↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

A free soul (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Первый раз, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 54 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Экстрасенс – очень неблагодарная профессия. Люди ждут от тебя, что ты придешь, как волшебник, взмахнешь палочкой – и все у них станет хорошо. Но они не понимают, что их жизнь не наладится, пока они сами не приложат усилия. И когда у них снова начинаются проблемы, они во всем винят экстрасенса, который «не помог»…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

«Так что, Рейген, у тебя есть младшие братья или сестры там?»

Неуверенно повторил свой вопрос мужчина, чей голос буквально вырвал парня из воспоминаний, от чего на душе у того от хорошего остался лишь неприятный осадок, что, подобно дыму, растворился где-то в глубинах его подсознания. Аратака всегда старался вести правильный образ жизни, занимаясь всем, что только попадалось под руку. Так он окончил довольно-таки престижный университет, прошел не мало курсов и, наконец, оказался в этой компании. Не то, чтобы он после всех своих трудов занимал какую-то высокую должность… совсем нет.

Он был обычным новичком на побегушках, что пришел чисто попробовать на испытательный срок, но задержался уже как на полгода. Каждый день на этой работе его ждало одно и то же: кружка кофе, разброс документов, перенести какие-то коробки из офиса подальше или занести новую кипу бумаг и поставить возле принтеров. Шум, гам, куча зазнавшихся коллег, что дурили своих клиентов по телефону… Рейген так долго их слушал, что, кажется, теперь узнает мошенников чуть ли не с полуслова, когда ему звонили, чтобы обокрасть и, к примеру, запрашивали код с подтверждением.

— Что? Ах, нет. Я единственный ребенок в семье… — задумчиво пробормотал парень, опустив взгляд в кружку с уже остывшим кофе.

Какими бы хорошими не были его отношения с коллегами, он никогда не расслаблялся, воспринимая их больше как стервятников, что были готовы перегрызть друг другу глотки за одно лишь повышение. Конечно, Рейген никак не осуждал их, да и не стремился стать мишенью, от чего многие в его компании вели себя более расслабленно, чем с кем-либо другим. Они не воспринимали его за соперника и потому запросто болтали на такие темы, как семья или же сплетни в сторону других людей. Конечно же, Аратака слушал их до конца и полностью, давая какие-то советы и поддерживая в те моменты, когда это было нужно. Он скорее… действовал по привычке и в этом не было какого-либо сострадания или же благих целей вроде «подружиться».

«Интересно, а чего же ради я вообще здесь все еще работаю?» — возникла в голове новая мысль, затмившая все остальные и скука, навестившая его так внезапно, заставила парня зевнуть, но он свел все к тому, что просто слишком много времени просидел ночью в интернете за онлайн-курсами по фотографиям.

— Правда? — удивился коллега, словно действительно не поверив его словам и будто… оскорбился? Да какого черта? Что же такого сделал ему Аратака?

«Неужели что-то вынюхал?» — рука непроизвольно сильнее сжала кружку и сам Рейген напрягся, хотя так пытался не подавать на это виду. Его пофигистический взгляд сейчас устремился на коллегу, но в то же время от чего-то казалось, словно он просто смотрит сквозь собеседника, от чего последнему немного даже стало жутко. Разумеется, он испугается. Аратака мастерки владел своей мимикой и импровизацией, от чего даже самое неожиданное и сложное внеплановое задание для него не будет какой-то уж помехой. Он всегда выкрутится, из любой тяжелой ситуации… уж так привык выживать в среде конкуренции.

— Ну… да? — скептически изогнув бровь, ответил Рейген, действительно не понимая, чего же он добивается. Да и даже если тот узнал каким-то образом правду… зачем же говорить об этом? Хочет проехаться по его чувствам? Поднять на смех? — Странные ты вещи спрашиваешь. У тебя случилось что-то? — закинув ногу на ногу, парень в деловом жесте переложил руку на свое колено.

— Да ты как-то упоминал однажды… — мужчина замялся, неловко отведя взгляд в сторону, но вот Аратака не собирался отступать так просто, продолжая просто выжидающе смотреть и дожидаться хоть каких-то объяснений.

Ну и что же он упомянул? Младшую сестру? Он бы никогда не стал распространяться о таком, даже если много выпьет и зайдет как-то речь о родственниках. А пить парень не умел, от чего мог опьянеть едва ли не моментально. При том сразу в хлам. Чисто по этой же причине он и не оставался на корпоративы, зная, насколько же потом ему будет после этого хреново. А учитывая тот факт, что здесь у него совсем не было друзей или людей, на которых он хотя бы смог положиться… чувствуется, ночевал бы Аратака на улице, без денег, документов и ключей.

— Что? — холодный, довольно-таки резкий вопрос вырвался сам собой.

— Ну, ну… не кипятись ты так, — выставив руки перед собой и чуть пошевелив ими вправо-влево, он тем самым словно попытался сказать: «успокойся, я вообще-то с миром». — Я лишь помочь тебе хотел. Чтобы ты знал, что всегда сможешь на меня положиться в случае чего, — уже чуть более уверенно произнес коллега, видимо, только сейчас выдумав цепочку своих дальнейших действий.

— О как. И в какой-такой помощи я, по-твоему, нуждаюсь? Вроде бы, у меня с работой не было проблем. Или же я не прав? — и в ту же секунду он сломил схему дальнейших действий своего знакомого, от чего казалось, что он просто выкрал все его ходы в шахматах, не оставив после себя ничего. — Кто тебе сказал?

— О чем ты? — но поняв, что тянуть резину и дальше уже не получится, тот сделал небольшую паузу, когда наконец решился все же выйти на чистую воду. — Сам узнал. Подумал, что ты хотел бы возможно поговорить со мной на эту тему. Ты знаешь? У меня ведь тоже была младшая…

— Достаточно, — Аратака тяжело вздохнул, перебив коллегу еще до того, как тот снова начал загружать его своими проблемами. Настроение упало ниже некуда, а в голове снова осталась только пустота. Он не готов снова выслушивать и давать советы человеку, что без спроса влез не в свое дело. Проехался по его ране и теперь, как ни в чем не бывало, решил рассказать ему о своей проблеме с сестрой. Ну каким ублюдком надо быть, чтобы так делать?

— Да брось, дослушай хоть. Хорошо? Нелезу больше ведь к тебе, — больше? Аратаке и произошедшего уже по горло хватило, из-за чего желание уйти тесно граничило с тем, чтобы разочек дать ему по роже. Не важно, что будет потом. Просто так он хоть немного сбросит напряжение, а уже потом как-нибудь выкрутится, если сочтет нужным. — В общем… мы постоянно ссорились. Родители ее лелеяли, а на меня просто забили. Стандартная ситуация во многих семьях, где несколько детей. Одного любят, учат и оберегают, а другого забывают к черту. Ну… как все сложилось. Наши родители развелись и нас разделили. Она решила остаться с мамой, а я ушел в другую семью. И знаешь? С тех пор я по-настоящему был рад тому, что нас разделили. Правда недавно эта маленькая дрянь снова объявилась, только уже у порога моего дома, представляешь? Смела выпрашивать у меня деньги… ну, я прогнал ее, а потом… — Аратака просто потерялся в бесконечном потоке слов, смотря куда-то перед собой стеклянными глазами и просто не предпринимая ничего. Он не пытался снова перебить и уйти от разговора. Просто молчал все это время, сам того даже не зная, чего же ждет до сих пор. Может… того, что у этого придурка наконец-то в голове что-то зашевелится? Почему он должен слушать о его проблемах? — Хм, а у тебя что было? — вдруг посреди своего очень оживленного рассказа поинтересовался собеседник, от чего в то же мгновение Рейген вновь вернулся в реальность, понимая, насколько же глубоко сейчас задумался.

— Для меня сестра была целым миром, — тихо бросил парень, когда наконец поднялся с диванчика и закинул лежащий неподалеку пиджак за спину. Одной лишь этой фразы хватило, чтобы коллега почувствовал себя не в своей тарелке и чувство вины медленно начало пожирать его душу по кусочкам. Хотя разве может ли у такого придурка быть душа? Не разобравшись, он поднял больную для него тему… и не просто рассказал о своих делах, а перед этим буквально надавил на те раны, что заживали в нем долгое время.

— Рейген, я ж не знал… — хотел было он оправдаться, но Аратака лишь устало мотнул головой, бросив что-то вроде «я на перекур» перед своим выходом.

Через запасной выход он довольно быстро оказался позади довольно-таки внушительного здания, в котором успел отработать уже как полгода, но не научился, ровным счетом, ничему. Бесполезная трата времени в попытке как-то провести часы быстрее и получить долгожданную зарплату, что, учитывая его здешние обязанности, не была особо хорошей. Платили всегда вовремя, а это уже отлично, как не посмотри. По крайней мере до этих пор Рейген, что активно пытался найти плюсы в любой работе, искренне верил в то, что этого ему и так хватает. А что? Налоги платит, на жизнь хватает, питается нормально вроде… ну, через раз. Иногда и у него бывает, что хочется просто затариться дошиками и ничего не делать.

Довольно быстрым движением он потянулся к пачке сигарет в кармане брюк, чтобы хоть немного успокоиться, получив свою маленькую дозу никотина. Не то, чтобы это как-то сильно помогало, но без них было бы гораздо хуже. И нет, дело не дошло бы до ужасной ломки, прямо как у наркомана. Просто для него то стало обычным делом… наверно, это все равно, что люди, которые привыкли носить часы и вдруг перестали, но по-прежнему каждый раз смотрят на руку. Сравнение странное и менее значительное, но вполне себе понятное. Это не зависимость… просто привычка, от которой не было смысла отказываться.

— Похоже, мне снова пора искать новую работу, — откинувшись спиной к стене, он тяжело вздохнул, нервными пальцами покрутив сигарету и пронаблюдав за дымом, что поднимался куда-то вверх и рассеивался в воздухе.

«Хидеко…» — в груди неприятно заныло, стоило только представить в голове образ улыбающейся девочки пяти лет, что всегда смотрела на него, обычного аутсайдера, с восхищением и обожанием. Всегда была рядом, когда тому было ужасно плохо… всегда поддерживала, всегда задавала глупые вопросы, на которые он моментально находил ответы. Три года назад, когда он обучался еще в университете, его сестра погибла при необычных обстоятельствах, которые списали на обычную аварию. Ни ее тела, ни отца так и не нашли. Огромный взрыв забрал их жизни, а от машины, в которой они возвращались домой, осталась лишь сплавленная рухлядь без капота.

Сердце сжалось, как от боли, и к горлу подкатил комок. Ее образ, застывший в его голове, треснул и рассыпался на множество осколков, оставляя после себя лишь пустоту, от чего казалось, будто часть его души оторвалась и пропала вместе с сестрой, унесясь за ней прямиком в ее могилу. С огромным трудом подавив накатившую грусть и тоску, парень снова поднял взгляд на здание, в коем находился его офис и четко видел в нем дальнейший план своих действий. Отработать этот день, написать заявление об увольнении и пойти в тот самый бар, где он торчал время от времени, когда ему было либо совсем плохо, либо просто неимоверно скучно…

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх