Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
В этот вечер Люмин устала до самых чертиков. Она ворвалась в «Долю ангелов» с намерением наконец-таки выпить. Нормально выпить, игнорируя сочувственные вздохи из-за чересчур миловидной внешности. В конце концов ей не одна сотня лет, а за плечами только на землях Тейвата целый список подвигов.
За барной стойкой работал Дилюк. Он, будто бы осуждая, глядел на каждого посетителя и натирал стеклянные стаканы до кристального блеска. А рядом с ним — тоже за стойкой, только с другой стороны — сидел Кэйа. Причем уже довольно пьяный.
— Доброй ночи, Люмин.
Девушка кивнула. Кэйа в ответ кривенько подмигнул. Перед ним стояла бутылка виски.
— Вина. Самого лучшего.
Дилюк нахмурился.
— Что-то случилось?
— Да. Потерянные на Драконьем хребте цветы Флоры, два сломанных аэростата, кот, застрявший на крыше, и глаз бури на севере от города. А, еще крио слаймы у реки неподалёку от твоей винодельни.
— Охо-хо-хо, Путешественница. — Кэйа похлопал девушку по плечу, сжимая каждый раз на несколько секунд дольше положенного. — Ты прекрасный воин. Думаю, нам пора выяснить, кто из нас сильнее.
Люмин аккуратно отошла от мужчины. Несло от него ощутимо.
— Может виноградного сока? — аккуратно предложил Дилюк. — У меня как раз есть бутылка Красного дракона. Новый сорт прямиком из Ли Юэ.
Люмин взглянула на него так, что стало понятно: либо она получит самого лучшего что ни на есть вина, либо на эту роль пойдет каждый мимопроходящий.
— Значит, спасать ваши задницы я взрослая, а пить нет?
— Люмин, я не это хотел сказать…
Путешественница чуть ли не выхватила желаемую бутылку из рук Дилюка. Припечатала хрустящие монеты по столу и, громко клацая каблуками, вышла из таверны.
Кэйа тихонько присвистнул ей вслед.
— И все же горячая она женщина. Нужно заняться ей, пока никто другой не украл.
Дилюк мрачно посмотрел на брата.
— Что? Еще скажи сам так не думаешь. Ан, нет! Меня не проведешь!
— Какой же ты все-таки придурок.
* * *
Люмин не выходила из арендуемой комнаты до вечера следующего дня. Сначала в нее крепко вцепилось похмелье: голова трещала, во рту расплывалась тошнотворная горечь, а все вокруг плыло. Потом она вспомнила свое поведение в «Доли ангела» и решила, что не посмотрит больше в глаза ни Дилюку, ни Кэйе, ни всем тем бедолагам, что встретились с ней по пути.
Но уже к вечеру план дал сбой. Раздался до рези в зубах ритмичный стук, а за порогом стоял никто иной как Дилюк Рагнвиндр, ночной герой, миллионер, филантроп и самый завидный жених если не Тейвата, то Мондштадта.
— Извини, за вчерашнее. Не знаю, что на меня нашло.
— Понимаю. Мне это знакомо.
Молчание затянулось на пару мучительно долгих секунд.
— Зайдешь?
— Я хотел позвать тебя на прогулку.
Почему-то Дилюк смотрел куда угодно, но не на собеседницу.
— Так поздно?
— На этой неделе идёт звездопад. Сегодня на Утесе звездолова его будет видно особенно хорошо.
— Тогда в путь, — охотно согласилась Путешественница.
Пожалуй, легкая вылазка — то, чего ей не хватало.
* * *
Для Люмин звездопад — особенное явление. Во время путешествий между мирами она и брат часто принимали облик звезд. Не только для безопасности при вхождении в иное пространство, но и чтобы не пугать местных. Да и было что-то приятное в том, что во всех мирах на падающие звезды загадывали желание.
Сколько раз Люмин была чьим-то самым сокровенным желанием?
Чернильное небо над головой. Оно покрылось белыми веснушками и хлопковыми облаками. Точно смертельно острые спицы, их пронзали яркие огни. Их десятки. И каждый может быть таким же, как Люмин.
Хотя она на это почти не надеялась. Среди затуманенных воспоминаний не было никого, кроме Итэра.
— Тебе нравится?
Вопрос Дилюка застал Путешественницу врасплох.
— Да, очень.
Трава щекотала оголенные ноги и ладони.
Надо было одеться теплее.
— Ты никогда не задумывался, что находится за пределами Тейвата?
— Бывало. Но я стараюсь об этом не думать.
— Почему?
— Потому что никогда не узнаю правды. Лучше я буду волноваться о том, что действительно важно.
— Что ж, — задумчиво ответила Люмин, — наверное, ты прав.
Глухой хлопок был внезапным, ему вторило тихое «вьють», которое оба воина узнали в то же мгновение.
Маг бездны.
Люмин вскочила, выхватила меч и посмотрела по сторонам. В руках Дилюка — тяжелая, но зловеще-прекрасная Волчья погибель.
Крио маг появился рядом с ними. От ледяной корочки отлетали острые осколки льда.
Дилюк замахнулся — меч в воздухе запылал — но в последний момент маг оказался дальше. Ровно на то расстояние, что попало под удар огня.
В напряженной тишине прозвенел издевательский смех.
Люмин вызвала волну анемо — ветер подхватил пламя и смял ледяной щит.
Маг испуганно юркнул в сторону и получил удар от Волчьей погибели, который оказался для него последним.
— Фух, — выдохнула Люмин.
Только сейчас она поняла, что поганец здорово ее подморозил.
— Тебе холодно?
Люмин ответить не успела. По спине пробежала волна противных мурашек. Дилюк снял свой плащ и накинул на плечи Путешественницы. Уютная тяжесть. Теплая.
— А если испачкаю?
Подол так некстати едва-едва касался земли.
— Постираю.
Они шли в город молча. Люмин вдыхала аромат винограда, одуванчика и огня — это удивительное сочетание запахов пропитало кожу и мех. И наверняка если она подойдет к Дилюку и уткнется носом в его волосы, то почувствует тот же аромат, только в сотни раз сильнее.
— Прости, свидание должно было обойтись без битв.
Люмин удивленно взглянула.
— Свидание?
Дилюк покраснел и неловко почесал макушку.
— В общем-то да.
Путешественница поспешила исправить ситуацию шуткой:
— А какое еще свидание могло быть у Полуночного героя и Почетного рыцаря Ордо Фавониуса?
Мужчина насмешливо фыркнул.
— Твоя правда.
Ночью на улицах Мондштадта тихо. Лишь редкие жители спешно шныряли по улицам, чтобы скорее попасть домой. Несколько стражников скрывалось в тени зданий.
Небо на востоке начало светлеть.
Люмин старательно делала вид, что не смотрела на Дилюка. Он пытался сделать то же самое. Но то и дело их взгляды пересекались, и каждый смущенно отворачивался.
Рагнвиндр провел до самой двери. Люмин нехотя отдала плащ — плечи тут же покусала сумеречная прохлада.
— Если ты еще раз захочешь со мной прогуляться, я не против.
Дилюк скупо кивнул.
— Уже хочу.
Люмин тихонько засмеялась.
— Боюсь придется подождать, чтобы я хотя бы выспалась.
Мужчина улыбнулся уголками губ и сделал шаг ближе. Медленно наклонился, словно ожидая реакции Люмин. Но та замерла. Прикрыла глаза…
И почувствовала невесомый поцелуй в лоб. Горячий, приятный до колики в груди, но краткий, как дуновение весеннего ветра.
— Сладких снов, Путешественница.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |