↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Утопший лорд (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Детектив, Попаданцы
Размер:
Миди | 23 541 знак
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Преступный Лорд, желавший искупить грехи, упал с Тауэрского моста в 19-ом веке, в то время как в 21-ом веке патологоанатом Молли Хупер наблюдает за тем, как из Темзы вытащили неудавшегося самоубийцу. И почему в Лондоне теперь два Мориарти? Какой из них настоящий? Какой заноза для британского правительства?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Мёртвые души или задохнувшийся человек?

Тёплый свет разливался по кабинету Уильяма Джеймса Мориарти. Мужчина сидел за столом и работал над очередными документами.

— Брат, подойди, пожалуйста, — послышался родной голос.

— Уже иду, Льюис, — произнёс Уильям, выходя из комнаты.

Холодный ветер порезал не прикрытую одеждой кожу мужчины.

— Что за?

В отличие от кабинета, холл был суров и мрачно сер.

— Льюис!

— Брат, — голос начинал отдаляться.

Уильям вбежал в комнату брата. В окне показалась молния, сопровождающаяся грохотом, и осветила всё мрачное помещение.

— Н-нет...

Опрокинутая табуретка злорадно валялась посреди комнаты.

На верёвке, прикреплённой к потолку, за шею был привязан молодой парень со светлыми волосами, острыми трупными скулами, мертвецки синей головой и с погнутой шеей.

В петле был Льюис.

 

«Бип! Бип! Бип!» — уже около десяти минут будильник всячески пытался выгнать с кровати мужчину, который мёртво смотрел в потолок. Когда-то яркие, полные огня глаза потухли и потеряли всякий свой блеск. Вечно серое небо вечно серого Лондона плакало горьким слезами. Хотя, впрочем, это был просто дождь. Самый обычный дождь, самого обычного и угрюмого Лондона, самого серого и пасмурного дня.

Жизнь задыхается без цели. Так говорил знаменитый русский писатель Фёдор Михайлович Достоевский, и я, честно признаюсь, с ним согласна. Человек не видит смысла что-либо делать, если у него нет цели. Так было с Обломовым, который окончательно заснул. Разве можно сравнивать Уильяма с Обломовым, спросите вы. А я вам отвечу, что Обломов так и не поехал в Обломовку. Он не был полным горения как Штольц, желающий всё время развиваться и всё знать. Андрей Штольц считал, что жизнь должна быть постоянным горением. А что Обломов? Илья Ильич считал всякую суету чем-то неприятным и сложным. Гончарову удалось как нельзя точно показать задохнувшегося, мёртвого человека. А Мориарти? Он исполнил свою цель, он выбрал лёгкий путь решения проблемы. Он не захотел брать на себя ответственность за свои действия. Он жестокий. Уильям убийца. Да, его целью было изменение мира, но он сам выбрал путь греха. Он сам окрасил свои руки кровью. Если бы ему не хотелось убивать, разве он пошёл бы на это? Да, он убийца. Но он также сумел остановиться. Может, Уильям понял, что не бог и не имеет права решать, кому сколько жить, а может... Впрочем, это и не важно. Мориарти потерял всех и всё. У него нет жизненной цели. У него нет смысла жить. Он задохнулся. Уильям Джеймс Мориарти мёртв.

Кошмары. Кошмары. Кошмары. Всё это уже какой день тянется за Уильямом. Нет, он не просыпается в холодном поту, не кричит. Уильям погружается в это безумие. Снова и снова. Он уже перестал осознавать, что засыпает, перестал понимать, что просыпается. Он просто встаёт с кровати. С каждым днём Уильям всё дольше и дольше лежит, не вставая. Сон и реальность смешались, образуя серую жижу, которую живой человек ни когда бы добровольно не съел.

Чёрные синяки залегли под глазами бывшего криминального лорда. Он не хочет вставать. Он ничего не хочет. Ах если бы можно было бы раствориться в этом сером....

"ДЗИ-И-И-ИНЬ!"

Дверной звонок неприятно резал уши. Мужчина поморщился, но вставать не спешил. Да и зачем? Может, показалось?

"ДЗИ-И-И-ИНЬ!" — звонок повторился и теперь Мориарти тяжело вздохнул. Вся эта суета...

"ДЗИ-И-И-ИНЬ! ДЗИ-И-И-ИНЬ! ДЗИ-И-И-ИНЬ!" — кто-то очень отчаянно и уже без остановки названивал в дверь. Этот дребезжащий голос предмета никак не давал Уильяму снова погрузиться в отчаянные мысли о всём сущем.

Под дребежание звонка Уильям с неохотой встал с кровати, даже не отметив на себе позавчарашнюю рубашку и брюки. "ДЗИ-И-И-ИНЬ!" Он, наконец, открыл дверь. Сразу же женский голос возмущённо произнёс:

— Вы! Меня! Затопили!

— Прошу прощение, — устало и измученно произнёс он, даже не взглянув на говорящую.

— Боже, вы! — сказала девушка.

— Прошу прощения, мисс Хупер, — да, он её запомнил.

Он уже собирался закрыть дверь, как Молли снова произнесла:

— Вас ничего не смущает? — и она показала вниз.

Уильям посмотрел, секунд пять пялился на пол и только потом до него дошло: он стоял в луже. Только сейчас Мориарти услышал, как кран в ванной комнате шумит, только сейчас.

«Тц, и когда всё до этого докатилось?»


* * *


С помощью тряпки и ведра Уильям убрал всю воду.

«Что-то я слишком сильно себя распустил. Соберись!»

После этого инцидента Уильям стал должен ремонт в квартире мисс Хупер. Хоть глобальной жизненной цели у него не появилось, но теперь он был обязан вставать по утрам. В противном случае совесть бы его совсем замучала. А денег, оказывается, мало, поэтому их надо достать!

Глава опубликована: 06.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх