↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ice on Fire (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Первый раз, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 65 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Луна Снейк — обычный подросток с огромной фантазией и такими же огромными проблемами с обществом в силу того, что ее по ошибке начали считать глыбой. Все из-за того, что девушка не привыкла слишком часто улыбаться и практически не выходит внешне из себя. Не понимает шуток, не умеет показывать свои эмоции и из-за этого закрывается в себе, попросту не зная, как ей общаться со своими сверстниками. Но все меняется, когда в ее класс переводится Звездочка Баттерфляй, принцесса из другого измерения...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

«Я никогда не понимала чувств других людей. Не знаю, как можно так спокойно себя с ними вести и болтать обо всем подряд, ни за что не беспокоясь», — наблюдая за своими одноклассниками, Луна в который раз убеждалась в том, что совершенно не знает, как правильно себя с ними вести. Она не видела смысла в том, чтобы смеяться над тем, чего не понимала, и ну никак не могла улыбаться против воли, когда хотелось просто, к примеру, оставаться такой, какая она есть. Не напрягать лишний раз мышцы лица, не имитировать совершенно другой тон, не притворяться, что ей интересно, кто с кем поругался или собирается встречаться. Ведь сегодня у них все одно, а завтра — совсем другое.

Ее с самого детства считали крайне странной девочкой. Не такой, как все остальные. И она не знала точно, было ли дело в ее характере или даже во внешности, но дети рядом с ней надолго никогда не оставались. Луна совсем не понимала шуток, не знала, как и о чем говорить, и не понимала, как правильно выражать свои чувства. Привыкла тихо радоваться, когда ей было весело, или совсем чуть-чуть приподнимать уголки губ, когда хотелось засмеяться. Ей было неловко хохотать в открытую, как это делали совсем другие дети. Даже казалось, что ее голос какой-то не такой, и стоило только начать заливаться смехом — как на нее в ту же секунду оборачивались абсолютно все, кто только слышал. Луна Снейк, и засмеялась? Это, определенно, что-то новенькое!

Взгляды были вновь прикованы лишь к ней одной. Та неловко поджимала губы и в ту же секунду утыкалась в альбом, делая вид, что тот дико смущающий звук издавала вовсе не она, ничего не случилось, и вообще та молчала все это время, пока находилась в классе.

«Показалось?», «Да нет, она точно посмеялась из-за того, что ты — дебил!», «Эй, да может она вообще над тобой засмеялась!», «С чего ты так решил?» — в классе снова начали придуриваться и маленькая девочка, что по-прежнему была убеждена в своей вине, неловко сжимает в руке карандаш, думая о том, какую глупость только совершила.

И так было всегда. Либо к ней обращались и получали каменное выражение лица без каких-либо эмоций и заинтересованности, либо же и вовсе настолько хмурый вид, от чего последним вечно казалось, что они — мусор, на который ей откровенно было наплевать.

Луна закрылась от людей и жила в собственном мире с ранних лет, уже свыкнувшись с мыслью о том, что ей просто не место среди таких ярких и искренних ребят, что без труда могли общаться обо всем подряд даже с едва знакомыми людьми. Старалась вести себя очень тихо, не привлекать особого внимания к своей персоне и… просто, наверное, жить самой обычной школьной жизнью. Ходить на уроки, готовиться к тестам и экзаменам, задерживаться в клубе и тренироваться допоздна.

Ребята даже прозвали ее «Снежной Королевой школы Эхо-Крик» за то, что девушка ни на кого не обращала внимания и не шла ни с кем на контакт. Возможно, исключением была разве что Бритни Вонг, что без всяких расспросов подходила прямо к ней, громко хлопала рукой по парте и ядовито говорила: «Эй, Луна, ты идешь с нами». И Снейк, кротко кивнув, действительно собирала вещи, да тихонько шла за знакомой, что всегда звала ее на какие-то разборки или даже просто на обед. Не сказать, что они были подругами или говорили вообще… совсем нет. Просто богатенькая школьница видела в ней «красивое лицо» и «статус», которые легко можно было использовать в собственных целях.

Луна была популярна, пускай сама того не знала, и все взгляды в свою сторону или же улыбки воспринимала в штыки. Либо что-то на лице осталось, либо боится, что забыла дома расчесаться и на голове творится полная катастрофа, из-за чего они, собственно, и обратили на нее свое внимание. Волнуясь, та непроизвольно хмурилась и ускоряла шаги, дабы быстрее только добраться до своего класса. И, в то же время, вспоминая, что нельзя привлекать лишнего внимания, та замедлялась, стараясь идти так же, как и все. Не выделяться. Просто идти и ни на кого не смотреть, не обращать внимания на смеющихся где-то в дали людей или крикливых идиотов.

— Вау, чувак, да она даже ходит как принцесса… — пораженно произнес полный подросток, с восхищением смотря на удаляющуюся особу. — И почему все главные красотки учатся у тебя в классе, Марко?!

— Э? А мне-то по чем знать? — растерянно спросил парень, нервно поправляя свою толстовку, когда лучший друг напрыгнул на него со спины, в шутку пытаясь «задушить». — Кха! Фер… Фергюсон, ты же меня так убьешь! — и Диаз буквально чуть не свалился на пол под напором увесистого школьника, прогнувшись так, что колени задрожали и сам он с трудом держался на ногах. — Альфонсо! Альфонсо, скажи ему!

— А что я ему должен сказать? — поправив очки, спросил худощавый парнишка с самым серьезным видом, полностью соглашаясь с их другом. — Ты же каратист, Марко. От веса Фергюсона точно не помрешь.

— Вот именно, что каратист! И занимаюсь я карате, а не пауэрлифтингом! — пропищал парень уже на грани, когда навалившийся на него друг отстранился с таким видом, словно его слова ранили того в самое сердце.

— Д-да идите вы! Я, вообще-то, сбросил парочку кило! У меня же кость широкая! — возмутился Фергюсон и друг-красавчик, прогнувшись обратно с кряхтением самого настоящего старика, сейчас с сомнением посмотрел на его живот.

— Ну… как сказать, кость… — неловко пробормотал Марко. — Аа… т-то есть, ну да, конечно, Фер. А я-то думал, что же в тебе так сильно поменялось… — промямлил подросток, убирая руки в карманы толстовки, когда друг, по всей видимости, только готовился его прибить.

— О, так ты все же заметил? — на секунду, но взгляд толстяка изменился, став более оживленным и наивным, а Диаз, коему, так-то, по-прежнему была важна жизнь, живо закивал.

— Ну да, брат, прямо-таки не узнать… — промямлил он. — Да нифига ж ты не изменился! И мы буквально вчера пиццу же заказывали, так в каком месте ты похудел?! — внезапно сорвался парень, но затем тяжело выдохнул, понимая, что это просто безнадежно. Тяжело выбирать между правдой и тем, чтобы не обидеть друга. Но лучше, наверное, в их случае была именно правда.

— Я был о тебе лучшего мнения, Марко, — с хмурым видом расстроенно произнес парень, но заметив, как оба друга переволновались, он все же чуть улыбнулся, понимая, что они вовсе не хотели его чем-либо задеть. — Ладно, брат, я же шучу!

«Свезло», — Диаз мягко улыбнулся и заметно расслабился, когда парни вновь начали придуриваться все между собой. Он вовсе не хотел никого из них обидеть по поводу веса или той же внешности, искренне считая это чем-то неправильным или даже мерзким. Его друзья — самые крутые ребята во всей школе. И ничто не заставит поменять его свою точку зрения в этом вопросе…

— Кстати, Марко, у вас же следующим естествознание? — Фергюсон вырвал его из размышлений и когда закомплексованный отличник кивнул, он как-то странно улыбнулся с таким гордым видом, что Марко несколько даже напрягся, не понимая, что же тот задумал, но уже считая, что это будет целой катастрофой.

— А… что? Ты что-то хотел? — растерянно поинтересовался парень, понимая, что в его вопросе явно был какой-то свой подвох.

— Он собрался признаться в любви Луне Снейк! Правда, красавчик? — Альфонсо, видно, не видел в этом никаких проблем, раз спросил это с таким видом, словно Фер идет не о чувствах своих пассии говорить, а принял некий вызов и готов драться с невероятно сложным боссом подземелий с игр.

— Эй, Альфонсо, я же сам хотел ему сказать! Ну, Марко, как думаешь? Понравится ли нашей ледяной принцессе Фергюсон-младший? — и он многозначительно похлопал себя по животу, от чего школьник нервно сглотнул, уже представляя то, как же будет гореть со стыда, если этот придурок решит подкатить к ней прямо в его классе.

— А… Фергюсон, я думаю, что это — не лучшая идея, — честно признался Диаз, уже прямо-таки предчувствуя беду. — Нет-нет, не пойми, я буду рад, если у тебя получится, но как-то…

— Как-то что? Считаешь, что такой, как я, не подходит ей? — сухо спросил пухлый паренек, от чего Марко почувствовал вину буквально ни за что.

«Одни проблемы», — только и подумал каратист, смотря на своего наивного друга, что подобными фразами рано или поздно просто сведет его в могилу. И либо Марко станет стыдно из-за того, что он не смог остановить его, либо, что куда хуже, ему станет дико неловко из-за того, что лучший друг будет творить полнейшую ахинею за соседней партой, от чего Диаз даже и не знал, где сможет спрятаться. Это же ведь будет такое унижение…

Он прямо-таки видел, как Джеки Линн Томас оборачивается на все это представление, с сомнением смотрит на Фергюсона и затем переводит взгляд на Марко, считая того таким же полным извращенцем, как и его друг.

— Нет, нет… конечно же нет, — и, само собой, он снова не мог сказать того вслух. Вообще, в чем прикол признаваться в чувствах перед всем классом? Разве для этого типа не подкидывают записки в школьный шкафчик или что-то вроде того? Или такое, если не по приколу, то бывает только лишь в фильмах? — Ты отличный парень, Фер! У тебя все получится! — с нервным смехом он сжал руку в кулак и согнул в локте, показывая знак «так держать!».

«Я надеюсь…» — мысленно дополнил он, прекрасно понимая, насколько же это была плохая идея. Признание в любви Луне Снейк? Подружке номер один Бритни? Да он совсем сбрендил или как? Марко и смотреть в ее сторону лишний раз не хочет, лишь бы только не привлечь тем самым нежеланное внимание. В прочем, ей, вроде как, было на него даже плевать. И слава Богу!

— Ну, раз даже ты дал добро… — толстяк явно воодушевился, не заметив его нервозности. — Значит точно все будет пучком!

Конечно, блин, Марко дал добро. А как еще он может поступить? Сказать что-то вроде: «Не лезь, потому что я не хочу показаться извращенцем в глазах Джеки Линн Томас»? Бред! Да и… а с чего бы ей смотреть на него, когда позориться все равно будет Фергюсон? Тут он даже начинает чувствовать себя каким-то мудаком. Сам ведь Диаз прекрасно понимал, что он не сможет сделать вид, будто они не знакомы. Ну… попросту, он не из таких людей. У него мало друзей, но они были по-настоящему крутыми ребятами, во что он упорно верил, и Марко… был из тех парней, кто умел ценить то, что на данный момент имеет. Да, всегда хотел большего и… да, грезил о популярности и играл в плохого парня, будучи добрым и мягким отличником. Он просто любил учебу. Любил карате, девушку, с которой боялся даже просто заговорить и в целом… был обычным парнем? Хотелось, конечно же, каких-нибудь классный поворотов и перемен в жизни, опасностей и приключений, как в каких-нибудь боевиках, но Марко слишком щепетильно относился к вопросу о своей и чужой безопасности, от чего никогда не рисковал и… в целом, предпочитал, когда все идет по маслу.

Но этот случай таковым назвать нельзя было уж точно. Его лучший друг собирался признаться в любви. И не абы кому, а Луне Снейк. «Снежной Королеве», подружке богатой выскочки и, одновременно с этим, соседкой, сидящей за партой справа от него. Марко до сих пор вспоминает то, как у нее упал ластик на уроке химии, и он решил ей чуть-чуть помочь. Поднял его, протянул ей с доброй улыбкой и словами: «Кажется, он твой?». Хотел подружиться или хотя бы просто мирно поговорить, но она отвернулась от него, так не проронив и слова. Задело ли это его? Ну, не особо. Скорее, Марко просто немного удивился. Но когда он положил ластик, и Луна к нему за весь урок даже и не прикоснулась, попросту достав другой, Диаз уже успел надумать о том, что девушка брезговала и не хотела касаться предмета, некогда подобранного им. Оскорбило ли это его? Еще как. Больше Марко с ней заговорить и не пытался.

«Дела плохи. Очень, очень плохи», — момент «Икс» настал. Марко закрывается ладонью и отворачивается влево, когда его друг заваливается в класс. Именно заваливается. С задранной к верху футболкой, голым пузом и разрисованным на ним лицом. Идиот! Боже, ну почему же он такой идиот? Как вообще можно вот так предлагать кому-то встречаться? Да Марко бы хотел сквозь землю от такого просто провалиться! Сгорел бы со стыда, попросил его убить, потом бы заверещал от боли и просто захотел бы исчезнуть, не оставив после себя ни следа.

— Луна Снейк! — он останавливается прямо перед ее партой, произнеся ее имя своим писклявым голосом, как бы имитируя голос «живота». Марко медленно поворачивается к ним, а девушка плавно поднимает голову и, кажется, застывает в немом шоке. По крайней мере, он действительно смог заметить эмоции на ее лице. Она была в растерянности, словно не зная, как должна реагировать на данное… нечто. — Я, Фергюсон-младший… давно хотел тебе в кое-чем признаться! — любая девушка на ее месте сейчас бы закричала, назвав его больным на голову извращенцем. Но Луна продолжала молча смотреть на его живот, как чертов партизан, и не было понятно, о чем же она в этот момент думала. Ледяной отблеск в золотых глазах, максимально каменное и ничего не выражающее более лицо… тут Марко, на самом деле, даже стало как-то страшно. Не за нее. И даже не за себя. За друга, что, не увидев никакой реакции, продолжил этот цирк. — Я люблю тебя! Давай встречаться?

Сказать, что ребята были в шоке — не сказать ничего. Девушки с сожалением смотрели на Луну, уже представляя, как она отреагирует на это, и насколько же ей было сейчас стремно. Парни же считали, что она разозлится на него, но сама Снейк оставалась спокойной.

— Ну… что? — Фергюсон начал нервничать. Пусть он был и полным кретином, но чувства его были искренни. И то, что она не отшила его сразу и дала договорить, в свою очередь вселяло ему надежду… надежду на то, что все может получиться. Он неловко улыбается. Смущенно так, словно еще совсем мальчишка.

«Должно быть… он просто шутит, так ведь?» — Снейк пробегается по нему серьезным оценивающим взглядом. Сопоставляет все «за» и «против» в своей голове, понимает, что ей бы никто и никогда не признался в чувствах. У нее и друзей-то не было, так что говорить об отношениях? И он… решил просто подстебнуть ее по этому поводу? Посмеяться? Иначе зачем же он стоит перед ней с открытым пузом и разукрашенным на ним лицом? Определенно, это не было признанием. А раз это шутка… ей стоит засмеяться и поддержать ее, чтобы не выглядеть совсем отбитой дурой?

Она выдавливает из себя тихий, такой скромный смешок, что в этой гробовой тишине казался сейчас едкой насмешкой. Словно она измывалась над ничтожеством, посмевшим потревожить ее из-за какой-то глупости. Девушка прикрывает рот боковой частью указательного пальца и смотрит на него так холодно, что Фергюсон пугается, не зная, что за этим последует. Но чувствовал он себя уже разбито.

— Получше ничего не смог придумать? — ровный, такой спокойный тихий голосок звучал как упрек. Ей не понравилось то, что он решил подшутить над ней, но она все равно посмеялась, ведь решила, что так надо. Другие ребята же смеются над шутками? Ее посчитают странной, если она не поймет прикола и просто спросит, в чем вся соль? Луне того не хотелось.

Класс заржал в голос. Издевательски так, можно сказать, даже зверски… Луна испугалась, думая, что это все из-за нее, но сама лишь опустила взгляд и вернулась к рисованию, нервно сжимая в руке карандаш и давая понять лишь только то, что говорить она с ним больше не намерена. Не хочет. Боится сделать еще хуже.

«Ты всерьез поверил, что у тебя есть хоть какие-то шансы?», «Свали нахрен, извращенец!», «Ты себя в зеркало видал?!» — насмешки и злые слова лились из подростков через край. Фергюсон не то, что теряется, он просто… в шоке. Его отшивали. Его боялись девушки и даже слали куда подальше, но вот чтобы так… чтобы травить при всем классе, а после просто делать вид, что она его даже и не замечает… такого у него еще ни разу не было.

Глаза друга наполняются слезами, а Марко… Марко смотрит за всем этим с широко распахнутыми глазами, не понимая, как же можно быть настолько мерзким человеком. В груди закипает злость и обида за лучшего друга, он хмурится и хочет высказать ей пару ласковых, когда Фер чуть ли не выбегает из его класса в коридор, но звенит звонок. И парень, что уже поднялся и был готов разобраться на месте, в итоге просто послушно сел на свое место, когда пришел учитель…

— Смешно было тебе? — тихо процедил он практически сквозь зубы, но без надежды на то, что Снейк ответит ему хоть что-то.

— Если честно… не очень, — шепотом призналась девушка, смущенно отворачиваясь от него и пытаясь скрыть лицо за волосами. И в этот момент Диаз ясно чувствует, как она словно издевается над ним… будто говорит, что посмеялась над чувствами Фергюсона, словно над какой-то шуткой. То есть, реально, дерьмовой шуткой. И была она настолько плоха, что вызвала непроизвольно у «Снежной Королевы» смех. Просто отвратительно.

«Ну нет, я это так просто не оставлю», — Марко сжимает руки в кулаки и твердо намерен поговорить с Луной после школы. Он узнает, почему она с ним так жестко поступила, и заставит ее извиниться перед бедным Фергюсоном, что бы ему это там не стоило. Да пусть после хоть обхохочется или назовет его больным придурком перед кем-то! Разве можно вести себя так с человеком?..

Глава опубликована: 09.08.2024

Глава 2

Луна Снейк не боялась людей. Она боялась их внимания. Боялась унижений, боялась просто, элементарно, упасть на ровном месте и быть засмеянной кем-то со стороны. Боясь показаться глупой, она не знала, как ответить на какой-то вопрос, и просто тихонечко молчала или жала плечами. Бритни, что пыталась ее когда-то разговорить, однажды сунула ей пачку денег, но девушка все равно молчала, как партизан, не зная, что ей делать с деньгами, за что ей их дают и почему. Может, ей стало жаль ее из-за того, что у Луны неполная семья? Или же узнала трагичную историю ее матери, растрогалась и решила помочь материально? Глупость. Бритни Вонг совсем не выглядела как человек, что хотел заняться благотворительностью и просто так решил закидать ее деньгами. Значит, ей что-то было нужно. А что?

«Я понимаю, что ты у нас вся такая крутышка, но мне нужно, чтобы ты назвала меня своей подругой в столовой. И это не обговаривается, ты же понимаешь?» — Луна кивнула и забрала пачку денег. Ну, солжет она ребятам, что с того? Зато теперь сможет купить себе новые краски или же коллекцию маркеров самых разных оттенков.

Подобный случай произошел в ее жизни лишь единожды, а после Бритни просто звала ее куда-либо с собой. Луна считала это нормальным, ведь… люди же ходят обычно в компаниях? И эта богатенькая мегера была единственным человеком, что не заставлял ее общаться и никак не досаждал ей с разговорами. Луна могла все так же молча рисовать или же существовать в ее так называемой свите, зная, что ей и слова лишнего никто не скажет.

Само собой, Снейк не занималась такой глупостью, как не говорить ни с кем и, вообще, никак. Иногда она могла дать ответ на уроке, чувствуя десяток прожигающих взглядов одноклассников, а порой просто что-то спросить у учеников, находившихся с ней рядом. Учениц, если быть точнее. Ведь девушки ей не казались такими же странными и непонятными, как парни. Уж с ними от нее и лишнего слова не дождешься.

— Эй, Луна… у меня есть к тебе разговор, — но сегодня после уроков это было просто неизбежно. Марко Диаз… пугающий отличник за соседней партой, подошел сейчас прямо к ней, и девушка испуганно сделала шаг назад, в сторону своего шкафчика.

— Чего тебе? — тихо спросила она, начиная непроизвольно волноваться. Луна не знала причины, по которой он к ней обратился. Он, этот хулиган в красной толстовке, что когда-то, вроде как, даже показался ей хорошим парнем. Когда подал ей ее ластик, но Луна застеснялась его брать, мысленно попрощавшись с вещью уже тогда, когда ее взял другой ученик. Когда-то, когда с блестящими глазами он смотрел на результаты тестов и радовался набранному количеству баллов, что в тот день сделало его умнейшим учеником школы. И Луна хотела его даже поздравить… хотела поддержать соседа, да только не смогла, живо отвернувшись, когда Диаз только заметил на себе ее взгляд.

Она испуганно взвизгивает, когда Марко целенаправленно хлопает раскрытой ладонью прямо по шкафчику возле нее, чтобы только привлечь ее внимание. Жмурится, подобно испуганной трусишке, а парень на секунду теряется, не понимая, как кто-то вроде нее вообще может его бояться. То есть… нет, он действительно хотел создать видимость угрозы. Но когда девушка буквально сжалась под его взглядом, то каратисту даже стало несколько… неловко? Стыдно? Ну, по крайней мере, он правда не ожидал, что из этого что-то выйдет.

— Что тебе сделал Фергюсон? — тем не менее, Марко продолжает наседать, решив воспользоваться подвернувшимся шансом. Маневр в стиле хулигана получился на славу. И он должен воспользоваться шансом вместо того, чтобы прямо сейчас начать жалеть ее и с беспокойством спрашивать, испугалась ли она.

— К… Кто такой Фергюсон? — шепотом спросила она, стараясь смотреть куда угодно, но только не на лицо перед собой. От волнения девушка сжимает ручками свою одежду. Теребит края черного свитера между пальцами, сжимает в кулачках, и старательно прячет взгляд. — Н-Ничего? — голос дрожал. Луна нервно сглатывает подступивший к горлу ком, не понимая, какого черта происходит-то вообще, и боится, что вот-вот ее не то побьют, не то харкнут ей в лицо или же потребуют деньги. Именно таким ей казался сейчас Марко Диаз.

— Э? Ты это серьезно? — поразился он, так искренне, что его ярко выраженное недоумение на лице непроизвольно вызвало у нее новые сомнения. Что она сделала Фергюсону? Кто это вообще такой? Может, один из тех, над кем издевалась Бритни? Но в чем тогда ее вина? В том, что она молчала? Или… или в том, что она кажется слабым звеном в свите и Марко решил просто оторваться на ней вместо того, чтобы сразу пойти к обидчику друга? — Фергюсон. Тот парень, которого ты отшила, — она снова молчит. Поднимает на него испуганный взгляд и Марко все же отступает. Виновато потирает шею и тут же пытается оправдаться: — Слушай… это не круто. Я не хотел тебя пугать, но… ты пойми, что неправильно так делать. Типа, почему нельзя было просто сказать «нет»? — Луна все еще молчит. От стыда хотелось сквозь землю провалиться. И об этом думал не только Марко, что напугал «Снежную королеву», но и сама девушка, что даже не знала, как ему ответить и… точно ли ей нужно было отвечать. — Ты так и будешь продолжать молчать? — она кивнула. — О, замечательно! Как же здорово говорить со шкафчиком, — парень закатил глаза, пряча руки в карманах толстовки. — Я понять не могу, тебя совесть совсем не мучает?

— Прости… — услышал он такой жалобный голосочек, от чего сначала даже и не понял, точно ли ему это не послышалось.

— Что-что? — вынуждает он ее повторить, когда она все так же прячет лицо за челкой и боится даже поднять голову. — А в классе ты была смелее. Куда же делась твоя спесь? — Снейк сжимает в руке ремень сумки и плотно поджимает губы. — Ты парню жизнь, вообще-то, испортила! Не мог лучше ничего придумать? Да что вообще за реакция такая? Он, конечно, идиот, но… не заслужил такого же.

— Да прости уже! Если бы… если бы он не хотел, чтобы его засмеяли, то не стал бы трясти разрисованным животом перед всем классом и докапываться до меня! — пропищала она, резко отталкивая от себя подростка со слезами на глазах. — Да я вообще понятия не имею о том, что это было, ты доволен?! — она вздрогнула от своего же, на удивление, громкого голоса. Какие-то ученики обернулись к ним и начали шептаться, наблюдая за всем со стороны.

Луна испуганно смотрит вокруг. Лишнее внимание к своей персоне, она снова боится сказать хотя бы слово и смотрит на Марко, неловко протягивая ему руку. Хочет спросить: «Прости, ты в порядке?», но слова застревают где-то в горле. Девушка чувствует, как леденеют ее ладони, и вместо всяких слов просто отрицательно мотает головой, и живо убегает в сторону женского туалета.

Само собой, далеко каратиста она оттолкнуть от себя не смогла, и парень удержался на ногах. Однако толчок был довольно-таки сильным, и если бы на его месте оказался самый простой дрыщеватый ученик… что ж, скорее всего, он бы уже потирал ушибленный кобчик и зло косился на Луну.

«Она плакала…» — Марко не знал, что потрясло его больше. Сам факт того, что он довел девушку до слез, или то, что этой девушкой оказалась их местная глыба, коей всегда было плевать на остальных с высоты птичьего полета. Совесть грызла изнутри. Он хочет пойти за ней и извиниться, но сам лишь смотрит в ту сторону, куда она сбежала и… думает, а стоит ли? Нет, определенно, стоит, но… она ведь точно так же обидела Фергюсона. Но, вроде как, сама того и не хотела? Тогда почему так зло усмехнулась на его признание и…

— Че-ерт, — протянул парень, только сейчас начиная понимать, насколько же сильно облажался. Если уж на то пошло, то ему стоило поговорить с Фергюсоном, а не с ней. Чего он добивался вообще? Хотел, чтобы Снейк извинилась перед его другом? Но если она не знала, что все так закончится…

— Эй, Марко! Что стряслось? — только пухляш, что еще когда-то между уроками сбежал в слезах, сейчас снова выглядел так, как ни в чем и не бывало. Та же глупая улыбка, тот же доверчивый взгляд и веселый голос, вселяющий некую надежду.

— Да ничего… — растерянно ответил Диаз, до конца не понимая, все ли с ним в порядке и как же его друг так легко оправился. — Ты… у тебя все хорошо?

— Что? Ну типа… да, наверное? А что не так? — изогнув бровь, поинтересовался он, после чего с веселой улыбкой продолжил: — Эй, Альфонсо! У нашего Марко, кажись, крышак поехал!

— Да ничего у меня не поехало! Ты же… ты же сам ушел в слезах, и Луна повела себя как…

— А, а, а, — поведя пальцем, важно перебил его Фергюсон. — Я знал, что мне ничего не светит. Лучше скажи, ты видел ее лицо? Милашка! А как на живот-то засмотрелась… определенно, застеснялась, — засмеялся парнишка. — Ну, чего ты? Брось, все не так уж и критично. Девчонку, конечно, все еще хочется, но что мешает попробовать с кем-нибудь еще? Вот что! В следующий раз загляну в советы для чайников.

— И ты… не расстроен? — поразительно. Марко только что довел девушку до слез, и в итоге оказалось, что слова класса на его друге даже никак не отразились. То есть, он не просто полез зря, а в целом… очень сильно облажался.

— Ну, нет? Одноклассники у тебя, конечно, те еще козлы, но они дело говорят. Не на ту девчонку покусился, — усмехнулся Фергюсон и закинул обе руки за голову. — Завтра попробую подкатить к Бритни. Альфонсо! Как думаешь, какие у меня шансы?

— Ну, возможно, они не равны нулю, — удивленно ответил худощавый парнишка, что был в точно таком же шоке, как и Марко. — Так тебе теперь Бритни нравится?

«Как-то я погорячился», — на душе скребут кошки, и чем больше Диаз слушал своих друзей, тем меньше начинал улавливать суть, думая о том, как же по-идиотски себя повел с одноклассницей…


* * *


Луна промывала руки водой в женском туалете и умывалась, а затем снова намыливала руки, пытаясь успокоиться. Мелкие белые чешуйки сильно раздражали, она пыталась соскрести их, но становилось просто невыносимо больно. Все равно, что сдирать кожу. И чем дольше она промывала под водой, чем сильнее нервничала из-за того, что они все никак не убираются, и плакала, тем быстрее они разрастались по тыльной стороне ее ладоней. От кончиков пальцев и до запястий, а затем и дальше, пока Снейк не выключила воду.

— Я ни в чем не виновата, — совсем тихо произносит девушка, закрывая глаза, и пытается сосредоточиться на данной мысли, сказанной вслух. Делает глубокий вдох и медленно выдыхает, стараясь развеять свою панику. В конце концов, что ей сделает этот Марко Диаз, верно? Ну, подумаешь, разозлился на нее одноклассник. Кто он вообще для нее? Друг? Товарищ? Да они и не общались даже, так с чего бы ей волноваться о подобном?

Ни с чего. Ей должно быть просто все равно как на него, так и на других ребят. Они — далекие от нее люди. Более нормальные, более общительные и беззаботные, чего Луна, к примеру, никогда не понимала, но с другой же стороны… чего таить? Она завидовала. Хотела общаться точно так же. Беззаботно говорить о той же самой погоде, о том, как сильно ее бесят холода и какую музыку она предпочитает. Но стоит только открыть рот, и девушке сразу же кажется, что она может сморозить только глупость. Луна боится внимания к себе. Боится того, что кто-то узнает ее тайну, которую она начала скрывать от отца еще будучи совсем малышкой. Тайну о том, что она…

— Просто чудовище, — прошептала Луна, когда смотрела в зеркало, и коснулась подушечками пальцев щеки. Все ее лицо и руки были в отвратительных чешуйках, что появлялись каждый чертов раз, когда она начинала сильно волноваться. Когда она боялась, когда плакала, когда волновалась из-за лишнего внимания к себе… из-за сильного беспокойства на ее коже образовывались белые чешуйки, словно у змеи или какой-то ящерицы.

Она снова включает воду, набирает ее в ладони и умывается. Знает, что от проблемы это не избавит, но каждый чертов раз, когда подобное происходило, Снейк надеялась на то, что сможет смыть с себя ведь этот ужас. Один раз, второй, затем третий… плакать она перестала. Холодная вода помогает прийти в чувства, прогоняя все ненужные тревоги прочь, после чего в голове остается одна-единственная мысль: «Бритни ждет у главного входа». Девушка вытирает лицо салфетками и облегченно выдыхает, когда на лице не осталось уже ни единой чешуйки. Она успокоилась.

Уголки губ совсем немного, но приподнялись. Луна всеми силами старается думать о хорошем, чтобы не разволноваться снова, а уже затем выходит из уборной и сразу в сторону выхода из школы. Что бы ни произошло там завтра, девушке все равно придется с этим смириться. Марко, Фергюсон… какая, к черту, разница? Если она будет тихонечко весь завтрашний день следовать за Бритни хвостиком, то никто и не посмеет к ней приблизиться. И уж в этом Снейк не сомневалась…

— Ты чего так долго? — с пренебрежением спросила девушка, скрестив руки на груди с таким видом, словно была не то разочарована, не то готова делать выговор. — А, не важно. Мне не интересно. Сегодня ты идешь с нами в караоке.

«Было правильным решением зарядить наушники», — пронеслось в ее мыслях, когда Луна молча кивнула все с тем же спокойным и максимально расслабленным выражением лица. В противном случае, ее уши бы не вынесли того кошмара точно.

— Мне же не нужно будет петь?.. — Бритни удивилась. Снейк неловко опускает взгляд, чувствуя себя так, словно в ней пытаются прожечь дыру.

— Эм… нет. Я бы не позволила тебе, даже если бы ты захотела. Вдруг еще споешь лучше меня? Это, конечно, невозможно… — Луна этого не скажет, но писклявый голос того же Фергюсона звучал куда менее противно, чем ее пение, похожее разве что на визг резанной свиньи.

— Спасибо, — совсем тихо ответила Снейк, прямо-таки показывая лишь только то, что забирать ее «минуту славы» девушка не планировала.

— Хм… ты сегодня удивительно разговорчивая, — подметила Вонг. — Случилось что-то хорошее или сейчас скоро снег пойдет? Что за перемены? — Луна лишь молча пожала плечами, прекрасно зная о том, что вопрос, скорее всего, был риторическим. — А, все равно. Я знала, что рано или поздно ты все-таки захочешь со мной пообщаться. Я ведь твоя единственная подружка, как никак, — тихоня неловко отводит взгляд в сторону и послушно залазит в лимузин, где уже сидели остальные девушки.

Луна ни с кем не поздоровалась, а подружки Бритни же даже не оторвались от своих телефонов, словно никакого пополнения в их коллективе и не произошло. Девушке нравилась эта черта своей компании, ведь… что бы она здесь не делала, до нее не докопаются с тем, почему она одна, молчит, и вообще занимается неизвестно чем.

— Кстати, слышала, к тебе полез какой-то извращенец на уроке, — закинув ногу на ногу, Вонг приказала водителю ехать, а уже затем начала пилить со скуки ногти. — Может, поделишься своими переживаниями или что-то вроде того? — безразлично предложила мегера, от чего ребята оторвались от телефонов, и Луна почувствовала сильное моральное давление буквально со всех сторон.

— Это просто слухи, — отвернувшись к окну, шепотом ответила Снейк, приобняв себя руками. С одной стороны, рассказать о Марко и Фергюсоне ей хотелось. Хотя бы просто ради справедливости или же собственной защиты на завтрашний день, но с другой… разве есть во всем этом смысл? И хочет ли Луна травить других ребят? Нет. Точно нет. Она не вмешается, если что-то подобное вдруг произойдет, но сама ни за что и ни при каких обстоятельств не спровоцирует Бритни на нечто подобное.

— Правда? — девушка кивнула. Вонг недовольно фыркнула и залезла в телефон, пролистывая ленту соц. сетей, а Луна же незаметно вставила беспроводной наушник в ухо, сразу же прикрыв то волосами, и уже затем включила плейлист дня, подобранный исключительно по ее личным предпочтениям… — Ну, окей. Хотя бы не придется выслушивать твои сопли, — в этот самый момент Снейк, пусть ничего и не сказала, но сама четко подумала об одном: «Говоришь так, словно тебе уже приходилось меня когда-либо выслушивать». Ведь их стандартное общение не включало в себя даже такие банальные слова, как «Привет» или же «Как дела?». Всегда было лишь «Эй ты» и «Ты сегодня идешь со мной».

Но Луна не была, так-то, против. Она сидит во влиятельной компании, может поесть чего-то на халяву и порисовать, когда только вздумается. Все, что от нее требуется — это просто находиться рядом с Бритни. Просто все так же молчать и делать вид, что та ее подруга. Вонг показательно спрашивает, нет ли у нее проблем, а Снейк по привычке отрицательно качает головой, думая параллельно лишь только о том, как будет избегать Марко весь завтрашний день…

Глава опубликована: 09.08.2024

Глава 3

На следующее же утро Луна растерянно смотрела на карету, припаркованную явно не по правилам дорожного движения. То есть, оставленную прямо посреди дороги. С двумя львами, что больше походили на огромных химер из сказок, страдающим кучером и… довольно странными особами, перед которыми слуга только что любезно открыл дверцу кареты. Девушке не впервой уже было видеть косплееров или же других довольно странных личностей, наряжающихся Суперменами или еще кем-либо из того же самого разряда, чтобы попугать людей. Что говорить? Психов в Эхо-Крик ловили очень часто.

— Добрый день, — девушка все так же молчала, чувствуя на себе прожигающий взгляд «короля», от чего на секунду даже подумала о том, что прямо сейчас она, и правда, находилась где-то при дворе и с ней только что поздоровался хозяин.

— Здравствуйте?.. — шепотом испуганно спросила Луна, совсем незаметно отводя взгляд в сторону других подростков. Опять лишнее внимание.

— Дорогой, давай лучше я. Кажется, мы ее пугаем, — добрый голос женщины на секунду заставляет ее успокоиться, пока вместо низковатого мужчина она не почувствовала еще более угрожающую ауру. — Нам нужны местные представители власти. Не знаешь, где их можно найти?

«Иностранцы?» — первое, что тогда возникло в ее голове, но обратив внимание на животных позади них, от чего-то казалось, что одной страной и косплеем тут было просто и не отвертеться. И от того… все больше напоминало те самые отстойные сериалы, где инопланетяне высаживают своих детей в следствие какого-нибудь апокалипсиса, говорят им выжить, а сами идут либо на войну, либо в заточение или на верную смерть.

— Вам директора школы или мэра города? — тихо, но чуть громче спросила Снейк, гордо приподняв голову вверх. В золотых глазах появились отблески уверенности. Сама она даже не улыбается. Смотрит на них спокойно, можно сказать, даже оценивающе, словно они и не были для нее королевскими особами вовсе. В любом случае, кем бы эта парочка не была вообще, ей лучше будет быстрее ответить на вопрос, как бы страшно и неловко сейчас не было. Все пялятся? Это на них. Не на нее. Она этих людей не знает и никогда не желала знать. В случае чего, полиции так и ответит. Ей угрожали львами и статусом, заставляли сказать, где находится местная власть.

— Да, директора… школы, — казалось, что у нее язык не поворачивался назвать это здание учебным заведением. Взгляд изменился. Внезапно потеплел, словно она кого-то вспомнила, пока смотрела в лицо девушки, будто видя в ней очертания совсем другого человека.

— Кабинет директора на первом этаже. По прямой через главный вход, затем налево и до конца. Возле двери будет табличка, — объяснила она исключительно по делу, после чего перевела взгляд на такую же странную девчушку, что… грызла и слюнявила пожарный гидрант? Она вообще нормальная?

«Сомневаюсь…» — пронеслось в ее мыслях, когда Луна посмотрела уже на королеву, будто ничего необычного и не видела перед собой вообще. Случай серьезный. Родители со странными наклонностями и дочка аутист. Сегодня точно будут вызывать ментов. А если так, то ей не стоит общаться со столь подозрительными личностями. Вдруг, действительно, еще показания заставят давать? А если ее подставят?

— Благодарю, — спесь в ее голосе смешалась с благородством. В глазах снова читалась сталь. Женщина с высоко поднятой головой и идеальной осанкой прошла вперед, а их непоседливая девчушка сразу попыталась залезть в карету, видимо, решив угнать ее, пока предки хотели в чем-то разобраться. Но громкий кашель отца заставил ее завести руки за спину, отвернуться и засвистеть, будто она ничего плохого и не планировала, а после, закатив глаза, та в припрыжку пошла за родителями.

«А может, и не аутист. Просто безумная», — смотря на них, Луна перевела взгляд на львов, оставленных на охрану задремавшему кучеру, и медленно… так осторожно подошла ближе, искренне интересуясь причудливыми химерами.

— Красавцы, — совсем тихо произнесла она. Так ласково, что один из зверей обернулся на отличный от остальных звук и наклонился ближе.

Девушка замерла на месте. Неизвестно, от испуга ли это было или же все дело в ее восхищении перед огромным котом, но, когда она медленно протянула к нему руку, все было… очевидно? И еще более яркое восхищение ими она испытала, когда столь опасное создание, обернувшееся на ее голос, ткнулось носом в ее раскрытую ладошку, будто позволяя себя еще погладить. Несмотря на то, что голова была прямо как у льва, туловище больше напоминало огромного ящера или даже дракона. А про рога, торчащие из-за гривы, и говорить было бессмысленно…


* * *


Снейк быстро проходит в кабинет, где мисс Маргарет Скальник уже красила ногти на своих волосатых ногах, уперевшись ступней о столешницу. И кряхтя от того, насколько это было неудобно, с ее-то животом, она тянулась дальше, чтобы намазюкать их красным лаком. Жуть. На самом деле, такое зрелище пусть и не было чем-то удивительным, но Луне всегда становилось с этого противно. Как бы… она ведь на работе. И зарплату получает явно не за то, чтобы покрасить себе ногти за урок и наорать на учеников, что снова не поняли без нее новую тему.

«Интересно, а те львы не питаются человечиной? Хотя, скармливать им Это было бы слишком жестоко…» — подумала Луна, тут же неловко опуская взгляд и садясь за свою парту. Марко еще не было. И хорошо. Если он опоздает на урок, то они не смогут поговорить. А из этого следует уже то, что если она успеет по-быстрому свалить на крышу после звонка на перемену, то там ее уже никто и не найдет.

Только вот он пришел вовремя. За несколько минут до урока. Чуть запыхался из-за этого, ведь, кажется, очень спешил, а после, словно бы на зло, остановился у ее парты. Луна прячет взгляд, пытаясь сосредоточиться на рисунке в своей тетради и сделать вид, что она очень занята, как… на маленьком столе в своем поле зрении видит коробочку из-под сока с прикрепленной к нему трубочкой. Цитрусовый. Как раз такой, какой она обычно брала в столовой, что стало для нее уже привычкой. Не то, чтобы он был ее любимым, просто… Луна любила кислое.

— Извини за вчерашнее, — когда она поднимает растерянный взгляд, то еще несколько секунд не знает, что сказать, а щеки покрываются румянцем.

И все, что в итоге у нее выходит, так просто глупо кивнуть на его слова, когда парень вздохнул с облегчением. Конечно, он не ожидал, что все будет настолько просто, но сейчас и кивка с ее стороны ему было более, чем достаточно. А о том, что Луна не любит или по какой-то неведомой причине боится говорить, он выяснил еще вчера. Не будет заставлять. Все же, прошлой реакции парню было более, чем достаточно, чтобы снова не обращать друг на друга внимания и не беспокоить без веского на то повода.

— Спасибо, — но когда он резко оборачивается на ее тихий голосок, Снейк тут же отворачивается от него и снова залипает на тетрадь с рисунками, пряча лицо и глупую улыбку за своими волосами.

— Да… в общем-то, не за что, наверное? — и пусть он не видел в тот момент выражения ее лица, сам все равно улыбнулся, и уже затем отвернулся от нее обратно, решив лучше подготовиться к уроку.

«Господи, как же неловко…» — пронеслось в ее мыслях, когда девушка с одной стороны понимала, что все это глупость, и ей было жутко стыдно за свою истерику перед ним, но с другой… вместе со стыдом, она чувствовала во всем этом и что-то приятное. И дело явно не заканчивалось одним соком.

Тем временем уже прозвенел звонок. Луна снова делала наброски в своем скетчбуке, пока учительница красила ногти и, кажется, даже не собиралась им что-либо объяснять. Ученики либо тупо глазели на доску, разинув рты, либо спали или же незаметно сидели в своих смартфонах. И лишь Марко упорно трудился, записывая что-то на листах бумаги, и старательно решая очередное уравнение. На самом деле, было в этом что-то… классное, наверное. Он преуспевает как в спорте, так и в учебе. И, в то же время, ведет себя, словно какой-то хулиган. Из дешевого фильма. Сейчас, посматривая на своего соседа, Снейк сама не понимала, в каком же месте он напоминал ей какого-то задиру, когда… казалось бы, он же просто обычный человек. Такой же, как и все ее одноклассники. Может, немного лучше. Не так важно.

Луна снова переводит взгляд на учительницу, а после, скрестив руки на парте, опускает на них голову, думая не то о соке, не то о том, чтобы как-то с ним заговорить и поблагодарить нормально. А надо ли это вообще? Может быть, нет? Может, глупости все это? Вообще, почему она думает о чем-то подобном?

Марко Диаз, зайди в кабинет директора. Марко Диаз, зайди в кабинет директора, — парень сначала сильно удивился, даже не поверив тому, что его зачем-то вызывает директор, и сам даже сначала уставился на Луну, думая, что это как-то связано с ней, но… если судить по ее растерянному выражению лица, то, кажется, нет.

— У-у-у… похоже, у кое-кого неприятности, — с самодовольной улыбкой протянул он, от чего девушка уставилась на него, словно на какого-то балбеса. С другой стороны, свалить с урока ей тоже очень хотелось. И пускай хоть в кабинет директора… правда, если это, конечно же, не будет никак связано с теми странными людьми, коих она видела еще с утра пораньше. А то будет как-то… жутковато. — Так что, те, кто называл меня занудой и ботаником, наверное, должны себя чувствовать крайне неловко. Как вы считаете, а? — заводит руки за спину и говорит так, будто остальным вообще было какое-то дело до его успеваемости и репутации в целом. Джеки вон, вообще было все равно. Кто говорит, что говорит, откуда… и остальные — точно так же. По ее примеру. — Можно мне выйти? — и из-за того, что Луна точно так же сидела в первом ряду, она прекрасно услышала последующий вопрос, от чего даже невольно улыбнулась. Вот он. Хулиган на максималках. Боже, ну чего она его так боялась? Хотя… нет, причина была. Все-таки, вчера Марко, и правда, вселял ужас…

— Слушай, да иди уже отсюда! — гаркнула на него учительница, от чего Диаз тут же поспешил покинуть класс.

«И все же, из-за чего его вызвали?» — мысленно задалась Луна вопросом, вспоминая о том, что у Диаза, насколько она знала, не было проблем. Он всегда получал хорошие оценки. Не общался с классом и, на самом деле, девушка сомневалась, что среди них у него были друзья. Если все общались друг с другом и были заранее поделены на компании, то Марко в них просто и не вписывался. Вместо этого, кажется, общался с сомнительными ребятами, среди которых был и Фергюсон, имя которого она узнала лишь после того, как его процедил этот самый ученик, сосланный к директору. И на мысли о том, что они даже чем-то похожи, Снейк тут же осеклась, вспоминая, как Марко яро защищал своего друга. Нет, они совершенно не похожи. И Луна ни за что не стала бы лезть ради какой-то Бритни…


* * *


«Надеюсь, что не из-за этого», — Луна просто собиралась в супермаркет после внеклассных занятий, но не знает, стоит ли проходить мимо, когда у самого входа видит побитого и перепуганного парня, что нес полную ахинею и пугал этим людей. Над его головой туча, когда на небе не было ни облачка, и сильный ливень, когда, на самом деле, было даже жарковато. И люди шарахались его, но никому не приходила мысль о том, как в этот момент было страшно ему или же что происходит вообще, ведь… этому даже никакого объяснения логического не было. Что с ним не так?

Девушка делает глубокий вдох и сразу выдыхает, делая первые уверенные шаги в сторону супермаркета. Только вопреки тому, что она думала… Марко к ней даже не обратился. И если до нее он лез чуть ли не ко всем незнакомцам, то теперь ему, судя по всему, ему стало дико стыдно, и он натянул капюшон толстовки, живо отворачиваясь, будто по этой «красной шапке» вообще нельзя было определить, что это он. Луна молча смотрит на него некоторое время. Без осуждения, а скорее… искренне сочувствуя и не понимая, что вообще с ним стряслось. Все, что приходило тогда на ум — это странная семейка, которую она видела еще с утра, и огромных химер, коих гладила еще до начала занятий. Грозные с виду хищники оказались просто-напросто дрессированными котятами, что едва не сожрали какого-то чела, стоило тому напугать их вспышкой телефона…

Снейк без лишних слов уходит в магазин, а возвращается из него с забитым рюкзаком, горячим кофе и протеиновым батончиком, что больше походил на сникерс. Мелочь, конечно же, но ей хотелось хоть как-то отплатить ему и сказать нормально то, что думает. Марко снова отворачивается в слепой надежде на то, что она его не узнала. Луна мнется некоторое время рядом прежде, чем легонько потыкать его несколько раз в плечо. И, стоило парню обернуться, как одноклассница, смущенно опустив взгляд, протягивает ему горячий напиток с шоколадкой.

— Это за сок. Не более… — но она тихо пискнула, когда Марко вместо того, чтобы просто принять какой-никакой перекус, просто с лету обнял ее и едва не разревелся в истерике. Страх, жалость и непонимание смешались воедино. Луна растерялась и очень сильно смутилась, не понимая ни того, что на него нашло, ни того, что она должна сделать вообще. Оттолкнуть? Закричать? Попросить отпустить? Девушка чувствует, как от волнения леденеют пальцы. Плохой знак. Если она продолжит так сильно беспокоиться, то Марко совсем скоро увидит монстра. — Ты… у тебя все хорошо? — тихо спросила она, так и застыв, подобно статуе, пока он не отстранился.

— Прости, из-за меня… ты тоже теперь вся мокрая, — если судить по выражению его лица, то ему, действительно, было очень жаль. — А я точно могу?

— Для тебя купила. Сама кофе редко пью, а сейчас как-то не хочется, — она отрицательно качнула головой, как бы пытаясь показать, что сама она в порядке. И не важно, что мокрая. Подумаешь? Луна-то, в отличии от него, скоро высохнет.

— Чафеман? — уже с набитым ртом спросил Марко, что, на самом деле, было даже чуть-чуть забавно.

— Да… вроде того. Просто очень люблю красный чай, — голос ее звучал крайне тихо и можно было легко догадаться, что девушке неловко вот так общаться. Да и ситуация… парень мокрый с ног до головы, над ним буквально висит туча, внешний вид точно оставляет желать лучшего, а они вместо того, чтобы расходиться или же разговаривать о проблеме, сейчас затронули тему чая. И Луна сомневалась, что эту ситуацию можно назвать нормальной. — И дождь тоже люблю. Так что… не переживай? — скорее, последние слова надо было говорить уже ей, ведь больше всех из них двоих волновалась именно она. И при мысли об этом Диаз сам не заметил, как легонько улыбнулся.

— После падения со второго этажа на кактусы я его уже как-то недолюбливаю, — парень зло посмотрел на тучу над собой, но после снова ободряюще улыбнулся.

«А при чем тут дождь?» — закономерный вопрос появился сам собой, но Луна промолчала, как, собственно, и обычно. Не хотела показаться дурой. И в то же время… желание поговорить все же было самую малость сильнее, пусть она и не совсем понимала, о чем. Да и, собственно, как.

— Как вышло так, что ты упал со второго этажа? — «и ничего не сломал» — хотелось бы сейчас дополнить, но на это Снейк уже не решилась.

— Долгая история, — Марко неопределенно пожал плечами, делая несколько глотков горячего кофе. — Началась она с нашей новенькой.

— Та странная семья с крутыми львами? — тише спросила Луна, слегка наклонив голову в бок. Диаз как-то странно покосился на нее. Девушка сделала шаг назад и виновато отвела взгляд в сторону, когда он, прокрутив ее слова еще раз в своей голове, вдруг понял, что это… было вполне себе возможно.

— Не знаю, что там насчет львов… я словно увидел Алису из Страны Чудес, сильно искаженную и переделанную под какой-то хоррор-фильм, — на выдохе ответил одноклассник, пожав плечами и отрицательно качнув головой, словно тем самым показывая всю безнадежность ситуации. — Ученица по обмену. Мои родители всегда забирают к себе таких на время обучения, потому что это и деньги, и интересное времяпровождение с какими-нибудь иностранцами. Да и в целом, люди они слишком добрые, — вспомнив, что для них забрать ученика к себе все равно, что взять бездомную зверушку, Марко по-доброму улыбнулся, прекрасно зная о том, что его родители никогда не пройдут мимо ребенка, который нуждается в их помощи. Такие уж беззаботные и добросердечные они люди. — И ладно бы, если дело заканчивалось только на другой стране… так нет, принцесса из другого измерения! Сослана на Землю, видно, чтобы разрушить ее за период своего взросления, — закатил глаза парень, но сам же грустно опустил голову, понимая, что… по сути, он такой же человек, как и его родители. Слишком мягкий для того, чтобы выбросить кого-то из дома. И это, собственно, его бесило. Никто не спрашивал его, хочет ли он жить с этой девочкой, но… наверное, и ее не спросили тоже?

Глава опубликована: 09.08.2024

Глава 4

Впервые за долгое время Луна не хочет быстрее убежать домой. Она с интересом слушает своего одноклассника, что активно жестикулировал и иногда смешил ее своим искренним, настолько ярко выраженным возмущением. В целом, эмоции ее привлекали, а сама девушка стеснялась лишний раз даже просто улыбнуться, уже не говоря про смех. С ним же все совсем стало плохо. Луна Снейк и засмеялась? Должно быть, летом снег пойдет или же случится апокалипсис.

— Ой… точно, — когда он все-таки закончил свою ахинею про щенков, стреляющих лазерами из глаз, и огромную дыру в своей комнате, девушка все же раскрыла свой рюкзак, где было полным-полно продуктов. И заметив это… пусть Марко и не хотел того видеть, ведь дурной привычки разглядывать содержимое чужих сумок у него никогда не было, парень ненароком задумался о том, не тяжело ли ей было стоять столько времени с настолько загруженным рюкзаком. То есть, он реально был доверху забит всякой съедобной всячиной. А она стояла все это время и терпеливо слушала его нытье. Стало даже чуть-чуть стыдно из-за этого. Все точно ведь нормально? А то вчера до слез довел, сегодня…

— Ты что-то ищешь? Давай подержу? Хотя… плохая идея, все же изнутри промокнет, — сам спросил и сам ответил парень, когда Луна достала аккуратно сложенный маленький зонтик с самой глубины. — О…

— Я честно забыла, что он у меня есть, — скромно улыбнувшись, ответила девушка, раскрывая прозрачный зонт и протягивая его Марко. — Немного поздновато, но… зато хотя бы мокнуть перестанешь?.. — он держит зонт в руке и смотрит на нее с искренним изумлением, словно не понимая, что ж за девушка сейчас перед ним и точно ли она живая. Ну, то есть… существует ли она здесь вообще, или к его общему списку проблем добавились еще галлюцинации. Впрочем, тогда он смог бы объяснить хотя бы магию.

«Марко Диаз… у тебя, кажись, крышак поехал…» — мысленно он успел вспомнить слова Фергюсона, когда сам разинул рот и просто… не мог сопоставить образ одноклассницы перед собой с той глыбой, что отшила Фергюсона и засмеяла перед классом. Совершенно другой человек, ну абсолютно. И из-за этого в его голове возникает еще большее количество вопросов. Почему же она притворяется кем-то другим? Ради славы? Или же… она попросту и не знает о ней ничего?

— До сих пор не верю, что ты один и тот же человек, — задумчиво пробормотал все же Диаз, когда девушка озадаченно нахмурилась, видно, не совсем понимая, что он имеет ввиду. — То есть… ты ведь подруга Бритни Вонг, да и не разговариваешь ни с кем, кроме нее. Ты крутая и смотришь на ребят так, словно они — всего лишь мусор на дороге.

«Когда это я так делала?» — Луна еще сильней задумалась, смотря на парня тем самым взглядом, о котором он и говорил, но сама того даже не заметила. Просто пытается понять, в чем дело, и искренне удивляется, когда он шумно сглатывает. Боже, она настолько страшная?

— Именно так, — словно озвучил ее мысли, и Снейк была готова вот-вот начать копаться в себе, ведь вопрос был совершенно о другом. — Тот же самый взгляд, — и снова успокоилась. И то, не до конца. Что он имеет ввиду?

— Но я просто задумалась… — Луна виновато опускает глазки вниз, видимо, продолжая прокручивать его слова в своей голове и… чем дольше она это делала, тем хуже становилось. Диаз прямо-таки прочувствовал эту неловкую паузу и понял, что сказал что-то не то. — Ибо не совсем тебя понимаю, — она хочет поговорить еще. Уже не так важно, чем в итоге все закончится. Ей нужно было узнать, что с ней не так и о чем именно говорить ей парень, когда… боже, что за чушь? Бритни — единственный человек, с которым она разговаривает вообще? Что за тупой слух? — Ты же… просто шутишь, верно? Иначе, я не знаю, зачем тебе врать.

— Врать? — удивление в его широко распахнутых глазах было сложно не заметить. Невозможно. Луна видит его эмоции, но при этом… просто не знает, что ей с ними делать. А еще признаваться в том, что у нее нет друзей, ей совершенно не хотелось. Это было слишком низко даже для нее. Но она не может ничего дополнить и просто кивает, избавляя тем самым себя от лишних слов. — Но это… типа, всей школе как бы известно. Подожди, ты реально не знала?

— Мне, кажется, домой пора, — она сделала несколько шагов назад. Марко же понимает, что она хочет просто избежать неприятной для себя темы. И в то же время боится, как бы не ранить ее снова по больному. То есть, серьезно! Ему тут и кофе, и шоколадку, и зонт, а он опять до слез ее доводит? Так еще чуть-чуть и он уже себя человеком считать перестанет.

— А… постой! Постой, — в этот раз Диаз не стал ее трогать, не зная, как она на это отреагирует. Вдруг испугается, как и в тот раз? Хотя даже тогда он просто ударил по шкафчикам… черт, должно быть, это было жутко. — Я не говорю, что ты плохая или же такая и на самом деле, — секундная пауза заставляет Марко задуматься о том, что он снова несет что-то несусветное. — Звучит тупо. Ладно, признаю, — парень сам же скептично закатил глаза и снова посмотрел на тучу, когда сам же начал беситься из-за того, что не выходит объяснить нормально то, что он хотел. Все, как и обычно, работает только через одно место. — Давай по порядку. Только выслушай. Ну… начнем с того, что я тебе не врал, — она все еще молчит, как партизан, но, кажется, была готова остаться и еще немного его послушать. Уже хоть что-то. — Это правда. И это же стало причиной, почему в тебя влюбился Фергюсон.

— Ему… нравится, когда на него смотрят, как на мусор? — изогнув бровь, все же спросила девушка, когда вопрос буквально вырвался сам собой и… ну, не могла она того не спросить.

— Чего не знаю — того, честно, не знаю. Не осуждай его, — пожав плечами, ответил Диаз, решив не задаваться подобными вопросами для своего же блага. — Но все считают, что ты как будто на пьедестале, а от того и не рискуют с тобой говорить. И я… некоторое время думал так же. До сегодняшнего дня, — потерев шею другой рукой, неловко признался Марко, но Луна продолжала смотреть на него все с тем же безграничным спокойствием, коего, на самом деле, уже просто не осталось. То есть, то, что она не может ни с кем не заговорить и поддержать разговор в целом, теперь в тренде? Что за бред? — Я хотел извиниться, потому что был не прав. И напугал тебя, когда того даже и не добивался.

«Не добивался?» — в ее голове отчетливо воспроизвелся тот момент, когда Марко хлопнул ладонью по шкафчику и она перепугалась до такой степени, что даже сказать ничего ему так и не смогла. Только слушала. Слушала и не понимала, что он говорит.

— Ясно, — снова тихо ответила Снейк, не зная, что должна еще ему ответить. А он же выжидающе смотрел, от чего было понятно, что одним словом или же кивком у нее отвертеться не получится. — Я не злилась на тебя. И… сейчас тоже не злюсь. Было… немного только стыдно. За истерику и за то, что я не смогла с испугу ничего объяснить. Я правда не поняла, что это было. Типа… — Луна нервно начала теребить пальцами ткань своей кофты, пытаясь набраться сил, духу, и верно сформулировать сейчас свои мысли. — Передо мной буквально незнакомец с разрисованным животом в любви признался. Со мной и говорить никто не хочет, а тут резкое признание, да еще и при всем классе. Как еще воспринимать это, если… не за тупую шутку? — в его глазах мелькнуло осознание. — Я не хотела показаться глупой и попыталась посмеяться, чтобы… показать, что понимаю? Но я не понимала, что он творит.

— В следующий раз просто шли куда подальше. И не ошибешься, — дал он один единственный совет, но Луна кивнула на него с такой серьезностью, словно, и правда, собиралась так поступить в будущем.

Проходит всего несколько секунд. Они молча смотрят друг на друга, оба расслабляются, и с губ парня слетает тихий смешок. Она же сама не замечает, как легко улыбнулась, когда в золотых глазах было видно лишь искреннее счастье и интерес.

— Мне правда пора, — тише произнесла она, неловко заправляя прядь за ушко. — Зонт можешь пока себе оставить. Вернешь потом в школе, хорошо? Если… разберешься с этим, — девушка снова посмотрела на тучку у него над головой, как бы давая тем самым понять, что она его не торопит и, если что, в целом он может ей его пока и не возвращать.

— А, да… хорошо, конечно, — он в спешке кивнул, понимая, что время уже позднее, а она, как-никак, девушка и… скорее всего, ее родители уже беспокоятся. И его, пусть он и не девчонка, вероятно, уже тоже заметили его отсутствие. Если еще не побежали его искать вместе со Стар, что уже могла им все рассказать. И про падение на кактусы со второго этажа, и про истерику, и про то, как он ушел, сам того не зная, куда, зачем и почему. Хотелось попросить избавить его от этой тучи, но Марко просто думал, что она снова напортачит и вместо дождя начнется уже град. — Ну, встретимся в школе? — она кивнула, а он же помахал чуть рукой, но Луна застеснялась такого жеста и не смогла повторить даже его, бросив ему тихое «Пока».

И это… был их первый относительно нормальный разговор. На самом деле, Марко как-то и не верилось, но зонт в его руке, что защищал того от надоедливого ливня, и пустой стакан из-под кофе, слегка заметный из-за урны, ясно говорили ему о том, что все было взаправду. «Ледяная королева» оказалась самой обычной девушкой, что просто-напросто не умела общаться с людьми и стеснялась их до такой степени, что практически и не говорила с ними вообще.

«Просто поразительно. И как я в это вляпался?» — тем не менее, дождь начинал уже нервировать. И как бы он не хотел того признавать, но Стар была единственной, кто мог хоть как-то помочь ему исправить это недоразумение. Пусть даже тем же самым методом проб и ошибок.

— Аа! Ты что тут делаешь?! — только когда он снова подумал о принцессе, Марко сильно испугался, увидев ее буквально в нескольких шагах от себя. Девушка взглянула на него с видом грустного котенка, без лишних слов убирая тучу над его головой, а после снова завела руки за спину и тихо, едва слышно произнесла:

— Никто не спрашивал о том, хочу ли я на Землю, — она вспомнила, как ругалась с родителями, но была им благодарна, что это хотя бы не тюрьма Святой Ольги. Как закатила прощальную вечеринку, плакалась с пониголовой и они вместе с друзьями разрушили замок в последний раз. Было круто и весело, но в итоге ей даже переночевать в своей комнате не дали и сразу же потащили в другое измерение. — Вот и… тебя не спросили, хочешь ли ты жить со мной. Я… я лучше поищу другую семью, — но расставаться ей жутко не хотелось. Стар понимала свою вину и чувствовала, что что-то не так. Видела, как его пугает ее магия и думала… может, не стоит портить жизнь еще и ему? Она же может уйти. Может просто собрать вещи и поискать кого-нибудь еще и…

— Стар… — тихо произнес он ее имя, но при этом смотрел на монстров за ее спиной, что возникли, наверное, здесь так же неожиданно, как и она сама. Или, быть может, те шли за ней все это время, а девушка и не замечала, погрязнув в своих мыслях? Или это ее друзья?

«Если честно… мне очень хочется верить, что она о них все же не в курсе», — подумал сейчас Марко и шумно сглотнул, представляя, как толкнет принцессу, скажет ей побежать в супермаркет и вызвать полицию, а сам останется и попытается их задержать… придется чуть-чуть подумать, чтобы точно выжить и все получилось.

— А? — иномирянка склонила голову, и вопросительно изогнула бровь, не понимая, чего он сейчас-то испугался, когда она даже не собиралась колдовать. Но проследив за его взглядом, Стар все же обернулась, заметив уже знакомую группу монстров, что развлекала ее, наверное, еще с ее дня рождения. — Приветик, Людо. В прошлый раз, видно, было мало? — и хотя она пообещала, что не будет применять магию с целью что-то разрушить, ее родители же поймут в случае чего, если скажет, что монстры напали на нее первыми? — Погоди-ка, а как ты меня нашел? Я ведь переехала, — и тут до нее дошло, что никто, кроме ее самых близких друзей, а их было существ двести, не знал, куда она отправляется. Ну, и прислуги, само собой. А их больше тысячи. И родственников. А их…

Стар задумалась, пытаясь пересчитать всех, но такие большие цифры в ее голове не умещались, ведь род Баттерфляй был поистине огромным. Многих она даже и не знала лично, хотя, по мнению матери, должна была, да и что таить? Девушка с детства терпеть не могла учебу. Запоминала только то, что считала крутым и интересным.

— О, ты правда хочешь знать?

— Ну, да? Я же спросила, — логично, что если бы ей не было интересно, то Стар бы ничего у него не спросила и сразу к делу перешла.

— Ну, так уж и быть. В общем, слушай… — уродливый малец, что выглядел подобно некому старику и птице, так еще и сморщенный, весь зеленый и явно нездоровый, кажется, усмехнулся. Этого Марко не мог точно сказать из-за его клюва. — Да так я тебе все и рассказал! Взять ее!

Но последнего приказа и устрашающего рева монстров дважды ему повторять уже было не нужно. Марко выскочил вперед, на секунду представив, что это всего лишь тренировка с мастером. Вот, они снова на той самой площадке. Вот, парню снова предлагают поединок, и он обязан показать высший класс. Вот, и уже третий монстр получил от него по лицу с ноги, а он даже не заметил, полностью погрузившись в это безумие, устроенное, непосредственно, его новой соседкой.

Девушка то и дело избавлялась от своих врагов магией и ему, если честно, не хотелось знать, почему после нее монстры выглядели как обдолбанные наркоманы, что частенько ошивались где-то за их школой. Взять того же Оскара на парковке.

Они стоят друг к другу к спине, как в тех самых боевиках, и атакуют уже вместе. Марко бьет по шее монстра, что собирался напасть на девушку, когда она отвлеклась на какое-то пернатое чудовище, а уже затем подобрал зонт и двинул им же по противнику. Стар это, в конечном счете, надоело, и увидев парня, коего повалили на землю с зонтом, не на шутку разозлилась, погрузив всю парковку в настоящий хаос. И секунды не прошло. Кто-то оказался придавленным огромным морским котиком с рогом на лбу. Кто-то блевал радугой. Кто-то видел единорогов и сладости вместо своих рук. Одно оставалось неизменным: полегли тогда абсолютно все, кроме мелкого, с коим Звездочка еще начала когда-то разговор.

И вот, они все ползут в какой-то портал, открытый этим самым выжившим озлобленным птенцом. Несмотря на повреждения, это вызывает только больший интерес и гордость за победу, пусть Марко и не понимал, насколько читерным являлось оружие в руках той же самой принцессы и в чем его беда.

— Это было так круто! Ты молодец. Да и я молодец… скажи, а монстры частенько будут нападать?

— Да-а, наверное. Навряд ли им когда-нибудь уймется, — Стар покрутила в руке свою волшебную палочку, прекрасно зная, что та являлась, своего рода, красным знаком для всех чудищ. Что ни монстр, любой захочет прибрать волшебную семейную реликвию к своим рукам. И вместе с магией она так же показывала и то, кто станет или есть сейчас правителем ее страны. Когда-нибудь и ей, этой еще маленькой и такой безбашенной звездочке, придется стать хмурой и строгой правительницей, как ее мама. Мороз по коже. Как Стар представит себя на ее месте, сразу будто мир на глазах начинает распадаться. — Так что… — возвращаясь к земным проблемам. Хорошо, что они, кажется, нашли общий язык, но как бы ей не хотелось, придется искать другую семью, что примет к себе такую ходячую проблему, как она. — Я пойду собирать вещи?

— Постой! Может, останешься у нас? — в то время, когда даже родители с ней жить не захотели, сослав ее, сумасшедшую, на землю, для Стар эти слова были подобны некому… спасению? Мягко говоря.

— Правда?.. — и все же, поводов для того, чтобы сомневаться, у нее самой было просто предостаточно.

— Я погорячился, — в конце концов, можно дать ей шанс и обучить земным ценностям. И Марко постарается сделать так, чтобы принцесса вписалась в коллектив и без проблем жила среди людей. — Ты ведь ничего еще о нас не знаешь. И, в любом случае, наверное, не желала зла? — парень сильно удивился, когда иномирянка резко обняла его вместо всяких слов, но уже затем мягко улыбнулся и обнял ее в ответ. Запах мармелада и малины ударил тогда в нос. Это из-за недавней магии? Или дело в обычном шампуне?

— Спасибо, — тем не менее, прошептала она, тут же отстранившись. — Ну, пойдем тогда домой? Кстати, а куда там… о, у меня же было где-то заклинание телепорта!

— Давай без заклинаний! Мы пешком дойдем.

— Ну ла-адно, — протянула принцесса и счастливо улыбнулась, последовав вместе с Марко, по тротуару в сторону дома…

Глава опубликована: 18.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

2 комментария
Я прочитала за несколько лет очень много фанфиков, с разными фандомами, ну аниме и разные, где-то 100 или меньше. И я из них выделила только 4. И теперь их 5, потому что ваш фанфик меня очень заинтересовал ❤️! Продолжайте в том же духе! Удачи! Жду продолжения ;)
Прочитала.
Стало интересно.
Жду проду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх