↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мелодия Парижа (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, AU
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
В мире много прекрасного и очаровательного, хочется увидеть всё и узнать многое, но иногда это просто невозможно. В какой-то момент ты понимаешь, что мир не такой радужный и щадящий, как казалось раньше. Розовые очки однажды разобьются, и ты увидишь мир таким, какой он есть. Серым, унылым и невероятно жестоким. Из-за этого изменятся место твоего жительства, образ жизни, мировоззрение и сам ты. А когда ты перестаёшь быть прежним собой, ты уже не можешь увидеть ту грань между чувствами и разумом, всё стирается так же быстро, как и бьются чьи-то судьбы…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2 — Разговоры по душам

Прошло несколько дней. Аморет сдружилась со своими новыми одноклассниками, ей нравился класс, за исключением Лайлы и Хлои, но это можно пережить. Каждый день она ездила в школу на скейте, под громкую музыку, но в один день всё пошло просто ужасно.

Эвелин проснулась от звука будильника. Она выключила его и поняла, что у неё раскалывается голова. Ночью она не выдержала, и у неё случилась очередная истерика. Она лишь на мгновение закрыла глаза, а когда вновь открыла их, то обнаружила, что урок уже начался. Совершенно не успев собраться, девушка выбежала на улицу, забыв наушники. Она старалась ехать как можно быстрее, но отвлеклась на шум сзади и упала со скейта.

— Чёрт… — прошипела от боли Делон, она порвала джинсы и содрала колени. Но времени было мало.

Наконец добравшись до школы, девушка со всех ног бросилась в класс. Сейчас был урок химии с Мадам Менделеевой. Но девушку это не остановило. Перед кабинетом она остановилась, отдышалась и зашла внутрь.

— Здравствуйте. Извините за опоздание, можно войти? — но, наткнувшись на гневный взгляд учителя, вздохнула. — Ладно, пойду в кабинет директора. До свидания, — и Аморет покинула кабинет, под сопереживающие взгляды одноклассников.

Все заметили, какой помятой и потерянной была Делон, как и то, что её глаза были красные, а нос припухший. Алья и Маринетт договорились после урока найти её и поговорить. Но встретились с ней только на обеде, ведь девушка куда-то пропала.

— Аморет, ты где была, тебя не было на физкультуре? — спросила Алья, садясь рядом с девушкой.

— Я в медпункте была. Содрала колени, пока ехала до школы. Но оказалась, что я получила ещё и ушиб, — тяжело вдохнула она. — День просто отвратительный, — у неё зачесался глаз, и она дёрнула рукой, чтобы избавиться от неприятного ощущения, но задела стакан с соком, который вылился на весь стол. — Что же это такое! — прорычала она и начала салфетками вытирать стол.

— Аморет, у тебя всё хорошо? — спросила Маринетт. — У тебя глаза утром красные были. Всё в порядке?

— А? — Делон встряхнула головой. — Да, всё хорошо. Просто не выспалась.

— Что, Делон, ты уже подрабатываешь уборщицей? — смеясь, подошла к ним Хлоя, за которой хвостиком ходила Сабрина.

— Зато не сижу на шее у папочки, — съязвила Аморет-Эвелин и пошла выкидывать использованные салфетки. — Я, наверное, не буду есть. Аппетит пропал, — девушка подхватила свою сумку. — Увидимся на уроке, девочки.

На уроках Делон ничего не слушала, а просто что-то рисовала на своём планшете. Она не особо хотела рисовать, поэтому выводила незатейливые узоры, пока Мадам Бюстье рассказывала новую тему. Никто ничего не писал, поэтому учительница заметила, что Аморет занимается посторонними делами.

— Аморет, ты меня слушаешь? — но вопрос учительницы остался без ответа. Делон продолжала рисовать стилусом, пока к ней не подошла Мадам Бюстье и не привлекла её внимание, дотронувшись до плеча девушки. Делон дёрнулась и выронила стилус из рук, который покатился и упал со стола. — Прошу не отвлекайся от урока, иначе пойдёшь в кабинет директора.

— Да, простите, Мадам Бюстье, — прошептала девушка, сложила руки на парте и легла на них. Но через некоторое время она снова потеряла смысл слов учителя и просто смотрела в пустоту.

Алья и Маринетт с грустью посмотрели на Аморет-Эвелин, которая снова не слушала урок. Они обе понимали, что что-то всё-таки случилось у их новой подруги, но вот что, они понять не могли.

— Мне кажется, её нужно поддержать и поднять ей настроение, — прошептала на ухо Маринетт её лучшая подруга.

— Думаю, ты права, Аля, — согласилась с ней Дюпен-Чен. — Может мы устроим вечеринку у Джулеки для неё, там и Лука будет, а он умеет утешать. В их первую встречу мне показалась, что они сдружились немного.

— Возможно. Спросим у Джулеки и поговорим с девочками после урока насчёт вечеринки или что-то типа поддержки Ами.

— Хорошо, что она тебя не слышала. Она как-то остро реагирует на сокращение её имени, — отворачиваясь от одноклассницы, сказала Маринетт.

Но они не смогли поймать Делон после уроков, ведь она быстро покинула школу. Она долго ехала на скейте в неизвестном направлении, она ехала, куда глаза глядят, просто подальше, и как можно дольше. Боль отдавалась внутри, боль, которую оказалось невозможным подавить, сколько не беги от неё, сколько не старайся забыть. Всё это оказалось бесполезным. Всё внутри сжималось, а на глазах наворачивались слёзы.

Как всё могло так случиться? Как всё могло так закончиться? Могло ли всё быть по-другому? Могла ли она изменить это? Смогла бы?

Она думала, что смена обстановки поможет, что она справится, но ничего не получалось. Она снова и снова сдавала позиции, поддаваясь эмоциям и страху, снова и снова копаясь и виня себя. И так по кругу, день за днём, ночь за ночью. Плюс этот день был абсолютно паршивым и ужасным, что у неё отпускались руки.

Она не заметила, как прошло несколько часов и как она попала в совершенно незнакомый и безлюдный район. Когда она это поняла, то остановилась и вырвалась из своих проблем на время, вытерла слёзы, взяла скейт в руки и достала свой телефон, чтобы посмотреть, где она, по навигатору.

— Ну, нет! — проскулила она, понимая, что батарея на телефоне села. Она психанула и бросила телефон обратно в сумку.

Аморет-Эвелин пошла в обратном направлении. Шла медленно, молча. В голове поначалу было пусто, но стоило ей выйти к Сене, то воспоминания вновь овладели ей. И она не сдержалась, села на край у реки, прижала колени к себе и обняла их руками, давая волю слезам. Она не знала, сколько так просидела перед тем, как рядом кто-то сел. Она медленно приподняла голову и столкнулась с голубыми переживающими глазами.

— Л-лука? — удивлённо спросила она, словно сомневаясь, что это реальность, и парень сидит рядом с ней.

— Что случилось, Аморет? — спросил он.

— Ничего! — слишком резко сказала она. — Извини, — она тут же спохватилась и начала вытирать слёзы.

— Я могу чем-то помочь? — аккуратно спросил Лука, кладя руку на плечо Делон. — Я же вижу, что тебе плохо…

— Мне не нужна ничья помощь, Лука. Сама разберусь, — прошипела она.

— Но… — парень хотел сказать что-то ещё, но девушка вдруг резко подскочила и возвысилась над парнем, сжимая кулаки от гнева.

— Что не понятного в словах «Мне не нужна ничья помощь»?! — крикнула она. Эвелин была так зла, так разбита, какой не была с той трагедии. Ярость кипела внутри, а боль была сильнее. Глаза снова наполнились слезами.

В это время к ней летела чёрная бабочка, которая чувствовала все её негативные эмоции. Лука заметил её слишком поздно. Бабочка прикоснулась к скейту девушки, и та замерла.

— Нет, Аморет! Сопротивляйся! — Лука попытался докричаться до девушки, но та больше не слышала его.

— Печаль, меня зовут Бражник. Я дам тебе способность отдавать свою боль и забирать радость у других людей. А в замен… — говорил голос в голове у Делон. Она схватилась за голову.

— Какая, к чёрту, Печаль?! Слушай, да у меня проблемы, мне плохо, день не удался, но это не даёт мне право делать людям плохо, насылать на Париж зло! Я никогда не буду этого делать, Бражник! И тебе не советую! Какая бы у тебя ни была цель всего того хаоса, который ты творишь по сей день, она не стоит всех этих мучений парижан! А мне просто дай побыть одной! Не нужны мне твои силы! Уходи!

Аморет-Эвелин жмурилась и старалась выкинуть Бражника из головы, но тот не хотел отступать.

— Тебе станет легче, я помогу тебе избавиться от боли, которую ты испытываешь…

— Что непонятного в слове «Уходи»?! — воскликнула девушка и упала, наконец избавившись от чёрной бабочки, которая улетела в неизвестном направлении.

Голова болела, в теле появилась дикая слабость, а внутри всё опустело. Аморет-Эвелин забыла про боль от ушиба в коленях, на которые вновь упала, забыла, что рядом с ней до сих пор находился Лука Куффен. Она пустым взглядом смотрела на асфальт и не двигалась, замерла словно статуя.

Лука следил за всем этим и удивлялся этой девушке всё сильнее. Когда Джулека и Роуз поведали ему историю о сегодняшнем плохом состоянии девушки, он и представить не мог, что она испытывает столько всего. Она не уточняла в разговоре с Бражником, что именно за проблемы творятся в её жизни, но её голос звучал невероятно разбитым и убитым. Казалось, она была такой расстроенной и разгневанной, что она должна была без всякого труда стать суперзлодейкой, но она смогла противостоять.

— Я никогда не слышал, чтобы кто-то смог противостоять силе Бражника, — сказал он и опустился на колено, чтобы быть на одном уровне с Делон. Она не смотрела на него, пока он не положил ей на плечо руку, выражая поддержку. — Как ты это сделала?

Аморет смотрела в его глаза, которые она отметила невероятно красивыми ещё в день их первой встречи. Она с тех пор видела их впервые и… Они не перестали быть такими. Смотря в эти глубокие глаза, полные добра и поддержки, глаза, в которых нет ни насмешки, ни упрёка, ни лжи, ни ненависти, она снова почувствовала, как сердце начало стучать сильнее, а в груди становилось очень тепло и уютно. Такого не было давно… И она захотела довериться обладателю глаз цвета моря.

— Просто я настолько устала, что мне лень захватывать Париж, — грустно усмехнулась она и села на край берега, свесив ноги. — Да и… Леди Баг и Супер Кот всегда выигрывают, а мне их жалко. Кроме своей личной жизни им нужно ещё защищать город от людей, которые испытывают негативные эмоции, и в которых Бражник вселяет своих Акум…

Парень сел рядом с девушкой и следил за её эмоциями. Она старалась скрыть свою боль за шутками и состраданием к другим. Она старалась надеть маску, но сил уже не было, она просто устала настолько, что Куффен даже представить не мог.

— Лука… — прошептала Аморет, еле шевеля губами. — Я… Могу быть уверена, что всё, о чём я расскажу тебе, останется между нами? — девушка посмотрела на него, не поворачивая головы.

— Конечно, — Лука успокаивающе улыбнулся. — Я никому не скажу, обещаю.

Девушка кивнула и опустила взгляд на Сену. Вода была не подвижной, на улице потихоньку темнело, что придавало таинственности в их разговоре. Делон молчала, но её не торопили, а спокойно ждали, когда она будет готова.

— Я… Не могу сказать всего, но, прошу… Выслушай. Мне и вправду нужно выговориться кому-нибудь… — Эвелин сделала глубокий вдох и, выдохнув, начала. — Лилль — город, где я родилась и проводила всю свою жизнь. У меня всё было хорошо до определённого момента. Меня предали. Люди, которым я доверяла практически всё, взяли и бросили, обозвали и начали портить мне жизнь, — с глаз медленно начали капать одинокие слёзки, но девушка продолжала говорить. — Сначала всё было не так уж и плохо — колкие фразы, подножки и всё в этом роде, но после началась настоящая травля, которую я не могла терпеть… Поэтому я однажды дала сдачи, после чего очень сильно пожалела…

Тут Делон оборвала свою речь и спрятала лицо в ладонях. Но она чувствовала поддержку, теплом отдающуюся со стороны Луки, поэтому она вскоре вытерла слёзы и посмотрела в его глаза. Они выражали полное сочувствие перед девушкой, которая с трудом усмехнулась, не разрывая зрительного контакта.

— Знаешь, насколько некоторые подростки жестоки? Насколько лживы и эгоистичны? Насколько глупы, что ведутся на провокации и ложь? Ложь — то, что я стала ненавидеть больше всего на свете, ведь с неё всё и началось. Мне солгали, а я и не заметила… Да, теперь я за километры увижу, что мне врут. Глаза… Всё говорят мне глаза… Жаль, что раньше я была слепа и не видела очевидного. Меня водили за нос, а потом водили за нос других, заставляя всех ненавидеть меня…

— С тех пор я изменилась. Изменилась настолько, что сама себя не узнаю, но… Это казалось мне лучше, чем оставаться такой, какой я была, — Аморет подогнула к себе правое колено, обняла его и упёрлась в него лбом. — Я переехала в Париж, чтобы забыть всё это, чтобы начать новую жизнь, но… Я не могу просто взять и стереть себе память, сколько бы я ни старалась… Возможно, я выгляжу жалко теперь в твоих глазах, но…

— Ничего подобного, — спокойно остановил её Лука. — Мне очень жаль… Я… Не представляю, что тебе пришлось пережить, но знаю, что это очень ужасно… — девушка молчала, поэтому парень продолжил. — Послушай, ты приехала сюда, что наверняка стоило тебе огромных усилий. Ты очень храбрая. Хотя бы взять тот день, когда ты без супер сил пошла спасать нас, выигрывая время, рискуя собой, — Аморет подняла удивлённый взгляд красных от слёз глаз. Она, не веря в слова Луки, пыталась найти хоть каплю лжи в его глазах, но не было её там, ни капли. — Да, мы с тобой не так хорошо знакомы, но я вижу, что ты добрый и сильный человек, который не желает никому вреда. Ты единственная, кто смог сопротивляться Бражнику. По крайней мере, я не знаю больше похожих случаев. Может мы с тобой, как ты сказала, не друзья-товарищи, но я всегда готов выслушать и помочь тебе. В любое время, если ты захочешь, можешь просто позвонить мне и я помогу, чем смогу.

Девушка резко поддалась вперёд и обняла Луку, переступая через себя. Ей нужно было простое человеческое тепло. Эти объятия ни имели ни единого лишнего намёка, просто поддержка, просто тепло. Она снова почувствовала себя защищённой. Она верила каждому его слову, зная, что он не похож на тех людей, ему можно доверять, хоть немного.

Куффен не сопротивлялся, а ответил на объятия и сидел неподвижно, пока девушка сама не захочет отстраниться.

— Спасибо тебе, — прошептала в его плечо Эвелин.

— Рад помочь, — улыбнулся Лука. — Девочки хотели устроить вечеринку для тебя. Они видели, что ты чем-то расстроена, хотели тебя найти, но ты быстро уехала. Но уже темнеет, может мне проводить тебя?

— Не откажусь, — улыбнулась и отстранилась от него Делон.

Какое-то время шли молча. Аморет несла в левой руке свой скейт и смотрела под ноги. Лука вёз рядом с собой велосипед и тоже молчал. Девушка не выдержала долгой тишины, поэтому решила заговорить.

— Так, — протянула она. — Ты встречаешься с Маринетт, верно? — Аморет знала это, ведь однажды присутствовала на разговоре девочек о Луке и Маринетт, что они встречаются и всё прочее, но не придумала ничего лучше, чем это.

— Да. Она потрясающая… — мечтательно произнёс парень, улыбаясь и вспоминая неуклюжую, но классную девушку. — Вы с ней, как я знаю, нашли общий язык.

— Да, она прикольная, как и другие девочки. С классом мне повезло… — и Делон снова замолчала, она не могла придумать ещё тему для разговора.

— Ты, кстати, подумала над моим предложением? — спросил Лука.

— О каком ещё?.. А! Точно… — Аморет-Эвелин ударила себя по лбу. — Да, думаю, мне не помешает твоя помощь. Ты ведь просто мастер в мире музыки и струн. В отличии от меня… Сколько ни старалась, смогла зажать лишь базовые аккорды…

— Не переживай, если ты хочешь научиться, то у тебя обязательно получится. Нужно только больше тренироваться и запастись терпением, а с техникой я помогу.

— Спасибо, — девушка улыбнулась. Они виделись всего второй раз, но он уже смог завоевать её доверие и желает помочь ей.

— «Он такой добрый и милый…» — подумала, глядя на него, она. — «Он похож на Энтони…» — стоило ей понять этот факт, она резко повернулась и посмотрела на Луку.

— Да ну! Нет! — воскликнула она. — Как такое возможно?!

— О чём ты, Аморет? — недоумённо посмотрел на неё парень, останавливаясь.

— А… Ты похож на одного персонажа из книги, но ты вряд ли знаешь его. Я просто так резко это поняла, что просто в шоке.

Куффен так искренне рассмеялся, что его смех подхватила и Делон. Её щёки покрылись румянцем от сказанной ею глупости. Но она не пожалела, это и вправду смешно. Девушка не заметила, как весь сегодняшний кошмар отошёл на второй план, а она стала намного радостнее. Всё забылось, когда на помощь пришёл он.

— Лука, уже поздно, — Эвелин посмотрела, как зажглись фонари на всей улице. — Думаю, я дальше сама. Тебе ведь тоже домой идти.

— Да, думаю, нам нужно расходиться, — согласился с ней парень. — В следующий раз расскажешь об этом персонаже?

— Возможно, — девушка помахала парню, который развернулся и собирался уезжать.

— Ой, чуть не забыл, — остановившись, сказал он и вернулся к Аморет. — Я забыл дать тебе свой номер на случай чего.

— Ахаха! Да, точно…


* * *


Энтони — пример идеального парня. Он добрый, заботливый, внимательный и щедрый. Он музыкант, который наслаждается своим хобби и никогда не ставит себя выше других. Энтони всегда готов выслушать и помочь дельным советом, поддержит в трудную минуту и не раскроет ни один секрет. Ради друзей и близких он готов на всё, он очень храбрый.

У него от природы тёмные волосы, концы которых он красит в голубой, глаза его напоминают море, такие же глубокие и чистые. Он красит ногти, носит гвоздики в ушах. А его любимый исполнитель знаменитый французский рокер.

Но, чёрт возьми, как так совпало, что Лука абсолютно такой же, как и Энтони. Из того, что я знаю о Луке, он в точности подходит под описание этого парня. Внешность, любовь к Джаггиду Стоуну, музыка, характер… Всё в сумме похоже на Энтони! Лука и Энтони — один и тот же человек по сути! Только один из них настоящий, а другой всего лишь выдумка и идеализированная фантазия. Не бывает, чтобы парень был настолько идеален!

Да и вообще я не понимаю, что это я зациклилась на Луке. У него есть Маринетт, и этого должно быть достаточно, чтобы не обращать на него внимание, но раз я это пишу, значит меня это как-то сильно задело. Лука и Энтони! Господи! Энтони! Мой самый любимый персонаж! И как я только раньше не поняла этого?!

Ладно, этот день нужно заканчивать…


* * *


Прошло недели три с первого появления Аши, и вот супергероиня кобра вновь решила выползти в свет. Аша без перерывов выстреливала в сенсамонстра, чтобы дать Леди Баг и Супер Коту время для их совместного плана. Каждая стрела останавливала карамельного монстра на пару секунд, полностью пропадая в карамельном теле. Яд действовал исправно, и как же была рада Аша, что это не настоящий человек.

Через время Леди Баг нашла предмет, где затаился Амок, и всё закончилось.

— Прекрас~сная работа, букаш~шечка и ус~сатик, — прошипела кобра.

— Да, у нас всё получилось, — улыбнулась Леди Баг. — Ты тоже отлично справилась, Аша… Хоть мне и не привычно, что существует ещё один супергерой, личность которого я не знаю…

— Не переж~живай, я вс~сегда рада помочь~с, — Аша поклонилась.

— Аша, а может расскажешь о себе? — заулыбался Супер Кот, подходя ближе к кобре. — В этот раз нам не куда спешить…

— О, нет! Мне пора, в следующий раз поговорим! — воскликнула Леди Баг и улетела на своём ёё.

— Ну, без~с неё ес~сть ли с~смыс~сл? — пожала плечами Аша и, отсалютовав коту, убежала в противоположную сторону.

— Опять меня одного бросили… — вздохнул Супер Кот и тоже отправился по своим делам.

Тем временем Аша вернулась домой и уже там перевоплотилась обратно в Делон. Она устало опустилась на диван и прикрыла глаза.

— Смотрю, Эви, ты входишь во вкус жизни супергероя! — воскликнул Коби, который в последнее время пренебрегал словами Эвелин о том, чтобы тот скрылся с её глаз, и свободно летал по квартире и спокойно разговаривал с хозяйкой.

— Не называй меня Эви, — прорычала девушка, нехотя открывая глаза.

— Мне не охота каждый раз называть тебя полным именем. Аморет-Эвелин, — по слогам протянул Коби. — Я твой квами! Я хочу с тобой иметь только дружеские отношения!

— Ты кому воду льёшь про дружбу? Я отлично знаю, для чего создали мой талисман и тебя, — девушка протянула руку к журнальному столику и дотянулась до своего старого планшета. Она не пользовалась им во время учёбы. Здесь был её личный дневник, скетчбук и книги. Она любила читать настолько же сильно, как и сочинять что-то своё. Она хотела открыть одну из написанных ею историй, но к себе снова привлёк внимание Коби.

— Только владелец решает, как использовать талисман и меня, — сказал тот, подлетая к девушке. — Ведь талисман бабочки и павлина предназначались не для цели принести в мир хаос. Чем и занимается Бражник, против которого сражаются Леди Баг и Супер Кот. Владелец велен использовать талисман в своих целях. Твоя цель помочь…

— Хватит! — прикрикнула на Коби Аморет. Но она столкнулась с разочарованными глазами квами, от чего стало неуютно. Ей доверили защищать и кормить это существо, от которого она всегда старалась отстраниться, зная его историю. Но слова Коби вдруг обрели смысл. — Эх… Ладно, — вздохнула она, от чего квами сделал сальто в воздухе от радости. — Но сейчас не мешай мне…

Вдруг раздался звонок мобильного телефона. Аморет с недовольством отложила планшет и достала телефон.

— Лука? — удивлённо сказала девушка и взяла трубку. — Привет, сенсей! — усмехаясь, ответила Делон. — Разве ты сейчас не на свидании с Маринетт? Так почему звонишь?

— Привет, Аморет, — донеслось из динамика.

— Что с голосом? — спросила Эвелин, замечая тихий и поникшие нотки в голосе друга. — Что-то случилось?

— Можешь прийти через полчаса ко мне? Я хочу поговорить.

— Ну… — Аморет посмотрела на планшет. Она уже долго оттягивала момент, когда откроет свою работу. Каждый раз она отвлекалась или её отвлекали, ну либо же она не хотела сама. Теперь же, когда она полна решимости, ей снова не давали этого сделать.

— Я не вовремя позвонил, да? — и голос стал ещё печальнее, чем был. — Извини, что отвлёк…

— Нет! Я вовсе не… Я буду через двадцать минут, — и с этими словами Аморет положила трубку и начала собираться. — Что же, чёрт возьми, произошло?

Девушка переоделась в уличную одежду, схватила сумку, куда закинула телефон и перекус для двоих, надела наушники, подхватила скейт и на выходе остановилась.

— Подожди-ка… Он должен был быть на свидании с Маринетт, теперь он грустный звонит мне, чтобы поговорить… О, нет! Неужели они расстались?! — воскликнула она. — Бедный Лука… Нужно как можно скорее прийти к нему!

Она выбежала на лестничную площадку и бросилась вниз, за ней полетел Коби и притаился в сумке.

— Прийти, чтобы сказать, что ты его любишь? — уточнил квами.

— Что за бред ты несёшь?! — воскликнула Делон, останавливаясь у двери, ведущей на улицу. — Я его подбодрить хочу! Ему сердце разбили, а ты!..

— А ты влюбилась в него с первой вашей встречи, — перебил её Коби. — Может ты и не желаешь видеть меня, но я спокойно слежу за тем, что ты пишешь в свой личный дневник. Ты обратила не него внимание ещё тогда, а теперь страдаешь от невзаимной любви.

— Коби, ты дурной? Лука… Просто друг. Я не могу любить человека, который не ответит взаимностью…

После она выбежала на улицу и встала на скейт. Она ехала так быстро, как только могла. Поэтому, как и обещала, приехала через двадцать минут. На палубе она столкнулась с Анаркой Куффен, матерью Луки.

— Здравствуй, Анарка, я к Луке, — девушка подхватила скейт и направилась в сторону комнаты Луки.

— Аморет, он ещё не вернулся, — крикнула ей в след Анарка, заставляя девушку остановиться на секунду.

— Я подожду в его комнате, — и после она скрылась с глаз женщины.

В комнате Луки она была уже не первый и далеко не последний раз. Куффен часто проводил уроки игры на гитаре в своей комнате. Комната Луки — одна из кают, а в ней всё по минимуму — стол, стул, кровать, шкаф под потолком, а главное постер Джаггеда Стоуна, под которым Лука хранит свои медиаторы. Ничего больше не захламляло пространство, что нравилось Делон. Например, в комнате Маринетт Дюпен-Чен она чувствовала себя неуютно, ведь там было много всего на виду, слишком много предметов. А здесь ей нравилось.

Лука ещё не вернулся, поэтому Аморет начала сначала ходить по комнате, наворачивая круги. Она не могла себя успокоить, ведь у Луки что-то случилось, а если они с Маринетт расстались, то Лука должен быть абсолютно разбитым. Она знает, как сильно Лука любит Маринетт, как сильно ею дорожит. Она часто слушала Луку и понимала, как Маринетт повезло с ним.

— «Я влюбилась в Луку?» — усмехнулась про себя Делон. — «Да, я вру сама себе! Почему я не могу влюбиться в кого-нибудь нормального?! Либо это персонаж из книги или фильма, которого не существует вовсе, либо это актёр, который старше меня, и мы не сможем никогда увидеться, либо это парень, у которого есть девушка, или он любит другую! Агх!» — девушка от злости к себе упала на кровать Луки и сжалась в комочек. — «Но я не могу ничего с этим поделать… Я снова должна страдать, ведь даже если они с Маринетт расстанутся, я не смогу лезть к нему со своими чувствами…»

Аморет-Эвелин глубоко вздохнула и прикрыла глаза. Этой ночью она делала все уроки, которые им задали на неделю и в итоге почти не спала, из-за чего она провалилась в сон. Но спала она не долго, потому что почувствовала, что кто-то сел на кровать.

— М? — Делон встала и увидела сидящего рядом Луку. — Ой, прости, Лука, я опять не выспалась, — Эвелин подскочила с кровати и встала напротив парня. — Что случилось, Лука? О чём ты хотел поговорить?

Куффен смотрел себе на колени и не поднимал взгляда на девушку, что на её памяти было впервые. Он всегда одаривал её взглядом голубых глаз, она настолько привыкла к этому, что начала теряться, она не могла подобрать нужных слов. Её друг был просто потерян, что сам не мог начать разговор.

— Оу… Лука… — Эвелин опустилась на колени перед парнем и постаралась поймать его взгляд. — Это ведь связанно с Маринетт, верно?

— Да, — кивнул Лука и наконец посмотрел на Делон, та никогда не видела его настолько печальный взгляд. — Маринетт… Она стала придумывать различные оправдания и предлоги, чтобы уйти, а потом возвращается поздно. Например, недавно мы ходили в кино. В начале фильма она ушла и вернулась под конец. Всегда придумывает отговорки и… Я не знаю, что происходит… Она что-то скрывает?

— «Фух… Значит не расстались,» — выдохнула Эвелин и села рядом с Лукой на кровать. Она давно заметила, что Дюпен-Чен периодически пропадает, придумывает отмазки, но Делон так и не поняла истинной причины такого поведения подруги.

— Да… Маринетт часто подобное делает, но, увы, я не в курсе о её похождениях…

— Может она избегает меня из-за того, что всё ещё любит Адриана? — предположил Лука.

— Не знаю, — девушка пожала плечами. — Удивляюсь, как ты решился с ней встречаться, зная, что она влюблена в другого?

— Ну, она и меня любит, просто не могла определиться, да и Адриан сейчас встречается с Кагами…

— Да, — протянула Делон, а потом усмехнулась. — Похоже на историю Шарлотты из «Вопрос времени», только вместо неё у нас нерешительная и неуклюжая Маринетт.

— Ты о книге Нелли Кёр? — посмеялся юноша.

— Смеёшься с моего вкуса в книгах? Тогда очень смешно, ха-ха, — сухо сказала Эвелин, отворачиваясь от Луки.

— Нет, это не так, Аморет, — сказал Лука и встал с кровати. — Подними ноги, — попросил он девушку, а после открыл ящик в кровати. Там лежало множество книг, но, посмотрев поближе, Делон поняла, что все эти книги — романтические истории авторства Нелли Кёр.

— Ты?.. — разинув рот, пыталась сказать Аморет.

— Я прочитал все произведения дорогой Ли Кёр, да, — улыбнулся парень.

— Ли Кёр? Ты что, её фанат? — продолжала удивляться Аморет. — Да ну! Как ты к этому пришёл?!

— Роуз очень любит истории Нелли, дала почитать одну Джулеке, а мне стало интересно, скачал «Уроки испанского» и мне понравилось. Ли Кёр умеет раскрывать полный спектр эмоций персонажей и показывать читателям их через текст. Это как я могу сочинить мелодию под настроение человека или собственную мелодию для него, — воодушевлённо рассказывал Лука, на лице которого появилась улыбка.

— «Ну, хотя бы отвлекла его от Маринетт,» — подумала Делон.

— Ты считаешь, что ты и Ли Кёр похожи?

— Возможно, — пожал плечами Куффен. — Но я очень сильно ждал одного её произведения, но оно так и не вышло, — Аморет округлила глаза и замерла, смотря в глаза Луке, в них вновь появился огонёк радости. — «Мелодия Парижа» — история о Нарциссе, девушке, которая переехала в Париж и встретила музыканта Энтони. Я мечтал прочитать историю их любви, но Нелли сообщила, что хочет переписать историю, ведь не смогла полностью передать атмосферу Парижа. А теперь она вообще пропала. В блоге ничего не появляется уже почти два месяца… — Лука закрыл ящик и сел на кровать. — Может с Ли Кёр что-то случилось?..

— Ага, творческий кризис! — грубо ответила Аморет, а после поняла, что сболтнула лишнего. — То есть!..

— Подожди, — Лука прищурился, всматриваясь в испуганное лицо подруги. — Ты знакома с Нелли?

— Эх… Ага, — вздохнула Делон. — Прекрасно её знаю…

— Вы подруги? — казалось, Лука не замечал, что девушка перебарывала себя, чтобы не соврать, но и не сказать лишнего. Но если не замечал, то это только к лучшему.

— Тип того, но… Скажу так, сейчас мы не общаемся вообще.

— Вы поссорились?

— Вроде того, — Аморет кивнула и перевела взгляд к постеру Джаггеда. — У нас с ней совершенно разные взгляды на жизнь… Она видит этот мир через розовые очки, а я столкнулась с жестокой реальностью… Поэтому мы и разошлись…

Лука увидел, как сильно поникла Аморет. Эта тема была болезненной для неё, потому что она дорожила дружбой с Нелли, так думал Лука. Но на самом деле всё было иначе. Делон сама закрыла прошлую себя, а значит и Нелли Кёр была запечатана.

— Помнишь, я говорила, что ты напомнил мне одного персонажа? — вновь повернулась к нему Эвелин. — Ты напомнил мне Энтони. Внешностью, характером и любовью к музыке, — Куффен улыбнулся, а Делон решила вернуться к теме их разговора. — Поговори с Маринетт. Думаю, она тебе всё расскажет. Прости, если не могу нормально подбодрить — в этом я уступаю тебе, но я всегда буду готова прийти на помощь и выслушать.

— Спасибо, Аморет, — кивнул Лука.


* * *


Нелли Кёр — мой псевдоним, который ассоциируется с прошлой мной. Оптимистом, верящим в любовь, чудо… Во всё и всех верила! Розовые очки однажды разбились в дребезги, поэтому прошлая я перестала существовать. День сменила ночь, а прошлого не вернуть и не изменить. Остаются только раны, которые не возможно залечить.

А Лука… Надеюсь, они с Маринетт всё уладят…

Глава опубликована: 18.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх