↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

New troubles — Curse of misfortunes (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 172 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
МакКуин не любил утро вне зависимости от того, какой день недели, зима или лето. Утро для него всегда начиналось одинаково, и каждый раз хотелось спать. Сегодня, начало нового сезона и новых тренировок с Круз. Но, именно сегодня, больше всего, хотелось забить на всё и не пойти никуда. Его беспокоило необьяснимое чувство тревоги. Причину, которой, он списывал на недосыпание.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1

С самого утра день не задался. Всё валилось из рук, Молния опаздывал. Кофе сбежал, тарелка с чизбургером перегрелась в микроволновке, и он уронил её, когда вытаскивал, содержимое разлетелось во все стороны. Пока убирал, яичница подгорела и прилипла намертво. Электробритва сгорела. Воду отключили и зубы пришлось ополаскивать минералкой.

МакКуин вышел из дома, сел в машину, но она не завелась. До спорткомплекса добрался на такси. В холле центра не было ни души, даже охранника не было на своем месте. Он зашёл в лифт. Зал, в котором будет проходить занятие с Круз, находился на самом последнем: седьмом этаже.

На третьем этаже кабина остановилась, створки дверей распахнулись и вошёл тот, кого МакКуин хотел бы видеть меньше всего.

Шторм поздоровался, развернулся лицом к двери и нажал кнопку. Маккуин, не вошёл бы в лифт, если бы он увидел там Шторма, но тому было всё равно. Шторма никто и ничто не могло смутить. Он стоял спиной к гонщику, в одной руке держал маленькую спортивную сумку, другой, опирался на хромированный поручень закреплённый по периметру кабины.

Внезапно, лифт остановился, свет заморгал, а потом и вовсе погас. Кабина застряла, где-то между шестым и седьмым этажом.

— Чёрт! Только не это, — занервничал МакКуин.

— У вас клаустрофобия?

— Нет. Я опаздываю, — сердито ответил он.

— Ну, так позвоните.

— Тебя забыл спросить!

МакКуина не на шутку раздражало присутствие Шторма, но он старался этого не показывать. Из-за отсутствия сигнала сотовой сети, позвонить Круз не удалось. Тогда, он стал барабанить кулаком по створке дверей. Удары по тонкому металлическому корпусу эхом отражались от стен шахты лифта вызывая резонанс.

— Эй!! Нас кто нибудь слышит?! — во всё горло заорал он. — Мы застряли в лифте!!

— Мистер МакКуин, не стоит так кричать. Это мало чем поможет. Меня тоже ждут. Вы, так, только голос сорвёте.

— Может хватит умничать? Достал уже. Я не собираюсь тут больше сидеть.

МакКуин включил фонарик и посветил на двери. Вытащил из кармана ключи, выбрал самый большой сувальдный (также именуемый как ключ "бабочка" из-за своей формы), просунул его между створками и попытался раздвинуть их. Посчитав, что телефон сильно мешает, взял его в зубы и продолжил попытки открыть двери. Немного раздвинув их при помощи ключа, просунул обе руки и открыл полностью. Кабина лифта находилась между этажами, ближе к верхнему. Осталось открыть двери шахты и "вуаля!", вот она, свобода.

МакКуин, проталкивает ключ между створками, сильно надавливая, при этом пытаясь просунуть пальцы второй руки.

— Вам жить надоело? — неожиданно спрашивает Шторм.

МакКуин шипит, его передергивает от злости; ключи выскальзывают и падают в шахту лифта. Смартфон, который по-прежнему находился в зубах, роняет на пол, непристойно ругаясь.

— Мистер МакКуин… — начал было Шторм.

МакКуин перебил его разразившись гневной тирадой. Наконец-то высказав всё, что о нём думает, он успокоился, сполз по стенке и сел на пол. Телефон не пострадал, экран цел и ярко светится в темноте. Выключив фонарик, запустил игру "Морской бой".

Шторм, взглянув, чем занят товарищ по несчастью, хихикнул, кашлянул в кулак и опустился на корточки.

— Сетевая или соло?

— Не твоё дело. Отвали! — сердито ответил тот.

— Я отлично играю, — авторитетно заявил Шторм. — Готов поспорить, что я выиграю.

Соревноваться МакКуин любил не только в спорте. Он быстро создал игру на двоих и пригласил Шторма присоединиться. Через блютуз МакКуин передал ему приложение, и как только, тот установил его, они начали играть друг против друга.

Шторм сел поудобнее у противоположной стенки, взял телефон так, чтобы противник не смог ничего подсмотреть.

МакКуин всегда был лучшим игроком в морской бой, равно, как и лучшим гонщиком. Он всегда выигрывал у Мэтра, и даже у самого Дока. Хотя, старик играл в домино и морской бой лучше всех в Радиатор-Спрингс.

— Да что за день сегодня такой? — возмутился он. — Никогда в жизни не проигрывал столько раз подряд.

— Похоже, и в этой игре, все ваши победы остались в прошлом. Я достойный соперник, лучший из лучших.

Нахваливал себя Шторм, радуясь, что он и тут побеждает соперника.

— Сам себя не похвалишь — никто и не заметит! — усмехнулся блондин.

— Ваш ход…

Сегодня была пятница, как назло — тринадцатое, а ещё, МакКуин тринадцать раз подряд проиграл Шторму.

— Надо было с Вами на что нибудь поспорить.

— Еще чего? Ты же мухлюешь?

— Чем докажете?

— Экран покажи!

— Не буду ничего показывать. Я не обязан перед Вами оправдываться, — возмутился Шторм. Я играю честно. Просто, кто-то играть не умеет. Пора признать, что я лучше Вас, во всём.

— Не смеши мои кеды! Я всегда по правилам играю. А ты… ты... — МакКуин стиснув зубы, зарычал от злости.

Внутри, все кипело и бурлило, жаждало вырваться наружу. МакКуин, добрый по своей натуре, сейчас же, больше походил на проснувшийся вулкан. Выглядел он угрожающе, впрямь какой-то гейзер гнева.

Шторм никогда его не боялся, ну если только, окажись тот пьяным. В своё время, он действительно был фанатом Молнии МакКуина, и знал почти всё о своём кумире. И даже такие подробности, как драки по-пьяной лавочке.

Четырнадцатый раунд не был доигран: зажегся свет, сомкнулись створки дверей и кабина лифта пришла в движение. На табло высветилась цифра "6" — кабина остановилась, прозвучало короткое "динь", и двери распахнулись.

Шторм поднялся первым и нажал кнопку #7. МакКуин даже возразить не успел: только подняться на ноги; двери распахнулись и Шторм вышел. МакКуин следом, ему ни секунды не хотелось больше находиться в этой клетке.

Прямо по коридору, в самом конце, располагался зал для занятий фитнесом и гимнастикой. Дверь не была заперта, но внутри было темно и никого не было. Он собирался позвонить Круз, но она опередила его.

— Алло! Мистер МакКуин. Вы как? Я вот, ногу подвернула, пока спускалась по лестнице. Простите, но до понедельника точно не смогу приехать на тренировки. Нога болит. Очень.

— Ну слава богу, хоть не перелом, — вздохнул он. — На сегодня неприятностей более чем достаточно. Два часа в лифте со Штормом…

— А что Вы там делали? — Круз издала немного странный смешок.

— Ну уж точно не чай пили. Застряли мы.

— Ясно. В понедельник буду.

— Жду, — ответил он и завершил звонок.

Нет Круз — нет занятий. В спортзал можно сходить и завтра. Упаси господь, не хватало на ногу что-нибудь уронить… С самого утра всё через одно место. Сейчас, главное — ключи. Чтобы их вернуть, придётся попасть в шахту лифта.

Спустившись на подземную парковку, он быстро отыскал дверь ведущую в шахту, но она оказалась заперта. Стукнув со всей дури кулаком по двери, МакКуин зашипел от боли, присел на корточки и спрятал лицо в ладонях. На звук приближающихся шагов, поднял голову; в его сторону шёл Шторм.

— Света не было, и аварийка не сработала. В общем, случилось короткое замыкание, что-то там перегорело и вышло из строя. Электрики уже работают над этим. Смотрю, хотели забрать свои ключи? Попросите мистера Теха Диноко, пусть техперсонал достанут Ваши ключи.

МакКуин незамедлительно набрал Теха. Тот, пообещал в течении часа помочь: сейчас все заняты, попросить некого. Чтобы скоротать время, Шторм предложил поехать на Форсажный Пляж или автотрек Форсажного Пляжа.

Жёлтый "Ягуар" в гараже, который находится под парковкой, ключ — у Круз. Его красная гоночная Шевроле на техобслуживании, вторая — та, что не завелась, стоит у дома.

— Не выйдет, — покачал головой МакКуин

— Почему? Не хотите? Поездили бы наперегонки.

— Хватит! Мне хватило того, что я проиграл тринадцать раз подряд. Позлорадствовать решил? Учти! Я не доставлю тебе удовольствия, снова оставить меня в дураках.

— В таком случае, предлагаю посмотреть, как я тренируюсь. Хотите, дам покататься?

МакКуин задумался. Это действительно хорошая идея, особенно для него; выяснить все детали, узнать секреты успеха Шторма. И возможно, тогда, он сможет его победить.

— По рукам, — ответил МакКуин.

МакКуин предложил начать с трека. На том и сошлись. Они сели в машину Шторма, и поехали.

Автотрек Форсажного Пляжа давно уже не использовался для соревнований, здесь в основном, проходили неофициальные тренировки.

Они остановились на линии старта. МакКуин вышел из машины и отправился в наблюдательную вышку, где обычно находились комментаторы. С высоты очень хорошо видно трек, таким образом, становится возможным хорошо рассмотреть все манёвры Шторма.

Он помахал Шторму. Тот, завёл мотор и принялся нарезать круги. Круг за кругом, поворот за поворотом, гонщик проходил великолепно: плавно, с невероятной точностью входил в повороты, ускоряясь на выходе из дрифта, даже не смотря на то, что весь трек — сплошной грунт.

«Этот парень гоняет также, как Док в молодости», — подумал Молния, вспоминая записи с гонок.

Джексон Шторм действительно был хорош, чертовски хорош, пускай, он не такой опытный, но вполне достойный соперник. Молния смотрел на него и понимал: он очень талантлив. И, если тренировками Круз не заняться вплотную, то первых мест в скором времени не видать. Круз прирожденная гонщица. Она старательна, быстро учится; иногда, ей не хватает уверенности в себе, чего у Джексона в избытке. Он всегда присматривается к технике езды своих соперников. Изучает. Но, не копирует, а лишь готовится к новому трюку противника, не позволяя себя обмануть или запугать.

Ко всему прочему, у машин нового поколения продвинутая конструкция, превосходная аэродинамика, колеса чуть больше и заметно шире, что увеличивает устойчивость и улучшает сцепление с трассой.

МакКуин, стоял на комментаторском мостике и, с завистью смотрел на чёрную матовую "Ламборджини Галлардо" (Lamborghini Gallardo), с восторгом и в тоже время с досадой . Его красная Шевроле и в подметки не годится такому совершенству. Машина Шторма стоит немалых денег, а обслуживание её, так и вовсе влетает в копеечку.

Сколько кругов сделал гонщик, он не считал. МакКуин просто стоял с открытым ртом. Машина остановилась, водитель заглушил мотор и вышел.

— Мистер МакКуин! Спускайтесь! — крикнул он.

Молния стоял, как вкопанный, откровенно пялясь на тачку соперника. На какое-то время, Молния завис, но, крик гонщика вывел его из ступора. Тряхнув головой, чтобы прийти в себя, он поспешил вниз по лестнице.

Когда МакКуин вышел на поле, гонщик стоял привалившись боком к машине. Он подошёл к нему. Тот открыл дверцу и предложил прокатиться.

— Прокатитесь! Не пожалеете. Вам понравится, — Шторм говорил с придыханием, точно гипнотизируя. — Ощутите свободу и скорость, узрите, прикоснитесь к совершенству, — голос его звучал чуть ниже обычного и так маняще.

Молния, как завороженный повиновался зову — сел в машину, пристегнулся и завёл двигатель. Полуавтоматическая дверь закрылась сама. А дальше… дальше всё, как в тумане. Молния вспомнил себя в юности, когда, он выжимал всё, на что была способна его алая крошка. В его небесно-голубых глазах вспыхнуло пламя азарта. МакКуин резко вдавил педаль газа — машина слегка забуксовала на месте, в жестком бернауте, и рыча мотором сорвалась с места.

Джексон, поднялся на мостик, где до него стоял Молния, и точно так же стал наблюдать.

Ламборджини, круг за кругом, немного грязно, входила в повороты: машину заносило больше, чем положено, что существенно снижало скорость прохождения участка. На чужой машине, никак не получалось выбрать оптимальную траекторию. Наблюдая за происходящим, Шторм считал, что гонщик проявляет излишнюю осторожность. В какой-то момент, машину сильно занесло, и чуть не впечатало в бетонное ограничение. Раздался визг тормозов, машина почти мгновенно остановилась и заглохла. Джексон, испугавшись, побежал вниз. К тому моменту, как он спустился, "Ламборджини" снова мчала на полных оборотах.

После десяти кругов, машина остановилась рядом со своим владельцем. Из неё выскочил довольный гонщик.

— Здорово! Ты был прав. Это круто. У тебя классная тачка, — восторгался Молния.

— Спасибо! Рад, что Вам понравилась моя машина. У лучшего гонщика — лучшая машина. Садитесь на пассажирское сиденье, я Вам, кое-что покажу.

Они сели в машину и поехали.

— А теперь, Вам выпала честь, увидеть, как ездит профессионал, — с гордостью произнёс Шторм, и прибавил обороты.

Каждый поворот, гонщик проходил не теряя скорости. МакКуин всегда знал, что машина и гонщик должны стать одним целым, и ему это удавалось. Но, глядя на Джексона, казалось, что он сам — машина. Настолько всё чётко и слажено у него получалось. Так быстро, Молния еще никогда не ездил. Даже на грунте, скорость была чуть выше, чем в прошлом году на асфальтированной трассе. Похоже, Шторм зря времени не терял, и тренировался всю зиму. И теперь, шансы на победу Круз в гонке, тают, как предрассветный туман.

Шторм очень сильный соперник на невероятно быстрой машине, Молния это понимал и боялся, что в этом году не видать им первых мест. Он просто обязан сделать всё ради победы Круз. Они будут тренироваться столько, сколько потребуется, и выиграют гонку, выиграют кубок.

— Мистер МакКуин? — Шторм остановился, и с улыбкой спросил: — Ну, как Вам?

— Здорово. Очень здорово, — голос его звучал, как-то невесело. Молния выглядел устало.

— Может выпьем что-нибудь? — неожиданно спросил Шторм.

— Что-то не хочется.

— Да ладно Вам. Поехали! Пива выпьем… — начал уговаривать Шторм.

Пить с соперником? Как-то это странно. Но, терять нечего. Отчего бы и не выпить? Может быть это станет началом новой дружбы. После соревнований, Молния частенько выпивал с другими гонщиками, в особенности с Кэлом и Бобби. Дружелюбие и общительность отличали его от остальных. Он спокойно заводил разговор с кем угодно и, где угодно, был душой компании и всегда весело шутил. Ярко-алый гоночный костюм с принтом в виде жёлтой молнии, и номером команды на груди и на спине, всегда выделял его из толпы. А его длинноватые золотистые волосы, так нравились девушкам. Они толпами бегали за ним, чтобы сфотографироваться с самым красивым гонщиком.

После долгих раздумий, Молния согласился, и они поехали. И, ни куда-нибудь, а прямиком к дому Шторма.

Машина подъехала к двухэтажному коттеджу и остановилась, припарковавшись на дорожке перед гаражом. Они вышли. Молния удивлённо осмотрелся. Обычно, он с друзьями собирались в баре, иногда в летнем кафе, где-нибудь подальше от центра города. Зачем они сюда приехали, было не понятно. Шторм, будто прочитав его мысли, тут же ответил.

— Я на такси не езжу и по барам не шатаюсь, и Вам не советую.

— Хорошо. Приму к сведению.

Для начала, Шторм провел небольшую экскурсию по дому. На первом этаже, была просторная гостиная с большим кожаным диваном тёмно-бордового цвета, перед которым, на стене между окнами, висел, больших размеров, новейший телевизор. У стены, где был телевизор, стоял журнальный столик. Первая дверь по левую сторону от входа вела в кухню; дальше — раздельный санузел, а прямо напротив входной двери — лестница. На втором этаже было всего две комнаты: спальня и тренажёрный зал. Шторм жил один, поэтому, свободную комнату полностью переоборудовал.

— Здорово тут у тебя, — отозвался Молния, с неподдельным восторгом.

— Спасибо. Самому нравится. Когда нечего делать — занимаюсь. У меня здесь даже телевизор есть.

Молния заглянул в комнату, окинул взглядом тренажёры, телевизор на стене и огромные колонки на полу. Окна комнат выходили на одну сторону, и были соединены балконом.

Спустившись, Шторм прихватил из холодильника пару бутылок пива и они вышли на террасу. Под крышей, на деревянном полу, стоял стол и два плетеных кресла. В паре метров от площадки — бассейн.

Поначалу, Молния сидел тихо и скромно, его немного напрягала компания Шторма. После первой бутылки, он стал более разговорчивым. Начал шутить, смеяться. Он вспоминал, как они с Мэтром устраивали мальчишники, напивались и веселились. Шторм, говорил немного, больше слушал, и смеялся. Его светло-серые глаза, сияли, как звезды в небе, мерцая искорками огня. Сейчас, этот наглый и дерзкий парень, выглядит так мило, безобидно и даже невинно. И, если бы Молния его не знал, ни за что бы не поверил, в то, каким подлым и бессовестным он может быть. Ещё в прошлом сезоне, когда Шторм был новичком, он имел наглость оскорблять "ветеранов", проявляя полнейшее неуважение к старшему поколению. И, вот, сейчас, этот же самый парень, который готов был переехать на своей Ламборджини любого и каждого, сидит напротив него, пьёт с ним пиво и смотрит на него так дружелюбно.

Когда молния допил, Шторм сбегал и принёс ещё по бутылочке. Потом предложил еще раз сыграть в морской бой. Молния не знал, поддавался тот или нет, но выиграл шесть раз подряд, и только на седьмой проиграл.

— Как ты это делаешь? Откуда ты знаешь?

— Наблюдаю.

— Что наблюдаешь? — не понял Молния.

— За Вашей реакцией. У Вас всё на лице написано, — усмехнулся брюнет и пригладил волосы рукой. — Мистер МакКуин, Вы — открытая душа. И мне не составляет труда догадаться, как обстоят дела.

— Так, не честно! — возмутился Молния.

— Всё честно. Я же не подглядывал. Просто, Вам проигрывать обидно.

— Обидно? Что ты знаешь об этом? Обидно ему… Кто бы говорил?

Молния вспомнил всё, с самой первой встречи со Штормом. Им овладела обида и злость. Он начал припоминать тому все грехи, громко крича и размахивая руками. Стоя рядом с бассейном, он активно жестикулировал, пока телефон не вылетел из рук. В попытке, поймать на лету, пока мобильник не очутился в воде, блондин наклонился слишком сильно, не удержался, и плюхнулся в воду.

Шторм сначала рассмеялся, потом поскорее вытащил друга, пока тот не замёрз. Весенний денёк выдался погожим, но вода в бассейне была холодной. От холода, МакКуин вмиг протрезвел и успокоился.

— Да, что за день сегодня такой? — досадовал Молния. — Всё, через одно место. Идиотизм какой-то. С самого утра непонятное происходит. Может, Мэтр был прав? И пятница 13-е, и в правду несчастливый день?

— Вы слишком суеверны. Глупости все это, — ответил Шторм. Он приобнял за плечи промокшего до нитки, озябшего приятеля и, повёл в дом. Завёл того в душ, дал полотенце, а сам ушёл за халатом.

Пока Молния согревался в душе, Джексон, при помощи сачка на длинной рукоятке, которым он обычно чистил бассейн; вылавливал пух, листья и прочую гадость; выловил телефон.

Когда Шторм вернулся радостный, что бы похвастаться, своим уловом, МакКуин уже сидел на диване в его халате, с грустной миной.

— Я достал его, — похвастался Шторм и протянул мобильник.

— Спасибо, — тихо ответил тот, и снова опустил голову. Вид у него был такой, как будто кто-то умер.

Не долго думая, Шторм принес бутылку виски и пару стаканов. Налил по половине, один себе взял, другой дал МакКуину.

— За новую дружбу! — предложил он.

Молния кивнул. Подняв стаканы, они выпили. Потом еще и ещё. В один миг бутылка опустела. Джексон пошёл еще за одной. Когда вернулся, они еще выпили по стакану, и тут, Молнии захотелось чего нибудь съесть. В холодильнике были крылышки-гриль. Джексону показалось, что этого не достаточно. Он нарезал сыра, колбасы и хлеба. Составил всё это на большой поднос и пошёл с ним в комнату.

Молния сидел с бутылкой в руках, уже наполовину пустой. Джексон поставил поднос с едой на журнальный столик и забрал бутылку у друга. Тот, попытался её отобрать, но безуспешно. Тогда, Молния вскочил и бросился на Джексона с криком: «отдай!».

Уворачиваясь от изрядно выпившего приятеля, Шторм быстро допил оставшийся виски, прежде, чем тот повис на его руке пытаясь дотянуться до бутылки. Пятясь, брюнет запнулся, и, они оба повалились на пол. Молния упал прямо на Джексона, тот, падая, выронил бутылку, и та укатилась под стол. Они начали смеяться. Шторм тоже был довольно нетрезвым. Он скинул с себя блондина и сел. Молния, сел рядом.

— Мистер МакКуин, может поедим?

— Лучше выпьем, — заплетающимся языком ответил тот.

— Мистер МакКуин, Вам уже хватит! — категорично заявил он.

Но, похоже, приятель не собирался отступать. Сидя на полу, в тёмно-синем плюшевом халате, блондин, кое-как поднялся и на коленях подполз поближе к Шторму.

— Джексон, ты меня уважаешь? — прошептал прямо в лицо тому.

— Обожаю, — усмехнулся брюнет, — но выпивки не дам.

— Ну, значит не уважаешь…

— Мистер МакКуин… Прекратите! Достаточно!

Молния не унимался, продолжая провоцировать Джексона.

— Ой! Ну, ладно тебе. Давай выпьем! Мы же теперь друзья. Обращайся ко мне на ты!

— Как скажете. Только прекратите этот цирк.

— Малыш Джеки, просит прекратить? — он чмокнул Джексона в щёку. — Тогда, неси ещё.

Шторм отпихнул его, поднялся, и рыча, пошёл в кухню. Вскоре, вернулся с бутылкой рома.

— Извините. Виски кончился.

— Наливай!

Брюнет плюхнулся на диван, вскрыл бутылку и наполнил стаканы. Пьяный в дугу, МакКуин, забрался на дивал и сел подобрав под себя ноги. Халат сполз с одного плеча, оголяя бледное совсем незагорелое тело, крепкое и подтянутое. Даже в его то годы, а Джексон знал, что легендарному гонщику всего тридцать шесть, его тело было безволосое и гладкое, почти мальчишеское. МакКуин даже брился редко, его светлая, довольно мягкая щетина отрастала медленно, и в основном на подбородке и над верхней губой. Он выглядел очень молодо для своих лет.

Джексон налил еще по стакану, сделал несколько небольших глотков и отставил стакан. Еще раз взглянул на Молнию и придвинувшись поближе, прошептал:

— Если бы я однажды влюбился в мужчину, то я бы хотел чтобы им были вы.

— Да-а? А ты гей или бисексуал? — с трудом проговорил блондин.

— Ни то, ни другое. Но, Вы мне нравитесь. Скорее, как друг…

— Я тоже тебя люблю, друг, — пробормотал МакКуин и допив ром, хотел поставить стакан на стол, но уронил его, и стакан разбился. — Прости Джеки. Я случайно. Я куплю тебе целый набор таких…

— Всё хорошо, — Джексон прижал голову блондина к своей груди, мягко поглаживая того по золотистым прядям.

Глава опубликована: 15.08.2024

Часть 2

На утро, МакКуин с трудом смог приоткрыть глаза. Никогда еще после пьянки он не чувствовал себя так отвратительно: комната плыла перед глазами, веки казались невероятно тяжёлыми, голова просто раскалывалась, по ней, как будто со всей силы били битами, приступ тошноты не давал покоя. Закрыв глаза, он попытался уснуть и у него это получилось.

Сколько прошло времени, он не знал. Голова по прежнему невыносимо болела. Потерев лицо ладонями, он сел. Комната была незнакомой. Временная амнезия, вызванная передозировкой алкоголя, не помешала совершенно точно определить, что это не дом Круз, Кэла или Бобби. Тогда у кого он? Он откинул одеяло: на нем были только трусы и то не его; тёмно-синего цвета, все в машинках и логотипах: «Мерседес» и «Ауди».

«Господи, что вчера было?» — подумал он морщась от боли.

Вставать совсем не хотелось, и, снова подступала тошнота. Молния опустился на подушку и закрыл глаза руками. Звук открывающейся двери заставил его приоткрыть один глаз: на пороге стоял Шторм с кружкой в одной руке, и ещё с чем-то, в другой.

— Как спалось? — поинтересовался он, проходя в комнату.

— По мне, как будто танком проехали. Что вчера было? И, что я здесь делаю? Где моя одежда?

Шторм присел рядом и протянул кружку.

— Вот. Выпейте кофе и эти таблетки. Вам станет легче.

МакКуин, дрожащими руками взял кружку, потом таблетки; проглотил их, запив несколькими большими глотками. Поставив кружку на прикроватную тумбочку, спросил:

— Джексон, что вчера было?

— Вы, действительно, ничего не помните? — Шторм хитро улыбнулся. — Совсем ничего?

— Нет. Помню только, что мы катались на твоей машине, — вспомнил он.

Шторм не стал ничего скрывать и рассказал всё: что и как было. Чем больше он рассказывал, тем больше глаза МакКуина лезли на лоб.

— Жаль, видео не записал, — вздохнул Джексон.

— Мне только твоего видео не хватало. Моя жизнь — одно сплошное несчастье. Из-за тебя про ключи забыл.

— Эти? — Шторм вытащил из кармана джинс связку ключей и потряс у того перед носом. — Я уже съездил за ними.

—Что? Какого хрена? — завопил Молния.

— Я поехал в магазин и, по пути заскочил за вашими ключами. А-то, как же вы появились бы в таком виде?

— По пути?! Что ты сказал им?

— Ничего такого. Сказал только, что вы заночевали у меня. Я не говорил никому, что Вы напились.

— У меня и без тебя одни неприятности, уже со счета сбился…

— Ну впрямь тридцать три несчастья, — ухмыльнулся Шторм.

— Да пошёл ты. Где мои шмотки? И какого хрена на мне твои трусы?

— Вы вчера упали в бассейн. Вся ваша одежда выстирана и сохнет. Когда Вы отключились, я перетащил вас сюда: мне лень было застелить диван. Уж извините, футболку надеть не смог… Сам вчера перебрал.

— Ты во всём виноват. Если бы ты не пригласил меня, всего этого бы не случилось.

— Мистер МакКуин, Вы сами напились.

— С тех пор, как ты появился, меня преследуют неудачи.

— Глупости. Я же не чёрный кот…

— Ты, куда хуже чёрного кота. Ты — чума!

— За, что же Вы меня, так ненавидите? Я вроде бы ничего не сделал. — Шторм, действительно не понимал в чём его вина. — Если я Вас обидел… Прошу прощения. Мне жаль, что так вышло.

— Ему жаль… Вы только посмотрите... Наглый и беспринципный эгоист. Вот, кто ты!

Джексон бросил короткий холодный взгляд, и молча вышел из комнаты. Буквально через пару минут, он вернулся с одеждой в руках и отдал тому его вещи. МакКуин жадно выхватил свои шмотки из рук парня, положил на кровать и стал одеваться. Надев футболку, он стащил чужое нижнее белье и швырнул владельцу, со словами: «забери свою тряпку!».

Поймав на лету, скомкал их зажав в кулаке, укоризненно взглянул и отвернулся.

Быстро одевшись, МакКуин собрался на выход, но шторм перехватил его, схватив того за плечи.

— Мистер МакКуин, давайте я Вас подвезу.

Тот отказался. Уж лучше, он поедет на такси, чем с этим проходимцем. Неприятностей уже по горло. Хватит и того, что в него влюбился парень (он так считал). Это ни в какие ворота не лезет и никак не укладывается в голове. Лучший выход в данной ситуации: свалить отсюда, как можно скорее и подальше.

Шторм напомнил ему о том, что тот, всегда был его кумиром. В тот раз, это звучало как-то неправдоподобно и даже с сарказмом, как если бы, он просто хотел привлечь внимание гонщика и прессы.

Пресса… Что скажет пресса? Этот вопрос волновал МакКуина больше всего.

— Скучно? Найди себе девушку! А, от меня отстань! — он откинул руки Шторма и уже было, вышел из комнаты, как его вновь схватила за запястье цепкая рука парня.

— Да подождите же Вы…

— Пошёл к черту! — МакКуин, выдернув руку, заехал тому со всего размаху кулаком в лицо.

От неожиданности, Шторм с трудом удержал равновесие, чтобы не упасть. МакКуин сбежал по лестнице и был таков.


* * *


На протяжении следующих двух недель, они никак не пересекались. Шторм нигде не появлялся. Просто исчез, будто сквозь землю провалился. Тем временем, МакКуин с Круз активно готовились к соревнованиям.

На трек, Шторм прибыл в числе последних, прямо перед самым началом квалификационного заезда. Он мило поздоровался с Рамирез, чем сильно её удивил. Помахал МакКуину, и не дождавшись от того ответа (МакКуин демонстративно отвернулся, делая вид, будто очень занят, и ему срочно понадобился механик), сел в машину.

Первое место по итогам предварительного заезда занимала Круз Рамирез, за ней — Шторм.

Гонка началась. Шторм вырвался вперёд. И, так на протяжении всего времени, они по очереди занимали лидирующую позицию возглавляя пелетон.

Во время гонки, МакКуин, занимавший место старшего на капитанском мостике, то и дело смотрел на чёрную Ламборджини с номером «20» на бортах. Никак не получалось выбросить из головы покатушки со Штормом. То, как Шторм демонстративно хвастал своим мастерством, то, как сам он прокатился на его тачке. Уверенность Шторма, граничит с безрассудством, и это пугает.

Круз быстро учится, но ей не хватает смелости и уверенности. Смелость Шторма подобна безумию, а его манера вождения схожа со стилем уличного гонщика.

Команда Диноко отработала быстрее всех, и, Круз первой выехала с пит-стопа. Шторм, следом за ней. Остальные гонщики не спеша догоняли их. Вскоре, началась серьёзная борьба за первое место. МакКуин, изо всех сил старался сосредоточиться и ни на что не отвлекаться. Но, по-прежнему, машина Шторма приковывала его взгляд. И он очень рассердился:

— Круз, что ты делаешь? Давай, обгоняй его! — сказал он в наушники.

— Не могу. Я не могу: расстояние не позволяет.

— Ну, так бортони его! — Молния начал закипать.

— Нельзя так! — возразила гонщица.

— Не дай ему победить!! Делай все, что хочешь. Но, выиграй эту гонку!

— Да, да, мистер МакКуин, — запищала в ответ, испугавшись его тона. — Я постараюсь!

«Так-то лучше. Сделай его», — сказал про себя Молния, будучи уверенным в их с Круз победе.

Он снова вспомнил, как ловко маневрировал Шторм проходя повороты. И его посетила одна отличная мысль: «Круз должна пройти поворот так же, как это делает Шторм». Угол поворота здесь, приблизительно равен углу поворота автотрека Форсажного Пляжа. Осталось всего несколько кругов и победа в кубке.

— Круз! Слушай меня внимательно! Как скажу — поворачивай. Как только машина войдет в дрифт, держи угол разворота чуть более развернутый. Выравнивай руль в сторону поворота чуть раньше. Поняла?

— Да.

— Приготовься! Давай!!

Жёлтая машина вошла в поворот, как положено: чисто и быстро. В этом момент, все внимание МакКуина было сосредоточено только на ней. "S" — образный поворот, Круз прошла на удивление легко. Выйдя из поворота "Ягуар" немного занесло и машина потеряла скорость. Что бы предпринял в этой ситуации Шторм? Ни Круз, ни МакКуин не знали. Воспользовавшись ситуацией, Шторм прибавил газу, и вмиг обошёл соперницу. Последние несколько кругов, Ламборджини, шла с небольшим отрывом.

Джексон Шторм финишировал первым, следом за ним — Круз Рамирез, отставая всего на пол-кузова.

После гонки, МакКуин не стал ругать Круз, так как это была его идея, притом, не самая удачная. Кто же мог знать, что не всё так просто, как кажется на первый взгляд? Шторм же, ничего не знал, поэтому считал, что это чистая случайность. Он и подумать не мог, что МакКуин со своей подопечной, будут использовать его же трюки, против него самого.

Во время награждения, Шторм не смеялся над Рамирез. Он похлопал её по плечу и предложил сфотографироваться. Круз, никогда не держала ни на кого зла, но он ей не нравился, особенно после того случая. Когда, он прижал её машину к ограждению. Не сказать, что она его боялась, но остерегалась: бог знает, какие тараканы в голове у этого самовлюблённого эгоиста.

Следующую гонку, Круз снова проиграла. Как и в прошлый раз, Шторм вёл себя, так, будто они друзья: поздравил Круз со вторым местом и любезно предложил сфотографироваться. Она согласилась, лишь бы только он отстал.

После совместной фотосессии, на них набросилась еще большая толпа журналистов с расспросами. По большей части все ожидали услышать, что они встречаются. Но этого не случилось.

Шторм категорично заявил: «Мы просто друзья. А всё остальное — это ваша фантазия и заблуждения на наш счёт».

Такой ответ удивил всех. Все ожидали большего, сенсации, по меньшей мере: «Джексон Шторм и Круз Рамирез встречаются».

В паддоке, оставались всего несколько трейлеров: МакКуина, Шторма и ещё четверых участников. Машины гонщиков уже находились в прицепах. Следующая гонка пройдёт в Чикаго, и гонщики уже завтра выезжают в другой штат, чтобы там готовиться; обкатать трассу, на которой, им предстоит соревноваться в воскресенье, ровно через две недели.

МакКуин стоял у своего трейлера, в ожидании Мака и Круз.

Мимо проходил Шторм. Заметив МакКуина, подошёл к нему и поздоровался.

— И тебе не хворать, — небрежно ответил тот. — Чего тебе надо? Позлорадствовать решил? Когда я сказал: «Найди себе девушку», я не имел в виду Круз.

— Мы с ней просто друзья. По крайней мере, я так думаю.

— В этом вся суть. Ты думаешь только о себе. Ты, мне жизнь испортил, теперь взялся за Круз.

— Мистер МакКуин, что за чушь? Никому, я, ничего не портил, — сказал он и сложил руки на груди.

Меньше всего хотелось, чтобы Круз дружила со Штормом. Он её не достоин. Возможно, это очередная уловка, возможность, быть ближе к нему. МакКуин допускал мысль о том, что Шторм разыгрывает его. Если, он традиционной ориентации, то никак не может испытывать чувства к своему же полу. В противном случае, — это доказывает обратное. И от одной мысли, что этот наглец не как все, становится противно. А, ещё противнее, что мысли о нём не покидают разум, постоянно преследуют… Шторм, вовсе не чёрный кот, перебежавший дорогу, и не черт, что вставляет палки в колеса, он — само проклятие.

— Не смей приближаться к ней! — зло прошипел МакКуин.

К ним подошла Круз; на этом, их разговор завершился. Обхватив за плечи, МакКуин поспешил увести её подальше от Шторма.

Джексон так и стоял бы, но его окликнули. Гейл подцепила трейлер и уже ждала гонщика. Она сообщила ему, что команда механиков и Рэй, уже уехали. Он сел в машину; тягач быстро покинул авто стадион, и вскоре, чёрный с синим трейлер мчал по шоссе. Изредка, навстречу проезжали машины; вдоль дороги горели фонари; багровый закат окрасил все в алые цвета; высокие перистые облака стали розовыми, такими же, как небо на закате.


* * *


День выдался солнечным и ясным. Первая тренировка Круз на новом треке, прошла успешно. Все складывалось замечательно. Не считая того, что, все приезжие гонщики поселились в одном отеле.

В ресторане отеля, обедали и ужинали почти все. В том числе и Шторм. Он сидел один, в самом углу, у окошка, не поднимая глаз, ковырял вилкой салат, который похоже, есть не собирался

Круз, долгое время смотрела на него, забыв про тарелку с супом; болтая его ложкой, она смотрела на Шторма. МакКуин одернул её, напомнив, что обед скоро остынет, а им ещё надо будет потренироваться в спортзале.

Утром третьего дня, Круз спустилась на первый этаж в вестибюль и оттуда, пройдя небольшой коридор вошла в ресторан. Почти все места были заняты. Собравшиеся "сонные мухи", пили кофе, рассевшись по одному за каждый столик. Любимый столик Шторма пустовал. Круз взяла кофе с пончиком и села ближе к барной стойке.

Неожиданное: «Привет!» над её ухом, до смерти напугало девушку. Она знает, что МакКуин ещё спит, а Шторм вряд ли появится; он всё равно пройдёт мимо. Во-втором, она ошиблась: Шторм стоял за её спиной.

Не спрашивая разрешения, он сел за её столик, поставив перед собой чашку кофе, а тарелку с круассанами, на середину стола, со словами: «угощайся!».

— Чего тебе надо? — отпив немного кофе, она поставила чашку.

— Мне, правда, очень жаль. Что наше первое знакомство прошло вот так.

— Я уже забыла об этом.

— Значит, ты меня прощаешь? — он мило улыбнулся заглядывая ей в глаза.

— Забыла и простила, — разные понятия.

Залпом допив кофе, она встала и пошла ко второму выходу, ведущему к небольшому парку, на территории отеля. Бросив свой завтрак, Шторм побежал за ней. Нагнав её на ступенях, осторожно коснулся её локтя. Она только прибавила шагу; дойдя до лавочки у фонтана, она присела на неё. Шторм не отставал; он сел рядом, немного помолчал, собравшись с мыслями, наконец спросил:

— Ты, правда, не хочешь со мной общаться, или тебе МакКуин запрещает?

— Никто, ничего, мне, не запрещает, — возмущённо ответила она.

— Ты сердишься, что не смогла победить? Я в этом не виноват. Я всю зиму тренировался, проходить разные повороты. Спасибо ребятам. Двое механиков, Рэй и Гейл остались со мной. За зиму, мы побывали на нескольких трассах разной формы, на асфальте и грунте… и, я немного устал, но, я доволен результатами.

— А как же рождество?

— Ну. Выпили. Обменялись любезностями… Не поверишь: рождество и новый год, мы отметили на старом треке в Венисе, Флорида. Сколько же мы там фейерверков запустили… не меньше сотни. Это было здорово.

— Не сомневаюсь, — сухо ответила Круз.

«Он так много тренируется… Мне далеко до него. Я не хочу проводить всё своё время на треке. Жизнь одна. Мистер МакКуин всегда говорит: «Все эти кубки — бесполезные жестянки. Награда — сам спорт… Победы важны… Особенно, чтобы в очередной раз порадовать его…» — Круз погрузилась в раздумья, напрочь забыв про Шторма.

Где-то высоко, в кроне дерева, под сенью которого они сидели, щебетали птички; плеск воды в фонтане, напоминал весенний дождь, когда струйки стекают по крышам домов, мириадами капель ударяются о землю и поверхности луж.

Тишину и безмятежность столь идеального момента, нарушило неожиданное появление МакКуина. Он будто гром среди ясного неба, появился бог знает откуда, и теперь он стоит перед ними.

— Круз, пойдём! У нас ещё тренировка. И, не общайся с ним! Ни к чему хорошему это не приведёт.

Девушка молча поднялась, и они ушли. Шторм снова остался наедине со своими мыслями.

Глава опубликована: 15.08.2024

Часть 3

Жизнерадостная, общительная и очень весёлая, всегда позитивно настроенная гонщица — ранняя пташка. Этим утром, как и подобает жаворонку, она проснулась рано, даже раньше обычного: в половине шестого. Выпив стакан воды, почистила зубы и отправилась на пробежку; завтрак в 9:00. До этого, она успеет побегать, принять душ и спуститься на завтрак.

Отель располагался неподалёку от озера Мичиган. В доль берега была чудесная набережная: асфальтированная дорожка, кованые ограждения, выкрашенные в бронзовый цвет; на противоположной стороне — фонарные столбы замысловатой формы, с резными узорами и плафонами, похожими на цветы.

Над озером рассвет, сиреневый, неясный; далеко, далеко за горизонт, одна за другой, звезды гаснут. Солнце поднимается всё выше, солнечными зайчиками на глади озера играя. Яркими лучиками, с зеркала воды отражаясь, на лицах прохожих мерцает, носик щекочет, глаза ослепляет…

По набережной, прогуливаются такие же ранние пташки: которым в это утро, совсем не хочется спать. Мимо и навстречу, пробегают люди в спортивных костюмах; Круз бежит медленно, спокойно; времени полно в запасе.

Снова это «Привет!» — звучит за спиной. Она точно знает, кому принадлежит этот голос. Не кто иной, как Джексон Шторм, бежит за ней следом.

— Привет, — ответила она, на ходу. — Не знала, что ты тоже бегаешь по утрам.

— Ты, сама не хочешь общаться со мной, — упрекнул её Джексон. — Так бы знала… Слушай! А, давай спустимся к озеру? Уверен — ты, там, ещё не была.

— Ну, хорошо. Идём, — ответила она.

За несколько дней пребывания здесь, Джексон успел, как следует осмотреться.

— За мной! Там, дальше, есть лестница.

Джексон схватил её за руку, и они побежали вдоль ограждения. Через пару сотен метров, была металлическая лестница с деревянными ступенями, неширокая, но довольно длинная. По ней, они спустились к озеру, вдоль побережья, которого — зона пляжного отдыха. Золотистый песок; набегающие друг на друга волны, серой пеной выкатывающиеся на берег; многочисленные дюны. Всё это завораживает, не даёт оторвать взгляд. Вся эта красота все больше и больше затягивает в свои сети, заставляя забыть о реальности. Неподалёку от берега, рыболовецкие катера.

— Здесь ловится огромная форель. Нигде больше не водится таких огромных рыбин, — говорит Джексон. — А ты, любишь форель?

— Нет. Не очень, — задумчиво отвечает Круз, продолжая любоваться пейзажем.

Обычно, Джексона угнетал процесс свиданий, он постоянно нервничал, боясь сделать глупость или сказать лишнего. Ведь, все вокруг считали его идеалом. Другое дело Круз, с ней можно расслабиться, делать невероятные, смешные вещи без стеснения и просто поболтать. О чём? Да обо всём. Сказать всё, что пришло на ум. При том, это вовсе не свидание, так, прогулка будущих друзей.

Джексон Шторм мечтает стать лучшим гонщиком, таким же знаменитым и легендарным, как его кумир, в котором он немного разочарован, после их последней встречи. Гонщик хочет участвовать в соревнованиях до самой старости. Несмотря на обрушившуюся популярность, после его многочисленных побед, Шторм продолжает оставаться «земным» и весёлым парнем, охотно идущим на контакт с прессой, с удовольствием фотографируется с другими гонщиками и поклонниками. Все вокруг желают мистеру Шторму успехов и новых побед. С МакКуином ему больше не хотелось бы тягаться: "старичок" очень умён, талантлив, и невероятно быстр. Но, не так быстр, как он: Джексон Шторм. Машина Шторма, новее и быстрее, да и сам гонщик смелее и решительнее. Любой недостаток, Шторм и его команда стараются превратить в преимущество.

«Как жаль, что нет камеры. Заснять бы всю эту красоту…» — подумала Круз и оглядела Джексона: на нем была футболка и спортивные брюки, в карманах которых, похоже ничего не было, кроме ключей, которые заметно оттягивали правый карман, застёгнутый на молнию.

Шторм, похоже, заметил её пристальный взгляд, но виду не подал.

Прогуливаясь вдоль береговой линии, они дошли до одинокой, заброшенной, старой башенки маяка. Ветхое строение выглядело довольно мило.

Дальше, они шли босиком по песчаным дюнам, покоряя их зыбучие вершины, всё больше отдаляясь от цивилизации. Двигаясь в сторону леса, к диким уголкам местной природы.

Тропинка уводила всё дальше в чащу леса, тянувшегося по правую сторону озера. Где-то высоко, в кронах деревьев щебетали птицы; по обеим сторонам тропинки росли синие цветы, среди невысокой, зелёной травы. Солнце уже было достаточно высоко, и его лучи пробивались сквозь ветви лиственниц, елей и лип. Длинные, тонкие стволы деревьев, рассеивали яркий свет, превращая во множество световых потоков нисходящих к земле; придавая лесу, поистине сказочную красоту.

Вскоре, тропинка и вовсе исчезла, сменившись мшистым ковром. Пения птиц больше не было слышно, а лес становился всё темнее и гуще.

Круз немного поёжилась. Повсюду росли папоротники, маленькие ёлочки и ёлочки побольше, чуть выше человеческого роста. Воздух, в этой части леса спёртый и душный, с запахом грибов и сырости.

— Джексон. Возвращаемся! — не выдержала круз.

— Что случилось? Ты хочешь есть или устала? — заботливо поинтересовался он.

— Я боюсь пауков. Очень боюсь, — пропищала она вцепившись в его руку обеими руками.

— Ха-ха-ха! Нет здесь никаких пауков и хищников тоже. Совсем скоро, мы выйдем отсюда, — успокоил он.

«Поскорее бы. Это место меня начинает сводить с ума. А вдруг, он просто не знает, что здесь есть пауки? Какой ужас! О боже! Тренировка. Я совсем забыла о том, что мне нужно после завтрака… О, нет! мистер МакКуин будет ругаться, если я опоздаю. Надо поторопить Шторма…» — размышляла Круз.

— Джексон? Как думаешь? Который сейчас час?

— Не знаю, — ответил он. — Где то, половина одиннадцатого или около того, — наугад ответил он.

— Что-о?! Я опоздала. Вот чёрт. Пойдём скорее или я пойду без тебя!

— Иди, — спокойно ответил он. — дорогу то хоть знаешь?

— Ты меня сюда завёл — тебе и выводить!

Джексон схватил её под руку и они быстро зашагали вперёд.

Он шёл широким размашистым шагом, Круз едва за ним поспевала, периодически спотыкаясь об ветки и траву. Они шли очень быстро; даже не заметили, как оказались на берегу. Оставшуюся часть пути, до самого отеля, они шли молча; держась за руку; погрузившись, каждый в свои мысли.

В холле отеля, их ждал МакКуин. Он сидел на кожаном диванчике, закинув ногу на ногу, скрестив руки на груди. По его взгляду, Круз сразу поняла, что он очень недоволен.

Он встал, и подошёл к ним. Только сейчас, Круз очнулась: она всё ещё держит Джексона за руку. Выдернув руку, спрятала за спину, будто, она вовсе не при делах.

— Где ты была? — гневно спросил МакКуин.

— Бегала, — честно ответила она. — Потом, встретила Джексона. Он тоже бегает по утрам.

— Мне всё равно. Меня интересуешь ты.

— Мистер МакКуин, простите, — вмешался Джексон. — Это моя вина. Я пригласил её прогуляться.

— У нас не так много времени, а ты гуляешь с этим… этим… — он зарычал от злости.

— Моё имя Джексон Шторм, если Вы забыли, — напомнил Джексон, ехидно ухмыляясь.

— Козёл безрогий. Вот, кто ты! — злобно ответил Молния. — Пойдём, Круз! А-то и обед пропустишь… — он схватил её под локоть и повёл в сторону ресторана.

Во время обеда, они сидели молча, не проронив ни слова, глядя, каждый в свою тарелку.

МакКуин был до глубины души обижен поступком Круз. Без телефона; к завтраку не вернулась; пропустила тренировку… И снова, к этому причастен Шторм. А, что если, он специально это сделал? Намеренно помешал ей? Может, это его очередной хитрый план? Как-то очень подозрительно: его внезапный интерес к ней. Что, если, он пытается запудрить ей голову… Он, более чем, готов к гонке, а ей, он только мешает.

МакКуин, не мог точно сказать, что послужило причиной гнева: ревность или ненависть. Но, он был готов на всё, лишь бы Круз была счастливой и всегда побеждала.

Однажды, Шторм унизил МакКуина публично: он ясно и понятно намекнул, что гонщику, победы больше не светят.

Пришло время нового поколения, поколения ультрасовременных технологий и продвинутых молодых гонщиков, таких, как Джексон Шторм и другие новички.

МакКуину посчастливилось встретить девушку, всю жизнь мечтавшую стать гонщицей и, свою самую преданную фанатку. Которая, сейчас, похоже обижена на него.

После обеда, Круз молча ушла к себе в номер, тонко намекнув, что сегодня она никуда не пойдёт.

В лифте, она снова встретилась с Джексоном. Тот, недолго думая, уболтал её поехать на трек вместе, на его машине. Она долго отнекивалась, но в итоге, не выдержав его штормового натиска — сдалась и согласилась.

Несколько часов на треке, пролетели незаметно. Круз была счастлива. Джексон объяснил ей, в чём её ошибки. Сидя рядом, корректировал всю её манеру вождения, попутно высмеивая отсталость её тренера. На что, она не обращала внимания, стараясь собраться с мыслями и сосредоточиться на дороге. Она делала всё правильно, всё, как он говорил, но не так идеально, как это делал он.

Столь идеальная тренировка на машине соперника, не оставила равнодушной в том числе и Круз.

— У твоего наставника, восторг был не меньше, — сказал он, когда мотор заглох.

— Что? Ты о чём?

Она понятия не имела, о чём он говорит. Ведь, её наставник и словом не обмолвился, о том, как прошли его выходные, а уж тем более, что было в пятницу. Не считая случая в лифте. Что было в лифте, он не говорил: в этом не было смысла. МакКуин и Шторм — соперники, если уже не враги. Но. Так думала только Круз, глядя на их отношения, которые напоминали грозовые тучи; вот-вот начнётся ураган.

— Нууу… В общем… так вышло, что ты не приехала; он без машины… И, я, предложил ему свою.

— Хм. Он ничего не говорил, — удивилась Круз.

Шторм знал, почему тот ничего не говорил. Он ничего не расскажет, предоставив это право МакКуину, пусть, тот сам решает: говорить или нет. Но в одном был уверен: МакКуин не хочет ничего никому рассказывать: репутация для него на первом месте.

До ужина оставалось каких-то пару часов. Джексон предложил устроить гонку. Они съездили за машиной Круз, и вернулись на трек, каждый на своей. Опустили стёкла с обеих сторон. Для безопасности надели шлемы.

Отсчёт взял на себя Джексон. Три… Два… Один… машины сорвались с места. Они мчали на полных оборотах, казалось, быстрее, чем на гонках. Кататься наперегонки им было весело. По очереди обгоняя друг друга, поравнявшись, показывали друг другу всякие неприличные жесты и смеялись. Круз, никогда ещё так не веселилась. Воспользовавшись всеми его подсказками, смогла обойти почти на круг. Они не считали круги, выставив таймеры, просто гонялись в удовольствие.

Спустя сорок минут, они вышли из машин, всё ещё продолжая смеяться.

— Теперь-то убедилась, что я лучший?!

— Не спорю. Мистеру МакКуину, это не понравится…

— Что не понравится?

— Он тебя ненавидит, — она опустила глаза. — Он очень расстроился, когда понял, что не сможет тебя обогнать.

— Я тоже его ненавижу. Так и передай! — Шторм ухмыльнулся улыбкой чеширского кота. Я пошутил! — быстро поправил он, глядя на недовольное выражение лица Круз. Было бы из-за чего расстраиваться…

— Ты, как всегда в своём репертуаре.

Шторм шутливо раскланялся. Круз снова рассмеялась.

Она поняла одну важную вещь: Шторм, вовсе не злобный, каким его считают некоторые. Он очень общительный, весёлый, открытый и прямолинейный парень. За словом в карман не лезет, что делать — не спрашивает. Шторм, тот человек, которого можно любить или ненавидеть, но невозможно оставаться равнодушным. Устоять перед обаянием Джексона невозможно, страшно подумать, как он действует на девушек! Статный красавчик, смелый, умный, к тому же — добрый. А, какой у него проницательный взгляд… От одной мысли о нём, Круз становилось страшно. Она боялась влюбиться. Подвести своего наставника…

— Знаешь, что?

— Ммм… — подняла на него взгляд, хитро сощурив глазки.

— «Ягуар» — отличная тачка, но цвет, я бы поменял.

— На, что ты намекаешь? Тебе не нравится жёлтый цвет?

— Такси на треке,.. Ахаха!.. — захохотал он.

Круз молча развернулась на пятках, собираясь сесть в свою машину. Не успела она коснуться двери, как её схватили за локоть и рывком развернули на сто восемьдесят градусов.

— Я не хотел тебя обидеть, извини! — с этими словами он притянул её к себе и обнял.

— Нельзя так! Я не обиделась, но это было грубо с твоей стороны, — ответила она, обняв в ответ. — Даже не знаю, кого ты больше ненавидишь, меня или мою машину.

— Что за глупости? От МакКуина нахваталась? Ты такая милая и смешная…

— Ничего, я, не нахваталась. И, я не смешная, — отстранившись, и, сжав кулачки, топнула ножкой.

Джексон, обхватив её за плечи, чмокнул в лоб. Напомнил ей, что пора ехать, иначе останутся без ужина. Они расселись по машинам. И, все так же, играючи, помчались по улицам города. До самого отеля.

Ужин был в самом разгаре, когда Круз и Джексон вошли в ресторан. Как ни в чем не бывало, расселись, каждый за свой столик.

МакКуин, почти доел лазанью, когда Круз подсела к нему, поставив перед собой поднос с едой. Как и подобает воспитанной девушке, она пожелала приятного аппетита и приступила к еде; молча, и глядя только в свою тарелку.

Молния, выпил свой компот, отнёс поднос на столик для грязной посуды и снова сел за стол. Положив руки на стол, перекрестил пальцы и стал терпеливо ждать.

Круз быстро поужинала, отнесла грязную посуду и пошла на выход. МакКуин, уже стоял у двери. Он любезно открыл ей дверь, пропуская вперёд и вышел следом. Прихватив её под локоть, потащил к фонтану. Там, они сели на лавочку, и МакКуин наконец заговорил.

— Я не понимаю, что происходит? Ты пропала утром… И, снова… Я, хотел извиниться, что накричал… Но, так и не смог. Я звонил тебе, но ты не отвечала. Тогда, я подошёл к твоей двери и услышал, как надрывается телефон. Ты, снова куда-то пропала, оставив телефон.

— Мистер МакКуин, простите, но я забыла взять телефон, — Круз, виновато потупила взгляд. Ей даже было немного стыдно, за свою безответственность. В голосе наставника звучала тревога, и она это сразу заметила.

— Круз, не держи меня за дурака. Что происходит?

— О чём Вы?

— Не прикидывайся, всё ты поняла.

— Мистер МакКуин, я не совсем понимаю, о чем Вы говорите, — испуганно проговорила Круз. — Что я сделала не так?

— Ты сказала, что никуда не поедешь… И, тут, я узнаю от ребят, что ты катаешься со Штормом. Как это понимать?

Круз промолчала. Она и сама не знала, что ответить. Всё вышло как-то неожиданно, само собой.

— Мы встретились в лифте. Он предложил, я — согласилась.

— Круз, опомнись. Прошу тебя! — взмолился МакКуин. — Шторм плохой человек. Ну зачем тебе это нужно! Ты попадёшь в его сети, он только того и ждёт…

— Я не знаю, чего он ждёт. Но, я ни в чём не вижу злого умысла или подвоха.

Повисло напряжённое молчание.

Чувство ревности и вины за свою слабость, не давали МакКуину покоя. Всякие глупые мысли роились в его голове. Он ненавидел Шторма всей душой, и, в тоже время боялся. Боялся, что никогда не сможет его победить. Боялся потерять Круз. Она для него больше, чем просто подопечная, и его преемница, она — его подруга. Она всегда весёлая и озорная, любит шутки; легка на подъём, и всегда готова к приключениям. Молния к ней так привязался, что даже представить себе не может, её отсутствия. Кто разбудит, если проспал, приготовит кофе с тостами, с кем, кроме Мэтра, можно от души посмеяться. Салли осталась в Радиатор-Спрингс, у неё работа; она серьёзная, ответственная, любит поворчать, и, с ней не так весело. Поначалу, Салли часто ездила на гонки с Молнией. Потом, ей надоело. Одно и тоже, каждый раз. А с появлением Круз и вовсе охладела. Переживать больше не за кого. Тем более, в городке, ставшем ей родным, жизнь полным ходом. Туристы по прежнему приезжают в Радиатор-Спрингс, в надежде, лично встретиться со звездами автомобильного спорта.

После аварии, гонщик перебрался в дом к Салли, чтобы та могла за ним присматривать. И всё было хорошо, до того момента, как Молния снова отправился на гонки.

Тренировочный комплекс «Rust-eze», расположенный на побережье полуострова Флорида, в котором работала Круз Рамирез, до того как стала гонщицей, принадлежал новому спонсору Молнии МакКуина, мистеру Стерлингу Сильверу.

Одержав победу в самой важной гонке, МакКуин остался в спорте. Он теперь гонщик и тренер в одном лице. Иногда, он начинает гонку, а завершает — Круз. Одна машина — два пилота. На своей машине он больше не выступает, зато, охотно гоняется с Круз. Он скучает по тем временам, когда его алая Шевроле была одной из лучших, самой быстрой; он смог обогнать даже Кинга. Опытного "ветерана", много лет подряд, занимавшего, только первое место. Но, Кингу не было так обидно, как Молнии. Ему вовсе не было обидно завершать карьеру, ведь приемником стал его племянник Кэл Реверс.

Кэл и Молния быстро подружились. Чуть позже, их дуэт стал — трио. К ним присоединился ещё один новоиспечённый гонщик по имени Бобби Вжик. МакКуин, Реверс и Вжик, были той самой тройкой лидеров, которые делили первое место, соревнуясь в честной борьбе. Машины их были одного класса, что позволяло более опытному гонщику чаще выигрывать. Знаменитый во всем мире, Молния МакКуин, обучался у лучшего учителя, ставшего ему другом и наставником, несравненного Хадсона Хорнета.

— Круз, пойми, я желаю тебе только добра, — сказал он.

Они переглянулись и снова уставились вниз, себе под ноги. Их взгляды расходились относительно Шторма.

— Тебе не стоит общаться с такими, как он. Он тебя не достоин. Хочешь, я буду больше времени проводить с тобой? После гонки поедем в Радиатор-Спрингс. Тебе просто необходимо развеяться. Следующий заезд будет проходить в Денвере. Там, рукой подать до дома. Потренируемся в каньоне; Мэтр порадует нас новыми приколами; будет здорово.

— Это хорошая идея. Давно не видела ребят. Попрошу Рамона покрасить мою машину, новая аэрография тоже не помешает.

— С машиной все в порядке? — обеспокоенно поинтересовался он.

— В полном, — заверила она. — Просто, она жёлтая… как такси.

— Что за глупости? — удивился он. — Держу пари, что это Шторм тебе сказал.

— Я думаю, он прав. Моя машина больше похожа на современную такси, чем на гоночную.

— Кого ты слушаешь?! — рассердился МакКуин. — Вспомни, что он говорит другим. Он никого не уважает, оскорбляет и высмеивает, хотя сам ничего не стоит. Он, как гнилое яблоко, только с виду хороший. Ему наплевать на чувства других… Когда же ты поймёшь, что ему просто нужно избавиться от нас! — голос его срывался на крик. — Ненавижу его! — взорвался МакКуин и опустив голову уткнулся в ладони.

— Мистер МакКуин, — она погладила его по плечу, — не надо. Не переживайте так. Может быть, друзьями мы не станем, но и воевать с ним, я не хочу.

Маккуин обнял её крепко, крепко.

— Я так тебя люблю. Ты всё понимаешь, всегда помогаешь, без тебя я умру.

— Ну, что за глупости? Я, не дам Вам умереть! Вы — мой друг.

— Тогда, пообещай мне, — сказал Молния, глядя точно в карие глаза, в которых читалось удивление. — Пообещай, что не будешь общаться со Штормом. Он тебя не достоин. Он негодяй и подлец.

— Обещаю, — выдохнула Круз. — Только ради Вас, я сделаю это.

Они снова крепко обнялись.

— Друзья навеки.

— Друзья — навсегда, — завершила фразу Круз.

Они встали с лавочки и пошли в отель. Время уже было позднее. На небе ни облачка; яркие звёзды, сияли бриллиантовыми россыпями.

Глава опубликована: 15.08.2024

Часть 4

Утром следующего дня. Круз, так и не появилась в ресторане отеля. Шторм просидел за своим излюбленным столиком пару часов, медленно потягивая кофе, в надежде увидеть Круз. Но она, так и не пришла.

Во время обеда, она намеренно села спиной в ту сторону, где сидел Шторм. Круз и МакКуин быстро поели и дружно ушли. До самого ужина их не было в отеле. В ресторан они пришли едва не под ручку. Круз села на своё место, в ожидании, когда МакКуин принесёт их подносы.

Скосив глаза, Шторм наблюдал, как ухмыляется МакКуин, поглядывая в его сторону. Отодвинув полупустую тарелку с остатками рагу, отпил немного сока. Бросив всё как есть, поднялся и пошёл к выходу.

— Добрый вечер и приятного аппетита! — произнес Шторм, проходя мимо столика МакКуина и Рамирез.

— Спасибо! — на автомате ответила Круз.

— Чего тебе надо? Иди, куда шёл! Не мешай!

— Простите, не хотел, — ответил Джексон.

— Заткнись и проваливай! — прошипел МакКуин. — Даже не надейся. Не будет она с тобой дружить.

— Что за маразм? Я считал Вас более адекватным человеком, — возмущенно отозвался Шторм.

— Не зуди! Просто исчезни! — возмущённо ответил МакКуин.

Круз, все это время, молча смотрела на Шторма. Бросив на неё короткий взгляд, он хмыкнул и ушёл.

Ближе к ночи, Джексон в надежде, что МакКуин давно спит, поднялся по лестнице на этаж, где был номер Круз. Не успел он выйти из-за угла, как услышал знакомый голос. Он замер, прислонившись спиной к стене и вслушиваясь. Девушка кому-то пожелала спокойной ночи. И, этот кто-то ответил ей взаимностью. Шторм был уверен, что это не кто иной, как мистер МакКуин. Когда дверь хлопнула, он осторожно выглянул: действительно, прямо по коридору, удалялась знакомая фигура со светлой шевелюрой. Как только МакКуин зашёл в лифт и двери закрылись, Шторм вышел из своего укрытия. И подошёл к двери круз. Звонить или стучать, он не знал, но выбрал второе. За дверью послышались шаги.

— Мистер МакКуин, Вы, что-то забыли? — протараторила девушка, открывая дверь. — Ты?! Зачем ты пришёл?

— Хотел поговорить.

— Говори и уходи! Я спать хочу, — сердито ответила она, сложив руки на груди и привалившись плечом к дверному косяку.

— Ответь мне, только честно. Зачем ты всё это делаешь? Он тебе так велел?

— Нет. Я сама решаю.

— Оно и видно. Круз, не делай то, Круз, не делай это. С этим не дружи, с тем — не разговаривай! У тебя есть собственное мнение?

— Тебя забыла спросить.

— Ты даже говоришь, как он. Он твой наставник и друг, он многое сделал для тебя. Но, не позволяй делать из себя марионетку. Ты не его собственность.

— Прекрати мне указывать! Я не марионетка. Карьерой гонщицы, я обязана ему.

— В курсе, — вздохнул Джексон. — Но это не повод. Он тебя не купил. И не уважает. Наша с ним вражда, не должна оказывать влияние на наши с тобой отношения.

— Отношения?! Ты о чём вообще? У нас с тобой ничего нет и никогда не было.

— Пора исправить, — ответил он, и заключив её лицо в своих ладонях, страстно впился в её губы.

Сначала, она хотела отпихнуть его, потом обняла, отвечая на поцелуй. Отстранившись, она сказала:

— Это ничего не меняет.

— Меняет. Теперь, ты, не скажешь, что совсем ничего не было. Будь собой. Ты хорошая девушка. Не поддавайся чужому влиянию. Ты боялась стать гонщицей, теперь, боишься со мной дружить. Позволь, я тебе помогу. Я буду твоим другом.

Круз опустила голову, по щеке скатилась слеза.

— Ты чего? — взяв за подбородок, приподнял голову. Осторожно провел по влажной щеке кончиками пальцев, вытирая остаток влаги.

Он снова хотел её поцеловать, но она неожиданно отстранилась.

— Уходи! Прошу тебя, уйди! — она отпихнула его и, с грохотом закрыла дверь.

Шторм замер в нерешительности. Сначала он хотел постучать, уже было занес руку, но не стал. Сквозь металлическую преграду, он видеть не мог, да и слышать тоже. Но, едва уловимый шорох, заставил его прижаться к двери и прислушаться. Слышно не было ни звука, но он был уверен: Круз сейчас плачет. Он будто увидел, как она сползла по двери на пол, и сидит поджав колени, безмолвно рыдая.

Как будет лучше, он не знал, но в столь поздний час, поднимать шум, не решился. Тихо, тихо, как кошка на подушечках, он спустился по лестнице на свой этаж.

Сейчас, самое время спать, а уж завтра, можно будет попытаться решить вопрос.


* * *


Джексон проснулся позже обычного, принял душ, почистил зубы, быстро оделся и помчался в ресторан. Выпил чашечку кофе и пошёл выполнять задуманное. Он хорошо знал, кто, и, в каком номере проживает. Дождавшись, пока Круз уйдёт на пробежку, он пошёл к номеру 258, в котором проживал Молния МакКуин. Подойдя к двери, сходу постучал.

— Иду, иду! — донеслось с той стороны.

Дверь распахнулась, и на пороге Джексон увидел соперника, в одном полотенце на бёдрах.

— Простите, если помешал!

— Что тебе здесь нужно? — МакКуин сложил руки.

— Я хотел поговорить. Можно войти?

— Нет, — рыкнул в ответ тот. — Говори скорее, и проваливай!

— Мистер МакКуин, Вы хороший человек…

— Я уже это слышал и не раз, — перебил тот. — Ближе к делу.

— Зачем, Вы так поступаете с Круз? Она и без того вам передана. Она имеет право на личную жизнь…

— С кем? С тобой что-ли?

Шторм тяжело вздохнув, закатил глаза.

— Она, не ваша собственность. У неё есть права, как и у всех граждан США.

— Шторм, что за ахинею ты несешь? С лестницы упал что ли? Какая собственность? Какие права? Что за бред вообще? — разорялся МакКуин, покраснев от злости.

— Мистер МакКуин, прошу Вас, успокойтесь! — Шторм взял его за плечи, но тот откинул его руки.

— Не смей прикасаться своими грязными лапами! Оставь Круз в покое. Я тебе её не отдам!

Он хотел захлопнуть дверь, но Шторм подставил ногу, не дав этого сделать.

— Последний раз предупреждаю, иначе, я за себя не ручаюсь. Забудь про Круз. Найди себе бабу и исчезни. Исчезни из нашей жизни.

Он попытался отпихнуть Шторма, но тот, даже с места не сдвинулся. Ему все равно было, что Шторм почти на голову выше и шире в плечах, он его не боялся. Он с детства отлично дрался.

— Ногу убери и вали отсюда! — пригрозил МакКуин.

— А-то, что? — Шторм ехидно ухмыльнулся.

— Узнаешь. Когда из тебя панду сделаю.

— Панду?!

— Ты глухой или тупой? Нахрен пошёл! Я тебя ненавижу. Уйди! Исчезни! Я хочу, чтобы ты умер!

— За что Вы меня так ненавидите?

— Во-о-он! — вовсю глотку заорал он, и со всей силой заехал кулаком в лицо Шторму.

Джексон немного отшатнулся убрав ногу. Молния, тотчас захлопнул дверь, пока, тот потирал место удара.

МакКуин не слышал никаких шагов и подумал, что шторм всё ещё стоит за дверью. Резко распахнув дверь, он не обнаружил Шторма.

«Слава богу, свалил, — подумал он. — Как же он мне надоел»

Молния, еще раз окинул взглядом длинный коридор. Убедившись, что Шторма нигде нет, закрыл дверь.

Круз вернулась с пробежки, и первым делом, отправилась к своему наставнику.

После завтрака, они поехали на трек, где будет проходить заезд. Круз необходимо больше практиковаться, ведь она в «Диноко». А гонщики из команды Диноко не проигрывают. Кэл не в счёт. Он соревновался с лучшим гонщиком, которому не стыдно проиграть. За элитную команду, традиционно выступают только лучшие. Богатейший спонсор, с личным грузовым вертолётом… Многие мечтают попасть в «Диноко», даже Джексон Шторм не отказался бы от такого. Хотя, сам Тех Диноко, ему не особо нравится.

Шторма не было ни в обед, ни во время ужина. Круз, сразу заметила его отсутствие, но не придала этому особого значения.

На следующий день, Шторм так и не появился в ресторане, что очень удивило Круз. Его нигде не было: ни в отеле, ни на треке. Она даже решила, что он переехал в другой отель. Зачем и почему? Она не знала. Но. Ей его не хватало: его глупых шуток и подколок, его сияющих глаз и просто обворожительной, белоснежной улыбки.

За несколько дней, пока она не видела Шторма, успела пожалеть, что отказалась от его дружбы. Без него было, как-то скучно. Молния МакКуин необычная личность. Он знаменит, его все любят, но с ним не так весело.


* * *


За неделю до начала соревнований МакКуин провёл тренировку пять дней подряд. Таким образом, единственным выходным осталась суббота. В этот единственный свободный день, Круз умудрилась вытащить своего тренера на утреннюю прогулку. Она провела его в то самое место, куда не так давно водил её Шторм. К её удивлению, МакКуину понравилась прогулка. Он был в восторге от этого всего, он давно никуда не выезжал и даже не ходил на прогулки. Последнее время его больше волновала победа в Кубке, чем бессмысленная трата времени на прогулки.

— Мистер МакКуин, может стоит отрегулировать подвеску как у Шторма? — неожиданно предложила Круз.

МакКуин сдвинул брови.

— Я ни за что не буду делать, как у Шторма, — категорически заявил он. — Ты многому научилась за короткий срок. Я полностью в тебе уверен, — улыбнулся МакКуин

Круз ругала себя, что скучала по Шторму. Как ей хотелось поделиться своими мыслями… Она точно знала, что это не понравится МакКуину. Поэтому она предпочла промолчать. Задумавшись, она споткнулась и едва не упала.

— Круз, надо смотреть под ноги! Хватит витать в облаках. Соберись! — попенял ей наставник.

Простите, мистер МакКуин…

Почувствовав, как вспыхнули огнем уши, Круз опустила голову. Боясь, что он это заметит. Она не любила обманывать, но и правду говорит не собиралась.


* * *


Так странно и непривычно, было, наблюдать отсутствие Шторма. По необъяснимым причинам, он пропустил квалификационный заезд. До начала гонки оставалось всего ничего, каких то полчаса. На стоянку для грузового транспорта въехал черный тягач с синими эмблемами и номерами участника с четырёх сторон. Почти все команды обратили внимание на чёрный трейлер, тотчас повернув головы в его сторону.

Гонщик выкатил машину из прицепа и подъехал к своему боксу. Команда двадцатого, уже ждала его в гараже. Они вышли к нему на встречу. Гонщик вышел из машины. Неподалёку находился бокс Круз. Гонщица стояла у своей машины, пока механики в очередной раз все перепроверяли. Она стояла, склонив голову, прислонившись к двери, стараясь не глядеть в его сторону.

Заметив её, он подошёл к ней и в своей обычной манере поздоровался. Она оторвала взгляд от асфальта.

— Думала, я пропущу гонку? — Джексон улыбнулся и прижал её за плечи. — Как видишь, я здесь.

— А мог не приехать?! Во всяком случае, не так скучно будет.

— Со мной скучно не бывает, — ответил он. — Пойду к себе. Скоро старт.

Он чмокнул её в щёку, и поспешил к своему боксу.

— Что это было? — услышала она голос за своей спиной.

Она развернулась. В двух шагах от неё стоял капитан команды и, её друг и наставник, сложив руки. Смерив перепуганную гонщицу подозрительным взглядом. Сделал шаг на встречу, Круз молча оглядела МакКуина: выглядел он немного устало; говорил спокойно.

— Ты не могла бы всё-же не обниматься с ним?

— Конечно могла бы! Но, я не виновата, он сам меня обнял.

— Круз? Ответь мне пожалуйста на один вопрос.

Круз вопросительно взглянула на него.

— Что ты нашла в Шторме? Он тебе нравится? Что такого есть у него, чего нет у меня?

Честно говоря, Молния не сомневался в своих подозрениях. Всё указывало, на то, что, она к Шторму неравнодушна. Да и сам он не мог не обращать внимания на этого наглого типа. Джексон Шторм, своей крутизной и мастерством, поражал всех без исключения. Его нельзя было не замечать; его можно любить или ненавидеть, но, оставаться равнодушным — невозможно.

— Он, нормальный человек, несмотря на прямолинейность и наглость.

На этом их разговор завершился. Гонщиков пригласили занять свои места в стартовой решётке.

— Не дай ему победить! — только и успел сказать МакКуин.

Круз села в машину и выехала с пит-лейна. Гонщики выстроились на стартовом поле. Волна восхищения пробежала по авто стадиону. Фанаты визжали от радости, только завидев своих любимчиков.

МакКуин переживал, что Круз натворит глупостей и продует гонку: наврядли ей техника Шторма по зубам. Она уверенна в своей победе и в себе, но она не безумна, как Шторм.

— Круз. Как на тренировке. Ничего не бойся, выкладывайся по-полной, — сказал Молния по рации.

Он был рад, что Шторм стартует последним, но боялся, что всё будет, как в день дебютного выступления новичка. Когда, тот на автотреке Медного каньона, обошёл всех и одержал победу.

Перед самым стартом, МакКуину снова как то беспокойно стало на душе. От одной мысли о том, что с Круз может что-то случится, сердце екнуло. В первые за все время, у него был такой мандраж, причину которого, он не мог объяснить.

Зелёный флаг. Взревели моторы. Круз молниеносно сорвалась с места.

— Участники стартовали. Круз Рамирез впереди всех, Шторм плетётся в хвосте. Вы только посмотрите, как сияет жёлтый цвет в солнечных лучах. Свежий, яркий, как само солнце. Серебристые, хромированные диски, в этом сезоне вошли в моду…

— Даррелл, Вы не могли бы комментировать, гонку, — прервал его голос статистического аналитика.

— Конечно, Натали… Но, не могу не отметить, что команда поработала на отлично. Сразу видно, потрудились настоящие мастера, а как чудесно выполнена аэрография…

— Не могу не согласиться, — поддакнул Боб Катласс.

— Даррелл!

— Всё, всё… мисс Дайджест, — ответил тот.

Круз пронеслась мимо всех, опережая на круг. Без сомнений, она отлично гоняет. Умеет подрезать соперника, заставив уступить дорогу. Все, единогласно считали непревзойденные способности Рамирез, заслугой её тренера и наставника. Никто даже подумать не мог, что победительница прошлого сезона, пользуется секретами, побежденного противника, которым, он сам же её обучил.

Молния, знал всё, но молчал. Он, не признает, что Шторм может быть лучше, чем сам легендарный гонщик.

— Покажи им всё, на что ты способна! — крикнул в наушники МакКуин.

По трибунам пронеслись восторженные крики: фанаты воодушевлённо приветствовали свою гонщицу, бурно аплодируя.

— Круз Рамирез по-прежнему лидирует, — вещал комментатор. — Посмотрите, как ловко, играючи, она обходит одного за другим… До чего же точно выполняется техника прохождения поворотов. Особенно видно сейчас, как сверкают диски…

— Даррелл! Мы здесь не рекламу снимаем! Комментируйте гонку! Будьте так любезны! — напомнил один из руководителей НАСКАР.

Только через триста кругов, Шторм прибавил скорость и нагнал Рамирез, всё ещё отставая на круг.

Круз резко крутанула руль, едва не столкнувшись с одним из участников.

— Круз! Не время осторожничать! Не пропускай его! — приказал МакКуин.

Рамирез рванула на полных оборотах, пытаясь уйти в отрыв. Шторм не отставал, пристроившись позади. Как ракета, она неслась впереди всех, со Штормом на хвосте.

На пит-стоп, они, тоже заехали одновременно. Круз покинула пит-лейн первой. Рамирез развила бешеную скорость; казалось, в её машине заменили половину деталей и узлов: так быстро она ещё не гоняла.

Рамирез двигалась невероятно быстро, уже на третьем круге, она догнала пелетон. Шторм, путался где-то в середине, пробираясь на первую позицию. Заметив в зеркале соперника, начал всячески препятствовать, пытаясь не дать себя обойти.

Круз, уже было растерялась, как вдруг, машина соперника принимает резко вправо, открывая путь. Пользуясь случаем, она тут же обходит его. И без оглядки мчит вперёд, маневрируя, как подсказывает ей МакКуин.

Как только, жёлтый Ягуар вырвался на три позиции — началась неразбериха. Один из автомобилей врезался в стену под таким углом, и на такой скорости, что его закрутило волчком. В результате он столкнулся с несколькими другими машинами, в числе которых оказался Джексон Шторм. После сильнейшего столкновения с автомобилем соперника, Ламборджини выбросило на травяное покрытие, несколько раз перевернув.

«Я хочу, чтобы ты умер!», пронеслось в голове МакКуина.

Flashback:

[— Нахрен пошёл! Я тебя ненавижу. Уйди! Исчезни! Я хочу, чтобы ты умер!

— За что Вы меня так ненавидите?]

«Я хочу, чтобы ты умер!», снова и снова звучала фраза. МакКуин, забыв обо всем, бросил наушники, спрыгнул с капитанского мостика, и не чуя ног под собой, побежал к машине Шторма, лежащей в верх колесами. Стекло с водительской стороны превратилось в крошево и вывалилось на траву; капот приоткрыт и искорежен; антикрыло валялось неподалёку.

Подбежав к машине, МакКуин попытался открыть дверь, но её заклинило из-за повреждений. Тогда, он упал на колени, осторожно отстегнул ремень и вытащил гонщика из машины через окно.

Оттащил подальше: машина могла вспыхнуть в любой момент. Положил парня на траву, сел на колени, осторожно снял с него шлем. Шлем, как и у всех остальных, был без визора. На левой щеке, начиная от виска, доходя чуть ниже скулы, был порез; неглубокий, но продолжающий кровоточить. Он дышал, но находился в почти бессознательном состоянии.

Положив его голову на колени, МакКуин склонился над ним, и прошептал на ухо:

— Джеки, прости! Прости меня, идиота, за всё, что я тебе наговорил! Только не умирай!

Он помнил, как сейчас, свою аварию. Тогда, ему не было так страшно. Он даже не успел понять, что произошло. Вся жизнь пронеслась перед глазами; нестерпимая боль, и темнота; яркий свет, всё вокруг в белом тумане; чей-то ласковый голос зовет по имени; не иначе, как небеса. Он умер и попал в рай, было первое, что подумал МакКуин, очнувшись в больнице…

Он не мог объяснить даже самому себе, почему так переживал за жизнь человека, которого он ненавидит и винит во всех своих неприятностях. Он был всегда рядом с теми, кому нужна помощь. Но, все те, кому он помогал, не были его врагами. Из всех гонщиков, он ненавидел только Чико Хикса и Джексона Шторма. Этих двоих, он считал недостойными его внимания, ведь и тот, и другой, постоянно его бесили. Но в отличии от Хикса, Шторм не был настолько подлым. Да, как бы там нибыло, жизнь человека важнее всего.

Вокруг, столпились журналисты и медики. Джексона уложили на носилки и занесли в машину скорой помощи. Команда спасателей, превратили машину гонщика в огромную зефирину, залив пеной с огнетушителей. Произошедший инцидент, заставил организаторов остановить гонку на некоторое время. Никто не ожидал подобной аварийной ситуации, а тем более в таком масштабе. Никто не растерялся: обслуживающий персонал и команды гонщиков пострадавших в результате аварии быстро расчистили трассу; откатили повреждённые автомобили, убрали все обломки, включая незначительные мелкие детали, разбросаные на расстоянии около двух ста метров от места первого столкновения. Три машины, одна из которых принадлежала Джексону Шторму, увезли эвакуаторы. Остальные девять своим ходом добрались до боксов. И лишь пять из них смогли продолжить гонку.

На стартовой линии, машины выстроились в том же порядке, что и в начале заезда. Был дан старт. Круз Рамирез на протяжение оставшихся восьмидесяти семи кругов оставалась лидером.

МакКуин, вернувшись на капитанский мостик, больше не сводил глаз с жёлтой машины. Он почти ничего не говорил. Лишь иногда оповещал о приближении соперника.

Гонку выиграла Круз Рамирез. Только радости эта победа ей не принесла. Впрочем, как и её наставнику.

Сразу после награждения, вся команда отправилась в Радиатор-Спрингс. Все, кроме Круз и Молнии хотели отпраздновать очередную победу.

Глава опубликована: 15.08.2024

Часть 5

Всю дорогу МакКуин молчал. Он ненавидел себя за то, что желал смерти Джексона. Каким бы ни был гадом Джексон Шторм, он этого не заслужил. Круз же, не была осведомлена даже фактом произошедшего инцидента. За столь короткое время, она успела поближе узнать своего соперника и даже успела полюбить. Рядом с ней он был самим собой. Добрым, отзывчивым и романтичным, даже со своими тупыми шутками. Теперь он в больнице. Врачи говорят, что ему очень повезло.

Журналисты, фанаты и просто очевидцы, в интернете поделились событиями прямо с трека в прямом эфире.

« Звезда автомобильного спорта знаменитый Молния МакКуин, первым бросился на помощь пострадавшему гонщику (на видео показано, как МакКуин бежит к машине, как вытаскивает парня из машины, сняв шлем, обнимает. Что он говорит, не слышно. Судя по всему — слова поддержки — комментирует журналистка. ) ».

Круз, закрыла браузер и убрала телефон. Она больше не могла на это смотреть. МакКуин, все это время смотревший видео, совсем не чувствовал себя героем. Скорее наоборот. Ведь никто не знает, что происходит между ними. Никто не знает, что МакКуин желал смерти гонщика, пусть даже это было в порыве гнева, и, на самом деле, он совсем этого не хотел.


* * *


Салли и Мэтр стояли возле мотеля «Конус на асфальте», когда на горизонте появился красный тягач.

Грузовик подъехал к ним и остановился. Молния и Круз вышли из машины. Мак, высунувшись в окошко, поздоровался с Салли и Мэтром. Засунувшись обратно, покатил к заправке Фло. Там. Сразу за заправкой стоянка для грузовиков. Припарковавшись, Мак отправился в кафе «У Фло».

Молния подошёл к ним и сказал:

— Привет! Я так скучал, — с этими словами он обнял её.

— Привет, Наклейка! Я тоже по тебе соскучилась, — ответила она, тоже обнимая его. — Давай пойдём в дом, выпьем кофе, и ты мне всё расскажешь!

— И я рад тебя видеть, братишка, — Мэтр, заключив их в объятия, похлопал по спине друга.

К ним присоединилась Круз, обнимая Мэтра и Салли.

Они бы так и стояли, если бы Каррера не вспомнила, что в духовке готовится печенье. Все четверо поторопились в дом.

МакКуин сразу узнал этот запах: кокосовое с миндалём — его любимое. Он сел на диван. Мэтр и Круз последовали его примеру. Салли вернулась с кухни с большим подносом в руках; четыре чашки чая и ещё неостывшее печенье на большом блюде, окаймлённом золотыми цветами.

Взяв себе чашку с чаем, Салли села рядом с Молнией.

— Видела новости. Ты просто молодец! Док в тебе не ошибся, впрочем как и я. Когда-то, ты помог Кингу, пожертвовав победой в Кубке и наградой. Это было очень благородно с твоей стороны. А теперь, ты спасаешь этого противного выскочку, которого ненавидишь. Новость взорвала интернет. Ты — герой дня. Все о тебе только и говорят.

Всё от того, что они не знают ничего… после того, что МакКуин наговорил ему… Он считает себя монстром. Но, даже после помощи Шторму, ему не стало легче жить. Он ненавидел себя. И, часто сравнивал с Чико, самым подлым гонщиком за всю историю автоспорта.

Выпив чай и съев всё печенье, четвёрка, разделились на две группы: девушки ушли на второй этаж, парни пошли прогуляться по улице.

— Братишка?! Чего такой кислый? Расскажи мне, что стряслось. Обещаю — никому не скажу, — Мэтр подмигнул другу.

— Всё, что говорят по телевизору и пишут в интернете — не правда. Я ужасный человек…

— Чушь. Ты классный гонщик и хороший человек, — подбодрил друга Мэтр.

— Нет, Мэтр. Я не хороший… Я…

Ремонтник удивлённо покосился на своего приятеля, не понимая о чём тот толкует.

Молния шёл сунув руки в карманы и, глядя только себе под ноги.

— Так. Слушай, братишка, давай выкладывай. Я тебя слишком хорошо знаю, и по лицу вижу. Ты, что-то скрываешь. Ну уж мне то сказать можно.

— Да, всё в порядке. Я просто устал, — отмахнулся Молния.

От Холли и Финна Мэтр кое-чему научился. Распознавать ложь, видеть истинную суть дела… И самое главное — держать язык за зубами.

— Ну, короче, если ты мне сейчас всё не расскажешь… значит ты мне не друг.

— Что?! — возмутился молния. — Да, как ты… это ты мне больше не друг! — он остановился, скрестив руки на груди.

— Друг, что с тобой происходит? Ты сам не свой. Странный ты какой-то.

Мэтр подошёл к Молнии, положил руку на плечи и сказал:

— Ты можешь мне доверять. Я — могила. Смеяться не буду. Обещаю!

Молния, грустно взглянул на друга, сунул руки в задние карманы джинс, и зашагал в направлении выезда из города. Миновав табличку с надписью «Радиатор-Спрингс. Добро пожаловать!» на въезде, он свернул с дороги и направился в сторону пастбища. Всё это время, Мэтр, молча шёл позади. Дойдя до оградки, за которой вальяжно расположились в высокой траве быки и коровы, они остановились. МакКуин уперся спиной в ограждение.

— Помнишь? Ты говорил, что пятница 13-е плохой день. Сначала, я не поверил. А потом понял, что это не шутка.

— Нуу… Это всего лишь старое поверье. И всерьёз воспринимать не стоит.

— Может и так. Но. После всего случившегося, любой другой на моём месте поверит.

Мэтр не знал, о чём тот толкует, и, о чем вообще говорит. Что такого могло случится, если он поверил в эти глупости.

— С чего вдруг, ты стал суеверным? — удивился Мэтр.

Молния рассказал ему о всех событиях той проклятой пятницы, до того момента, когда Шторм пригласил его покататься.

По мнению Мэтра, история выглядела забавной. Он старался даже не улыбаться пока слушал.

— Это совпадения, — заключил Мэтр. — Я больше не верю во всякую чушь.

Из того, что рассказал Молния, было понятно — это, далеко не всё. Как-то не сходится. Причём тут суеверия, когда он говорит, что он плохой человек? Разгадывать загадки и головоломки, для Мэтра проще пареной репы. Один только взгляд, выдавал его.

— Что ты, как маленький. Ну, честное слово, детский сад… — Мэтр сложил руки и встал перед Молнией, в ожидании ответа.

— Я ненавижу Шторма, но смерти его, я не хотел, — выпалил Молния.

— Что?! — брови Мэтра поползли вверх. — С этого момента, попрошу, поподробнее.

— Со злости, я наговорил кучу гадостей… И… Я сказал, что хочу, чтобы он умер. На гонке, мне стало совестно и, жалко парня. Может он и нехороший, но смерти он не заслужил. Я вспомнил, как сам попал в аварию. Я побежал к нему… Вытащил из машины… В тот момент, я ненашутку испугался.

Мэтр стоял и молча слушал. И только когда Молния замолчал, ответил:

— Не вини себя, это не твоя вина. Со всеми случается. Я видел гонку от начала и до конца. Ты молодец! Ты первым побежал, чтобы помочь. Ты очень добрый и отзывчивый, всегда готов прийти на выручку. За это, мы тебя и любим.

— Мэтр. Вот скажи. Как ты думаешь?

Мэтр сделал очень серьёзное лицо и приготовился слушать.

— Мужчине может нравиться другой мужчина? Не как друг… — Молния смущённо опустил взгляд.

Не такого вопроса он ожидал, но всё же ответил.

— Может. Ты же мне нравишься, — Мэтр подмигнул другу. — Мне с тобой весело и интересно проводить время.

— Ты мне тоже нравишься. Но, ты, это совсем другое. Я тебя люблю, как друга.

— Так-так. Ну и о ком ты? Надеюсь не о том, о ком я подумал.

Метр понял, что его другу кто-то нравится. Но, он не из ревнивых, тем более, что речь о парне.

— Считаю, все люди в той или иной степени бисексуальны, у всех это по-разному проявляется (кто насколько раскрепощен, как воспитан). Я считаю себя нормальным, но мне некоторые парни-друзья нравятся, мне хочется с ними обниматься, проводить время за чем-то увлекательным. Но при этом, я даже думать не хочу, чтобы с ними целоваться или еще чего. Такие чувства у многих парней. Но при этом все соблюдают общепринятые правила межличностного поведения, — ответил Мэтр.

— Да, ладно бы друг… — Молния развернулся, став спиной к Мэтру, положил локти на изгородь. Ему было стыдно смотреть в глаза лучшему другу.

— Братишка, думаю, я понял, о ком ты. Все твои действия говорили сами за себя.

Он подошёл ближе. Одну руку положил на плечо другу, другой уперся в перекладину.

Молния молчал, глядя на мирно отдыхающих коров.

— Я люблю и ненавижу одновременно, и ненавижу себя за это.

— Успокойся! Было бы из-за чего переживать. Пойдём, лучше выпьем.

— Да. Идём, — кивнул Молния.

Они пошли в кафе к Фло.

К тому времени, в кафешке собрались все друзья Молнии, в том числе и Салли с Круз.

Войдя в заведение и увидев сколько народу собралось, Молния, хотел было выйти, но Мэтр его остановил.

— Куда намылился? Всё будет хорошо. Главное — улыбайся! — вполголоса сказал он.

— Хорошо. Спасибо, Мэтр! — улыбнулся Молния и двинулся к стойке, за которой, как всегда ждала посетителей владелица заведения.

— Привет! — поздоровался со всеми Молния, упираясь поясницей в стойку. — Фло, дай ка мне пару бутылочек холодного пива, — попросил он.

— Холодильник сломался, всё пиво тёплое, — ответила женщина и почему-то загрустила.

— Вот непруха, — раздосадованно протянул Молния.

— Фло, плесни ка нам виски, — попросил Мэтр, приобняв приятеля за плечи.

— Вот, видишь, везёт мне, как утопленнику…

— Ой, Молния, ну всё, хватит. Не нагнетай, — сказал Мэтр.

Спустя минуту, перед ними стояли два стаканчика. Виски скорее был похож на чай, только с запахом спирта. Выпив по два стакана, приятели расплатились с барменшей и покинули заведение.

Салли и Круз, как сидели за дальним столиком в компании Мака, Филмора и Рамона, так и остались сидеть.

День выдался довольно жарким. На улице почти никого не было. Все сидели по-домам под кондиционерами, попивая холодную минералку. На заправке, рядом с кафе Фло, тоже никого не было. Они подошли к колонке с водой, облили друг друга из шланга ледяной водой, визжа от удовольствия. Одежда насквозь промокла и прилипла к телу, но зато было совсем не жарко. Смотав шланг, Мэтр бросил его на колонку. По предложению ремонтника, они пошли пешком до отеля «Колесо». Близняшки Миа и Тиа сегодня, как раз работали. Всякий раз, когда Мэтр приходил в «Колесо», он рассказывал сестрёнкам всякие весёлые истории, от чего, те звонко смеялись, восхищаясь им.

Когда Молния МакКуин показался на пороге ресторана, близняшки, работающие там официантками, бросились к нему, забыв про своих клиентов. Мэтр им напомнил, что они на работе, и те послушно ушли заниматься своими делами. Заняв свободный столик в самом тёмном углу, да, именно тёмном; Молнии сегодня не особо хотелось светиться; настроение не то; он сел в угол, а Мэтр пошёл к барной стойке сделать заказ. Оставшись один, он вспомнил Шторма. Сердце его пропустило удар, потом с тупой болью продолжило биться. Необъяснимое беспокойство охватило его столь сильно, что хотелось бежать куда угодно, спрятаться где угодно, лишь бы отовсех подальше. Молния настороженно обвёл взглядом помещение. Было ощущение, что среди незнакомых людей, затаился тот, кого он меньше всего хотел бы увидеть здесь и сейчас. Он потёр глаза и подумал: «У меня паранойя!».

Вернулся Мэтр с двумя пол литровыми кружками холодного пива, и Молнии, тотчас полегчало. Нахлынувший страх отступил, на душе стало тепло и весело. Ремонтник пододвинул кружку приятелю и тот поскорее схватил её и начал жадно пить.

— Да, не спеши ты так! За тобой черти не гонятся! — усмехнулся Мэтр.

— Хватит! — вдруг, закричал Молния.

— Братишка, ты чего? — удивился Мэтр.

— Задолбал уже со своими чертями, — зло ответил тот.

— Да чего ты такой нервный? Пойдём, прогуляемся. Допивай, и пойдём.

Они быстро осушили кружки с грохотом поставив их на стол, вышли на улицу. Вечерело. На небе ни облачка. Легкий ветерок, вздыбливал золотистую шевелюру гонщика, от чего тот, то и дело поправлял чёлку.

Домой, они пошли пеша, прихватив по пути в супермаркете ящик пива, пошли к Мэтру. Молния давно не бывал в гостях у лучшего друга. В доме многое изменилось за последние полгода: в гостиной стоял новый телевизор, новенькая «X-box», занимала место старушки «SEGA mega drive 4», новый кожаный диван и стеклянный журнальный столик, на котором лежал пульт и два геймпада.

— Во что сыграем? — спросил Мэтр.

Поставив ящик с пивом на пол рядом с диваном, он сел, и включил телевизор и приставку. Достал две бутылки, одну взял себе, другую дал Молнии.

Молния отвинтил жестяную крышечку, положил её на стол и сделал несколько глотков.

— Отличное пиво! Что же я его раньше не покупал?!

— Ну, теперь будешь знать, что купить. Ты же знаешь, я плохого не посоветую.

Они выпили на брудершафт. Молния предложил сыграть в «Морской бой». Мэтр включил музыку. Расположившись по краям дивана, так, чтобы невозможно было подсмотреть, начали игру. Молния, выиграл со счетом 18:7. Выпив по третьей бутылке, они сделали небольшой перерыв. Наперегонки помчались в туалет; победила дружба.

— Что могут пятеро мужчин, но не могут две женщины? — спросил Мэтр, упираясь одной рукой в стену перед собой. И сам же ответил: — Пописать в один унитаз.

Молния рассмеялся.

— Что верно, то верно.

Вернувшись, они продолжили сражение, а, когда надоело, Мэтр загрузил гонки.

— Ой, Мэтр… Мне в жизни гонок хватает, — заплетающимся языком проговорил Молния.

Тот, молча сменил игру на другой экшн под названием «Street fighters».

«Вот бы мне так драться», — подумал гонщик, добивая виртуального противника.

— Ты, как всегда, меня побеждаешь. Молодчина! Поздравляю! — ремонтник похлопал по плечу друга.

— Вот бы я и в жизни так умел… — задумчиво протянул Молния.

— А я умею, — прихвастнул тот, — меня Холли и Финн научили. Хочешь, тебя научу?

— Будет здорово, — он представил, как одним ударом бьет на повал всех своих соперников.


* * *


Молния уже потерял счёт раундам. В который раз они сражаются? В очередной раз убив противника, он положил джойстик на стол и потянулся. Он закрыл глаза и потер лицо ладонями. А когда он их открыл, увидел, что все вокруг изменилось: незнакомая улица; он сидит на скамейке, под большим деревом. В дали, блеснул свет приближающихся машин. Метрах в десяти от него, они остановились, водители вышли из машин. В свете уличного фонаря, он смог их рассмотреть. Его давний соперник по гонкам Чико Хикс, шёл в его сторону, с битой в правой руке и сигаретой в левой. В косухе и кожаных брюках, с цепями на боку. Банду его, Молния тоже узнал: четверка стритрейсеров, тех самых, благодаря которым, он случайно оказался в Радиатор-Спрингс. Теперь, эти бандиты, во главе с Чико, с битами в руках шли к нему.

Молния поднялся, но его тут же усадили обратно подручные Хикса, прижав за плечи к спинке скамейки.

— Не дёргайся, малыш! Тебе же лучше будет. Посмотри лучше сюда! — Хикс поднес поближе телефон и включил запись:

Глазам Молнии предстала ужасная картина: его гоночную машину, алую Шевроле, эти четверо придурков, что его сейчас держат, лупят битами. Судя по смешку за кадром, видео снимал не кто иной, как Чико Хикс. Дальше, было ещё хуже. Покончив с машиной, четвёрка взялась за лучшего друга Молнии. Двое держали, и, двое — били.

— Мэтр… нет! За что вы с ним так?

— Я тебя предупреждал, — пробасил Чико. — Считаешь себя умнее всех?

— Что?! Что тебе нужно? — внутри все похолодело, от нахлынувшего ужаса.

— Сейчас узнаешь, — злобно ответил он. — Парни, он ваш!

Удары посыпались словно груда камней; по голове, по спине, по рукам и ногам… Удары были случайными, но без единого промаха; тяжёлые деревянные биты, казалось, переломают ему все косточки. Молния рухнул на землю, задыхаясь от нестерпимой боли, глаза заливало алой жидкостью; кровь ручьём текла с разбитых губ и рассечённой брови. Не в силах даже пошевелиться, он зажмурился, закрывая лицо руками.

Сколько всё это продлилось бы? Никому не известно. Знакомый, властный голос потребовал отпустить его. Четвёрка перестала колотить несчастного МакКуина, и обратила внимание на парня в толстовке, лица, которого, почти не было видно из-под капюшона.

— Чего уставился? Проваливай отсюда, пока и тебе не наваляли, — предупредил один из бандитов.

Парень снял капюшон и все сразу узнали его.

— Джексон Шторм, — нарочно растягивая слова, проговорил Чико. Какая прелесть! Я сейчас заплачу, — с сарказмом произнёс он.

Молния, приоткрыл один глаз, чтобы понять, что происходит.

— Ромео, убирайся отсюда, пока цел, — сказал Чико.

— Нет! Я уйду только с МакКуином.

— Что ж, ты сам себе подписал смертный приговор, — ухмыльнулся экс-гонщик, ныне бандит. — Парни, разберитесь с ним! — скомандовал он.

Джексон стал в боевую стойку, сжав кулаки. Началась драка. Один против четверых. Джексон дрался еще лучше Мэтра. В считанные минуты, четверо, уже валялись на земле. Джексон, сделал шаг в сторону Молнии; Чико, непонятно откуда, достал пистолет и направил его на гонщика.

— Стой, где стоишь! Иначе, башку тебе прострелю!

Бандиты, с трудом поднялись на ноги, и встали за спиной у Чико.

— Мистер Хикс, — Отдайте мне МакКуина и я уйду!

Раздался оглушительный выстрел. Шторм, как стоял, так и повалился на землю замертво.

Маккуин, наблюдавший всю эту картину, истошно завопил и попытался подняться. В мгновение, громкий звук и звон в ушах, заглушили его собственный крик, перед глазами все поплыло; больно не было, только холод и осознание приближающейся смерти. Его — убили.


* * *


Молния открыл глаза, от того, что его трясли. Перед ним стоял Мэтр, упираясь одним коленом в диван.

— Тебе кошмар приснился? Ты так орал, что я испугался. Вот. На, выпей, — Мэтр протянул другу стакан воды.

— Спасибо! — он взял стакан, жадно припав к нему, залпом выпил.

Потом, он рассказал свой сон. Мэтр был в ужасе. И предложил другу, лечь спать вместе с ним. Всё ещё пребывая в состоянии шока, Молния согласился.

В небольшой спальне, стояла кровать занимающая половину комнаты. Молния скинул шмотки и лег на один край кровати, Мэтр — на другой. Укрывшись одеялом, они пожелали друг другу спокойной ночи. Лежа спиной к спине, они быстро уснули.

Утро выдалось на редкость приятным. Молния, открыв глаза, сладко потянулся. Мэтр ещё спал, тихо похрапывая. Молния толкнул его локтем.

— Соня, вставай!

Тот, даже глаза не открыл, перевернулся с боку на бок, что-то бурча, и снова уснул.

«Пусть спит», — подумал Молния.

Он быстро собрался и тихонько вышел из дома.

На пороге собственного дома, его поджидала Салли. Он узнал её ещё издалека. Стараясь не выказывать своего удивления, он подошёл к девушке и поздоровался мило улыбаясь. По выражению, было сразу видно, что она, любезничать, не намерена.

— Ну и где же ты был? — сходу спросила она.

— У Мэтра.

— Ты бы хоть предупредил. Нельзя же так! Я волнуюсь. На звонки не отвечаешь… — повысила голос Салли.

— Салли, ну хватит! И так голова трещит, — простонал он.

— Меньше пить надо! — взорвалась Салли. — Я уже в курсе, что вы вчера купили целый ящик пива. И, уверена, что вы выпили всё. Откуда мне известно?.. — она ехидно улыбнулась. — Вчера, в супермаркете, вас видел сержант.

— Всё ясно, — выдохнул Молния. — Вокруг, одни стукачи.

— Наклейка, ты меня достал своими пьянками. Сколько можно, — сердито прошипела она.

— Ой! Да, ладно тебе. Было бы из-за чего переживать. Пойдём, лучше чаю выпьем. А то я ещё не завтракал.

Молния открыл дверь и жестом пригласил её войти.

Салли отказалась, сказав, что её ждет работа. Она ушла, а Молния пошёл в дом, со стуком закрыв за собой дверь.

Салли слышала, как он хлопнул дверью.

«Все мужики, как дети. Вот дурачок… Я же, за него переживаю… Ах! Ну его… Сам придет...» — возмущённо подумала Салли.

Но, как же она ошиблась.

Не найдя поддержки любимой, Молния, ещё больше ушёл в себя. Он стал пить каждый день.

Глава опубликована: 15.08.2024

Часть 6

Когда пришло время ехать на гонки, он отправил вместо себя Мэтра. Делать было нечего. И ремонтник согласился на время стать старшим мастером команды. Мэтр немного волновался, и даже хотел было попросить Выхлопа приехать на гонки, но, в последний момент передумал. И решил, что попросит Кинга. Но, как выяснилось, тот, вместе с племянником, уехали на отдых в Испанию.

Вся команда (Мэтр, Луиджи, Гвидо и Филмор) работала слажено. Мак тоже был с ними и помогал, как мог, подсказывал, давал советы.

Возможно, если бы с ними был МакКуин, у Круз было-бы больше шансов на победу. Серебро — достойная награда; гонщица не особо расстроилась, ведь ей досталось почётное второе место, первое — занял Джексон Шторм.

Ремонт машины обошёлся Шторму в приличную сумму, специалисты лучшей мастерской штата Флорида, уложились в десятидневный срок. Машина была, как новенькая. Гонщику очень повезло, он отделался ушибами, порезами и легким сотрясением; быстро поправился, и смог вовремя вернуться на гонку.

Команда двадцатого, поздравляли гонщика с победой, Рэй был несказанно рад и безмерно гордился гонщиком. Вот, только сам Шторм не особо радовался своей победе.

По завершении всех мероприятий, он подошёл к Рамирез. Они вместе спустились с подиума, Круз первая, Джексон следом за ней.

— Привет, Круз! — вполголоса сказал он. — А, где же МакКуин?

— Он отказался ехать, — она заплакала и обняла Джексона. — Не знаю, что с ним сталось. Никогда его таким не видела, — всхлипывая, ответила Круз.

Джексон удивлённо посмотрел на неё, не зная, что и думать.

Так, что случилось с ним? — спросил он.

Круз, провела языком по пересохшим губам. С чего начать, она не знала.

— Возможно, у него есть какие-то проблемы, о которых он не говорит, — обеспокоенно произнесла она, и подняла глаза на него.

Заметив на его щеке шрам, спросила:

— Тебе было страшно?

— Нет. Только немного больно.

— Прости! — она опустила голову, испытывая неловкость за своё любопытство.

— Не извиняйся. Всё в порядке. Лучше скажи, что случилось с МакКуином?

— Сама не знаю, — пожала плечами девушка. Он пьёт каждый день. Поссорился с Салли…

— Ты не против, если я поеду с тобой в Радиатор-Спрингс?

— Нет. Только зачем?

— Мы должны помочь ему, пока еще не поздно. Ему сейчас, как никогда, нужна поддержка. Я перед ним в долгу. Он мне помог, хотя, я не просил, да и не смог бы… Я почти ничего не помню. Помню только, что мистер МакКуин, что-то говорил мне. Я слышал его голос, но, плохо понимал слова; всё было, как в тумане. В деталях, я узнал от Рэя. Он рассказал мне всё, до малейших подробностей.

Джексон вспомнил слова Реверхема: «МакКуин просил прощения. Он молился, чтобы ты не умер».

Шторм, никому не рассказал, о том случае, когда МакКуин, на весь отель орал на него, желая, чтобы тот сгинул. Такое поведение, для Шторма по-прежнему остаётся загадкой, если только у МакКуина не психическое расстройство. На этот случай у него был отличный план. Он решил, что МакКуину просто необходим друг — питомец. Животные очень хорошо снимают стресс и напряжение.

«Собака, это слишком. С ней надо гулять. Кошка… нуу... кошка… да, это хорошая идея… », — подумал Шторм.

Он всё же решил спросить, что лучше, кошка или собака? Но, Круз не знала ответа на этот вопрос.

— Зачем тебе? — спросила она, чтобы уточнить.

— Если я прав, и у него действительно нервный срыв, то лучшим лекарством будет животное. Лучший друг человека — собака, а с кошкой хлопот меньше.

— Предлагаешь, подарить ему собаку?

— Кошку. Кошки, очень милые домашние животные, и, они снимают стресс.

На том и порешали. Джексон попрощался с командой, и на своей машине поехал в другой город. Круз, со своими, отправилась в Радиатор-Спрингс.

В интернете, Шторм нашёл симпатичного котёночка, съездил по указанному адресу, забрал животное и поехал в город, где сейчас находится МакКуин. Он был уверен, что маленькое, пушистое чудо, приглянется и Молнии.


* * *


Перед самым приездом, Шторм созвонился с Круз, и попросил встретиться на въезде в город, чтобы, отдать ей подарок для МакКуина.

Круз быстро приехала. Шторм вышел из машины, обошёл, открыл пассажирскую дверь и подал ей в руки сумку-переноску.

— Какая прелесть! — восхитилась она, заглянув во внутрь. — Уверена, ему понравится. У него есть имя?

— Нет. Пусть сам его назовёт, как захочет. И, это — кошка, а не кот. Ей шесть месяцев.

— Хорошо. Я запомню, — Круз, села в машину и уехала.

Последние два дня, МакКуин, вообще не выходил из дома. С самого приезда, он ни одного дня не был трезвым. Работы у него здесь никакой не было, заняться нечем, с Салли, он так и не разговаривал: «Видеть тебя не хочу. Протрезвеешь, тогда приходи», сказала она ему. На что он ещё больше обиделся.

Подъехав к дому своего учителя, Круз взяла переноску и вышла из машины. Стучать пришлось долго. Наконец-то, дверь открылась; весь растрепанный, нечёсаный, в перепачканной, белой футболке и рваных джинсах, на пороге появился хозяин дома.

— О! Привет, Круз! Заходи! Ик! — заплетающимся языком проговорил Молния, и снова икнул.

Круз вошла в дом, прошла в гостиную, поставила переноску на кресло. МакКуин, очень напоминал домовенка: такой же лохматый и чумазый. Её это ничуть не смутило, и, она бросилась к нему с объятиями. Он обнял её в ответ.

— Мистер МакКуин, у меня для Вас, кое-что есть, — указала взглядом на сумку, стоящую на кресле.

Он подошёл ближе к креслу, осторожно открыл сумку-переноску и извлек оттуда чёрный, пушистый комочек, с огромными, оливкового цвета, глазами. Взяв за холку, он поднял повыше зверя, чтобы рассмотреть получше.

— Если Вы не знаете, что делать, я Вам помогу, — сказала она.

— Разберусь, — ответил он, едва держась на ногах. — Как гонка прошла?

— Второе место.

— А, почему не первое?

— Не смогла его обогнать.

— Шторм вернулся?! — удивился он.

— Да.

МакКуин ничего не ответил. Он бросил котёнка на диван, и, сам примостился рядом. Он был рад, что со Штормом всё хорошо, но ему, было всё ещё стыдно за свои слова.

— Как у Вас дела?

— Да никак, — хмыкнул он. — Салли, всё ещё дуется на меня.

— Она права. Нельзя так много пить!

— Я и сам знаю, — согласился он.

— Придумала! А, пойдёмте к ней, покажем вашего нового друга, — предложила Круз. — Только переоденьтесь. Вы ужасно выглядите.

Молния побежал наверх, спотыкаясь и непристойно ругаясь. Минут через пять, он спустился в новых джинсах, клетчатой рубашке и в ковбойской шляпе чёрного цвета.

— Ух ты! Вам идёт! — с восхищением сказала Круз.

Маккуин схватил котёнка, и они вышли из дома.

Салли встретила их на ресепшене в своей гостинице.

— Чего это ты так вырядился?

— Тебе не нравится? Вот! Смотри! — он вытянул руки держа котёнка под подмышки (как Рафики держал малыша Симбу).

— Ох! Прелесть! — Салли закатила глаза.

— Рад, что тебе нравится. Будешь, за ним приглядывать, пока меня не будет?!

— Извини, мне нужно работать, — сказала она, и ушла.

— Мистер МакКуин, Мэтр ещё не видел. Пойдёмте к нему.

Круз выхватила котёнка, и поспешила на выход.

Они пришли к Мэтру в мастерскую, он, как раз, только закончил работу, и собирался сходить к МакКуину.

— Привет, братишка! А, я к тебе собирался, — он вытер руки старой перепачканной тряпкой и швырнул её в ящик с инструментами.

— Мэтр! — позвала Круз. — Смотри!

Только сейчас, Мэтр заметил у неё на руках котёнка.

— Это, что ещё за чёртик пушистый? — хихикнул Мэтр.

— Подарок, для мистера МакКуина, — ответила Круз.

— Если Салли не согласиться присматривать за ним в моё отсутствие, можно будет оставлять его у тебя в гараже.

— О чем речь? Конечно. Я его в дом возьму, — согласился ремонтник.

— Это девочка! — заметила Мэтру Круз.

— Извиняюсь! Я думал, чёрные, бывают только коты.

— Мэтр! У неё глаза такого же цвета, как у тебя, — отметил Молния.

— Здорово, что она Вам нравится, — с ноткой грусти произнесла Круз. —Пойдёмте в кафе к Фло!

МакКуин, давно уже хотел выпить пива и сам собирался предложить эту идею, но Круз его опередила.

Они чудесно посидели в кафе на заправке: выпили, наговорились вдоволь. Круз, пила только чай, а парни, как всегда напились: начали с пива и закончили текилой.


* * *


Солнце уже садилось, разливаясь багрянцем на закате. Круз несла на руках безымянного пушистика, а Мэтр и Молния, шли позади, взявшись под ручку. Вдруг, Молния заметил до боли знакомую машину, стоящую на парковке супермаркета.

«Это не может быть машина Шторма, — подумал Молния. Но, подойдя поближе, убедился, что ему не привиделось. Очень интересно, что он здесь забыл?»

Шторм сидел в машине, слушал музыку, и ждал, когда же появится МакКуин. Увидев в левое зеркало, приближение троицы — вышел из машины.

— Добрый вечер, мистер МакКуин! — поздоровался Шторм.

— Не понял?! — возмутился МакКуин. Он, что здесь делает? Круз!! Ты ему дала адрес?

— Простите, мистер МакКуин, очень виновата перед вами! Я не знала, как вам сказать, — начала оправдываться Круз.

— Вы что, все, сговорились? Чего ещё ждать? Из-за угла выйдет Чико?

— Мистер МакКуин, я хотел Вас поблагодарить, ещё на гонках, но, Вы не приехали. Поэтому, я сам решил Вас навестить. Вам понравился подарок?

Молния, по нетрезвости, не понял, о чем идёт речь. Какой, такой подарок? Но Мэтр быстро смекнул, что к чему.

— А-а! Я понял! Ты, посоветовал Круз, купить зверюшку.

— Да, — ответил Шторм. — Я не знал, как ещё Вас отблагодарить за помощь, и решил, что Вам нужен новый друг.

— А, почему, ты, всё за всех решаешь? Ты, меня спросил?! — повысил голос МакКуин. — Нужен ли мне этот кошак? Может, у меня аллергия на кошек? И сегодня, я умру, а виноват будешь — ты!

— Простите меня за то, что подвергаю вашу жизнь опасности. Я, не знал, что у вас аллергия.

Молния обратился к Круз.

— Как ты могла? — уже более спокойно, сказал он. — Ты обещала, что больше не будешь с ним общаться.

— Простите! Я очень виновата перед Вами! Джексон хороший парень…

— Как?.. Ты обещала…

Сунув котёнка Шторму, Круз побежала прочь, вся в слезах.

— Ну и вали! — крикнул ей вслед МакКуин.

— Мистер МакКуин, нельзя так! Она для вас делает всё…

— Парни, может посидим, выпьем… — предложил Мэтр, пытаясь, хоть как-то разрядить обстановку.

— Я с ним, больше, пить не буду, — наотрез отказался Молния.

Шторм решил проявить настойчивость. Он не хотел никого принуждать, но попытался уговорить. Он не мог понять одного: почему в прошлый раз, МакКуин был всем доволен, сам просил выпить, а сейчас отказывается? Почему, он так переживал, когда Шторм попал в аварию, хотя до этого, был готов сам его убить. Всё, как-то нелогично. Возможно, у него расстройство личности, или это алкоголь на него так влияет. Сейчас МакКуин нетрезвый, но по-прежнему агрессивно настроен.

— Мистер МакКуин… — Молния, лениво поднял на него взгляд полный презрения. — Открою секрет. Однажды, увидев по телеку гонки с вашим участием, я захотел стать гонщиком. Я боготворил Вас. Пока не стал лучше Вас. Простите, я виноват перед вами!

— Эти слова, полны тщеславия и эгоизма. Если ты

приехал, только за этим, мог бы вообще не ехать. Электронная почта есть, слыхал о такой? И, ещё, куча мессенджеров; выбирай любой…

— Да, я эгоист. Но, я лично

хотел сказать это Вам.

— Сказал, теперь проваливай!

Тебе здесь не рады!

Молния обратил внимание, как Шторм держит котика: осторожно, как младенца; нежно поглаживая по спинке; чертёнок, едва слышно урчит и жмурится от удовольствия. В этот момент, в голове у Молнии, появилась, по его мнению забавная шутка: — С тебя, выйдет, отличный папаша; спеленай и в колясочке покатай; попрактикуйся, раз уж тебе заняться нечем.

— Мистер МакКуин, Вы — идиот!

Вам лечиться надо. Видели бы Вы себя со стороны!

Мэтр, смотрел то на одного, то

на другого, пытаясь придумать, как их подружить. Но, как назло, на ум ничего не приходило.

— Расставим все точки над «И», — сказал Молния, опираясь кистями рук в бока. — Ты, меня, с самого первого дня раздражаешь, мешаешь Круз тренироваться…

— Ничего, я, не мешаю! —

возразил Шторм.

— Не перебивай!! — рявкнул

МакКуин, так, что случайные прохожие оглянулись. — Заткнись и слушай!

Шторм немного стушевался. Молния МакКуин, каким он его знал, в этот момент, был своей полной противоположностью: злой и сёрьезный.

В голове у МакКуина, будто, что-то переключилось. В нём зашевелилась ревность и злость, которая, казалось бы, утихла. Его снова начала сводить с ума мысль: Шторм делает это специально, ему назло. Круз, он не любит, это уловка. Он хочет их рассорить, чтобы Круз проиграла гонку.

По стечение обстоятельств,

сегодня, снова была пятница

13-е. Взглянув на чёрного пушистика, Молния к своей неожиданности, кое что понял: Чёрный кот — идея Шторма, Круз бы до такого не додумалась. Даже, если этот комок шерсти, ещё слишком мал, один хрен, способен приносить неприятности. Лицо Молнии побагровело от злости, сжатые в кулаки руки, затряслись. Мэтр взглянул на друга, казалось, МакКуин, сейчас набросится на Шторма и будет бить, пока тот не начнет плеваться кровью.

Еще раз взглянув на пушистый

комочек, Молния, было

сжал кулак до хруста, намереваясь ударить Шторма в его наглую морду, но что-то его остановило.

— Какого хрена ты сюда

припёрся? Ещё и черного кота

притащил! — сквозь зубы процедил Молния.

— Это кошка, — спокойно

ответил Шторм.

Он понял, что МакКуин обо

всём догадался (что это подарок от него, а не от Круз. В крайнем случае, идея его).

— Да мне всё равно. Мало мне

неприятностей, так ты решил ещё и чёрного кота подарить.

— Она такая пушистая... —

Мэтр погладил кошку, сидящую на руках у Джексона.

— Мистер МакКуин, я хотел вас

поблагодарить за помощь. Честно говоря, не ожидал, что Вы так сильно будете переживать за меня.

— Просто, я не такой говнюк,

как ты. Ты, на моём месте, сделал бы вид, что ничего не заметил. Тебе победа в Кубке важнее всего.

Шторм закатил глаза, глубоко

вздохнул и сказал:

— Я тоже переживал за вас, в

тот день, но это не повод отступать. Спонсор и вся команда ждут от меня победу, это во-первых, и, я ничем не смог бы вам помочь — во-вторых.

— Забудь! Всё уже в прошлом.

И, забудь сюда дорогу!

— Возьмите её, пожалуйста! —

Шторм протянул ему котёнка.

— Мне, ничего от тебя не нужно!

Молния развернулся на пятках и торопливо зашагал прочь. Шторм хотел броситься в догонку, но Мэтр его остановил.

— Оставь его! — он схватил гонщика за локоть. — Не надо. У него сейчас очень сложный период.

— Я понимаю. Но, я только хотел помочь. Круз за него очень переживает…

— Честно говоря, я его не

понимаю, — признался Мэтр.

— Странный он какой-то, после

аварии. Помнится, мы с ним, когда только познакомились, так крепко подружились, что просто не разлей вода. Весело было... весь городок по ночам пугали. Поначалу, некоторые верили, что в городке происходит, что-то странное. Мы шутили над всеми; старушка миссис Берч даже священника пару раз приглашала, думая, что у неё в доме поселился домовой, или полтергейст; в общем, изгоняли нечистую силу. Спустя какое-то время, МакКуин и сам начал верить во все эти бредни. Мы, так бы и подшучивали над всеми, если бы однажды, нас не застукал шериф. Сколько позора на утро было, когда он, на пару с сержантом, выволокли нас на площадь, всем на обозрение, и заставили признаться в своих деяниях. Салли, тогда с нами неделю не разговаривала. Бедняга пожарный, даже смотреть не хотел в нашу сторону, так достали его наши шуточки с огнём; мы поджигали мусорные баки, и звонили в пожарную часть; измененным голосом, говорили, где пожар. Сам знаешь, работа есть работа; парень, каждый раз приезжал и тушил очередной мусорный бак. После того, как нас поймали, мы остепенились. Да и не до этого было. МакКуин подолгу отсутствовал, а всё из-за соревнований. Он тогда мечтал попасть в «Диноко». Он приезжал на две недели и потом на пару месяцев уезжал. Потом, ещё это Мировое Гран При... Я поехал с ним... В Токио, я познакомился с секретными агентами. Они приняли меня за их связного. Ну, а дальше, все по сценарию: работа под прикрытием, встреча с бандитами... Чуть всех не погубил по собственной глупости и неосторожности. Нам несказанно повезло, что я чисто случайно, вычислил человека, стоящего за всем этим. В машине Карданвала, полиция нашла неопровержимые доказательства его причастия ко всем преступлениям, а именно, ту самую, лазерную пушку, из-за которой, на гонках у машин происходило возгорание. Тогда, несколько машин выгорели полностью и не подлежали восстановлению. Гонщиков удалось вовремя спасти, почти никто не пострадал серьёзно.

Шторм слушал молча, лишь изредка кивал.

Когда появился ты, — продолжил Мэтр, — он готов был бороться до последнего. Гонки он любил больше всего на свете. После той аварии, он стал бояться, что больше не сможет гонять. И тут, судьба свела его с Круз. Когда она победила, он был на седьмом небе от счастья. С того момента, они стали ездить на гонки и тренироваться вместе. В какой-то момент, мне даже показалось, что ему больше нравится быть с Круз, чем с Салли. Но, я точно знаю, что он любит Салли, а Круз его лучший друг, точнее подруга. Он её старший мастер. Он, даже со мной реже стал общаться. Ну-у, а с чего он решил, что от тебя одни неприятности, сам не знаю. Думаю, он просто запутался. Он хотел с тобой подружиться, но, ты отверг его дружбу. С твоим приходом в автоспорт, его карьера, едва не полетела коту под хвост.

— Мне очень жаль. Просто,.. я так давно мечтал об этом. И вот, наконец-то, я его обогнал. Меня переполняло чувство собственного превосходства, — виновато сказал Шторм. — Я — эгоист.

Разговор был прерван, неожиданным появлением красной Шевроле, промчавшейся по шоссе мимо супермаркета, на парковке которого, всё ещё стояли Шторм и Мэтр.

— Куда он?! — испугался ремонтник.

— Поехали! — сказал гонщик и

отдал животное Мэтру.

Они сели в машину Шторма и помчались вдогонку.

Глава опубликована: 15.08.2024

Часть 7

Со всей дури хлопнув дверью, МакКуин, вихрем влетел в зал, бросил шляпу на кресло, и рухнул на диван, запрокинул голову, упираясь затылком в спинку, уставился в потолок.

Уму непостижимо. Это же надо такое. Проклятие какое-то, чёрт возьми. Да, как вообще можно было влюбиться в человека своего же пола, да ещё в кого?! Джексона Шторма. Соперника по гонкам, а ещё — врага. Нет. Это не любовь. Это… Это, какое-то наваждение, колдовство или ещё, какая-нибудь неведомая хрень.

Не выдержав нахлынувших эмоций, Молния вскочил с дивана; достал из бара бутылку виски, открыл и начал пить прямо с горла.

Выпив пол бутылки, Молния ещё раз взглянул в окно. Он вспомнил, как они с Салли, в первый раз, поехали вместе на прогулку. Дорога вилась змейкой, то петляла, то взмывала, то спускалась в самую низину к большому каньону. Каменная арка и серпантин, а там… Огромный водопад; шум воды, отражаясь от горных вершин, эхом проносится вдаль. А дальше, дальше дорога ведет к чудеснейшему месту с дивным видом. Отель «Колесо» расположен на самой высокой точке, откуда открывается неповторимая панорама, которая, так полюбилась Салли. Увидев однажды, он тоже полюбил Радиатор-Спрингс и бескрайние просторы штата Техас.

Сделав ещё несколько глотков, Молния взял ключи от машины и пошёл в гараж. Сел в машину (бутылку он взял с собой), и выехал. При помощи пульта закрыл дверь гаража, сделал глоток, поставил бутылку в подстаканник между сиденьями и рванул к выезду из города.

Молния летел быстрее ветра, быстрее, чем на гонках. Энергичная музыка заставляла ещё сильнее жать на педаль газа. Сделав ещё несколько глотков, он переключил скорость на максимальную, мотор взревел и машина понеслась, как ракета.

Молния, в аккурат проскочил каменную арку, держа руль одной рукой, в другой он держал бутылку. Градус брал верх, и, Молния в какой-то момент начал терять связь с реальностью. Ему казалось, что он едет по треку; он выиграл гонку; на огромном экране имя победителя: «Молния МакКуин — 1 место». Фанаты в восторге, все машут алыми флажками с жёлтой цифрой 95.

Он хотел поставить бутылку в подстаканник, но промахнулся, и та упала на коврик под пассажирское сиденье. Ну и ладно, махнул рукой МакКуин, сам себе улыбаясь. Он победитель.

В один миг, асфальт, впереди, разломился на части. Молния попытался нажать на тормоз, но педаль сразу ушла до упора, будто перерезали тросик. Машина неслась прямо в обрыв, где внизу бушевала кипящая лава. Вцепившись покрепче в руль, он попытался закричать, но получился лишь хриплый стон. Машина нырнула в раскаленную лаву. Доли секунды хватило, чтобы в салоне стало невыносимо жарко. Адское пламя охватило всё тело, глаза жгло, грудь будто горела изнутри, разрываясь на части. Катастрофически не хватало кислорода… Через мгновение, чувство спокойствия, лёгкости и невесомости, приняло МакКуина в свои объятия. Он больше не чувствовал ни боли, ни жара; наступило полное спокойствие.


* * *


— Куда он поехал?! — нервно спросил Шторм.

— Здесь одна дорога, — ответил Мэтр, — поезжай прямо!

Шторм кивнул, и прибавил газу. Вскоре, они его нагнали, но угнаться за ним, было невозможно.

— Нихрена себе! Что он с машиной сделал?! — удивился Шторм.

— Не знаю. Я в этом участия не принимал, — пожал плечами ремонтник.

— Мы, что, будем за ним гоняться, пока у него бензин не кончится?!

— Сейчас, что-нибудь придумаем, — почесал в затылке Мэтр.

— Ну, так думай быстрее! — крикнул на него гонщик.

— Извини, друг, нету мыслей, — вздохнул тот. — Одна была, и та убежала.

— Ясно. Как всегда, импровизируем.

Они уже были в полсотни метров, от алой «Шевроле», как вдруг, машина резко дала вправо, снесла металлическое ограждение и полетела вниз. Шторм, дал по тормозам. С диким визгом, «Ламборджини» остановилась, оставив позади следы стёртых покрышек.

— Останься! Присмотри за котёнком, — сказал Шторм и пулей вылетел из машины.

Он побежал к мосту. Оттуда было удобнее всего прыгать в воду. Не тратя время на раздевание: на счету каждая секунда; он прыгнул с моста. Шторм отлично плавал, да и двадцать пятый метров — не высота. С моста, он видел, где находится машина; вынырнув, он поплыл туда.

От удара о дно водоёма, помялся и приоткрылся капот, стойки повело, от чего, лобовое стекло дало трещины; салон стремительно начал заполняться водой. Приоткрытое окно, сыграло свою роль, позволяя салону наполниться водой буквально за минуты.

Подплыв к машине, Шторм, набрав побольше воздуха в лёгкие, нырнул. Дно оказалось илистое, что немного смягчило удар. Салон был полностью заполнен водой. Шторм попытался открыть дверь, но она не открывалась. Тогда, он выдернул уплотнитель и вытащил лобовое стекло, вся поверхность которого была в трещинах. МакКуин был без сознания, рядом с ним, под самой крышей, плавала бутылка из-под виски. Без промедления, Шторм отстегнул ремень, и вытащил из машины тело гонщика.

Доплыть до берега не составило труда: утопленник, был легче и меньше ростом.

Выбравшись на берег, Шторм осторожно положил МакКуина на траву. Дыхание отсутствовало, пульс был, но очень слабый. Не долго думая, он схватил бездыханное тело, развернул спиной, и, крепко прижал к себе обеими руками, вместе ним согнувшись пополам, таким образом, чтобы голова того, находилась внизу. Несколько раз, сильно и резко сдавил его, пока из рта и носа не полилась вода. Затем, приступил непосредственно к искусственному дыханию: положив на спину, запрокинул голову назад.

Встав на колени сбоку головы, одной рукой зажал его нос, другую просунул под шею, поддерживая голову. Не колеблясь, Шторм сделал глубокий вдох, а затем глубоко выдохнул в рот Молнии.

Минуту-другую, Шторм пытался восстановить дыхание пострадавшего, но безрезультатно. Тогда, спасатель незамедлительно приступил к непрямому массажу сердца. Положив ладони на грудную клетку, начал энергичные короткие толчки в нижней части грудины пострадавшего, чередуя с искусственным дыханием.

Сколько прошло времени, Шторм не знал, может пять, а может пятнадцать минут… Жизнь к спасенному, казалось, и не думала возвращаться. За жизнь МакКуина, он готов был бороться до конца. Но, как он не старался, ничего не происходило.

Почти отчаявшись, он прокричал:

— Я тебя ненавижу!! — со всей силы ударив кулаком в грудную клетку.

Судорожно вдохнув, Молния закашлялся.

— Шторм?! — прохрипел он, с трудом поднимаясь, озираясь по сторонам. — Что случилось? Где я?

— Как я рад, что с вами всё в порядке, — Шторм нежно прильнул ко всё ещё холодным губам спасённого им блондина, тот, к его неожиданности, ответил на поцелуй.

Молния по-прежнему был пьян. Возможно, именно поэтому, он так легко поддался на это искушение. Не было отвращения или неприязни, было приятно, и это пугало. Он медленно отстранился, подняв затуманенный взгляд на брюнета. Серые глаза его спасителя излучали радость и безмятежность. Молния обнял его, прижавшись щекой к широкой груди Шторма, тот, тоже его обнял.

Нежные теплые объятия, врага или друга, Молния, теперь уже не знал, кто он ему, приносили приятные ощущения. Молния закрыл глаза, сильнее прижимаясь к Шторму.

— Мистер МакКуин, Вам нужно показаться врачу. Всё уже позади, но всё же… — он знал, что ни на секунду нельзя оставлять того, без внимания, т.к. в любой момент может снова потребоваться сердечно-легочная реанимация.

— Я в порядке, — тихо прошептал он, снова зажмурившись.

— Готов сам за вами присмотреть, только поехали отсюда, — так же шёпотом ответил Шторм.

— Джексон?

— Ммм…

— Вот, ты, такой бесстрашный, смеёшься в лицо опасности… Тебе, хоть иногда, бывает страшно? — Молния старался не поднимать глаз, ему было стыдно, за свои чувства и любопытство.

— Бывает.

— Тебе было страшно, когда попал в аварию?

— Нет. Мне было страшно от того, что я, возможно, больше не увижу тех, кто мне дорог. Я не боялся, что умру не став героем, что обо мне забудут. Я просто хотел жить, любить и быть любимым. Все мои победы — ничто, если их не с кем разделить.

— Прости!

Впервые, за все время, что они знакомы, Молния искренне извинился.

— Мистер МакКуин, я тащусь от вашей манеры общения, — сказал Шторм. — сначала, Вы любезничаете, потом говорите гадости, на чём свет стоит кроете матом, а потом, как ни в чём не бывало — мило улыбаетесь, когда виноваты — просите прощения… Я Вас не понимаю.

— Я сам себя не понимаю, — пожал плечами МакКуин.

Солнце уже почти спряталось за линией горизонта. Одна за другой появлялись звёзды. Время возвращаться домой, да и в мокрой одежде сидеть становилось всё холоднее. Шторм поднялся первым и помог МакКуину, прихватив того под руку, как барышню.

Подойдя к машине, Молния увидел своего приятеля на пассажирском сиденье. На тот факт, что Мэтр все видел, ему было пофигу, его интересовал другой вопрос:

— И куда, извините, спрашивается, я сяду? — Молния сложил руки на груди, недовольно взирая на Шторма.

— Ну, уж извините, другой машины у нас нет. Да и трезвый, здесь, только я!

«Снова он хвастается», — Молния, поджав губы, приподнял одну бровь.

Мэтр открыл дверь и похлопал по коленке.

— Присаживайся!

— Я, что, маленький? — возмутился МакКуин.

— Да, давайте резче! — поторопил их Шторм. — Мне, как то не в кайф, стоять тут в мокрой одежде.

Не дожидаясь товарищей, Шторм сел в машину и завёл двигатель.

— Друг? Ну, ты чего, как девственница ломаешься? Давай! Присаживайся!

МакКуин, сел на колени к метру. Пришлось пригнуться: голова немного упираясь в крышу. Мэтр всучил ему в руки котёнка, а сам обхватил его за пояс.

Молния держит кота, Мэтр Молнию. Так, они доехали до дома МакКуина.

Молния, вышел первым, крепко прижав к груди пушистика. За ним выполз Мэтр, потирая затекшие ляжки. Шторм, выйдя из машины, обратил внимание на Мэтра и дико расхохотался. Почти стемнело, но было еще достаточно светло, чтобы, что-то разглядеть.

Молния, стоявший к ним спиной, оглянулся и тоже рассмеялся. Мокрое пятно, на серых брюках ремонтника, выглядело довольно комично и, в тоже время неприлично: так, будто тот сходил в штаны.

Мэтр не стал оправдываться, как тогда, в Токио, когда Карданвал выплеснул ему на брюки бокал шампанского, выставив того идиотом; он просто посмеялся над собой. С чувством юмора, у него всегда было всё в полном порядке.

Молния подошёл к двери, отстегнул ключи от цепочки, пристегнутой к поясу, и тут же уронил их. Как только он наклонился, чтобы поднять, Мэтр, от души шлёпнул его по заднице.

— Мэтр! Больно же! — крикнул на него Молния. — Чуть было не уронил кота вслед за ключами.

— Это не я, это он, — Мэтр свалил вину на Шторма.

Мэтр и Джексон стояли чуть позади, но Молния точно был уверен, чьих рук дело.

Уже в доме, Мэтр признался, что это была ответная шутка, за то, что Молния смеялся над ним из-за мокрых брюк, при том, что это была его вина.

Молния, отдал котика Мэтру, и пошёл наверх, в спальню. Спустился уже переодетый в плюшевый домашний костюм тёмно-синего цвета, с рисунком на груди и спине, в виде жёлтой молнии, почти такой же, как на бортах его гоночного автомобиля.

— Классный костюмчик! — улыбнулся Шторм.

Молния воспринял его слова, как сарказм, за что швырнул в него халат, который ему же и собирался одолжить.

Шторм поймал чёрную ткань, развернув, увидел, что это халат. Поблагодарил, и не стесняясь снял с себя всю одежду, включая трусы.

Мэтр, чуть приподнял брови, взглянув на обнажённого парня. Молния, тоже с любопытством оглядел эту божественную стать. На месте девушек, он тоже не устоял бы перед таким красавчиком.

Шторм, привыкший ко вниманию к своей персоне, ничуточки не смутился, гордо выпрямившись, будто позируя на камеру, ловко накинул халат на плечи, запахнул полы и затянул пояс.

Молния забрал одежду Джексона и отнес в стиральную машину. Вернулся он с подносом в руках, на котором стояли три кружки горячего чая с лимоном, и вазочка с печеньем, и конфетами.

— На сегодня алкоголя хватит, — сказал он, и поставил поднос на журнальный столик.

— Хоть одна умная мысль за весь день, — сказал Мэтр.

— На что ты намекаешь?

— Ни на что. Просто, констатирую факты.

— Ответ принят, — Молния взял кружку и сел на диван.

Парни последовали его примеру: взяли кружки и принялись пить чай, заедая печеньем.

Окажись, он тогда трезвым, давно бы лежал в морге. Не зря говорят: пьяному море по колено, или ещё: везёт новичкам, дуракам и пьяницам. Молния везунчик вдвойне. Он — дурак и выпить любит.

— Спасибо за чай! — поблагодарил Мэтр. — Мне пора. Надо выспаться. Завтра, ещё, твою машину со дна доставать.

Поставив кружку обратно на поднос, он пожал руки на прощание и ушёл.

Оставшись наедине, Молния спросил:

— Ответь мне на один вопрос. Зачем ты так со мной? Что я тебе сделал?

— Это уже два вопроса, — улыбнулся Шторм.

— Да, какая нафиг разница? Один или два… Да хоть три!

— Мистер МакКуин, не стоит так горячиться. Успокойтесь!

— Как я могу успокоиться, когда со мной рядом — ты!

— Что, я?..

— Ну, ты понимаешь… — замялся он, подбирая слова. — Мы, ведь с тобой — враги, с самого начала. И… Хватит ко мне на «вы» . Называй меня по имени, ну, или просто... обращайся на «ты».

— Хорошо, — согласился тот. — Так, в чём же моя вина? Я жду ответа.

Молния взял печенюшку и целиком запихнул в рот, надеясь, как можно дольше не отвечать на вопрос Шторма.

Терпению Шторма, можно было только позавидовать. Он, готов ждать, столько, сколько понадобится, результат важнее всего.

Молния, взглянув на спокойное и уверенное выражение лица Шторма, понял, что от ответа на вопрос нет смысла увиливать.

— Джеки, если бы ты только знал… — блондин вздохнул. — Как мне было противно, когда ты меня публично унизил. Я лишь хотел поздравить тебя с победой. Познакомиться. И, кто знает… может, даже подружиться. Тебе было приятно сознавать, что опытный гонщик проиграл новичку. Ты сказал, что был моим поклонником много лет, но даже не поинтересовался, жив ли я? Может быть, я умер в больнице…

— Ты не прав! — перебил Джексон. — Я знал, что с тобой всё в порядке. У меня свои связи.

— Не перебивай! — сложив руки на груди, он уставился на свои тапочки.

Брюнет, сел в пол оборота, внимательно глядя, на побагровевшее от злости, лицо Молнии.

— Ну, допустим. Я тебе поверю на слово, — мягко заговорил блондин. — Но, всё равно, для меня, ты, последний засранец. Так вот.

Шторм промолчал, он знал, что виноват.

— Прости меня пожалуйста, за всё! Ты, даже не представляешь, что значит для меня, быть вторым лучшим гонщиком. Быть в твоей тени… Я с детства мечтал стать таким как ты. Пару лет откатав на «Мерседесе», того же класса, что и твоя «Шевроле», я купил себе лучшую машину, выше по классу. И в свою первую, официальную гонку, смог победить. Часть денег на покупку машины, я занял у спонсора. И, сам понимаешь… Я просто обязан был победить. Спонсор обещал отобрать машину, а меня уволить, если не будет побед.

Молния сочувственно взглянул на Шторма. Ему казалось, будто перед ним сидит абсолютно другой человек. Шторм, каким он его знал, выглядел иначе: спокойный, общительный, доброжелательный. Совсем не такой, каким его привыкли видеть окружающие.

— Мне тоже есть, что сказать, — Молния потер лицо ладонями. — Я в последнее время, столько глупостей натворил, навыдумывал столько глупостей, что сам в это поверил.

Молния пришёл в умиление, взглянув на спящую в кресле кошку. Чёрный, пушистый комочек, так сладко спал, что ему самому захотелось спать.

— С каждым бывает, — сказал Шторм.

— Бывает, — протянул МакКуин. — Только в моем случае, перебор. В чужом доме, напился, приставал к тебе…

— Всего лишь раз. Пытаясь выманить спиртного, — ответил Шторм. — Это не называется приставал.

— Мне стыдно, за своё поведение, — МакКуин покраснел до кончиков ушей, вспоминая тот вечер.

— А, отвечая на поцелуй, тебе не было стыдно? Ты стесняешься своих чувств. В этом твоя проблема.

— Нет. Но, это неправильно. Я не гей. Между мужчинами не может быть чувств.

— А как же дружба? — спросил Шторм, заглядывая в небесного цвета глаза.

— Мы не были друзьями, — Молния прищурил глаза. — Да и ты меня обидел.

— Прости! Я так виноват перед тобой. Думал, что ты меня ненавидишь. До того момента, когда случилась авария и ты вытащил меня из машины… Я понял, что это не так. Тебе не всё равно. Там, в больнице, я ждал тебя, и знал, что это не случиться. Мне просто необходимо было во что-то верить, на что-то надеяться, от этого хотелось жить, верить в лучшее и надеяться на счастливое будущее.

— Давай, просто забудем обо всем, — ответил МакКуин. — Всё уже в прошлом. Что было, то было.

— Согласен, — брюнет лукаво улыбнулся. — При одном условии.

— Каком?

— Ты меня поцелуешь.

— Что?! Неет! — блондин недовольно сложил руки на груди, демонстративно отвернувшись.

— Ну вот опять двадцать пять, — вздохнул Джексон. — Ну, чего ты ломаешься? Ладно, проехали.

— Я просто был пьян, — ответил тот.

Джексон поднялся с дивана и направился к выходу.

— Ты куда?! — остановил его Молния.

— В машине посплю. Я устал, — он зевнул, прикрывая рот рукой.

— В моём халате и тапочках? — спросил он.

— Моя одежда в стиральной машине… Хочешь, отдам тебе твой халат, — Шторм начал развязывать пояс.

— Стой! А, если тебя увидят? Что подумают? Голый мужик выходит из моего дома… Пресса, такой скандал раздует… Оставайся у меня, а завтра, вали куда хочешь.

Молния опустил голову, почувствовав, как из носа потекла горячая жидкость. Две крупные, алые капли упали на ладонь, едва успел её подставить.

Джексон метнулся в кухню и вернулся с полотенцем и несколькими кубиками льда. Завернув лёд в полотенце, протянул приятелю.

Некоторое время, Молния сидел, как каменный. Казалось, даже не дышал. Кровь остановилась и он убрал полотенце от лица. Кончик носа успел замерзнуть, так, что он его почти не чувствовал.

Джексон забрал у него полотенце и отнес в ванную, замочив окровавленную ткань в тазе с холодной водой. Вернувшись, поинтересовался его самочувствием.

— Как ты?

— В порядке, — еле слышно ответил тот. — Только, голова немного кружится.

Джексон помог ему подняться с дивана, и сопроводил в спальню. Помог снять костюм. Когда тот лёг, укрыл его одеялом, и сел рядом на край кровати.

— Я буду рядом. Вдруг, понадобится помощь, — сказал он, и лёг на бок опираясь на локоть.

Голодный и уставший, Молния быстро отключился. Он чудом остался не только жив, но и цел, само собой не без помощи Джексона.

Чмокнув спящего блондина в лоб, он прошептал:

— Спокойной ночи! Спи спокойно. Я буду рядом.

Джексон опустил голову на подушку и закрыл глаза.

Глава опубликована: 15.08.2024

Часть 8

Солнце давно уже встало. Яркий свет заливал комнату через незашторенное окно. Гонщик открыл глаза и сладко потянулся. Рядом никого не было. Он обвёл взглядом спальню и остановился на подушке. Всё было, как обычно; вторая подушка не была примятой. На спинке стула, лежал аккуратно сложенный его домашний костюм.

Вот бы это был сон! Молния поднялся с постели, оделся и спустился на кухню; поставил чайник, сел на диванчик и стал ждать.

Мир, как будто изменился, всего за одну ночь. Изменился сам воздух, и пространство вокруг выглядело, как-то иначе. Он поднялся и выглянул в окно, на залитую солнцем улицу. Всё было, как обычно и в тоже время, как-то по-особенному: голубое небо без единого облачка, зелёная трава, листочки на деревьях трепещущие от лёгкого ветерка, цветущая клумба у дома напротив. Глядя на всю эту красоту, на душе становится легко и тепло; хочется жить. Он был уверен, что впереди его ждёт длинный, огромный, счастливый день. И было бы хорошо, чтобы этот день никогда не кончался.

Весь вчерашний день был как в тумане, казался страшным сном, но он проснулся, и пришёл конец кошмару.

Ни Джексона, ни кота в доме не было. Чёрный халат висел на сушилке в ванной комнате.

Молния вернулся в кухню и приготовил себе большую кружку чёрного кофе. Выпил, потом зашёл в гараж, машины там не было, и у дома тоже. Он вспомнил, как вчера сел за руль; домой вернулся на машине Джексона, а, где сейчас его машина находится, он не знал. Тот момент, когда он вылетел с дороги, напрочь отсутствовал в его памяти. Будто этого и не было. Он знал, что от злоупотребления алкоголем появляется амнезия, но не думал, что до такой степени. Сегодня, он чувствовал себя счастливым, и это главное.


* * *


Свою машину Молния обнаружил в мастерской Дока Хадсона, которая, теперь принадлежала Мэтру, как и всех остальных, включая Джексона Шторма.

— П-привет! — поздоровался Молния, удивлённо глядя то на одного, то на другого.

Ну ладно Салли и Круз пришли, но Шторма, он, никак не ожидал здесь увидеть.

— Ч-что он здесь делает? — спросил он, глядя на Шторма.

— Джексон помог вытащить твою машину, — ответил Мэтр. — Он нырнул и подцепил трос.

— А, что случилось с моей машиной? — обрывки памяти не собирались в целую картину. — Только помню, как сел за руль и…

— Мэтр всё рассказал, — ответила Салли.

— Как Джексон тебя спас, — добавила Круз.

— Ч-что рассказал?! — спросил он, и побледнел, будто в нем не осталось ни капли крови.

Судорожно вспоминая вчерашний день, он понял, что всё, что он так старательно пытался забыть, было вовсе не сном, а на самом деле. Но он, так и не мог вспомнить, как его машина оказалась на дне водоёма.

— Наклейка… Я безумно рада, что ты жив, — схватив за шею, Салли чмокнула его в щеку. — Не ожидала, что Шторм окажется таким порядочным. Ты ему помог, и он тебе. После аварии он, как и ты, изменился.

Молния подошёл к Мэтру, схватил под локоть и оттащил в сторону.

— Что ты им сказал? — спросил он шёпотом, схватив того за шею притягивая к себе.

— Ничего такого, что могло бы испортить твою и так небезупречную репутацию, — спокойно ответил Мэтр и отстранился. — Сейчас приедет Мак и отвезёт твою машину в лучшую мастерскую.

— Всё это здорово, но… — Молния замялся. Снова все всё решают за него, даже не спросив.

— Не переживай, всё сделают, как надо. Будет, как новенькая, — заверил его Джексон.

Вскоре подъехал Мак. Алую «Шевроле», а точнее то, что от неё осталось, погрузили в трейлер. Больно смотреть, во что превратилась его машина, возможно, будь он трезвым, давно был бы на том свете или же ничего бы не было вовсе.

Салли ушла, её ждала работа, Круз ушла с ней вместе. Троица, по-прежнему стояли посреди гаража, молча глядя друг на друга.

— Братишка, неужели ты решил, что я им всё рассказал?

— Не знаю, — ответил МакКуин, — не знаю. Кто ж тебя знает, что ты им наговорил.

— Ты во мне сомневаешься?

Мэтр переменился в лице, став каким-то злым и обиженным, как будто его обвинили в измене и предательстве.

— Неет, что ты, — ответил он. И почему-то ему стало очень неловко за свои слова.

Мэтр никогда его не предавал, всегда был на его стороне, защищал и помогал.

Молния вконец стушевался и это не могло быть незамеченным.

— Эй, братец! — позвал ремонтник. — Не хочешь опохмелиться?

— Нет! — твёрдо ответил он. — Я больше не пью.

— А вот это ты правильно! Молодец! — восторженно произнёс Мэтр.

— МакКуин. Ты действительно ничего не помнишь? — неожиданно спросил Шторм.

— Ты о чём? — не понял тот.

— Не помнишь, что было? — Шторм приподнял бровь.

Воцарилось молчание. Все трое переглянулись. Опустив взгляд, Молния переступил с ноги на ногу, сунул руки в задние карманы джинс, исподлобья глядя на Шторма.

— Ммм… Даа… Ты даже не помнишь, как целовался со мной?

Он вспомнил тот момент, когда они были у водопада, но он до последнего надеялся и верил, что это ему приснилось.

— Ужас! — отозвался Мэтр. — Ты не говорил мне, что вы любовники.

— Что?! — заорал он на весь гараж. — Любовники?! Какие к чёртовой бабушке, любовники?!

— Значит, ты всё помнишь, — заключил Шторм.

— Да ну вас!..

Молния резко развернулся направляясь к выходу.

В два шага Шторм оказался к нему вплотную, схватив за локоть, рывком развернул к себе. Железной хваткой сдавив его руку.

— Отпусти! — прошипел МакКуин. — Мне больно!

— Прости! — виновато ответил тот, убрав руку. — Мы не любовники и между нами ничего не было, кроме поцелуя. Но… — Шторм вдруг замолчал.

Молния внимательно посмотрел ему в глаза, такие мрачные, как свинцовые тучи перед ливнем с грозой, и холодные, как лёд. Шторм понравился ему с их самой первой встречи, не как любовник, скорее, как друг. Но, тот отверг его дружбу, чем сильно оскорбил, не считая сказанных им слов, способных резать без ножа, живьем, и так беспощадно.

Молния стоял в нерешительности: уйти или остаться? Он не знал, как ему поступить. Но он был благодарен Шторму за своё спасение.

Джексон шумно вздохнул и схватив за плечи, крепко прижал к себе. Провел рукой по шее, чувствуя, как под нежной ухоженной кожей колотится пульс, потом запустил пальцы в густые светлые волосы на затылке, легонько прижимая голову к своей груди, и чмокнул в макушку.

— Будешь так пить… — прошептал он на ухо блондину, — Тебя точно поимеет какой-нибудь маньяк в тёмном переулке. Как в анекдоте…

Он засмеялся и отпустил его.

Всё это время, Мэтр стоял в нескольких шагах и молча наблюдал за происходящим. Выждав подходящий момент, кашлянув в кулак, он заговорил:

— Ребята, я всё понимаю, но уже время обеда. Может у Фло посидим? Комплексный обед, ну или небольшой перекус… Я, за полноценный обед.

— Я тоже есть хочу, — ответил МакКуин.

— Я бы съел целого мамонта… — мечтательно произнёс Шторм.

Все трое рассмеялись. Они вышли на улицу, Мэтр запер дверь гаража. Не спеша, троица направилась в сторону кафе.

По дороге, Мэтр сказал, что Салли больше не сердится, но тот, перед ней, всё равно должен извиниться. И перед Круз тоже.

В заведении было полно народу. В основном — туристы. Городок уже много лет, как снова популярен, особенно после победы Круз в кубке. Все хотят лично познакомиться с гонщицей, получить автограф; сделать тату или аэрографию у лучшего художника во всём округе; купить лучшие шины в лавке Луиджи и Гвидо; прикупить сувениры, в лавке старушки миссис Берч. Отель «Колесо», стал еще более популярным, чем в былые времена, после усовершенствования и ремонта, он тянул на пять звёзд, даже на все шесть, если бы было столько.

У стойки стояла Круз, она о чём-то увлечённо болтала с барменшей, что даже не заметила появления друзей.

Молния и Мэтр поздоровались с Фло и сели за свободный столик. Джексон пошёл дальше, к Круз.

— Привет! — он обнял её за талию и поцеловал в щеку.

В ответ, девушка развернулась к нему лицом, схватив за шею обеими руками и притягивая к себе, страстно поцеловала, так, будто они давно встречаются.

Фло, глядя на них улыбнулась. Женщина уже знала о подвигах молодого гонщика и была только рада за Круз.

Отстранившись, Круз схватила Джексона за руку и потащила за столик, где сидели Молния и Мэтр. Они присели, и тут, Круз заговорила, пополам со слезами.

— Мистер МакКуин, нельзя так, а если бы Вы, утонули? — она снова всхлипнула. — Как подумаю… Хорошо, что Джексон оказался рядом. Он молодец. Не делайте так больше.

— Круз, успокойся! Всё хорошо, — ласково ответил он. — Я больше не собираюсь повторять ошибки. — Спасибо Джеки, — обратился он к Шторму.

— Мы теперь друзья и должны помогать друг другу, — улыбнулся тот, прижимая за плечи Круз. — А ещё, я понял одну вещь: мне безумно нравится соревноваться с тобой, милая, — сказал Джексон и чмокнул девушку в ушко.

После обеда, Мэтр вернулся в мастерскую, а Молния и Джексон пошли в месте с Круз в её номер в отеле. На ресепшене они встретились с Салли. Круз повела Джека к себе в номер, оставив МакКуина и Салли наедине. В холле отеля никого не было. Все постояльцы были либо в своих номерах, либо, где-то прогуливались.

Молния обнял Салли и тихонько сказал:

— Прости меня, если сможешь! Я был идиотом, но я тебя люблю.

— Я тоже тебя люблю, — ответила Каррера и поцеловала его в губы.


* * *


Утонув в водоёме, Молния МакКуин умер, а вместе с ним умерли все его неприятности, реальные и выдуманные. Джексон Шторм вернул его к жизни, и с тех пор, как Молния сделал свой первый вдох — всё изменилось, он будто родился заново. Чёрная полоса сменилась белой и жизнь заиграла яркими красками.

Сказал бы кто, год наз, что у Джексона добрая душа и любящее сердце, искусно скрываемое под маской безразличия и надменности, Молния бы и в жизнь не поверил. Джексон Шторм тогда и сейчас — это, как близнецы, внешне похожие, но разные внутри.

Салли рассказала всем о подвиге Шторма. И в его честь, после закрытия, в кафе «Восьмёрка» состоялся торжественный ужин, на котором присутствовали только близкие друзья МакКуина. Несколько столиков сдвинули вместе, так, чтобы получился один большой, за который можно сесть всем вместе.

Шторм был несказанно рад, так его ещё никогда не чествовали: друзья МакКуина приравнивали его к национальным героям. Итальянцы, которые, не так давно брезговали даже плюнуть в его сторону, поднимали тост в честь смелого и отважного гонщика. Шариф назвал его — благородным мальчиком, а Филлмор и Сержант восторгались его навыками первой помощи. Пожарный, предложил гонщику стать спасателем. На что, тот рассмеялся, ответив, что ему вовсе не нужно становится спасателем, он и так придёт на помощь.

Поначалу, Каррера жутко невзлюбила наглого и заносчивого гонщика. А теперь она, благодарила бога и Джексона Шторма, за спасение её любимого. Молнии было очень стыдно за своё безрассудство. И он сам рассказал, что был пьян, когда сел за руль. Не окажись тогда Джексона рядом, не сидел бы он здесь, а стояло бы лишь его фото в чёрной рамочке, на краю стола.

Молния, сказал всем, что у него случился нервный срыв, поэтому он напился, и сам не знает зачем, сел за руль. О том, что на самом деле вывело его из себя, и словом не обмолвился.

Мэтр тоже молчал, хотя прекрасно знал, что между Молнией и Джексоном, было нечто большее, чем вражда или соперничество. Он обещал Молнии сохранить его тайну, и намерен сдержать слово, данное лучшему другу.

Вечер закончился уже после полуночи. Мужчины помогли Фло расставить столы и стулья по своим местам, женщины — перемыть всю посуду и вынести мусор.

Первыми ушли Круз и Джексон. Мэтр, сегодня проснулся раньше всех, еще пяти утра не было, и теперь, сидел и клевал носом. Филлмор и Сержант попрощались, и забрали сонного ремонтника с собой, чтобы проводить того, до его дома.

Пожарный жил неподалёку, чуть дальше, стоял дом шерифа, домой им было идти по пути. Оставшиеся, один за другим вышли на улицу. Фло выключила свет и заперла дверь. Дальше, каждый пошёл в свою сторону.

У Салли был свой дом, но она предпочитала жить в одном из номеров отеля, так ей было удобнее. До отеля было ближе, но Салли так соскучилась, что готова идти хоть до соседнего штата.

В небольшом одноэтажном домике, было, как всегда уютно и пахло лилиями. Салли почти не жила в нем, она ночевала в отеле, на завтрак, обед и ужин, она ходила к Фло. В доме всегда поддерживала чистоту и порядок.


* * *


— Салли! Мы так давно не были в месте, что я даже забыл, каково это, — сказал Молния, поудобнее устраиваясь на подушке.

— Ничего, сейчас вспомнишь, — ответила Каррера. Сняв платье, осталась в нижнем белье. Став на колени и, опираясь на руки, она выгнула спину, как кошка, и поползла к нему.

Он не стал дожидаться, приподнялся на локтях и приготовился к поцелую, которого не последовало. Упираясь ладонями на плечи мужчины, она прижала его к постели, поддразнивая хитрым взглядом. В тот же миг, он столкнул её, и теперь она была прижата и обездвижена. Навалившись всем телом, он крепко прижал её, показывая своё превосходство. Сжав её запястья, мягко прижал к белоснежной простыни, затем, зубами стащил бюстгальтер с её прекрасной груди. Провел языком от груди, по шее и по щеке, оставляя влажную дорожку, потом, нежно прикусил мочку. Она чувствовала его горячее дыхание, от чего ей становилось ещё жарче, еще сильнее накатывала волна возбуждения, противостоять которой, было невозможно. К тому же, она и не пыталась.

— Я люблю тебя, Салли, — прошептал он, и страстно припал к её губам.

Из множества ночей проведённых вместе, ни одна ночь не была так прекрасна, как эта.


* * *


Утром, Молния проснулся самым счастливым человеком на земле. Пусть он и не выспался, так, как ему того хотелось, но это ничуть не омрачало его приподнятого настроения.

Салли не было рядом. Она ушла на работу. Он узнал это из записки, оставленной на прикроватной тумбочке. А еще, там было сказано, что она ждет его на обед у Фло.

До обеда оставалось всего два часа, этого вполне хватило ему, чтобы успеть сбегать домой, быстро принять душ, одеть лучшую белую рубашку и чёрные джинсы.

Когда он пришёл в кафе, Мэтр, Джексон и Круз уже сидели за столиком на шесть человек. Молния поздоровался и сел поближе к Мэтру.

Вскоре, пришла Салли. Они быстро пообедали, но уходить не торопились.

— Наклейка? Придумал, как назвать кота?

— Кошку, — поправил он.

— Шанталь! — слова барменши прозвучали, как подсказка.

— Спасибо, Фло! — крикнул МакКуин.

— Не за что, — также громко ответила она.

Друзья удивлённо посмотрели на него.

— Шанталь, — повторил он. — Я назову её Шанталь. А ласково буду звать — Шанти.

— Кошку? — спросила Круз. — А что, мне нравится. Она у меня в номере, если что. Салли разрешила. А Фло сказала, что будет брать к себе, когда нас не будет в городе.

К ним подошла молодая официантка, на груди с правой стороны, к белой блузке был приколот бейдж с именем: «Шанталь», девушка собрала грязную посуду на поднос и удалилась. Когда она скрылась за дверью служебного помещения, вся компания расхохоталась. Забавно получилось: имя кошке дали в честь новенькой официантки. Теперь в Спрингсе две обладательницы прекрасного имени — Шанталь.

— Соревноваться с тобой, — обратился Джексон к Круз, — огромное удовольствие и честь для меня. Увидев тебя впервые, подумал, что ты моя фанатка и даже обрадовался, ведь ты первая и единственная, кто стремился так сильно походить на меня; тёмно-синий костюм, и этот неаккуратно отпечатанный принт с моим номером… Это было так забавно, что я даже захотел сфоткаться с тобой. Но, припёрся МакКуин, и всё испортил. Как же я был зол на него, узнав, что это всё его идея, которую, я воспринял, как издевательство над моей личностью.

— Да-а. Я помню твоё лицо, — ответила Круз, — когда мистер МакКуин сказал, что я не твоя фанатка. Ты так рассердился тогда, но старался не подавать виду, отшутившись в ответ.

— Мы сильно опаздывали, — ответил МакКуин. — Круз пришлось ехать в чем была. Извини нас. Мы вовсе не собирались над тобой шутить.

— Я не сержусь. Это было даже мило, — Шторм улыбнулся. — Тебе идёт цвет моего гоночного костюма, только лицо чуть посерьёзнее.

Салли взглянула на наручные часы: 15:05.

— Извините, мне пора идти, — Салли вскочила с места. — Наклейка, жду тебя вечером у себя.

Она поцеловала любимого в губы и ушла.

Круз обняла Джексона и начала целовать. Мэтр откинулся на спинку стула, а Молния смотрел на свою подопечную с удивлением и восторгом. Они вели себя уверенно и непринужденно, складывалось впечатление, что встречаются они уже очень давно.

«Хороший выбор, Круз, — подумал Молния, глядя на счастливую парочку. — Мне тоже нравится Джексон… Нет, ну он, просто чертовски хорош, а как целуется…»

Оторвавшись от столь желанных губ, Круз сделала два коротких вдоха и выдоха, бросив короткое «до вечера», встала и ушла.

Жизнь МакКуина и так круто изменилась, но Шторм считал, что этого недостаточно. Всё хорошо, а будет ещё лучше, когда к МакКуину вернётся былая популярность.

— Я испортил тебе жизнь… Но пришла пора вернуть должок, — Шторм хитро улыбнулся, в его глазах горели огоньки.

МакКуин знал этот взгляд, и сразу понял, что тот, что-то задумал.

— Поверь, тебе понравится…

Молнию сильно заинтриговали его слова, но и немало удивили.

«Что же такого придумал Джексон?» — любопытство начинало сводить с ума.

Но Шторм молчал, хитро улыбаясь, и это не могло не смущать МакКуина. Странно. Мэтр почему-то тоже молчал. Он не улыбался, и даже не смотрел на друзей, он смотрел куда-то вдаль, как будто пытался прочитать, что написано на этикетках бытылок со спиртным, стоящих на стеклянной полке, за стойкой.

Шторм, мать твою, что ты задумал?

МакКуин сгорал от нетерпения. Он понятия не имеет, что творится в голове у Шторма. И почему его лучший друг так странно себя ведёт. Мэтр всегда любил поболтать и все новости доносил первым, а тут вдруг молчит: «Я не я, и лошадь не моя».

— Мэтр! — не выдержал Молния.

Ремонтник удивлённо покосился на своего друга и едва заметно улыбнулся уголками рта.

Взглянув на время, Джексон резко встал. Убрал телефон, всё это время лежавший перед ним на столе, в карман.

— За мной, парни, — сказал он, и направился к выходу.

Ребята встали и пошли следом.

— Мэтр, что происходит? — шёпотом спросил Молния.

— Не знаю, — беззаботно ответил тот. — Только, знаю, что это будет, что-то незабываемое. Что именно? Он не уточнил.

Глава опубликована: 15.08.2024

Часть 9

На улице их ждала машина — чёрный внедорожник марки «Мерседес».

— Поехали! — сказал Джексон и сел на переднее сиденье.

Мэтр открыл заднюю дверь, пропуская приятеля вперёд, и сел следом за ним, легонько захлопнув дверцу. Машина тут же тронулась с места. Покидая город, парни молча смотрели в окна. Дорога была долгой. Почти четыре часа они ехали в неизвестном направлении.

Молния обрадовался, увидев табличку с названием: «Оклахома-Сити», на въезде в город. Это означало, что они приехали. Куда приехали, пока что было не ясно. Машина продолжала ехать по одной из центральных улиц города, и остановилась в самом центре, у здания с алыми, светящимися буквами, которые составляли два слова: «New look».

Все трое вышли. Водитель остался ждать в машине. Шторм шёл впереди. Мэтр старался не отставать, а Молния лениво плелся в хвосте, погрузившись в свои мысли.

Оказавшись внутри, МакКуин, и вовсе запутался в своих догадках. В холле их встретила темноволосая женщина в стильном деловом костюме, темного цвета, и проводила в гримерку. Два огромных зеркала, подсвечиваемые не меньше чем десятком светодиодных лампочек, огромное количество косметики на столиках перед зеркалами… всё это очень удивило Молнию. Не дожидаясь вопросов, Шторм сам раскрыл карты.

— Это фотостудия и модельное агенство.

— Так это и есть твой сюрприз? — поинтересовался блондин. В голосе его ощущалось недовольство и разочарование.

— Прикольно, — задумчиво протянул ремонтник. — А мне здесь нравится, интересно… я никогда не бывал в таких местах.

— Скоро понравится еще больше, — улыбнулся Шторм.

В гримерку вошла невысокого роста блондинка в розовом облегающем платье с длинными рукавами, и в туфлях бордового цвета на высоком каблуке. Поздоровавшись с гостями, она попросила их раздеться до пояса, потом сняла основные мерки и выбрала для них несколько нарядов.

Молния привык быть в центре внимания, но никогда не выступал в роли фотомодели. На всех фотосессиях он был одет чаще всего в свой гоночный костюм; на вечеринках — классический костюм с галстуком в тон пиджака, реже — смокинг.

— Тебе же всегда нравилось внимание, восхищённые взгляды толпы… — сказал Шторм. — Или я не прав?

— Спасибо! Я ценю твою заботу, — ответил МакКуин. — Но я не модель и ходить по подиуму не умею.

— Ты просто стесняешься, — сказал Мэтр.

— Ничего я не стесняюсь! — повысив голос, ответил тот. А у самого, сердце пропустило удар. Он уже успел забыть, каково это быть в центре внимания.

Мужчины оделись в то, что им дала модный дизайнер, по совместительству — стилист.

Джексон был первым. Анна, так звали девушку, от души напудрила лицо брюнета, чтобы на фото не было видно жирного блеска. Нанесла прозрачный блеск с персиковым оттенком на губы, придав им яркости и выразительности, подвела верхнее и нижнее веко едва заметной тонкой линией, придавая взгляду большей выразительности и брутальности. При помощи геля уложила волосы зачесав их назад, оставив тонкую прядку, свисающую над правым глазом.

Далее, девушка взялась за ремонтника, а точнее, тот сам к ней подскочил. Проделав всё тоже самое с ним: напудрила, подкрасила, причесала; сняла с его запястья часы, сказав, что это лишнее, положила на стол.

Когда пришла очередь МакКуина, тот испуганно шарахнулся.

— Может не надо? — промямлил он. — Я же не женщина.

— Хоть вы и мужчина, — ответила стилистка. — В любом случае, вы должны выглядеть хорошо. Вы, меня, понимаете?

— Угу, — сам не зная зачем, он кивнул в знак согласия. И тут понеслось.

Лицо напудрили, контур глаз и губ подкорректировали, и даже брови едва заметно подштриховали светло-коричневым карандашом. Далее, дело было за причёской. Волосы у МакКуина были длинные, и доходили до основания плеча. Девушка, оценивающе посмотрела на него. Сначала, она гладко причесала его. Поморщив нос, окинула взглядом стол. Взяв тюбик с гелем для укладки, немного выдавила на ладонь, потом слегка растерла в руках и запустила пальцы в белокурую шевелюру. Пропуская пряди между пальцами, она слегка сжимала их, превращая в волнистые локоны. Оставив длинную челку гладкой, немного зачесала на одну сторону.

Закончив свою работу, она развернула кресло и МакКуин, мягко говоря, обалдел от увиденного. Под глазами, больше не было видно синяков и морщин, кожа гладкая и бархатистая, цвет лица ровный, с легким намеком на загар. Глаза чуть больше и выразительнее. С зеркала на него будто смотрел другой человек, лет на десять моложе.

— Ух ты! — Молния присвистнул. Он был в восторге от увиденного и это помогло ему почувствовать уверенность в себе.

«Звериный» стиль называемый Анимализмом придавал им харизматичности. Ткани похожие на звериную шкуру, хорошо смотрелись на новоиспечённых моделях.

Перед приглашением на сцену, их от души набрызгали одеколоном. Запах был приятный, но в таком количестве — удушающий. И это были только цветочки.

Стоя за кулисами, все трое ждали, когда объявят их выход. Зал не просматривался, только часть подиума, но Молния отчетливо слышал голоса в зале, а значит, там зрители и он ни в коем случае не может облажаться.

— Сегодня, у нас в гостях звёзды автоспорта и лучший механик, одной из команд, — объявила ведущая шоу. — Встречайте! Легендарный Молния МакКуин!

Только он хотел сказать: «Я не пойду», как Шторм толкнул его в спину, заставив выйти из-за занавеса. Увидев сколько народу собралось, Молния едва было не грохнулся в обморок. Ему показалось, что на него смотрят не меньше тысячи глаз. Он с трудом удержался на ногах.

— Следующий участник, не менее легендарный — автомеханик гоночной команды Молнии МакКуина. Мэтр! Встречайте!

Мэтр, уверенным, размашистым шагом вышел на сцену. Театрально раскланялся перед публикой и встал рядом со своим другом.

— И, наш третий участник, — ведущая сделала небольшую паузу. Набрав побольше воздуха, громко произнесла имя. — Джексон Шторм! Звезда гонок, и наш частый гость.

От этих слов, Молния, откровенно говоря, прифигел. Джексон всегда спокоен и уверен в себе, даже когда сердце отбивает чечетку, он умудряется сохранять самообладание, не поддаваясь страху и панике. Однажды, МакКуин пересилил себя и перестал бояться публику, купаясь в лучах славы, он беззастенчиво позировал перед десятками камер. Глядя на Мэтра, можно было только позавидовать. Ремонтник на два года старше МакКуина, а вёл себя, как подросток: искренне радовался, как наивный ребёнок, даже больше, чем тогда, когда он впервые в жизни летал на вертолёте.

Мэтр, гордо выпрямившись, манерно помахал рукой, приветствуя публику. Он никогда не стеснялся быть среди большого скопления людей, абсолютно разного класса и социального статуса. Для него все были равны. Не зря в Радиатор-Спрингс он с молодых лет был душой компании. И, как самый смелый из участников, он первым прошёлся до края подиума и обратно, рыча и скалясь, под стать своему полосатому костюму, словно он и есть тигр.

Зал взорвался аплодисментами.

Следующим, был Джексон. Изящно, как кот, он продефилировал туда и обратно, сногсшибательно улыбаясь, демонстрируя свой леопардовый наряд. Молния стоял, смотрел на него, и думал: как такой красавчик-модель оказался в автоспорте?

Джексон вернулся и встал рядом. Настала очередь легендарного гонщика показать себя. Молния замялся, переступая с ноги на ногу. Зауженные джинсы синего цвета и рубашка из тонкой джинсовой ткани с леопардовыми вставками на боках, длинноносые ботинки из крокодильей кожи… с непривычки вызывали дискомфорт и смущение. МакКуин привык появляться на публике в классических джинсах и рубашке навыпуск, или в чёрном костюме, обязательным атрибутом, которого являлся галстук тёмной расцветки. Но, чаще всего, в своём неизменном гоночном костюме.

— Давай! Смелее! — шепнул ему Джексон. — Вспомни, каким ты был! Ты звезда, не только в мире спорта. Вспомни своих фанатов, тех, кто тебя любит…

Молния вспомнил свои первые гонки, первые победы, и ту радость, что он испытал. Расправив плечи, он попытался вспомнить все свои навыки супер звезды. Ступая легко и изящно, шаг за шагом, к нему постепенно возвращалась уверенность. Пройдя половину пути, он остановился, качнув бедрами, сделал разворот на 360° вокруг собственной оси, и продолжил идти. У самого края, он остановился, положив руку на бедро, подмигнул жюри, сделал разворот в другую сторону и пошёл обратно. Далее, они, следуя один за другим, еще раз прошлись по подиуму и скрылись за кулисами.

К счастью, они были не единственными участниками модного шоу. Пока их готовили к следующему выходу, другие модели демонстрировали наряды от знаменитых дизайнеров и кутюрье. Среди участников были в основном женщины. Мужчин было всего шесть из двадцати двух номинантов. И лишь два участника: один мужчина и одна женщина станут победителями сегодняшнего вечера моды.

Дальше, всё шло на отлично. Молния больше никого не стеснялся и не боялся. До тех пор, пока не начался показ нового модного бренда пляжных нарядов «2020».

Волей-неволей, пришлось одеть плавки пёстрой расцветки и солнцезащитные очки. На шею пришлось нацепить нафиг ненужную хрень: цепочку с подвеской-ракушкой. Мэтру достался клык из слоновой кости на кожаном шнурке, а Джексону — золотой жук-скарабей.

Перед самым выходом, сидя в гримерке, парни разглядывали друг друга.

— Джеки, что это за таракан? — хохотнул Мэтр, глядя на подвеску Джексона.

— Сам ты таракан! Это скарабей. И уж получше твоего бивня. Который, как раз, под стать твоим, — ответил тот.

— Что ты имеешь против моих зубов? — спросил он со злостью. — Да, я не красавчик, как ты. Но это не даёт тебе повода насмехаться.

— Вы ещё подеритесь, горячие, финские парни, — сказал Молния.

— А тебя, вообще, не спрашивали, мальчик-русалка, — ответил Шторм.

— Да пошли вы к едрене фене! — повышенным тоном ответил он. Встал и вышел, хлопнув дверью.

— Твою мать, Джексон, нахрена ты его бесишь? — спросил Мэтр, сдвинув очки на кончик носа.

— Здоровая злость помогает. Всё будет в порядке, — заверил Шторм.

МакКуин стоял перед пологом, отделяющим его от сцены, в ожидании приглашения. Чья-то рука мягко легла ему на плечо. Обернувшись, он чуть не вскрикнул: за спиной стояла симпатичная белокурая девушка с серыми глазами, одетая в розовый купальник, а на шее такая же ракушка.

— Простите, если напугала, — смущённо пролепетала девушка.

— Вы… вы мисс… Хорошо выглядите, — выдавил он, окинув незнакомку взглядом.

Он давно уже не общался с другими женщинами, но он любил их, а они любили его. Молния сегодня был в ударе. Мысленно представив незнакомку в своей кровати, он уже было слюни распустил. Но. Появился Джексон, и всё испортил.

Приобняв девушку за плечи, принялся раздавать комплименты налево и направо. Потом, медленно подвёл её к Мэтру и представил того, а сам ушёл.

Дефиле проходило под известную композицию "sexy and i know it". И тут МакКуин вошёл в кураж. Веселье и озорство овладели им. Давно он не чувствовал себя таким желанным и просто счастливым.

Последние два выхода, и началось подведение итогов конкурса. Все участники выстроились на сцене плотной цепочкой. МакКуин и Мэтр впервые участвовавшие в таком мероприятии, с нетерпением ждали результатов.

Четверо жюри долгое время обсуждали и спорили, и наконец, были выбраны два победителя (Мужчина и женщина), которые получат приз — бронзовую статуэтку в виде женщины в купальнике, а также примут участие в фотосессии для журнала моды и еще нескольких спортивных журналов, в любом, понравившимся наряде.

Победителем среди мужчин-моделей стал Молния МакКуин, победительницей — Кейт Джефферсон (блондинка в розовом купальнике).

МакКуин был на седьмом небе от счастья. Он снова популярен, его любят, он всем нравится

.

Господин Макинтош — один из законодателей итальянской моды, ведущий кутюрье, предложил МакКуину годовой контракт с лучшим модельным агенством в Милане.

Каким бы ни было заманчивым предложение — Молния отказался. Кто познал скорость, больше не сможет сойти с этого пути: адреналиновая зависимость — это навсегда.

Бросить всё и уехать в Италию? Да на хрен оно сдалось. У него и здесь есть всё, очём можно только мечтать.

Сразу после фотосессии, МакКуин любезно откланялся, и поспешил в гримерку, чтобы смыть с себя всю косметику и снять, милый, но жутко неудобный костюм шестикрылого Серафима. На открытом пространстве, было ещё ничего, но сейчас, в маленьком помещении, огромные три пары крыльев за спиной, сильно мешали, задевая всё вокруг.

— Ох! Ангелочек ты мой, — выдохнул Джексон, протискиваясь в дверь. — Тебе к лицу. В этом костюме, ты действительно похож на ангела. Нимба не хватает…

— Здорово. Спасибо! — торопливо ответил тот. — Лучше помоги их снять. Задолбали уже. Я тут, чуть всё не снёс к чертям.

Шторм помог ему снять крылья, и положил их на соседнее кресло. Того, что произошло в следующий момент, он никак не ожидал: МакКуин развернулся к нему став вплотную, крепко обхватил за шею обеими руками, притягивая к себе, и страстно впился в губы. Тот, ответил на поцелуй, прижимая блондина за плечи.

На скрип дверной ручки, парни отскочили друг от друга, как ошпаренные. Ни тому ни другому не хотелось, чтобы их вот так застукали. К счастью, это оказался Мэтр. Он не видел, что тут происходило, но заметил, как щеки приятеля залились румянцем.

— Ты обещал Салли… Пошевеливайся!

— Да, знаю, Мэтр, — ответил Молния. — Переоденусь и едем.

Ремонтник быстро переоделся, сказав, что будет ждать в машине, вышел.

— Спасибо! Давно так не веселился.

— Спасибо?! Да ты мне по гроб жизни обязан, — саркастично произнес брюнет.

— Что?! — не понял тот.

— Я про стоимость ремонта твоей развалюхи.

— Я не просил! — закричал МакКуин.

— Уже поздно, — спокойно произнёс Шторм.

— Что? Неет! — Молния сел в кресло, закинул ногу на ногу и потер переносицу.

— МакКуин! — голос Шторма сделался серьёзным. — Послушай, — он присел перед ним на корточки, взяв его руки в свои. — Прости меня, я пошутил! Запчасти для «Шевроле» стоят копейки, знакомые ребята в мастерской, сделают всё что нужно, и очень быстро. Старик, которому принадлежит мастерская, — твой фанат. Мою, видел, после аварии? Так вот — их работа.

— Ладно. Ты меня успокоил, — выдохнул МакКуин. — Не шути так больше!

— И не собирался, — ответил тот.

Вошла Анна, и парни засуетились, как муравьи в муравейнике. Делая вид, что они просто собирались.


* * *


На улице их ждала всё та же машина. Время было позднее, и Шторм настоял, чтобы они поехали в отель. Мэтр позвонил Салли, и предупредил, что они заночуют в отеле. Она ничуточки не рассердилась, хотя, Молния обещал ей вернуться до полуночи. Она была за него спокойна, ведь за её любимым будут присматривать два лучших друга. Которые обещали, что больше не дадут ему напиться.

Джексон снял семейный номер на троих, с тремя отдельно стоящими кроватями. До пяти утра они болтали, смеялись, обсуждали события прошедшего дня, пока не уснули.

Утром их разбудил телефонный звонок. Звонила Круз. Даже не открывая глаз, Джексон лениво потянулся за телефоном, вытащив из-под подушки, ответил на звонок.

— Привет милый! — услышал он из динамика голос Круз. — Извини, если разбудила! Ваше вчерашнее шоу взорвало интернет. У мистера МакКуина, подписчиков на порядок прибавилось. Салли в восторге. Видео с вашего шоу уже во всех соцсетях. Ладно. Пока! Возвращайся скорее, я соскучилась, — последние слова Круз произнесла шёпотом.

— Джексон? — позвал МакКуин. — Ты, так и не сказал ничего. Водитель — твой знакомый?

— Да, — ответил Шторм. — Это брат моего старшего механика. Двоюродный.

— А-а! Ясно. Понятно, — ответил МакКуин.

От их голосов, Мэтр тоже проснулся. Не теряя времени, они приняли душ, позавтракали в ресторане отеля и отправились в путь.

Дорога домой уже не казалась такой долгой. Они болтали обо всем, смеялись, шутили. Когда машина заехала на заправку и водитель вышел, Молния сказал:

— Джексон. Как бы там нибыло, давай просто останемся друзьями.

— Конечно, — ответил Шторм. — У тебя есть девушка, и у меня. Тем более, я с мужчинами не сплю.

— Я тоже, — ответил МакКуин и засмеялся.

— А я думал, вы того…

— Мэтр! — гневно сказал Молния. — Как ты мог подумать? — ремонтник пожал плечами. — Только скажи кому-нибудь… Живьём закопаю! — пригрозил он.

— Ох, МакКуин! — вздохнул Мэтр. — Снова, ты мне не доверяешь. Я ведь, тебя, никогда не предавал. Знала бы Салли…

— Всё. Молчи! — заткнул его Молния.

Водитель вернулся, и они поехали дальше. По дороге домой, все трое молчали, глядя в окно. Каждый, думал о своём.


* * *


В Радиатор-Спрингс их уже встречали. Фло, Салли и Круз бросились на них с обнимашками, как только, они вышли из машины.

— Ну ты даёшь! Просто с ума сойти! — восторженно сказала Салли.

— Сам в восторге, — ответил Молния. — Спасибо Джексону!

Круз взяла лицо Джексона в ладони, глядя ему в глаза. Он наклонил голову и их губы соприкоснулись. Позабыв обо всём на свете, Круз закинула ему ноги на бедра, Джексон в свою очередь крепко прижал её к себе.

Молния, бросил на них короткий взгляд, понимая, что самое время, разойтись по своим делам. Он взял под руку Салли, и они пошли к отелю.

Круз и Джексон последовали их примеру. Они отправились в номер Круз.

Фло сказала Мэтру, что Рамон его ждёт в художественной мастерской и ушла.

— До встречи! — бросил Мэтр и поспешил в мастерскую к Рамону.


* * *


Войдя в номер, Рамирез заперла дверь и снова набросилась на него. Не разрывая поцелуя, они раздевали друг друга, медленно продвигаясь к кровати, как крабики, боком.

Не так давно, она даже видеть его не могла, а теперь, не может без него. Увидев его в модном шоу, ей окончательно снесло крышу. Вспыхнувшая между ними страсть, делала их инициаторами одновременно. Они поочерёдно доминировали, целовали друг друга в шею, плечи, оставляя бардовые отметины, кусали друг друга.

Удовлетворённые и уставшие, они откинулись на подушки, блаженно закрыв глаза. Восстановив дыхание, они придвинулись поближе друг к другу. Положив голову ему на грудь, Круз попросила рассказать о их поездке на шоу в Оклахома-Сити.

Джексон во всех подробностях рассказал ей, что было на шоу. Как МакКуин боялся, каким смелым и откровенным был Мэтр, ну и о себе, конечно. О том, что было между ним и Молнией, даже словом не обмолвился. Он обещал сохранить это в тайне, а свои обещания он всегда выполняет. МакКуин для него теперь, больше, чем просто друг. У него к "легенде" особая симпатия, дружеская, конечно, но очень сильная. И он очень рад видеть его снова счастливым.

Буквально за несколько дней, вся их жизнь резко поменялась. Поначалу, Джексон думал, что унижая своего соперника и некогда кумира, ему будет легко и приятно, но с каждым разом все больше убеждался в обратном. Всё решил случай. В первые в жизни, оказавшись наедине, не как обычно, под прицелом полдюжины камер, а скрытыми от посторонних глаз и ушей, они смогли пообщаться, как обычные люди.

С Круз, всё могло оказаться намного проще, если бы с самого начала, МакКуин не ограждал её от него. Но всё уже в прошлом. Позабыты все горести и грусти. Скоро гонка, которую они ждут с нетерпением. Посоревноваться друг с другом, выяснить, кто лучше, быстрее, и, кто бы не победил, вместе отпраздновать победу.

«Первая, лучшая гонщица и моя любимая жена… — Шторм, сам себе улыбнулся. — Было бы здорово», — подумал он, мечтательно подняв взгляд на потолок.

— Одна большая семья…

— Семья? — переспросила она.

— Так, мысли вслух…

— А поконкретнее? — настоятельно спросила она.

Джексон, хитро и в тоже время смущённо заулыбался.

— МакКуин, твой тренер, Каррера его жена и твоя подруга, ты — моя жена, а Мэтр наш общий друг.

От удивления, Рамирез резко села, и развернувшись, уставилась на него.

— Хороший расклад… — хмыкнула она. — Меня спрашивать не надо?

— Ты меня не любишь?

— У меня к тебе смешанные чувства, — спокойно ответила она. — Я тебя люблю и ненавижу. Люблю за то, что ты любишь меня, и ты хороший человек, очень смелый.

— А за что ненавидишь? — не дал договорить он.

— Вот за это! Ты дерзкий и наглый. Ненавижу тебя!

Шторм только улыбнулся. Он сел. Обхватив за плечи, прижал к своей груди, нежно поглаживая по спине.

Ничего не ответив, она лишь сильнее прижалась к нему щекой, позволяя торжествовать его самолюбию. То ли ещё будет!..


* * *


Как и обещал Шторм, машину МакКуина отремонтировали за одиннадцать дней. Свою обновлённую алую крошку, Молния встретил со слезами радости. Даже Рамону понравилось новое покрытие. Краска блестела на солнце, новые наклейки, новая обивка, почти такая же, как в машине Джексона.

На радостях, Молния крепко обнял Джексона. Все друзья согласились, что обновлённая «Шевроле» — стала краше, чем была.

До гонки оставалось всего три дня. В благодарность за помощь, машину Шторма подготовили к соревнованиям в Радиатор-Спрингс. Сюда же за ним приехал его старший мастер Рэй Реверхем и водитель тягача Гейл Бьюфорт.

Этим вечером, команды гонщиков познакомились поближе, за ужином в кафе Фло. На ночь, Салли разместила гостей в своём отеле.

Солнце было уже высоко. После завтрака, команды расселись по машинам. Круз с Джексоном сели в машину к Реверхему. Чему он не особо был рад, но и возражать не стал.

Попрощавшись с Салли и всеми друзьями, Молния сел к Маку, и машины караваном двинулись в путь.


* * *


В Чикаго Салли, Мэтр, Рамон и Филлмор прилетели на самолёте, и успели к началу квалификационного заезда.

По итогам предварительного заезда, Рамирез показала лучшее время на круге и завоевала первое место на старте.

Уровень чемпионата в этом году сильно изменился. Появилось всё больше новых команд и молодых участников на ультра современных спорткарах.

Хорошо подготовленных гонщиков с профессиональными командами техников и механиков, во главе которых, мастера автоспорта, появление новичков на треке, ничуть не смутило.

МакКуин и Реверхем были готовы ко всему, и даже объединить усилия, ради победы их подопечных. Не важно, кто будет первым, кто вторым, главное, показать всем, что Джексон Шторм и Круз Рамирез лучшие в мире автоспорта.

— Эти новенькие, ещё наглее тебя, — сказал МакКуин.

— Согласен, — ответил Шторм. — Но, я им спуску не дам. Пусть даже не мечтают, что смогут меня обойти.

— Узнаю прежнего Шторма, — сказал МакКуин и улыбнулся.

Он был очень рад, что у него есть такой друг, как Джексон Шторм.

Время пролетело незаметно. И вот, участников заезда приглашают занять свои места на старте, в порядке квалификации.

Круз так и стояла бы в обнимку с Джексоном в своём боксе, если бы их не позвал Молния.

— Ребят! Хорош обниматься. Будет еще время. Уже приглашают на старт, — сказал он, вернув их в реальность. — Против вас сорок один соперник, половина из которых — новички. Вы их сделаете на раз! Я верю в вас. Покажите, на что вы способны! Это ваша гонка — час вашего триумфа. Плечом к плечу вы победите всех. Пусть не пугает старт, вы вместе — в этом ваша сила.

— Мы не опустим рук и победим красиво, — добавила Круз, сияя от радости.

Они вышли из бокса и на миг остановились у машины Рамирез.

— Удачи, Джеки! — она чмокнула его в губы.

В этот момент на них нацелились все камеры и публика взорвалась аплодисментами.

— Никогда не думал, что скажу это, — сказал Молния своему бывшему сопернику. — Удачи, друг! Пусть победит сильнейший! — добавил он, обращаясь к ним обоим.

— В таком случае, — ответил Шторм, — приготовь шампанское заранее. Не люблю, когда оно холодное.

— Купите фейерверки, — сказала Круз, — люблю шумно праздновать победу!

Рамирез села в свою машину и поехала на старт. Шторм поспешил к своему боксу, где его с нетерпением ждала команда, в особенности старший мастер.

Джексон сел в машину и неспеша покатил вдоль пит-лейна.

— Покажи им всем! — подумал вслух Реверхем, глядя на удаляющуюся «Ламборджини».


Примечания:

Благодарю за внимание! Очень признательна всем тем, кто читает мои работы.

Всех с наступившим 2020 годом!

Глава опубликована: 15.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх