↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Survival Operation (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Все люди лицемерят. Добро — лишь пустой звук, а зло приводит мир в движение. Такую правду она осознала еще в прошлой жизни. В жизни, где болезнь взяла верх над ее здоровьем, но в обмен показала истинные лица друзей и близких родственников. Показала, насколько же бесполезными были ее старания. Показала, что надо быть расчетливее, думать о себе и, в первую очередь, своем благополучии. Судьба предоставила ей второй шанс, но сможет ли она добиться прекрасного будущего, будучи лишь экспериментом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

«Просто мне не о чем разговаривать с пьяницей», — с каким-то пренебрежением подумала тогда малютка, продолжая невинно улыбаться, держа своего возможного опекуна за руку. Надо наладить отношения сразу, чтобы потом, в новом доме, уже не было неловкостей. И, кстати, странно, что он пришел по итогу без своей жены. А есть ли она у него? И оформят ли в таком случае опеку?..

— Эм… извините, конечно, но это не совсем… — он снова опустил взгляд на ребенка, в коем малышка увидела столько равнодушия, словно того вовсе не впечатлило ее дружелюбие. Да по сравнению с теми овощами она — просто бриллиант! Какие у него могут быть еще запросы?

— Вам… что-то не нравится? Я не подхожу? — попытка — не пытка, надо пробовать еще раз. — С-Слишком рано взяла за руку? — она сразу отпустила и посмотрела на него щенячьими глазюками, с коими обычно выпрашивала еду у хозяина. И, к слову, весьма успешно.

«Поскорее бы от нее уже избавиться», — слышит ледяной грубый голос в своей голове и непроизвольно поворачивается в сторону жирдяя, что уже давно просек ее фишку, а от того, видно, и недолюбливает ее. Аня слишком хорошо может надавить, знает все словечки, чтобы что-то выпросить, и использует детское очарование на максимум вместе со своей способностью, когда она необходима.

— Аня у нас умная девочка и очень добрая. Или, может, вас интересует кто-нибудь постарше? — взгляд Форджера в ту же секунду переметнулся к хозяину, а девочка занервничала. То есть, как это, постарше? А ее годик подождать совсем уже никак?!

«Академия Эдема принимает детей строго от шести лет. А этой года четыре или, в лучшем случае, пять лет…» — тем не менее, другие дети его особо не цепляли, а в ней все, кроме возраста, складывалось идеально. По крайней мере, пока и только с ее слов. Дружелюбный ребенок, умеет читать и писать, знает… что? Политику? И это, интересно, откуда?

— Хоть мне и всего шесть лет, но… я уже очень-очень взрослая!

— Ого, так тебе уже шесть? — а он, так-то, даже и не знает, когда у нее день рождения вообще. И документов у нее никаких больше нет. Сдали в приют без всего, заплатили, вот и живет теперь здесь.

— Да! Представляете? Я уже совсем скоро пойду в школу и буду очень хорошо учиться, — но пойдет она туда только в том случае, если ее кто-то возьмет. В противном случае… нормального образования ей не видать.

— Значит ты хочешь ходить в школу? — и снова этот оценивающий взгляд. Он не верил, что ей уже есть шесть, что, к слову, не напрасно, но девочка не считала это чем-то важным, учитывая то, что на самом деле она гораздо старше. А детская манера речи просто уже приелась… в конце концов, говори она как обычно и случилась бы беда. Вдруг ее бы уже прям сейчас в военный лагерь отправили на обучение? — Уверена, что твоих знаний хватит для поступления?

— А вы меня проверьте, — сложив ручки за спиной, с уверенной улыбкой ответила малышка. — А еще я считать умею. Складывать, вычитать, умножать… — она загибала пальцы, перечисляя самые простые действия.

— Пять на три? — сразу же спросил мужчина, на что малышка показала один пальчик и раскрыла полностью вторую ладошку.

— Пятнадцать! — громко заявила девочка. — А из политики… я приблизительно знаю события недавней войны и что она закончилась перемирием. Но оно слишком шаткое. Между Весталисом и Останией, в данный момент, идет холодная война. Сбор информации, попытки задавить друг друга, не применяя якобы военных сил. Сейчас в Весталисе все идет не слишком гладко. Шпионов ловят быстрее, чем они успевают появляться в нашей стране.

— И где же ты набралась такой информации? — вопрос, на самом деле, вырвался сам собой, но девочка замолчала, опустив взгляд. И как же объяснить, что ей это буквально вдалбливали в голову еще в лаборатории?

— Ну… одни из моих прошлых родителей… очень увлекались политикой, — она говорила тихо, словно ей было до жути неприятно это вспоминать.

— Прости, я вовсе не хотел обидеть тебя. Это даже здорово, что ты такая любопытная и слушаешь родителей. Ты хорошая девочка, — Форджер натянуто мило улыбнулся и потрепал ее по голове, на что Аня так же фальшиво улыбнулась ему в ответ. Идиллия, уже выглядели прямо как настоящая семья. — Я ее беру. Что касается документов…

— Ничего не надо. Просто бери ее, и дело с концом, — проворчал мужчина, лишь закатив глаза.

«Что ж… в любом случае, хоть это и не совсем выгодно, ребенка потом можно и поменять, если не устроит. А пока на испытательном сроке. Девочка вроде бы умная, по крайней мере, если верить ее словам. Но, как говорится… доверяй, но проверяй. Как шпиону, мне же нельзя доверять никому. Даже такой маленькой глупышке», — продолжал рассуждать Форджер, от чего девочка несколько напряглась, не понимая, откуда же такие крайние меры и не хочет ли он ее отдать сразу через сутки.

— Ты не против? — тем не менее, он казался ей настолько неловким, словно до нее с детьми и вовсе не общался.

— Я буду стараться быть хорошей дочерью, — девочка вложила свою руку в его, тем самым давая свое согласие. — Так как вас зовут?

— Лойд. Лойд Форджер, — полностью представился он. — Ну вот мы и познакомились. Пойдем домой, Аня?

— Да, — девочка лишь кивнула, хотя сама в этом ничего интересного и не видела. Просто очередная какая-то квартира, куда она переедет, в лучшем случае, навсегда, в худшем… в общем, если у нее будут свои вещи, то ей следует их собрать заранее все в одном месте.

Они шли по главной улице и оба молчали. Девочка не знала, следует ли что-то говорить, и просто с интересом слушала его мысли, подчеркивая что-то для себя. Чего он хочет, как себя лучше вести и что сказать, чтобы папа был доволен. Однако, надо признать, запросы у него были совсем не детские. Он реально собирался найти умного ребенка в той помойке? И отправить его сдавать экзамен в лучшую академию? Его-то? Он детей же видел, так на что надеется? Нет, Аня-то, само собой, все сдаст. Что она, с программой для ребенка шести лет не справится? Да это же смешно!

«Что же происходит в голове у этой девочки? Считает ли она и впрямь меня своим отцом? Или же она просто хотела сбежать из приюта? Это… куда более реально, учитывая то, что сейчас она молчит, хотя там, казалось бы, была готова болтать без умолку. А если доставит проблем?» — Лойд нахмурился, а девочка, что и без того чувствовала, как ходит по очень тонкому льду, только сейчас мысленно разглядела на нем трещины.

— Папа, а мама знает о моем существовании? Просто… обычно родители приходят вместе. А ты один, — спрашивать было неловко, но представлять жену такого красивого человека было даже страшно. Что, если ее хотел только он для своего задания, а его супруга и не знает?

— Не пойми неправильно, но у меня нет еще пока жены, — а в приюте так и распинался про нее. Лжец. — А что? Хочешь, чтобы у тебя была мама?

— Ну ты и жестокий… — нервный смешок вырвался сам собой. Черт, он совсем тупой или как? В смысле, хочет ли она маму? Нет, ей-то без разницы. Но спрашивать такое у ребенка, для которого родители — больная тема… ребенка, что жил в детском доме и мечтал о семье… неужели, он может спрашивать что-то подобное с таким выражением лица, словно ему на это все равно? Хотя, тут скорее даже не столько все равно, сколько… он словно спрашивал, хочет ли она, к примеру, ту зверушку с витрины. Кстати, очень хочет, она милая.

«Жестокий? Разве я нагрубил ей? Или не понравился? Это может помешать всей операции. Судьба мира на кону, а я, Сумрак, не могу разобраться с ребенком. Да как… как вообще родители исполняют эту непосильную миссию? У нее есть какая-то инструкция или бланк с ответами? Может, какие-нибудь характеристики…» — девочка прыснула со смеху. Нет, он серьезно? Инструкция? Для нее? Мда, женой тут и не пахнет. Красивый, умный, но каждое ее действие расценивает как шаг в задании и это буквально пробивает на смех.

— Что? Почему? — растерялся Лойд, вдруг останавливаясь, и присел перед девочкой, дабы оказаться с ней на одном уровне, взяв ее за плечи. — Неужели… я чем-то тебя обидел?

— Я отказываюсь отвечать. Папа, встань, пожалуйста. На нас люди смотрят, мне… неловко, — отведя взгляд в сторону, попросила Аня, от чего мужчина, что ранее посчитал ее позитивным солнышком, в тот же миг перестал в ней видеть такового ребенка.

— Хорошо, — уговаривать его не пришлось. — Но как будем дома… я бы, все же, хотел поговорить. Я ведь совсем не хочу тебя расстраивать, — с ангельской улыбкой ответил ее новый родитель, но вот его мысли… он был готов в любую секунду развернуться и сдать ее обратно. И метался от одной критической ситуации к другой, накрутив уже и про то, что ребенок его с первых же секунд презирает, от чего Аня была еще в большем шоке. То есть… с ним совершенно нельзя ссориться. Впрочем, это она поняла еще раньше, но малышка совсем не знала, что он будет так остро реагировать на любую мелочь.

— Да ты и не расстроил меня, папочка. Мне не будет грустно, если мы останемся вдвоем. Но просто подумай, каково детям из приюта услышать: «А что? Хочешь себе маму?», — тем не менее, она ответила так, как оно есть, и без всяких лишних мыслей. — А поговорить нам надо. Может, поиграем?

— Во что ты хочешь поиграть? — Лойд беззлобно улыбнулся и мысли его, кажется, устаканились, что все же немного ее успокоило. — Да, я понял. На самом деле, я не имел ничего подобного. Скорее, спрашивал только из-за того, что у меня никого нет, но я мог бы найти, если тебе это необходимо.

«Мог бы найти, если тебе это необходимо? Соберись, Сумрак. Начинаешь нести какую-то чепуху», — мужчина чуть сильнее сжал ее ладонь, но внешне совсем не изменился даже несмотря на довольно-таки холодный голос в мыслях.

— Не нужно никого искать. Мне хватит и тебя, — с тихим смешком ответила Аня, дружелюбно улыбнувшись ему в ответ. — Будем задавать друг другу вопросы и по очереди отвечать. Но только честно! Если же кто-то из нас заметит, что другой врет… — девочка намеренно выждала паузу. — То проигравший отдает свою конфету!

— Конфету?..

— Купим сладостей? — с ходу. Не успели они и дойти до дома, прижиться друг к другу и как следует познакомиться, а Аня уже взялась за грабеж. — Пожалуйста, я так давно хотела какие-нибудь вкусности!

«Так она затеяла эту игру из-за конфет? Что ж, зато с этой игрой я смогу узнать, есть ли у нее скрытые мотивы и что, собственно, творится в ее голове. Надо заранее придумать бланк вопросов для нашего знакомства», — подумал сейчас ее новый опекун, что, как и ожидалось, ответственно подошел к этому делу, когда, казалось бы, клюнул на то, что все это ради сладостей. Хотя, на самом деле, она просто собирается вытрясти из него всю правду через ответы в мыслях, да делать вид, что верит каждому сказанному им слову…

Глава опубликована: 19.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх