↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Together in the void (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Первый раз, Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Макси | 65 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Нет ничего тяжелее, чем душевная пустота. Бенджамин утрачивает краски, не видит смысла и радости в том, чем занимался раньше и попросту даже не знает, что же теперь нужно делать и нужно ли что-то вообще. Он начинает испытывать скуку, жуткую апатию, что плавно перетекает в попытку осознать самого себя. На этом моменте Бена охватывает бессмысленность существования и наступает депрессия, из которой его пытался вытащить такой же больной человек, как и он сам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Childhood is over

В воздухе было душно, и солнце пекло невыносимо, от чего ни один нормальный человек не стал бы выходить сейчас на улицу. Все в этот летний жаркий день сидели либо на работе, либо же дома, преимущественно с мороженным или под вентилятором. На улице практически никого не было, ведь выходить в такую погоду было равноценно разве что самоубийству. И тем не менее, некоторым это совершенно не мешало. Кто-то шел сразу в аквапарк, а кто-то — в лесной парк, что считался, своего рода, одним из прекраснейших мест в этом маленьком городке.

В принципе, не так много людей любили леса или же дикую природу, но в этом парке и правда было чудно. Узенькие дорожки, множество качелей с навесом и целая огромная территория для выгуливания собак. Неподалеку был скейт-парк и пара детских площадок, чуть дальше — казалось бы, с виду, самый обычный лес, но на самом деле довольно милый и симпатичный парк с хорошим освещением и удобными дорожками, разделенными на две части: для людей и для велосипедистов.

А если пройти дальше в лес и свернуть с этих дорожек на тропу, то можно было добраться до Тирсвотер(1), реки, протекающей как в парке, так и за его пределами, уходя куда-то в поля, дремучий лес и небольшие селения за ним. Интересное название она получила из-за легенды города, что когда-то имела популярность у прошлых поколений, но растеряла свою значимость в новом, среди детей, коих, так-то, не сильно волновало то, что было в прошлом. В легенде говорится, что в какой-то промежуток времени влюбленные сбрасывались в эту реку. Иногда парой, а иногда одни, когда, к примеру, не могли добиться чувств своей второй половинки. Из-за этого непосредственно вторым названием водоема и было «река слез». Но знали об этом только взрослые, а то и пожилые люди, некогда устраивающие пикники и пугающие друг друга милой страшилкой.

Сейчас события прошлого просто забылись, словно страшный сон, а река стала своего рода местом для признаний в любви да развлечений жителей. Вдали доносился звонкий детский смех и ребята, что вышли из своих домов, чтобы искупаться, сейчас без всяких лишних опасений спрыгивали в реку с небольшой высоты. Держась за канат, они отталкивались от поверхности и с визгом или криком плюхались прямо вниз, не боясь ни за свои кости, ни за собственные головы. И лишь один ребенок из их скромной компании не спешил прыгать за всеми, расположившись на огромном пледе с едой и их вещами в траве, в то время, как его лучшие друзья уже во всю развлекались.

— Бен, ну ты чего? — девочка, мокрая с ног до головы, широко улыбнулась, села рядом с другом и с интересом заглянула в его телефончик, где ребенок просто тупо залипал, в очередной раз ставя рекорды в игре «змейка». — Брось, отложи телефон и давай к нам!

— Знаешь же, что я не умею плавать, — мальчик не сдержал легкой улыбки, когда подруга так смешно надулась и сделала вид, что обиделась. — Тем более, мне и тут хорошо. Да и надо же хоть кому-то приглядывать за вами.

— Так давай научу! Или ты просто прыгать боишься? Тут неподалеку и простой спуск есть, — подсев к нему поближе, сразу предложила девочка, не видя в этом никаких проблем. — Я не дам тебе утонуть, ты же знаешь. А в случае чего можно и не заплывать особо далеко. Все довольно просто, не считаешь?

— И за кем ты тут приглядывать собрался, взрослый ты наш? — с легкой насмешкой поинтересовался второй ребенок, что, видно, так же не понимал, чего же его друг сидит тут и не присоединяется к веселью. — Хоть бы от телефона оторвался для начала.

— Джек, не начинай, — закатила глаза девочка, что в ту же секунду встала на защиту их очаровательного друга, что если не играл вместе с ними, то непременно утыкался в свои игрушки или телефон. — Сам такой же, а на моего Бена наговариваешь. Что это вообще такое? — и малышка обняла его таким образом, что еще и прижалась щекой к его щеке, что выглядело очень даже мило, если бы не одно только маленькое «но»…

— Шэр, блин, ты же холодная! — завопил сразу же ребенок, что изначально нежился под лучами солнца и теперь зажмурился из-за того, что девочка прилипла к горячему другу. — А я теперь еще и мокрый…

— Вот видишь? Теперь у тебя точно нет причин для отказа, — но Шэрон только засмеялась, прижимаясь к Петерсону и легонько провела своей ручкой по его груди, заставляя того сначала напрячься всем телом, а уже затем мальчишка в тихую начал получать удовольствие от прохлады и сам обнял ее, но якобы только для того, чтобы согреть.

— То есть меня одного смутило то, что ты себе моего лучшего друга присвоила? — Джек плюхнулся рядом с ними, открывая газировку, и недоверчиво взглянул на младшую сестру, что лишь показала ему язык на это замечание.

— Не завидуй, братец, — только и ответила девочка с такой наглой улыбкой, будто и не пыталась скрыть столь очевидной вещи, а Бен, что в ответ на это взъерошил ее волосы, зная, насколько ей это не нравится, сам пакостливо улыбнулся, чем только сильнее разозлил ее. — Нарываешься, Петерсон? — с хитрым прищуром спросила малышка, пытаясь говорить с угрозой, но выходило больше забавно, из-за чего ее двойняшку сразу же пробило на смех.

— О, еще как, — с нахальным видом ответил ребенок в ее манере, но после взгляд его смягчился и от сам не сдержал тихого смешка после друга. — С каких это пор вы делите меня между собой? Мы, так-то, все вместе дружим. А вы занимаетесь такой глупостью, так еще и меня даже не спросили, — на самом деле, последнее было совсем не обязательно, но их терок Бенджамин действительно не понимал. Нет, с одной стороны, возможно, ему даже это льстило и мальчик смеялся, когда друзья вели себя столь забавным образом, но он до последнего не понимал, чего им не уймется. И вообще, он личность, а не что-то там, так с какого фига они делят его между собой?

— Ну, мы же несерьезно. Это старая привычка, — безразлично пожав плечами, только и ответил Джек, совершенно не видя в этом чего-то прям уж-таки плохого. — Так ведь, Шэрон?

— Угу, — сразу согласилась с ним маленькая девочка, что после попыталась так же взъерошить волосы Бена в ответ, но нужного ей эффекта не последовало даже несмотря на то, что они явно были длиннее, чем у других мальчишек, но и не до такой степени, чтобы его было возможно принять как-то за девочку. Шэрон воспринимала это как «лень ходить к парикмахеру», но сама явно только получала кайф с того, как могла зарыться пальчиками в эти мягкие светлые волосы и перебирать их или же делать маленькие хвостики, когда хотелось как-нибудь поиздеваться. И как бы Бен сначала не противился, через пару минут он уже скептически смотрел куда-то перед собой и терпел все, что вытворяла эта маленькая бестия.

Джек и Шэрон Уилсон — в принципе, довольно странные ребята, что переехали сюда, может, года так полтора назад, из большого города. Их родители, мистер и миссис Уилсон, были довольно-таки известными личностями, некогда выросшими в этом захолустье и уехавшие далеко-далеко за лучшей жизнью, как рассказывала ему когда-то мама. Их родственники имели здесь свой бизнес и по возвращению отец этих детей решил вновь заняться им, когда, вероятнее всего, нашел новый способ нажиться. Маленький городок, никаких конкурентов, что пытались посадить его за любую попытку продвинуть свой бизнес чуть дальше положенного… в общем, родители этого семейства решили вернуться, так сказать, к истокам и снова стать, своего рода, непризнанными «королями» города.

Отношение к детям со стороны ребят было, с какой-то стороны, весьма специфичным. Кто-то боялся с ними связываться из-за родителей, а другие либо завидовали, либо насмехались и спрашивали, с хрена ли они приперлись в их город. Кто-то пытался подлизаться, кто-то — спросить, по какой же причине они переехали в такую глушь. И если к Шэрон еще относились более менее нормально хотя бы из-за того, что она девочка, то Джеку повезло с этим гораздо меньше, ведь мальчишки просто ни в какую не хотели принимать его за своего. Издевались, насмехались, называли чуть ли не мажором, когда тот пытался с ними подружиться, используя возможные средства и собственные карманные. Ну куда же без них?

И вот, спустя несколько месяцев всего этого кошмара, мальчик все же нашел друга, коему не нужны были деньги или слава. Петерсон был самым обычным ребенком, низеньким, слабеньким… ничем, если так подумать, он и не выделялся. Ребята зарубились в приставку, да как-то потом и разболтались на тему других игр, а Шэрон, увидев своего брата с незнакомым ей человеком, сразу же решила познакомиться. Девочка не разбиралась так же в играх, но любила все равно посоревноваться со знатоками, пусть и всегда проигрывала. Так, в принципе, и образовалась их компания, дружнее которой, казалось бы, во всем дворе и не было. Дети постоянно гуляли вместе, либо же играли в игры или какие-то настолки, ходили по магазинам, хулиганили, готовились к школьным тестам…

— Ну и странные же вы, конечно, — тяжело вздохнув, только и произнес Бен, убирая телефон куда-то в рюкзак и подальше от двойняшек, как бы тем самым демонстрируя, что снова залипать в него он не собирается и теперь всецело готов проводить с ними время.

— Так что, пойдем купаться? — поинтересовалась Шэрон, чуть наклонив голову в бок. Ее голубые, такие наивные глаза и счастливая улыбка прямо-таки говорили о том, что малышку ни капли не задели его слова и, более того, она просто проигнорировала их, как и раньше пропускала мимо ушей любое ворчание со стороны Бена, прекрасно зная о том, что он либо это несерьезно, либо же просто мог быть не в лучшем настроении или просто хотел как-то подстебнуть ребят, на что Джек всегда в шутку стебал его в ответ.

— Да пойдем, пойдем! Не отстанешь же, пока не утопишь, — со смехом произнес мальчишка, на что услышал лишь радостное «ура!», а уже затем невольно усмехнулся, когда Шэрон слабо ударила его по спине ладошкой в знак протеста, чтобы больше он подобной чуши говорить не смел. — Но прыгать я все равно не буду.

— Ну и вредина же ты, — закатив глаза, только и произнесла девочка, поднимаясь за ним, после чего только взяла друга за руку и уже потянула на себя. — Побежали! Джек, ты тоже давай шевелись! Хватит попу тут отсиживать!

И ребята разделились. Девочка побежала с другом за ручку вниз с небольшого склона и зашла в реку оттуда, в то время, как ее брат воспользовался старым и проверенным методом с прыжком в воду, после чего уже доплыл до парочки, что выбрала «безопасный путь». Дети брызгались друг в друга, смеялись и в шутку пытались потопить. В один прекрасный момент мальчишки сплотились в команду против Шэрон, а та, отбиваясь от них и брызгаясь, то пыталась убежать, то, напротив, напрыгивала на кого-то из них со спины, на что другой сразу же нырял под воду, пытаясь ее сбросить.

Друзья беззаботно проводили время вместе день за днем, от чего казалось, что друг без друга они и вовсе даже не выходят. Другие ребята довольно часто пытались влиться в их компанию, иногда гуляли вместе с ними и играли в игры, но, как правило, те приходили и уходили один за другим, а основной состав никогда и не менялся. Никто не видел, чтобы они серьезно ссорились и никто даже и представить себе не мог того, что рано или поздно они действительно оторвутся друг от друга.

Но детству рано или поздно суждено было закончиться…


1) Tearswater

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх