↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Упавшая голубая звезда (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 33 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
Прекрасная королева небольшого скандинавского государства, её не менее волшебная старшая сестра, обладающая магией льда и снега и разведчик боевой группы небольшой северной страны. Что может быть общего между волшебным миром середины 19 века и суровой реальностью 2025 года? Казалось бы, вообще ничего.

Однако у жизни очень специфическое чувство юмора, и порой, она может преподнести такие сюрпризы, которые не могли бы присниться даже в самом волшебном сне.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2: Прекрасная незнакомка

За долгие годы своей нелегкой службы Леонид видел многие вещи. Он искренне полагал, что давно уже потерял способность удивляться хоть чему-то. На земле лежала самая обыкновенная девушка, ничем не примечательная. Да, она была очень красива, но в этом не было ничего необычного. Тем страннее казалось удивление которое чувствовал Леонид. Он встречал немало женщин во время своих бесконечных служебных командировок, кого-то он спасал, с кем-то договаривался. Кого-то приходилось устранять, как врагов или нежелательных свидетелей. Об этих темных пятнах своей биографии он старался забывать как можно быстрее. Какой смысл ворошить прошлое, если уже ничего не изменишь? Леонид выполнял приказы своего командования, не более. По крайней мере, именно так лейтенант старался оправдать себя.

Капрал Денисов — медик отряда по кличке “Серый” быстро осмотрел девушку.

— Она жива, но без сознания. Видимых повреждений нет, — дал свое краткое заключение Серый. — Что будем делать, командир?

— Необходимо узнать, кто она и откуда. Окажи первую помощь и приведи ее в сознание. — Приказал Леонид. Не зная точно почему, но разведчик искренне порадовался, что их миссия не была под грифом строгой секретности, и в ходе операции допускалось вступать в непосредственный контакт со свидетелями, без их дальнейшего уничтожения. Хотя он точно понял одну вещь: он не смог бы убить эту девушку ни при каких обстоятельствах. “Что же со мной происходит? Ладно, со своими чувствами разберемся позже, дома. Сейчас же необходимо завершить миссию.” Тем временем медик уже заканчивал оказывать первую помощь незнакомке. Осторожно поднеся ампулку с нашатырем к носу, он вывел ее из обморочного состояния. Девушка открыла глаза и испуганно посмотрела на нас.

— Спокойно, вы в безопасности, мы не тронем вас. — Как можно спокойнее сказал Леонид на чисто английском.

— Hvem er du? Hvor er jeg? — слова незнакомки показались знакомыми Леониду. Он когда-то изучал норвежский. Давно, когда еще родители его были живы, а сам маленький Леня мечтал уехать на заснеженные просторы северной Норвегии, поэтому он мог разговаривать с ней, не испытывая особого дискомфорта, и не прибегая к специальной технике. А вот членам его отряда пришлось включить индивидуальное переговорное устройство, способное автоматически переводить речь собеседника и воспроизводить перевод с помощью небольшого динамика.

— Do you speak English? Parlez-vous français? Sprechen Sie deutsch? — Решил проверить собеседницу Леонид, но та лишь непонимающе смотрела на него. Она стояла перед ним как королева, прямая и гордая осанка, уверенный взгляд. А самое главное, сейчас в ее глазах не читалось ни малейшего страха, а лишь какая-то настороженность. “Удивительная девушка!” в очередной раз пронеслось в голове у лейтенанта. “Почему вообще не боится нас? Почему не знает ни одного международного языка? И как такая девушка вообще смогла попасть из Норвегии в Непал? Учитывая, что сейчас здесь идет вялотекущая гражданская война, границы давно были закрыты для всех гражданских из других стран. Но если она военный специалист из Норвегии, что она делала здесь в лесу, без снаряжения, без поддержки? Но если бы она была разведчиком, то точно бы не вела себя так с нами а притворялась бы местной запуганной девушкой.” Все эти мыли быстро проносились в голове Леонида. Его обучали быстро реагировать на самые различные внештатные ситуации, которые могут возникать в ходе служебных командировок. Но эта аномалия настолько сильно отличалась от всех остальных, что лейтенант даже завис, глядя на нее. К тому же его не покидало мучительная мысль, что он знает ее, что он видел ее когда-то.

— Скажите, кто вы, и как здесь оказались? — Продолжил он допрос незнакомки.

— Меня зовут Эльза. Я — бывшая королева Эренделла, — ответила блондинка. — Я не знаю, как здесь оказалась. Я изучала побережье Тёмного моря, где нашла большую систему разветвленных пещер. В очередном походе, я нашла там странную рукотворную конструкцию, при контакте с ней что-то произошло, не могу сказать что именно, однако после этого я, видимо и оказалась здесь. Но кто вы такие? И почему так странно выглядите?

— Называйте меня просто лейтенант, — ответил Леонид. — Это сержант, капрал и младший капрал. — Представил он остальных членов отряда. Называть их позывные или, тем более, имена, было категорически нельзя.

— Значит вы переместились сюда благодаря постройкам? И что такое Эренделл? — Спросил сержант по кличке “Скальп” — правая рука Леонида. Здоровенный детина с короткими светлыми волосами и глубоко посаженными, умными глазами.

— Да, скорее всего так и произошло. А вы никогда не слышали про такое королевство? — Удивленно спросила Эльза. — Где же мы находимся?

— Сейчас мы в северо-восточной части Непала, недалеко от границы Бутана. — Ответил Леонид.

— Никогда не слышала про такие королевства. — Честно ответила бывшая королева. Внутри лейтенанта все сжалось от ужаса. Он вспомнил где он ее видел, вспомнил, где слышал это имя. “Нет, этого просто не может быть. Либо это какая-то сумасшедшая фанатка либо шпионка, пытающаяся запудрить нам мозги. Эльзы не существует, ее не может существовать. Это же просто сказка, человеческая выдумка, не более. Должно быть рациональное объяснение всему этому.” Жестом приказав выключить переговорные устройства, командир обратился к отряду

— Вероятнее всего, эта норвежка нашла подобную систему как и наши дорогие друзья-археологи. Видимо эти конструкции имеют гораздо большее значение, чем кто-либо вообще мог себе представить, если, конечно, наша новая подруга не врет. Но если принять на веру то, что она говорит, значит вторая постройка находится в Норвегии. Эренделл, Темное море, никогда про такие места не слышал, но это ни о чем не говорит. Берем ее с собой, найдем археологов и эвакуируем всех. Пусть дальше уже командование разбирается со всеми этими странностями, — сказал лейтенант. — До деревни осталось 3 километра, необходимо дойти туда до наступления темноты. Привал 2 минуты и выдвигаемся. ” Вероятней всего все именно так, как я им и рассказал.” Подумал про себя Леонид, смотря на Эльзу, которая любовалась местными горными пейзажами. “Видимо, фанатка давно забытого мультфильма нашла ту рукотворную конструкцию еще и в Норвегии, а теперь просто решила разыграть нас. Но насколько же, все-таки, она бесстрашная. Не каждый решится шутить с отрядом тяжело вооруженных солдат. Ладно, странных людей всегда на Земле хватало.”

— Вам необходимо пойти с нами, мы можем вам помочь. Сейчас здесь слишком опасно, и вас скорее всего убьют, а мы вас доведем до безопасного места, — обратился Леонид к Эльзе, — но вы должны будете выполнять все мои приказы без лишних слов, без лишних возражений. Иначе погибните и погубите всех нас.

— Вы мне ничего толком не объяснили, что это за место, кто вы такие и почему так странно выглядите? Почему вы все скрываете, — сурово посмотрев на Леонида, спросила Эльза, — почему я вообще вам должна верить и идти с вами?

— Скажу честно, мы тоже не особо верим вашим словам, мы вообще без понятия кто вы. Но мы-воины, и сейчас здесь идет война, и нашей задачей является спасение мирных людей в этой местности. Вы попали в совершенно незнакомое вам место, и только мы способны помочь вам. Поэтому, если вы вновь хотите увидеть своих родных, вам просто необходимо поверить нам. Мы не желаем вам зла. Нам вообще, по большому счету все равно на вас. Но у нас есть приказ, и мы его обязаны попытаться выполнить. — Сказал командир. Хотя он и лукавил, сейчас жизнь Эльзы представляла большую ценность для его отряда и для их командования. И что самое странное, помимо всего, ее жизнь представляла ценность и для самого лейтенанта. Это больше всего и пугало Леонида. “Неужели я начал ломаться?” Пульсировала мучительная мысль в его голове. Ведь раньше его не особо заботила судьба остальных людей. Все они были лишь пешками, которых не жалко. Но сейчас что-то изменилось, лейтенант это чувствовал. Со многими военными, которые бывают в горячих точках, такое бывает. В таких случаях, обычно, они начинают топиться в алкоголе или в чем-то еще, лишь бы отвлечься от мучительных симптомов психологического слома. И их просто списывают, как сломавшуюся деталь, заменяя новыми солдатами. “Нет, такое со мной точно не случится, просто я не позволю такому вообще произойти” Каждый раз думал Леонид, просматривая обновленные списки своих коллег, ушедших на пенсию “В связи с утратой доверия”. “Ладно, день-два, доберусь домой. Будет еще время очистить голову от всяких ненужных вещей”.

— У тебя же нет дома, лейтенант! — в очередной раз прозвучал ехидный голос в голове Леонида, но он от него попытался отмахнуться. Но от правды не так-то и просто отмахнуться. Особенно от такой страшной.

Оставшееся расстояние до деревни было пройдено довольно быстро, учитывая, что последний километр они шли уже в полной темноте. Решив не появляться в деревне ночью, Леонид приказал отряду сделать остановку в небольшом лесу на окраине деревни, и заночевать там. Распределив дежурства между членами отряда, он, как командир отряда принял первое двухчасовое дежурство. Эльза молчала всю дорогу. Несмотря на то, что у лейтенанта было много вопросов, он решил пока повременить с этим. “Надо дать ей немного времени свыкнуться с местной обстановкой. Дать время привыкнуть к нам. Начинать лезть с расспросами пока не было особой необходимости. Самая необходимая информация у нас уже есть.” За такими раздумьями прошло время дежурства и, разбудив следующего, лейтенант сел на дно небольшого оврага, прислонившись к земле. Усталость давала о себе знать, и Леонид погрузился в неглубокий сон без сновидений.

Глава опубликована: 21.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх