↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Fire Flower (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Попаданцы
Размер:
Макси | 88 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Никто не говорил, что рождение — это легко. А перерождение просто обязано быть в два раза тяжелее первого появления на свет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Alice the Mouse

Поздним утром выходного дня семья Питерс уже готовилась к завтраку. Молодая женщина стояла у плиты и переворачивала омлет, в то время, как ее муж сидел за столом, уткнувшись в свежую газету. Когда Ванесса говорила, он изредка одобряюще кивал или говорил что-то на подобии «Как скажешь, дорогая», особо даже и не вслушиваясь в слова своей жены, словно ему все равно.

— Майк! — когда мужчина в очередной раз согласился, Ванесса возмущенно уставилась на своего мужа, положив руки на тонкую талию. Нахмурив бровки, Ванесса продолжила более строго, словно мама, что собирается отчитывать непослушного ребенка: — Ты меня слушаешь?

Разумеется, сейчас она прекрасно понимала, что мужчина просто отвечал ей наобум, иногда наигранно возмущаясь или что-то спрашивая, но не ждал ее ответов. В конечном итоге хозяйка семейного очага начала задавать наводящие вопросы, а затем спросила, можно ли взять на него кредит в сумму месячной зарплаты. И когда тот лишь пожал плечами, кареглазая едва ли сдерживалась, чтобы не начать ругаться.

— Конечно, милая, — потягивая горячий кофе, пожарный даже не соизволил посмотреть на свою жену, с нескрываемым интересом читая интересующие его страницы. — Какое слово наиболее часто произносится в фильме Кэмерона «Титаник»? — вдруг поинтересовался у нее голубоглазый, только-только оторвавшись от газеты, но испуганно дернулся, только теперь заметив состояние жены. — Четыре буквы… — показав 4 пальца, тише и теперь несколько неуверенно дополнил мистер Питерс.

— Блум нужно купить новый рюкзак и принадлежности к школе. Ее тетради уже заканчиваются, — прежде, чем дать ответ на вопрос, четко произнесла женщина, теперь уже уверенная в том, что муж слушает внимательно. — И, если честно, я бы хотела, чтобы ты отвез ее сам. Ко мне вечером в магазин приедут новые клиенты. Надо обговорить условия сделки и договориться о поставке цветов на этой неделе, — пояснила Ванесса прежде, чем блондин успел вставить свое слово. — Думаю, что роза. Сходится?

Майк, снова уткнувшись в газету, быстро нашел нужную строчку и карандашом начиркал слово, попутно кивая своей возлюбленной.

— Да… сошлось, — неуверенно ответил мужчина и слабо улыбнулся. — Хорошо. Сегодня смена Джейсона, так что я целый день свободен, — потянувшись на стуле, лениво ответил глава семейства. — Прости, — извинился он, понимая, что возможно не слушать ее в течение пятнадцати минут было ошибкой. Но что еще можно поделать, если газета такая интересная, а разговоры о теще, работе и планах были такими… нудными?

По стеснению в груди женщина чувствовала, как ее легкое раздражение переходило в гнев, но сама она лишь тяжело вздохнула, молча кивнув мужу. Не хотелось портить отношения с утра и будить дочурку столь поганым способом. Все-таки, из-за кошмаров она и так не высыпалась, да и в школу сегодня ей идти было не надо, из-за чего родители решили не будить ее в восемь утра и дали больше времени на сон.

— Майк, скажи. Ты по-прежнему думаешь, что Блум нужен… — она осеклась, по-прежнему считая, что можно обойтись как-то и без предложения ее любимого человека.

— Да, Ванесса. Да, — он с силой сжал карандаш в руке, уже не скрывая своего беспокойства. — Ты же сама видишь. Это нельзя назвать нормальным. Наша дочь буквально глотку рвет через каждые несколько ночей и ревет в подушку, — процедил блондин. — И я полностью уверен в том, что несколько недель хождения на прием к психологу не станут лишними. Хотя бы надо просто посоветоваться и, может, спросить о возможных лекарствах и лечении. Все лучше, чем ждать чуда, когда это пройдет само. Вот, вспомни шишку миссис Граймс, — поднявшись из-за стола, с серьезным видом привел пример Майк.

— Она-то тут при чем? — недоуменно посмотрев на мужа, спросила Ванесса, никак не ожидая, что мужчина вспомнит о том случае, когда их немного тронутая умом соседка наотрез отказывалась сходить в больницу, за что потом и поплатилась.

— При том, что пока не поздно, надо делать все возможное, чтобы не допустить дальнейшего развития проблемы. Что мы будем делать, если это и правда что-то серьезное? — объяснился он.

На несколько секунд воцарила тишина, прерываемая только тихим шипением со сковородки, из-за чего Ванесса только теперь обратила внимание на готовившийся завтрак и поспешно выключила плиту, снимая крышку.

— Не знаю, — миссис Питерс грустно покачала головой и выдавив улыбку, снова повернулась к своему возлюбленному. — Думаю, ты прав. Может быть, Блум и правда будет лучше посетить больницу, — согласилась она. — Я постараюсь записать ее на эту неделю, — тише дополнила женщина. — А пока… думаю, что нашей соне давно пора бы уже проснуться, — бросив оживленный взгляд на электронные часы, что показывали 10:37, произнесла Ванесса.

— Это точно, — Майк слабо усмехнулся, проследив за взглядом своей жены и заметно приободрился после не самого приятного, но необходимого разговора. — Пойду, разбужу ее. А то так и до часу дня в кровати может проваляться, — поцеловав Ванессу в висок, блондин протиснулся между ней и стоящим рядом стулом. Покинув кухню, направился в комнату дочери.


* * *


Когда малышка сладко спала в своей кровати, мужчина тихо подошел к ней, обходя и переступая через разбросанные мягкие игрушки. К счастью, их было немного, но перешагивая через них, отец чувствовал себя главным героем какой-нибудь старой игры, где надо нажимать на плиты только одного цвета. Ласково посмотрев на своего ребенка, Майк еще какое-то время просто смотрел на эту кроху, что обнимала одной рукой подушку, а уже затем посмотрел на ее торчащую ножку из-под большого одеяла.

Сев на край кровати, он сначала осторожно коснулся пальцами ее груди, после чего стал стучать ими, словно по клавиатуре, и медленно переходил к подмышкам девочки, начиная щекотать. Блум, тихо засмеявшись, перевернулась на бок и попыталась закрыться от руки отца одеялом, хотя и понимала, что по большей части это бесполезно.

— Ну па-ап, сегодня воскресенье, — уткнувшись личиком в подушку, тише проговорила девочка.

— Что «пап»? — мужчина убрал руки и расставил их в разные стороны, словно он здесь не при чем. — Это все… — он на секунду замялся, посмотрев в сторону книжки с картинками, что лежала на тумбочке рядом с кроватью. — Белый Кролик, — заверил ее Майк с максимально серьезным видом, словно так и есть. — Ох уж он проказник. Говорит, что хоть сегодня и воскресенье, то это не повод весь день лежать в постели, — в шуточной форме пригрозив пальцем, заявил Майк.

— А Алиса говорит, что Белый Кролик совсем разучился ценить собственное время, — сонно пролепетала Блум, улыбаясь папе.

— Что ж… — немного задумавшись, он снова посмотрел на картинку пушистого крольчонка с довольно интересными карманными часами. — Алиса не права. Ведь на самом деле Кролик ценит свое время и планирует каждую минуту своей жизни, — с важным видом ответил мужчина.

— Поэтому он вечно опаздывает и куда-то спешит? — слабо усмехнувшись, поинтересовалась рыжая.

— Именно. И если Мышка-Алиса тоже не поспешит, то пропустит самый вкусный омлет в ее жизни, — пощекотав ее за пятку, Майк тепло улыбнулся ей в ответ, когда малышка убрала ногу под одеяло.

Каждое утро Блум будил либо ее будильник, либо кто-то из родителей. И если с мамой все было быстро, просто и даже поспорить нельзя, то с отцом всегда было иначе. Они вместе вспоминали разные сказки или играли с самого утра. Иногда Майк устраивал даже шуточное соревнование по тому, кто из них быстрее соберется в школу или на работу. И в случае выигрыша, девочка получала маленький денежный приз. Мелочь конечно, но все равно приятно, даже если Блум и понимала, что в любом случае получила бы карманные в школу за «просто так».

— Странная сказка получается, — сладко потянувшись, призналась голубоглазая.

— Такая же странная, как и Страна Чудес? — поинтересовался герой девочки, поднимаясь с ее кровати.

— Нет, — тут же ответила Блум, скидывая одеяло и опустила босые ноги на холодный пол. — Скорее просто нелепая, — а когда отец обиженно скрестил руки на груди, она снова посмеялась и обняла мужчину.

— Будет тебе, — не сдержав улыбки, Майк положил свою руку на макушку дочери, немного растрепав ее и без того запутанные волосы. Крик жены о том, что завтрак остывает, вернул его в чувства и отец заметно приободрился. — Ну все. Еще минут пять и от омлета точно ничего не останется, — отец невольно усмехнулся, когда его маленькая Блум схватила вещи со стула и побежала в ванную, а затем, довольный своим результатом, все же вернулся на кухню.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх