что василиску удастся поразить самого себя. Глупая затея конечно, но других мыслей у меня не было. Сам же я спрятался у ног статуи, думая, что получится напасть на змею со спины. Вот только многое наперёд знать невозможно. Василиск, как я и предполагал, выползая из своей берлоги, столкнулся со своим отражением. После этого он окаменел, как и полагалось.

Вот только я рано расслабился. Стоило мне взглянуть в зеркало, как я встретился взглядом с отражением Василиска. По телу как будто пробежала волна, отчего все мышцы стали каменеть. Мне лишь удалось напоследок наколдовать повязку на глаза змея. Надеюсь, меня здесь не оставят и вскоре меня всё же расколдуют.

Глава опубликована: 09.08.2024

Глава 15. Пробуждение

От глубокого и беспробудного сна меня вытащил Снейп. Правда, не своим поцелуем, а лишь настойкой из мандрагоры. Какой-то неправильный принц из него получился. К тому же, стоило мне открыть глаза, как мне пришлось лицезреть его недовольную рожицу. После этого последовали ещё и нелестные комментарии о моем умственном развитии. Такого пробуждения я точно не ожидал.

Почувствуй себя спящей красавицей называется. Знал бы, что мне не рады, то полежал бы подольше. Тем более, что в окаменевшем виде я даже не старел. Хотя организм поддерживал свое существование, лишь благодаря магии. Пролежать в таком виде мне удалось бы не больше пары лет. Так что Спящей красавицы из меня бы все равно не получилась.

Впрочем, я и без того пролежал в целительском крыле до конца года. Для настойки мандрагоры требовались свежие растения, к тому же созревшие. Таких же нигде не нашлось, как бы Изабель с моим редактором по всему миру со своими связями не искали. К поискам даже подключился Блэк вместе с Малфоями, но оказалось просто не сезон.

Зато к концу учебного года Хогвартс этими корнями мандрагоры просто завалило. Постарались не только мои приятели, но и те кому я помогал с заказами, а также просто поклонники. Излишки мандрагоры школа оставила себе. Подозреваю, что директор уже записал их как пожертвование от моего имени.

Кроме того я узнал, что мой редактор от моего имени выпустил ещё одну книгу с записями из моего дневника. Даже в качестве обложки взял нарисованный мною коридор перед моей комнатой, которая, между прочим, служила частью защиты. При этом для редактора всё это достала Изабель, которая не только связалась с директором школы, но и навещала меня с детьми в каждые выходные. Не удивительно, что о них информация сразу же проскочило в желтую прессу.

Уже не говоря о том, что ко мне объявились десяток жен, которые нашли своё сходство с моими детьми. А всё из-за заявления моей матери о том, что дети были рождены благодаря контракту вынашивания. Похоже, в моем кабинет она всё же нашла кое-какие документы. Хотя более вероятно, что это проговорился Сметвик во время очередного осмотра детей. Вообщем, наворотила матушка дел, пока я был в окаменевшем состоянии.

То, что я очнулся не Мунго, а в целительском крыле Хогвартса меня даже не удивило. В отличие от госпиталя, в школу могли попасть не многие. Иначе думаю, меня бы досаждали поклонники ежедневно. Впрочем, сразу же встать и пройтись мне не удалось. До полного восстановления мне пришлось пролежать ещё целую неделю и принимать настойку ежедневно под руководством мадам Помфри.

За это время меня навестили практически все профессора школы. Правда, по настоящему я обрадовался лишь своим детям, которых привела Изабель как только у меня стало получаться нормально двигаться и разговаривать. В тот день меня как раз выписывали.

Как оказалось, студенты ещё не успели разъехаться по домам. Правда, об этом я узнал лишь когда встретил Поттера с друзьями, когда мы с детьми и Изабель направлялись в мои комнаты.

Нужно было ещё собрать вещи. Геральда я доверил матери, поэтому они были чуть впереди. Мы же с Элизабет и Кейтлин за ними следовали не спеша. Дело было не только в том, что девочки были маленькими и медлительными, но и в моих мышцах. На них как-будто лежал огромный камень. Так что мне предстояло ещё долго приходить в форму.

— Профессор Локхарт, вы в порядке? — спросил первым Поттер, когда мы с ними сравнялись.

— Конечно, — слегка улыбнулся я ему. — Спешка иногда оказывается фатальной, а я разве что полгода изображал каменную статую. Не стоит беспокоиться.

— У вас красивые дети, — произнесла Грейнджер, внимательно посмотрев на близняшек.

— Это папа у нас красивый, — хором ответили ей Элизабет с Кейтлин.

— А ваша мама? — спросил Малфой, слегка приподняв бровь.

— Она самая лучшая, — так же произнесли они хором. Правда, говорили девочки о моём же портрете из прошлой жизни, который я оживил. Дети сами принимали её за свою мать. Ну, а я не стал переубеждать. С Гвинед их знакомить я всё равно не собирался.

Правда, зря матушка решила вывести детишек на свет. После того, как в газетах объявили о моём выздоровлении, ко мне стали прилетать сотни птиц с предложением посетить различные детские балы и банкеты.

Кроме того, многие чистокровные волшебники решили начать свататься. Одно предложение было лучше другого. Вот только заранее узнать о том, как сложатся чувства детей было понятно. Так что на все предложения я отвечал отказом. А вот на пару банкетов мне всё же пришлось сходить вместе с детьми.

Прежде, всего мы побывали у Блэков, которые недолго упрекали меня в моей скрытности. Правда, даже Сириус не сдержался и стал сватать свою дочь за моего сына. В роли жениха для девочек он вовсе предложил Поттера.

Это было бы ещё ничего, если бы на приёме у Малфоев не повторилось практически то же самое. Нарцисса весь день нахвалила мне своего сына, а под конец попросила рассмотреть Драко в качестве жениха для одной из девочек. На остальных приемах Изабель появлялась уже в одиночку. Тем более, что с остальными я никогда не был особо близок.

Впрочем, уже вскоре мы всей семьей вновь переехали во Францию. Тем более, что мне там предложили неплохую работу. Мадам Максим мне лично написала приглашение в Академию Шармбатона. Меня ожидали в качестве эксперта по магическим существам высшей категории. Хотя это звание было весьма спорное, но материала у меня действительно наберётся на целую книгу.

Кроме того, меня просили читать лекции по боевой магии и выживанию в природе. При этом гонорар полагался весьма внушительный. Даже больше того, что мне платили в Хогвартсе и обязанностей было куда меньше. Нужно было лишь читать пару лекций в неделю. Так что и свободного времени было полно.

Мне действительно нужно было восстанавливать мышцы, а в дождливой Англии это не так уж просто. Поэтому я собирался сначала хорошенько позагорать на солнце, разогреть всё тело. После начать делать различные притирки, принимать лечебные ваны, мазаться согревающими мазями и прочее.

Почему-то я чувствую себя каким-то деревянным, хотя даже Сметвик говорит, что со мной всё в порядке. Возможно, это просто постравматический синдром, но из-за этого двигаться с прежней скоростью во время тренировок не получается. Так что этот отдых мне нужен. Ну, а приглашение в Академию это лишь красивое дополнение к отдыху. Заодно проверю условия обучения для девочек.

Правда перед тем как переезжать, я собрал все свои материалы по зельям, рунам и магическим существам. После чего отдал их своему редактору, как только привёл их в порядок. Во всяком случае, этого было предостаточно для печати книг на год вперёд. Раньше же этого времени возвращаться в Англию я не собирался. Возможно, решу посетить мировой чемпионат по квиддичу, но это не точно. Главное чтобы новые чудовища не свалились мне на голову.

Глава опубликована: 09.08.2024

Глава 16. Академия Шармбатон

Во Франции нас встретил Койланд, который за время нашего отсутствия присматривал за нашим домом. Дети были рады его видеть настолько, что кинулись обниматься и устроили кучу-малу. Даже было не понятно, где дети, а где два домовых эльфа. После этого дети сразу же побежали проверять свои комнаты, а затем кинулись на пляж собирать ракушки.

Всё же во Франции мы с детьми провели довольно долгое время. Неудивительно, что это место они принимали за родной дом. Хотя мне самому как-то стало легче дышать морским воздухом. Возможно, это лишь мое собственное самовнушение, но камень который застрял в душе, после взгляда василиска, стал отпускать. Да и мышцы больше не казались настолько уж деревянными. Впрочем, к прежней форме я вернусь не так скоро.

На этот раз для детей никакой школы я искать не стал. Просто потому что Изабель и без меня наняла для них кучу репетиторов, связавшись со своими знакомыми. Учитывая, что она сумела нанять для меня в наставники одного из рода Медичи, то ничему не стоит удивляться.

С Фламелем у неё, конечно, связей нет, но даже с ним в случае необходимости можно связаться через мадам Максим. Как хорошо, что я ей тогда помог с тем пегасом.

Прежде чем приступить к своим обязанностям профессора, мне пришлось встретиться с директрисой Шармбатона. Как оказалось, мадам Максим меня все ещё помнила. Помимо этого оказалось, что она читала мои книги, в отличие от Дамблдора. Старик обо мне был наслышан лишь из газет и от своего брата. Хотя он больше выслушивал все имеющие сплетни, и из этого уже делал выводы. Так что такое внимание к моей персоне мне даже было приятно, до поры до времени.

Моя радость длилась до моей первой лекции у старшекурсников. Стоило всё же учесть, что французы весьма толерантны, и полукровок в Академии будет предостаточно. Хотя полукровками вейл можно считать лишь относительно. Хорошо хоть у меня был иммунитет к приворотным чарам. Не только благодаря матери, но и моей прошлой жизни. Вот только женская половина Академии этого не знала и всё время пыталась меня соблазнить. На меня всё это, конечно, не действовало, но когда четыре или пять вейл одновременно пытаются на тебя воздействовать, то мозги просто начинают кипеть.

После такого даже не удивительно, отчего мне сулили такие большие гонорары и отличные условия работы. Я даже решил, что меня ценят. Оказалось же, что во Франции желающих получить такую прекрасную должность просто не оказалось. Надеюсь, они все не в каком-нибудь госпитале для душевно больных. Не хватало мне выжить после встречи с василиском, чтобы лишиться мозгов в этой Академии.

К счастью, занятий со студентами было не больше пары раз в неделю. И если во время моей первой лекции я не ожидал такого сильного напора, то к следующей я подготовился как следует. Прежде всего пришлось поговорить с Изабель по поводу семейных защитных амулетов. Вот только их не оказалось, так что я занялся составлением цепочки рун и созданием артефакта для защиты разума.

Конечно же с первого раза мне удалось лишь слегка приглушить ударную волну штурма юных вейл. Но я не собирался останавливаться. К каждому следующему занятию у меня был новый улучшенный артефакт. Вот только девушки тоже не уступали и усиливали свою магию как могли. Так что между нами шла настоящая война, в которой никто не собирался сдаваться.

Лично мне подобное противостояние даже начало нравиться. Наконец-то мне не нужно было охотиться на всяких монстров, при этом я всё время чем-то занят. Мне даже удалось набрать материал как минимум ещё на две книги по рунам и артефакторике.

Я даже выпустил пару статей по защите от приворотных чар. Похоже, после этого местные вейлы на меня обиделись и все они перестали давить на мой разум.

На рождественские каникулы я получил неплохую премию, за то, что сумел продержаться столько времени. Хотя это мне стоило поблагодарить этих девушек. Из-за того, что я отвлёкся на проблемы с защитой разума, то как-то даже не заметил как меня отпустило.

Тело вновь ощущалось как и прежде. Не было никакой скованности. Правда, из-за своего состояния я упускал тренировки, поэтому в скорости и ловкости себе попрежнему уступал. Так что пришлось начать усиленно тренироваться, и в этом мне как раз собирался помочь Себастиан, который решил проведать меня.

Почему-то, когда я в Англии, у него такого желания не появляется. Хотя, возможно, дело в том, что на него в туманном Альбионе начали бы охоту. Франция же закроет на вампира глаза, как только тот признает себя полукровкой.

По правде, Себастиан был как надоедливый младший брат, который требовал к себе много внимания. Впрочем, он до сих пор хотел победить меня и всё время вызывал меня на реванш. Так что даже просить о тренировках его было не нужно. Он сам вызвался, как только удавалось свидеться. Учитывая, что каждый раз во время этих дуэлей мне практически приходилось выкладываться на полную, то я довольно быстро пришел в порядок.

Хотя по началу с трудом выводил на ничью, при этом стараясь удержать не только лицо, но и свой пульс. Тяжелее всего было с последним, но не плохо выручали зелья. Когда я уже полностью пришел в норму, то на дворе уже наступило лето. Все начали говорить, о предстоящем чемпионате в Англии.

Глава опубликована: 09.08.2024

Глава 17. Чемпионат мира

На чемпионате мира по квиддичу мне не особо хотелось побывать. Вот только Геральд решил, что полеты на метле это его призвание. Даже не знаю, откуда у него появилась такая мысль. Хотя стоит учитывать, что у его матери к полетам явный талант. Я даже слышал, что Гвинед будет участвовать в команде Английской сборной в качестве охотника. Так что при большом желании у Геральда будут неплохие шансы преуспеть в квиддиче. Конечно же, если он через пару месяцев вновь не передумает и не начнет увлекаться чем-то другим.

Всего пару месяцев назад сын уверял, что станет профессором, как и я. Даже младших сестер пытался чему-то учить. До этого же он собирался стать целителем, после того как вылечил синяк соседского мальчишки стихийной магией. Одним словом, Геральд был немного впечатлительным. К тому же ещё увлекающим натурой. Этим он мне напоминал прежнего Гилдероя, хотя для его девятилетнего возраста это было нормально.

В отличие от старшего брата, близняшки были более усидчивыми и уже нашли себя в зельях, а также в живописи. В этом они были больше всего были похожи на своего родного отца. У меня вообще такое чувство, что Снейп свои зелья начал варить ещё с пеленок. К тому же, девочки во время общения с зельеваром успели много от него перенять. Все же я около полугода пролежал в виде статуи и не мог контролировать их общение. Ну, а Изабель на многое просто закрывала глаза. Зато талант к рисованию они точно унаследовали от меня. Пусть остальные попытаются теперь это оспорить.

Впрочем, в воспитании детей я придерживался метода Николаса и Изабель. Постепенно обучал детей всему тому, что знал сам. Руны, зелья, живопись, чары и прочее. Знания, полученные в детстве лучше всего закрепляются в памяти. Даже детские обиды иногда не забываются до самой старости. В любом случае, когда-нибудь эти знания им понадобятся. Особенно умение изображать живопись. Правда, Геральду этот талант от меня так и не достался. Хотя эти работы можно назвать абстракционизмом. Во всяком случае, все его картины Изабель каждый раз раздаривает вейлам из своей общины. Возможно, когда-нибудь среди них найдутся ценители.

В последнее время я как-то был занят то рунами и артефактами, то тренировками. Да и до этого около полугода пролежал наподобие статуи. Хотя я и старался уделять детям всё свое свободное время, но по мнению Изабель этого было не достаточно. Так что желание Геральда поехать на чемпионат было принято практически единогласно. Мое мнение тут уже не учитывали.

Кроме того, мой редактор постарался и выбил для всей моей семьи пригласительные билеты в министерскую ложу. Думаю, он ещё и всех журналистов уведомит о нашем возвращении в Англию. На удивление редактор легко принял то, что я семейный человек и наконец-то перестал требовать приключенческие романы. По этой причине меня теперь рекламировали как семейного остепенившего человека.

В Англию на этот раз мы возвращались с помощью портала. Хотя я бы предпочел самолет, но Изабель успела раньше меня заказать порт-ключ. Кажется, портал настраивал настоящий мастер, так что перемещение вышло спокойным. Вот только появились мы в министерстве Англии. На специальной площадке для таких как мы, путешественников.

К счастью, о нашем прибытии практически никто не знал, поэтому никто нас встречать не собирался. Домовой эльф перенес детей домой, сразу после того, как они прошли досмотр. Мы же с Изабель прошлись до общественных каминов и уже оттуда перенеслись в особняк. Вот только наше появление не осталось незамеченным. У матушки даже не было мысли скрываться, так что по министерству мы прошлись с высоко поднятой головой. Я ещё всех одаривал своей голливудской улыбкой.

Неудивительно, что после такого нашего появления со мной сразу же связались Блэки, Малфои, да и ещё директор Дамблдор. Последний хотел мне вновь предложить должность профессора в Хогвартса. Правда, мадам Максим опередила его на пару месяцев и официально подписала со мной долгосрочный контракт. До этого у меня был лишь временный, ещё и с испытательным сроком. Так что Дамблдор со своим предложением опоздал.

Блэк же приглашал вместе с собой на финал мирового чемпионата и даже предлагал достать билеты. Малфой предлагал практически то же самое. Лучше бы палатку предложили. Ради того, чтобы посмотреть один единственный матч, мне пришлось выложить пять тысяч золотых. Хорошо хоть билеты пригласительные и они мне ничего не стоили. Ну, а палатка, надеюсь, мне ещё пригодится.

В палаточный городок мы с детьми попали прямо перед началом финальной игры. Изабель туда отправилась раньше нас, чтобы установить палатку и заодно завести новые знакомства с иностранцами. Домовой эльф все время перемещался туда-сюда, поэтому работой по хозяйству себя она не обременяла.

Ну, а мы появились позже, уже на все готовое. При этом наша палатка сильно выделялась. Она была похожа на сказочный дворец в восточном стиле. Всё же палатку выбирали дети. Лишь поэтому я стараюсь не думать о её цене. Думаю, после стоит установить эту палатку на заднем дворе, чтобы дети использовали её, как штаб-квартиру.

В министерскую ложу мы с детьми добирались довольно долго. По дороге к стадиону они останавливались у каждой продовольственной лавки и просили что-нибудь купить. Так что дети успели обзавестись различными сувенирами, амулетами и даже живыми статуэтками игроков в квиддич. При этом одна из фигурок принадлежала Гвинед. Надеюсь, её саму мы не встретим. Хотя сборная Англии уже давно выбыла из чемпионата, но всякое возможно.

Когда уже добрались до своих мест, то уже практически все успели рассесться. Свободных мест при этом даже практически не осталось. Все более-менее приличные места заняли рыжие Уизли. В итоге нам с детьми пришлось разделиться. Изабель вместе с девочками отправились к Малфоям, у которых как раз нашлось три свободных места. Семейство Блэков с детьми, с Поттером и Грейнджер сами практически занимали один ряд. Свободные же места оставались лишь рядом с министром Фаджем. Ещё одно было рядом с домовым эльфом, который для кого-то занимал место, но прогонять его не хотелось. Так что пришлось натягивать свою сиятельную улыбку и направляться к Фаджу. К счастью, он сам радостно подскочил со своего места, решив завести со мной разговор.

— Мистер Локхарт, рад что вы нашли время посетить чемпионат, — произнес он, пожав мне руку и нервно начав его трясти.

— Министр, я тоже рад нашей встрече — ответил я, сиятельно ему улыбнувшись. — Позвольте представить вам моего сына...

— Геральд Локхарт, — самостоятельно представился мальчишка. — Рад знакомству.

— Вылитый отец, — заметил Фадж, после чего встрепенулся. — Мистер Локхарт, вы случаем не знаете болгарский? Вот-вот должен подойти министр Болгарии.

— Я как-то брал уроки болгарского и русского во время одного из своих путешествий, — тут же похвастался я, после чего указал на свободные места. — Вы нам позволите присесть?

— Разумеется, — оживился министр, тоже решив присесть на свое место.

Мне пришлось выполнять обязанности переводчика, вместо Крауча. Надеюсь, его сынок ничего не вытворит сегодня. Стоит за ним позже проследить. Хотя лучше это доверить Изабель. Она со своими чарами при желании кого-угодно остановит. Да и наверняка ей уже удалось почувствовать человека под мантией-невидимкой.

У вейл настоящий нюх на мужчин. Они улавливают мужские феромоны в любом месте и в любой ситуации. Надеюсь, её заинтересует такой феномен.

Вскоре началось выступление талисманов. От Болгарии выступали вейлы, которые своей магией вышибли мозги практически всем подросткам. С уверенностью могу сказать, что магию они применяли не во всю силу. Я уже знал, как они могут ломать мозги. От ирландцев выступали лепреконы, которые раскидывали золотые монеты. Многие тут же кинулись собирать их. Конечно же, многие уже знали, что монеты со временем пропадут. Разве что Рон Уизли принял их за настоящие.

Вот только есть примета, что если найти золото лепрекона, то это к большой удаче. Так что я тоже подобрал одну из монеток и отдал Геральду, который с любопытством стал её рассматривать. А чтобы она не пропала, я наложил стазис на контур с чарами перемещения. Получился небольшой сувенир, который, по правде, не примут ни в одном гоблинском банке.

Во всяком случае финал оказался действительно зрелищным. К тому же, для интереса я поставил по тысячи галлеонов на то, что Ирландия победит, и на то, что Крам поймает снитч. В случае успеха я могу покрыть затраты на палатку вместе с потраченными деньгами на ставку. Никогда не стоит бездумно тратить свои средства. Они ещё понадобятся, когда я решу отдохнуть от всего и устрою себе кругосветное путешествие.

Да и детей нужно обеспечить наследством, а заодно приданым. Как всегда в голову лезут всякие глупости, когда важно совсем другое.

Снитч всё-таки словил Крам, но Ирландия выиграла с небольшим отрывом. Впрочем, самое интересное для Геральда началось, когда обе команды поднялись в министерскую ложу, чтобы поприветствовать министров и получить свою заслуженную награду. Игроки пожимали руки министрам, а ещё и моему сыну, который ещё и тянул им всем колдографии с перьевой ручкой для автографа. Что-то мои каракули его так не интересуют.

Наверное стоит позже с ним поговорить, чтобы постарался и преуспел сам. Тогда он тоже сможет раздавать автографы. Главное нужно помнить, что не следует подписывать всякие сомнительные бумаги и чистые бумажные листы.

Во время всего этого хаоса мне удалось перекинуться парой слов с Изабель. Как оказалось, ей и без того стало интересно, кто же скрывается под мантией невидимости. Поэтому оставив со мной девочек, она направилась за домовым эльфом, которая на своих двоих шла к выходу.

Довольно странно видеть подобное, учитывая, что домовики всё время используют свою магию перемещения и действительно редко перемещаются на своих двоих. Конечно, если только не передвигаются по кухне или им это не прикажет хозяин. На моей памяти Лютик с Койландом подобным образом передвигались лишь когда нянчили малышей и следовали за ними.

Впрочем, отделаться от компании министра мне удалось благодаря присутствию детей. Да и Крауч-старший наконец-то решил явиться и принялся за свои прямые обязанности начальника департамента по международному сотрудничеству. Вот только как-то он не особо спешил. Наверняка в завтрашних газетах из-за этого будут писать какие мы близкие друзья с Фаджем. Лезть же в политику я ни в коем случае не собираюсь, так что пусть пишут что хотят.

Правда, по дороге к выходу из стадиона нас перехватили Блэки, которые решили напроситься в гости. Малфои были поблизости, так что их тоже пришлось звать с собой.

— А у тебя неплохой вкус, — присвистнул Сириус, когда мы наконец-то дошли до нашего дворца.

— Скажи это детям, — вздохнул я, взглянув на него. — Это они палатку выбирали. Уверен, о её цене ты даже не захочешь узнать.

— Почем же? — поинтересовался Малфой, посмотрев на детей. — Мне, например, очень даже интересно. Я был бы не прочь купить себе такую же.

— Если готов за это выложить пять тысяч, то ладно, —слегка усмехнулся я, сняв защиту с входа. После чего детишки тут же забежали внутрь, потянув за собой остальных ребят. Взрослые за ними некоторое время наблюдали с небольшой улыбкой, после чего тоже вошли в палатку.

Внутренние убранства были под стать внешнему виду дворца. Всё было в восточном стиле с большим количеством ярких подушек и ковров. Да и ещё не лишено пафоса, учитывая присутствующую везде позолоту. При этом всё было в сказочном стиле. Впрочем, когда мы вошли в палатку, дети уже сбежали исследовать внутренние убранства. Всего комнат было около одиннадцати, поэтому здесь действительно есть на что посмотреть.

Мы же расселись в гостиной, при этом для удобства пришлось всем наколдовать кресла. О чайном столике с напитком позаботился уже Лютик, который сам без моей просьбы решил позаботиться о гостях. Это было похоже на ещё один сказочный элемент по моему мнению, но об этом я ни с кем не стал делиться.

— Гилдерой, как надолго вы на этот раз в Британии? — спросила леди Блэк, с интересом на меня посмотрев.

— На пару дней, — сообщил я ей с легкой улыбкой. — С начала сентября мне стоит приступить к своим обязанностям профессора в Шармбатоне.

— Мне казалось, что вы там лишь временно, — поделилась своими мыслями Нарцисса, отпив чай поданный Лютиком.

— У них отличные условия, —продемонстрировал я свою сиятельную улыбку.

Наш разговор затянулся до полуночи. Всех детей пришлось укладывать спать в нашей палатке. Хотя этим занялся Лютик, нам даже не пришлось прерываться. Когда мы уже решили расходиться, на улице стали слышны звуки беспорядка. Дам мы решили оставить присматривать за палаткой и детьми, а сами выглянули на улицу. Похоже, все только начинало набирать обороты. Шум доносился от самых дальних палаток, где виднелись красные лучи заклинаний. К сожалению, быстрого способа никто из нас не знал, но я вовремя вспомнил о Лютике.

Он то нас и доставил к началу беспорядка. Люди в черных мантий пытались пробраться в дом смотрителя, но, кажется, они перепили и даже дверь спокойно открыть не могли. Зато между собой перекрикивались, так что слышно было на всю округу. Даже странно, что сюда не сбежались авроры, хотя, похоже, они просто были вымотаны. Остальные же сюда не сбежались из-за палаток, на которые ставили шумоизоляция. Потому что пьяные болельщики всё равно стали бы буянить и шуметь.

Я же не стал изолироваться ради нашей же безопасности. Пьяных же хулиганов втроем связать не составило труда. К тому же лес был рядом. Так что для каждого шутника нашлось по деревцу. Я их ещё прикрыл иллюзией, чтобы они проспались до самого утра и никто их не стал освобождать. Уже после этого мы продолжили наши посиделки до самого утра.

Домой мы с детьми добрались уже к полудню. Вот только там нас ожидал подарок в лице Барти Крауча-младшего. Изабель ничего умного не придумала и решила его перенести к нам домой. Дело было в том, что Барти смог сопротивляться её чарам. В её жизни такое она встречала впервые, отчего и заинтересовалась случившемся. Ну, а чтобы его не искали заморочила голову домовому эльфу, который охранял Крауча.

Кроме того, Изабель планировала его забрать с собой во Францию и даже успела купить билеты на самолет. На всё это я лишь покачал головой, решив, что не буду вмешиваться в дела матери.

Глава опубликована: 09.08.2024

Глава 18. Турнир Трех Волшебников

Во Францию мы вернулись на следующей день после игры. Мы с детьми использовали портал, а вот матушка вместе с Краучем полетели на самолете. К счастью, Изабель своего нового питомца забрала к себе, в свой особняк. Так что дальнейшая судьба Барти мне неизвестна, но думаю, его не выпустят из какого-нибудь подвала пока должным образом не перевоспитают.

Впрочем, мне его не жалко. Тем более, что у него и без того не всё в порядке с головой. Хорошо хоть Волан-де-Морта я уже заточил в своем сейфе. Хотя, что с ним именно делать пока не знаю, но стоит его как-нибудь изгнать. Для этого же вновь придётся вернуться в Англию. Нужно было об этом позаботиться раньше, но я отчего-то не подумал.

Впрочем, случай предвиделся сам собой. Хогвартс решил устроить в своих стенах Турнир Трех Волшебников. С участниками делегации мадам Максим уже определилась. Именно ими мне и пришлось заниматься боевой подготовкой. Хотя я с ними больше делился своей хитростью и изворотливостью.

К каждому сражению нужно подходить с умом, тогда победа точно будет за вами. Хотя занятия с будущей делегацией велись отдельно, а всё остальное время я был занят лекциями и воспитанием своих детей.

Геральд после чемпионата совсем уж загорелся квиддичем, так что пришлось нанять для него тренера в лице своей бывшей жены Гвинед Джонс, которая после игрового сезона решила отдохнуть во Франции. Да и встретились мы с ней совершенно случайно в кафе, когда Изабель решила прогуляться с внуками и моими детьми по магазинам.

Быть может, я бы вовсе прошел мимо, но Геральд узнал Гвинед. Вот зря я купил её статуэтку. Вот только отказывать сыну без внятных объяснений не хотелось. Так что моя бывшая жена вновь поселилась у меня дома. Хотя проявления материнских инстинктов с её стороны я как-то не наблюдал. Было больше похоже, что она пытается хорошо пристроиться в качестве моей любовницы. Как-то иначе её флирт и кокетство я не мог расшифровывать.

Впрочем, главное просто не напиваться в её обществе. К счастью, Гвинед тренером побыла не больше пары месяцев. Когда мадам Максим предложила отправиться в Хогвартс в качестве наставника, я настоял, чтобы со мной поехали и мои дети. Тем более, что Элизабет с Кейтлин желали встретиться с мастером Снейпом, чтобы обсудить с ним какой-то важный вопрос по зельям. Хотя я и сам мог ответить им на все их вопросы, но девочки были уверены, что опытный зельевар с этим справиться лучше меня. Даже странно, когда ты уже для них не являешься авторитетом при всех своих заслугах.

По правде говоря, детей с собой я решил взять, чтобы они сами могли прочувствовать образовательную систему Хогвартса. Тогда в будущем, когда они будут учиться в Шармбатоне, они познают всю разницу между этими двумя магическими школами. Дурмстранг я лично вовсе не рассматривал как возможную школу для детей из-за его сурового климата, спартанских условий и армейской дисциплины.

Для Геральда, возможно, это было бы полезно, но он был настолько увлекающимся, что мне просто не хотелось загубить его творческую натуру. Девочкам же такое было просто не нужно. В Шармбатоне им прививали все правила приличия, что тоже было немало важно. Так что со школой для своих детей я уже определился.

В Хогвартс мы с детьми и с остальной делегацией прибыли на карете, которые были запряжены пегасами. Один из них был тем самым, которого я выловил возле неизвестной деревушки. На удивление, он меня признал и когда мы загружались в карету чуть не цапнул мою руку. Впрочем, было видно что он просто игрался. Если бы такая зверюга действительно хотела бы напасть, то волшебникам его не сразу удалось бы остановить. Да и я не дремал, во время среагировав и вместо своей руки подставил ему свежее яблоко. Даже если Пегасы обожают ячменное виски, то это не отменяет их любовь ещё и к яблочному сидру. Наверняка весь алкоголь уходит лишь на их пропитание.

Ехать же в карете, которая изнутри была похожа на небольшой дворец, было весьма удобно. Даже если её снаружи и трясло, то внутри это совершенно не ощущалось. Когда же мы наконец-то прибыли на место, то мы с детьми выбрались из кареты самыми последними. На этот раз дети решили показаться самостоятельными, поэтому отказались от того, что бы я держал их за руку.

Впрочем, вся серьезная мина на детях неожиданно исчезла, когда они все увидели Снейпа. Все трое кинулись к нему с радостными приветствиями. Я даже не знал, что они так хорошо поладили, пока я был в состояние окаменения. Хотя сквозное зеркало связанное со Снейпом все ещё было у детей, а я о нем как-то уже успел позабыть. Хорошо хоть клятва включала условие о не причинении вреда и в будущем после окончания годового наставничества.

— Мастер, мы рады вас видеть, — хором произнесли близняшки, радостно посмотрев на Снейпа.

— Мы уговорили отца взять нас с собой, — озвучил самое очевидное Геральд, но при этом сиял от счастья. — Вы ведь будете нас учить

зельеварению?

— Мистер Геральд, смею напомнить, что ваш отец тоже мастер зельеварения, — слегка приподнял бровь, осмотрев столпивших возле него малышей.

— Мои дети отчего-то желают учиться только у лучших, — слегка склонил я голову, в знак приветствия.

Дожидаться же студентов Дурмстранга мы не стали. На студентах Шармбатона была их привычная школьная форма, сшитая из шелка, поэтому все поспешили в Большой зал. По моему указанию, все они сели за стол Рейвенкло, так как он был одним из малочисленных факультетов.

Своих малышей я тоже усадил вместе с ними. Дети желали увидеть всё собственными глазами, а в этом им уж никак не откажешь. Мне самому полагалось занять место за преподавательским столом, но я решил посидеть вместе со своими детьми. Да и студенты были рады моей компании. Они чувствовали себя спокойнее рядом со взрослыми. Тем более, что я уже знаком с Хогвартсом.

Уже вскоре после нас в зал хлынули все студенты Хогвартса, а вместе с ними и студенты Думстранга. Среди них оказался Виктор Крам, который вызвал большой ажиотаж. Студенты Хогвартса смотрели на звезду квиддича с обожающим взглядом. Хотя страннее всего было то, что Геральда этот игрок совершенно не заинтересовал. Он вместе с сестрами помогал французам практиковать английский язык. При этом, как настоящие учителя поправляли их и повторяли каждое неправильное слово по слогам. Так что за ними было весьма любопытно наблюдать.

Кубок огня зажгли перед праздничным ужином. Совершеннолетним студентам предстояло бросить в него свои имена. Впрочем, кубок выбирал всегда сильнейшего из претендентов. А это значило, что если тебя выберут чемпионом турнира, то перед тобой сразу же откроется множество дверей. Среди волшебников магическая сила многое значила.

Именно поэтому на мои чудачества практически не обращают внимания. Неудивительно, что девушки из Шармбатона расстроились, когда кубок через пару дней выбрал чемпионкой школы Флёр Делакур. Мало того, что она вейла, умница и красавица, так ещё и в магии обскакала.

Чемпионом же Хогвартса стал Седрик Диггори, а от Думстранга выступил Виктор Крам. Каких-либо неожиданностей в виде четвертого участника не наблюдалось, а все из-за того, что к защите кубка я тоже приложил руку. Правда, об этом меня попросил не сам директор, а Барти Крауч-старший, как представитель департамента международных отношений. Похоже, Изабель успела и ему поправить память.

Во всяком случае, он явно не переживал о пропаже своего сына, который, между прочим, был практически в рабстве у моей матушки. (Хотя с их отношениями я пока толком не разобрался.) Впрочем, кажется, отсутствие груза в лице домашнего узника благотворно повлияло на Крауча-старшего. Со своим педантизмом он точно будет пресекать любые скандалы на корню ещё до их начала.

Глава опубликована: 09.08.2024

Глава 19. Состязания

Первым состязанием, как я и помнил из канона, оказались драконы. До этого момента мы с ними как-то близко не общались. Поэтому, когда Хагрид зачастил в запретный лес, я тоже решил наведаться к поляне, где сумели разместиться эти рептилии. Детей же я оставил со Снейпом, который собирался научить их варить какое-то зелье. Не то, чтобы я не интересовался, просто дети сами не знали, что их ожидает. Ну, а сам зельевар, когда я начинал расспрашивать, лишь недовольно зыркнул на меня. Впрочем, ответ мне всё равно будет известен. Всё же малышей мне придется позже забрать обратно в карету, поэтому особо и не переживал о своем неведении. Так что со спокойной совестью я отправился на разведку.

Другой бы отправился смотреть на драконов тёмной ночью, но я решил, что это будет лучше сделать при дневном свете. Во-первых — не нужно себе подсвечивать под ноги, потому что всё видно. Ну и во вторых — ночью я занят тем, что читаю детям книги. Сказки им уже давно не интересны, но они не против послушать какую-нибудь художественную литературу в моём исполнении.

Научные же пособия и прочее, эти хитрецы заставляют читать уже Снейпа. Об этом мне удалось узнать лишь благодаря тому, что в карете у нас смежные комнаты, объединенные общей гостиной. При этом не было никакой звукоизоляции. Я то до этого думал, что после моих книжек они засыпают, а они пытают Снейпа на ещё одну историю.

Драконы же вблизи просто поражали. До этого в Румынии мне, конечно, довелось их увидеть в бинокль, но вот так с десятка метров, ещё нет. Ближе подходить к драконам я не решился. Хотя драконологи накачали их транквилизаторами, но даже в таком состоянии они были опасны. Поэтому, запомнив всех трёх драконов, я отправился к мадам Максим с информацией.

Впрочем, ей самой захотелось увидеть этих магических существ. Так что в тот же вечер Хагрид был просто очарован директрисой Шармбатона, и был готов сделать для неё всё, что угодно. О драконах мадам Максим даже не пришлось намекать, пылкий кавалер сам проводил её к ящеркам, чтобы поразить даму сердца. Хотя, кажется, ему это неплохо удаётся.

Когда же я забирал детей от Снейпа, оказалось, что они сварили зелье родства. При этом они тут же решили его проверить. К моему приходу, родство малыши проверялось между Поттером и Малфоем, которые, как оказалось, были в родстве через Блэков. Так что зелье начало реагировать определенным образом.

Впрочем, на этом эксперименты не закончились. Следующим родство решили проверить между мной и Геральдом. В нашем родстве даже сомневаться не стоило. Тем более, что сын был моей копией.

В ещё одну пробирку свой волос отправил Снейп, который хотел показать отрицательный результат на примере с Грейнджер. Вот только близняшки успели раньше. Они разом отпустили в пробирку по собственному волоску. Я даже не удивился, когда зелье показало между ними близкое родство. К счастью, я успел его прикрыть иллюзией от детей. Вот только опытного зельевара это не обмануло и мне пришлось объясняться с ним. Детей же пришлось спровадить на ужин, который вот-вот должен был начаться.

— Что это значит? — тут же нахмурился Снейп, пристально взглянув на меня.

— У моей бывшей жены была интрижка на стороне, — спокойно взглянул я на него. — После того, как я узнал об этом, мы развелись.

— Так вы знали об этом? —указал он мне на пробирку.

— Поэтому я вас и познакомил с ними, — пожал я плечами. — У девочек нет способностей вейл, как у моей матери. Так что правда когда-нибудь выплыла бы наружу.

—Я могу с ними и дальше общаться? —нахмурился Снейп, о чем-то задумавшись.

— Да, конечно, — согласился я, слегка улыбнувшись. — Но даже не думайте забрать их у меня. Иначе одной дуэлью вы не отделаетесь.

В итоге это правда ничего особо и не изменила. Разве что Снейп стал внимательнее присматриваться к своим детям. Видимо, он не сразу смог поверить в своё родство с малышками. На мрачного ужаса подземелий они действительно мало чем были похожи. Хотя, если присмотреться подольше, то что-то общее между ними всё же найдется. Вот Снейп и искал схожесть между собой и детьми.

Впрочем, это происшествие не отменяло состязания чемпионов с драконами. Мне пришлось консультировать Флёр для её предстоящей встречи с драконом. Хотя вейлы не привыкли слушаться мужскую часть населения, поэтому даже не удивился, когда девушка стала действовать не по плану.

Она понадеялась на свои способности. Дракониху ей, конечно, усыпить удалось. Вот только, когда Флер уже заполучила подсказку, та очнулась и опалила её мантию. Так что девушка заполучила ожоги и прилично укоротила свою юбку, пока тушила огонь.

Остальные чемпионы выступали практически так же, как и было в каноне. Седрик отвлек своего дракона трансфигурироваными из камня собаками. Хотя свою порцию драконьего огня парень всё же получил, и при этом на всю спину. Надеюсь мадам Помфри удастся избавиться от ожогов, но как-то не особо верилось. Травмы, оставленные магическими существами, всегда лечились с большим трудом.

Крам же своего дракона просто-напросто ослепил заклинанием и забрал у него свою подсказку. К счастью, ему попался самец, которого привезли в качестве третьего охранника золотого яйца. Хотя, возможно, это тоже самка, просто с кладкой её яиц что-то случилось.

Впрочем, как позже выяснилось, дракончики просто успели вылупиться, отчего среди драконологов был переполох. Их нужно было скорее вернуть в заповедник, пока они не стали ускоренно расти. Да и браконьеры могли о них прознать в любое время. Так что сразу после первого тура драконологи стали собираться в обратный путь.

Я даже не успел попрощаться с драконами. Хотя мне ужасно хотелось сделать колдографию рядом с ними. Вот только мне нужно было присматривать за своими детьми и за Снейпом, который стал вести себя подозрительно.

Глава опубликована: 09.08.2024

Глава 20. Святочный бал

Снейп начал вести себя весьма странно. Особенно после объявления о Святочном бале. Даже не знаю, какие тараканы у него в голове, но его пристальный взгляд в мою сторону меня настораживал. К счастью, через неделю он сам созрел для разговора. Оказалось, что его интересовали предстоящие рождественские праздники. Зельевар собирался преподнести девочкам подарок и решил посоветоваться со мной. Вкусы своих детей я, конечно же, знал, хотя пришлось провести беседу, чтобы Снейп что-то подготовил и для Геральда. В случае чего, претензии будет выслушивать сам зельевар, но огорчать сына не хотелось. Тем более, что раскрывать девочкам всей правды я пока ещё не собирался.

На Святочный же бал я сам лично не собирался. Вот только мои дети были другого мнения. Мне даже пришлось пригласить портного, чтобы он сшил им парадные мантии. Девочки решили заказать себе наряды в слизеринских цветах. Милые зеленые мантии с серебристым узором. Хорошо хоть не совсем чёрные, как у Снейпа, что меня уже радовало.

Геральд же, в отличие от сестер, настоял на ткани сиреневого цвета с золотистым узором. Такое чувство, что где-то в воспитании детей случился сбой. Наверное, не стоило их так сильно доверять Изабель, учитывая, что и прежний Гилдерой предпочитал похожие наряды. Впрочем, я был не против, чтобы дети имели собственное мнение и вкусы, поэтому даже не пытался отговаривать.

Геральд пригласил на бал младшую сестру Флёр, которая приехала к первому состязанию для поддержки и в итоге осталась. Да и для моего сына другую пару в школе вряд-ли можно было найти. Если только присмотреться к первому курсу, но дети все время были заняты учебой, и на новые знакомства особо не отвлекались.

Дочерей же сопровождать планировал я сам в качестве отца. Поэтому совершенно не ожидал того, что девочек уже пригласили кавалеры. Это были всё те же Поттер с Малфоем, которых сватали их родные уже неоднократно. При этом они нарядились в мантии похожего фасона с девочками. Я то это принял вполне спокойно, а вот Снейп сверлил парней убийственным взглядом.

— Я вам доверяю своих девочек, — осмотрел я этих двоих серьёзным взглядом. — Но к одиннадцати девочки должны быть в карете.

— Пап, разве мы похожи на золушек?— тут же надулись девочки.

— Вы мои принцессы, —улыбнулся я им обеим и передал их кавалерам. — Повеселитесь.

— Локхарт, вы ведете себя безответственно, — неожиданно появился возле меня хмурый Снейп, когда дети уже направились в сторону Большого зала. — Как вы могли так просто доверить этим двоим своих детей?

— Они практически сговорены, — продемонстрировал я ему свою сиятельную улыбку. — Пусть получше узнают друг друга ещё до помолвки.

— Я против! — практически прорычал Снейп мне в лицо.

— Не надо так шуметь, — спокойно произнес я, взглянув на образовавшихся зрителей, после чего наколдовал защитный купол от подслушивания. — От вашего мнения в этом случае мало что зависит. Девочки рождены в законом браке, поэтому у вас нет на них никаких прав. К тому же, Малфой с Поттером лучшие кандидаты на роль женихов для девочек.

После этого я покинул зельевара, отправившись в Большой зал, чтобы проследить ещё и за своим сыном. Он вместе с Габриэль уже проследовал за близняшками и их кавалерами. К счастью, Малфой с Поттером позаботились и об этой парочке и усадили их рядом с собой. В их компании не наблюдалось только Грейнджер, которую на бал пригласил сам Виктор Крам. Седрик Диггори, как и в каноне, был с Чжоу Чанг. Даже Флёр Делакур выбрала того же парня.

Разве что Рон Уизли появился на балу вместе с Луной Лавгуд. Вот уж рядом с ней его старомодный наряд выглядел вполне гармоничным. Сама Луна тоже была в необычной мантии с кружевами. Поэтому их наряды выглядели больше карнавальными, но вполне уместными для бала.

Остальные же мне просто были не интересны. Да и у меня задача поважнее. Нужно было проследить за своими детьми, хотя на них и без того было несколько следилок. Так что повеселиться на балу мне так и не удалось. Когда время стало приближаться к одиннадцати, пришлось напомнить некоторым кавалерам, что детям уже пора спать, а им нормально повеселиться. Хотя я совершенно не ожидал, что Малфой с Поттером устроят продолжение бала ещё и у нас в карете.

Но там за ними вполне спокойно мог проследить уже Лютик, поэтому я особо и не переживал. Даже решил немного расслабиться, выпив пунша. Вот только я зря это сделал, и узнал об этом уже утром, когда проснулся в гостиной Снейпа с магическим брачным браслетом на руке.

Глава опубликована: 09.08.2024

Глава 21. Последствия

В который раз убеждаюсь, мне совершенно нельзя пить. Пока разглядывал новое украшение на своей руке даже не мог понять, откуда он успел взяться. К счастью, вскоре память ко мне стала возвращаться. Когда я неспешно допивал свой бокал с пуншем, Снейп решил составить мне компанию. До этого же он с мрачным видом простоял в темном углу, следя за своими детьми и их кавалерами. Зельевар решил меня пригласить выпить к себе и обсудить сложившую ситуацию.

Снейпу не нравилось, что он не может вмешиваться в воспитание собственных детей. Он даже был готов признать их официально, но это лишь усложнило бы всё. Я его понимал не только по-человечески, но и как отец. Так что каждый из нас начал предлагать способ решения этой проблемы. При этом одно предложение было бредовее другого. Вот в итоге мы оба и договорились до магического брака. Почему-то эта идея понравилась нам обоим, хотя кто точно предложил его, я так и не смог вспомнить.

Брачный же ритуал между нами, провел семейный целитель Сметвик, которого сам же вызвал посреди ночи. Поженил он нас без особых вопросов и тут же вернулся на свое дежурство в госпитале. Впрочем, Сметвик знал практически все семейные секреты, поэтому его молчаливость меня даже не удивила. Память о происходящем после ритуала молчит. Полагаю, мы оба просто вырубились. В нашей ситуации брак подтверждения не требовал, поэтому можно было вздохнуть спокойно.

Главное, чтобы об этом браке не прознали журналисты, а это уже практически нереально, учитывая, что Снейп собирался открыть правду детям. Если кто-нибудь прознает ещё и про Гвинед, то я просто не выдержу.

— Обязательно нужно было меня спаивать? — спросил я у зельевара, который выбрался из спальни уже весь собранный.

— Вас никто не заставлял столько пить, — усмехнулся Снейп, протянув мне антипохмельное зелье.

— Я стараюсь не пить, — скривился я, опустошив разом склянку, после чего вновь взглянул на свой браслет. — Чтобы не попадать вот в такие ситуации.

— Мы договорились заключить брачный договор, — произнёс Снейп, внимательно на меня посмотрев. — Надеюсь, вы об этом помните.

— Можете взять на себя роль наставника для детей, — вздохнул я, встав с дивана, где всё это время и лежал. — Тогда ваше присутствие в нашем доме ни у кого не вызовет вопросов.

— Когда же вы собираетесь сообщить детям правду? — приподнял он бровь, скрестив перед собой руки.

— По возвращению во Францию, — вздохнул я, взглянув на него. — Как только вы решите к нам переехать. Вас это устраивает?

— Вполне, — согласился зельевар, о чем-то задумавшись.

О том, что брак будет фиктивным, мы договорились ещё по пьяне. Так что тему однополых отношений мы даже не поднимали. Да и у волшебников это было не запрещено, хотя об этом и не распространялись. К тому же, если подумать от такого решения мы все останемся в плюсе. В семье появиться ещё один сильный волшебник, на которого в случае чего, можно будет положиться.

Поэтому не стоит больше переживать, что дети вдруг могут остаться сиротами на попечении бабушки. Впрочем, что только не выдаст мозг, чтобы успокоить разум.

Хотя этот брак действительно помог успокоить отцовские инстинкты. Пока на дворе стояли рождественские каникулы, я не стал откладывать дела в дальний ящик и отправился к своему поверенному за брачным договором. Правда, в нашем случае стандарт совершенно не подходил, поэтому приходилось думать над каждым пунктом, прежде чем решить добавить его в чистовик.

Да и пункт, позволяющий свободные отношения на стороне, не каждый включает в договор. Обычно гулять на стороне позволено лишь мужьям, но не женам. У нас же два мужа и никаких ограничений. При этом договор включал вопросы и о семейном бюджете с тратами. Эти бумажки затрагивали практически весь быт семейной пары. Так что с этим договором мы с поверенным провозились до позднего вечера.

Когда я уже собирался вернуться обратно в школу, то вспомнил о Томе, которого уже давно было пора изгнать на тот мир. Йольская неделя время как раз было подходящей. Отправить душу Тёмного Лорда я решил на Стоунхендже, где была огромная концентрация энергии. Его, конечно же, отслеживали авроры, но небольшой выброс от ритуала изгнания они так и не заметили. Что ж, надеюсь, следующая жизнь Тома окажется более счастливой.

Глава опубликована: 09.08.2024

Глава 22. Эпилог

После того, как в Турнире выиграл Седрик Диггори, мы с детьми вернулись обратно во Францию. Хотя дети больше болели за Крама. Геральд продолжал фанатеть по квиддичу, поэтому у нас просто другого выбора и не было. Больше нас, за Крама болела разве что Грейнджер, с которой у болгара завязались весьма серьёзные отношения. Ходят слухи, что они собираются в ближайшее время провести помолвку. Люциус после таких известий лишь вздохнул спокойнее, но с двойным усилием продолжил сватать своего сына с моими дочерям. В это дело я пока решил не вмешиваться.

Практически следом за нами во Францию прибыл и зельевар. У Снейпа оказался сильный отцовский инстинкт, так что, даже Дамблдор не смог его остановить. Хотя наставник из него получился не особо суровый. Зато вся школа радостно приняла такую новость.

Директор, конечно, пытался остановить Снейпа, но у него на руке больше не было метки после проведенного мною ритуала. После таких известий Дамблдор решил проверить крестражи. Так что в итоге заполучил проклятье, примерив то самое колечко. Снейп к тому времени уже был во Франции, поэтому Дамблдор сгорел без личного мастера зельеварения под боком.

После него новым директор стал, как не странно, Гораций Слагхорн, у которого везде и всюду были связи. Даже на место зельевара он пригласил своего знакомого из гильдии зельеваров. Думаю, новое руководство пойдет лишь на пользу школе.

Впрочем, и у нас во Франции новостей хватало. Изабель решила полностью домучить своего пленника. К нашему приезду она уже вовсю готовилась к свадьбе. Надеюсь, она не собиралась отыгрываться на нём за тот случай с Кингсли. Хотя, чем бы вейла себя не тешила, главное, чтобы на людей сгустками огня не бросалась. Да и сопротивление к приворотным чарам для девушек этого племени является главным приоритетом для выбора суженного.

Не удивительно, что Делакуры начали сватать нам Габриэль в качестве невесты для Геральда. Моему же сыну его возможная роль жениха прекрасной юной леди понравилась сразу же, так что вопрос с помолвкой уже был решен.

Вопрос с женихами удалось решить лишь через пару лет, когда Снейп смирился с кандидатурой Поттера в роли жениха его дочери. Этому способствовало то, что Элизабет к тому времени уже сговорили на Драко, а вот Кейтлин нет. В итоге девочки устроили такой скандал, что Снейпу просто пришлось принять факт, что Поттер вскоре станет его родственником. Я же за всем этим наблюдал с легкой улыбкой.

Сам я был занят тем, что всерьёз занялся артефакторикой и стал принимать заказы от гоблинов по поводу консультации. С писательством же романов было давно закончено, как и с научной литературой.

Глава опубликована: 09.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх