↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В гостях у демонов... (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Мистика, Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Миди | 210 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, AU, Нецензурная лексика, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В этот день маленькой Маргарите Поттер очень не повезло дома. Пол дня она просидела на дереве, спасаясь от Злыдня, но к вечеру её силы уже были на исходе из-за травм, нанесённых ранее. Падая с дерева девочка думала лишь об одном: "Вот бы оказаться отсюда как можно дальше и там, где меня бы хоть за что-то любили". Это были последние мысли перед тьмой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

Примечания:

23 вечером я написала 3 страницы к уже написанной 1, но когда я нажала сохранить, фикбук вылетел и, конечно, не сохранил. Глава получалась очень классная, но пришлось переписывать, поэтому пришлось немного повременить с выкладывайте главы, мне нужно было остыть. Получилось немного не так классно, как получилось в первый раз, но вроде тоже ничего. Надеюсь, что вам понравится!) Приятного чтения.

Осмотр малышки: https://vk.com/wall-115704652_243


Италия, Вольтерра

Был полдень, когда Маргарита пришла в себя. Открыв глаза, она не поняла, где находится. Это была большая комната в спокойных светло-зелёных тонах. Девочка лежала на большой мягкой двуспальной кровати. В углу у окна стоял деревянный стол, у противоположной стены стоял диван и кресло, а в углу около двери был большой шкаф.

Маргарита пыталась найти очки, но их нигде не было, а она сама была вся замотана. Рука ещё болела. Она попыталась вспомнить, что произошло вчера, после того, как она упала с дерева, но не успела. За дверью послышались шаги, поэтому, испугавшись, залезла под кровать.

Аро Вольтури

Я почувствовал, что девочка проснулась, когда сидел и разбирал документы. Поднявшись, пошёл навестить нашу гостью.

В коридоре ко мне присоединились братья и близнецы. Дверь открылась и мы вошли в комнату ребёнка. На кровати никого не было.

— Феликс, где ребёнок? Выходила и проморгал? — спросил я.

— Нет, она не открывала дверь. Должна быть в комнате.

— Я вижу её нити. Она под кроватью, — просветил Маркус.

Я подошёл к кровати, широко улыбнулся и заглянул под неё.

— Ciao. Vuoi conoscerci?(1) — поздоровался я, протянув девочке руку.

— Демон... — тихо и испуганно прошептала девочка на английском.

— Оу, так ты англичанка, хорошо. Тогда ещё раз привет. И ты не хочешь вылезти и познакомиться с нами? И я не демон, зайка, — малышка отрицательно помотала головой и сильнее вжалась в стенку.

— Аро, ты её пугаешь. Не обижайся, но иногда твоя улыбка кого-угодно напугает, — пожурил Маркус.

Когда он начал говорить, я повернулся, и по мере его слов, моя улыбка сползала. Я понял свою ошибку.

Говорят на итальянском

— И что предлагаешь делать? — спросил я брата поднявшись.

— Да поднять кровать и вытащить её оттуда! — раздражённо проговорил Кай.

Вздохнув, Маркус сказал:

— Нет, мой вспыльчивый брат, так тоже нельзя. Она всего лишь маленькая девочка, которой страшно. Она оказалась в чужой стране, в окружении странных взрослых. С ней явно плохо обращались дома, поэтому она никому не доверяет. Если мы хотим, чтобы она доверилась нам, то мы ни в коем случае не должны проявлять силу. Всё, что мы хотим, она должна делать добровольно и не по указке, договариваясь, словно это она сама решила это сделать, а не мы попросили, подтолкнули её. Пусть это не этично, но она, как зверёк, с ней нужно быть очень аккуратным, медленным и ласковым. Девочка не социализирована, она боится людей и мы должны с этим справиться.

— Брат, где ты этому набрался? — в замешательстве спросил я.

— Из книг по современной психологии. Нужно же знать, как могут вести себя новообращённые вампиры и нынешные жертвы. Могу дать потом почитать, а сейчас давайте вернёмся к ребёнку.

Мы с Каем переглянулись и кивнули.

А Марк решил взять на себя выманивание девочки из-под кровати.

Он медленно и спокойно подошёл и присел у места, где был ребёнок, ничего не предпринимая.

— Привет, меня зовут Маркус. Не бойся меня. Я ничего плохого тебе не сделаю, — представился он.

— Здравствуйте, — тихо ответил ребёнок.

— Ты не хочешь поближе познакомиться со мной и моими друзьями? Я обещаю, что тебя никто не посмеет обидеть или ударить. И прости моего брата, он не хотел тебя напугать, просто он давно не общался с маленькими детьми, не обижайся.

— Угу, но я боюсь.

— Не бойся. Всё будет хорошо. Мы сначала посмотрим твои раны и поговорим, а потом ты поешь. Ты же хочешь есть?

— А можно?

— Конечно можно!

— Правда?

— Обещаю.

— Тогда я согласна.

— Давай я тебе помогу, — с этими словами Маркус протянул девочке руку. Она вложила свою ладошку в руку, но потом сразу отдёрнула назад.

— Ох, прости, что не предупредил, что руки у меня холодные. Не бойся, с тобой всё будет в порядке, просто немного прохладно. На этот раз ты готова? — извинился брат и снова протянул руку.

Девочка более уверенно взялась за руку и Маркус вытянул её из-под кровати. Увидев нас, ребёнок снова хотел заползти под кровать, но брат поднял её на руки.

— Привет, малышка, прости, что напугал. Я Аро и рад с тобой познакомиться. Теперь ты будешь жить у нас и всё будет хорошо, — как можно приветливее проговорил я.

— Вы.. вы такие красивые. Вы демоны? Я всё-таки у-умерла и поэтому вижу вас? Теперь я точно уверена, что тётя была права, что я попаду в ад из-за своей ненормальности... — испуганно шептала девочка общаясь толи сама с собой, толи с нами.

— Нет, зайчик, ты не в аду и ты не умерла. И мы не демоны. Забудь о том, что говорила твоя тётя, ты милая, добрая и хорошая девочка, — я это вижу — и не сможешь попасть в ад. У тебя ещё есть какие-нибудь важные вопросы? Можешь задать их и мы осмотрим тебя ещё раз, — объяснила Джейн, первая пришедшая в себя после мыслей ребёнка.

— Я точно не сплю и не умерла? Вы так добры ко мне, не кричите и не бьёте меня. Меня не будут варить в котле с другими уродами, как я? Хотя даже если и будете, вы настолько прекрасны, что я и на это согласна...

— Тише, тише, piccino, (2) ты точно жива. Прислушайся к себе — твоё сердце бьётся и ты дышишь, а значит ты жива, проверь, — с лёгкой улыбкой предложил я.

Девочка действительно задумалась и через мгновение кивнула, ошарашенно смотря на нас.

— А теперь давай тебя осмотрим, — сказал, как ни странно, Кай.

Маркус посадил ребенка на кровать и к ней подошли Джейн и Кай. Никогда не мог и подумать, что моя девочка и мой всегда раздражённый брат могут быть такими спокойными и заботливыми к кому-либо, а тем более живому человеку.

Пока я думал, Джейн сняла с ребёнка пижамную кофточку, и в четыре руки начали разматывать повязку.

— Ну, тут не всё так плохо, как было вчера. Сейчас ещё раз, на всякий случай, помажем и забинтуем. Уже начало заживать. Если больно, говори. Мы будем аккуратными, — проинструктировала вампирша.

Девочка не произнесла и звука, пока обрабатывались раны и заматывалась спина.


* * *


Пока двое вампиров занимались ребёнком, в комнате стояла тишина.

Я думал и решил всё-таки просмотреть воспоминания ребёнка, если она сама не расскажет:

— Cara mia(3), можешь рассказать, что с тобой случилось? Что последнее ты помнишь? Кто тебя побил?

Девочка замялась, но немного неуверенно ответила:

— Ну, я вчера пришла из школы. Я приготовила обед и приехали дядя с сестрой. Они выпили, и она решила, что для "профилактики" мне необходимо наказание. Меня выпороли, но я как-то убежала. Их просто откинуло от меня. Я не виновата! Я не хотела! Из-за этого на меня спустили собак, я забралась на дерево, сидела долго, потом ветка сломалась и я упала. Это всё. Я не виновата! Не бейте, пожалуйста! Я всё сделаю! Всё, что скажете, только не бейте!

— Тише, piccolo,(4) никто тебя не собирается наказывать. Это же было случайно, ты не виновата. Мы тебе верим, — говорил я и гладил плачущего ребенка по голове.

Мы с братьями переглянулись и кивнули.

— Дитя, если ты не можешь нам рассказать всего, то я могу всё посмотреть сам. Это не больно, ты ничего не почувствуешь. Ты только должна дать мне свою руку и посидеть некоторое время. Как тебе такое предложение?

— Но мне нельзя никому ничего рассказывать, снова накажут...

— А ты и не расскажешь никому, мастер посмотрит сам, — пояснила Джейн.

— Джейн, я же просил называть меня по имени. И, да, я с ней согласен. Ты, по сути, никому ничего не расскажешь. Согласна? — сказал я, протягивая руку. Девочка только вложила свою левую ручку в мою. Когда я накрыл её второй и закрыл глаза, то ребёнок резко выдернул свою руку и прижал к себе, испуганно смотря на меня.

— Mio cara, что случилось? Я сделал тебе больно? Прости меня, я не хотел...

— Нет, нет нет! Не извиняйтесь! Вы не сделали мне больно, просто...

— Просто, что? У тебя болит рука? Ты ей ударилась или кто-то ударил? — впервые вклинялся Деметрий.

Тихое Да послужило ответом.

— Давай я посмотрю твою руку, а Аро возьмёт пока другую. Сделаем два дела сразу, хорошо? — рассудила Джейн, садясь за спиной кивнувшего ребёнка.

Я взял ладошку в руки, немного погладил и приготовился смотреть.

То, что я увидел, мне не понравилось. Очень, очень сильно НЕ понравилось! Как можно так относиться к маленьком ребёнку?! Два жирных свина, свинёныш и спичка — садисты! Обзывали! Били! Даже имени не сказали! Угррррррххххх

— ... брат. Отпусти уже ребёнка, — услышал я голос Маркуса.

Я сфокусировал зрение и понял, что ещё держу малышку за руку. До моего гнева ещё не дошли образы двух испуганных девочек, прижавшихся друг к другу, с шёпотом Джейн, —глаза... — поэтому я повернулся и взглянул на братьев, положивших руки мне на плечи.

— Брат, что ты увидел? — тихо спросил Маркус. Это было спусковым крючком:

— Что я увидел?! Ты хочешь знать, что я увидел?! Так я расскажу! Это монстры, а не люди! Они с трёх лет заставляют её работать по дому, по всему дому! Делать работу, которую должен делать взрослый человек, а не маленький ребёнок, который и читать ещё не умеет: стирать, убирать, готовить, заботиться о саде — это всё должен делать взрослый! Так эти твари ещё и не кормили её практически! Она жила в чулане! Марк, в чулане! Они били её за каждую ошибку, кричали, ругали и отправляли на несколько дней в чулан! Она не знала своего имени, пока не пошла в школу! Её жестоко наказывали за стихийную магию, о которой она и не ведает. Её не любили эти люди... да я не могу назвать их людьми! Если это — люди, то я — Святой Отец, а Джейн — Дева Мария! Это ещё нас монстрами называют? В нас больше человечности, чем в этих троих. Я не могу понять, как этот ребёнок ещё жив и не сломался морально.

Я найду и убью их!

Пустите! — кричал я.

— Нет, брат...

— Кай, Маркус пустите! Кай, пошли со мной!

— Нет, Аро, мы обязательно с ними разберёмся, но сначала надо успокоить детей, — сказал Кай.

— ...успокоить детей? — пробормотал я, удивляясь.

Я начал оглядываться и наткнулся на две пары жутко-испуганных глаз. Из одних текли слёзы, другие были сильно распахнуты, потому что вампиры не плачут.

Когда я понял свою ошибку, моментально подлетел к девочкам и бросился на колени:

— Простите меня, i miei coniglietti, (5) я не хотел вас так пугать. Я ругался не на вас, вы ни в чём не виноваты, вас никто не тронет никогда! А если посмеет даже подумать, чтобы вам, дети мои, навредить, то я их покусаю, обещаю. Никто никогда не заставит голодать, работать и спать в чулане. Прошу вас, не бойтесь меня, просто то, что я увидел очень расстроило и разозлило меня. Они не имели права так с тобой обращаться. Милая, ты — наше сокровище, которое мы не дадим в обиду, а ты, Джейн, — самый прекрасный цветок нашей коллекции. Никто не посмеет обозвать вас как-либо! Прошу вас, скажите мне, что не в обиде на меня, не злитесь, прошу...

Ответом мне последовал маленький уроганчик из объятий от ребёнка и аккуратные настороженные объятья от Джейн поверх девочки и слова:

— Мы не злимся, правда? — кивок от ребёнка — просто я никогда тебя не видела таким разъярённым, и твои глаза почернели, поэтому я испугалась за неё. Она же хрупкая и маленькая... Не делай так больше.

Мы сидели так ещё какое-то время. У моего живота раздавались всхлипы и я почувствовал, что рубашка намокла. Малышка плакала. Позже она затихла и мы поняли, что она заснула.

Отцепив ребёнка, я уложил её на кровать, за это время все вышли. Осталась только моя девочка, приглядывать за сестрёнкой. То, что она станет частью нашей семьи, я не сомневался. Осталось узнать её имя, которое мы так и не спросили. Бестолочи!


1) Привет. Не хочешь с нами познакомиться?

Вернуться к тексту


2) Дитя

Вернуться к тексту


3) Моя дорогая, милая

Вернуться к тексту


4) Ребёнок, малыш

Вернуться к тексту


5) Зайчики мои

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 11.08.2024
Обращение автора к читателям
Fundik Fyndyk: Дорогие читатели! Автору будет очень приятно узнать ваше мнение об этой работе!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх