↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фенрис vs Фенрис (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Миди | 166 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Начинается история с того, что у кошки Мередит появился, наконец, кавалер. А вот продолжение совершенно детективное. В Киркволле появился малефикар-убийца Храмовников, а так же какие-то Храмовники, чуть не убили Себастьяна, выводившего из города магов. Фенрису все это очень не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2 "Книжные страдания"

Через пару часов Фенрису надоело. Решительно захлопнув книгу и вернув ее на полку (оставленные без присмотра книги можно было найти где угодно, но только не там, где они были забыты), эльф, привычно прихватив меч, отправился прогуляться. Книга ему не нравилась: Фенрис никак не мог понять — каким образом магесса и тот долиец смогли встретиться и полюбить друг друга? Магесса с самого детства жила в Круге, где по мнению Фенриса и должны находиться все маги, а эльф там похоже и не бывал. Никакого обоснованного объяснения этому факту Фенрис в книге не нашел. Ну не считать же за объяснение то, что эти двое полюбили друг друга ещё ДО отправления магессы в Круг. Фенрис, исподлобья посматривая по сторонам, недоверчиво фыркнул. По словам одержимого будущих магов отправляли в Круг сразу же, как обнаруживался их магический дар, то есть года в четыре или пять, самое позднее в десять-двенадцать. Не рановато ли для любви? Хотя, зная как могут наврать рассказчики (на примере Варрика), эльф не сомневался, что автор или авторесса (судя по обилию в книге слезливых описаний страдающей магессы) основывался на случайном взгляде означенной магессы в окно башни на опять-таки совершенно случайно проплывавшего там эльфа (или эльфа-торговца). Но сделать из одного взгляда полную патетики и сахарных соплей книжицу на триста страниц… Нет, признавать в авторе гиганта творческого воображения Фенрис отказывался напрочь.

Фенрис, не торопясь, шел по Верхнему городу, привычно раскланявшись с одним из стражников Авелин, патрулирующим свой участок неподалеку от особняка эльфа, слушал городские сплетни. Ну, не то чтобы ему хотелось этого, просто судачившие аристократки не считали нужным понижать голос. Эльф с удивлением услышал, что роман, который он счел тупым и занудным, оказывается пользуется немалой популярностью в аристократической среде. За разъяснениями Фенрис отправился к Варрику.

Гном-литератор, похохатывая, объяснил ему причину такого чуда:

— Понимаешь, Фенрис, женщины любят истории о несчастной любви, — говорил Варрик, придвигая Фенрису кружку и прихватывая свою за ручку, — они так утешаются. Или у них все намного лучше, чем в книге, или у героини книги ещё хуже чем у них… Женская душа — потемки. Некоторые, правда, верят, что у книги будет счастливый конец. Видимо по принципу — сейчас герои страдают в разлуке, а потом случится чудо, и все будет в порядке… Свадьба, там, куча детишек.

— То есть эта книжонка может закончиться хорошо если, допустим, какой-нибудь храмовник… — начал Фенрис, отхлебнув из кружки.

— Юный храмовник, влюбившийся в эту магессу, — подхватил Варрик, — помогает ей бежать, а своему Командору говорит, что та предалась демону и ее пришлось убить…

— Бред, — отмел Фенрис, — любой солдат, тем более командир, в таком случае поинтересуется — а где труп? Одержимые не распадаются в пепел после того, как их убить.

— Это мы знаем, — согласился Варрик, — но не те, кто ни единого разу не видел одержимого, и уж тем более не принимал участия в его ликвидации. Ну а читатели, или читательницы, и подавно не обратят внимания на такое несоответствие. Те же, кто поумнее — сами придумают отговорку. Вроде того, что храмовник сначала прибрался и уж потом отправился доложить Командору. Хотя, если вдуматься, эта отговорка тоже шита белыми нитками. Но поскольку эпизод проходной и большой роли не играет, и так сойдет… Так что ты там говорил про счастливый конец?

— Я говорил, что счастливый конец у такой книги, — Фенрис с подозрением посмотрел на Варрика поверх кружки, — может состояться только в том случае, если Владычица тамошней церкви внезапно смилостивится и позволит магессе быть со своим эльфом, или явится Создатель на пару со своей Андрасте и явит чудо.

— Второе вероятнее, учитывая как Церковь относится к возможности выпустить магов из-под контроля, — хохотнул Варрик, наливая по второй, — кстати… Хочешь знать, как заканчивается эта книга?

— Ну, — Фенрис мрачно посмотрел на гнома.

— Эльф говорит: "Судьба разлучает нас, но в моей душе ты будешь жить вечно!" — патетически возгласил Варрик, размахивая кружкой. Часть пива выплеснулась на стол, но гном этого не заметил, — потом эльф, как и положено эпично-трагическому герою, уходит в закат, магесса машет ему насквозь заплаканным платочком из окна башни…

— А потом бросается из того окна, — предрек Фенрис.

— Нет, мой дорогой друг, тут все гораздо реалистичнее — магессу усмиряют, а ее сына от того эльфа отдают на воспитание церковникам, — Варрик утер скупую мужскую слезу, — я сначала хотел написать, как она вырывалась из рук храмовников и бросалась к дорогому сыночку, но потом решил, что столько патетики в эпилоге — уже перебор.

Фенрис от неожиданности подавился пивом и раскашлялся. Варрик любезно похлопал эльфа по спине.

— Знал бы ты, как Андерс от этой книги плевался, — доверительно поделился гном, — а вот девочки из Казематов: и магессы, и храмовницы просто слезами уливались. А в Верхнем городе книга вообще произвела фурор! И не только в женской части тамошнего общества. Вон, даже тебя коснулось!

— Варрик, ты не передергивай! — возмущенно засверкал глазами и татуировками Фенрис, — надо же мне на чем-то читать учиться!

— Ну-ну, — многозначительно хмыкнул Варрик.

Глава опубликована: 03.08.2024
Обращение автора к читателям
Эльдатиэр: Если понравилось, скажите хотя бы "Мяу!"
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх