↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мелодия Парижа (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, AU
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
В мире много прекрасного и очаровательного, хочется увидеть всё и узнать многое, но иногда это просто невозможно. В какой-то момент ты понимаешь, что мир не такой радужный и щадящий, как казалось раньше. Розовые очки однажды разобьются, и ты увидишь мир таким, какой он есть. Серым, унылым и невероятно жестоким. Из-за этого изменятся место твоего жительства, образ жизни, мировоззрение и сам ты. А когда ты перестаёшь быть прежним собой, ты уже не можешь увидеть ту грань между чувствами и разумом, всё стирается так же быстро, как и бьются чьи-то судьбы…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1 – Аша

Всё в моей жизни изменилось в один миг. В один миг всё разрушилось, и больше я не видела смысла оставаться здесь, где всё напоминает о моём прошлом, о родителях и о моём безмятежном детстве. Я больше не я, поэтому пора начинать жизнь с чистого листа и уходить в тень на время. Именно поэтому я уехала в Париж. Этот город был для меня чем-то интересным и необычным. Хотя бы считая то, что тут есть супергерои и суперзлодей. Я однажды начинала работу, действия которой происходили в Париже, но увы не смогла передать его настоящую атмосферу, поэтому пришлось отложить эту работу в дальний ящик. Но может теперь я смогу её закончить и показать миру?

Хотя у меня больше нет вдохновение что-то писать, да и счастливый финал уже не кажется хорошей идеей. Я изменилась, а это значит, что и мои истории тоже изменятся. Когда я поняла, что жизнь не может быть такой радужной, счастливые финалы без единых препятствий и потерь кажутся детским лепетом. Смешно даже.

Так о чём это я? Меня зовут Аморет-Эвелин Делон, а это мой личный дневник…


* * *


Школа Франсуа Дюпона является неким элитным учебным заведением, куда можно попасть либо за деньги, либо за отличную учёбу. У нашей героини не было связей и такого огромного количества денег, чтобы пробиться туда первым способом, поэтому она попала сюда благодаря тому, что сдала экзамен на отлично.

Школа её привлекала своим расположением. Сама она расположена в квартале Маре, а напротив главного входа видна река Сена. Невероятно красивое место завораживало и давало надежду на светлое будущее в этой школе. Надежда была очень нужна Аморет.

И вот настал день, когда девушка зашла в кабинет директора, как ученица, и должна была забрать своё расписание. Директор, Месье Дамокль, был очень любезен с девушкой, которая кивала на все его предложения.

— Вам нужно познакомиться с вашим классом, я провожу вас, — сказал он и повёл за собой Делон. Та молча повиновалась. Школа была большой с внутренним двором, чего не было в её прошлой школе, и была довольно уютной. — Твой классный руководитель — Мадам Бюстье, — сказал Месье Дамокль и открыл дверь одного из кабинетов.

— Здравствуйте, Месье Дамокль, — послышалось приветствие класса. Девушка стояла за спиной директора, из-за чего не видела класс, а они её.

— Рад представить вашу новую одноклассницу, — сообщил директор и пропустил девушку внутрь. — Это Аморет-Эвелин Делон. Куда ей сесть, мадам Бюстье?

— Пусть сядет с Лайлой, — сказала она. — Ты же не против, Лайла?

— Конечно нет, Мадам. Я буду только рада, — сказала девушка с каштановыми волосами на последней парте.

Аморет кивнула и молча направилась к последней парте. Все смотрели на неё и изучали. Она была девушкой среднего роста с длинными пепельными волосами и зелёными глазами. Она была одета в чёрную рубашку и тёмно-серые джинсы, на шее висели большие геймерские наушники чёрного цвета, также были стильный чокер, серёжки в виде кленовых листьев и пять серебряных колец на левой руке, соединённые такой же цепочкой.

Девушка была необычайно красивой, но её равнодушие и пустой взгляд немного отталкивал от себя, но это не оттолкнуло Лайлу Росси, которая уже была готова лить сладкую ложь в «новые уши».

— Привет, я Лайла Росси. Очень приятно познакомиться с тобой, Аморет. Не против, если я буду тебя так звать? Можешь называть меня Лайлой. Я расскажу тебе обо всём в нашей школе, познакомлю с остальными и объясню, что да как, — радостно говорила Росси, пока Делон доставала свой планшет для учёбы.

Аморет подняла голову и наткнулась на протянутую руку девушки. Она немного нахмурилась, но пожала руку Росси.

— Ага, — Аморет отвернулась и посмотрела на Мадам Бюстье, но её вновь окликнула Лайла.

— А откуда ты? Расскажи о себе, — Лайла смотрела прямо в глаза Аморет, которая с подозрением всматривалась в них, ей знаком такой взгляд. И он ничего хорошего не сулил ей никогда.

— Я из города Лилль.

— О, очень красивый город, я однажды была там, но больше люблю путешествовать по миру. Недавно я побывала в королевстве Ачу…

Лайла что-то ещё говорила, но это уже не интересовало Аморет. Она уже поняла, что девчонка лжёт, при чём очень искусно. Аморет не любила ложь, точнее терпеть её не могла, поэтому под конец урока она не выдержала и сказала, повернувшись к Лайле.

— Хватит вешать мне лапшу на уши. Ненавижу ложь, поэтому замолчи, пожалуйста, Лайла, а не то пожалеешь, что раскрыла рот, — прозвенел звонок и Аморет начала собираться.

— Что? — Лайла тут же сделала удивлённое выражение лица. — Я просто хотела с тобой подружиться. Да и к тому же я не вру…

— Вот, снова ложь, — раздражённо процедила Делон. — Я ненавижу ложь, Лайла Росси, а её я чую за версту. Поэтому прекрати. Может остальные не замечают, но меня ты провести не сможешь, как ты не прячься за маской безобидной овечки.

— Я не думала, что ты такая, — печальным голосом сказала Лайла, а её глаза намокли от слёз. — Хочешь выставить меня лгуньей?! Что я тебе такого сделала, я хотела стать подругами…

— Актриса из тебя хорошая, что ж тут скажешь. Но меня не обманешь. Я не знаю твои мотивы, может ты просто любишь привлекать к себе внимание, мне без разницы. Но я не буду терпеть, когда мне лгут, глядя в глаза. Я знаю таких, как ты. От них ничего хорошего не жди. Поэтому прошу, держись от меня подальше, а иначе…

Делон не стала договаривать, а просто направилась к выходу из кабинета. Сейчас она должна пойти в библиотеку. К ней подошли несколько её одноклассников, с которыми у неё завязался разговор. Ребята очень понравились девушке. Алья — юный журналист, поэтому начала многое расспрашивать у Аморет. Роуз была солнечной девушкой, что вызывало парой улыбку на лице угрюмой Делон. Нино слушал похожую с ней музыку. Маринетт была очень неуклюжей, но доброй и искренней. А это только часть её одноклассников, но они ей уже нравятся.

Они провели урок в библиотеке, которая была очень большой и невероятно удобной для Аморет. Она обожала книги, а атмосфера библиотек всегда захватывала дух.

Прошло ещё несколько уроков. За их время Аморет поняла, что в классе есть ещё одна стерва по имени Хлоя. Та являлась дочерью мэра Парижа и была очень избалованной. И у них отношения сразу не наладились.

— Ты, как там тебя? — однажды на перемене подошла к ней Хлоя.

— Ни «привет», ни «здравствуй», — вместо ответа упрекнула её Аморет. — Тебя вежливости никто не научил что ли? Может ты сама представишься для начала, а не будешь наезжать на меня?

Такое ввело в небольшой шок Хлою, но она быстро пришла в себя.

— Ты вообще знаешь кто я?

— Избалованная стерва? — приподняв одну бровь, предположила Делон.

— Как ты смеешь, я дочь мэра Парижа! — воскликнула она.

— И что? Да будь ты хоть дочерью какого-нибудь императора, ты не имеешь права так со мной разговаривать. И ты мне не нравишься, поэтому, извини, но вынуждена тебя оставить ни с чем.

Рядом были девочки из её класса, которые всё слышали. Подойдя к ним, Аморет наткнулась на похвалу, ведь Хлоя бесит абсолютно всех. Учебный день подходил к концу, но что-то вдруг начало тревожить Делон. Пытаясь понять, что же не так, она не заметила, как врезалась в парня. Он был блондином с зелёными глазами.

— Прошу прощения, Адриан, если не ошибаюсь, — сказала Делон, чуть склонив голову.

— Ничего страшного, Аморет, — парень улыбнулся, а девушка поспешила к своему шкафчику. Она достала оттуда скейт и отправилась на выход из школы.

Надев наушники и включив музыку, Делон встала на скейт и поехала в сторону дома. Он находился в двадцати минутах езды от школы Франсуа Дюпона, поэтому девушка спокойно наслаждалась поездкой. Ей нравилось ездить на своём старом скейте, она любила, когда ветер развивает её длинные волосы, когда музыка в наушниках включена почти на полную громкость, из-за чего не слышно постороннего шума. Возможно, это было не безопасно, но никогда не беспокоило Аморет-Эвелин.

Наконец добравшись до дома и зайдя в квартиру, девушка выключила музыку, скинула сумку и направилась в ванную комнату, где приняла холодный душ. После девушка пообедала и принялась делать уроки, которые ей задали. Она включила фоновую музыку и не заметила, как прошло два часа. В мир её вернуло сообщение с неизвестного номера.

«Привет, Аморет. Это Алья. Не хочешь с нами сходить на репетицию группы Кошечки, в которой состоит Роуз, Джулека, её брат и Айвен? Если да, то приходи сюда «координаты» в шесть. Будем рады видеть тебя.»

Аморет задумалась. Она хотела сегодня улучшить свою игру на гитаре, но, с другой стороны, ей нужно завести побольше друзей, чтобы отвлечься от навязчивых мыслей. Поэтому она начала собираться. Она надела ту же одежду, в которой ходила в школу, но решила прихватить с собой свою гитару.

— «Ну, может смогу потренироваться,» — подумала она и, захватив скейт, покинула квартиру.

Город Аморет-Эвелин знала плохо, поэтому у неё ушло больше времени на поиск нужного места, чем она планировала. Но, приехав на место, она не поняла, куда ей идти дальше. Координаты те же, но вот где все, она не знала.

— Аморет! — услышала она голос Альи, доносившийся чуть позади. Делон обернулась и заметила одноклассницу на корабле. — Иди сюда!

Делон кивнула и, подняв скейт, направилась в сторону корабля. Она удивлённо всё рассматривала. Никогда она не была на кораблях, тем более таких, в которых устраивают репетиции. На палубе были выставлены музыкальные инструменты и другая аппаратура, ребята сидели на стульях и ящиках, но, как только появилась Аморет, все помахали ей рукой.

— Всем привет, — улыбнулась она. — Никогда не была на корабле. Как вы получили разрешение репетировать здесь?

— А, Джулека живёт здесь со своей семьёй, поэтому нам разрешено здесь репетировать, — пояснила Роуз, приобнимая свою подругу. — Я надеюсь, тебе понравятся наши песни. Я солист, кстати. Айвен играет на барабанах, а Джулека и её брат гитаристы.

— Это здорово, — Делон огляделась, кроме участников группы и Альи, тут были ещё Маринетт, Милен и Аликс. Аморет отошла к дальнему ящику и поставила рядом чехол с гитарой.

— Так ты тоже играешь на гитаре? — спросила Маринетт.

— А… Нет, — девушка грустно усмехнулась. — Я уже год пытаюсь научиться, но мне гитара не поддаётся, сколько бы я ни старалась. Я её взяла в надежде потренироваться немного.

— Может я смогу чем-то помочь? — послышался незнакомый голос позади Делон. Она обернулась и встретилась взглядом с парнем. Он был высок и строен, голубые глаза были добрыми и успокаивающими, чёрные волосы на концах были голубыми.

¬— «Глаза цвета морской волны, чёрные волосы с голубыми концами… Этот парень невероятно красив…» — Аморет продолжала смотреть парню в глаза. Она в его глазах выглядела наверняка холодной, какой она всегда бывает с незнакомцами. Мимика лица сама начинает отталкивать людей от неё, пока она не привыкнет. Но… ¬— «Почему сердце так колотится?..»

От такого заключения девушка отвела взгляд от парня, немного смущаясь.

— А ты кто? — спросила она, смотря на руки парня и замечая чёрный лак на ногтях.

— Я Лука, брат Джулеки, — улыбаясь и смотря на девушку, сказал парень. — А ты, как я понимаю, Ами? Девочки о тебе говорили.

— Кто ты такой, чтобы звать меня Ами?! — Делон от возмущения забыла про своё смущение и посмотрела на парня, который от такого высказывания начал смеяться. — Для тебя я Аморет-Эвелин Делон. Границу между нами проведи, Лука Куффен. Торопишь события, мы с тобой не друзья-товарищи.

Девушка сверлила его недовольным взглядом, но, смотря в голубые глаза полные доброты, видя эту весёлую искреннюю улыбку, быстро смягчилась и вздохнула.

— Надеюсь, этот момент мы исправим Аморет-Эвелин Делон, — улыбаясь, сказал Лука и протянул руку. Аморет замешкалась, но всё же улыбнулась и ответила на жест. — Никогда не слышал такого необычного двойного имени…

— А… — Делон усмехнулась. — Родители спорили, как меня назвать. Мама хотела назвать Аморет, а отец Эвелин. Вот и решили дать двойное имя.

— Красивое имя, — сказал Лука.

Но тут между ними пролетела пуля. Все тут же повернулись и увидели девушку в костюме лисы, в руках которой была флейта.

— Чёрт! Быстро все в укрытие! — крикнула Аморет, а сама побежала к лисе, в которой узнала те самые глаза. — Лайла?!

— Лайлы больше нет. Я Вольпина. И ты ответишь за свои слова, — воскликнула та и, сыграв мелодию на флейте, создала копьё, до которого дотронулся какой-то летающий лисёнок, после копьё полетело в Делон, но та успела увернуться.

— Увы, это всё только подтверждает мои слова. Лиса от природы хитра, а лживых людей сравнивают с ними. Так что, — в Аморет полетело ещё одно копьё. — Если так зла на меня, может решим всё в честном поединке? Я изучала боевые искусства.

— Ну, если ты хочешь проиграть, то будь по твоему.

Вольпина спустилась и начала атаковать девушку. По началу Аморет уворачивалась и блокировала атаки злодейки. Главная цель — выиграть время, чтобы ребята успели сбежать и позвать на помощь супергероев. Но девушка просчиталась. Честной Вольпина не будет, поэтому в один момент та использовала свои силы, из-за чего Аморет отлетела в сторону и могла удариться, если бы её не поймали.

— Уведи девушку в безопасное место, Виперион, — Делон увидела Леди Баг, супергероиню божью коровку, но тут же человек, поймавший её, подхватил девушку крепче и прыгнул достаточно высоко, из-за чего Эвелин зажмурила глаза и прижалась к груди супергероя.

— Здесь ты будешь в безопасности, — раздался голос над ухом, он показался девушке очень знакомым. Она отстранилась и открыла глаза. Она стояла на крыше одного здания, а перед ней стоял Виперион. Супергерой змея обеспокоено посмотрел на девушку. — Всё в порядке?

— Д-да, — Делон посмотрела в зелёные глаза Випериона, но подумала, что обозналась, поэтому встряхнула головой и серьёзно посмотрела на него. — Чего ты ждёшь?! Иди помогай Леди Баг!

Виперион очнулся и быстро убежал к своим. Леди Баг и Супер Кот собрали всю свою команду. Аморет постаралась игнорировать тот факт, что находится высоко, и достала телефон. Она включила прямой эфир и принялась смотреть, как супергерои сражались с Вольпиной.

Ребята по-разному использовали свои супер силы, Виперион часто подсказывал как лучше, видимо уже несколько раз возвращался обратно во времени, используя свою супер способность. Но ничего не помогало. Вольпина создаёт иллюзии, но вот её лисёнок по кличке Ку, дотрагиваясь до иллюзии, превращал её в реальность.

Первым, кто вышел из строя, оказался Виперион. Вольпина поймала его в липкую ловушку, из-за чего шанс исправления ошибок пропал, следом в этой ловушке оказались и другие герои.

— Не думаешь помочь им? — раздался голос над ухом, из-за чего Делон воскликнула от испуга, а когда увидела источник голоса, разозлилась.

— Я тебя предупреждала спрятаться и не попадаться мне на глаза, — процедила она, продолжая следить за боем, который вели уже только Супер Кот и Леди Баг.

— Да, но мне кажется, что пришло время, — в эту секунду Супер Кот также оказался в ловушке. — У них мало шансов.

— Нет! Я не буду этого делать. Это опасно, Коби! Так что вон с глаз долой…

— «Супер шанс!» — воскликнула Леди Баг, а у Эвелин расширились от шока глаза.

— Нет… — прошептала она.

— «И что ты будешь делать с игрушечной коброй, Леди Баг,» — смеялась Вольпина, пока Леди Баг пыталась найти решение загадки, но увы она не смогла ничего найти.

— Ты знаешь, что это значит, Эви, — продолжал настаивать Коби. Он появился прямо перед глазами Делон. Это было маленькое существо, похожее на белую кобру, его большие змеиные глаза посмотрели прямо в глаза девушки. — Им нужна твоя помощь.

— Агх! — воскликнула Эвелин. — Не называй меня Эви! — она встала, убрала телефон и, выставив руку с пятью кольцами на цепочке, выкрикнула. — Коби, впрысни яд!

Она начала перевоплощаться. Её костюм состоял из белой, имитирующей чешуйки белой ткани, всю верхнюю часть лица скрывала такая же маска, глаза полностью окрасились в ядрёно-зелёный, а зрачки сузились в линию, волосы скрыл с глаз капюшон, который плотно прилегал к голове, сзади был рисунок, выполненный в светло-розовом цвете. Также капюшон напоминал в раскрытом виде капюшон кобры, но сейчас девушка закрыла его. В руке у неё был арбалет с бесконечными стрелами.

Стоило ей перевоплотиться, как она подорвалась с места и бросилась туда, где было сражение. Запрыгнув на крышу одного из домов, она увидела, как Вольпина тянет руку к серёжкам Леди Баг. Поэтому Аморет прицелилась и тут же выпустила стрелу, которая полетела точно между Леди Баг и Вольпиной. Злодейка от неожиданности отскочила, и не зря. Следом в неё было послано ещё несколько стрел, после чего новый участник битвы за талисманы вышла на поле боя.

— А ты ещё кто?! — воскликнула Вольпина.

— Я новый с~супергерой Париж~жа. Человек~с обладающ~щий талис~сманом белой королевс~ской кобры. Моё имя Аш~ша, — голос Аши звучал с шипящими звуками, словно она подрожала языку змей. — И я ос~свобожу тебя от Акумы, — она снова начала выпускать стрелы в Вольпину.

— Акума и Амок в её кулоне лисы! — крикнула Леди Баг, подсказывая, что нужно достать.

— Благодарс~ствую, — прошипела, улыбаясь Аша. — Отдай мне с~свой кулон Вольпина! А иначе яд моих с~стрел уничтож~жит тебя быс~cтрее, чем ты это оc~сознаешь~c!

Но Вольпина не собиралась сдаваться. Она быстро создала свои иллюзии, отвлекая Ашу, после чего та, не уследив за Вольпиной и Ку, попалась в такую же липкую ловушку, как и остальные. Вольпина засмеялась.

— И это новый герой Парижа? Всего лишь глупая змейка, которая так быстро попала в мой капкан, — Вольпина, смеясь, подошла ближе к Аше. — Наверное, печально осознавать, что твой первый выход будет последним.

Аша попыталась выбраться из липкой субстанции, но это было безуспешно. Но она не паниковала, она перестала впустую тратить свои силы и, хищно улыбаясь, словно смотрела на мышь, устремила свой взгляд на Вольпину.

— Никогда не недооценивай противника, лис~сичка. Гипноз~с! — воскликнула Аша, расправляя свой капюшон кобры, внутри которого оказалось множество чёрно-белых кругов, оптических иллюзий, которые гипнотизировали Вольпину, тоже случилось и с глазами Аши, они смотрели этим гипнотическим взглядом на Вольпину.

В глазах Вольпины тоже появились чёрно-белые оптические иллюзии, и она замерла.

— Отпус~сти нас~с, — прошипела Аша и Вольпина взмахнула флейтой, и все ловушки испарились, освобождая супергероев.

Но эффект гипноза спадал, поэтому пока Вольпина не поняла, что происходит, Аша поддалась вперёд и сорвала кулон с её шеи.

— Лови Леди Баг~с! — и Аша кинула ей кулон. Леди Баг уничтожила кулон и поймала Акуму и Амока. А после использовала свою супер силу и вернула всё на круги своя.

Аша хотела было быстро скрыться, но её за руку схватил Супер Кот.

— Кто ты такая? — спросил он, и к нему подключились остальные герои.

— Да. Конечно, спасибо, что помогла, но откуда ты взялась? — с подозрительным прищуром спросила Леди Баг.

— Меня зовут~с Аш~ша. Я владелец талис~смана кобры. Я давно хотела помочь~с, но боялась~с. Твой с~супер ш~шанс~с дал мне понять, что пора… — сказала Аша. — Талис~сман передовалс~ся в моей с~семье из~с поколения в поколение~с. Он отличаетс~ся от ваш~ших, и в плохих руках он приведёт~с вс~сё к котос~строфе… Но я на ваш~шей с~стороне. И вам пора~с, — Аша указала на мигающие талисманы.

Вдруг она кое-что вспомнила и посмотрела на Випериона. Он тоже смотрел на неё. Глаза Аши зажглись азартом, и она подошла к нему почти в плотную, привстала на носочки, чтобы находиться на уровне глаз Випериона.

— Милая змеяка~с, — Виперион удивлённо смотрел на ухмыляющуюся Ашу, после этого она отошла и скрылась за одним из переходов, оставляя того в недоумении.


* * *


Аморет-Эвелин Делон бежала к кораблю, а когда добежала, остановилась, сложилась пополам, опираясь руками на колени, и начала переносить дух. После огляделась и убедилась, что все на месте.

— Слава Богу, вы не пострадали… — вздохнула она.

— Но ты могла, — к ней подошёл Лука. — Зачем ты пошла сражаться со злодеем в одиночку? Это же опасно.

Эвелин посмотрела в глаза парню. Она замерла, замечая беспокойство, но в то же время уважение в его глазах.

— «Снова цвет морской волны. Нет, я не могла ошибиться, это был именно он.»

— Я всего лишь выигрывала для вас время, — вздохнула она. — Это из-за меня в Лайлу вселился Акума, поэтому мне и разгребать нужно было эту кашу…

— Ты очень смелая, Аморет, — воскликнула Роуз.

— Правда? — Делон смутилась и потупила взгляд в пол. — Вы представляете! — воскликнула возмущённо она. — Леди Баг послала спасать меня Випериона, если не ошибаюсь. А он не подумал, что я боюсь высоты и оставил меня на крыше!

— А ты боишься высоты? — нервно улыбнувшись, спросил Лука.

— Ну, меньше, чем змей, конечно, но… — протянула Аморет. — Но я еле спустилась с этой крыши!

После все начали смеяться. Этот день был насыщенным, особенно для Делон.


* * *


Я боюсь… Я использовала талисман кобры… Я боюсь потерять контроль над своими силами… А также, если я буду супергероем, мне придётся врать… Ненавижу ложь… Не думаю, что смогу всегда помогать Леди Баг и остальным, но… Я продолжаю бояться, продолжаю впускать в управление собой свою прошлую себя… Нет, я больше не буду бояться. Теперь я хочу узнать всех, кто скрывается за маской супергероя. Один уже попался.

Но вот Лука… Не понимаю, что со мной… Внутри всё замирает, а сердце так бьётся, стоит ему посмотреть на меня… Неужели я… Нет, я не могла влюбиться в него. Я знаю его всего один день. Наверное, снова влюбилась во внешность, как это обычно бывает с разными актёрами кино. Скоро пройдёт. Но его глаза… Они невероятны.

Он мне предложил проводить уроки игры на гитаре, а я сказала, что подумаю. Я не знаю, хорошая это будет идея или нет, но Лука просто искусен в этом. Гитара — его стихия. Может стоит согласиться на это? Хм… Нужно подумать лучше.

Но сейчас главное, чтобы Лайла Росси ничего не сделала мне. Чувствую, что она ещё покажет себя. Чёрт! В этот раз я не дам над собой взять вверх. Никогда! Я никогда не повторю свою ошибку дважды!

Глава опубликована: 13.08.2024

Глава 2 — Разговоры по душам

Прошло несколько дней. Аморет сдружилась со своими новыми одноклассниками, ей нравился класс, за исключением Лайлы и Хлои, но это можно пережить. Каждый день она ездила в школу на скейте, под громкую музыку, но в один день всё пошло просто ужасно.

Эвелин проснулась от звука будильника. Она выключила его и поняла, что у неё раскалывается голова. Ночью она не выдержала, и у неё случилась очередная истерика. Она лишь на мгновение закрыла глаза, а когда вновь открыла их, то обнаружила, что урок уже начался. Совершенно не успев собраться, девушка выбежала на улицу, забыв наушники. Она старалась ехать как можно быстрее, но отвлеклась на шум сзади и упала со скейта.

— Чёрт… — прошипела от боли Делон, она порвала джинсы и содрала колени. Но времени было мало.

Наконец добравшись до школы, девушка со всех ног бросилась в класс. Сейчас был урок химии с Мадам Менделеевой. Но девушку это не остановило. Перед кабинетом она остановилась, отдышалась и зашла внутрь.

— Здравствуйте. Извините за опоздание, можно войти? — но, наткнувшись на гневный взгляд учителя, вздохнула. — Ладно, пойду в кабинет директора. До свидания, — и Аморет покинула кабинет, под сопереживающие взгляды одноклассников.

Все заметили, какой помятой и потерянной была Делон, как и то, что её глаза были красные, а нос припухший. Алья и Маринетт договорились после урока найти её и поговорить. Но встретились с ней только на обеде, ведь девушка куда-то пропала.

— Аморет, ты где была, тебя не было на физкультуре? — спросила Алья, садясь рядом с девушкой.

— Я в медпункте была. Содрала колени, пока ехала до школы. Но оказалась, что я получила ещё и ушиб, — тяжело вдохнула она. — День просто отвратительный, — у неё зачесался глаз, и она дёрнула рукой, чтобы избавиться от неприятного ощущения, но задела стакан с соком, который вылился на весь стол. — Что же это такое! — прорычала она и начала салфетками вытирать стол.

— Аморет, у тебя всё хорошо? — спросила Маринетт. — У тебя глаза утром красные были. Всё в порядке?

— А? — Делон встряхнула головой. — Да, всё хорошо. Просто не выспалась.

— Что, Делон, ты уже подрабатываешь уборщицей? — смеясь, подошла к ним Хлоя, за которой хвостиком ходила Сабрина.

— Зато не сижу на шее у папочки, — съязвила Аморет-Эвелин и пошла выкидывать использованные салфетки. — Я, наверное, не буду есть. Аппетит пропал, — девушка подхватила свою сумку. — Увидимся на уроке, девочки.

На уроках Делон ничего не слушала, а просто что-то рисовала на своём планшете. Она не особо хотела рисовать, поэтому выводила незатейливые узоры, пока Мадам Бюстье рассказывала новую тему. Никто ничего не писал, поэтому учительница заметила, что Аморет занимается посторонними делами.

— Аморет, ты меня слушаешь? — но вопрос учительницы остался без ответа. Делон продолжала рисовать стилусом, пока к ней не подошла Мадам Бюстье и не привлекла её внимание, дотронувшись до плеча девушки. Делон дёрнулась и выронила стилус из рук, который покатился и упал со стола. — Прошу не отвлекайся от урока, иначе пойдёшь в кабинет директора.

— Да, простите, Мадам Бюстье, — прошептала девушка, сложила руки на парте и легла на них. Но через некоторое время она снова потеряла смысл слов учителя и просто смотрела в пустоту.

Алья и Маринетт с грустью посмотрели на Аморет-Эвелин, которая снова не слушала урок. Они обе понимали, что что-то всё-таки случилось у их новой подруги, но вот что, они понять не могли.

— Мне кажется, её нужно поддержать и поднять ей настроение, — прошептала на ухо Маринетт её лучшая подруга.

— Думаю, ты права, Аля, — согласилась с ней Дюпен-Чен. — Может мы устроим вечеринку у Джулеки для неё, там и Лука будет, а он умеет утешать. В их первую встречу мне показалась, что они сдружились немного.

— Возможно. Спросим у Джулеки и поговорим с девочками после урока насчёт вечеринки или что-то типа поддержки Ами.

— Хорошо, что она тебя не слышала. Она как-то остро реагирует на сокращение её имени, — отворачиваясь от одноклассницы, сказала Маринетт.

Но они не смогли поймать Делон после уроков, ведь она быстро покинула школу. Она долго ехала на скейте в неизвестном направлении, она ехала, куда глаза глядят, просто подальше, и как можно дольше. Боль отдавалась внутри, боль, которую оказалось невозможным подавить, сколько не беги от неё, сколько не старайся забыть. Всё это оказалось бесполезным. Всё внутри сжималось, а на глазах наворачивались слёзы.

Как всё могло так случиться? Как всё могло так закончиться? Могло ли всё быть по-другому? Могла ли она изменить это? Смогла бы?

Она думала, что смена обстановки поможет, что она справится, но ничего не получалось. Она снова и снова сдавала позиции, поддаваясь эмоциям и страху, снова и снова копаясь и виня себя. И так по кругу, день за днём, ночь за ночью. Плюс этот день был абсолютно паршивым и ужасным, что у неё отпускались руки.

Она не заметила, как прошло несколько часов и как она попала в совершенно незнакомый и безлюдный район. Когда она это поняла, то остановилась и вырвалась из своих проблем на время, вытерла слёзы, взяла скейт в руки и достала свой телефон, чтобы посмотреть, где она, по навигатору.

— Ну, нет! — проскулила она, понимая, что батарея на телефоне села. Она психанула и бросила телефон обратно в сумку.

Аморет-Эвелин пошла в обратном направлении. Шла медленно, молча. В голове поначалу было пусто, но стоило ей выйти к Сене, то воспоминания вновь овладели ей. И она не сдержалась, села на край у реки, прижала колени к себе и обняла их руками, давая волю слезам. Она не знала, сколько так просидела перед тем, как рядом кто-то сел. Она медленно приподняла голову и столкнулась с голубыми переживающими глазами.

— Л-лука? — удивлённо спросила она, словно сомневаясь, что это реальность, и парень сидит рядом с ней.

— Что случилось, Аморет? — спросил он.

— Ничего! — слишком резко сказала она. — Извини, — она тут же спохватилась и начала вытирать слёзы.

— Я могу чем-то помочь? — аккуратно спросил Лука, кладя руку на плечо Делон. — Я же вижу, что тебе плохо…

— Мне не нужна ничья помощь, Лука. Сама разберусь, — прошипела она.

— Но… — парень хотел сказать что-то ещё, но девушка вдруг резко подскочила и возвысилась над парнем, сжимая кулаки от гнева.

— Что не понятного в словах «Мне не нужна ничья помощь»?! — крикнула она. Эвелин была так зла, так разбита, какой не была с той трагедии. Ярость кипела внутри, а боль была сильнее. Глаза снова наполнились слезами.

В это время к ней летела чёрная бабочка, которая чувствовала все её негативные эмоции. Лука заметил её слишком поздно. Бабочка прикоснулась к скейту девушки, и та замерла.

— Нет, Аморет! Сопротивляйся! — Лука попытался докричаться до девушки, но та больше не слышала его.

— Печаль, меня зовут Бражник. Я дам тебе способность отдавать свою боль и забирать радость у других людей. А в замен… — говорил голос в голове у Делон. Она схватилась за голову.

— Какая, к чёрту, Печаль?! Слушай, да у меня проблемы, мне плохо, день не удался, но это не даёт мне право делать людям плохо, насылать на Париж зло! Я никогда не буду этого делать, Бражник! И тебе не советую! Какая бы у тебя ни была цель всего того хаоса, который ты творишь по сей день, она не стоит всех этих мучений парижан! А мне просто дай побыть одной! Не нужны мне твои силы! Уходи!

Аморет-Эвелин жмурилась и старалась выкинуть Бражника из головы, но тот не хотел отступать.

— Тебе станет легче, я помогу тебе избавиться от боли, которую ты испытываешь…

— Что непонятного в слове «Уходи»?! — воскликнула девушка и упала, наконец избавившись от чёрной бабочки, которая улетела в неизвестном направлении.

Голова болела, в теле появилась дикая слабость, а внутри всё опустело. Аморет-Эвелин забыла про боль от ушиба в коленях, на которые вновь упала, забыла, что рядом с ней до сих пор находился Лука Куффен. Она пустым взглядом смотрела на асфальт и не двигалась, замерла словно статуя.

Лука следил за всем этим и удивлялся этой девушке всё сильнее. Когда Джулека и Роуз поведали ему историю о сегодняшнем плохом состоянии девушки, он и представить не мог, что она испытывает столько всего. Она не уточняла в разговоре с Бражником, что именно за проблемы творятся в её жизни, но её голос звучал невероятно разбитым и убитым. Казалось, она была такой расстроенной и разгневанной, что она должна была без всякого труда стать суперзлодейкой, но она смогла противостоять.

— Я никогда не слышал, чтобы кто-то смог противостоять силе Бражника, — сказал он и опустился на колено, чтобы быть на одном уровне с Делон. Она не смотрела на него, пока он не положил ей на плечо руку, выражая поддержку. — Как ты это сделала?

Аморет смотрела в его глаза, которые она отметила невероятно красивыми ещё в день их первой встречи. Она с тех пор видела их впервые и… Они не перестали быть такими. Смотря в эти глубокие глаза, полные добра и поддержки, глаза, в которых нет ни насмешки, ни упрёка, ни лжи, ни ненависти, она снова почувствовала, как сердце начало стучать сильнее, а в груди становилось очень тепло и уютно. Такого не было давно… И она захотела довериться обладателю глаз цвета моря.

— Просто я настолько устала, что мне лень захватывать Париж, — грустно усмехнулась она и села на край берега, свесив ноги. — Да и… Леди Баг и Супер Кот всегда выигрывают, а мне их жалко. Кроме своей личной жизни им нужно ещё защищать город от людей, которые испытывают негативные эмоции, и в которых Бражник вселяет своих Акум…

Парень сел рядом с девушкой и следил за её эмоциями. Она старалась скрыть свою боль за шутками и состраданием к другим. Она старалась надеть маску, но сил уже не было, она просто устала настолько, что Куффен даже представить не мог.

— Лука… — прошептала Аморет, еле шевеля губами. — Я… Могу быть уверена, что всё, о чём я расскажу тебе, останется между нами? — девушка посмотрела на него, не поворачивая головы.

— Конечно, — Лука успокаивающе улыбнулся. — Я никому не скажу, обещаю.

Девушка кивнула и опустила взгляд на Сену. Вода была не подвижной, на улице потихоньку темнело, что придавало таинственности в их разговоре. Делон молчала, но её не торопили, а спокойно ждали, когда она будет готова.

— Я… Не могу сказать всего, но, прошу… Выслушай. Мне и вправду нужно выговориться кому-нибудь… — Эвелин сделала глубокий вдох и, выдохнув, начала. — Лилль — город, где я родилась и проводила всю свою жизнь. У меня всё было хорошо до определённого момента. Меня предали. Люди, которым я доверяла практически всё, взяли и бросили, обозвали и начали портить мне жизнь, — с глаз медленно начали капать одинокие слёзки, но девушка продолжала говорить. — Сначала всё было не так уж и плохо — колкие фразы, подножки и всё в этом роде, но после началась настоящая травля, которую я не могла терпеть… Поэтому я однажды дала сдачи, после чего очень сильно пожалела…

Тут Делон оборвала свою речь и спрятала лицо в ладонях. Но она чувствовала поддержку, теплом отдающуюся со стороны Луки, поэтому она вскоре вытерла слёзы и посмотрела в его глаза. Они выражали полное сочувствие перед девушкой, которая с трудом усмехнулась, не разрывая зрительного контакта.

— Знаешь, насколько некоторые подростки жестоки? Насколько лживы и эгоистичны? Насколько глупы, что ведутся на провокации и ложь? Ложь — то, что я стала ненавидеть больше всего на свете, ведь с неё всё и началось. Мне солгали, а я и не заметила… Да, теперь я за километры увижу, что мне врут. Глаза… Всё говорят мне глаза… Жаль, что раньше я была слепа и не видела очевидного. Меня водили за нос, а потом водили за нос других, заставляя всех ненавидеть меня…

— С тех пор я изменилась. Изменилась настолько, что сама себя не узнаю, но… Это казалось мне лучше, чем оставаться такой, какой я была, — Аморет подогнула к себе правое колено, обняла его и упёрлась в него лбом. — Я переехала в Париж, чтобы забыть всё это, чтобы начать новую жизнь, но… Я не могу просто взять и стереть себе память, сколько бы я ни старалась… Возможно, я выгляжу жалко теперь в твоих глазах, но…

— Ничего подобного, — спокойно остановил её Лука. — Мне очень жаль… Я… Не представляю, что тебе пришлось пережить, но знаю, что это очень ужасно… — девушка молчала, поэтому парень продолжил. — Послушай, ты приехала сюда, что наверняка стоило тебе огромных усилий. Ты очень храбрая. Хотя бы взять тот день, когда ты без супер сил пошла спасать нас, выигрывая время, рискуя собой, — Аморет подняла удивлённый взгляд красных от слёз глаз. Она, не веря в слова Луки, пыталась найти хоть каплю лжи в его глазах, но не было её там, ни капли. — Да, мы с тобой не так хорошо знакомы, но я вижу, что ты добрый и сильный человек, который не желает никому вреда. Ты единственная, кто смог сопротивляться Бражнику. По крайней мере, я не знаю больше похожих случаев. Может мы с тобой, как ты сказала, не друзья-товарищи, но я всегда готов выслушать и помочь тебе. В любое время, если ты захочешь, можешь просто позвонить мне и я помогу, чем смогу.

Девушка резко поддалась вперёд и обняла Луку, переступая через себя. Ей нужно было простое человеческое тепло. Эти объятия ни имели ни единого лишнего намёка, просто поддержка, просто тепло. Она снова почувствовала себя защищённой. Она верила каждому его слову, зная, что он не похож на тех людей, ему можно доверять, хоть немного.

Куффен не сопротивлялся, а ответил на объятия и сидел неподвижно, пока девушка сама не захочет отстраниться.

— Спасибо тебе, — прошептала в его плечо Эвелин.

— Рад помочь, — улыбнулся Лука. — Девочки хотели устроить вечеринку для тебя. Они видели, что ты чем-то расстроена, хотели тебя найти, но ты быстро уехала. Но уже темнеет, может мне проводить тебя?

— Не откажусь, — улыбнулась и отстранилась от него Делон.

Какое-то время шли молча. Аморет несла в левой руке свой скейт и смотрела под ноги. Лука вёз рядом с собой велосипед и тоже молчал. Девушка не выдержала долгой тишины, поэтому решила заговорить.

— Так, — протянула она. — Ты встречаешься с Маринетт, верно? — Аморет знала это, ведь однажды присутствовала на разговоре девочек о Луке и Маринетт, что они встречаются и всё прочее, но не придумала ничего лучше, чем это.

— Да. Она потрясающая… — мечтательно произнёс парень, улыбаясь и вспоминая неуклюжую, но классную девушку. — Вы с ней, как я знаю, нашли общий язык.

— Да, она прикольная, как и другие девочки. С классом мне повезло… — и Делон снова замолчала, она не могла придумать ещё тему для разговора.

— Ты, кстати, подумала над моим предложением? — спросил Лука.

— О каком ещё?.. А! Точно… — Аморет-Эвелин ударила себя по лбу. — Да, думаю, мне не помешает твоя помощь. Ты ведь просто мастер в мире музыки и струн. В отличии от меня… Сколько ни старалась, смогла зажать лишь базовые аккорды…

— Не переживай, если ты хочешь научиться, то у тебя обязательно получится. Нужно только больше тренироваться и запастись терпением, а с техникой я помогу.

— Спасибо, — девушка улыбнулась. Они виделись всего второй раз, но он уже смог завоевать её доверие и желает помочь ей.

— «Он такой добрый и милый…» — подумала, глядя на него, она. — «Он похож на Энтони…» — стоило ей понять этот факт, она резко повернулась и посмотрела на Луку.

— Да ну! Нет! — воскликнула она. — Как такое возможно?!

— О чём ты, Аморет? — недоумённо посмотрел на неё парень, останавливаясь.

— А… Ты похож на одного персонажа из книги, но ты вряд ли знаешь его. Я просто так резко это поняла, что просто в шоке.

Куффен так искренне рассмеялся, что его смех подхватила и Делон. Её щёки покрылись румянцем от сказанной ею глупости. Но она не пожалела, это и вправду смешно. Девушка не заметила, как весь сегодняшний кошмар отошёл на второй план, а она стала намного радостнее. Всё забылось, когда на помощь пришёл он.

— Лука, уже поздно, — Эвелин посмотрела, как зажглись фонари на всей улице. — Думаю, я дальше сама. Тебе ведь тоже домой идти.

— Да, думаю, нам нужно расходиться, — согласился с ней парень. — В следующий раз расскажешь об этом персонаже?

— Возможно, — девушка помахала парню, который развернулся и собирался уезжать.

— Ой, чуть не забыл, — остановившись, сказал он и вернулся к Аморет. — Я забыл дать тебе свой номер на случай чего.

— Ахаха! Да, точно…


* * *


Энтони — пример идеального парня. Он добрый, заботливый, внимательный и щедрый. Он музыкант, который наслаждается своим хобби и никогда не ставит себя выше других. Энтони всегда готов выслушать и помочь дельным советом, поддержит в трудную минуту и не раскроет ни один секрет. Ради друзей и близких он готов на всё, он очень храбрый.

У него от природы тёмные волосы, концы которых он красит в голубой, глаза его напоминают море, такие же глубокие и чистые. Он красит ногти, носит гвоздики в ушах. А его любимый исполнитель знаменитый французский рокер.

Но, чёрт возьми, как так совпало, что Лука абсолютно такой же, как и Энтони. Из того, что я знаю о Луке, он в точности подходит под описание этого парня. Внешность, любовь к Джаггиду Стоуну, музыка, характер… Всё в сумме похоже на Энтони! Лука и Энтони — один и тот же человек по сути! Только один из них настоящий, а другой всего лишь выдумка и идеализированная фантазия. Не бывает, чтобы парень был настолько идеален!

Да и вообще я не понимаю, что это я зациклилась на Луке. У него есть Маринетт, и этого должно быть достаточно, чтобы не обращать на него внимание, но раз я это пишу, значит меня это как-то сильно задело. Лука и Энтони! Господи! Энтони! Мой самый любимый персонаж! И как я только раньше не поняла этого?!

Ладно, этот день нужно заканчивать…


* * *


Прошло недели три с первого появления Аши, и вот супергероиня кобра вновь решила выползти в свет. Аша без перерывов выстреливала в сенсамонстра, чтобы дать Леди Баг и Супер Коту время для их совместного плана. Каждая стрела останавливала карамельного монстра на пару секунд, полностью пропадая в карамельном теле. Яд действовал исправно, и как же была рада Аша, что это не настоящий человек.

Через время Леди Баг нашла предмет, где затаился Амок, и всё закончилось.

— Прекрас~сная работа, букаш~шечка и ус~сатик, — прошипела кобра.

— Да, у нас всё получилось, — улыбнулась Леди Баг. — Ты тоже отлично справилась, Аша… Хоть мне и не привычно, что существует ещё один супергерой, личность которого я не знаю…

— Не переж~живай, я вс~сегда рада помочь~с, — Аша поклонилась.

— Аша, а может расскажешь о себе? — заулыбался Супер Кот, подходя ближе к кобре. — В этот раз нам не куда спешить…

— О, нет! Мне пора, в следующий раз поговорим! — воскликнула Леди Баг и улетела на своём ёё.

— Ну, без~с неё ес~сть ли с~смыс~сл? — пожала плечами Аша и, отсалютовав коту, убежала в противоположную сторону.

— Опять меня одного бросили… — вздохнул Супер Кот и тоже отправился по своим делам.

Тем временем Аша вернулась домой и уже там перевоплотилась обратно в Делон. Она устало опустилась на диван и прикрыла глаза.

— Смотрю, Эви, ты входишь во вкус жизни супергероя! — воскликнул Коби, который в последнее время пренебрегал словами Эвелин о том, чтобы тот скрылся с её глаз, и свободно летал по квартире и спокойно разговаривал с хозяйкой.

— Не называй меня Эви, — прорычала девушка, нехотя открывая глаза.

— Мне не охота каждый раз называть тебя полным именем. Аморет-Эвелин, — по слогам протянул Коби. — Я твой квами! Я хочу с тобой иметь только дружеские отношения!

— Ты кому воду льёшь про дружбу? Я отлично знаю, для чего создали мой талисман и тебя, — девушка протянула руку к журнальному столику и дотянулась до своего старого планшета. Она не пользовалась им во время учёбы. Здесь был её личный дневник, скетчбук и книги. Она любила читать настолько же сильно, как и сочинять что-то своё. Она хотела открыть одну из написанных ею историй, но к себе снова привлёк внимание Коби.

— Только владелец решает, как использовать талисман и меня, — сказал тот, подлетая к девушке. — Ведь талисман бабочки и павлина предназначались не для цели принести в мир хаос. Чем и занимается Бражник, против которого сражаются Леди Баг и Супер Кот. Владелец велен использовать талисман в своих целях. Твоя цель помочь…

— Хватит! — прикрикнула на Коби Аморет. Но она столкнулась с разочарованными глазами квами, от чего стало неуютно. Ей доверили защищать и кормить это существо, от которого она всегда старалась отстраниться, зная его историю. Но слова Коби вдруг обрели смысл. — Эх… Ладно, — вздохнула она, от чего квами сделал сальто в воздухе от радости. — Но сейчас не мешай мне…

Вдруг раздался звонок мобильного телефона. Аморет с недовольством отложила планшет и достала телефон.

— Лука? — удивлённо сказала девушка и взяла трубку. — Привет, сенсей! — усмехаясь, ответила Делон. — Разве ты сейчас не на свидании с Маринетт? Так почему звонишь?

— Привет, Аморет, — донеслось из динамика.

— Что с голосом? — спросила Эвелин, замечая тихий и поникшие нотки в голосе друга. — Что-то случилось?

— Можешь прийти через полчаса ко мне? Я хочу поговорить.

— Ну… — Аморет посмотрела на планшет. Она уже долго оттягивала момент, когда откроет свою работу. Каждый раз она отвлекалась или её отвлекали, ну либо же она не хотела сама. Теперь же, когда она полна решимости, ей снова не давали этого сделать.

— Я не вовремя позвонил, да? — и голос стал ещё печальнее, чем был. — Извини, что отвлёк…

— Нет! Я вовсе не… Я буду через двадцать минут, — и с этими словами Аморет положила трубку и начала собираться. — Что же, чёрт возьми, произошло?

Девушка переоделась в уличную одежду, схватила сумку, куда закинула телефон и перекус для двоих, надела наушники, подхватила скейт и на выходе остановилась.

— Подожди-ка… Он должен был быть на свидании с Маринетт, теперь он грустный звонит мне, чтобы поговорить… О, нет! Неужели они расстались?! — воскликнула она. — Бедный Лука… Нужно как можно скорее прийти к нему!

Она выбежала на лестничную площадку и бросилась вниз, за ней полетел Коби и притаился в сумке.

— Прийти, чтобы сказать, что ты его любишь? — уточнил квами.

— Что за бред ты несёшь?! — воскликнула Делон, останавливаясь у двери, ведущей на улицу. — Я его подбодрить хочу! Ему сердце разбили, а ты!..

— А ты влюбилась в него с первой вашей встречи, — перебил её Коби. — Может ты и не желаешь видеть меня, но я спокойно слежу за тем, что ты пишешь в свой личный дневник. Ты обратила не него внимание ещё тогда, а теперь страдаешь от невзаимной любви.

— Коби, ты дурной? Лука… Просто друг. Я не могу любить человека, который не ответит взаимностью…

После она выбежала на улицу и встала на скейт. Она ехала так быстро, как только могла. Поэтому, как и обещала, приехала через двадцать минут. На палубе она столкнулась с Анаркой Куффен, матерью Луки.

— Здравствуй, Анарка, я к Луке, — девушка подхватила скейт и направилась в сторону комнаты Луки.

— Аморет, он ещё не вернулся, — крикнула ей в след Анарка, заставляя девушку остановиться на секунду.

— Я подожду в его комнате, — и после она скрылась с глаз женщины.

В комнате Луки она была уже не первый и далеко не последний раз. Куффен часто проводил уроки игры на гитаре в своей комнате. Комната Луки — одна из кают, а в ней всё по минимуму — стол, стул, кровать, шкаф под потолком, а главное постер Джаггеда Стоуна, под которым Лука хранит свои медиаторы. Ничего больше не захламляло пространство, что нравилось Делон. Например, в комнате Маринетт Дюпен-Чен она чувствовала себя неуютно, ведь там было много всего на виду, слишком много предметов. А здесь ей нравилось.

Лука ещё не вернулся, поэтому Аморет начала сначала ходить по комнате, наворачивая круги. Она не могла себя успокоить, ведь у Луки что-то случилось, а если они с Маринетт расстались, то Лука должен быть абсолютно разбитым. Она знает, как сильно Лука любит Маринетт, как сильно ею дорожит. Она часто слушала Луку и понимала, как Маринетт повезло с ним.

— «Я влюбилась в Луку?» — усмехнулась про себя Делон. — «Да, я вру сама себе! Почему я не могу влюбиться в кого-нибудь нормального?! Либо это персонаж из книги или фильма, которого не существует вовсе, либо это актёр, который старше меня, и мы не сможем никогда увидеться, либо это парень, у которого есть девушка, или он любит другую! Агх!» — девушка от злости к себе упала на кровать Луки и сжалась в комочек. — «Но я не могу ничего с этим поделать… Я снова должна страдать, ведь даже если они с Маринетт расстанутся, я не смогу лезть к нему со своими чувствами…»

Аморет-Эвелин глубоко вздохнула и прикрыла глаза. Этой ночью она делала все уроки, которые им задали на неделю и в итоге почти не спала, из-за чего она провалилась в сон. Но спала она не долго, потому что почувствовала, что кто-то сел на кровать.

— М? — Делон встала и увидела сидящего рядом Луку. — Ой, прости, Лука, я опять не выспалась, — Эвелин подскочила с кровати и встала напротив парня. — Что случилось, Лука? О чём ты хотел поговорить?

Куффен смотрел себе на колени и не поднимал взгляда на девушку, что на её памяти было впервые. Он всегда одаривал её взглядом голубых глаз, она настолько привыкла к этому, что начала теряться, она не могла подобрать нужных слов. Её друг был просто потерян, что сам не мог начать разговор.

— Оу… Лука… — Эвелин опустилась на колени перед парнем и постаралась поймать его взгляд. — Это ведь связанно с Маринетт, верно?

— Да, — кивнул Лука и наконец посмотрел на Делон, та никогда не видела его настолько печальный взгляд. — Маринетт… Она стала придумывать различные оправдания и предлоги, чтобы уйти, а потом возвращается поздно. Например, недавно мы ходили в кино. В начале фильма она ушла и вернулась под конец. Всегда придумывает отговорки и… Я не знаю, что происходит… Она что-то скрывает?

— «Фух… Значит не расстались,» — выдохнула Эвелин и села рядом с Лукой на кровать. Она давно заметила, что Дюпен-Чен периодически пропадает, придумывает отмазки, но Делон так и не поняла истинной причины такого поведения подруги.

— Да… Маринетт часто подобное делает, но, увы, я не в курсе о её похождениях…

— Может она избегает меня из-за того, что всё ещё любит Адриана? — предположил Лука.

— Не знаю, — девушка пожала плечами. — Удивляюсь, как ты решился с ней встречаться, зная, что она влюблена в другого?

— Ну, она и меня любит, просто не могла определиться, да и Адриан сейчас встречается с Кагами…

— Да, — протянула Делон, а потом усмехнулась. — Похоже на историю Шарлотты из «Вопрос времени», только вместо неё у нас нерешительная и неуклюжая Маринетт.

— Ты о книге Нелли Кёр? — посмеялся юноша.

— Смеёшься с моего вкуса в книгах? Тогда очень смешно, ха-ха, — сухо сказала Эвелин, отворачиваясь от Луки.

— Нет, это не так, Аморет, — сказал Лука и встал с кровати. — Подними ноги, — попросил он девушку, а после открыл ящик в кровати. Там лежало множество книг, но, посмотрев поближе, Делон поняла, что все эти книги — романтические истории авторства Нелли Кёр.

— Ты?.. — разинув рот, пыталась сказать Аморет.

— Я прочитал все произведения дорогой Ли Кёр, да, — улыбнулся парень.

— Ли Кёр? Ты что, её фанат? — продолжала удивляться Аморет. — Да ну! Как ты к этому пришёл?!

— Роуз очень любит истории Нелли, дала почитать одну Джулеке, а мне стало интересно, скачал «Уроки испанского» и мне понравилось. Ли Кёр умеет раскрывать полный спектр эмоций персонажей и показывать читателям их через текст. Это как я могу сочинить мелодию под настроение человека или собственную мелодию для него, — воодушевлённо рассказывал Лука, на лице которого появилась улыбка.

— «Ну, хотя бы отвлекла его от Маринетт,» — подумала Делон.

— Ты считаешь, что ты и Ли Кёр похожи?

— Возможно, — пожал плечами Куффен. — Но я очень сильно ждал одного её произведения, но оно так и не вышло, — Аморет округлила глаза и замерла, смотря в глаза Луке, в них вновь появился огонёк радости. — «Мелодия Парижа» — история о Нарциссе, девушке, которая переехала в Париж и встретила музыканта Энтони. Я мечтал прочитать историю их любви, но Нелли сообщила, что хочет переписать историю, ведь не смогла полностью передать атмосферу Парижа. А теперь она вообще пропала. В блоге ничего не появляется уже почти два месяца… — Лука закрыл ящик и сел на кровать. — Может с Ли Кёр что-то случилось?..

— Ага, творческий кризис! — грубо ответила Аморет, а после поняла, что сболтнула лишнего. — То есть!..

— Подожди, — Лука прищурился, всматриваясь в испуганное лицо подруги. — Ты знакома с Нелли?

— Эх… Ага, — вздохнула Делон. — Прекрасно её знаю…

— Вы подруги? — казалось, Лука не замечал, что девушка перебарывала себя, чтобы не соврать, но и не сказать лишнего. Но если не замечал, то это только к лучшему.

— Тип того, но… Скажу так, сейчас мы не общаемся вообще.

— Вы поссорились?

— Вроде того, — Аморет кивнула и перевела взгляд к постеру Джаггеда. — У нас с ней совершенно разные взгляды на жизнь… Она видит этот мир через розовые очки, а я столкнулась с жестокой реальностью… Поэтому мы и разошлись…

Лука увидел, как сильно поникла Аморет. Эта тема была болезненной для неё, потому что она дорожила дружбой с Нелли, так думал Лука. Но на самом деле всё было иначе. Делон сама закрыла прошлую себя, а значит и Нелли Кёр была запечатана.

— Помнишь, я говорила, что ты напомнил мне одного персонажа? — вновь повернулась к нему Эвелин. — Ты напомнил мне Энтони. Внешностью, характером и любовью к музыке, — Куффен улыбнулся, а Делон решила вернуться к теме их разговора. — Поговори с Маринетт. Думаю, она тебе всё расскажет. Прости, если не могу нормально подбодрить — в этом я уступаю тебе, но я всегда буду готова прийти на помощь и выслушать.

— Спасибо, Аморет, — кивнул Лука.


* * *


Нелли Кёр — мой псевдоним, который ассоциируется с прошлой мной. Оптимистом, верящим в любовь, чудо… Во всё и всех верила! Розовые очки однажды разбились в дребезги, поэтому прошлая я перестала существовать. День сменила ночь, а прошлого не вернуть и не изменить. Остаются только раны, которые не возможно залечить.

А Лука… Надеюсь, они с Маринетт всё уладят…

Глава опубликована: 18.08.2024

Глава 3 — Правда

— Ребята! У меня есть идея! — вдруг воскликнула Аморет. — Давайте поиграем в «Я никогда не…»?

— А что это за игра? — спросила Роуз, пока остальные садились в круг.

— Интересная игра. А правила очень просты, — сказала Делон и показала все десять пальцев. — Мы по очереди говорим «Я никогда не», а потом произносим факт, который подходит к вам. Например, я никогда не была на вершине Эйфелевой башни, — произнесла девушка. — Теперь, кто не соответствует моему факту, то есть был там, загибают один палец. Так по очереди. Выигрывает человек, у которого останутся не согнутые пальцы.

— Подожди, ты не была на вершине Эйфелевой башни? — усмехнулась Алья.

— Да-да, а вы должно быть все были? — на это её высказывание все загнули по пальцу. — Следующая Маринетт.

— А? Я? — занервничала она, но потом задумалась. — Я никогда не… — она тянула последний слог, смотря на друзей. — Никогда не… — тут она посмотрела на Алью. — Никогда не хотела стать журналистом!

— Ну, ладно, — пожала плечами Алья, загибая палец. — Лука?

— Я никогда не был одним ребёнком в семье, — спокойно сказал Куффен. Пальцы загнули Маринетт, Роуз, Айвен, Адриан, Милен, Кагами и Аморет.

— Неплохо, — улыбнулась последняя.

После первого круга максимальное количество загнутых пальцев было у Айвена, их было пять. Но многие ребята предлагали факт, который мог заставить загнуть палец одного или двух человек. Из-за чего, когда очередь дошла до Делон, та решила выделиться.

— Вы не поняли правила игры, нужно сделать так, чтобы как можно больше игроков загнуло палец. Вот, смотрите, — девушка чуть призадумалась. — Я никогда не была акумотизирована, — пальцы не загнули только Маринетт и Адриан. — Вот, а мой прошлый факт заставил вас всех загнуть пальцы.

— Ах вот значит как! — воскликнула Маринетт, принимая воинственную позу, словно она готовилась к турниру по её любимой видеоигре. — Я никогда не жила в Лилле!

Аморет-Эвелин закатила глаза, загибая палец. Лука посмотрел на Дюпен-Чен и хитро улыбнулся.

— Я никогда не имел двойное имя, — сказал он, после чего все хитро переглянулись.

— Эй! — воскликнула Аморет. — Это не честно! Вас много я одна! У меня на вас пальцев не хватит!

Все посмеялись и решили, что это и в правду нечестно.

— Я никогда не красил волосы, — сказал Адриан, когда пришла его очередь. Делон вздохнула и загнула уже пятый палец.

— Аморет, ты красилась когда-то? — удивлённо спросила Алья, а все подхватили её вопрос.

— А в какой цвет ты красилась? В розовый? — спросила Роуз.

— Вы что, серьёзно? — изогнув бровь, посмотрела на всех Делон. — Я сейчас крашенная. Вы серьёзно думали, что это мой родной цвет? — замечая удивлённые взгляды друзей, спросила девушка.

— Ну, да… — протянула Маринетт.

— А какой твой натуральный цвет? — спросила Джулека, как всегда тихо, но её услышали.

— А у тебя есть фотография? — воодушевлённо спросила её подруга.

— Светло-русый… И нет, у меня нет фотографий. Давайте дальше.

— Я никогда не вела блог, — сказала Аликс. Загнули пальцы Алья, Маринетт и Эвелин.

— Давайте без лишних вопросов, — остановила их девушка и подумала свой факт. — О! Я никогда ни с кем не встречалась.

— Да, ну! — возмутилась Алья. — Ты и ни с кем не встречалась?

— Представь себе, да. Ты говоришь с человеком, который влюбляется в несуществующих персонажей. В отличии от тебя. И… Ой! Кажется, ты проиграла, — пожала плечами Аморет.

По итогу выиграла Аликс, из-за чего Делон возмутилась и отошла подальше от остальных. Спустя время к ней подошёл Лука.

— Ты сильно расстроилась? — спросил он.

— Нет, просто ей повезло говорить последний факт, — равнодушно сказала Аморет.

— А ты так и не поговорил с Маринетт? — Лука молчал. — Слишком не оттягивай разговор, Лука, — посоветовала ему девушка и похлопала его по плечу. Ладно, мне пора домой. Пока.


* * *


Очередная репетиция группы её друзей начиналась как обычно. Аморет пришла к самому началу и тихо отошла к борту корабля, по дороге кивая Луке, он ответил, но был очень расстроенным. Девушка села на бортик и посмотрела на друзей, где не было Маринетт.

— Я бы хотел посвятить песню Маринетт, — подходя к микрофону сказал Лука. — Девочке, которой нет рядом, как обычно, — прошептал он, но из-за микрофона Делон его услышала.

— «О, нет… Лука…» — Аморет-Эвелин грустно следила за другом. — «Почему Маринетт не может приходить вовремя? Почему так поступает с Лукой? Куда она постоянно пропадает?» — задавала себе вопросы Аморет, решаясь поговорить с Дюпен-Чен вместо Луки, если сегодня он наконец не решиться. — «Как бы я хотела забрать твою боль, залечить твоё разбивающееся сердце… Но не могу…»

Никто как будто и не заметил, что Лука очень расстроен, кроме Делон, от чего злость поднималась к горлу в виде кома, который та с трудом проглотила, увидев Маринетт, которая быстро села на своё место и помахала Лука, но тот не смог улыбнуться.

Аморет решила отойти и успокоиться, чтобы не видеть ни грустного Луку, ни Маринетт, которая является причиной такого состояния Луки. Делон незаметно скрылась ото всех в комнате Луки. Она упала на кровать спиной, закрыв руками лицо и издавая стон отчаяния.

Её сердце вновь разрывалось от боли и невзаимной любви. Возможно, ей суждено влюбляться в недоступных ей парней, но от этого становилось только хуже. С глаз покатились предательские слёзы. Он любит не её. И не полюбит. Лука не тот человек, который влюбится в девушку, и его любовь быстро пройдёт. Он идеальный парень, из-за чего Аморет завидовала белой завистью Маринетт.

— Эви… — послышался голос Коби. Девушка убрала руки от лица и посмотрела на квами, тот сочувствующе смотрел на девушку. — Может лучше ему рассказать? Станет легче…

— Да что ты знаешь о любви?! — переворачиваясь на бок лицом к стене, гневно прошептала Аморет. — В отличии от меня, ты вообще об этом не смыслишь ничего! Ты же квами! — девушка обняла себя руками и желала поговорить сейчас с Лукой, высказать всю её боль, чтобы он молча выслушал её, а после крепко обнял и погладил по волосам. Но она не могла об этом с ним говорить, ведь речь идёт о её любви к нему.

— Но лучше ведь горькая правда, чем сладкая ложь, верно? — спросил Коби, снова появляясь перед глазами девушки.

— Вот тебе и горькая правда, Коби, — прошептала Аморет, закрывая глаза. — Он влюблён в Маринетт, а не в меня…

Прошёл час, прежде чем Эвелин вышла на палубу. Но какого был её шок, когда она увидела, как Алью остановил какой-то свет, словно из прожектора и кто-то спросил её, о тайне Маринетт.

— «Нет… Лука!»

Пока она подбегала к злодею, которым являлся её друг, он уже успел спросить один и тот же вопрос у Милен и Джулеки, на который все отвечали, что она любит Адриана Агреста. Но это все знали. Лука искал другую правду.

— Лука, остановись! — воскликнула Эвелин, ближе подходя к нему. — Я не знаю, что случилось, но прошу хватит! Ты не должен повиноваться Бражнику! Прошу откажись от Акумы! Мы поговорим с тобой и Маринетт, и всё проясниться. Прошу, Лука…

— Я не Лука. Я Правда, — сказал он и начал подходить ближе к девушке, которая смело стояла на месте. — Маринетт не захотела мне рассказывать ничего. Значит я узнаю всё сам! А ты, Аморет, тоже что-нибудь скрываешь от меня?

Делон всеми силами постаралась не выдать свой испуг. Если он заставляет говорить правду, она может сказать о своих чувствах и о том, что она Аша. Ни то, ни другое ей не нравилось. Но тут она заметила медиатор, висящий на шее Правды.

— Возможно только одну вещь, — наклоняя голову вниз, прошептала, чтобы услышал Лука. — Но я могу рассказать, если подойдёшь ближе. Не хочу, чтобы все узнали это, — Эвелин посмотрела и заметила притаившуюся Леди Баг, значит скоро появится и Супер Кот. Главное, чтобы ей сейчас никто не помешал. Но её плану не суждено было сбыться.

— Хватит! — воскликнула Леди Баг, выходя из укрытия.

— «Нет! Зачем!» — подумала Делон, прикусывая губу.

Правда начал нападать на неё, и в итоге сенсамонстр поймал супергероиню, а после Правда попал в неё, теперь Леди Баг должна говорить только правду.

— Кто ты, Леди Баг? — спросил Лука.

Действовать нужно было быстро. Эвелин подошла к барабанам и со всей силы начала бить палочками по тарелкам, чтобы отвлечь Правду и чтобы он не услышал ничего. Но также подоспел Супер Кот, который прыгнул с Леди Баг в Сену. После этого девушка выдохнула.

— Правда, прошу, давай поговорим, — продолжала Эвелин. — Ты же знаешь, что я всегда говорю правду. Твои силы даже не нужны. Просто подойди поближе, прошу…

— Ты помешала мне! — зло воскликнул он, надвигаясь на девушку.

— Потому что это не может ждать, — тихо прошептала Аморет, подходя ближе к своему другу и кладя руки на его грудь, а после посмотрела в его глаза. — Но… Я бы так хотела бы сказать это Луке, а не тебе… Я… — пока Правда смотрел в глаза Делон, её руки медленно и незаметно приближались к медиатору. Там должен был быть Акума.

На палубу зашла Анарка с подносом.

— Эй! — воскликнула она, замечая суперзлодея. — Это мой корабль, пират!

Но тут её остановил сенсамонстр. И Правда отошёл от Делон и выстрелил в Анарку.

— Пора сказать правду, мам. Кто был моим отцом? — спросил Правда, а Аморет замерла. Она знала, что Лука хотел знать об этом, но неужели сейчас?

— Лука, твой отец — это Джаггед Стоун, — сказала Анарка.

Все замерли от шока, а Правда начал переспрашивать, не веря в то, что его кумир является его собственным отцом.

— Прости, Мотылёк, но такая правда не может ждать, — сказал Правда и ушёл.

— Нет, Лука! Стой! — крикнула ему вслед Делон, но он её уже не слышал. — Чёрт!

Девушка побежала прочь от корабля, укрылась в переулке и посмотрела на Коби.

— Мне послышалось, или он сказал Мотылёк? — спросила она квами.

— Нет, он так и сказал, — подтвердил Коби.

— Значит он объединил талисман бабочки и павлина, — размышляла она. — Нужно освободить Луку от власти Мотылька!

— А что ты хотела сказать Правде? — остановил её Коби. — Неужели, ты хотела признаться?!

— Нет, Коби, — закатила глаза Аморет. — Я хотела забрать предмет с Акумой, но мне не дали. Коби, впрысни яд!

Девушка перевоплотилась в супергероиню кобру и запрыгнула на крышу здания. Она знала, куда направился Правда. Поэтому она направилась в след за ним, попутно сообщая эту информацию Леди Баг. Та, написала, где им нужно встретиться, и Аша направилась туда.

Когда они встретились, Леди Баг завязала рот поясом Супер Кота.

— У нас~с мало времени, — прошипела Аша. — Он хочет уз~cнать тайну Маринетт Дюпен-Чен~с. А теперь и ты уяз~свима, я с~смотрю.

— Пошлите спасать Джаггеда, — посоветовал Супер Кот, и трое героев отправились на крышу отеля, где жил рок-звезда.

Стоило им появиться, как Правда направила на них Око правды. Леди Баг скрылась под зонтом, а Супер Кот ударил своим шестом по сенсамонстру, но тот снова вернулся в строй. Аша выстрелила в Око своей ядовитой стрелой, заставляя Око на две секунды замереть, но особого эффекта это не дало. Тем временем Правда узнал, что Стоун и вправду его отец. И разозлился на то, что тот его бросил, и теперь бросил Джаггеда со всей силы, из-за чего Леди Баг и Супер Кот пошли его спасать, а Аша осталась с Правдой.

— Лука Куффен, — сказала она. — Прош~шу, ты с~сможеш~шь отказ~сатьс~ся от Акумы. Ты уз~снал эту правду, хватит~с. Твоя подруга Аморет~с рас~с~сказала мне обо вс~сём. Она хочет, чтобы ты перес~стал быть Правдой. Я тебе помогу~с.

Аша протянула руку, но тут же отскочила от выстрела Правды. Он отправил Око искать двоих других супергероев, оставаясь с Ашой вдвоём.

— Нет, я не узнал ещё одну правду, — сказал Правда и сбежал от героини, которая печально смотрела ему вслед. Она нажала на кнопку в арбалете и позвонила Супер Коту.

— Ребят, он уш~шёл. Наверняка направилс~ся в дом Маринетт~с, — прошипела Аша. — Вс~стретимс~ся там.

И Аша направилась в пекарню Дюпен-Ченов. Она не понимала почему Маринетт не может рассказать всё Луке, куда она пропадает. Она запрыгнула на крышу, комнаты Маринетт.

— «Последний раз фильм Джаггеда Стоуна показывали, когда на город снова напал Месье Голубь, когда об этом мне рассказал Лука, мы сражались с сенсамонстром Леденцом… Её нелепые оправдания, исчезновения… Неужели?..»

Пока она это соображала она ворвалась в комнату Маринетт, где Правда крушил комнату, в поисках чего-то.

— Врыватьс~ся и обыс~скивать комнату без~с ведома хоз~сяйки? Как же некрас~сиво, — Аша пробывала в небольшом шоке от сложившейся картинки в её голове, поэтому не уследила за Правдой, из-за чего он попал в неё, а её губы побелели.

— Ну, и что же ты скрываешь, Аша? — спросил Правда, а Аша не могла сопротивляться его силе.

— Шшш! — зашипела она, стараясь побороть себя, но не могла. — Ну, с~скрываю с~свою личнос~сть, мощ~щнос~сть и ис~сторию с~своего талис~смана, а также то, что з~снаю личнос~сти Випериона и Леди Баг~с…

— Что?! — воскликнул Супер Кот, а глаза Леди Баг испуганно расширились.

Аша подняла подушку и впилась в неё зубами, чтобы никто не понял, что она прошипит. Тем временем Супер Кот что-то придумал, а Леди Баг сняла его пояс. Сколько бы Правда ни пытался узнать личность Леди Баг у неё самой или у Аши, Супер Кот прерывал его и задавал свои вопросы, которые никак не касались их личности. Поэтому и подушка в зубах Аше больше не понадобилась.

И тут Леди Баг использовала Супер шанс, откуда ей выпала фольга. Но вернулось Око, которое сначала захватило Супер Кота, из-за чего в него попал Правда, но у Леди Баг тут же появилась идея. Аша выстрелила в Око, отвлекая его на себя, пока Супер Кот боролся с Правдой, а Леди Баг обклеивала зонт фольгой.

— Аша, используй свою силу против Ока! — крикнула ей она.

— Поняла~с, — улыбнулась Аша и остановилась, позволяя Оку поймать её. И удачно, что оно смотрело прямо её в глаза. — Гипноз~с! — капюшон кобры раскрылся, и Око оказалось на время под контролем Аши. — Повернис~сь к Леди Баг~с! — скомандовала Аша, после чего «прожектор» поймал злодея. Супер Кот использовал Катаклизм на медиаторе, после чего Леди Баг поймала Акуму и Амока и использовала Чудесную Леди Баг.

Всё вернулось на круги своя, а Лука превратился обратно.

— Почему я в комнате Маринетт? — спросил юноша.

— Ты пал ж~жертвой Мотылька, — объяснила Аша. — Но теперь вс~сё хорош~шо.

Супергерои перед расходом остановились на одной из крыш. И Леди Баг серьёзно посмотрела на Ашу.

— Откуда ты узнала личность Випериона и мою?! — спросила она.

— Прос~сти, букаш~шечка, но я не могу с~сказ~сать, — виновато прошипела та. — Иначе вы с~смож~жете уз~снать личнос~сти друг друга, — объяснила кобра, заставляя Леди Баг поумерить пыл. — Не переж~живай, никто от меня не уз~снает, кто ты и кто моя любимая з~смейка, — улыбнулась Аша. — Мне пора, до с~скорой вс~стречи!


* * *


Аморет-Эвелин шла по вечерним улицам, переваривая всю информацию, которую она получила сегодня. Как она не поняла, что Маринетт и есть Леди Баг? Вот почему она не могла рассказать Луке правду, из-за чего в него и вселился Акума. Теперь она поняла, что даже узнай она правду раньше, не смогла бы ничем помочь Луке, она не могла раскрыть личность нынешнего хранителя волшебной шкатулки. Мотылёк не должен узнать её.

Девушка шла пока не увидела Луку и Маринетт, стоящих и говорящих о чём-то. Она подошла ближе и спряталась за ближайшим рекламным щитом.

— …Может нам стоит… — донёсся голос Маринетт, после чего Лука обнял её и что-то сказал, но этого Делон уже не услышала. Но она поняла, что её друзья больше не будут вместе, знала, почему Маринетт так поступает, и что ей тоже очень больно. Она понимала, что должна утешить двоих, но одновременно обоих было невозможно. Поэтому девушка должна сделать выбор. Очень тяжёлый.

Ребята разошлись и Аморет побежала вслед за одним из них. Она решила, что после утешит второго, сейчас нужно помочь другому.

— Маринетт! — крикнула ей вслед Делон. Дюпен-Чен обернулась, стараясь скрыть слёзы, но подруга уже их заметила. Аморет подошла к девушке и обняла. — Мне жаль… Не знаю, что у тебя за причина, но могу сказать точно, что она веская, — да, ей пришлось солгать, но лучше так, чем раскрыть друг друга. — Я это вижу, Маринетт… Знай, ты всегда можешь обратиться ко мне, я постараюсь помочь… Из меня поддержка не очень, конечно. Я сухо говорю, не всегда могу понять, что сейчас нужно человеку, тишина или объятия, но…

— Спасибо, Ами, — прошептала Маринетт и попрощалась с ней.

Делон снова осталась одна. Её мучила совесть за то, что она злилась на Маринетт, но теперь она знала её тайну…

Теперь Эвелин направилась в сторону корабля Анарки, где не было никого на палубе. Здесь она оставила свой скейт, что собиралась использовать как предлог, но она хотела поговорить с Лукой. Поэтому она, найдя взглядом скейт, хотела направиться в комнату Луки, но встретилась с Анаркой.

— Я скейт оставила здесь, — тихо сказала девушка. Анарка грустно посмотрела на девушку, а после улыбнулась и похлопала ту по плечу.

— Он у себя, — после чего Анарка оставила её, а Делон не смогла сдержать порыв и чуть ли не бегом добралась до комнаты друга.

Она медленно заглянула в его комнату, чуть приоткрывая дверь. В комнате горел свет, а юноша лежал на животе на кровати, положив руки под подушку, и смотрел вдаль комнаты. У двери не были видны его глаза, но Аморет-Эвелин чувствовала, что они были печальные. Она хочет помочь ему, но сейчас она не умеет никак поддерживать… Она нынешняя не умеет, но не она прошлая…

— «А что, если?..» — замечая гитару Луки возле двери, в голову Делон пришёл план. И она надеялась, что он будет рабочим.

Она как можно тише проникла в комнату Куффена, взяла гитару, подошла, села на край кровати и вздохнула.

— Лука?.. — прошептала она, заставляя того повернуться и удивлённо посмотреть на Делон. Парень принял сидячее положение и стёр дорожки слёз, заставляя девушку замереть от чувство сострадания. Она смотрела в его глаза цвета морской волны и не могла даже дышать. Но если она не сможет прийти в себя, то не сможет помочь.

Поэтому вздохнув она зажала первый простенький аккорд и провела другой рукой вниз по струнам, создавая приятный и чистый звук. Она поддерживающе улыбнулась, смотря прямо в глаза Луки, она вложила в этот взгляд самые тёплые свои чувства, что не ушло от парня. И наконец, девушка начала перебирать струны, создавая незатейливую мелодию, и начала петь.

— Я знаю какого, когда сердце разбито,

Понимаю лучше, чем все остальные.

Она не хотела, но так было нужно.

Разбив твоё сердце, не стало ей лучше.

Ты же сам знал, что любит другого,

Да, ты пытался, но это всё просто

Трагедия, травма, боль и страданье,

Давай помолчим, а я буду рядом.

Может не знаешь, ты меня вовсе,

Возможно, не та я, кто нужен сейчас,

Но просто прошу послушай немного

Песню тебе сочинила сама…

Она начала играть мелодию, больше не подпевая, а Лука смотрел на неё как зачарованный. Он никогда не видел таких её зелёных глаз. Они будто стали ярче, теплее и светлее, словно наполнились жизнью и искренностью. Он понял, что маска, которую та надела на себя, треснула и открыла её настоящую. Аморет никогда так светло не улыбалась при нём, она ухмылялась и смеялась, но не так нежно. Никогда такого не было.

А она тем временем продолжила.

— Любовь, она зла, и я это знаю,

Знаю и то, что ты любишь её.

Ты не винишь её в этом уж больше,

Но всю твою боль я вижу насквозь.

Слушай меня, пойми и прости,

Но к чёрту любовь, давай помолчим.

Знаю, ты добр, умён и талантлив,

И это лишь часть, что скажу про тебя я.

Найдёшь ты любовь, что ответит взаимно,

Она будет рядом, и ты это знаешь,

Будет любить тебя и без остатка

Отдаст себя полностью, и будет так сладко…

Её голос звучал тихо, но мелодично. Лука впервые вообще слышал, как она поёт, но голос был очень нежным, а звучал так сладко, что немного убаюкивало. Все её слова дарили тепло где-то в области груди. Аморет вложила всю свою душу, чтобы донести до него её мысли и поддержку, за что он был ей безумно благодарен.

Девушка закончила играть и, отложив гитару, смущённо улыбнулась, но не успела ничего понять, как оказалась в объятиях Куффена. Он сжал её так крепко к себе, что Эвелин стало трудно дышать, но она не сказала о неудобствах ему, она дала возможность почувствовать ему её тепло. Она начала гладить его по спине, стараясь успокоить.

— Спасибо, Ами, — прошептал Лука, а Аморет почувствовала, как намокает от слёз её футболка, но не отстранилась. Она крепче — хотя куда ещё больше — обняла его и начала гладить его мягкие волосы с крашеными концами. У неё никогда не было любимого цвета, но сейчас она бы ответила, что это голубой. — Мне повезло с такой подругой, как ты, Ами, — снова прошептал Лука.

От этих слов всё внутри Делон рухнуло, сердце словно остановилось и больше не билось, как бешеное. Она ничего не ответила, а продолжила гладить юношу по волосам, пока тот не успокоится и сам не отстранится. Она знала, что он любит Маринетт, и после такого его сердце не будет принадлежать ей. Настоящая любовь не забывается по щелчку пальцев, она остаётся в сердце, и бывает, что навсегда.

— Откуда ты вообще узнала, что мы расстались? — спросил Лука, отстраняясь.

— Подслушала случайно, — пожала плечами Аморет. — Ты как?

— Лучше, — грустно улыбнулся Куффен. — Я наконец увидел тебя настоящую, — на это его высказывание Делон вопросительно посмотрела на него, ожидая пояснений. — Твои глаза. Они… Смотрели совершенно по-другому. Ты улыбалась по-другому. Я помню, ты говорила, что сама себя не узнаёшь, ведь ты изменилась. Так вот это не так, — Лука заправил часть волос Аморет-Эвелин за ухо, открывая большую часть лица. — Ты всего лишь надела на себя маску… Знаешь, снимай её почаще.

Делон улыбнулась и кивнула. Она ещё раз окинула взглядом всего юношу и глубоко вздохнула, чтобы отогнать ненужные сейчас мысли и отдать все силы на поддержку Луки.

— Можешь всё выговорить мне, станет легче, — Аморет села ближе к стене, выпрямила ноги и похлопала по ним рукой, приглашая Луку, лечь на них. Он поколебался, но всё же согласился.

— Знаешь… А я узнал, кто мой отец, — сказал Куффен. — Угадай кто.

— Хм… — Аморет создала вид думающего человека. — Дай подсказку, я его знаю?

— Да, знаешь, — сказал Лука, заглядывая ей в глаза.

Эвелин от этого взгляда стало неуютно, и она отвела его, оглядывая комнату. Она наткнулась на постер Джаггеда Стоуна. Она уже знала, что это он, ведь присутствовала ещё при ответе Анарки, но она хотела, чтобы её друг хоть немного порадовался, а не вспоминал и узнавал подробности его акуматизации.

— Это капитан Джек Воробей? — смеясь, предположила Эвелин. Лука тоже рассмеялся, но покачал головой. — Хм… Странно, я думала Анарка только по пиратам… — Аморет сделала совершенно невинно-удивлённый вид, от чего Куффен снова начал смеяться.

Девушка следила за эмоциями на лице друга. Ей нравился его смех, он был такой бархатистый и мягкий, что заставлял её сердце трепетать, а бабочек оживать снова и снова. Как бы ей больно ни было, она была счастлива, что смогла помочь ему, поднять настроение и просто подставить плечо. Его счастье резко стало для неё самым важным в этом мире. Больше ничего не имело смысла, лишь бы он был счастлив, и не важно с кем.

— Хах, если это Джаггед Стоун, то с меня билеты в кино и попкорн! — кивнув на постер, воскликнула Аморет.

— Хаха! — засмеялся Лука. — Значит могу выбирать фильм и дату сеанса, ведь это так, — Лука подмигнул, заставляя девушку закатить глаза.

— Твой кумир являлся отцом… Неплохо, — Аморет потрепала Луку по волосам. Они были такими мягкими, что не хотелось отрывать от них руки, но надо было.

— Ами?.. — аккуратно спросил Лука, снова становясь грустным. Девушка вопросительно посмотрела ему в глаза, ожидая вопроса. — Ты давно написала эту песню?

Девушка покачала головой.

— Раньше я часто разговаривала стихами, от чего сложить слова и чувства в песню не составляет для меня особого труда и сейчас. Я просто импровизировала и говорила то, что думала…

— То есть тебе разбивали сердце?

Этот вопрос Аморет давно ждала. Она отвела взгляд в сторону, переставая гладить волосы Луки. Она молчала, пытаясь подобрать нужные слова. Ей было трудно говорить с кем-то о её сердечных ранах, особенно с Лукой. Она знала, что ему она готова доверить все свои тайны, но ещё не была морально к этому готова.

Куффен заметил перемену в лице Делон. Глаза померкли, улыбка исчезла. Она снова надела свою маску, стараясь скрыть истинную себя. Он понял, что тема была очень болезненной. Он представил, как сейчас девушка борется со своими эмоциями, стараясь скрыть их в глубине себя. И он понимал ещё одну причину. Она пришла сюда поддержать его и считала, что рассказывать о своих трагедиях, неуместно.

Парень снова сел на кровать и легонько дотронулся до плеча Эвелин. Она смотрела в пустоту, никак не реагируя на него, но спустя пару минут прикрыла глаза и выдохнула.

— Разбивали… — прошептала Эвелин. — И не раз… Прости, это эгоистично об этом говорить сейчас…

— Нет, — остановил её Лука. — Если можешь, расскажи, пожалуйста… Ты ведь никому раньше об этом не говорила, а держала всё в себе? Я прав? — Делон кивнула, грустно усмехаясь.

— Каждый раз, когда я влюбляюсь в реального парня, то… — она сглотнула ком в горле. — То сталкиваюсь с тем, что он либо уже с кем-то встречается, либо влюблён в другую, либо только расстался со своей девушкой, а во мне искал лишь замену… — по щекам покатились слезинки, но их Делон не заметила. — После чего у них к друг другу возобновлялись чувства, и меня бросали, как ненужную игрушку…

— Ты же говорила, что никогда ни с кем не встречалась.

— Да, это так. Я верила, что со мной проводят время, чтобы узнать получше, прежде чем начинать отношения. Но… Меня обманывали, а я ведь, дура, верила каждому его слову! — Аморет с силой сжала кулаки и затряслась от гнева.

Лука приобнял девушку за плечи, стараясь дать ей поддержку. И девушка немного успокоилась и продолжила, положив голову ему на плечо.

— Я многое знаю о любви. Той истинной и нежной…

— О чём говорит твоя любовь к книгам Ли Кёр, — усмехнулся Лука.

— Я никогда не говорила, что люблю эти книги, — чуть усмехнувшись сказала Аморет. — В них почти всегда известен конец. Главные герои будут вместе до конца жизни, и бла-бла-бла… Но в жизни всё не так… У меня в личной жизни ничего так и не сложилось… Я часто влюбляюсь. Если влюбляюсь в вымышленного персонажа — страдаю, ведь его не существует в реальной жизни, и я никогда его не встречу. Если влюблюсь в человека, у которого есть пара или он любит другую, то меня быстро отшивают и посылают куда подальше. А когда во мне ищут замену… Это было один раз… После… Человек, которого я так сильно любила… Разрушил мою жизнь…

— Так это из-за него всё?..

— Да! — перебила Луку Аморет. — После всего этого мне трудно верить в любовь… Но… У тебя всё иначе. Маринетт не желала разбивать твоё сердце, но иначе она не могла… Она не такой человек, который способен ранить из-за своей прихоти… Так просто сложились обстоятельства… — Лука молчал. Молчала и Эвелин, но не долго.

— Ты прекрасный парень, Лука. Для кого-то ты можешь стать идеальным. Ты умный, добрый, щедрый, честный, талантливый, спокойный, красивый, весёлый… Ты однозначно найдёшь близкого человека, который будет тебя любить… — Эвелин посмотрела в глаза Луке и грустно улыбнулась. — Но в отличии от тебя я лишена всего этого… Я была такой дурой, что не поняла, что меня обманывают и используют. Я не добра — я жертвую всем во вред себе. Хоть я ненавижу ложь, и сама не вру, я всё равно не честна ни с кем. Мне не нужно врать, чтобы скрыть свои мысли и чувства. Даже ты не знаешь всего, потому что я не могу сейчас сказать… Спокойным человеком меня сложно назвать… Во мне бушует столько эмоций, что мне иногда трудно их сдерживать. Талантливой меня тоже не назвать… Весёлой, как видишь, тоже особо не подхожу под критерий. А красота? Даже если я красива, то это всего лишь оболочка…

— Ты слишком строга к себе, Ами, — сказал Лука, но его высказывание осталось без ответа. — Ты прекрасна, поверь. Однажды найдётся человек, который будет тебя искренне любить…

После этого они молча легли на кровать со своими мыслями, отвернувшись друг от друга, но прижимаясь спинами друг к другу. Лука смотрел в стену, а Аморет в другой угол комнаты. Если бы Лука увидел, что она чувствует к нему, то говорил бы сейчас эти слова? Слова, которые ранят ещё больнее, чем избиения сверстниками. Слова, которые уничтожают изнутри, оставляя после себя глубокие раны.

Через час Аморет-Эвелин поняла, что Лука уснул. И аккуратно встала с кровати и покинула его комнату. Сердце болело, бабочки в животе летали так быстро, что скручивало внутренние органы, а с глаз катились слёзы. Она вышла на палубу и посмотрела на ночное небо. Оно было безоблачное и звёздное. Столько звёзд раньше бы вызвали восторг, но сейчас… Сейчас звёзды напоминали ей лишь холодные слёзы, а не что-то волшебное и прекрасное. Они были также далеко, как и её счастье.

— «Маринетт отказалась от любви ради Парижа. Из-за того, что она хранитель и должна держать свою личность в строжайшем секрете… У неё хотя бы есть причина её несчастья… Её хотя бы любят… В отличии от меня…»

В тёмном небе, освещённым множеством звёзд, пролетела чёрная бабочка и направилась в сторону израненного и разбитого сердца, но стоило ей почти долететь до него, как негативные эмоции испарились, оставляя лишь небольшую грусть на месте боли.


* * *


В мире много прекрасного и очаровательного, хочется увидеть всё и узнать многое, но иногда это просто невозможно. В какой-то момент ты понимаешь, что мир не такой радужный и щадящий, как казалось раньше. Розовые очки однажды разобьются, и ты увидишь мир таким, какой он есть. Серым, унылым и невероятно жестоким. Из-за этого изменятся место твоего жительства, образ жизни, мировоззрение и сам ты. А когда ты перестаёшь быть прежним собой, ты уже не можешь увидеть ту грань между чувствами и разумом, всё стирается так же быстро, как и бьются чьи-то судьбы…

Глава опубликована: 21.08.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх