↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ice on Fire (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Первый раз, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 65 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Луна Снейк — обычный подросток с огромной фантазией и такими же огромными проблемами с обществом в силу того, что ее по ошибке начали считать глыбой. Все из-за того, что девушка не привыкла слишком часто улыбаться и практически не выходит внешне из себя. Не понимает шуток, не умеет показывать свои эмоции и из-за этого закрывается в себе, попросту не зная, как ей общаться со своими сверстниками. Но все меняется, когда в ее класс переводится Звездочка Баттерфляй, принцесса из другого измерения...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Луна Снейк не боялась людей. Она боялась их внимания. Боялась унижений, боялась просто, элементарно, упасть на ровном месте и быть засмеянной кем-то со стороны. Боясь показаться глупой, она не знала, как ответить на какой-то вопрос, и просто тихонечко молчала или жала плечами. Бритни, что пыталась ее когда-то разговорить, однажды сунула ей пачку денег, но девушка все равно молчала, как партизан, не зная, что ей делать с деньгами, за что ей их дают и почему. Может, ей стало жаль ее из-за того, что у Луны неполная семья? Или же узнала трагичную историю ее матери, растрогалась и решила помочь материально? Глупость. Бритни Вонг совсем не выглядела как человек, что хотел заняться благотворительностью и просто так решил закидать ее деньгами. Значит, ей что-то было нужно. А что?

«Я понимаю, что ты у нас вся такая крутышка, но мне нужно, чтобы ты назвала меня своей подругой в столовой. И это не обговаривается, ты же понимаешь?» — Луна кивнула и забрала пачку денег. Ну, солжет она ребятам, что с того? Зато теперь сможет купить себе новые краски или же коллекцию маркеров самых разных оттенков.

Подобный случай произошел в ее жизни лишь единожды, а после Бритни просто звала ее куда-либо с собой. Луна считала это нормальным, ведь… люди же ходят обычно в компаниях? И эта богатенькая мегера была единственным человеком, что не заставлял ее общаться и никак не досаждал ей с разговорами. Луна могла все так же молча рисовать или же существовать в ее так называемой свите, зная, что ей и слова лишнего никто не скажет.

Само собой, Снейк не занималась такой глупостью, как не говорить ни с кем и, вообще, никак. Иногда она могла дать ответ на уроке, чувствуя десяток прожигающих взглядов одноклассников, а порой просто что-то спросить у учеников, находившихся с ней рядом. Учениц, если быть точнее. Ведь девушки ей не казались такими же странными и непонятными, как парни. Уж с ними от нее и лишнего слова не дождешься.

— Эй, Луна… у меня есть к тебе разговор, — но сегодня после уроков это было просто неизбежно. Марко Диаз… пугающий отличник за соседней партой, подошел сейчас прямо к ней, и девушка испуганно сделала шаг назад, в сторону своего шкафчика.

— Чего тебе? — тихо спросила она, начиная непроизвольно волноваться. Луна не знала причины, по которой он к ней обратился. Он, этот хулиган в красной толстовке, что когда-то, вроде как, даже показался ей хорошим парнем. Когда подал ей ее ластик, но Луна застеснялась его брать, мысленно попрощавшись с вещью уже тогда, когда ее взял другой ученик. Когда-то, когда с блестящими глазами он смотрел на результаты тестов и радовался набранному количеству баллов, что в тот день сделало его умнейшим учеником школы. И Луна хотела его даже поздравить… хотела поддержать соседа, да только не смогла, живо отвернувшись, когда Диаз только заметил на себе ее взгляд.

Она испуганно взвизгивает, когда Марко целенаправленно хлопает раскрытой ладонью прямо по шкафчику возле нее, чтобы только привлечь ее внимание. Жмурится, подобно испуганной трусишке, а парень на секунду теряется, не понимая, как кто-то вроде нее вообще может его бояться. То есть… нет, он действительно хотел создать видимость угрозы. Но когда девушка буквально сжалась под его взглядом, то каратисту даже стало несколько… неловко? Стыдно? Ну, по крайней мере, он правда не ожидал, что из этого что-то выйдет.

— Что тебе сделал Фергюсон? — тем не менее, Марко продолжает наседать, решив воспользоваться подвернувшимся шансом. Маневр в стиле хулигана получился на славу. И он должен воспользоваться шансом вместо того, чтобы прямо сейчас начать жалеть ее и с беспокойством спрашивать, испугалась ли она.

— К… Кто такой Фергюсон? — шепотом спросила она, стараясь смотреть куда угодно, но только не на лицо перед собой. От волнения девушка сжимает ручками свою одежду. Теребит края черного свитера между пальцами, сжимает в кулачках, и старательно прячет взгляд. — Н-Ничего? — голос дрожал. Луна нервно сглатывает подступивший к горлу ком, не понимая, какого черта происходит-то вообще, и боится, что вот-вот ее не то побьют, не то харкнут ей в лицо или же потребуют деньги. Именно таким ей казался сейчас Марко Диаз.

— Э? Ты это серьезно? — поразился он, так искренне, что его ярко выраженное недоумение на лице непроизвольно вызвало у нее новые сомнения. Что она сделала Фергюсону? Кто это вообще такой? Может, один из тех, над кем издевалась Бритни? Но в чем тогда ее вина? В том, что она молчала? Или… или в том, что она кажется слабым звеном в свите и Марко решил просто оторваться на ней вместо того, чтобы сразу пойти к обидчику друга? — Фергюсон. Тот парень, которого ты отшила, — она снова молчит. Поднимает на него испуганный взгляд и Марко все же отступает. Виновато потирает шею и тут же пытается оправдаться: — Слушай… это не круто. Я не хотел тебя пугать, но… ты пойми, что неправильно так делать. Типа, почему нельзя было просто сказать «нет»? — Луна все еще молчит. От стыда хотелось сквозь землю провалиться. И об этом думал не только Марко, что напугал «Снежную королеву», но и сама девушка, что даже не знала, как ему ответить и… точно ли ей нужно было отвечать. — Ты так и будешь продолжать молчать? — она кивнула. — О, замечательно! Как же здорово говорить со шкафчиком, — парень закатил глаза, пряча руки в карманах толстовки. — Я понять не могу, тебя совесть совсем не мучает?

— Прости… — услышал он такой жалобный голосочек, от чего сначала даже и не понял, точно ли ему это не послышалось.

— Что-что? — вынуждает он ее повторить, когда она все так же прячет лицо за челкой и боится даже поднять голову. — А в классе ты была смелее. Куда же делась твоя спесь? — Снейк сжимает в руке ремень сумки и плотно поджимает губы. — Ты парню жизнь, вообще-то, испортила! Не мог лучше ничего придумать? Да что вообще за реакция такая? Он, конечно, идиот, но… не заслужил такого же.

— Да прости уже! Если бы… если бы он не хотел, чтобы его засмеяли, то не стал бы трясти разрисованным животом перед всем классом и докапываться до меня! — пропищала она, резко отталкивая от себя подростка со слезами на глазах. — Да я вообще понятия не имею о том, что это было, ты доволен?! — она вздрогнула от своего же, на удивление, громкого голоса. Какие-то ученики обернулись к ним и начали шептаться, наблюдая за всем со стороны.

Луна испуганно смотрит вокруг. Лишнее внимание к своей персоне, она снова боится сказать хотя бы слово и смотрит на Марко, неловко протягивая ему руку. Хочет спросить: «Прости, ты в порядке?», но слова застревают где-то в горле. Девушка чувствует, как леденеют ее ладони, и вместо всяких слов просто отрицательно мотает головой, и живо убегает в сторону женского туалета.

Само собой, далеко каратиста она оттолкнуть от себя не смогла, и парень удержался на ногах. Однако толчок был довольно-таки сильным, и если бы на его месте оказался самый простой дрыщеватый ученик… что ж, скорее всего, он бы уже потирал ушибленный кобчик и зло косился на Луну.

«Она плакала…» — Марко не знал, что потрясло его больше. Сам факт того, что он довел девушку до слез, или то, что этой девушкой оказалась их местная глыба, коей всегда было плевать на остальных с высоты птичьего полета. Совесть грызла изнутри. Он хочет пойти за ней и извиниться, но сам лишь смотрит в ту сторону, куда она сбежала и… думает, а стоит ли? Нет, определенно, стоит, но… она ведь точно так же обидела Фергюсона. Но, вроде как, сама того и не хотела? Тогда почему так зло усмехнулась на его признание и…

— Че-ерт, — протянул парень, только сейчас начиная понимать, насколько же сильно облажался. Если уж на то пошло, то ему стоило поговорить с Фергюсоном, а не с ней. Чего он добивался вообще? Хотел, чтобы Снейк извинилась перед его другом? Но если она не знала, что все так закончится…

— Эй, Марко! Что стряслось? — только пухляш, что еще когда-то между уроками сбежал в слезах, сейчас снова выглядел так, как ни в чем и не бывало. Та же глупая улыбка, тот же доверчивый взгляд и веселый голос, вселяющий некую надежду.

— Да ничего… — растерянно ответил Диаз, до конца не понимая, все ли с ним в порядке и как же его друг так легко оправился. — Ты… у тебя все хорошо?

— Что? Ну типа… да, наверное? А что не так? — изогнув бровь, поинтересовался он, после чего с веселой улыбкой продолжил: — Эй, Альфонсо! У нашего Марко, кажись, крышак поехал!

— Да ничего у меня не поехало! Ты же… ты же сам ушел в слезах, и Луна повела себя как…

— А, а, а, — поведя пальцем, важно перебил его Фергюсон. — Я знал, что мне ничего не светит. Лучше скажи, ты видел ее лицо? Милашка! А как на живот-то засмотрелась… определенно, застеснялась, — засмеялся парнишка. — Ну, чего ты? Брось, все не так уж и критично. Девчонку, конечно, все еще хочется, но что мешает попробовать с кем-нибудь еще? Вот что! В следующий раз загляну в советы для чайников.

— И ты… не расстроен? — поразительно. Марко только что довел девушку до слез, и в итоге оказалось, что слова класса на его друге даже никак не отразились. То есть, он не просто полез зря, а в целом… очень сильно облажался.

— Ну, нет? Одноклассники у тебя, конечно, те еще козлы, но они дело говорят. Не на ту девчонку покусился, — усмехнулся Фергюсон и закинул обе руки за голову. — Завтра попробую подкатить к Бритни. Альфонсо! Как думаешь, какие у меня шансы?

— Ну, возможно, они не равны нулю, — удивленно ответил худощавый парнишка, что был в точно таком же шоке, как и Марко. — Так тебе теперь Бритни нравится?

«Как-то я погорячился», — на душе скребут кошки, и чем больше Диаз слушал своих друзей, тем меньше начинал улавливать суть, думая о том, как же по-идиотски себя повел с одноклассницей…


* * *


Луна промывала руки водой в женском туалете и умывалась, а затем снова намыливала руки, пытаясь успокоиться. Мелкие белые чешуйки сильно раздражали, она пыталась соскрести их, но становилось просто невыносимо больно. Все равно, что сдирать кожу. И чем дольше она промывала под водой, чем сильнее нервничала из-за того, что они все никак не убираются, и плакала, тем быстрее они разрастались по тыльной стороне ее ладоней. От кончиков пальцев и до запястий, а затем и дальше, пока Снейк не выключила воду.

— Я ни в чем не виновата, — совсем тихо произносит девушка, закрывая глаза, и пытается сосредоточиться на данной мысли, сказанной вслух. Делает глубокий вдох и медленно выдыхает, стараясь развеять свою панику. В конце концов, что ей сделает этот Марко Диаз, верно? Ну, подумаешь, разозлился на нее одноклассник. Кто он вообще для нее? Друг? Товарищ? Да они и не общались даже, так с чего бы ей волноваться о подобном?

Ни с чего. Ей должно быть просто все равно как на него, так и на других ребят. Они — далекие от нее люди. Более нормальные, более общительные и беззаботные, чего Луна, к примеру, никогда не понимала, но с другой же стороны… чего таить? Она завидовала. Хотела общаться точно так же. Беззаботно говорить о той же самой погоде, о том, как сильно ее бесят холода и какую музыку она предпочитает. Но стоит только открыть рот, и девушке сразу же кажется, что она может сморозить только глупость. Луна боится внимания к себе. Боится того, что кто-то узнает ее тайну, которую она начала скрывать от отца еще будучи совсем малышкой. Тайну о том, что она…

— Просто чудовище, — прошептала Луна, когда смотрела в зеркало, и коснулась подушечками пальцев щеки. Все ее лицо и руки были в отвратительных чешуйках, что появлялись каждый чертов раз, когда она начинала сильно волноваться. Когда она боялась, когда плакала, когда волновалась из-за лишнего внимания к себе… из-за сильного беспокойства на ее коже образовывались белые чешуйки, словно у змеи или какой-то ящерицы.

Она снова включает воду, набирает ее в ладони и умывается. Знает, что от проблемы это не избавит, но каждый чертов раз, когда подобное происходило, Снейк надеялась на то, что сможет смыть с себя ведь этот ужас. Один раз, второй, затем третий… плакать она перестала. Холодная вода помогает прийти в чувства, прогоняя все ненужные тревоги прочь, после чего в голове остается одна-единственная мысль: «Бритни ждет у главного входа». Девушка вытирает лицо салфетками и облегченно выдыхает, когда на лице не осталось уже ни единой чешуйки. Она успокоилась.

Уголки губ совсем немного, но приподнялись. Луна всеми силами старается думать о хорошем, чтобы не разволноваться снова, а уже затем выходит из уборной и сразу в сторону выхода из школы. Что бы ни произошло там завтра, девушке все равно придется с этим смириться. Марко, Фергюсон… какая, к черту, разница? Если она будет тихонечко весь завтрашний день следовать за Бритни хвостиком, то никто и не посмеет к ней приблизиться. И уж в этом Снейк не сомневалась…

— Ты чего так долго? — с пренебрежением спросила девушка, скрестив руки на груди с таким видом, словно была не то разочарована, не то готова делать выговор. — А, не важно. Мне не интересно. Сегодня ты идешь с нами в караоке.

«Было правильным решением зарядить наушники», — пронеслось в ее мыслях, когда Луна молча кивнула все с тем же спокойным и максимально расслабленным выражением лица. В противном случае, ее уши бы не вынесли того кошмара точно.

— Мне же не нужно будет петь?.. — Бритни удивилась. Снейк неловко опускает взгляд, чувствуя себя так, словно в ней пытаются прожечь дыру.

— Эм… нет. Я бы не позволила тебе, даже если бы ты захотела. Вдруг еще споешь лучше меня? Это, конечно, невозможно… — Луна этого не скажет, но писклявый голос того же Фергюсона звучал куда менее противно, чем ее пение, похожее разве что на визг резанной свиньи.

— Спасибо, — совсем тихо ответила Снейк, прямо-таки показывая лишь только то, что забирать ее «минуту славы» девушка не планировала.

— Хм… ты сегодня удивительно разговорчивая, — подметила Вонг. — Случилось что-то хорошее или сейчас скоро снег пойдет? Что за перемены? — Луна лишь молча пожала плечами, прекрасно зная о том, что вопрос, скорее всего, был риторическим. — А, все равно. Я знала, что рано или поздно ты все-таки захочешь со мной пообщаться. Я ведь твоя единственная подружка, как никак, — тихоня неловко отводит взгляд в сторону и послушно залазит в лимузин, где уже сидели остальные девушки.

Луна ни с кем не поздоровалась, а подружки Бритни же даже не оторвались от своих телефонов, словно никакого пополнения в их коллективе и не произошло. Девушке нравилась эта черта своей компании, ведь… что бы она здесь не делала, до нее не докопаются с тем, почему она одна, молчит, и вообще занимается неизвестно чем.

— Кстати, слышала, к тебе полез какой-то извращенец на уроке, — закинув ногу на ногу, Вонг приказала водителю ехать, а уже затем начала пилить со скуки ногти. — Может, поделишься своими переживаниями или что-то вроде того? — безразлично предложила мегера, от чего ребята оторвались от телефонов, и Луна почувствовала сильное моральное давление буквально со всех сторон.

— Это просто слухи, — отвернувшись к окну, шепотом ответила Снейк, приобняв себя руками. С одной стороны, рассказать о Марко и Фергюсоне ей хотелось. Хотя бы просто ради справедливости или же собственной защиты на завтрашний день, но с другой… разве есть во всем этом смысл? И хочет ли Луна травить других ребят? Нет. Точно нет. Она не вмешается, если что-то подобное вдруг произойдет, но сама ни за что и ни при каких обстоятельств не спровоцирует Бритни на нечто подобное.

— Правда? — девушка кивнула. Вонг недовольно фыркнула и залезла в телефон, пролистывая ленту соц. сетей, а Луна же незаметно вставила беспроводной наушник в ухо, сразу же прикрыв то волосами, и уже затем включила плейлист дня, подобранный исключительно по ее личным предпочтениям… — Ну, окей. Хотя бы не придется выслушивать твои сопли, — в этот самый момент Снейк, пусть ничего и не сказала, но сама четко подумала об одном: «Говоришь так, словно тебе уже приходилось меня когда-либо выслушивать». Ведь их стандартное общение не включало в себя даже такие банальные слова, как «Привет» или же «Как дела?». Всегда было лишь «Эй ты» и «Ты сегодня идешь со мной».

Но Луна не была, так-то, против. Она сидит во влиятельной компании, может поесть чего-то на халяву и порисовать, когда только вздумается. Все, что от нее требуется — это просто находиться рядом с Бритни. Просто все так же молчать и делать вид, что та ее подруга. Вонг показательно спрашивает, нет ли у нее проблем, а Снейк по привычке отрицательно качает головой, думая параллельно лишь только о том, как будет избегать Марко весь завтрашний день…

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Я прочитала за несколько лет очень много фанфиков, с разными фандомами, ну аниме и разные, где-то 100 или меньше. И я из них выделила только 4. И теперь их 5, потому что ваш фанфик меня очень заинтересовал ❤️! Продолжайте в том же духе! Удачи! Жду продолжения ;)
Прочитала.
Стало интересно.
Жду проду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх