↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время поспать (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Флафф
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Маомао часто заставляла Джинши ложиться спать, когда видела его невыспавшимся. Поэтому, когда сам Джинши заметил, какой она была усталой, он сразу знал, что делать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Альтернативная концовка с Лаканом

Сидя в своей родной канцелярии на стуле и чувствуя вес Маомао у себя на коленях и тепло ее тела, у Джинши сложилось впечатление, будто тот, которому сейчас снился сон, был именно он, а не травница. Было просто слишком невероятно, что она на самом деле находилась там и крепко и спокойно спала, прислонившись головой к его груди.

Сердце Джинши до сих пор стучало как безумное, а по всему его организму распространялось неописуемое блаженство, которое он почти никогда не испытывал прежде. Будто он на самом деле видел сон наяву, сон, от которого бы с удовольствием никогда не проснулся. Размышляя об этом, он положил щеку на голову Маомао и закрыл глаза, просто наслаждаясь моментом сколько душе угодно и совершенно забывая, где находился и что его вообще-то ждали бумаги на письменном столе.

Но, к сожалению, ничего не может длиться вечно, и даже самый прекрасный сон когда-нибудь придет к концу.

И так, молодой дворянин был грубо вырван из своей мечты, когда его ушей достиг голос с двери канцелярии. Голос, которого Джинши не ожидал так скоро услышать снова. Принадлежавший самому последнему человеку, которого молодой господин сейчас хотел видеть. Как только до него это дошло, он немедленно открыл глаза и поднял голову.

Теперь он сам выглядел, будто откусил яблоко и нашел там червяка. И от шока даже не старался скрыть это.

Стратег-чудак по имени Лакан преспокойно зашел в помещение, будто оно принадлежало ему, не спросив разрешения и совсем не волнуясь, что мог побеспокоить хозяина канцелярии. Короче, как всегда.

— Снова усердно работаете, да? — сказал он с улыбкой, даже не поздоровавшись.

Но эта улыбка внезапно исчезла с его лица, а лисьи глаза широко раскрылись. Он резко остановился и застыл как статуя.

Джинши тоже напрягся и инстинктивно прижал Маомао плотнее к себе, ожидая, что будет дальше, поскольку никогда не знал, что творилось у того человека в голове. Капля пота потекла по виску молодого господина, а губы были плотно сжаты. Маомао тихо простонала во сне, будто ощущала, что что-нибудь происходило вокруг нее, но, к счастью, не просыпалась. Пока.

Оба мужчины просто молча глядели друг на друга. Или нет, вообще-то Лакан глядел не на Джинши, а, скорее всего, на девушку, сидевшую у того на коленях. Она была одна из всего лишь двух людей, чье лицо он был в состоянии узнать.

Затем стратег протянул руку и слегка дрожащим пальцем показал на нее, чуть не проливая сок, которого опять носил с собой, на пол.

— М-Маомао! Что ты там делаешь? — выдал до сих пор озадаченный Лакан.

Джинши быстро поднял указательный палец к губам.

— Она спит. Просто оставьте ее в покое, она ужасно устала! Пожалуйста!

Он чуть ли не умолял, стараясь не очень поднимать голос.

Лакан втянул в себя воздух. Он не мог поверить, что у той фигуры советника хватало наглости давать ему приказы.

— В-Вы! Вы!

Но, как ни странно, он все-таки кое-как послушался и стал говорить немного тише. Хотя успокаиваться не собирался.

— Сам вижу, что она спит, но почему она это делает у вас на коленях? Каким грязным трюком вам удалось обмануть мою малышку?!

Джинши уставился ему прямо в глаза. Он знал, что лучше не стоило провоцировать Лакана, но не мог иначе.

— Никаким. Когда она услышала, что вы вчера сидели на моем диване, она сама предпочла спать у меня на коленях.

Он специально подчеркнул слово «вы».

— …

У Лакана чуточку дернулся рот, но ответа он не дал. Вместо этого он поднял руки, будто готовился к драке.

— Держись, Маомао! Папа тебя спасет!

Джинши поднял бровь. У него уже заканчивалось терпение.

— Ей не нужно никакое спасение! Просто дайте ей спать! — прошипел он, ощущая беспомощность и отчаяние. И понятия не имея, что ему делать.

— У-у-у…

Они оба внезапно пришли в себя, когда услышали еще один стон, а Джинши почувствовал, как травница начала шевелиться в его объятиях. Он опустил взгляд и заметил, что она открывала глаза. Отлично! Просто отлично! Значит, все его старания были напрасными. Ему стало жаль ее, и он вздохнул. Но этого следовало ожидать, ведь Лакан поднял такой шум, что спать, конечно, было невозможно.

Все еще немного растерянной после, к сожалению, слишком короткого сна Маомао понадобилось немного времени, чтобы вспомнить, где она находилась. Она потерла глаза и посмотрела вверх, видя, что Джинши извиняюще улыбался ей. А затем подняла брови, не понимая причину этой улыбки.

— Джинши-сама? А!

В этот самый момент она подняла голову с его груди, повернула ее и заметила, что они в помещении были не одни.

Сильнейшая дрожь пробежала по ее позвоночнику, а волосы встали дыбом, будто она кошка, которой наступили на хвост. Она неосознанно вцепилась в одежду Джинши, выглядя, словно попала в настоящий кошмар. Ее сонливость полностью исчезла.

Чудак смотрел на нее с широкой улыбкой на лице. Видимо, он уже забыл о своем гневе на Джинши.

— Маомао! Ты проснулась!

— Угу, проснулась. Благодаря вам, — пробормотал Джинши и злобно уставился на него.

А Маомао, тем временем, чувствовала себя как в ловушке. Была бы другая ситуация, то она бы сделала все возможное, чтобы проигнорировать того раздражающего старика и уйти от него подальше, но сейчас бежать ей было некуда. К тому же никто не мог предсказать, что он еще сделает после того, как стал свидетелем, как она спала в столь «необычном» месте.

Думая, как вылезти из той крайне неприятной ситуации, и чувствуя себя весьма некомфортно, она наконец встала с коленей Джинши. Тот положил ей руки на плечи (от чего стратег тут же выпустил очередной крик возмущения) и приблизился к ее уху, не отрывая глаз от Лакана.

— Прячься за мной. У меня есть план, — шепнул он ей и тоже поднялся на ноги, а затем стал перед столом и решительно посмотрел Лакану прямо в лицо. Маомао послушалась и быстро спряталась за его спиной. Поскольку он был значительно выше нее, Джинши полностью закрыл ее от глаз стратега.

Затем он снова начал объяснять, что совсем не заставлял Маомао спать, где она спала, и что это было исключительно ее собственное решение, из-за чего стратег в очередной раз направил все свое внимание на него. Маомао считала, что об этом факте можно было и поспорить, и нахмурилась, но была вынуждена признать, что спала вообще-то довольно хорошо.

И пока Джинши выкладывал свои аргументы, он тихонько двигался в сторону двери, боком и шаг за шагом. Следя за тем, чтобы Маомао делала то же самое за его спиной.

Тут до нее дошло, что он этим способом пытался отвлечь чудака и помочь ей сбежать!

И на самом деле казалось, что его план сработает: Лакан был до сих пор полностью сосредоточен на словах Джинши и, видимо, ничего не заметил. Возможно, потому что не видел ее за спиной молодого дворянина.

Когда до открытой двери осталось всего лишь пару шагов, Джинши протянул руку назад и легонько толкнул Маомао. Она поняла и рванула со всех ног из канцелярии.

Пробегая мимо Гаошуна, который стоял у двери с новыми документами в руках и взволнованно наблюдал за сценой внутри. Видимо, точно не зная, что делать.


* * *


В тот же вечер Джинши позвал Маомао к себе в покои, чтобы выпить с ней чашку чая. Он сначала думал оставить травницу до конца дня в покое, но в конце концов все-таки решил пригласить ее, поскольку хотел проверить, была ли она в порядке или нет. А еще извиниться перед ней. Чтобы им опять не помешали, он попросил Суйрен и Гаошуна уйти, как только Маомао пришла.

Наблюдая за ней, пока она разливала чай (он сперва хотел сделать это сам, но Маомао этого не позволила), он с облегчением заметил, что хотя у нее и до сих пор были круги под глазами, она выглядела менее усталой, чем прежде. Значит, небольшой отдых все-таки оказался ей в пользу.

Маомао увидела его взгляд и слегка вопросительно ответила на него.

— Прости, травница. Я должен был предполагать, что он еще раз придет, — сказал Джинши, глядя на стакан у себя в руках.

Маомао села напротив него.

— Не стоит извиняться, Джинши-сама. Он всегда приходит без предупреждения, насколько я знаю. Кстати, а чем все закончилось? — поинтересовалась она после какого-то времени.

Джинши скривился, будто страдал от головной боли, и раздраженно вздохнул.

— Ну, он умчался прочь, заявив, что не забудет этот инцидент… и по дороге сломал мне дверь к канцелярии. Гаошун потом пришлет ему счет.

Выражение лица Маомао было почти похоже на его. Да, если она правильно помнила, то действительно слышала громкий удар, а затем шум, раздавшийся по всей резиденции, пока поднимала моющие средства с пола коридора.

Внезапно она снова почувствовала на себе его глаза и подняла взгляд. Слабый свет от свечей в помещении освещал улыбающееся лицо Джинши. У Маомао возникло плохое предчувствие.

— Не волнуйся, я сам с ним справлюсь. Давай мы лучше… продолжим там, где остановились, как ты думаешь?

Маомао нахмурилась и прищурила глаза.

— Думаю, я лучше пойду спать в собственной кровати, Джинши-сама.

Это было самое вежливое «нет», которое она могла ему дать.

Джинши посмотрел на нее как грустный щеночек, от чего Маомао нахмурилась еще сильнее. Если существовало бы соревнование, кто самый надоедливый мужчина на свете, то она даже не знала, кто бы выиграл, Джинши или чудак!

Видя, что молодой господин так скоро не отстанет, Маомао вздохнула.

— Ладно, но только на пару минут.

Улыбка Джинши была настолько сияющей, что разрушила бы не только страну, но и всю вселенную.

«Он как маленький», — подумала Маомао, чувствуя себя немного виноватой за то, что сравнила его со стратегом, поскольку Джинши никак не заслужил этого, несмотря на все, что делал. И кроме того, она не могла иначе, чем вспомнить, как приятно было отдыхать у него на коленях.

Она снова села туда. Джинши поставил свой стакан в сторону и обхватил травницу за талию, в очередной раз крепко обнимая ее. А затем приблизился к ее уху.

— Вот, небольшое извинение, — шепнул он.

И поцеловал ее в щеку, заставляя травницу совершенно врасплох.

Маомао вздрогнула и на секунду выпучила глаза, но быстро успокоилась и продолжала сидеть там, не говоря ни слова и позволяя ему обнимать ее.

Она снова не понимала саму себя.

Поскольку до нее дошло, что ей это даже кое-как понравилось. Но она все равно бы предпочла лекарственное растение в качестве извинения.

Глава опубликована: 01.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Великолепно:)
Удачно Джинши встретил Маомао. Провел потом за работой приятно время. На него не наезжают и прижата к нему любовь его сердца. Даже ассистент удивился. Идиллия у этой пары сейчас и спасать не надо их. Красота:)
Удачи и вдохновения в других трудах:)
ahaaавтор
Добрые Вести
Спасибо большое! :)
Да, Джинши тут наверняка прожил один из самых счастливых моментов жизни. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх