Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Наступило раннее утро, но солнце не выходило из-за туч и не дарило жителям зари, из-за чего все на улице казалось серым и довольно скучным. За окном по-прежнему моросил дождь, монотонно и безнадежно стуча каплями по стеклу и подоконнику.
Выходить куда-либо не хотелось, да и спать уже было скучно, из-за чего дети решили отправиться на кухню. Отец, как и обычно, храпел как не в себя, что можно было услышать даже когда просто проходишь рядом с его комнатой. Но ничего удивительного в этом не было, ведь он, все-таки, прилично вымотался, гоняясь за очередной мерзостью в лесу с утра до поздней ночи. Интересно, что же там было на этот раз? И смог ли папа убить то существо?
— Как думаешь, тот монстр до сих пор в нашем лесу? — тише спросил Филипп, по новой уставившись в окно, пока его старший брат делал бутерброды. На улице, должно быть, сейчас сыро и довольно прохладно, а в лесу к тому же и грязно как в свинарнике. Будет не очень хорошо, если отец и сегодня решит отправиться на охоту.
— Думаю, да. Вчера отец так ничего и не рассказал же о его поимке, — безразлично пожав плечами, честно ответил Калеб. Вообще, довольно странно, что его не убили. Все же их родитель — величайший охотник и то, что он не смог убить какую-то тварь…какой же она должна быть, если даже этот человек с нею не справился? — А что? Сейчас там делать нечего. Слишком сыро и грязно для прогулок. Лучше будет подождать, когда наладится погода и они застрелят эту ведьму, — рассказал подросток. — Какой чай будешь?
— С земляникой, — немного требовательным тоном произнес мальчишка и слабо улыбнулся, оперевшись щекой об свою руку. — А почему мы с ним не идем? То есть…по-моему чем больше будет народу, тем выше шанс завалить чудовище, — взяв один из готовых бутербродов, Фил открыл пошире рот и запихнул в себя где-то одну треть, в это время с интересом поглядывая на брата.
— Мы неопытны и быстро станем обузой для него. К тому же, тогда он будет просто пытаться защитить нас, а не прикончить ведьму, — рассказал парень и слабо усмехнулся, щелкнув брата по носу. — Ты бы хоть минут десять подождал.
— Я есть хочу, — твердо произнес мальчик ему в ответ и по одному лишь взгляду вполне можно понять, что спорить с ним было бы просто бесполезно. И так было всегда. Когда Филипп чего-то хочет, то он всегда получает это без каких-либо проблем.
Если бы отец знал его так же хорошо, как и старший брат, то сразу понял бы, что где-то в его воспитании они явно накосячили. Но из-за того, что мужчины почти что не бывает дома по самым разным причинам, все свалилось на старшего брата, который, так-то, и сам не был особо взрослым. Да, он старше и да, ответственности в нем сейчас явно было больше, чем у кого-либо еще из их небольшой семьи. Но это все равно не повод для того, чтобы оставлять на него ребенка, что почти что был его ровесником. Ну, подумаешь, три года разница. Что с того?
«Этот человек будто специально сбегает от нас на охоту», — думал Калеб, когда их папы не было дома по несколько дней подряд. Возвращался он всегда никакущий: либо уставший, либо пьяный. Другого просто не дано. Но, будучи хорошим старшим братом, парень просто не мог сказать чего-то такого в присутствии маленького Филиппа. Не хотелось, чтобы он думал, что их родственнику просто плевать на них. «Папа старается ради нас», «Папа просто хочет, чтобы было безопасно», «Наш папа — герой», «Отец всегда защитит нас в случае опасности» — именно так отзывался о нем парень, если маленький ребенок снова заводил о нем разговор. И то всегда работало. Филипп искренне верит в то, что их отец герой, борющийся со злом изо дня в день. Да что там? Мальчик явно восхищается им и хочет стать таким же. Даже в раннем возрасте попросил обучать его охоте, когда Калеб, в свою очередь, пытался оттянуть этот момент хотя бы до одиннадцати лет.
С тех пор, как отец всерьез решил заняться ими, прошло уже несколько лет. Родитель из него, говоря честно, никакущий, но как только разговор касался его работы, то мужчина словно становился совершенно другим человеком. Жестким, требовательным, но таким открытым и разговорчивым, что Калеб порой не знал, какой из этих типов личности был настоящим. В те моменты, когда он рассказывал о ведьмах, их повадках и магии, казалось, что он словно становится живым. Мужчина серьезно подошел к их обучению и научил не только ставить ловушки и стрелять, но и самому главному: отличать ведьм от людей. Так-то, если посмотреть, они ничем не различались от них. Те же лица, самая обычная одежда и манера речи. Но были и маленькие нюансы. Например, ведьмы и понятия не имели о том, как живут люди. А еще многие из них по каким-то причинам первое время пытаются не попадать под дождь. Словно он способен принести им вред.
Но догадка была неверна, ведь отец уже пытался использовать воду: как святую, так и обычную из колодца. Вообще, с его слов это звучало довольно забавно. Калеб хотел бы посмотреть на то, как отец мочит ведьму. В самом прямом смысле. Это как же получается? Идет ничем непримечательная девушка по лесу, а на нее нападает этот обросший кабан и выливает содержимое ведра ей на голову.
«Я бы на такое не решился», — подумал блондин, представляя на месте отца себя. Нет, серьезно. Это же каким идиотом он будет выглядеть в чужих глазах? И ладно, ведьма, которая просто посчитает его психом. А товарищи по охоте? Соседи? Они ведь ни за что бы не забыли такой позор!
— Калеб? — мальчик слабо потянул его за рукав рубашки и взволнованно посмотрел на брата. — Ну ты чего замолчал сразу? — Филипп, боясь того, что старший просто на него обиделся, решил попробовать исправить ситуацию. — Ну прости, ладно. Я больше не буду воровать бутерброды, пока ты их только делаешь, — сдался ребенок, действительно думая, что Калеб мог обидеться на такую чепуху.
— Чего? — парень, что только-только «вылез» из своих воспоминаний, тихо засмеялся, когда понял, в чем же дело. — Я так-то не обиделся, но теперь ловлю тебя на слове! — весело заявил будущий охотник, в то время, как его младший брат нахмурился, видимо, осознав свою ошибку. Вот взял и сам себя же наказал. А ведь воровать бутерброда куда приятнее и вкуснее, чем если просто брать их с тарелки, как обычно. Да и весело наблюдать за тем, как Калеб пытается сделать их побольше, чтобы потом посидеть с книгой, а Филипп поедает их все только в путь.
— Чувствую себя обманутым, — тихо пробурчал наглый ребенок, но брать своих слов назад не стал. — Тогда чего ты замолчал так подозрительно? — тут же спросил мальчик, вновь прилипнув к старшему брату. Подозрительно замолчал…вроде бы ничего такого, но прозвучало это даже забавно.
— Да пару уроков папы просто вспомнил, — не соврал Калеб и слабо улыбнулся, будто те воспоминания действительно были ему приятны. — А помнишь его рассказ о том, как он ведро с ледяной водой на голову ведьме в молодости вылил?
— Ну, да, что-то такое было, — неопределенно пожав плечами, ответил ему мальчик, словно не видел в этом чего-то плохого или же смешного. — Так ей и надо. Нечего наш мир портить своей магией. И людей похищать. Чего они вообще к нам лезут, места мало? — недовольно проворчал сын охотника, чем еще больше напомнил его. Точная копия. И относится к ведьмам, как к обычным монстрам, мешающим им жить.
«Но если так подумать, то разве мы не первые начинаем с ними драку?» — к обычным приезжим они относились нормально. Ну, приехал человек и приехал, что с того? И, тем не менее, когда появляются ведьмы, то сами жители уже мечтают сжечь их на костре, словно это в порядке вещей. Сами нападают, а потом удивляются, что в ответ пропадают люди. А если те пропавшие виноваты в этом сами? Если бы на Калеба напали, он бы точно не стоял бы на месте. Пытался бы защититься там, в конце концов.
— А может, им просто интересны люди? — предположил Калеб и снова улыбнулся. — Хотят узнать там наши порядки, например, или еще что-то, — сравнив их с людьми, поинтересовался парень.
— Ага. А еще какие мы на вкус или что находится внутри наших тел, — мальчик нахмурился, явно не понимая, что это вдруг нашло на старшего брата. И нет, он прекрасно понимал, что Калеб — наивный идиот. Мягкий, добрый, но в каких-то аспектах в этом было больше плохого, нежели хорошего. Ведь что с ним будет дальше? Старшего брата всегда будут использовать, а он может этого даже не заметить. — Ты какой-то странный. Что вообще взбрело тебе в голову на этот раз? — голос звучал грубо, но то было больше от страха или волнения. Он такой же любопытный, как и Филипп. И что же будет, если он решит проверить свои догадки и пойдет на чаепитие к какой-то лесной твари?
— Мне тоже интересно, — тихий и немного хрипловатый голос заставил детей обернуться. На пороге стоял их отец. В помятой незаправленной рубашке и свободных штанах он выглядел еще более неряшливо, чем раньше. А уж про волосы, что торчали в разные стороны и бороду лучше вообще молчать. Что сказать? Жены нет, любовниц тоже и прихорашиваться не для кого. Но мужчину, видимо, не волновало это вообще. Он дома, с детьми, гостей с утра не ждет. Да и друзьям-собутыльникам совершенно наплевать на то, как он выглядит. Забавным остается только то, что детям в чем попало он ходить не разрешает. Настоящий джентельмен должен то, настоящий джентельмен должен все…
В общем, приучил, что одежда всегда должна быть чистой, поглаженной и внешне его дети всегда обязаны выглядеть, в общем-то, презентабельно. Не так, как он. Он вообще плохой пример холостого упрямца родителя-одиночки, воспитывающего не одного, а целых двух сыновей.
— Папа! — младший ребенок оживился и глаза его прямо-таки засияли от одного только вида своего героя. Мальчик подлетел к нему, прыгая прямо в руки отца, что, ухватившись за Филиппа, уже по привычке поднял его на руки. Как бы не болели старые или недавно оставленные раны и не нудели мышцы, он всегда скрывал это от ребят и старался особо не втаскивать их в свои проблемы. — Доброе утро! — мальчик очаровательно улыбнулся, обнимая родителя за шею.
— Доброе. Ух е… — едва сдержав «ругательство», которого не последовало, мужчина подбросил Филиппа несколько раз и поднял высоко-высоко, выпрямив руки и подержав его несколько секунд прямо над потолком. — Мне кажется, или мой сын скоро по весу сможет побороть слона? — но заметив, как мальчик надулся, будто демонстрируя обиду, родитель тихо засмеялся. — Чем это ты его таким кормил, Калеб? Не расскажешь свой секрет? — а подойдя к старшему ребенку, тот потрепал его по волосам.
— Эй, да ничего такого я еще не съел! Так, один бутерброд взял, — мальчик перевел взгляд на дощечку, на которой лежали порезанные продукты.
— Это что за бутерброды титанических размеров, если твой брат настолько вырос? — искренне удивился отец, но заметив недовольство старшего, поцеловал его в лоб. — Да ладно. Я ж шучу, не обижайся.
«Черт, старик, ты бы побрился хоть…» — но парень только недовольно сморщился, когда его лица коснулось нечто колючее и противное, а смачный «чмок» в лоб так и вовсе вызвал отвращение. Однако подросток сдержался от лишних высказываний, понимая, что портить настроение с утра пораньше лучше не стоит. Тем более сейчас, когда их папа вдруг ни с чего решил обратить внимание на свою семью. Такие дни были огромной редкостью и чаще всего заканчивались какой-нибудь проблемой. Почему? Да каждый раз по-разному. То Калеб в силу подросткового максимализма решит с ним поругаться, то Филипп ногу подвернет, то в лесу появится что-то еще более страшное, чем раньше. Но даже он, имея не лучшее мнение о своем отце, искренне был рад хоть какому-то вниманию с его стороны. И когда мужчина выделял время, чтобы поговорить с ним наедине, парень был безумно рад, хотя все так же строил перед ним вид «взрослого и самостоятельного мужчины». А папа понимал это. Понимал и смеялся, когда Калеб пытался быть серьезным или даже холодным по отношению к нему.
— Знаю я, — Калеб устало выдохнул и улыбнулся, тем самым показывая, что все в порядке и ему не на что сейчас обижаться, чего нельзя было сказать о Филиппе, который, посмотрев на свой живот, попытался втянуть его в себя, чтобы показаться еще более худым, чем он есть на самом деле.
— Но если серьезно, сколько вы питаетесь хлебом с колбасой и сыром? — немного нахмурившись, поинтересовался заботливый родитель. Вообще, он прекрасно понимал, что его тринадцатилетнему сыну тяжело. Ведь фактически сейчас он занимается братом, старается поддерживать порядок в доме, так еще и заботится о том, чтобы младший не помирал с голоду.
— Ну, на самом деле… — подросток немного заволновался, прекрасно понимая свою оплошность, а бутерброды и сэндвичи он готовит уже на протяжении нескольких дней. Всему вина его лень и нежелание подолгу стоять на кухне.
— До-о-олго, — протянул младший брат, тем самым сдавая родственника. — Но Калеб не виноват! Это я у него бутерброды прошу, они чертовски вкусные, — сразу же спохватился мальчишка и улыбнулся, пытаясь разрядить обстановку или же смягчить отца, что у него, признаться честно, и правда получилось.
— Вот оно что. Это многое объясняет, — мужчина слабо усмехнулся, а парень расслабился, с благодарностью посмотрев на Филиппа. — Но все же это вредно, поэтому не давай Филу столько бутербродов. Не удивлюсь, если ты и шоколадом его по ночам кормишь, — а вот с этим вообще была отдельная история, когда мальчик с важным видом пытался заверить Калеба о том, что сладости на ночь полезны и они прогоняют ночные кошмары.
Как-то этот выдумщик даже придумал легенду с неким волшебным обитателем в их доме и что если его не кормить, то в дом заявится страшная ведьма. И, конечно же, умалчивал, что этим «неким существом» являлся он сам. А уж про новые виды веры, выдуманные мальчишкой, и вовсе говорить не стоит. Как-то Филипп предлагал даже брату создать божество, которому будут поклоняться их соседи и через братьев передавать ему все вкусности. Да он даже подробный план разработал с тем, с кого будет начинать и какие слухи пускать! Маленький мошенник…
— Ну, сегодня это безобразие закончится, — а заметив заинтересованность детей, мужчина слабо улыбнулся. — Давно мы не выбирались вместе на охоту, правда?
— Да! И не стреляли по уткам! — возмущенно заявил Филипп, полностью поддерживая отца в его идее. Сидеть дома было ужасно скучно, а тут появилась прекрасная возможность пострелять, погулять на улице и провести время с семьей разом.
«Ага, а дождь тебя ни капли не смущает, правда же? А если Фил заболеет? Конечно, это же ведь не твоя забота. Ты просто уйдешь бухать в свой лес, пока твой любимый сын будет мучиться в постели с высокой температурой», — ошеломление плавно перерастало в гнев и парень действительно был готов возмутиться. Выплеснуть, так сказать, все, что накопилось за долгое время. Но Филипп был так рад…счастлив, что отец наконец-то с ними, так еще и предлагает что-то.
— Но на улице же дождь. В лесу грязно и ходить туда… — подросток только начал говорить, как уже заметил на себе два абсолютно одинаковых взгляда: что Филипп, что отец. Один в один…так еще и застыли с похожими серьезными лицами, от чего Калебу было вдвойне не по себе.
— Брось, Калеб, ну он же совсем маленький… — надулся Филипп. Оно и понятно, если бы парень сказал, что на улице есть какая-то работа, то мальчик использовал бы дождь в совершенно другом ключе: он холодный, там вообще ветер и что, если усилится? Зато как гулять, так сразу маленький и вообще может скоро закончится.
— Охота на утку в дождь самая добычливая, ты разве не знал? — Виттебейн, решив поддержать сына, немного погладил его по спине, словно поощряя слова младшего.
— Ладно, как хотите, — буркнул старший брат, не собираясь продолжать отстаивать свою точку зрения перед родственниками или же пытаться их отговорить. Ведь это было бесполезно. Что один, что второй — оба были упертыми настолько, что договариваться с ними или идти на какой-то компромисс было бесполезно. Хотя, с Филиппом еще можно было договориться за счет того, что мальчик просто обожал торговаться и побеждать…
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |