↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The depth of our feelings (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика, Попаданцы, Повседневность
Размер:
Макси | 46 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Когда она впервые открыла глаза в этом теле, ей хотелось разнести все вокруг и самой загубить собственную жизнь, пока этого не сделал кто-то другой. Девушка понимала, где оказалась, и так же четко осознавала, что ей здесь просто-напросто не выжить. Что может сделать интроверт-затворник в мире шиноби, что пол своей жизни сидел дома, писал книги и фанфики, да убивал время за просмотром сериалов?

«Ну, для начала, попытаться выжить»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Не подведу… не подведу, не подведу, не подведу. Одна и та же фраза крутилась в голове, пока я приближалась к академии. Ощущения были, надо признать, не из лучших. Из-за волнения и страха хотелось просто вырваться из толпы, да сбежать так далеко, чтобы никакой сенсей меня и не догнал. Дети были везде. Маленькие, непослушные дикари, что смотрели на всех свысока, да образовали группы из себе подобных в классе. Кто-то общался из-за того, что их родители были в одной команде, кто-то по дружбе до академии, а кто-то просто лез к таким популярным личностям, как Хьюга Хината или же Учиха Саске.

И тех мне, на самом деле, было особенно жаль. Ладно, Саске, ему наверняка не привыкать… но Хинату-то куда? Эта девочка и без того напоминала сейчас дрожащего призрака, а с таким вниманием к своей персоне так тем более. Ну, разумеется, это ведь сама наследница клана Хьюга… вполне ожидаемо, что дети налетят на нее, словно клещи, пока не поймут, что не смогут вытрясти из нее и слова. В конце концов, если и хочется с ней подружиться, то лучше это делать наедине, спокойно и тихо, чтобы лишний раз не вспугнуть ее и без проблем пообщаться тет-а-тет.

Но откуда же детям узнавать об этом, правильно? Что в лоб, что по лбу, одно и то же. С каждой прожитой минутой в этом детском саду я чувствовала, как постепенно каждой клеточке моего терпения приходит конец. Одни орут. Другие носятся, дают поджопники и дразнятся. Третьи сплетничают и обсуждают уродов. В таком шуме я, если честно, хотела еще раз пересмотреть свое решение, да пойти домой. Лучше уж учиться там, чем убивать свое время здесь, с этими очаровательными спиногрызами, что, пусть и выглядели довольно миленько, но все еще оставались чудовищами в моих глазах.

Скрестив руки на парте, я опустила на них свою голову, думая о том, как подписалась вообще на это. Возможно, от части дело было даже не столько в обучении, сколько в личном желании увидеть маленьких героев. Со всеми познакомиться, кого-то узнать лучше… это ведь, и правда, просто удивительно. Но из-за личных переживаний, да отвращения к шумным наглым идиотам, я так и не смогла ни к кому подойти.

Казалось, что, сказав одно слово, я просто лишний раз опозорюсь среди них так, что потом и правда придется уходить. Я просто не вынесу, если стану объектом издевок у малявок. И каким бы пустяком то не казалось на первый взгляд… мне плевать на слова, честно. Плевать на оскорбления. Но… я просто знаю, что не смогу в случае чего дать в глаз или придушить ребенка из-за того, что сама являюсь, своего рода, слабой и маленькой девчонкой, что физически ну никак не способна себя защитить от тех же хулиганов или маленьких не шибко умных стерв.

— А… прости. Могу я сесть рядом с тобой? — робкий голосочек раздался совсем рядом, от чего не сложно было догадаться, кому же он принадлежал.

— Да, конечно, — подняв взгляд, я едва могла сдержать удивление, не понимая, от чего же принцесса клана Хьюга решила пересесть. Чуть отодвинувшись вправо с подогретого места, я натянула слабую улыбку, пытаясь тем самым показать, что вовсе не кусаюсь и не собираюсь лишний раз пугать ее. — Присаживайся, в чем дело?

— А… да, прости, — повторно извинилась зашуганная девочка, живо садясь рядом и опуская взгляд, от чего я, на самом деле, даже почувствовала себя неловко. Словно заставила ее, ей богу.

— Не извиняйся. Все же хорошо и есть я тебя не собираюсь, — смешок вырвался сам собой, когда я, в свою очередь, подумала уже о том, что, на самом деле, второе мое утверждение вполне себе можно было назвать спорным. Ну разве я могу проигнорировать существование такой милашки?

— Спасибо? — неуверенно спросила маленькая Хината, чуть наклонив голову в бок. Но когда я снова прыснула со смеху, не понимая, что это за странная реакция такая, та в своей манере опустила глазки и сложила вместе руки, перебирая пальцы.

— Да не за что, так-то, — отвечаю несколько тише и все же отстаю, стараясь по минимуму обращать внимание на малышку, что, кажется, благодаря этому наконец смогла расслабиться, да выдохнуть спокойно.

Между нами повисла тишина, я вновь положила голову на руки и закрыла глаза, стараясь особо не вслушиваться в крики ребят, пока в класс не вошел еще один ужасно громкий человек, пытающийся утихомирить класс. И надо же, у святого-Ируки это прекрасно вышло, я бы давным-давно послала всех к черту, да ушла б на нормальную работу. Но, как говорится, из двух зол выбирают меньшее. И если бы у меня была возможность выбрать между тем, чтобы ходить на высокие задания, и тем, чтобы преподавать детям — я бы, несомненно, выбрала второй вариант, да отыгрывалась бы на них по полной.

Холодная ладошка коснулась моей руки, и я непроизвольно вздрагиваю, находясь в том самом состоянии, когда тебя вырвали из сна. Только вот… сложно сказать, был ли это он или же нет, если учителя все равно я слышала, да и голоса других ребят, в общем-то, тоже.

— Хина? — спрашиваю шепотом и девочка, неловко отводя взгляд в сторону, незаметно чуть подвинула свой маленький блокнотик.

«Ты хорошо себя чувствуешь?» — вопрос, написанный на страничке карандашиком, на самом деле выглядел так мило, что хотелось просто заобнимать ее прямо здесь, а то и притвориться, что все плохо.

— «Да, все хорошо. Просто здесь немного скучно», — быстренько написала я ей точный ответ, на что она, чуть улыбнувшись, слабо кивнула, будто соглашаясь со мной. — «Прости за беспокойство», — чуть задумавшись, в конце я сделала две маленькие точечки и нарисовала скобочку, делая тем самым простенький смайлик, на что Хьюга, пробежавшись глазками по тексту, приободрилась и подвинула блокнот к себе, продолжая что-то в нем писать, загородив ладошкой.

Мне же дела уже не было. Сон как рукой сняло, Ирука что-то рассказывал все детям, а я решила, что пора бы блеснуть знаниями и, может, совсем немного, но выделиться из класса путем ответов на вопросы, которые иногда задавал этот интересный и безмерно добрый человек.


* * *


От стыда хотелось просто провалиться сквозь землю. Я никогда не задумывалась о таких пустяках, как язык цветов или же их сочетание, считая, что чем больше ты нарвешь симпатичных цветов, тем тебе же будет лучше. Как составление икебаны может помочь мне в будущем сражаться? Этот вопрос все крутился в голове, когда женщина повела нас на поляну со словами о том, что составление цветочных композиций — неотъемлемая маленькая часть того, что должна уметь настоящая куноичи.

— Сакура, как думаешь, почему я сказала, что это очень важно? — обратилась она к самому умному ребенку в классе. То есть ко мне. И, подняв взгляд на эту женщину, я сама не заметила того, как от волнения чуть сильнее сжала цветы в своей руке, что живее подобрала по дороге, дабы поскорее избавиться от этого задания.

— Икебана — это, своего рода, искусство. Составление различных композиций способствует воображению, что может спасти ниндзя в критической ситуации, — начала я, казалось бы, издалека, но уже чувствовала на себе чужие взгляды, готовые меня прикончить прямо здесь. На месте. — Ну и… думаю, полезно в критической ситуации пособирать цветочки. Пока мои напарники будут думать о том, как выжить и выполнить задание, я уже придумаю, как убить кого-то икебаной, — едко усмехнулась, представляя себе эту ситуацию, а сенсей, видно, оценив тонкий стеб, растрепала мои волосы, на что я только зажмурилась.

«Вот мерзавка», — прямо-таки читалось в ее выражении лица, когда я натянула милую улыбочку, чтобы только побольше побесить сенсея. Но, конечно же, понимая, что с учителями стоит поддерживать нейтрально-дружеские отношения, совсем скоро я перестала ее донимать и убежала к другим цветам, как бы надеясь пополнить свой букетик, но на деле просто смываясь подальше от разговора.

— Что ты делаешь? Они же совсем не сочетаются, — чуть нахмурившись, ответила главная цветочница. Ино Яманака, гроза местных девчонок и безмерно яркая красотка, что своим дружелюбием буквально могла сразить кого-угодно наповал. Ну, или же ядовитым словом, если это было надо.

— Думаешь? — едва сдерживаясь от того, чтобы бросить что-нибудь обидное или же сказать, что сенсей в любом случае поставит мне наилучшую оценку просто за то, что я, Сакура Харуно, такая миленькая гадина. — Все же составление композиций — это не мое. Со счетом все гораздо проще, — тяжело выдохнув, обессиленно опускаю голову, всем видом намекая, что ее помощь мне очень даже пригодилась бы. — Если бы только было у кого спросить еще… навряд ли кто-то из нашей группы хорошо разбирается в цветах. Это слишком сложно.

— Хей, это обидно. А я тебе на что? — вспылила резко Ино, но затем резко притихла, когда я с трудом подавила улыбку, радуясь тому, что рыбка клюнула на крючок. — То есть… на этот раз помогу. Не за бесплатно.

— Правда? Ино, ты такая добрая! — совершенно случайно, но произношу с сарказмом, что не остается незамеченным.

— Ты ведь шутишь?.. — только вот Яманака так и не поняла, всерьез ли я это сказала или нет, от чего и вырвался этот вопрос, так как искренностью тут даже и не пахло.

— Что? Нет… ты ведь, в любом случае, предложила мне свою помощь. Почему я не могу назвать тебя доброй? — лажаю. Очень сильно, надо что-то предпринять. — Просто… не понимаю, что ты хочешь у меня за это попросить, — от части признаюсь ей честно и девочка мягко улыбнулась, когда я же, в свою очередь, уже была готова рыть себе могилу. Вот с кем-кем, а с Ино мне бы ругаться сейчас не хотелось. Да и потом, собственно, тоже…

Дружить полезнее, чем воевать, а из-за парня — так тем более. Из-за того, кто меня совершенно не волнует, и то будет взаимно на протяжении всей жизни. Я не собираюсь бегать за Саске, не хочу унижаться и бороться с Ино за его внимание, прекрасно зная о том, что ему будет на это как-то наплевать. Ему — наплевать, а мне — безумно стыдно.

— Да ничего, я просто так сказала, — беззаботно ответила малышка, пожав плечами с таким видом, словно это сущий пустяк. — Не знаю, что с тебя можно бы было попросить.

— Тогда как насчет дружить?.. — неловко предложила я, на что она, удивленно уставившись на меня, вдруг прыснула и рассмеялась. Да так громко и заливисто, что мне стало боязно от того, что нас услышат, да посчитают за каких-то идиоток.

— Дружить? Серьезно? И это за помощь? Боже, Сакура, ты просто что-то! — навеселе ответила Ино, смахнув выступившие слезинки с глаз и лучезарно улыбнулась. — Давай, конечно. Мне даже интересно, что из этого получится, — уже спокойнее призналась девочка.

Разговаривая с ней, я и правда испытывала порой трудности, не понимая, как к ней можно подступить. Но она смеялась, либо же перефразировала меня с серьезным лицом, после чего снова заливалась смехом, стоило мне только перепугаться за то, что я ляпнула что-то не так. Не люблю допускать ошибок… что в общении с людьми, что в работах или даже жизни. Но с людьми для меня всегда было страшнее. Боюсь не оправдать чужих надежд или случайно ранить, а потом получить двойную порцию говна в свой адрес или какую-то подлянку. Боюсь надоесть, боюсь остаться полностью одна…

У меня много страхов, если так подумать. И большая часть из них, к сожалению, связанна именно с людьми. Не так страшно допустить ошибку в игре или письме, где можно просто зачеркнуть неправильное слово и исправить. Страшно сказать какую-нибудь глупость, зная, что нигде сбоку в верхнем углу не будет кнопочки с названием «стереть все нахрен» или отменить.

С Ино было сложно, но от того и очень весело. Конечно же, она была всего лишь маленьким ребенком шести лет, с которым мне банально было даже не о чем поговорить, но в то же время… мы находили темы, очень много. И могли болтать без умолку, хотя, казалось бы, сначала я просто хотела воспользоваться ее помощью, чтобы получить хорошую оценку…

Не знаю, откуда конкретно во мне пробудилось желание учиться на отлично. Здесь было очень просто зарабатывать хорошие оценки и… можно сказать, что я даже не старалась. Программа для детей шести лет казалась даже смешной, учитывая то, сколько мне на самом деле лет, а желание «выжить» заставляло учить даже самые тупые и, казалось бы, бессмысленные вещи, надеясь, что они как-то, да помогут в будущем.

— Как красиво, — когда урок подходил уже к концу, я услышала похвалу в адрес своей работы от маленькой тихони, что по привычке встала рядом со мной, будто сможет прятаться здесь ото всех своих проблем.

— Спасибо! Это мне Ино помогла, у нее просто золотые руки. А ты что придумала? Покажешь свою икебану? — спросила я, имитируя искренний интерес, но стараюсь сильно не давить, чтобы лишний раз не пугать девочку, что при каждом удобном случае теперь пряталась за моей спиной, будто я буду в силах ее защитить.

— Она вышла немного скромной и похожа на ту, что стоит в моей комнате, — она неловко улыбнулась, но заметно растерялась, стоило мне взять ее за руку.

— Тогда веди, — с улыбкой отвечаю я, прекрасно понимая, что ей, на самом деле, очень хотелось показать.

На самом деле… мне знакомо поведение Хинаты. Она очень сдержанная, ибо живет в строгой семье, где без чужого слова и сделать ничего нельзя. Вечные тренировки, огромная ответственность, осознание того, что ты слишком слаб для клана, который зовет тебя главной наследницей… это и правда, просто безумно тяжело. Она скованная вовсе не из-за того, что ей так хочется и это ее образ, а из-за того, что девочка просто слишком воспитанная для того, чтобы вести себя как-то иначе. Она боится, она не умеет общаться с людьми, она просто маленький ребенок, что не может оправдать надежд своего родителя…

Девочка показала самое настоящее произведение искусства, что стояло, можно сказать, в самом углу среди остальных выложенных одноклассницами работ. Не сказать, что я сильно разбиралась в нем, вовсе нет… цветы, повторюсь, меня вообще не интересовали. Если красиво — я признаю, что это очень здорово. Если нет — скажу, что не могу ответить точно и сошлюсь на незнание того, как правильно подбирать цветы для композиции, чтобы не обидеть человека.

— Ух ты! Хина, это очень здорово! — я улыбнулась, пытаясь всем своим видом показать, что все действительно так и ей было не о чем волноваться. — Я и не знала, что ты разбираешься в цветах.

— Я… не то, чтобы сильно разбираюсь, — тише призналась Хьюга, чуть сильнее сжимая мою руку от волнения. — Спасибо…

По правде, я никогда не думала о том, что смогу с ней подружиться. Хината никогда не привлекала меня, как персонаж. Но ее тихий и красивый голос, ее манера поведения и нежность… при взгляде на нее, ты просто видишь милую японку, сдержанную и утонченную, тихую, красивую и закрытую от всего мира девочку.

— Тебе спасибо, — говорю ей так же тихо, понимая, насколько же неловко говорить, да и, в общем-то, слышать подобные слова.

Пока она еще маленькая, ни в кого не влюбленная малышка с ангельским характером и красивой скромной улыбкой. И смотря на это чудо, я невольно и совсем немного, но начинаю сомневаться в своем отношении к ней. Была бы я снова в своем мире… смотрела бы аниме… и точно просто в который раз назвала бы ее сталкером или кем похуже. И от осознания этого сейчас на душе скребли кошки, ведь смотря на эту кроху, я просто понимаю, насколько добрый и чуткий это человек. Насколько ей будет нелегко. И как тяжело, будучи такой робкой тихоней, пытаться признаться в своих чувствах другому человеку. Особенно если это такая яркая, крикливая и динамичная личность, как Наруто Узумаки.

— На мой шедевр смотрите? Правда, вышло очень классно, Сакура? — подошедшая к ним Ино задорно улыбнулась, но затем, увидев неоднозначную реакцию Хинаты на себя, состроила удивленное личико, чуть наклонив голову в бок. — Я вам не помешала? — спросила она с самым дружелюбным видом.

— Нет-нет, что ты, — не понимаю, что на нее нашло, но пытаюсь натянуть улыбку, чтобы показать, что все в порядке. — Ино, твое чувство прекрасного как всегда на высоте. Вышло просто изумительно!

Глава опубликована: 03.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх