↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пора Мародёров (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Романтика
Размер:
Макси | 277 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
События из жизни Мародеров на последнем курсе. Верные друзья, новые идеи, незабытые чувства и опасные враги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Срочный вызов

-Мистер Поттер, — услышали они за спиной чей-то голос, сразу же как вышли из машины.

К ним кто-то шёл. Джеймс снял очки и протёр их о майку. Он увидел силуэт какого-то высокого человека. «А он чем-то мне знаком», — подумал Джеймс. Одет молодой незнакомец был в тёмные джинсы и желто-серый свитер, волосы его были чуть светлее, чем волосы Джеймса и их обладатель явно старался аккуратнее уложить свою причёску.

-А, — улыбнулся папа, пожимая руку юноше, — Фабиан. Познакомься с моими подопечными, — Поттер-старший повернулся к друзьям и начал представлять всех по очереди.

-Сириус, Римус, — он указывал на них, друзья приветливо помахали, — и мой сын, Джеймс. Все ученики Хогвартса, факультета Гриффиндор.

-Приятно познакомиться, — они обменялись рукопожатиями, — я много слышал от вас от профессора Альбуса Дамболдора, — оживленно откликнулся Фабиан и лукаво улыбнулся.

Римус, Джеймс и Сириус переглянулись. Вряд ли директор школы мог бы сказать что-нибудь хорошее об их поведении. А Джеймс в это время вспомнил, что Фабиан и его брат тоже учились в Хогвартсе.

-Он говорит, — продолжал Фабиан, — что вы неповторимые гриффиндорцы! Да, я тоже учился когда-то в Гриффиндоре, а мой брат в Когтевране. Славное было время, совсем беззаботное, разве что единственный страх — схлопотать отработку под присмотром завхоза. Ладно, — он повернулся к папе, — идёмте, мы уже все установили.

Все двинулись за Фабианом, пробираясь через густые заросли леса, земля под ногами была слегка влажная. Совсем близко послышались голоса. Сириус раздвинул перед ним сросшиеся колючие кустарники, и Джеймс увидел обладателей голосов. Это был юноша, похожий на Фабиана, потом их одноклассник-гриффиндорец — Фрэнк Долгопупс и его отец, пышнолицый мужчина в летнем дорожном плаще.

-Гидеон Пруэтт, — представился незнакомец, он действительно был похож с братом, только вот наряд у него был более смелым, так обычно одеваются магловские байкеры, если верить журналам Сириуса, друзья поприветствовали всех присутствующих.

-Чарли! Ребята! — мистер Долгопупс бодро пожал всем руки. — Литлов не будет, у Энри что-то с ногой! Мерлин! Он всё время спотыкается на ровном месте, будто под заклятием!

-Вон наш самодельный лагерь! — Гидеон махнул рукой вправо.

Джеймс обернулся и метрах в двадцати от них заметил четыре тёмно-коричневые палатки, стоящие на поляне в окружении растений. Причем одна палатка странным образом стояла на склоне, что совсем не придавало её надежного вида.

Место, как описывал отец, оказалось очень красивым. Высокие тонкие деревья, точно подобраны этим пейзажем, чуть покачивали ветвями на слабом ветру. Позади палаток росли крупные цветы, по словам Фрэнка, они ядовиты и лучше к ним близко не подходить.

Ниже лагеря большое озеро с прозрачной водой, утопающее в зелени. Джеймсу никогда не нравились такие места — сырой воздух и запах водорослей он не любил. Но, конечно, ради такого случая можно и потерпеть. Неизвестно, когда ещё будет такая вылазка.

-Мне уже не терпится взять удочки, — нарушил тишину отец, оглядывая озеро.

-Мистер Поттер, ребята, вы можете располагаться в третьей палатке. Мы специально оставили её для вас.

-Очень хорошо, Фабиан, а прости Гидеон, — поправился отец, разворачиваясь к своим подопечным. — Римус, Сириус, Джеймс пойдёмте разложим вещи в нашей палатке.

Палатка была очень просторной, больше тех, в которых он жил в детстве во время походов с родителями.

Высокий потолок располагался куполом, на стенах гостиной, оформленных в светлых тонах и обставленной молочного цвета мебелью, висели картины с изображением природы. На одной из них изображён водопад, который забрызгивал Джеймсу стёкла очков.

Только одна из двух спален, отведенная друзьям, Сириусу совсем не понравилась. В отличие от светлых тонов гостиной она была мрачной. Ни картин, ни занавесок, а только три кровати, две тумбочки, два стула, напольные часы и один огромный шкаф.

-Дизайн далёк от спальни Хогвартса, но на то это и поход, — озвучил свои мысли вслух Бродяга. Он бросил свой рюкзак на вторую кровать, от чего та заскрипела.

-Вполне приятный дизайн, — вступился Лунатик за комнату, бережно раскладывая вещи на кровать. — Мы тут будем спать одну ночь, а остальное время проводить на улице.

-Да, мило, — согласился Джеймс, — приятнее Визжащей хижины.

-Вот видите, не всё так плохо. Жаль, Хвост не смог приехать.

-Действительно, его не хватает. До школы осталось меньше двух недель, там и опять все будем вместе, — утешил всех Лунатик. — Я пойду принесу постельное бельё из гостиной.

-Последний год в Хогвартсе, — неожиданно произнёс Сириус, как только Лунатик вышел, — и всё.

-Ты так говоришь, будто жизнь на этом кончится.

-Нет, но всё же...

-Ребята, кто из вас будет готовить суп? — послышался голос Фабиана с улицы.

-Римус, — в один голос ответили Джеймс и Сириус.

Спустя час компания принялась готовить обед. Лунатику удалось приготовить отличный суп. Где он только успел научиться? Печеный картофель у Джеймса и Фрэнка получился куда хуже — треть картофеля просто напросто сгорела в костре, другая часть получилось полусырой, ну а последняя была вполне пригодна в пищу. Гренки, которые заботливо положила мама, спасли компанию от угрозы остаться без обеда.

К вечеру Фрэнк предложил сыграть в квиддич (неподалеку находилась ещё одна опушка, прекрасно подходящая для этой роли). Но, к своему огорчению, ни Джеймс, ни Сириус не взяли с собой мётла, поэтому об игре можно было забыть.

Немного спустя на Палаточный городок опускались сумерки, заметно похолодало. Но погода нисколько не повлияла на обитателей лагеря, только пришлось доставать из рюкзаков теплые свитера. Остаток вечера компания провела у костра под усыпанном звездами небом за скучным разговором о работе Министерстве магии.

-Лоис совсем обнаглел! — сурово сообщил всем Гидеон. В отличие от всех он не стал переодеваться в теплые вещи, а остался в той же легкой одежде.

-Лоис … Лоис, — повторил отец, пытаясь его вспомнить. — Из Комиссии по Экспериментальным чарам?

-Да, который ещё заикается... Отказался вводить дополнительную охрану работникам министерства и ученикам, мотивируя это тем, что сотрудников на эту процедуру у него нет…

-… а зачем школе дополнительная охрана? — поинтересовался Фрэнк, потягивая апельсиновый сок из кружки.

-Охрана никогда не бывает лишней, тем более если Сами-Знаете-Кто наберёт силу и выступит совсем в открытую в самое ближайшее время, то охраной пренебрегать нельзя. Любая охрана не будет лишней, — заверил его Фабиан.

-Там же Дамболдор!

— Дамболдор силён, но не всемогущ…

-Я считаю, что он сильнее всех, ведь он уже объявил нам, что будет собирать ...

-Фабиан, — перебил его мистер Долгопупс, — поговорим об этом не сейчас, — он многозначительно посмотрел на ребят, которые притихли, желая что-то услышать о противостоянии Чёрному магу.

На улице стало совсем темно. Ветер усиливался, а на отдыхающих в лагере опускалось желание отправиться спать. Интересных разговоров больше не было.

-Я пойду спать, — сказал Джеймс, вставая с бревна. Как ни странно, ему действительно хотелось побыстрее уснуть.

-Ой! — воскликнул мистер Долгопупс, посмотрев на свой карманные часы. — Ребята, время-то, отправляйтесь все спать! Встать завтра придётся рано.

Друзья молча встали с бревна и отправились в свою палатку с номером 3.


* * *


Рано утром Фабиан разбудил Джеймса, Сириуса и Римуса на рыбалку. Сделать это было совсем непросто.

-Вставайте! Что вы такие сонные? — на вид Фабиан выглядел очень энергичным, особенно в своих белоснежнах шортах. — Я уже как час встал!

-Сейчас, — сонно пробормотал Бродяга, вновь укладываясь в постель.

Лунатик тут же встал, снял с ближайшего крючка своё полотенце и поплёлся в миниатюрную ванную комнату палатки.

-Сохатый, — протянул из соседней постели Сириус.

-Что? — Джеймс упорно лежал на кровати, не открывая глаз.

-Ты встаешь?

-Да, сейчас, немного...

-И я сейчас...

-Какого черта! — воскликнул Джеймс, посмотрев на напольные часы. — Четверть шестого!

-Всё верно, — в комнату вошёл отец, как и Фабиан он выглядел очень энергичным, — хороший улов будет только в это время.

В комнату вернулся Римус, уже умытый, расчёсанный, переодетый.

-Вот, — папа показал на него, как на образец, — завтрак на кухне. Побыстрее, Джеймс, Сириус!

Джеймс резко встал с постели, чтобы опередить Бродягу в очереди в ванную комнату. Сириус, очевидно, подумал об этом же. Поэтому они оба одновременно застряли в дверном проёме, чем вызвали улыбку на лице Лунатика.

-Друзья, тут две ванные, — напомнил он.

Джеймс и Сириус засмеялись над своей глупостью.

Но веселье продлилось недолго. Наловить огромное количество рыбы, как предполагалось к одиннадцати часам, не удалось. Больше всех переживал мистер Долгопупс — это была целиком его идея. Он сидел сосредоточенно, не убирая взгляда от своей удочки, а руки его, казалось уже ничем не разжать.

-На кой гоблин мы встали в такую рань! Дурацкая идея! — не выдержал он, бросая удочку.

-Тише, отец, — шёпотом попросил Фрэнк, и его рыбацкий энтузиазм потихоньку исчезал, — рыбу спугнёшь.

-Какая рыба? Всё! — он ловко извлёк из кармана своих брюк волшебную палочку. — Акцио! Лосось!

После этих слов поверхность озера слегка зашумела, словно там что-то начало закипать, а после из неё неожиданно начали вылетать одна за другой крупные рыбины.

-Вот это рыбалка! — Фрэнк бросил свою удочку на песок.

-Отличный улов, — улыбнулся Гидеон, вставая со стульчика. — Сейчас будем готовить блюда из рыбы. Фабиан знает свыше дюжины рецептов!

Джеймс в изнеможении от тупого сидения три часа подряд запрокинул голову: он ощущал жуткую слабость. Стояла ужасная духота, ему хотелось побыстрее вернуться домой и посидеть во фруктовом саду в тени яблонь, но это светит только вечером.Он закрыл глаза и резко открыл их, чувствуя что сейчас может упасть. Вдалеке он успел заметить летящую к ним рабочую сову-сипуху отца. Все погасло. Темнота.

-Джеймс...

-Сохатый...

-Он сейчас очнется. Просто солнечный удар не более.

Джеймс ощущал, что лежит на чём-то мягком, слышит голоса рядом, однако он ничего не понимал. Как здесь оказался? Ничего не понимал, сплошной туман.

-Почему он сразу не сказал, что ему плохо? — возмущался кто-то. — Вот и результат — обморок! Побыстрее бы он очнулся, меня срочно вызывают на работу, дело не терпит отлагательств.

Джеймс также неожиданно для самого себя открыл глаза. Первое, что он увидел потолок из прочной ткани: он находится в гостиной палатки, рядом Фабиан или Гидеон, с ним Сириус, позади остальные отдыхающие.

-Как ты себя чувствуешь, сынок? — спросил взволнованный отец, он уже было собирался выйти из комнаты, как заметил, что Джеймс открыл глаза.

-Что произошло?

-Ты посмотрел вверх, — подал голос Сириус, — потом упал. — Друг был весь бледный, а голос выдал его взволнованность. — Мы перенесли тебя сюда.

-Так как ты? — спросил Фрэнк, сжимая в руках свою палочку. — Я сотворил тебе носилки! — гордо сообщил он.

-В порядке, спасибо, — Джеймс сел на диван, ему неприятно было показывать другим свою слабость, — переутомился малость. Я видел в небе твою сову, — сказал Джеймс отцу.

-Ах да! — опомнился он. — К сожалению, нам придётся уехать.

-Уехать?

-Срочный вызов в Министерсто магии, — вмиг посерьёзнел отец, надевая очки в роговой оправе.

-Так ты же в отпуске, — спомнил Джеймс, потирая глаза.

-Да, но дело очень серьёзное. Ты в порядке? Вытерпишь дорогу до дома? — нетерпеливо спросил мистер Поттер.

-В полном. Только давайте не будем рассказывать об этом инциденте маме, — предложил он.

-Конечно, я только за! — живо согласился отец, а друзья согласно закивали.

-Мы собрали твои вещи, — Лунатик только что вошёл в гостиную с двумя рюкзаками.

Закрывая за собой дверь машины, Джеймс был очень доволен, что вернётся домой. Рыбалка — не его занятие!

Автомобиль понёсся с бешеной скоростью в Годрикову Впадину. Картины за окнами быстро сменяли друг друга. Только были деревья, а вот уже и заброшенное поле, часовня, знакомые люди, соседи Поттеров.

До Годриковой Впадины они добрались гораздо быстрее, чем когда её покидали, так как машиной управлял Сириус. Как оказалось, он неплохой водитель.

Мама была дома, но она ещё спала. Римус и Сириус, не стали долго задерживаться и отправились по домам. Правда, напоследок Сириус пообещал приехать непременно сегодня же вечером, на крайний случай ближе к ночи.

-Чарли! Джейми! — они разом обернулись, по лестнице к ним спешила мама. — Почему так рано? Я ещё не приготовила вам завтрак!

-Не беспокойся, Дора, — улыбнулся отец, — нам с тобой надо срочно посетить одно место во Флориде. По словам очевидцев там были замечанны инферналы!

-Инферналы? — не скрывая удивления переспросил сын, он даже отвлёкся от своего рюкзака.

-Да, именно. Так, Джеймс, — торопливо начал папа, а мама тем временем кинулась собираться в поездку, — иди ложись спать, ты переутомился. Нас с мамой не будет несколько дней.

-А что там во Флориде? — Джеймса волновал такой срочный вызов родителей. — Сириус обещал приехать сегодня вечером, — по правде Джеймс валился с ног, так как слабость после обморока ещё не исчезла.

-Пока не знаю, сынок. Как смогу, отправлю сову. Думаю, ты справишься, — сказал отец, беря из шкафа какой-то свёрток. — Дора, ты готова?

-Нет, — крикнула со второго этажа мама, она быстро спускалась по лестнице, — так, Джейми тосты на кухне под салфеткой…

-Я н-н-найду, — пообещал Джеймс, пытаясь подавить зевок.

Спустя минут пять родители ушли, оставив сына в беспокойстве. Погода на улице сменилась на проливной дождь.

Уставший Джеймс все-таки забылся тревожным сном. Проснулся он уже ближе к вечеру, точнее ему помогли. Большая серая сова больно клюнула его в руку. Джеймс скорее одел очки и увидел, что к её лапе привязан кусок пергамента. Он отвязал послание от лапы сердитый совы. «Наверное, сообщение от родителей", — подумал он. Сова, больно клюнув его напоследок, вылетела в открытое окно.

«Сохатый, я приеду сегодня ближе к ночи! Вот только закончу свои дела. Жди!

Бродяга»

Джеймс бросил на стол письмо от друга и пошёл в столовую. На столе уже был завтрак, но есть, совсем не хотелось. Все мысли его были во Флориде. Зачем вызвали родителей? Да ещё и отца в отпуске, значит что-то серьёзное. Возможно, убийство и даже не одно. А вдруг Пожиратели смерти вернутся опять, а там мама с папой. Нет, они вернутся и все будет в порядке. Как же тяжело жить в страхе за близких.

Джеймс взял стакан с тыквенным соком и чуть не пролил его на себя от неожиданности. В дверь раздался чудовищный стук.

-Сохатый, Сохатый! — Джеймс посмотрел в окно, оттуда он увидел макушку Сириуса.

-Что ты так стучишь, я не глухой!

-Извини, я думал, ты меня очень ждёшь! — в руках Сириуса было около десятка бутылок сливочного пива.

-Заходи уже.

-Ты один? — спросил друг, осматривая пустую гостиную.

-Да, мама и папа уехали вдвоём, сразу же, как мы вернулись, — понуро сказал Джеймс.

-А куда? — Сириус уселся на диван, достав из ящика две бутылки пива и обеспокоено посмотрел на Джеймса. — Он так нам и ничего не сказал, просто прочёл письмо про себя и сказал, что это срочно. Он выглядел обеспокоеным.

-Во Флориду. Я точно не понял, но, по-моёму, там были замечанны инферналы.

-Инферналы? — переспросил Бродяга, поперхнувшись напитком. — Это мертвецы, зомби, которых вернул из мира Мёртвых тёмный маг для осуществления своих целей. Я как-то слышал разговоры моих сестриц об инферналах.

Джеймс испытал неприятно чувство: смесь страха за родителей и жгучего любопытства по внешнему виду живых мертвецов.

-Меня аж передёрнуло! — сказал Сириус, поморщившись.

-Вот и я себе места не нахожу, — сказал Джеймс, потом добавил, — я бы поехал с ними. Не хочу сидеть, ожидая вестей. Отец говорит, что мне ещё надо выучится, что я будто ещё не готов к такой встрече.

-Он прав, дружище, — Сириус ободряюще посмотрел на друга. — Мистер Поттер сильный волшебник, который знает, что делает. Он хочет огородить вас от зла насколько это возможно, и у него это получается. Наше время ещё наступит.

-Да, возможно.

— Давай я лучше расскажу тебе о том, как я обставил свою квартиру.

-Конечно, — рассеянно пробормотал Джеймс, уставившись в одну точку.

Как сейчас родители? Может отправить им телесного Патронуса с сообщением?

-… планирую ещё поменять двери, — продолжал Сириус свой рассказ, — но думаю, это уже после окончания Хогвартса. Что-то я спать захотел, устал сегодня.

На напольных часах возле камина пробило час ночи.

-Ты тут будешь спать? — спросил Джеймс у друга. Тот, зевая, кивнул.


* * *


В эту ночь Джеймс не спал. Всё его мысли были где-то очень и очень далеко, во Флориде. А может отправить сову? Нет, она будет в пути дня три не меньше, а папа сказал, что они уехали всего на пару дней.

Сириус проснулся ближе к обеду. К этому времени Джеймс уже успел позавтракать и немного отвлечься от грустных мыслей.

-Что будешь завтракать? Могу предложить хлопья, так как готовить, как моя мама, я не умею.

-Это моя любимая еда, — хмыкнул Сириус.

-Когда там уже следующая полнолуния?

-Следующая? — Бродяга задумался. — Второго сентября.

-Хоть не в первый учебный день.

-Я хочу, чтобы этот год был особенным, понимаешь? — Сириус выразительно посмотрел на него. Надо такое, чтобы нас надолго запомнили в Хогвартсе, особенно Филч.

-Есть у меня одна мысль, но я позже тебе о ней скажу...

У друзей уже появлялась идея как обезопасить нахождение в Хогвартсе, также, в условиях возможной войны, контролировать тех, кто появляется на территории школы.

— Сохатый, давай совершим прогулку!

— Я не хочу гулять по Годриковой Впадине, мне тут каждый угол знаком, да и потом, лучше побыть дома.

-Дома? — удивился Сириус. — Я разве сказал, что мы будем гулять в местных окрестностях?

-Ладно, ладно, пойдём, только подальше отсюда, не хочу, чтобы нас видели соседи.

Всё-таки лучше развеяться и прогуляться. Дома, думая о том, как дела у мамы с папой, то можно сойти с ума.

Погода на улице была очень солнечная. Грязь, оставленная вчерашним дождём, быстро высохла. Стояла ужасная жара, казалось, весь мир кипит в котле с зельем. Друзья трансгрессировали в какой-то оживлённый магловский квартал, недалеко от Косого переулка, Сириус уже ни раз тут бывал.

-Давай посидим, — предложил Бродяга, указывая на свободную скамейку в тени оживлённой площади.

-С радостью.

Они сели на небольшую скамейку, со всех сторон их обдувал лёгкий ветер.

-От них нет вестей уже сутки, — Джеймс вздохнул и посмотрел на какую-то статую посреди площади.

-Сохатый, успокойся. Твой отец волшебник, каких ещё поискать! Он сделает все, чтобы вернуться и выполнить свою работу.

-Знаю, но не могу думать о чём-то другом ...

-Смотри, — вдруг сказал Сириус.

Джеймс неохотно обернулся и посмотрел на проулок, оттуда вышли две девушки. Это были две подруги и их общие одноклассницы — Лили и Алиса. За лето Алиса ничуть не изменилась: всё тоже доброжелательное круглое лицо и лучезарная улыбка. Лили тоже никак не изменилась, она была одёта в тёмно-синий сарафан, который чуть не доставал до колен, а волосы её были заплетены в красивую косу. Джеймс почувствовал, как сильно заколотилось сердце об рёбра. Казалось, она сейчас вылетит оттуда. Он вспомнил, как позавчера отец и книга посоветовали ему не обращать внимания на неё. Но, к слову, он был рад видеть Лили отдохнувшей и весёлой.

-Я в это не верю, — отрезала Алиса, голос звучал очень задорно.

-Почему это? — с легкой усмешкой спросила Лили.

-Это невозможно, на твоём месте хотели быть многие, я знаю, о чём говорю, я слышала разговоры в библиотеке.

-Слушай, по-моёму, это совсем…

-Тихо, — перебила её Алиса, заметившая двух однокурсников на скамейке.

Джеймс тем временем был готов поспорить на что угодно, что именно про него они сейчас говорили. Хотя, может, Лили права: он слишком сосредоточен на себе.

-Кого я вижу! Дамы, рад встречи с вами, — поздоровался Сириус и они вместе встали со скамейки.

-Привет, — небрежно бросил Джеймс, он постарался никак не выдать своих чувств, но всё же мельком взглянул на Лили, она тоже смотрела на него.

-Рады встречи, — сказала Алиса, пожимая руку Сириусу. Хоть и Алиса встречалась с Фрэнком, а Сириус не испытывал недостатка во внимании однокурсниц, они не упускали случая повеселиться при встрече.

— Она очень неожиданная! А что вы здесь делаете? — спросила Лили и Джеймс с удовольствием заметил, что её голос звучит искренне.

-Наверное, тоже, что и вы, — ответил Сириус, изящно убирая чёлку, — гуляем, наслаждаемся последними каникулами. Поднимаем настроение Джеймсу.

-А что с тобой? — обеспокоенно спросила Алиса, — что-то случилось?

-Нет, пока все в порядке, — ответил Джеймс, даже не посмотрев в сторону Лили.

-Уже готовы к учёбе? — спросил Сириус. — Ты, Эванс, точно готова. Не удивлюсь, если все каникулы ты изучала литературу за седьмой курс и сама уже всё освоила, — Лили только легко улыбнулась:

-Не в этот раз, Блэк, и не надо делать из меня зубрилу, — она выжидающе посмотрела на Джеймса, ожидая, наверно, услышать какую-то реплику в свой адрес.

-Нам уже пора, идём, Сириус! Девочки, увидимся 1 сентября, всего хорошего!

-Пока, — одновременно ответили Алиса и Лили.

Джеймс схватил изумлённого друга за плечи и потащил в другую сторону, и краешком глаза с огромным удовольствием заметил, что вид у Лили был, как будто она сейчас расплачется.


* * *


-И что это было? — спросил Сириус часом позже в Годриковой Впадине.

-Что тебя интересует? — серьёзно спросил Джеймс.

Они сейчас расположились в гостиной за журнальным столиком, усыпанным покупными сладостями.

-Ты не преставал к Эванс, не дал мне с ними поговорить, затем сбежал от них. И после этого ты спрашиваешь, что меня интересует?

-Понимаешь, я уже не знаю: уместо ли это. Надоело чувствовать себя отвергнутым.Я решил, что больше не буду надоедать своей компанией, — на одном дыхании, проговорил Джеймс.

-Да ладно? — скептически произнёс Сириус, — отпустило? Я ещё думал, что это последствие солнечного удара.

-Нет, не отпустило! — с раздражением воскликнул он, — я решил, что буду вести себя с ней как можно нейтрально.

-Почему? Хотя, я знаю ответ, ты начитался магловских книг, — Сириус рассмеялся, — читал ту книгу.

-Читал.

-А книга работает, видел, как изменилось лицо Лили, когда мы ушли от них? — голос Сириуса уже был без насмешки.

-Видел, — неохотно подтвердил друг. — Когда отправимся в Косой переулок? — Джеймс решил сменить тему.

-Видишь ли, мы с Питером уже всё купили дней десять назад.

-Отлично, тогда я отправлюсь туда с Лунатиком, — решил Джеймс, разворачивая очередной пакетик мятных ирисок.

-Вот Лунатик как раз ещё ничего и не купил, кроме перьев, которые твоя матушка взяла на всех.


* * *


На протяжении двух дней, друзья только и делали, что бродили по магловским проспектам. Джеймсу это показалось очень интересным занятием. За эти три дня он ещё кое-что узнал о мире маглов. Бывало и такое, когда он с удивлением рассматривал какие новые приборы. Сириус же знал почти всё о противоположности миров маглов и магов. Также они встречали своих школьных товарищей.

На четвёртый день пребывания у Поттеров, Сириус уехал в гости к своей кузине. Родители прислали Джеймсу одно единственное письмо, которое он тут же с нетерпением и жгучим волнением открыл. В нём сообщалось, что всё хорошо, и они уже приедут завтра вечером.

Вечером того же дня, приехали родители. Джеймс ощутил огромное облегчение, будто камень свалился с плеч. Вид у мамы и папы был измотанный и довольно усталый. Отец сразу же после ванной отправился отдыхать, а мама приступила к готовке ужина. Джеймс вызвался ей помогать и сейчас же чистил картофель при помощи волшебной палочки.

-Спасибо, Джейми, — поблагодарила мама. — Раньше от тебя такого бы не дождёшься. Чем вы занимались с Сириусом?

-Травологию повторяли, — правдиво соврал он.

-Где гуляли?

-Ну, как, как ты поняла, что я обманываю? — изумился Джеймс, наливая воды в кастрюлю.

-Станешь родителем, поймёшь, — он опять почувствовал себя неловко. Не было никакого желания обсуждать такие темы с матерью. А она как будто поняла это. Мама вглядывалась в глаза сына, и даже через стёкла очков, было видно, как он смутился такому ответу. Повисла напряжённая тишина, казалось, она давила на барабанные перепонки.

К счастью, по ступеням спускался отец, который сразу перевёл разговор на обсуждение других тем, в основном о квиддиче, вот только о своей поездке родители не проронили ни слова.

После плотного ужина Джеймс отправил спать родителей, а сам вызвался убирать со стола.

-Не всё же ему на готовенькое приходить? — отшучивался папа. — Скоро у твоего Джеймса будет своя семья, так пусть он готовится к этому заранее.

Когда они, наконец, отправились спать, Джеймс с облегчением вздохнул. Что происходит с родителями? Что они намекают ему на такие темы? Не придя к выводу, он домыл тарелки и отправился спать.

Только когда Джеймс увидел кровать, он понял, как он устал. Однако несмотря на усталость мозг его совсем не хотел отключаться. Мысли, казалось, сейчас взорвут голову от безысходности. Тогда, он достал из ящика фотографию друзей, где на заднем плане была Лили. Ещё раз посмотрев на неё, он решил придерживаться совету в книге — это было непростое решение.

Глава опубликована: 13.08.2024
Обращение автора к читателям
Zol_Alin: Очень жду ваших отзывов)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Супер!!! Мне нравится!
Zol_Alinавтор
Спасибо, очень приятно)
Присоединяюсь к отзыву выше, очень интересно, затягивает. Ссора сестёр и помощь Джеймса это что-то, отличная идея! Прочитала много фанфиков на эту тему, обожаю Мародёров. Джеймс, Сириус, Римус, Питер в оригинале, здесь мне не к чему придраться.
Zol_Alinавтор
Спасибо за такую оценку! Тоже люблю этих героев, а фанфик написала ещё в школе, только не решалась выставить)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх