↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Накажи его полностью (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 28 241 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
"Лучший подарок для мужчины - это эмоции!" - так считала пассия Снейпа.

"Лучший подарок для мужчины - это плацебо!" - думала Гермиона Грейнджер.

Снейпа же никто не спрашивал.

Фанфик о битве за честь и достоинство.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава №2

Круиз по Темзе да еще и на нижней палубе — тур, на который удалось в последний момент купить билеты. Дни шли впритык с корпоративом в Хогвартсе. Снейп с корабля на бал, в буквальном смысле, возвращался 24 декабря, чтобы уже вечером поздравлять коллег в Большом зале. Признаться, ему не хотелось ни того, ни другого. Он плыл на теплоходе точно также, как и в своих мыслях — медленно и тошнотворно. Угрюмость не сходила с него, и даже Роуз не могла доставить ни секунды радости. Мысли Снейпа постоянно вертелись вокруг загадочного «Министерства» Уизли, которое тот все пытался покорить, и которое никак ему не покорялось. Сдавалось Снейпу, что это самое Министерство было ему знакомо. Да как сдавалось, Снейп знал! Чего еще мог хотеть представитель Уизли! А Министерство молодец… Такая долгая выдержка… Такая оборона, внушали Снейпу надежду. Нежеланную. Потаенную. Ни к чему не ведущую. Просто приятная эмоция. Просто греющая мысль, что уж кто-кто, а Уизли не достанется руководящая должность. А уж что касалось его, Снейпа, то ему ни к чему… Ему хватало и нынешнего положения, и Роуз.

Снейп переключил внимание на неё, потом обвел ее полураздетое тело пресным взглядом.

Она, пританцовывая, подала ему вина. Он принял и облокотился на спинку кресла, прикрыл глаза и подумал, что прав: Роуз вполне хватало. Ее ладони легли ему на бедра, скользнули по натянутой брючной ткани вверх. Эти умелые ласки заставили Снейпа вздохнуть и наскоро улыбнуться, отпить вина и почувствовать нарастание ниспускающегося жара. Пожалуй, все-таки да. Роуз была достаточно приемлема, он даже поставил бы ей «хорошо», будь она его студенткой. Но, к счастью, студенткой его она не являлась, а такой предмет, как его собственная удовлетворенность существовал исключительно у него в голове.

Снейп глубоко вздохнул, ощутив горячий язык, тепло ладони, но, так и не успев полностью набрать силу, услышал щелчок и почувствовал металлическую прохладную тесноту.

— Роуз, это ещё что такое? — он открыл глаза, в них тотчас сверкнула ярость, когда он увидел ликующую Роуз и то, что она натворила. — Роуз. Я повторю вопрос. Что. Это?

Роуз расплылась в счастливой пустоватой улыбке.

— Сюрпри-и-из! — запищала она и потрясла ключиком. —Лучший подарок мужчине — это эмоции! Ты рад?

— Немедленно сними, — отрезал Снейп, поигрывая желваками.

— О, нет, это ещё не все, темно-очий мой самец! — она вскочила и вновь поигралась ключиком, а потом в считанные секунды достала из сумочки записку и, пошелестев ею, стала читать: — В древние времена в одном из королевств существовал обычай, связанный с рыцарями, вином и поясом верности.

— Роуз! — рявкнул Снейп.

— Каждый мужчина…

— Отдай ключ, Роуз, — Снейп тотчас запаковал себя в брюки.

— Пройдя испытания, должен был принять…

Снейп поднялся с долей некомфорта, но Роуз продолжала, хихикая:

— Должен принять пояс верности, который символизировал его преданность и честность перед своей возлюбленной, и снять его могла лишь сила любви! Ты меня любишь, мой дорогой? — в последний момент она увернулась от его молниеносно резких рук и подразнила ключиком.

Снейп смотрел на нее угрожающе холодно, но она не понимала всей беды своего положения.

— Так да? — она отшагнула. Его секундное промедление стало фатальным — радостная Роуз выкинула ключ в иллюминатор.

Снейп выругался и мгновенно вылетел из каюты в тесный, давящий короткой высотой потолка коридор, а оттуда поднялся на палубу и тотчас применил репаро. Магия отчаянному бедолаге не помогла. Свежесть ударила в ноздри, и окончательно протрезвевший и осознавший свое положение Снейп прыгнул в воду. Это было зимой 23 декабря.

— Человек за бортом! — воскликнул кто-то из матросов.

— О, Мерлин! — стали собираться зеваки.

— Северус, куда же ты!

Снейп, к неприятному для себя открытию, пошёл ко дну прежде, чем ощутил, как ледяная вода кусает судорогой тело. Титановый магический корпус, созданный для максимальной надёжности, был специально разработан так, чтобы носителям пояса тяжесть не мешала, но вот с точки зрения окружающей среды он был равносилен по весу двум-трём Снейпам и с особенной быстротой тянул его ко дну. А всё почему? Потому что Физиниан гарантировал качество своего продукта и терпеть не мог, когда товар возвращали по гарантийному талону.

Снейп наглотался воды, но так и не успел потерять сознание — его вытащили, ударив спастельным кругом в ухо. По его мнению, уж лучше бы не спасали. На все расспросы он отвечал «без комментариев» и с самым недовольным видом старался сушить себя. В толпе не нашлось врача, но самоназванный психолог воскликнул:

— Оставьте его. Ему нужно время, чтобы осмыслить произошедшие и понять, как так вышло, что он был на волосок от смерти. Буквально секунда, и его бы не стало, понимаете? Что может быть хуже, друзья мои!

— Даже не знаю, — пробормотал Снейп. — Даже не знаю.

Охала и Роуз. Снейп прибил ее взглядом и сошёл при первой же остановке. Ни одно щадящее заклинание не брало замок, а применять сильное не поднималась рука. Не брали и пассатижи. Снейп даже не знал, что поджимало сильнее: время или его проблема, но делать было нечего. В холодном раздражении он пошел на корпоратив. Мрачный, бледный, с тяжёлым убийственным взглядом он поздравлял педагогов в Хогвартсе и с таким же кислым выражением лица стал поглядывать на часы.

Его проблема была практически не разрешима. Снейпу даже казалось, что он пропал навсегда. Единственный, кому он мог приоткрыть свою тайну и доверить, считай что, честь, был Поттер. Но и здесь не обошлось без затруднений: загруженность Гарри не позволяла явиться к Снейпу по первому зову. Снейп был вынужден ждать глубокого вечера и смотреть, как педсостав протяжно восклицает, чокается и раскатисто смеется, словно на ипподроме, а все, что оставалось ему — думать, как жить дальше.

Наверное, первым делом он перестанет пить. Вино слишком расслабляло. Оно было одним из первопричин трагедии. Второе — это женщины. Он с ними почти завяжет, если вообще сможет хоть что-то с ними делать. Третье — Поттер, которому выскажет все, что думает о его загруженности и о всех тех размазанных по блюдечку словах о чести, чувстве долга и слишком громко назаваной дружбе. А потом достанется за компанию и Уизли.

Не выдержав корявого пения значительно пьяного Флитвика, Снейп вышел и раньше времени появился на берегу заснеженной Темзы, неподалеку от населённого пункта, где по расчетам Снейпа, упал ключ. Снейп очерчивал взглядом окрестности и делал примерные наметки. Где он выбежал на палубу и нырнул, сколько проплыл теплоход с тех пор, как Роуз выкинула ключ и какова скорость течения — все это выдало стартовый радиус поиска.

Светила лунная ночь. Ясное небо мерцало звездами, и шум реки почти успокаивал.

Со стороны Снейп казался романтично задумчивым. Его высокая чёрная фигура на фоне ночной реки и заснеженного прибрежья придавала ему схожесть с Байроновским персонажем, с признаком философской мысли и одновременно тоски. Пришедший Поттер не решался нарушить это уединение, ведь возможно, Снейп думал о самой вечности в этот момент. Такое, по мнению Гарри, являлось самой настоящей редкостью.

— Не бесите, Поттер, — отчеканил Снейп, а затем, к неожиданности Поттера, резко развернувшись, схватил его за плечи и быстро заговорил. — Вы уверяли, что я волен просить вас об оказании услуг как сына. Так вот, Поттер, шанс удовлетворить вашу просьбу настал.

—Профе…

—Вспомните турнир трех волшебников, — энергично продолжал Снейп. — Тогда это была тренировка. Сейчас это вопрос жизни и смерти, Поттер! Сосредоточьтесь. Найдите мне ключ. Вы точно все уяснили, Поттер?

Стоило ему договорить, как, взглядом миновав внемлещего Поттера, Снейп уставился на приоткрытые от шока губы Грейнджер. Потом — на всю нее. Шарф был велик, из-под шапки торчали кудри, а глаза, полные удивления, смотрели на него.

— Поттер… — Снейп сказал тем голосом, который скрывал холодное бешенство.

Грейнджер молчала и не сводила со Снейпа точно такого же взгляда.

—Это Гермиона.

—Я в курсе, Поттер. Почему вы её взяли с собой?

—А-а-а! Так я же говорю, я очень загружен сейчас, сэр. Гермиона помогает готовиться к экзамену по повышению квалификации в аврорате. По дороге сюда мы повторили уже…

— Ключ маленький, чёрный, Поттер. Я повторяю: сосредоточьтесь. Вот жабросли.

— Ага! — воскликнул радостно Гарри и заглотил жаборосли. Гермиона с ужасом и любопытством отвлеклась на то, как жабры прорастали в шее Поттера, и Снейп, поджав едва заметно губы, тоже заставил себя отвлечься на это. Поттер стал раздеваться. В тишине, в безветренной, прохладной погоде его золотые боксеры казались ещё более нелепыми, чем были на самом деле. Он покраснел, и, чтобы снять наросшее напряжение, кокетливо повилял задом.

—Э, давай повторим билет, что ли? Что вы тут глазеете?

— Ныряй уже! — воскликнула Гермиона, вдыхая мятное облачко пара. Как только Поттер стал входить в воду и отвешивать нервные шутки про русалок, Грейнджер и Снейп вновь заточили друг о друга взгляды. Когда болтовня Поттера затихла под водой, Снейп прервал молчание:

—И?

—Закрыть гештальты, сэр. Рождество, нужно отпускать прошлое и те события января… В общем, я не виню вас в том поцелуе и не держу обиды, так что можете не волноваться.

Снейп вскинул бровь. Он и не думал волноваться. Как можно быть обиженной на поцелуй? На его поцелуй!

— Если это все, то не стойте здесь и не мёрзнете.

— Это ещё не все.

Снейп закатил глаза.

—То, что тогда вы напились, а я была очень эмоциональной и ответила, было вызвано не вами, чтобы впредь не возникало между нами недопонимания, сэр…а….

—Да неужели? Кем же, Грейнджер, книгой по белоозерской магии, которую вы читали, лихо листая страницы или, быть может, вас возбудило опустошенное Министерство в столь поздний час?

— Это всего лишь совпадение! Дело заключалось в ро…

— Ах, в мистере Уизли, в этом рыжем и бестолковом создании…

— Что?! — Гермиона отвлеклась, так как речь шла далеко не о Роне, а о любовном романе, которого, она, начитавшись, пришла в «вдохновленное» настроение. Однако за Рона ей стало обидно вдвойне. — В отличии от вас он руки не распускает!

— Хоть где-то взвешивает свои шансы.

—У Рона хорошие шансы!

— А у вашего удовольствия плохие.

—Да что вы знаете о сексе!

—Простите? — Снейп резко развернулся к Грейнджер. — А где вы услышали это слово, а, мисс Грейнджер?

Грейнджер раскраснелась.

— Вы самонадеянное хамло, профессор!

— Упертая выскочка, что-то плохо получается у вас закрывать гештальты. Сдается, не за этим вы сюда пришли. Ну?

—Я нашёл! — воскликнул Гарри и стал выходить из воды. Гермиона помчалась к нему первой, и пока в сознании Снейпа проскакивала мысль, что Грейнджер уж подозрительно молчалива, она схватила ключ и отбежала.

—Гермиона, а палочку, может, ты мне дашь? А то, как-то прохладненько становится…

—Грейнджер, — сказал угрожающе тихо Снейп и сузил глаза, — не заставляйте меня окончательно разочаровываться в лучшей половине человечества. Отдайте. Мне. Ключ.

Заветное спасение поблескивало в ее покрасневшей от холода ручке, и Снейпу это очень не нравилось. Он стал медленно надвигается на Грейнджер. Она попятилась.

—Что вам нужно, Грейнджер, а?

—Вы знаете, что! Он просил вас неделю назад!

—А-а-а… — в этом протяженном, излишне спокойном звуке заключался концентрат снейповского бешенства. Дело ведь крылось в Уизли. Она пришла просить за этого бестолкового мальчишку! И ей могло бы это удасться, ведь ключ все еще у нее!

Она побежала. Он бросился за ней в погоню. Её маленькие быстрые шажочки были местами настолько неудачны, что проваливались в слякоть тающего снега. Это её тормозило. Снейп приближался.

—Нет, профессор! Обмен так обмен!

—Я тебе покажу обмен, Грейнджер! — рявкнул он. Его руки резко обвили ее. Гермиона вскрикнула. Они запутались в ногах, плотно прижались друг к другу и повалились; долго брыкались, кряхтели, рвано дышали, пока Снейп не подмял её под себя. Гермиона почувствовала его тяжесть, а бедром — что-то твёрдое. По началу она старалась освободиться и не наглотаться снега. Ей хотелось сбежать и ни в коем случае не отдавать ключ, однако любопытство пересилило.

—Что это? — Гермиона прикоснулась ладошкой к паху Снейпа. Он тоже замер и позабыл о ключе.- Нет, я что-то не могу понять…

Гермиона с сомнением заглядывала в его глаза и убеждалась, что это не то, что ей показалось, и для собственной веры старалась ощупывать вновь и вновь.

—Грейнджер!

—Нет, погодите…

—Держите руки при себе.

—То есть как лапать меня, так руки при себе держать вы не собирались, а как мне — так нельзя!

Снейп придавил ее сильнее, и хлопья снега скользнули к ее горячей шее, покалывая кожу холодком. Гермиона хмыкнула и загадочно заулыбалась. В этот момент их увидел подоспевший Гарри. Он стоял в двадцати шагах от них и таращился так, будто перед ним выросла химера.

—А что здесь собственно…

—Гарри! А Гарри! — уж слишком заговорщическим тоном протянула Гермиона. — А ты же со Скиттер встречаешься.

—Ну.

—Что? Поттер, вы встречаетесь со Скиттер? С Ритой Скиттер? —и тут Снейп понял, что его мужская честь висит на волоске от погибели.

—Ну да. Вы же сами говорили, что женщины — это инструмент удовольствия. Вот и я решил совместить приятное с полезным. Она меня пиарит, гадостей не пишет…

—Ах, инструмент удовольствия! —воскликнула Гермиона.

—Все не так, как кажется, мисс Грейнджер.

—Ах, все не так, как кажется! —продолжала уже заведенная Грейнджер. — Так знай же, Гарри, что ключик профессору Снейпу-то нужен для…

Снейп заткнул ее поцелуем, причём до того приятным, что Грейнджер замычала и медленно стала отвечать. Они аппарировали к нему в полумрачную гостиную и остались на ковре. Рука Снейпа стала поглаживать её упругое бедро, подниматься к карману джинс. Грейнджер резко схватила его руку и замычала.

—Нет! Зелье в обмен на ключ, — хрипло сказала она и осмотрела его близкое лицо в полумраке комнаты.

—Нет. И ключ, и зелье принадлежат мне, Грейнджер.

—Мне не нужно само зелье. Я против такого вмешательства, но отдайте бутыль со своей подписью. Я налью туда сок.

—Он не достоин и капли яда с ваших рук, Грейнджер. Какой еще сок!

— Рон не такой! У него депрессия, ему нужно поверить себя! Да что вы знаете!

—А что знаете вы?

—Много чего!

—Что он бестолочь, знаете?

—Не говорите так!

—Что мямля и нытик.

—Профессор!

—Что он ничтожество, отнимающее у вас только время и силы.

—Это не правда! Рон талантлив и хорош, и много чего умеет, если захочет!

— А, должно быть, и так умеет? — он провел по ее талии, и Гермиону бросило в жар. Она затаила дыхание. На секунду в ее глазах промелькнула вспышка восторженного изумления, но тотчас упрямость взяла верх.

—Умеет.

— И ласковым быть умеет? —обойдя её грудь тыльной стороной ладони, нежно подхватил каплю растаявшего снега и повел вверх по шее, кроющейся мурашками, к подбородку. Шарф стянул медленно и отбросил в сторону.

—Разумеется! Что за вопросы!

—А грубым умеет?

—Зачем ему это?

Снейп схватил ее за горло и слегка придушил.

—Потому что тебе это нравится, Гермиона. Не отвлекайся… Так и что ещё он умеет? Он хорошо целуется? — Снейп склонился к ее лицу. Она завороженно приоткрыла губы.

—Уж получше вас…

Снейп медленно вскинул бровь. Глаза его затуманились. И видит Мерлин, он как никогда ощущал тяжесть подарка Роуз.

— Зачем он вам, Грейнджер? Он вас позвал замуж?

—Да, но…

—Вы не закрыли гештальты…

—Это никак не связано!

Снейп склонился ниже, чтобы вновь увлечь её в поцелуй. Она затаилась, предвкушая, но… Он резко поднялся и протянул руку.

—В таком случае через час Рождество, вам нужно праздновать с женихом.

—И вы, — она приподнялась на локти и с недоверием осмотрела его джентельменскую помощь, — дадите мне флакончик и подпишите его?

— Поднимайтесь.

— Да?

— Да, Гермиона.

Она нахмурилась и поднялась, крепко сжав его шершавую ладонь, но он тотчас вышел в лабораторию, по пути включая свет, и ее второй раз за минуту будто бы окатило ледяной водой.

Стараясь отвлечься, Гермиона осмотрелась. Гостиная профессора оказалась не такой уж и мрачной, как она думала. Кресла, камин, с двух сторон книжные полки, на тумбах книги и свитки, должно быть студентов. Гермиона сама ещё не поняла, почему ей не нравилось все это. Не нравилась она. Не нравилось то волнующие чувство, которое начал Снейп и которое своим уходом он только усилил. Не нравилось это Рождество, и дух одиночества в гостиной ее Снейпа ей тоже не нравился. Она хмурилась, и в кармане сжимала ключик.

— Берите и уходите.

— А? Да, да, — она взяла флакончик с подписью и растерялась.

— Ключ.

Ключ она отдала, он из ладони перепал в его. Серьёзность Снейпа её выпроваживала. Ей стало не по себе. Гермиона нахмурилась сильнее и вышла в коридор, а там и дверь за собой закрыла.

Снейп ушёл в спальню. Предвкушая хоть какое-то радостное событие, он стянул штаны, поморщился от вида подарка Роуз и достал ключ, а затем громко выругался.

Ключ совершенно не подходил.

Глава опубликована: 14.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Слог у вас чудесный, фантазии не отнимать, но ваша Гермиона иногда бесит..
БАЦикавтор
Angelonisima
Не читайте)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх