↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

New troubles — Curse of misfortunes (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 172 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
МакКуин не любил утро вне зависимости от того, какой день недели, зима или лето. Утро для него всегда начиналось одинаково, и каждый раз хотелось спать. Сегодня, начало нового сезона и новых тренировок с Круз. Но, именно сегодня, больше всего, хотелось забить на всё и не пойти никуда. Его беспокоило необьяснимое чувство тревоги. Причину, которой, он списывал на недосыпание.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

На утро, МакКуин с трудом смог приоткрыть глаза. Никогда еще после пьянки он не чувствовал себя так отвратительно: комната плыла перед глазами, веки казались невероятно тяжёлыми, голова просто раскалывалась, по ней, как будто со всей силы били битами, приступ тошноты не давал покоя. Закрыв глаза, он попытался уснуть и у него это получилось.

Сколько прошло времени, он не знал. Голова по прежнему невыносимо болела. Потерев лицо ладонями, он сел. Комната была незнакомой. Временная амнезия, вызванная передозировкой алкоголя, не помешала совершенно точно определить, что это не дом Круз, Кэла или Бобби. Тогда у кого он? Он откинул одеяло: на нем были только трусы и то не его; тёмно-синего цвета, все в машинках и логотипах: «Мерседес» и «Ауди».

«Господи, что вчера было?» — подумал он морщась от боли.

Вставать совсем не хотелось, и, снова подступала тошнота. Молния опустился на подушку и закрыл глаза руками. Звук открывающейся двери заставил его приоткрыть один глаз: на пороге стоял Шторм с кружкой в одной руке, и ещё с чем-то, в другой.

— Как спалось? — поинтересовался он, проходя в комнату.

— По мне, как будто танком проехали. Что вчера было? И, что я здесь делаю? Где моя одежда?

Шторм присел рядом и протянул кружку.

— Вот. Выпейте кофе и эти таблетки. Вам станет легче.

МакКуин, дрожащими руками взял кружку, потом таблетки; проглотил их, запив несколькими большими глотками. Поставив кружку на прикроватную тумбочку, спросил:

— Джексон, что вчера было?

— Вы, действительно, ничего не помните? — Шторм хитро улыбнулся. — Совсем ничего?

— Нет. Помню только, что мы катались на твоей машине, — вспомнил он.

Шторм не стал ничего скрывать и рассказал всё: что и как было. Чем больше он рассказывал, тем больше глаза МакКуина лезли на лоб.

— Жаль, видео не записал, — вздохнул Джексон.

— Мне только твоего видео не хватало. Моя жизнь — одно сплошное несчастье. Из-за тебя про ключи забыл.

— Эти? — Шторм вытащил из кармана джинс связку ключей и потряс у того перед носом. — Я уже съездил за ними.

—Что? Какого хрена? — завопил Молния.

— Я поехал в магазин и, по пути заскочил за вашими ключами. А-то, как же вы появились бы в таком виде?

— По пути?! Что ты сказал им?

— Ничего такого. Сказал только, что вы заночевали у меня. Я не говорил никому, что Вы напились.

— У меня и без тебя одни неприятности, уже со счета сбился…

— Ну впрямь тридцать три несчастья, — ухмыльнулся Шторм.

— Да пошёл ты. Где мои шмотки? И какого хрена на мне твои трусы?

— Вы вчера упали в бассейн. Вся ваша одежда выстирана и сохнет. Когда Вы отключились, я перетащил вас сюда: мне лень было застелить диван. Уж извините, футболку надеть не смог… Сам вчера перебрал.

— Ты во всём виноват. Если бы ты не пригласил меня, всего этого бы не случилось.

— Мистер МакКуин, Вы сами напились.

— С тех пор, как ты появился, меня преследуют неудачи.

— Глупости. Я же не чёрный кот…

— Ты, куда хуже чёрного кота. Ты — чума!

— За, что же Вы меня, так ненавидите? Я вроде бы ничего не сделал. — Шторм, действительно не понимал в чём его вина. — Если я Вас обидел… Прошу прощения. Мне жаль, что так вышло.

— Ему жаль… Вы только посмотрите... Наглый и беспринципный эгоист. Вот, кто ты!

Джексон бросил короткий холодный взгляд, и молча вышел из комнаты. Буквально через пару минут, он вернулся с одеждой в руках и отдал тому его вещи. МакКуин жадно выхватил свои шмотки из рук парня, положил на кровать и стал одеваться. Надев футболку, он стащил чужое нижнее белье и швырнул владельцу, со словами: «забери свою тряпку!».

Поймав на лету, скомкал их зажав в кулаке, укоризненно взглянул и отвернулся.

Быстро одевшись, МакКуин собрался на выход, но шторм перехватил его, схватив того за плечи.

— Мистер МакКуин, давайте я Вас подвезу.

Тот отказался. Уж лучше, он поедет на такси, чем с этим проходимцем. Неприятностей уже по горло. Хватит и того, что в него влюбился парень (он так считал). Это ни в какие ворота не лезет и никак не укладывается в голове. Лучший выход в данной ситуации: свалить отсюда, как можно скорее и подальше.

Шторм напомнил ему о том, что тот, всегда был его кумиром. В тот раз, это звучало как-то неправдоподобно и даже с сарказмом, как если бы, он просто хотел привлечь внимание гонщика и прессы.

Пресса… Что скажет пресса? Этот вопрос волновал МакКуина больше всего.

— Скучно? Найди себе девушку! А, от меня отстань! — он откинул руки Шторма и уже было, вышел из комнаты, как его вновь схватила за запястье цепкая рука парня.

— Да подождите же Вы…

— Пошёл к черту! — МакКуин, выдернув руку, заехал тому со всего размаху кулаком в лицо.

От неожиданности, Шторм с трудом удержал равновесие, чтобы не упасть. МакКуин сбежал по лестнице и был таков.


* * *


На протяжении следующих двух недель, они никак не пересекались. Шторм нигде не появлялся. Просто исчез, будто сквозь землю провалился. Тем временем, МакКуин с Круз активно готовились к соревнованиям.

На трек, Шторм прибыл в числе последних, прямо перед самым началом квалификационного заезда. Он мило поздоровался с Рамирез, чем сильно её удивил. Помахал МакКуину, и не дождавшись от того ответа (МакКуин демонстративно отвернулся, делая вид, будто очень занят, и ему срочно понадобился механик), сел в машину.

Первое место по итогам предварительного заезда занимала Круз Рамирез, за ней — Шторм.

Гонка началась. Шторм вырвался вперёд. И, так на протяжении всего времени, они по очереди занимали лидирующую позицию возглавляя пелетон.

Во время гонки, МакКуин, занимавший место старшего на капитанском мостике, то и дело смотрел на чёрную Ламборджини с номером «20» на бортах. Никак не получалось выбросить из головы покатушки со Штормом. То, как Шторм демонстративно хвастал своим мастерством, то, как сам он прокатился на его тачке. Уверенность Шторма, граничит с безрассудством, и это пугает.

Круз быстро учится, но ей не хватает смелости и уверенности. Смелость Шторма подобна безумию, а его манера вождения схожа со стилем уличного гонщика.

Команда Диноко отработала быстрее всех, и, Круз первой выехала с пит-стопа. Шторм, следом за ней. Остальные гонщики не спеша догоняли их. Вскоре, началась серьёзная борьба за первое место. МакКуин, изо всех сил старался сосредоточиться и ни на что не отвлекаться. Но, по-прежнему, машина Шторма приковывала его взгляд. И он очень рассердился:

— Круз, что ты делаешь? Давай, обгоняй его! — сказал он в наушники.

— Не могу. Я не могу: расстояние не позволяет.

— Ну, так бортони его! — Молния начал закипать.

— Нельзя так! — возразила гонщица.

— Не дай ему победить!! Делай все, что хочешь. Но, выиграй эту гонку!

— Да, да, мистер МакКуин, — запищала в ответ, испугавшись его тона. — Я постараюсь!

«Так-то лучше. Сделай его», — сказал про себя Молния, будучи уверенным в их с Круз победе.

Он снова вспомнил, как ловко маневрировал Шторм проходя повороты. И его посетила одна отличная мысль: «Круз должна пройти поворот так же, как это делает Шторм». Угол поворота здесь, приблизительно равен углу поворота автотрека Форсажного Пляжа. Осталось всего несколько кругов и победа в кубке.

— Круз! Слушай меня внимательно! Как скажу — поворачивай. Как только машина войдет в дрифт, держи угол разворота чуть более развернутый. Выравнивай руль в сторону поворота чуть раньше. Поняла?

— Да.

— Приготовься! Давай!!

Жёлтая машина вошла в поворот, как положено: чисто и быстро. В этом момент, все внимание МакКуина было сосредоточено только на ней. "S" — образный поворот, Круз прошла на удивление легко. Выйдя из поворота "Ягуар" немного занесло и машина потеряла скорость. Что бы предпринял в этой ситуации Шторм? Ни Круз, ни МакКуин не знали. Воспользовавшись ситуацией, Шторм прибавил газу, и вмиг обошёл соперницу. Последние несколько кругов, Ламборджини, шла с небольшим отрывом.

Джексон Шторм финишировал первым, следом за ним — Круз Рамирез, отставая всего на пол-кузова.

После гонки, МакКуин не стал ругать Круз, так как это была его идея, притом, не самая удачная. Кто же мог знать, что не всё так просто, как кажется на первый взгляд? Шторм же, ничего не знал, поэтому считал, что это чистая случайность. Он и подумать не мог, что МакКуин со своей подопечной, будут использовать его же трюки, против него самого.

Во время награждения, Шторм не смеялся над Рамирез. Он похлопал её по плечу и предложил сфотографироваться. Круз, никогда не держала ни на кого зла, но он ей не нравился, особенно после того случая. Когда, он прижал её машину к ограждению. Не сказать, что она его боялась, но остерегалась: бог знает, какие тараканы в голове у этого самовлюблённого эгоиста.

Следующую гонку, Круз снова проиграла. Как и в прошлый раз, Шторм вёл себя, так, будто они друзья: поздравил Круз со вторым местом и любезно предложил сфотографироваться. Она согласилась, лишь бы только он отстал.

После совместной фотосессии, на них набросилась еще большая толпа журналистов с расспросами. По большей части все ожидали услышать, что они встречаются. Но этого не случилось.

Шторм категорично заявил: «Мы просто друзья. А всё остальное — это ваша фантазия и заблуждения на наш счёт».

Такой ответ удивил всех. Все ожидали большего, сенсации, по меньшей мере: «Джексон Шторм и Круз Рамирез встречаются».

В паддоке, оставались всего несколько трейлеров: МакКуина, Шторма и ещё четверых участников. Машины гонщиков уже находились в прицепах. Следующая гонка пройдёт в Чикаго, и гонщики уже завтра выезжают в другой штат, чтобы там готовиться; обкатать трассу, на которой, им предстоит соревноваться в воскресенье, ровно через две недели.

МакКуин стоял у своего трейлера, в ожидании Мака и Круз.

Мимо проходил Шторм. Заметив МакКуина, подошёл к нему и поздоровался.

— И тебе не хворать, — небрежно ответил тот. — Чего тебе надо? Позлорадствовать решил? Когда я сказал: «Найди себе девушку», я не имел в виду Круз.

— Мы с ней просто друзья. По крайней мере, я так думаю.

— В этом вся суть. Ты думаешь только о себе. Ты, мне жизнь испортил, теперь взялся за Круз.

— Мистер МакКуин, что за чушь? Никому, я, ничего не портил, — сказал он и сложил руки на груди.

Меньше всего хотелось, чтобы Круз дружила со Штормом. Он её не достоин. Возможно, это очередная уловка, возможность, быть ближе к нему. МакКуин допускал мысль о том, что Шторм разыгрывает его. Если, он традиционной ориентации, то никак не может испытывать чувства к своему же полу. В противном случае, — это доказывает обратное. И от одной мысли, что этот наглец не как все, становится противно. А, ещё противнее, что мысли о нём не покидают разум, постоянно преследуют… Шторм, вовсе не чёрный кот, перебежавший дорогу, и не черт, что вставляет палки в колеса, он — само проклятие.

— Не смей приближаться к ней! — зло прошипел МакКуин.

К ним подошла Круз; на этом, их разговор завершился. Обхватив за плечи, МакКуин поспешил увести её подальше от Шторма.

Джексон так и стоял бы, но его окликнули. Гейл подцепила трейлер и уже ждала гонщика. Она сообщила ему, что команда механиков и Рэй, уже уехали. Он сел в машину; тягач быстро покинул авто стадион, и вскоре, чёрный с синим трейлер мчал по шоссе. Изредка, навстречу проезжали машины; вдоль дороги горели фонари; багровый закат окрасил все в алые цвета; высокие перистые облака стали розовыми, такими же, как небо на закате.


* * *


День выдался солнечным и ясным. Первая тренировка Круз на новом треке, прошла успешно. Все складывалось замечательно. Не считая того, что, все приезжие гонщики поселились в одном отеле.

В ресторане отеля, обедали и ужинали почти все. В том числе и Шторм. Он сидел один, в самом углу, у окошка, не поднимая глаз, ковырял вилкой салат, который похоже, есть не собирался

Круз, долгое время смотрела на него, забыв про тарелку с супом; болтая его ложкой, она смотрела на Шторма. МакКуин одернул её, напомнив, что обед скоро остынет, а им ещё надо будет потренироваться в спортзале.

Утром третьего дня, Круз спустилась на первый этаж в вестибюль и оттуда, пройдя небольшой коридор вошла в ресторан. Почти все места были заняты. Собравшиеся "сонные мухи", пили кофе, рассевшись по одному за каждый столик. Любимый столик Шторма пустовал. Круз взяла кофе с пончиком и села ближе к барной стойке.

Неожиданное: «Привет!» над её ухом, до смерти напугало девушку. Она знает, что МакКуин ещё спит, а Шторм вряд ли появится; он всё равно пройдёт мимо. Во-втором, она ошиблась: Шторм стоял за её спиной.

Не спрашивая разрешения, он сел за её столик, поставив перед собой чашку кофе, а тарелку с круассанами, на середину стола, со словами: «угощайся!».

— Чего тебе надо? — отпив немного кофе, она поставила чашку.

— Мне, правда, очень жаль. Что наше первое знакомство прошло вот так.

— Я уже забыла об этом.

— Значит, ты меня прощаешь? — он мило улыбнулся заглядывая ей в глаза.

— Забыла и простила, — разные понятия.

Залпом допив кофе, она встала и пошла ко второму выходу, ведущему к небольшому парку, на территории отеля. Бросив свой завтрак, Шторм побежал за ней. Нагнав её на ступенях, осторожно коснулся её локтя. Она только прибавила шагу; дойдя до лавочки у фонтана, она присела на неё. Шторм не отставал; он сел рядом, немного помолчал, собравшись с мыслями, наконец спросил:

— Ты, правда, не хочешь со мной общаться, или тебе МакКуин запрещает?

— Никто, ничего, мне, не запрещает, — возмущённо ответила она.

— Ты сердишься, что не смогла победить? Я в этом не виноват. Я всю зиму тренировался, проходить разные повороты. Спасибо ребятам. Двое механиков, Рэй и Гейл остались со мной. За зиму, мы побывали на нескольких трассах разной формы, на асфальте и грунте… и, я немного устал, но, я доволен результатами.

— А как же рождество?

— Ну. Выпили. Обменялись любезностями… Не поверишь: рождество и новый год, мы отметили на старом треке в Венисе, Флорида. Сколько же мы там фейерверков запустили… не меньше сотни. Это было здорово.

— Не сомневаюсь, — сухо ответила Круз.

«Он так много тренируется… Мне далеко до него. Я не хочу проводить всё своё время на треке. Жизнь одна. Мистер МакКуин всегда говорит: «Все эти кубки — бесполезные жестянки. Награда — сам спорт… Победы важны… Особенно, чтобы в очередной раз порадовать его…» — Круз погрузилась в раздумья, напрочь забыв про Шторма.

Где-то высоко, в кроне дерева, под сенью которого они сидели, щебетали птички; плеск воды в фонтане, напоминал весенний дождь, когда струйки стекают по крышам домов, мириадами капель ударяются о землю и поверхности луж.

Тишину и безмятежность столь идеального момента, нарушило неожиданное появление МакКуина. Он будто гром среди ясного неба, появился бог знает откуда, и теперь он стоит перед ними.

— Круз, пойдём! У нас ещё тренировка. И, не общайся с ним! Ни к чему хорошему это не приведёт.

Девушка молча поднялась, и они ушли. Шторм снова остался наедине со своими мыслями.

Глава опубликована: 15.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх