↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

I'll wait for you (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Первый раз, Драма
Размер:
Макси | 486 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Иногда безумие является лучшим выходом из ситуации. Как бы не было страшно, как бы не было опасно или же рискованно – выход есть всегда. Даже тогда, когда кажется, будто его нет, Лилит выискивала новые пути для достижения собственных целей, прокладывая дорожку к своему успешному будущему подле своего отца, великого и непобедимого Рушу. Только вот планы резко начали меняться, стоило неизвестному существу из иного мира протянуть ей руку помощи и предоставить шанс на выживание...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

С раннего детства Лилит была одна. Ребенок, с которым даже никто толком и не общался, пытался найти хоть кого-то, кому он не будет безразличен. Сначала демонесса была убеждена в том, что ей ужасно не хватало мамы. Девочка не знала ее в лицо и понятия не имела о том, какой она демон, но от чего-то ей хотелось верить, что если бы та забрала ее с собой, то Лилу стало бы гораздо проще. Ей не хватало ее ласки, не хватало родительского тепла. И так как отец отказался от малышки, принцессе ничего не оставалось, кроме как мечтать о ней.

Однако все, что Лилит удалось о ней узнать, так это то, что ее матери давно нет в живых или, что все же капельку получше, она сбежала в другой мир. При втором варианте шанс того, что они встретятся, хотя бы не был равным нулю. И потому малышка могла часами представлять свою встречу с родителем, пускай и понимала, что в другой мир так просто не попасть и то, что мама когда-то была там, не означает, что она не сбежала куда-нибудь еще. Если бы все было так просто…

«То мы бы не торчали здесь», — закончила мысль девочка и тяжело вздохнула, прекрасно понимая, что ни Рушу, ни кто-либо другой из демонов не упустил бы возможности разрушить другое измерение.

— Омбраж, как думаешь, а я была желанным ребенком? — ляпнула малышка, даже не задумываясь над темой и вопросом, спрашивая у демонессы то, что первым пришло ей в голову. Вообще, Лилит даже не надеялась на то, что шушу пяти элементов не проигнорирует ее и не пройдет просто мимо, как то было обычно.

— …Чего? — заторможенная реакция была вызвана тем, что девушка никак не ожидала такого вопроса. Все же… ей-то по чем знать? Она свечку над ее родителями держала или что? — Тебе и правда интересно мое мнение? Что ж, ну тогда… — и Омбраж, наклонившись к лицу девочки, сладко прошептала: — Ты всегда была ошибкой, Лилит, — но не заметив на лице малявки и грамма недовольства, шушу тихо хмыкнула и отстранившись, гордо отвернулась от ничтожества. Не хватало еще, чтобы кто-то заметил, что она с ней говорила.

«Она серьезно ответила мне?» — несколько секунд девочка удивленно смотрела на удаляющуюся фигуру, все еще не веря своему везению и уже затем побежала за ней следом, явно не собираясь отставать теперь так просто, когда добилась хоть какого-то ответа, хотя даже не старалась.

— Правда? Да постой… Омбраж, давай поговорим! — и принцесса ходила за ней хвостиком, умоляя шушу остановиться хотя бы на минутку и уделить ей еще немного времени. — Ты ведь была знакома с моей мамой? Почему никто не знает, что с ней? — начала задавать она вопросы. — Я приказываю тебе остановиться! — гневно прокричала соплячка, на что девушка, за которой она бегала, словно щеночек, раздраженно выдохнула.

В одно мгновение ее волосы обмотались вокруг шеи малышки и с размаху толкнули ее к стене, из-за чего девчонка сильно ударилась головой. И ладно, если бы все закончилось на этом. Лилит пыталась освободиться, а затем и вовсе потянула за шевелюру Омбраж в надежде на то, что ей хотя бы капельку, но станет больно. И это было так же бесполезно, как и ее жалкие попытки выбраться.

— Я не ослышалась? — и хотя ее голос по-прежнему звучал спокойно, что-то в нем все же беспокоило, а холодный взгляд, обращенный к девочке, так и вовсе заставил ее оцепенеть от ужаса. — Или ты и впрямь решила, что можешь мне приказывать? Милая, милая Лилит, — и демонесса покачала головой с таким видом, словно ей действительно было ее жаль. Однако в голосе не было и капли того сочувствия, что она изображала на данный момент. — Я ведь уже говорила. Ты — ошибка. Думаешь, криками ты сможешь хоть чего-нибудь добиться? — ее волосы сдавили шею девочки настолько сильно, что Лилу в еще большей панике схватилась за них, хотя и понимала, что от этого не будет толку. Она не сможет вырваться, как бы сильно при этом не старалась.

— Но папа же добился, — неуверенно ответила Лилит и опустила руки. Если бы Омбраж хотела ее убить, то, наверное, сделала бы это сразу и не задавала таких вопросов. — Он всегда кричит. Но его боятся все и уважают. Я просто хочу так же, — последнюю фразу она произнесла намного тише и слабо улыбнулась. Смерть от удушья уже казалась не такой плохой идеей, учитывая обстоятельства, но от чего-то принцесса просто знала, что этого не произойдет. И потому, решив не дразнить шушу еще больше, она расслабилась, решив, что рано или поздно девушке просто это надоест.

«Ты так похожа на нее, что это бесит», — раздраженно подумала демонесса, невольно сравнивая малышку с ее мамой. То же самое выражение лица… можно сказать, один в один. И чем быстрее она росла, тем больше Омбраж понимала, почему Великий Рушу отвернулся от нее и не желает теперь видеть. Она была словно мелкой копией… жалкой пародией, которой больше в этом мире нет и места.

— Его уважают за силу и Рушу не только твой отец, — так или иначе, властительница упырей все же решила объяснить девке пару вещей, даже и не подозревая о том, насколько же изменит ее взгляд на жизнь. — Хоть ты и связана с ним кровью, всех нас создал повелитель. Поэтому никто и никогда не начнет тебя воспринимать всерьез, если ты и дальше продолжишь просто копировать его, как все, — и на этом девушка просто развела руки в разные стороны, безразлично пожав плечами, словно даже сейчас ей и дела не было до этого.

«Значит, поэтому меня никто не слушает?» — сначала Лилит растерялась, ведь ответ буквально лежал перед ее глазами, а малышка до последнего считала, что дело только в ее внешности и потому никто не хочет признавать ее. В конце концов, именно так сказал ей отец в последнюю их встречу, а его слова, что до сих пор крутились в мыслях, теперь смешивались с голосом Омбраж, образуя в ее голове кашу, состоящую из реальности и кошмаров девочки.

— Хочешь знать о своей маме? Хорошо, это самая горячая женщина в постели, какая только у меня была, — приложив руку к сердцу, со всей серьезностью ответила она на недавно поставленный вопрос. И только заметив в ее мимике дольки недовольства, что смешались с непониманием и шоком, Омбраж невольно засмеялась, не понимая, как на лице этой дуры может отображаться столько эмоций разом. — А так же это первая душа, сумевшая ментально сломить Рушу. И я рада, что ее больше с нами нет, — уже призналась девушка и решив, что с нее достаточно, все же отпустила ребенка. На удивление, успокоилась она довольно быстро и как такового наслаждения от чужих страданий не последовало, ведь Лилит даже не старалась как-то показать то, что на самом деле чувствовала. — Это ведь все?

— Нет, — шушу лишь мотнула головой, почувствовав легкое жжение, когда некогда впившиеся в ее кожу волосы отпустили ее так же резко, как и схватили минуту назад. С одной стороны, она наконец-то могла выдохнуть спокойно, а с другой… осталось легкое разочарование от того, что девушка резко прекратила, так и не доведя свое дело до конца. — У тебя красивые волосы, Омбраж. Но в следующий раз… — девочка коснулась своей шеи, где все еще красовался красный след после удушья. — Прошу, сжимай меня сильнее, — ласково попросила ее Лилит с нежной улыбкой, когда собеседница прыснула со смеху.

— Комплимент засчитан, дорогая. Можешь считать, что пока ты прощена, — откинув волосы назад, Омбраж ни капли не смутилась, хотя и правда удивилась, когда девчонка все так быстро осознала, переварила и в ту же секунду поменяла с ней форму общения…


* * *


С того самого момента Лилит начала меняться. Жалея себя, раньше девочка не замечала никаких решений собственных проблем, предпочитая винить в них кого-нибудь еще. Тех, кто над ней смеялся, тех, кто игнорировал ее, тех, кого она толком и не знала. Изучая поведение других демонов, малышка постоянно пробовала для себя что-то новое: лесть, ложь, драки или хвастовство. И для нее действительно являлось целым открытием то, что все это работало. Пара красивых слов, забавных игр и младшие шушу уже были у ее ног. Нередко всплывали случаи, когда они вредничали или вспоминали то, как раньше Лилу верещала, пытаясь пародировать родителя. Но она не обижалась и смеялась вместе с ними, хотя если продолжалось это слишком долго, то ее немного начинало доставать. Все же, одно дело — переступить через себя один раз или два, но когда это происходит на постоянной основе, то терпеть становится тяжеловато.

Омбраж же стала в ее глазах новым примером, хотя копировать ее малышка и не собиралась, вспоминая прошлый опыт с криками и истериками в стиле Рушу. И как бы шушу пяти элементов не воротила нос и не пыталась отогнать от себя алую бестию, Лилу буквально липла к ней, заваливая комплиментами и спрашивая о важных для нее вещах. Доставучая, противная… но со временем повелительница вурдалаков даже к ней привыкла.

— Омбраж, ты сегодня так великолепно выглядишь! Мне нравится, — казалось бы, она просто ребенок, а уже пристает к демонессе так открыто, как не осмеливался еще ни один шушу в ее присутствии. Маленькая соблазнительница вновь взялась за старое, испытывая терпение девушки снова и снова. — Может, сходим на свидание? — в шутку предложила Лилу и пакостливо улыбнулась.

«Сдайся и прими уже тот факт, что скоро я и правда превзойду тебя», — Лилит всегда смотрела на нее восторженным щенячьим взглядом, из-за чего действительно порой бывало ощущение, что принцесса была просто без ума от своей наставницы. И хотя Омбраж таковой себя никогда не считала, порой она с гордостью могла заявить, что научила это маленькое ничтожество вести себя как подобает шушу. И то это случалось редко… в основном, когда девчонка пакостила и выводила кого-то из себя.

— Хорошая попытка, Лилит, — похвалила ее демонесса, но лишь презрительно скривилась, когда ребенок обнял ее за талию. — Однако меня не интересуют малолетки, — и сейчас она немного помахала руками в жесте «брысь», вынуждая принцессу отступить, пока ей же самой не стало хуже.

— А если я буду называть тебя своей мамочкой? — иногда Омбраж казалось, что эта наглая девчонка просто мстит ей за слова, сказанные когда-то про давнюю «любовницу», которая таковой на самом деле не являлась. Она нередко замечала это, но стоило хотя бы просто намекнуть и Лилу сразу делала вид, что ничего не понимает, а после бросала шутки или колкости про мать в ее лице.

«И что я, черт возьми, только воспитала?» — устало взглянув на бестию, подумала демонесса, начиная понемногу жалеть, что когда-то вообще заговорила с ней. Сейчас Лилит словно была ее проклятием, но в то же время что-то заставляло девушку радоваться каждый раз, когда эта мерзавка добивалась своего.

— Уволь, — закатив глаза, с легкой улыбкой ответила Омбраж, привычным жестом растрепав волосы ребенка…

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх