↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The End Of My Peace (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф, Повседневность, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 32 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Безродная девчонка играет в салки с беспризорником, совершенно не подозревая о том, что именно он стал причиной исчезновения всей ее семьи. Юрико Коноэ, последний представитель своего рода, собирается стать великим шиноби и вернуть былое величие клана. Как именно? Конечно же, она станет правой рукой хокагэ и вытащит его из лапищ смерти. Осталось придумать, как подставить будущего босса, спасти его и возродить свой клан. Есть идеи?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

«А как по мне, ты очень классный, Наруто! Давай дружить?»

Ее рыжие волосы при свете закатного солнца больше напоминали языки пламени, медовые глаза сияли радостью, и девочка задорно улыбнулась, протягивая ему руку без всяких задних мыслей. Ребенок все так же растерянно смотрел на ее лицо и просто не мог произнести некоторое время ни единого слова. Так и застыл, чуть разинув рот от удивления, когда мысли и чувства перемешались, стали одним целым и он сам просто не понимал, взаправду ли все это или она просто шутит.

Нет, Наруто и раньше предлагали до нее дружить. И после того, как он загорелся идеей, что у него появятся друзья, да отправился в самую глушь, чтобы найти то, чего на самом деле не было… он понял, что компания ребят просто хотела от него избавиться. Сделать так, чтобы мальчишка свалил и не нашел дороги обратно, но сами и понятия не имели о том, что он знал этот лес как свои пять пяльцев. Второй раз его попросили украсть какие-то важные документы из учительской и сжечь их, а в третий… Узумаки перестал вестись на это, когда его впервые едва не выгнали из академии.

— Ты… правда хочешь со мной дружить? — тихо и так неверующе спросил мальчик, слегка наклонив голову в бок. — И даже не попросишь ничего за это сделать? Дружбу ведь… вроде как, нужно заслужить, и все такое.

— А если попрошу, то ты сделаешь? — беззаботно спросила Юрико, не сильно-то и цепляясь за эти слова, пускай и посчитала их немного странными. Но когда ее одноклассник кивнул с самым серьезным видом, она действительно на секунду даже удивилась, увидев в его глазах такую решимость, какой, наверное, не было у всех ее названных друзей вместе взятых. — Тогда… я хочу, чтобы ты чаще улыбался.

— Чего? — переспросил мальчишка, ожидая уже что-то вроде того, что ему снова придется за чем-то сбегать или хотя бы купить там для приличия.

— У тебя очень красивая улыбка. И я хочу, чтобы ты улыбался чаще, — так же спокойно объяснилась она и не сдержала тихого смешка, когда Наруто искренне попытался, наоборот, не заулыбаться в этот самый момент, но уголки его губ сами поднимались против воли. — Намного чаще, чем вешал нос, — поставила она условие, на что мальчик растерянно моргнул несколько раз, пока не выпалил то, чего сама даже и не ожидала:

— Это что, мне лицо от улыбки разорвать должно?..

— Боже, Наруто! — вспылила она, на что ребенок рассмеялся, когда Юрико легонько стукнула его по плечу. — Как тебе вообще что-то подобное в голову пришло?

— Ну… это же я? — только увидев его искреннюю улыбку, девочка уже забыла, на что разозлилась и почему же стала его бить. Малышка улыбнулась ему в ответ, сама того даже не заметив, и из вредности ущипнула того в бок. — Ау! Ну я же попытался все исправить!

— Больше не пытайся, у тебя все равно не получается, — невозмутимо ответила она, но сама прыснула со смеху, когда он скрестил руки на груди и с обиженным видом пробормотал что-то вроде: «Ну и пожалуйста». — Так… мы теперь друзья?

— Конечно же, даттебайо! — только обида его не продлилась и нескольких секунд. Мальчишка снова широко улыбнулся и хотел было сказать что-то еще, как живот предательски заурчал, тем самым переключая на себя все их внимание.

— Так ты голоден? — спросила девочка, слегка наклонив голову в бок, когда Наруто зачем-то скрестил руки у своего живота, словно пытаясь тем самым не то стерпеть, не то сдавить его так, чтобы он перестал его палить перед подругой.

— Что? Да нет! Не понимаю, о чем ты говоришь! Может… это ты голодна? — попытался он перевести стрелки на нее, но звуки снова повторились, когда он только подумал о еде и во рту начала образовываться слюна. Юрико засмеялась над ним, а Узумаки, нервно посмеявшись вместе с ней, тише выдал: — Просто с утра ничего не ел, вот и получилось так…

— Может, тогда в Ичираку? — на секунду ей показалось, будто он просиял, но уже затем ребенок от чего-то отрицательно качнул головой и отвел взгляд. Девочка не понимала, в чем же дело, но и гулять дальше она не могла, зная, что ее новый друг устроил себе зачем-то забастовку или что-то вроде этого. — А если… скажу, что сегодня угощаю я?


* * *


Они оба лежали на черепичной крыше какого-то высокого старого дома и смотрели за плывущими облаками. Юрико сладко подтянулась и перевела взгляд на лучшего друга, что успел даже задремать, пока они вот так просто прогуливали вместе занятия. А ведь начался день так, что они оба были готовы бросить вызов урокам и отсидеть на них должное количество часов.

С раннего утра подростки спорили о том, что именно будет на тренировке, пока вместе бодро шагали в сторону академии. Затем девушка предложила пробежаться по крышам, но когда перепрыгнула через перегородку и была готова вот-вот приземлиться на поверхность толстой трубы — поскользнулась, и полетела прямо вниз, рухнув в кучу самых различных мешков из-под мусора на темной улочке между двумя с виду давно заброшенными домами. Хуже приземление пусть и было возможно вообразить, но как-то было не до этого.

Наруто приземляется на металлический столб и ухахатывается с ее неуклюжести, Юрико потирает место ушиба и показывает ему средний палец, за что получает высунутый широкий язык и тот же жест в ответ. Уж в чем-чем, а в подобных кривляниях он никогда себя не сдерживал. Только закончилось все еще более эпично. Он поднимается и собирается ей с вызовом что-то прокричать. Чуть наклоняется корпусом вперед, и нога в итоге скользит куда-то вообще в бок, из-за чего сам Наруто свалился с него спиной назад. И прямо на дорогу. Сначала девушка чуть скривилась, представив, насколько это больно, а после сама рассмеялась, весело говоря о том, что его настигла карма за то, что он ржал над ней.

Но сама в итоге выбирается и с улыбкой протягивает ему руку. Обиды забыты, они — квиты, и все, казалось бы, было хорошо… кроме того момента, что оба напрочь забыли про академию. И из-за того, что вспомнили они про нее слишком поздно, Узумаки предложил ей прогулять хотя бы до обеда, чтобы уже затем тихонечко прийти и сделать вид, словно они никуда и не уходили вовсе. Так, просто сношались где-то на той же школьной территории.

Из всех мест, где на них никто не наорет и Юрико никто не спалит, да не настучит ее маме, выбор пал на старую крышу, где они сначала бурно обсуждали монумент Хокаге, затем его недавние проказы с косметикой на каменном лице третьего и девушка все же подняла волнующую ее тему, о которой очень не хотела говорить.

— Наруто… — тихо обратилась к нему Коноэ, когда блондин повернулся к ней, уже развалившись на розоватой крыше. — Как ты планируешь сдавать экзамен? У тебя ведь… и с клонами беда, и с перевоплощением все не так хорошо. А что-то из этого по любому будет в финальной части.

— Что? Да брось! Не могут они быть настолько предсказуемыми! — он снова засмеялся и широко улыбнулся, словно был полностью уверен в своих словах.

Хотя, почему же, словно? Он был таким перед каждой контрольной. Бахвалился, что все сдаст, а затем с трудом вытягивал на минимум. Природное везение ли это и он решал тесты наугад или же действительно что-то знал из тех тем — Юрико не знала. Но одно могла сказать наверняка: если Наруто чего-то хочет, он, непременно, этого добьется. Девушка ни на миг не сомневалась в его решимости, вот только… поможет ли она сдать ему экзамен? И как Юрико может помочь ему? Подтянуть по теории? Да она и сама, если уж на то пошло, не была отличницей. Практика? Ниндзюцу, конечно же, ее главный конек, да и базу она отточила на отлично, но… как это на словах возможно объяснить-то?

— Это ведь база. Клоны и техника перевоплощения — основа основ и, по сути, самое простое, что необходимо знать шиноби.

— Вот именно, что база! — только, по правде говоря, Узумаки и этого не знал, но активно делал вид, что все не так. — Разве тогда не очевидно, что они потребуют что-то другое? Ну, более… уникальное. Мы ведь ниндзя! И должны быть готовы к разным испытаниям. Наверняка, это просто отвлекающий маневр. Мы, ученики, должны думать, что во время экзамена будет это, а будет в итоге совсем другое! — воскликнул парень, подняв руки вверх, и сжал ладони в кулаки, пока не приподнялся. — Так что я точно сдам этот экзамен. Уж кто-кто, а я всегда готов к опасностям!

— Ну… насколько знаю, у старших ребят нет опасных заданий. Генины ловят котиков, помогают жителям, убирают мусор с улиц… — задумчиво ответила Коноэ, вспоминая рассказы выпустившихся знакомых, что жаловались на отсутствие серьезных миссий.

— Потому что они неудачники, — легко ответил Узумаки, когда снова развалился на крыше и закинул ногу на ногу. — И им не доверяют серьезных поручений, это же очевидно.

— А кто доверит серьезные поручения совсем зеленым выпускникам? — поинтересовалась в ответ Юрико.

— Но я ведь не какой-нибудь обычный выпускник, а будущий Хокаге! Поэтому и миссии у меня будут куда сложнее, — важно заявил подросток, после чего уже чуть обернулся к подруге. — Да не волнуйся так. Когда я что-то не сдавал? А… — и тут он вспомнил, что с первого раза он не сдавал, так-то, почти что ничего. И много списывал. Или, точнее, пытался списать, но его почти всегда палили.

— А, — повторила она, грустно улыбнувшись. — Я не хочу становиться шиноби без тебя.

— Что? — только Наруто воспринял ее слова иначе. Не как похвалу или желание идти с ним в ногу, а, скорее, как полное отсутствие становиться ниндзя без него. И это не столько льстило, сколько задевало, от чего теперь он нахмурился, искренне надеясь сейчас только на то, что Юрико просто шутит. — Не ты ли хотела возродить свой клан и вернуть ему величие? Как ты собралась это делать, если не собираешься даже ниндзя становиться? — Коноэ хотела отшутиться, но так и не смогла произнести ни одного слова, когда только увидела его серьезный взгляд и недовольное выражение лица, словно она где-то сильно оплошала.

— Наруто… — тихо прошептала она его имя, когда растерянно смотрела на друга и не понимала, от чего же его задели ее слова, когда то была лишь ее цель и его она совершенно не касалась.

— Никогда больше подобного не говори. Ты станешь потрясающей куноичи. И это не обсуждается! Со мной или без меня, — от чего-то казалось, что он даже не столько пытался отчитать ее, сколько взять с нее обещание за то, что она не станет останавливаться из-за его мелких промахов или отказываться от своей мечты. И это было настолько вдохновляюще, что девушка просто затаила дыхание, смотря на него не то с радостью, не то с искренним восхищением, после чего все же не сдержала тихого смешка.

— Ну само собой! — уверенно ответила она уже с такой яркой и солнечной улыбкой. — Еще тебя обгоню при случае. Так что даже не смей заваливать экзамен.

— Вот это уже другое дело! — рассмеялся подросток и задорно улыбнулся ей в ответ. — Только даже не надейся меня обогнать. Ведь я — Наруто Узумаки! Следующий Хокагэ, что переплюнет всех этих старперов с монумента! Тебе придется из кожи вон лезть, чтобы хотя бы догнать меня. Даю слово, даттебайо!

— Ой-ей, как загордился-то. Может, тогда хотя бы оживишь своего дохлого клона, для начала? — с лукавой улыбкой спросила Юрико, вновь давя прямо на больное. Одно из его самых нелюбимых дзюцу…

— Д-Да не душни, ему и так нормально, — нервно улыбнувшись, сразу же ответил Наруто. — Тем более, я ж его специально таким делаю, ты не знала? — врал он и не краснел, когда Коноэ только засмеялась, не понимая, как же у него получается быть смешным и, в то же время, убедительным. — Чего смеешься? Да я при желании хоть сотню клонов создать могу!

— Даешь слово? — с хитрой улыбкой спросила Коноэ, решив взять его на слабо.

— Ой, да иди ты на фиг.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх