↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

A free soul (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Первый раз, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 54 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Экстрасенс – очень неблагодарная профессия. Люди ждут от тебя, что ты придешь, как волшебник, взмахнешь палочкой – и все у них станет хорошо. Но они не понимают, что их жизнь не наладится, пока они сами не приложат усилия. И когда у них снова начинаются проблемы, они во всем винят экстрасенса, который «не помог»…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

«Я всегда был одиночкой. Аутсайдером, чьё одиночество продлится вечно. Я до сих пор искренне удивлялся, как попал в этот мир»

Легкая словоформа «пиздец» наиболее ёмко описывает состояние ученика старшей школы накануне финальных экзаменов. Страх несдачи и как минимум неделя бессонных ночей в попытке вызубрить хоть что-то — довольно-таки стандартная процедура как для подростков, так и для взрослых, сознательных людей, что когда-то поступили в колледж или университет.

Рейген Аратака, самый обычный и ничем непримечательный парень, что никогда не мог вписаться в общепринятую структуру общества, сейчас, вместо того, чтобы продолжать пытаться понять материал, занимался в точности, да совершенно другим делом. Конечно, оно так же было неимоверно важным для парня, что желал в совершенстве овладеть такими программами, как банальный фотошоп, иллюстратор и прочая дребедень для рисования, да редактирования фотографий.

Не то, чтобы ему это было нужно в школе… совсем нет. Просто как-то он задумался о том, что во многих компаниях требуются специалисты, что сильны не только в своей области, но и являются уверенными пользователями персонального компьютера, желательно с руками не из мягкого места и владеющими теми или иными приложениями, используемыми в самых различных целях. Ворд — понятное дело, самое легкое и, одновременно, важное везде, где только можно и нельзя. А что касается остальных… что ж, ради такого Рейген даже иностранный язык подучил, чтобы посмотреть те же онлайн курсы, да выполнить какую-нибудь хренотень в виде их домашнего задания.

Щелк — темноту в маленькой комнаты пронзал лишь тусклый свет экрана компьютера. Парень уже как несколько часов пытался нарисовать идеально ровные, пропорциональные линии мышкой, но даже пользуясь необходимыми инструментами, постоянно приходилось использовать проклятую комбинацию клавиш Ctrl+Z и стирать это убожество долой. Лицо в свете монитора имело зловещий бледный вид, а слегка растрепанные волосы, шепчущие что-то гневное губы и впившийся в экран взгляд делали его вид совершенно безумным.

— Брат? — раздался тихий сонный голосок у порога в обитель зла, от чего подросток лишь раздраженно вздохнул, откинувшись на спинку стула, прямо-таки всем своим видом давая мелкой понять, насколько же он был сейчас занят. — Ты еще не спишь… можно к тебе?

— Хидеко, ну сколько тебе можно повторять? — закинув ногу на ногу, он развернулся к ней с таким деловым видом, словно перед ней был не какой-то ужасно уставший школьник, а уже взрослый человек… скорее даже предприниматель, что в каждом своем действии словно пытался показать власть и преимущество. — У меня скоро экзамены. Разве мама не говорила, что не надо меня беспокоить? — и только теперь он перевел взгляд на кружку, что держала в руке его такая маленькая, наивная сестра. — Это… кофе? Проходи, — уже более спокойно произнес Аратака, кивая в знак приглашения.

— Но ведь сейчас ты просто рисуешь, — заглянув в монитор брата, произнесла девчонка с таким недоуменным видом, словно не видела взаимосвязи между уроками и тем, что было у него открыто в компьютере. — Подумала, что ты мог устать от работы, — поставив кружку на стол парня, призналась Хидеко, что не сильно-то и пыталась как-то оправдаться перед ним.

— Не рисую, а занимаюсь программным обеспечением, — важно поправил ее старший брат, щелкнув пальцами, но после же неловко отвел взгляд. Сейчас младшая сестренка была едва ли не самим ангелом во плоти, что решил о нем позаботиться в трудную минуту.

И так было всегда… когда он болел, когда пребывал долго в депрессии из-за общества и иерархии в школе, где ему просто не было нигде и места. Хидеко всегда была рядом с ним, сколько он себя помнил. Всегда поддерживала, всегда говорила ему, что все как-то обойдется и ему не нужно нервничать. И как бы Аратака не пытался показать, что у него все хорошо, сестренка всегда метила прямо в цель и замечала даже мельчайшие несостыковки в его словах или действиях, от чего и врать ей было крайне тяжело.

Хотя, «тяжело» — это еще мягко сказано. Стоит только посмотреть в эти медовые наивные глаза и Рейген уже не может ее обмануть, считая это чем-то крайне подлым с его стороны. И хотя обычно его это никак не останавливало, с сестрой он старался ничего лишнего не практиковать, да и… ребенок, как-никак. И чего дельного он может с ней отрепетировать?

— Программное обеспечение? Это что, предмет такой? — сразу же начала интересоваться малышка, подходя все ближе и без спросу забираясь к брату на коленки, с любопытством разглядывая изображение. — Но тут ведь просто кадр с аниме.

— Нет же, это не просто кадр с аниме. Я сам нарисовал его с нуля, — парень откинулся назад, потянувшись рукой к кружке с горячим напитком, но никак не отреагировал на очаровательную наглость, что ну совсем не понимала никаких намеков. Ну, а чего, с другой стороны, еще ожидать от маленького ребенка?

— А чем рисование отличается от программного… — девочка замолчала, словно вспоминая слово, которое, между прочим, еще успешно повторила за ним пару секунд назад. — Обеспечения? Так у тебя по этому экзамен будет? В старшей школе учат рисовать аниме? Как здорово! — оживилась малютка, искренне веря каждому слову своего братика, хотя большую часть выдумывала сама. — А нарисуешь Коджиро? — болтая недостающими до пола ножками, попросила его малютка, когда вдруг откинулась назад, чуть прижимаясь к брату.

— Ха? Да что за бред ты несешь? Только о мультиках и думаешь! — с наигранным возмущением произнес парень, на что та немного надулась, в ту же секунду делая вид, что обиделась. Очень не убедительно, в общем-то. Ведь если бы ее и правда задели те слова, то девочка бы либо разревелась, либо гордо вышла бы из комнаты и больше с ним не разговаривала. А учитывая то, что она больше не тот младенец, что быстро забывал все свои детские обидки… что ж, сейчас ссориться было нежелательно. Да и не хотелось, так-то. — Конечно же в школе не будут этому учить. Хотя может тебе и попадется кружок по изучению каких-нибудь программ. Тут уж смотря как будешь учиться и куда потом поступишь, — более подробно рассказал ей Аратака, но заметив, что сестренке это совсем неинтересно, слабо усмехнулся, растрепав ей волосы. — Ладно уж, нарисую. А Пикачу потом отдельно хочешь? — поставив кружку обратно, он придвинулся к столу вместе с девочкой и вновь накрыл маленькую мышку рукой, водя по экрану и открывая новый лист.

— Ура! А можно? — девочка заметно оживилась, когда Аратака мало того, что не стал ее прогонять, так еще и в своей манере согласился провести с ней время. — Но… разве тебе не нужно тогда заниматься дальше? — неуверенно спросила Хидеко, невольно переводя взгляд на время.

— Все путем, конечно можно! Только если не заснешь, — с легкой насмешкой произнес подросток, приобнимая маленькое солнышко. — Время от времени необходимо отдыхать или менять сферу своей деятельности. В моем случае, попрактиковаться в рисовании, — с важным видом пояснил ей парень, но по глазам малышки было ясно, что понимала она от части либо половину, либо более простыми словами, когда он перефразировал свои слова для нее. Все же, может его сестренка и была самой смышленой в группе, но до уровня общения с ним не дотягивала и не понимала многих слов в силу возраста. Хотя благодаря ему, ответственному брату, ее словарный запас пополнялся чуть ли не каждый день.

— Разве тогда тебе не нужно выспаться? — повернув голову к своему родственнику, снова спросила малютка, ожидая, что братик ей ответит, но тот лишь тяжело вздохнул, понимая, что если он продолжит вешать ей лапшу, то и она так просто не отстанет. — Ты жутко выглядишь, а с такими синяками вообще на старика похож.

— Ну спасибо, — закатив глаза, тише пробормотал парень, от чего даже создалось ощущение того, что его задели ее слова, но вот легкая улыбка четко дала понять о том, что все в порядке. — Брось, завтра же выходной. Успею в своей жизни еще выспаться. Так что, тебе нужны еще арты или нет? Если нужны, то сиди молча! — поставил он условие, на что малютка лишь отвернулась обратно к монитору.

— Братец, а кем ты хочешь стать, когда вырастешь? — если сначала он хотел было возмутиться, то сейчас лишь прыснул со смеху, прекрасно понимая, насколько же абсурдно прозвучал ее вопрос. Ему, как бы, уже восемнадцать есть, так какой «когда вырастешь»?

— Это скорее у тебя надо спросить. Вот ты бы кем хотела? — насмешливо поинтересовался Рейген, нанося первые линии на белом листе и сразу применяя разные слои, в которых девочка, если уж честно, совсем не разбиралась. И для чего они нужны?..

— Не переводи тему, — буркнула малютка и из вредности ущипнула его в бок, как бы говоря, что вот так просто ему будет не отделаться.

— Не знаю, — уже признался парень и несколько потупил взгляд, словно задумавшись о чем-то поистине важном и в то же время беспокоящем его самого изнутри, но его лицо осталось таким же спокойным и сосредоточенном на новой работе. — Просто… кем-то? Может, наконец нормальной личностью. Кем-то существующим в этой огромной цепочке человеческого общества, — неоднозначно произнес подросток, сам того даже не зная, что же хотел сказать этим еще совсем маленькой девочке, но для него это и правда имело свой определенный смысл. Должно быть… именно из-за таких чудаковатых суждений он и был обычным аутсайдером. Лишним человеком, что не мог определиться со своим местом в этом мире.

— А что значит «нормальная личность»? — вообще-то девочка хотела услышать какую-то профессию, ведь сама нередко гадала над тем, куда ее брат мог пойти, но практически любой вариант считался идеальным. Он нашел бы подход везде, в любой работе и, что самое главное, выполнял бы ее честно и со всей ответственностью… наверное, именно поэтому ей и стало интересно, чего бы он хотел и куда направится дальше.

— Хороший вопрос. На самом деле… наверное, я и сам пока не до конца в нем разобрался, — горько усмехнувшись, в который раз ответил ее брат.

— Личность… разве она не у каждого своя? Как понять, нормальная ли она? Бли-ин, — и девочка устало вздохнула, теперь уставившись в монитор так озадаченно, словно стараясь поразмышлять на эту тему, дабы понять то, чего не смог аж ее старший брат. — Ну она же личная.

— Ну тут, конечно, не поспоришь! — посмеявшись, только и ответил Рейген, до сих пор не понимая, как же ей удается быть такой забавной и умной одновременно. Казалось бы… говорит правильные вещи, а размышляет еще как совсем дитя малое. — А так… к слову, как думаешь, какая она у меня?

— Красивая, — быстро ответила малютка, когда обернулась полубоком и приобняла своего родственника. — Ведь ты, Аратака, очень хороший и добрый человек, — с искренней улыбкой ласково пролепетала девочка, смотря на брата с теплотой и восхищением.

Непоколебимое спокойствие на его лице сменилось удивлением, а некогда тусклые глаза заблестели от радости, совсем как у ребенка. Ее слова ворвались ему прямо в душу, переворачивая все вверх дном и оставляя после себя… на удивление легкое и трепетное чувство, заставляющее парня глупо улыбаться, подобно какому-то непутевому школьнику, что впервые услышал в свой адрес похвалу. И хотя то было далеко не так… от чего-то Аратака запомнил этот момент и навсегда зафиксировал где-то глубоко в своих воспоминаниях, как один из приятнейших моментов в его жизни.

Глава опубликована: 09.08.2024

Глава 2

«Так что, Рейген, у тебя есть младшие братья или сестры там?»

Неуверенно повторил свой вопрос мужчина, чей голос буквально вырвал парня из воспоминаний, от чего на душе у того от хорошего остался лишь неприятный осадок, что, подобно дыму, растворился где-то в глубинах его подсознания. Аратака всегда старался вести правильный образ жизни, занимаясь всем, что только попадалось под руку. Так он окончил довольно-таки престижный университет, прошел не мало курсов и, наконец, оказался в этой компании. Не то, чтобы он после всех своих трудов занимал какую-то высокую должность… совсем нет.

Он был обычным новичком на побегушках, что пришел чисто попробовать на испытательный срок, но задержался уже как на полгода. Каждый день на этой работе его ждало одно и то же: кружка кофе, разброс документов, перенести какие-то коробки из офиса подальше или занести новую кипу бумаг и поставить возле принтеров. Шум, гам, куча зазнавшихся коллег, что дурили своих клиентов по телефону… Рейген так долго их слушал, что, кажется, теперь узнает мошенников чуть ли не с полуслова, когда ему звонили, чтобы обокрасть и, к примеру, запрашивали код с подтверждением.

— Что? Ах, нет. Я единственный ребенок в семье… — задумчиво пробормотал парень, опустив взгляд в кружку с уже остывшим кофе.

Какими бы хорошими не были его отношения с коллегами, он никогда не расслаблялся, воспринимая их больше как стервятников, что были готовы перегрызть друг другу глотки за одно лишь повышение. Конечно, Рейген никак не осуждал их, да и не стремился стать мишенью, от чего многие в его компании вели себя более расслабленно, чем с кем-либо другим. Они не воспринимали его за соперника и потому запросто болтали на такие темы, как семья или же сплетни в сторону других людей. Конечно же, Аратака слушал их до конца и полностью, давая какие-то советы и поддерживая в те моменты, когда это было нужно. Он скорее… действовал по привычке и в этом не было какого-либо сострадания или же благих целей вроде «подружиться».

«Интересно, а чего же ради я вообще здесь все еще работаю?» — возникла в голове новая мысль, затмившая все остальные и скука, навестившая его так внезапно, заставила парня зевнуть, но он свел все к тому, что просто слишком много времени просидел ночью в интернете за онлайн-курсами по фотографиям.

— Правда? — удивился коллега, словно действительно не поверив его словам и будто… оскорбился? Да какого черта? Что же такого сделал ему Аратака?

«Неужели что-то вынюхал?» — рука непроизвольно сильнее сжала кружку и сам Рейген напрягся, хотя так пытался не подавать на это виду. Его пофигистический взгляд сейчас устремился на коллегу, но в то же время от чего-то казалось, словно он просто смотрит сквозь собеседника, от чего последнему немного даже стало жутко. Разумеется, он испугается. Аратака мастерки владел своей мимикой и импровизацией, от чего даже самое неожиданное и сложное внеплановое задание для него не будет какой-то уж помехой. Он всегда выкрутится, из любой тяжелой ситуации… уж так привык выживать в среде конкуренции.

— Ну… да? — скептически изогнув бровь, ответил Рейген, действительно не понимая, чего же он добивается. Да и даже если тот узнал каким-то образом правду… зачем же говорить об этом? Хочет проехаться по его чувствам? Поднять на смех? — Странные ты вещи спрашиваешь. У тебя случилось что-то? — закинув ногу на ногу, парень в деловом жесте переложил руку на свое колено.

— Да ты как-то упоминал однажды… — мужчина замялся, неловко отведя взгляд в сторону, но вот Аратака не собирался отступать так просто, продолжая просто выжидающе смотреть и дожидаться хоть каких-то объяснений.

Ну и что же он упомянул? Младшую сестру? Он бы никогда не стал распространяться о таком, даже если много выпьет и зайдет как-то речь о родственниках. А пить парень не умел, от чего мог опьянеть едва ли не моментально. При том сразу в хлам. Чисто по этой же причине он и не оставался на корпоративы, зная, насколько же потом ему будет после этого хреново. А учитывая тот факт, что здесь у него совсем не было друзей или людей, на которых он хотя бы смог положиться… чувствуется, ночевал бы Аратака на улице, без денег, документов и ключей.

— Что? — холодный, довольно-таки резкий вопрос вырвался сам собой.

— Ну, ну… не кипятись ты так, — выставив руки перед собой и чуть пошевелив ими вправо-влево, он тем самым словно попытался сказать: «успокойся, я вообще-то с миром». — Я лишь помочь тебе хотел. Чтобы ты знал, что всегда сможешь на меня положиться в случае чего, — уже чуть более уверенно произнес коллега, видимо, только сейчас выдумав цепочку своих дальнейших действий.

— О как. И в какой-такой помощи я, по-твоему, нуждаюсь? Вроде бы, у меня с работой не было проблем. Или же я не прав? — и в ту же секунду он сломил схему дальнейших действий своего знакомого, от чего казалось, что он просто выкрал все его ходы в шахматах, не оставив после себя ничего. — Кто тебе сказал?

— О чем ты? — но поняв, что тянуть резину и дальше уже не получится, тот сделал небольшую паузу, когда наконец решился все же выйти на чистую воду. — Сам узнал. Подумал, что ты хотел бы возможно поговорить со мной на эту тему. Ты знаешь? У меня ведь тоже была младшая…

— Достаточно, — Аратака тяжело вздохнул, перебив коллегу еще до того, как тот снова начал загружать его своими проблемами. Настроение упало ниже некуда, а в голове снова осталась только пустота. Он не готов снова выслушивать и давать советы человеку, что без спроса влез не в свое дело. Проехался по его ране и теперь, как ни в чем не бывало, решил рассказать ему о своей проблеме с сестрой. Ну каким ублюдком надо быть, чтобы так делать?

— Да брось, дослушай хоть. Хорошо? Нелезу больше ведь к тебе, — больше? Аратаке и произошедшего уже по горло хватило, из-за чего желание уйти тесно граничило с тем, чтобы разочек дать ему по роже. Не важно, что будет потом. Просто так он хоть немного сбросит напряжение, а уже потом как-нибудь выкрутится, если сочтет нужным. — В общем… мы постоянно ссорились. Родители ее лелеяли, а на меня просто забили. Стандартная ситуация во многих семьях, где несколько детей. Одного любят, учат и оберегают, а другого забывают к черту. Ну… как все сложилось. Наши родители развелись и нас разделили. Она решила остаться с мамой, а я ушел в другую семью. И знаешь? С тех пор я по-настоящему был рад тому, что нас разделили. Правда недавно эта маленькая дрянь снова объявилась, только уже у порога моего дома, представляешь? Смела выпрашивать у меня деньги… ну, я прогнал ее, а потом… — Аратака просто потерялся в бесконечном потоке слов, смотря куда-то перед собой стеклянными глазами и просто не предпринимая ничего. Он не пытался снова перебить и уйти от разговора. Просто молчал все это время, сам того даже не зная, чего же ждет до сих пор. Может… того, что у этого придурка наконец-то в голове что-то зашевелится? Почему он должен слушать о его проблемах? — Хм, а у тебя что было? — вдруг посреди своего очень оживленного рассказа поинтересовался собеседник, от чего в то же мгновение Рейген вновь вернулся в реальность, понимая, насколько же глубоко сейчас задумался.

— Для меня сестра была целым миром, — тихо бросил парень, когда наконец поднялся с диванчика и закинул лежащий неподалеку пиджак за спину. Одной лишь этой фразы хватило, чтобы коллега почувствовал себя не в своей тарелке и чувство вины медленно начало пожирать его душу по кусочкам. Хотя разве может ли у такого придурка быть душа? Не разобравшись, он поднял больную для него тему… и не просто рассказал о своих делах, а перед этим буквально надавил на те раны, что заживали в нем долгое время.

— Рейген, я ж не знал… — хотел было он оправдаться, но Аратака лишь устало мотнул головой, бросив что-то вроде «я на перекур» перед своим выходом.

Через запасной выход он довольно быстро оказался позади довольно-таки внушительного здания, в котором успел отработать уже как полгода, но не научился, ровным счетом, ничему. Бесполезная трата времени в попытке как-то провести часы быстрее и получить долгожданную зарплату, что, учитывая его здешние обязанности, не была особо хорошей. Платили всегда вовремя, а это уже отлично, как не посмотри. По крайней мере до этих пор Рейген, что активно пытался найти плюсы в любой работе, искренне верил в то, что этого ему и так хватает. А что? Налоги платит, на жизнь хватает, питается нормально вроде… ну, через раз. Иногда и у него бывает, что хочется просто затариться дошиками и ничего не делать.

Довольно быстрым движением он потянулся к пачке сигарет в кармане брюк, чтобы хоть немного успокоиться, получив свою маленькую дозу никотина. Не то, чтобы это как-то сильно помогало, но без них было бы гораздо хуже. И нет, дело не дошло бы до ужасной ломки, прямо как у наркомана. Просто для него то стало обычным делом… наверно, это все равно, что люди, которые привыкли носить часы и вдруг перестали, но по-прежнему каждый раз смотрят на руку. Сравнение странное и менее значительное, но вполне себе понятное. Это не зависимость… просто привычка, от которой не было смысла отказываться.

— Похоже, мне снова пора искать новую работу, — откинувшись спиной к стене, он тяжело вздохнул, нервными пальцами покрутив сигарету и пронаблюдав за дымом, что поднимался куда-то вверх и рассеивался в воздухе.

«Хидеко…» — в груди неприятно заныло, стоило только представить в голове образ улыбающейся девочки пяти лет, что всегда смотрела на него, обычного аутсайдера, с восхищением и обожанием. Всегда была рядом, когда тому было ужасно плохо… всегда поддерживала, всегда задавала глупые вопросы, на которые он моментально находил ответы. Три года назад, когда он обучался еще в университете, его сестра погибла при необычных обстоятельствах, которые списали на обычную аварию. Ни ее тела, ни отца так и не нашли. Огромный взрыв забрал их жизни, а от машины, в которой они возвращались домой, осталась лишь сплавленная рухлядь без капота.

Сердце сжалось, как от боли, и к горлу подкатил комок. Ее образ, застывший в его голове, треснул и рассыпался на множество осколков, оставляя после себя лишь пустоту, от чего казалось, будто часть его души оторвалась и пропала вместе с сестрой, унесясь за ней прямиком в ее могилу. С огромным трудом подавив накатившую грусть и тоску, парень снова поднял взгляд на здание, в коем находился его офис и четко видел в нем дальнейший план своих действий. Отработать этот день, написать заявление об увольнении и пойти в тот самый бар, где он торчал время от времени, когда ему было либо совсем плохо, либо просто неимоверно скучно…

Глава опубликована: 09.08.2024

Глава 3

Голова гудела так, что мысли никак не могли собраться в одну кучу. Во рту пересохло, в висках стучало, и состояние было такое, словно по нем изрядно потоптались. Глаза горели от недавно пролитых слез, будто в них засыпали песок. Дрожащими руками он ухватился кое-как за раковину, предотвращая падение на пол и только теперь поднял голову на зеркало, смотря на свое отражение.

Сломленный человек стоял прямо перед ним. Грязный, оборванный, все в том же классическом синем костюме, в коем уже провалялся за ночь, наверное, во всех уголках своего района. Рейген не мог вспомнить точно, чем же конкретно там занимался, но сейчас до этого просто не было дела. За один день он успел подраться с коллегой, уволиться, получить свои деньги и сразу новую работу, а затем бросить ее, так и не прочитав толком договор. Выпить в баре, опять обсудить чужие проблемы, которые стояли у него уже где-то глубоко в горле. И, будучи пьяным в хламину, он умудрился даже дать очередной совет, хотя и сам толком не понимал, какую херь нес, пока та женщина слушала его с восторгом и неподдельным восхищением. Интересно… а когда эта корова научится думать самостоятельно?

Боль в голове в ту же секунду захлестнула собой все воспоминания, оставляя после себя лишь осадочное чувство вины и беспокойства. Охватившая его паника дрожью прошлась по всему телу и к горлу снова подступил комок. Он попытался сглотнуть его, но по ощущениям стало только хуже.

— Х-Хидеко?! — неожиданно прокричал парень, в ту же секунду оборачиваясь, когда дверь в ванную лишь немного приоткрылась. Сама по себе, но в то же время так тихо и осторожно, как обычно раньше делала эта маленькая девочка, когда не хотела сильно беспокоить старшего брата и в то же время желала провести с ним немного времени. — Точно… — глаза потускнели и горькая усмешка вырвалась сама собой. Его сестры больше нет. Уже, при этом, достаточно давно, так о чем же он думал сейчас вообще? О том, что она волшебным образом окажется сейчас рядом? О том, что обнимет его и попросит нарисовать что-нибудь? О том, что вновь принесет ему переслащенный кофе, в коем сахар напрочь перебивал весь вкус напитка? А ведь Аратака пил его каждый раз, стараясь не обидеть свою малышку и умиляясь уже тому, как она хочет заботиться о нем. Кофе, сделанный маленькими ручками его дорогой сестры, был, одновременно, лучшим и самым отвратительным напитком в его жизни.

По лицу снова побежали слезы и он тихо зарыдал, обессиленно склонив голову к раковине.


* * *


День начался с холодного душа и бутылки минералки, которую парень опустошил меньше, чем за несколько минут. Наверно, это было небольшим последствием после вчерашнего вечера, когда на одни лишь напитки у него ушло не мало денег и сейчас он, мягко говоря, скорее всего был на нуле. Рейген не был точно уверен, но заглядывать в кошелек и разочаровываться с пустоты ужасно не хотелось, из-за чего парень поборол свое любопытство и предпочел просто думать о том, что сколько-то, да у него осталось.

До того, как найдет другую работу, так уж точно. А если все уж совсем плохо… что ж, за квартиру платить не скоро, припасов в виде дошика еще была целая полка и придется не раскошеливаться на такси или вкусности вроде такояки или того же рамена. Пусть и стоил он не дорого. Точнее… Аратака просто нашел свой любимый закоулок, где все продавали по довольно-таки приемлемым ценам.

Уже сидя за компьютерным столом с полотенцем на плечах и банкой дошика в руке, он быстро пробегался взглядом по доступным вакансиям, учитывая буквально все. Начиная от средней зарплаты и прикидываний того, какая будет лично у него, и заканчивая обязанностями с возможным продвижением по карьерной лестнице дальше. Разумеется, среди подработок такое найти крайне тяжело, но Рейген все равно не сдавался и пытался податься даже туда, где был необходим хоть какой-то опыт работы. А что он? Импровизация, отличные разговорные навыки, понимающий и серьезный вид, привлекательная внешность и «удобный» возраст… да он само воплощение прекрасного сотрудника, на которого можно было во всем положиться! Ну, по крайней мере он старался подать себя именно так. А учитывая тот огромный список прошедших им курсов… учится новому он довольно быстро и схватывает налету. Вообще, да его компании должны с руками и ногами отрывать!

«По крайней мере именно так я думал после выпуска. А оказалось, что всем стоящим компаниям плевать даже на самых выдающихся студентов», — потягивая лапшу, со скептичным видом подумал сейчас парень, быстро пропуская пару достаточно хороших должностей, на которые он явно не потянет. Нет… точнее как. Ему скорее было интересно попробовать, но с тем списком, что был у него в трудовой книжке и отсутствием опыта на руководящей должности, когда там четко написано «от пяти лет»… тут и пытаться незачем, ведь его, поверившего в себя идиота, сразу пошлют куда подальше.

— О, а тут уже больше похоже на правду, — проскочив еще пару вакансий, взгляд зацепился за одну простенькую должность, в которой он еще хоть как-то, да разбирался. То же предприятие, что искало себе нового начальника, на сайте оставило вакансию и на простого сотрудника, которую Рейген прямо сейчас и собирался выхватить. Центр города Приправа, отличный район, так и зарплата соответствующая. Не особо долго размышляя, Аратака набрал номер в телефоне, звоня, непосредственно, прямиком в найденную им компанию и договариваясь о собеседовании на тот же самый день…


* * *


Уверенный в себе молодой человек вальяжно расположился в кресле перед генеральным директором и каким-то человеком, что, видимо, тоже решил поприсутствовать на собеседовании, чтобы задать каверзные вопросы вроде того, знает ли Аратака о своих обязанностях и какой деятельностью занимался он до этого. Разумеется, парень отвечал им честно, без каких-либо преувеличений.

Получил высшее образование в престижном университете, первое время проходил практику в разных компаниях, проверяя и изучая их систему изнутри. Предлагал новшества, рассказал о множестве известных ему оборудованиях и своих навыках в программах, о том, как легко можно расположить к себе клиента и на какие точки давить, если рабочие, к примеру, требуют повышение или не хотят выполнять свою работу.

Спокойный, но в то же время требовательный и располагающий в себе голос и прилежный вид просто не могли не расположить к себе и сейчас директор увлеченно слушал человека, что в его глазах был идеальным предпринимателем, четко понимающим не только деятельность компании, но и ее цели, мотивы. Парень расслабленно говорил о себе как о чем-то неважном, вслух подтверждая пункты о себе из резюме самыми различными примерами из жизни.

— Почему вы, Рейген-сан, выбрали именно нашу компанию? — и ведь действительно… мужчина не понимал, чего же такой талантливый человек забыл в этом городе, когда мог бы, к примеру, пойти гораздо дальше.

«Да так, увидел вакансию в интернете и добираться до вас не далеко», — мысленно ответил он на поставленный вопрос, но вместо этого лишь откинулся на спинку кресла и с деловым видом развел руками.

— Подумал, что мне есть чему у вас здесь поучиться. Я лично видел, как еще совсем недавно открылась ваша компания и каких успехов она достигла за такой короткий срок. Мне нравится ваша продукция и то, что вы предпочитаете качество количеству. Это правильный подход, — уверенно заявил парень, что, на самом деле, никак не следил за ними раньше и даже не предполагал, что когда-нибудь придет сюда на собеседование. — Одними словами, ваша организация приносит пользу обществу. Этим же хочу заниматься и я сам. Довольные клиенты — настоящий залог к успеху. Меня устраивают сложившиеся перспективы и то, что может предложить эта работа. Поэтому я еще здесь, — пусть заливать в уши он и умел, сам Рейген понимал, что это не более, чем просто формальность. На самом деле прийти сюда его заставила необходимость хоть в каком-нибудь доходе и на то, что все получится с первого раза, надежд он ну никак не питал. А потому присмотрел запасные варианты, где так же договорился встретиться на следующий день.

— Вы приняты. Кавамура, покажи Рейгену-сану его кабинет и расскажи сотрудникам о новом начальнике, — как-то уж слишком спокойно произнес генеральный директор, что и по трудовой книжке не соизволил пробежаться, словно не видел сейчас в этом какого-либо смысла.

«Погодите… что?» — Аратака удивленно посмотрел на этих двух, не понимая, серьезно ли они сейчас или просто шутят. А как же опыт от пяти лет и больше? А как же наличие высшего образования в их сфере и хотя бы испытательный срок для приличия? Этот старик вообще в своем уме или ему так срочно нужен был хоть кто-нибудь, что он без зазрения совести решил поставить на такую важную должность обычного новичка? Неумеху, что, в общем-то говоря, мало чего знал об их компании и еще ни разу не руководил людьми. Он был обычным офисным работником на побегушках, что подстраивался подо всех и просто привык полагаться на собственную интуицию. Да не может быть, чтобы ему настолько подфартило!

Рабочий день начнется с понедельника. Так как был уже вечер и Аратака только успел познакомиться со своими подчиненными, сейчас ему не было смысла оставаться в офисе и потому он просто решил пойти домой, ведь… ну а зачем ему здесь задерживаться, когда осталось до конца рабочего дня около тридцати минут, а дальше следовали выходные? Неплохо уволился, получается. Словно подарок судьбы с неба свалился, не иначе, ведь сейчас Рейген чувствовал себя так, словно достал выигрышный билет в лотерее и уже получил свой приз.

Волна радости захлестнула его с головой, заставляя едва ли не подпрыгивать на месте. И когда на его пути появлялись небольшие лужи, парень ловко переступал через них, прямо как маленький ребенок, думающий, что если он хоть немного коснется воды, то проиграет в ту же самую секунду.

Однако все его действия прервал внезапно зазвонивший телефон и Аратака, ловко доставший его, засунул по привычке одну руку в карман и чуть выпрямился, отвечая на звонок. Номер был ему неизвестен, но услышав голос какой-то девушки, от чего-то он был просто уверен, что это не очередные мошенники. Иначе ему, во-первых, пришло бы уведомление о спаме, а во-вторых… ну, начали бы разговор с другого.

— Да, вы не ошиблись. А кто спрашивает? — поинтересовался он более оживленно, чем обычно, и невольно улыбнулся, немного замедляясь, когда уже приближался к перекрестку, возле которого то и дело проезжали машины. — Орган опеки? — последующие слова пронзили его сознание насквозь и парень, что ранее шел с довольной улыбкой до ушей домой, сейчас застыл, подобно живой статуе, чувствуя, как мир постепенно уходит из-под его ног.

«Мы нашли вашу сестру», — поступившая информация встала у него комком в горле и тот удивленно смотрел куда-то перед собой. Гул машин и разговоры прохожих смешались воедино и внезапно пропали, из-за чего сейчас Аратака слышал лишь один только голос из телефона, не понимая, ровным счетом, ничего и в то же время вкрадчиво вслушиваясь в ее слова, будто пытаясь на расстоянии вот так определить, не прикалывается ли это кто-то с его прошлой работы или… все это действительно взаправду?

Глава опубликована: 09.08.2024

Глава 4

На следующий же день парень приехал по указанному адресу и, разговаривая с некой женщиной, у которой в попечительстве якобы сейчас находилось его младшая сестра, Рейген не упускал ни единой возможности намекнуть на ее неправоту и на то, что его сестры не стало уже как года три, но… та оставалась непреклонной. При разговоре с ней он от чего-то чувствовал дискомфорт, словно общается не столько с дамой лет сорока, сколько… с военным? По крайней мере по суровому характеру и ледяному тону он мог подумать только так, а взгляд постоянно застревал на шраме, что проходил у нее прямо под глазом.

«Подозрительная она», — только и подумал парень, что уже было хотел снова спросить про ребенка, как позади главного здания, на детской площадке… заметил ее. Длинные пышные светлые волосы, что немного развивались на ветру, маленькое тельце и еще совсем детские, но такие родные черты лица, что буквально отпечатались в его сознании и изнутри переворошили все, что было только возможно. Ноги словно стали ватными и тот невольно сделал шаг вперед… затем еще один, совсем немного протянув руку к девочке, словно желая позвать ее к себе, но все возможные слова просто выпали из его головы. Он даже не знал, как к ней сейчас обратиться…

А девочка, что все это время изумленно, будто не веря собственным глазам, смотрела на него, испуганно сжалась, словно перед ней вовсе не ее брат, а какой-то незнакомый человек. Опасный человек… тот, что, несомненно, захочет причинить ей боль. По крайней мере, именно так могло показаться самому Рейгену, когда его малышка рефлекторно двинулась назад. Всего на секунду, но между ними словно возникла огромная стена, что не давала им сейчас быть вместе. Сестра, что всегда смотрела на него с любовью и обожанием, перед собой видела лишь отголосок прошлого, к которому и не хотела возвращаться.

— Брат? — довольно-таки громко сглотнув, малютка сжала ручки в кулаки для придания самой себе уверенности. Ее тихий, но такой спокойный голосок звучал совершенно иначе. Она словно не звала его, а скорее… спрашивала, действительно ли этот мужчина перед ней является ее кровным родственником. От этого сердце неприятно сжалось и Аратака, смотря в ее отрешенные глаза, сейчас не видел и капли той радости, что раньше излучала девочка.

«Ее словно подменили», — словив себя на отвратительной мысли, парень слабо вздрогнул и пошатнулся, до сих пор не веря в происходящее. Вот же она… его сестра, что стоит сейчас прямо перед ним на расстоянии вытянутой руки. Ему стоит только сделать еще шаг и Аратака сразу сгребет ее в свои объятия. Но сейчас он ясно понимал, что… навряд ли этот ребенок будет радоваться такому исходу. Казалось, что стоит ему это сделать и он снова потеряет свою сестру. Она испугается его, заплачет, а может просто и не поймет ничего вовсе.

— Все верно. Я — твой брат, — и тем не менее он смягченно улыбнулся, стараясь показать, что безобиден и уж точно не собирается причинять малышке зла. — Хидеко, пошли домой? — Рейген вел себя максимально осторожно и плавно протянул ей руку, надеясь на то, что девочка возьмется за нее.

От этих слов малышка буквально была готова сквозь землю провалиться, смотря на такого дорогого ей человека и точно не зная, сон ли это или все же явь. Мысли ее метались от одной к другой в достаточно хаотичном порядке и девочка боролась изнутри сама с собой, не зная, стоит ли ухватиться за нее или все же отстраниться. Она не хотела, чтобы Аратака тоже пострадал. Не хотела видеть то же, что произошло и с их отцом…

— Я… не Хидеко, вы… ошиблись… — в страхе она отпрянула от него, совсем неловким движением стукнув по тыльной стороне ладони так, словно от мухи попыталась отмахнуться. — В-вам лучше уйти… — она умоляюще взглянула на женщину со шрамом, от чего-то зациклив на нем особое внимание. Было видно, что девочка боялась эту женщину и не могла доверять ей ровно так же, как и брату. И тем не менее, ее молящий взгляд о защите в конец добил и без того взволнованного встречей парня, что всего-то хотел сейчас забрать ее с собой. Помочь и обеспечить ей защиту, в коей малышка так нуждалась.

«Не могу», — Рейген и сам не знал, от чего их одна их встреча, о которой в свое время он мог только и мечтать, проходила сейчас так болезненно, что и вовсе начало казаться, будто все было напрасно. Он тяжело вздохнул и посмотрел на нее более устало, от чего девочка, почувствовав долю вины, виновато опустила глазки в пол. Что ж… хоть что-то в ней не изменилось. Сестрица все так же боялась врать ему в лицо, от чего-то все время веря в то, что ее братец знает все на свете и врать ему бессмысленно.

— Дуреха ты, — присев на корточки прямо перед ней, парень не постеснялся щелкнуть ее по лбу и тихо засмеялся, стоило ей возмущенно потереть место ушиба и взглянуть на него с неподдельной обидой. — Думала, что я и правда поведусь на это? Хидеко, ну ты и врунья. А мне всегда казалось, что ты была хорошей девочкой. Пф, да шучу я! Боже, не делай такое лицо, будто теперь пол жизни мстить мне будешь! — и он расхохотался только больше, когда девочка смешно надула щечки на его слова. — Нет и никогда не будет той причины, по которой я бы послушался сейчас тебя, глупая. И вот не надо теперь смотреть на меня такими щенячьими глазюками! Знаешь же, со мной такое не прокатит. Не зря же я твой старший брат, верно?

Сестра молчала. Ее медовые глаза, что на солнце казались едва не золотистыми, наполнились слезами и девочка прикусила губу в попытке не расплакаться. Только это все равно не помогло и Хидеко кинулась к своему брату, в ту же секунду обнимая его и утыкаясь личиком ему в плечо, от чего вскоре серый пиджак пропитался детскими слезами.

— Какой же… братик, ну какой же ты дурак! — возмущенный голос девочки больше походил на забавный писк, а Рейген, что неловко обнял ее в ответ, только сейчас смог по-настоящему расслабиться. Его любимая малышка снова здесь, она рядом и теперь уже никуда от него не денется. Он будет оберегать ее как зеницу ока, будет и дальше самым лучшим братом и стараться выглядеть лучше на ее глазах. Будет… наконец-то будет уделять ей куда больше времени, чем то было еще в старшей школе.

— Я тоже безумно по тебе скучал, — очень тихо прошептал Аратака, прикрыв глаза и слушая ее тихий плач. Он успокаивающе гладил ее по макушке, чуть запуская пальцы в мягкие волосы и начало казаться, что все происходящее — просто прекрасный сон, из которого вовсе не хотелось возвращаться…


* * *


Противный шум будильника заставил парня, в попытке хоть как-то его заглушить, накрыть телефон одной из подушек. Он и сам знал, что это бесполезно, но от чего-то первым, что тот решил сделать, было именно такое бесполезное движение вместо того, чтобы просто выключить его. Хотя, с какой же стороны это было просто? Надо было как минимум повернуться, дотянуться, разлепить глаза и найти, куда тыкнуть, чтобы отвратительно громкая музыка наконец закончилась.

И все же, надо было подниматься. Рейген с забавно растрепанной шевелюрой и в мятой футболке совсем не походил на того успешного человека, коим пытался выглядеть в глазах других. Сейчас это снова был обычный уставший рабочий, что ну никак не хотел собираться и идти на новую работу. Может дело было с непривычки, а может и из-за одной проблемы, что возникла у него еще вчера. Точнее… как, вчера. Да тут скорее сразу ночью!

Водные процедуры, приведение себя в порядок, поиск любимого галстука и приготовление обеда на работу заняло не так много времени, но, тем не менее, все же заставило его немного взбодриться, от чего дальше все становилось гораздо проще. Главное — преодолеть лень и начать, а уже потом можно и не заморачиваться.

— Хидеко, есть давай иди! — позвал ее Аратака, когда снова заглянул в свою «темную обитель», где на его диване сейчас безмятежно спала еще совсем маленькая девочка. — Эй, если так и дальше пойдет, то я из-за тебя опоздаю на работу, а ты — в школу, — серьезно продолжил старший брат, от чего малютка лишь тихо что-то промычала, лениво потирая глазки и смотря на родственника, как на самое коварнейшее зло в этой квартире. Его квартире.

— Да не опоздаешь ты, — буркнула малышка, что босыми ногами встала на ледяной пол и немного съежилась из-за того, что так резко встретилась с холодом после того, как вылезла из мягкого и разогретого кокона. — А я… как-нибудь. Дальше…

— Так, а ну перестань спать на ходу! — возмутился парень, когда сестра начала клевать носом. — Знаешь, у каждого человека есть своя работа. И твоя, на данный момент, школа! — Хидеко, что походила сейчас больше на насупившегося воробья, лишь кивнула, даже не собираясь как-то оспаривать его утверждение. — Ну хоть понимаешь это…

«Работа, работа. Как же хочется просто быть бездельницей», — забавно надувшись, подумала ученица младшей школы, что неуклюже плюхнулась на стул, скептически посмотрев на детские хлопья. Нет, само собой, она их обожает и могла лопать хоть на постоянке. Но когда Аратака однажды сходил в магазин и увидел потрясающую акцию, то закупился ими просто тоннами, так еще и одного вкуса, от чего сейчас, на самом деле, эта вся молочная хренотень даже начала поднадоедать. Когда-то она еще звонко смеялась над ним, наблюдая за тем, как парень пытается оправдаться в стиле: «Хидеко, каждый день нас преследует повышение цен и, следственно, затрат на продукты. Радуйся такой возможности и тому, что я — твой брат!». Но на самом деле она знала, что ее любимый братец в детстве просто обожал именно эти хлопья и, видимо, решил немного… поностальгировать? Кажется, оно так называется.

— Да нет, не особо. Я просто побыстрее вырасту и найду себе богатого мужчину, — от своих слов она даже немного приободрилась и, подперев щечку рукой, мечтательно улыбнулась. — А? Братец, ты чего? — только когда ее любимый родственник подавился хлопьями из-за неожиданного заявления, она снова засмеялась, находя в этом что-то умилительное.

— Твоя наивность просто поражает, — тяжко вздохнул парень, прекрасно понимая, что для ее возраста подобное, наверно, даже нормально. Только с мыслью о том, что рано или поздно его недоразумение действительно вырастет… на самом деле, мириться ему не хотелось. Да и представить даже было страшно, какой лентяйкой станет она в дальнейшем. — Если будешь так лениться — никакой богатенький папик на тебя не поведется, — как-то уж слишком самоуверенно заявил Рейген.

— Со знанием дела говоришь, братишка? — лукаво улыбнувшись, поинтересовалась девочка и поиграла бровями, но после снова прыснула со смеху, наблюдая за реакцией Аратаки. Его эмоции всегда были перед ней как на ладони, а потому малышка нередко этим пользовалась, довольно часто пытаясь его глупо подколоть или же поставить в неловкую ситуацию. А он, понимая это, действовал иначе…

— Ну разумеется. Думаешь, почему у меня все еще девушки-то нет? — вообще, на самом деле это его немного даже волновало и Хидеко не поднимала эту тему, понимая, что могла так ненароком обидеть его или даже оскорбить. Все-таки любовь — штука тяжелая… по крайней мере, так говорят взрослые. В ее глазах это что-то легкое и беззаботное, а еще очень-очень милое.

— Потому что я единственная хозяйка в нашей семье, — тихо хмыкнув, девочка скрестила ручки на груди и надулась, от чего создалось ощущение того, что она приревновала брата, на что тот тихо посмеялся.

— Скорее уж требовательная катастрофа, — наблюдая за ней, он шкодливо улыбнулся и растрепал сестре все волосы, прекрасно зная о том, насколько ей это не нравилось…

Глава опубликована: 09.08.2024

Глава 5

Уже почти как месяц Хидеко живет с братом в одной комнатушке, что размерами, наверное, была гораздо меньше даже ее комнаты в детском доме. Питались они вполне сносно, порой позволяли себе вкусности или даже ужин в кафе, когда Аратака был в особенно хорошем расположении духа или хотел чуть-чуть побаловать свою сестренку. Девочка, на самом деле, плохого в этом ничего не видела, но была все же того мнения, что им следовало бы поднакопить на новую квартиру, а то жить в малюсенькой комнатке вдвоем было несколько тяжеловато. В особенности когда разложенный диван занимал большую часть всего пространства, а места под одежду так и вовсе почти не было. И ладно, пока ее у Хидеко немного. Но как же будет дальше, когда она, к примеру, тоже начнет зарабатывать и обновлять постоянно гардероб? Куда девать ей вещи? А еще же и личного пространства хочется, да и комнату, возможно, отдельную…

И вот сейчас, стоя посреди просторного помещения, девочка недоуменно смотрела куда-то перед собой в пустоту, не понимая, что же такого интересного собирался здесь показать брат. Аратака с довольном видом еще раз осмотрел свои новые владения, после чего уже с улыбкой посмотрел на сестру, как бы безмолвно спрашивая: «Ну что, впечатляет?».

— Напомни, пожалуйста, зачем мы сюда пришли? — подсознательная догадка о том, что он выкупил это местечко в центре города Приправа, на самом деле, пугала и сейчас Хидеко активно пыталась думать о том, что ей просто кажется и на самом деле парень не сделал ничего… настолько необдуманного.

— А ты не догадалась? Теперь это наше, — разведя руками в стороны, уж слишком уверенно произнес ее брат, видимо, все еще надеясь на похвалу или на слова вроде «братик, ну какой же ты у меня молодец!», но все, что получил в ответ, так это недоуменный взгляд с немым вопросом: «Ты головой ударился?». — Ну, конечно, не помещение в двадцатиэтажном здании, но… кто знает, вдруг в следующий раз настолько фортанет? А тут просто тип чудной попался, сказал, что призраки бродят, вот и… Хидеко? Ты чего так побледнела-то?

— П… призраки? — она обняла себя руками, на что Рейген лишь рассмеялся, явно считая подобное лишь выдумкой каких-то параноиков, что верят гороскопам, символам удачи, камням и всему такому.

— Да ясное же дело, что у мужика просто крыша едет! Ну кто тут может быть? Повешенный преступник? Утонувший в ванне мальчик? А, погодите, точно… — Аратака ударил кулаком по раскрытой ладони, словно придумал что-то гениальное. — Раньше тут была антикварная лавка пожилой пары, что трагично скончалась и теперь их неупокоенные души прогоняют всех от своих владений. Так что ли?

— Аратака… — девочка тяжело вздохнула и покачала головой, скрестив руки на груди. Конечно, его слова ее задели, но и винить Хидеко его в этом не могла. — Если ты чего-то не видел в своей жизни, то это не значит, что такого не бывает. И… я по-прежнему тебя не понимаю. Зачем ты выкупил это помещение? Разве… мы не собирались копить на квартиру?

— Как зачем? Чтобы открыть свой бизнес и самому стать предпринимателем. Я еще молод, так еще и опыта в руководстве набрался, а та компания уже поднадоела, — честно попытался он объясниться, но заметив на лице сестры все то же непонимание, чуть растрепал ее волосы с легкой улыбкой. — Наверно… мне будет сложно объяснить это тебе. Ты ведь еще не работала, да и рабочих моментов никаких не знаешь, — на этой фразе она тихо хмыкнула и гордо задрала голову вверх, на что парень лишь щелкнул ее по носу. — Однообразие — штука такая. И мозги последние вытрясет, и здоровье, и душу вымотает…

— И какой же… бизнес ты хочешь открыть? Уверен, что это будет выгодно? — наклонив голову вбок, поинтересовалась, казалось бы, такая маленькая девочка, а сама о деньгах задумывалась даже побольше своего брата, что не упускал и ни единого способа заработка. Как-то даже стримером пытался подработать и что-то начинало получаться, но Рейген быстро сменил направление, когда нашел вариант получше. И так всегда… лучше, лучше, лучше. Он просто не мог остановиться ни на чем конкретном.

— Не, на самом деле я еще даже не придумал, что б хотел тут делать, — лениво произнес Аратака и как-то безразлично пожал плечами, за что получил легкий удар между ребер, когда девочка стукнула его локтем с таким раздраженным видом, словно он сделал что-то ну просто неимоверно тупое. — Да брось! Разве тебя не будоражит мысль о том, что возможно совсем скоро твой братец будет зарабатывать столько денег, что нам не только на квартиру потом хватит, но и на загородный дачный домик? Может и живность какую заведем, если захочешь. Не ты ли на мейн-кунов постоянно в инете глазеешь?

— Д… да какая разница, чем я в инете занимаюсь? Тебе какое дело? Стой… — одно лишь воспоминание того, что листала фотки она в телефоне перед сном, когда брат чем-то занимался в компьютере, резко дало ей понять, что что-то здесь явно не так. — Ты брал мой телефон и листал истории? — услышав тихое «ой», Хидеко была готова его просто придушить на месте, а Рейген, прекрасно зная, что на такое его сестра точно не решится, лишь засунул руки в карманы с таким видом, словно и не понимал, о чем она, хотя сам недавно и спалился. — В любом случае, бизнес — еще один большой кредит. И не факт, что после ты сможешь выкрутиться из долгов или он пойдет в гору. Ты ведь даже не знаешь, чем хочешь заниматься!

Аратака молча смотрел на свою сестру, не понимая, что же изменилось за три года, что она была черти где и в какой же момент так сильно выросла. Он ожидал другого… думал, что она легко поведется на любую чушь, что он скажет и поддержит его идеи, как и раньше, когда они были еще более безумными и классными. Сейчас же Хидеко вела себя совсем иначе. Во-первых, стала более скованной и покладистой, если дело не касалось учебы. Во-вторых, поначалу боялась даже выходить одна на улицу, из-за чего ему пришлось долго и упорно с ней спорить на тему того, что злым дядькам она не нужна и вообще они не какие-нибудь важные особы, чтобы за их головы была хоть какая-то награда. Однако, это не помешало ему вбить ей в голову, что гулять допоздна или в малолюдных местах все равно не желательно. Мало ли, какие черти еще найдутся? А сестра, все-таки, у него красивая.

В-третьих, Хидеко боится транспорта и, как выяснилось позже, шрамов. С первым ему лично все было ясно, но когда ребенок проснулся посреди ночи и слезно просился лечь к нему, а после рассказывал о каких-то жутких ребятах… на самом деле, Рейген до сих пор не знал, связано ли это как-то с ее детской фантазией или же дело было совсем в другом и это имело куда более серьезное значение. Стоило ли тогда ее просто поводить к психологу, да начать давать витаминки или же серьезно обращаться в полицию? А что он скажет? Сестра наотрез отказывается рассказывать о том, где пропадала и, более того…

«В последний раз, когда я попытался что-то выяснить, она испугалась и просила меня не влезать…» — паршиво, ничего не скажешь. Он-то, между прочем, уже попрощаться с ней успел, да и похороны были. Винил себя, убивался, скучал и думал о том, как бы все было, окажись она жива. И вот… его сестренка здесь. Рядом с ним. Наотрез отказывается объяснять, что произошло, а он попытался выяснить что-то хотя бы с ее историй, ведь мало ли? Вдруг все же были бы какие-то зацепки?

Обычно, когда ему надо было что-либо узнать по работе или же с каким-то знакомым, что сначала вешал лапшу на уши, а затем сам же загибался только больше из-за своих же слов… Рейген без труда мог заставить говорить, так еще и с таким видом, что собеседнику просто становилось стыдно за свое поведение по отношению к нему. Он знал, на что давить и легко мог вытянуть слова из своей сестры, но…

«Стоит мне посмотреть в эти щенячьи глазки и я сразу чувствую себя кретином», — конечно… он был рад тому, что самый дорогой человечек в его жизни теперь рядом с ним. Радовался тому, что она была жива и снова дарила свою улыбку по утрам. Пускает шуточки, говорит о всяких небылицах и скрашивает каждый его день после работы, рассказывая о своих делах в школе и новых знакомствах.

В отличии от людей, с которыми он проводил бесплатные консультации в барах по поводу их проблем и советов решения, Хидеко особо пыталась не нагружать его и рассказывала то, что ее впечатлило, где она получила хорошую оценку и затем всегда спрашивала, как у него дела. Отмахнуться вроде «да как обычно» не получалось, но если он серьезно не хотел говорить и сильно уставал… что ж, как-то сестра сама заварила дошик, поутюжила ему форму на следующий день и с утра даже пораньше встала, чтобы ему кофе сделать. Кстати, уже не такой отвратительный, как раньше.

— Извини, — тихо бросила она, подступая к нему еще ближе и обнимая, утыкаясь личиком в его рубашку, на что парень немного удивился, не понимая, чего же это на нее нашло. — Наверное, я не права. Да и… твои же деньги, все-таки. Просто боюсь, — призналась Хидеко, слабо сжимая в ручках ткань пиджака и тихо вздохнула. — Просто еще вчера ты говорил, что с деньгами все совсем худо, а тут покупаешь помещение для бизнеса, не зная, чем именно хочешь заняться, хотя, казалось бы, у тебя есть хорошая работа и мы договорились копить на квартиру… да и с меня ты вроде тоже деньги получаешь, разве нет?

— Сначала я подумал, что в тебя и правда приведение вселилось, но… нет, ты точно до сих пор моя сестра, — невозмутимо ответил Аратака, а когда девочка снова слабо стукнула его, то парень тихо посмеялся, после чего уже дал легкий подзатыльник и услышав притворное «ай», невольно улыбнулся. — А бить старших нехорошо. Тебе следует убрать эту привычку. Что касается же бизнеса… — бросив взгляд на журнал со всякими безделушками и цыганом на обложке, Рейген чуть приобнял сестру и продолжил: — Уже есть одна идея. Раз тут призраки уж водятся, то что б экстрасенсом там не стать или шаманом? Нет, последние на сектантов слишком уж походят, закрыть могут…

— Ты бы еще экзорцизм предложил и религию свою создал, — скептически посмотрев на парня, что явно загорелся этой идеей, Хидеко испугалась и сразу же переключилась на изначальную задумку. — Т-то есть, экстрасенс? Хочешь разводить людей на деньги?

— Хидеко, — парень вдруг нахмурился и опустился перед ней на корточки, беря малышку за плечи, из-за чего последняя немного даже занервничала. — В этом мире разводят на деньги даже в тех же магазинах. Ты посмотри, цены везде разные и кто-то продает по совести, а кто-то устраивает полноценный грабеж. Рынки наглеют, все пытаются на чем-либо нажиться. Я же, обещаю тебе, не собираюсь заказывать какую-нибудь дребедень по дешевке, чтобы продавать в виде талисманов удачи потом за бешенные деньги. Считай это чем-то вроде… неофициального психолога?

— Психолог-экстрасенс, — с не менее скептичным выражением лица произнесла Хидеко, но заметив, как брат в этот момент напрягся, невольно засмеялась, понимая, что подобных объяснений он может выдумать хоть целую кучу, но то, что она права, это не меняет…

Глава опубликована: 09.08.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх