↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Упавшая голубая звезда (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 33 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
Прекрасная королева небольшого скандинавского государства, её не менее волшебная старшая сестра, обладающая магией льда и снега и разведчик боевой группы небольшой северной страны. Что может быть общего между волшебным миром середины 19 века и суровой реальностью 2025 года? Казалось бы, вообще ничего.

Однако у жизни очень специфическое чувство юмора, и порой, она может преподнести такие сюрпризы, которые не могли бы присниться даже в самом волшебном сне.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1: Столкновение с чудом

С неба, медленно кружась в воздухе, падали большие хлопья белоснежного снега и неслышно приземлялись на морозную землю. Всё белело, и казалось, что начинается новая страница жизни на Земле. Отчасти это и было правдой. Когда-то Леонид любил снег. В детстве, когда он ещё верил в сказку и новогодние чудеса. Но сейчас снег только мешал: на нём оставались следы, которые необходимо было маскировать, он затруднял видимость и замедлял движение его отряда. А времени у него было не так много. К вечеру они должны были уже добраться до небольшой деревушки, где в последний раз видели археологов. Вытащив бинокль со встроенным тепловизором, Леонид начал внимательно осматривать окрестности. К сожалению, не только их командование интересовалось загадочными постройками, обнаруженными в одной из многочисленных пещер, расположенных здесь.

Конец 2025 года не принёс ничего нового: по-прежнему велась безостановочная война на многочисленных невидимых фронтах, по-прежнему люди пытались уничтожить друг друга. По-прежнему были люди, готовые грудью защищать свой дом, свою страну, свою родину. Таким человеком был и лейтенант Леонид Конев — командир небольшой разведгруппы. Он не обладал какой-то особенной внешностью: короткие тёмные волосы, серые глаза, правильные черты лица — стандартная славянская внешность, как и у многих мужчин в той небольшой северной стране, откуда он был родом. Уже шесть лет он безостановочно воевал в самых разных уголках планеты, выполняя поручения своего командования. Когда-то Леонид верил во что-то, надеялся, однако всё это осталось в глубоком прошлом. На войне люди утрачивают многие чувства. Остаются лишь те, которые могут помочь тебе выжить и выполнить задачу. Даже жалость и сострадание зачастую отходят на второй план, если речь идёт о выполнении приказа. Но здесь нет ничего удивительного. Сентиментальные люди долго не живут в боевой обстановке.

Впереди было чисто, и, отдав приказ, Леня с отрядом выдвинулся к небольшому пролеску, который находился недалеко от горных гряд. Всё-таки Гималаи завораживают своей красотой неискушённых путников, особенно в эти морозные ноябрьские дни. "Осталось сделать совсем немного: отыскать археологов в деревне, отвести их на точку эвакуации и, наконец, полететь домой на заслуженный трёхнедельный отпуск", — такие мысли плыли в голове у Леонида. По правде сказать, он этому был и не особо рад. Дома всё равно никто не ждал, да и он уже просто не умел отдыхать. Только здесь, с оружием в руках, неделями ползая в грязи, он чувствовал свою важность, чувствовал, что он необходим, и это придавало ему сил. А там, в мирной жизни, он был никому не нужен. А что ещё может быть худшим наказанием для мужчины? Солнце уже клонилось к закату, когда произошло событие, сломавшее не только планы Леонида, но и в корне изменившее всю его реальность.

— Лейтенант, вижу подозрительный объект на одиннадцать часов, — внезапно сказал Леониду идущий рядом сержант.

— В укрытие! — резко скомандовал Леонид и сам быстро укрылся за толстым пнём давно упавшего дуба. Объект был бирюзового цвета и очертаниями напоминал лежащего человека. Вытащив бинокль, Леня провёл быструю визуальную разведку. Это действительно был лежащий человек. Лежал он на спине и, судя по положению, не представлял угрозы, однако нельзя было исключать, что это какая-то ловушка. Медленно приблизившись, Леонид обомлел. Это была девушка с пепельно-белыми распущенными волосами, плавными чертами лица, большими глазами и белоснежной кожей. Она была невероятно красива, но не это удивило черствого военного. Он как будто знал её...

Глава опубликована: 21.08.2024

Глава 2: Прекрасная незнакомка

За долгие годы своей нелегкой службы Леонид видел многие вещи. Он искренне полагал, что давно уже потерял способность удивляться хоть чему-то. На земле лежала самая обыкновенная девушка, ничем не примечательная. Да, она была очень красива, но в этом не было ничего необычного. Тем страннее казалось удивление которое чувствовал Леонид. Он встречал немало женщин во время своих бесконечных служебных командировок, кого-то он спасал, с кем-то договаривался. Кого-то приходилось устранять, как врагов или нежелательных свидетелей. Об этих темных пятнах своей биографии он старался забывать как можно быстрее. Какой смысл ворошить прошлое, если уже ничего не изменишь? Леонид выполнял приказы своего командования, не более. По крайней мере, именно так лейтенант старался оправдать себя.

Капрал Денисов — медик отряда по кличке “Серый” быстро осмотрел девушку.

— Она жива, но без сознания. Видимых повреждений нет, — дал свое краткое заключение Серый. — Что будем делать, командир?

— Необходимо узнать, кто она и откуда. Окажи первую помощь и приведи ее в сознание. — Приказал Леонид. Не зная точно почему, но разведчик искренне порадовался, что их миссия не была под грифом строгой секретности, и в ходе операции допускалось вступать в непосредственный контакт со свидетелями, без их дальнейшего уничтожения. Хотя он точно понял одну вещь: он не смог бы убить эту девушку ни при каких обстоятельствах. “Что же со мной происходит? Ладно, со своими чувствами разберемся позже, дома. Сейчас же необходимо завершить миссию.” Тем временем медик уже заканчивал оказывать первую помощь незнакомке. Осторожно поднеся ампулку с нашатырем к носу, он вывел ее из обморочного состояния. Девушка открыла глаза и испуганно посмотрела на нас.

— Спокойно, вы в безопасности, мы не тронем вас. — Как можно спокойнее сказал Леонид на чисто английском.

— Hvem er du? Hvor er jeg? — слова незнакомки показались знакомыми Леониду. Он когда-то изучал норвежский. Давно, когда еще родители его были живы, а сам маленький Леня мечтал уехать на заснеженные просторы северной Норвегии, поэтому он мог разговаривать с ней, не испытывая особого дискомфорта, и не прибегая к специальной технике. А вот членам его отряда пришлось включить индивидуальное переговорное устройство, способное автоматически переводить речь собеседника и воспроизводить перевод с помощью небольшого динамика.

— Do you speak English? Parlez-vous français? Sprechen Sie deutsch? — Решил проверить собеседницу Леонид, но та лишь непонимающе смотрела на него. Она стояла перед ним как королева, прямая и гордая осанка, уверенный взгляд. А самое главное, сейчас в ее глазах не читалось ни малейшего страха, а лишь какая-то настороженность. “Удивительная девушка!” в очередной раз пронеслось в голове у лейтенанта. “Почему вообще не боится нас? Почему не знает ни одного международного языка? И как такая девушка вообще смогла попасть из Норвегии в Непал? Учитывая, что сейчас здесь идет вялотекущая гражданская война, границы давно были закрыты для всех гражданских из других стран. Но если она военный специалист из Норвегии, что она делала здесь в лесу, без снаряжения, без поддержки? Но если бы она была разведчиком, то точно бы не вела себя так с нами а притворялась бы местной запуганной девушкой.” Все эти мыли быстро проносились в голове Леонида. Его обучали быстро реагировать на самые различные внештатные ситуации, которые могут возникать в ходе служебных командировок. Но эта аномалия настолько сильно отличалась от всех остальных, что лейтенант даже завис, глядя на нее. К тому же его не покидало мучительная мысль, что он знает ее, что он видел ее когда-то.

— Скажите, кто вы, и как здесь оказались? — Продолжил он допрос незнакомки.

— Меня зовут Эльза. Я — бывшая королева Эренделла, — ответила блондинка. — Я не знаю, как здесь оказалась. Я изучала побережье Тёмного моря, где нашла большую систему разветвленных пещер. В очередном походе, я нашла там странную рукотворную конструкцию, при контакте с ней что-то произошло, не могу сказать что именно, однако после этого я, видимо и оказалась здесь. Но кто вы такие? И почему так странно выглядите?

— Называйте меня просто лейтенант, — ответил Леонид. — Это сержант, капрал и младший капрал. — Представил он остальных членов отряда. Называть их позывные или, тем более, имена, было категорически нельзя.

— Значит вы переместились сюда благодаря постройкам? И что такое Эренделл? — Спросил сержант по кличке “Скальп” — правая рука Леонида. Здоровенный детина с короткими светлыми волосами и глубоко посаженными, умными глазами.

— Да, скорее всего так и произошло. А вы никогда не слышали про такое королевство? — Удивленно спросила Эльза. — Где же мы находимся?

— Сейчас мы в северо-восточной части Непала, недалеко от границы Бутана. — Ответил Леонид.

— Никогда не слышала про такие королевства. — Честно ответила бывшая королева. Внутри лейтенанта все сжалось от ужаса. Он вспомнил где он ее видел, вспомнил, где слышал это имя. “Нет, этого просто не может быть. Либо это какая-то сумасшедшая фанатка либо шпионка, пытающаяся запудрить нам мозги. Эльзы не существует, ее не может существовать. Это же просто сказка, человеческая выдумка, не более. Должно быть рациональное объяснение всему этому.” Жестом приказав выключить переговорные устройства, командир обратился к отряду

— Вероятнее всего, эта норвежка нашла подобную систему как и наши дорогие друзья-археологи. Видимо эти конструкции имеют гораздо большее значение, чем кто-либо вообще мог себе представить, если, конечно, наша новая подруга не врет. Но если принять на веру то, что она говорит, значит вторая постройка находится в Норвегии. Эренделл, Темное море, никогда про такие места не слышал, но это ни о чем не говорит. Берем ее с собой, найдем археологов и эвакуируем всех. Пусть дальше уже командование разбирается со всеми этими странностями, — сказал лейтенант. — До деревни осталось 3 километра, необходимо дойти туда до наступления темноты. Привал 2 минуты и выдвигаемся. ” Вероятней всего все именно так, как я им и рассказал.” Подумал про себя Леонид, смотря на Эльзу, которая любовалась местными горными пейзажами. “Видимо, фанатка давно забытого мультфильма нашла ту рукотворную конструкцию еще и в Норвегии, а теперь просто решила разыграть нас. Но насколько же, все-таки, она бесстрашная. Не каждый решится шутить с отрядом тяжело вооруженных солдат. Ладно, странных людей всегда на Земле хватало.”

— Вам необходимо пойти с нами, мы можем вам помочь. Сейчас здесь слишком опасно, и вас скорее всего убьют, а мы вас доведем до безопасного места, — обратился Леонид к Эльзе, — но вы должны будете выполнять все мои приказы без лишних слов, без лишних возражений. Иначе погибните и погубите всех нас.

— Вы мне ничего толком не объяснили, что это за место, кто вы такие и почему так странно выглядите? Почему вы все скрываете, — сурово посмотрев на Леонида, спросила Эльза, — почему я вообще вам должна верить и идти с вами?

— Скажу честно, мы тоже не особо верим вашим словам, мы вообще без понятия кто вы. Но мы-воины, и сейчас здесь идет война, и нашей задачей является спасение мирных людей в этой местности. Вы попали в совершенно незнакомое вам место, и только мы способны помочь вам. Поэтому, если вы вновь хотите увидеть своих родных, вам просто необходимо поверить нам. Мы не желаем вам зла. Нам вообще, по большому счету все равно на вас. Но у нас есть приказ, и мы его обязаны попытаться выполнить. — Сказал командир. Хотя он и лукавил, сейчас жизнь Эльзы представляла большую ценность для его отряда и для их командования. И что самое странное, помимо всего, ее жизнь представляла ценность и для самого лейтенанта. Это больше всего и пугало Леонида. “Неужели я начал ломаться?” Пульсировала мучительная мысль в его голове. Ведь раньше его не особо заботила судьба остальных людей. Все они были лишь пешками, которых не жалко. Но сейчас что-то изменилось, лейтенант это чувствовал. Со многими военными, которые бывают в горячих точках, такое бывает. В таких случаях, обычно, они начинают топиться в алкоголе или в чем-то еще, лишь бы отвлечься от мучительных симптомов психологического слома. И их просто списывают, как сломавшуюся деталь, заменяя новыми солдатами. “Нет, такое со мной точно не случится, просто я не позволю такому вообще произойти” Каждый раз думал Леонид, просматривая обновленные списки своих коллег, ушедших на пенсию “В связи с утратой доверия”. “Ладно, день-два, доберусь домой. Будет еще время очистить голову от всяких ненужных вещей”.

— У тебя же нет дома, лейтенант! — в очередной раз прозвучал ехидный голос в голове Леонида, но он от него попытался отмахнуться. Но от правды не так-то и просто отмахнуться. Особенно от такой страшной.

Оставшееся расстояние до деревни было пройдено довольно быстро, учитывая, что последний километр они шли уже в полной темноте. Решив не появляться в деревне ночью, Леонид приказал отряду сделать остановку в небольшом лесу на окраине деревни, и заночевать там. Распределив дежурства между членами отряда, он, как командир отряда принял первое двухчасовое дежурство. Эльза молчала всю дорогу. Несмотря на то, что у лейтенанта было много вопросов, он решил пока повременить с этим. “Надо дать ей немного времени свыкнуться с местной обстановкой. Дать время привыкнуть к нам. Начинать лезть с расспросами пока не было особой необходимости. Самая необходимая информация у нас уже есть.” За такими раздумьями прошло время дежурства и, разбудив следующего, лейтенант сел на дно небольшого оврага, прислонившись к земле. Усталость давала о себе знать, и Леонид погрузился в неглубокий сон без сновидений.

Глава опубликована: 21.08.2024

Глава 3: Вновь за горизонт

Эльза не спала всю ночь. Да и как тут вообще можно спать? Наверное, для этого надо обладать просто стальными нервами, или же просто их не иметь. Ее голова просто разрывалась от количества различных мыслей. Закрыв глаза, она начала выстраивать целостную картину всего того, что произошло с ней буквально за последний день.

Эльза возвращалась домой, в зачарованный лес, после недельного посещения Эренделла. Она очень любила ездить к сестре. Более близкого человека, который бы принял ее именно такую, какая она есть, со всеми ее недостатками и минусами, для нее не существовало. Однако, несмотря на все это, ее истинным домом был тот далекий лес, который был буквально пропитан магией и волшебством. Именно там она чувствовала истинное спокойствие и умиротворение. У Анны же была семейная жизнь, и Эльза начинала чувствовать себя неудобно, задержись она там дольше чем на неделю. Тем не менее, сестры были все так же близки, все так же были готовы броситься друг другу на помощь, независимо ни от каких обстоятельств.

Прохладный вечерний ветер приятно обдувал ее лицо. Дух воды, принявший форму коня, неслышно бежал по водной глади широкой реки, неся бывшую королеву Эренделла в ее новый дом. Все мысли Эльзы были только о прошедшей неделе. «Вот оно — истинное счастье. Иметь возможность в любое время приезжать туда, где тебя ждут, и жить там, где чувствуешь себя на своем месте. Что еще нужно человеку для жизни?» За раздумьями, она и не заметила, как водный конь уже подбегал к поселению нортулдров.

— Спасибо тебе, мой милый друг. — Легко соскочив, и, погладив коня, сказала Эльза. — Что бы я без тебя делала?

Конь, ответив ей звуком, в котором переплелись звуки морского прибоя и журчания лесных ручейков, осыпался на тысячи мельчайших капель воды. Немного посмотрев на то место, где исчез Дух воды, принцесса неторопливо пошла к себе в дом. Жила она чуть в стороне от основного поселения лесных жителей, в небольшом деревянном доме. После многих лет проживания в королевских палатах, этот маленький старый домик казался ей немного тесным. Однако внутри было очень мило и уютно, по этой причине Эльза пока ничего не хотела менять. Растопив печь, она налила воды в чайник, закинула туда пучок засушенных, ароматных трав, и поставила его на огонь. Хотя она и не чувствовала холода, ей все равно было приятно проводить свои вечера возле пылающего камина с интересной книгой в руках. Библиотека у лесного народа была довольно скудной, поэтому большая часть книг была привезена из Эренделла. Дождавшись, когда вода закипит, Эльза налила душистый отвар в чашку и, взяв в руки книгу “Легенды Южных морей”, расположилась возле камина, в котором только начинали разгораться дрова. Только она приступила к чтению, как раздался тихий стук в дверь. «Уже 10 часов вечера, кому же это не спится?» подумала она, нехотя поднимаясь из кресла. Хоть Эльза и была очень терпеливой и миролюбивой, тем не менее, её раздражало, когда отвлекают по пустякам, особенно после тяжелого дня. Открыв дверь, она обнаружила там Елену. Пожилая глава нортулдров была чем-то взволнована.

— Здравствуй Эльза, — поприветствовала Елена хозяйку дома. — Я все ждала твоего возвращения. Как поездка домой? Долго же тебя не было. Можно войти? Нам необходимо поговорить.

— Да, конечно, проходите — ответила Эльза, пропуская гостью внутрь. Достав еще одну чашку, она налила отвар и предложила его Елене — Спасибо, все хорошо. Что-то случилось?

— Да, спасибо, — Взяв в руки чашку и сев за кухонный стол, сказала гостья и продолжила. — Да, кое-что случилось, но пока не знаю, что именно. Тем не менее, это связано с тобой. Послушай, помнишь, после того, как ты поселилась здесь, я рассказывала тебе о том, как живет наш народ и во что он верит? — спросила глава нортулдров.

— Да, вы народ, который живет в гармонии с окружающим миром, и который верит только в силы природы и в духов, населяющих этот лес. — Взяв чашку и сев напротив Елены, ответила Эльза

— Да, ты права. Но есть у нас и особые священные места, которые мы оберегаем, и куда мы ходим, чтобы помолиться духам природы. Я тебе о них не рассказывала, прости, но ты с нами еще не настолько долго живешь, чтобы я успела тебя посвятить во все наши тайны. Я бы тебе рассказала об этом, но чуть позже, и при других обстоятельствах. Однако, ситуация изменилась. — продолжила гостья. У Эльзы неприятно засосало под ложечкой: «Нет, нет, нет, недавно же все устаканилось, неужели опять какие-то проблемы? Пожалуйста, пусть это будет всего лишь небольшая просьба или небольшая неприятность. У меня уже нет сил снова рисковать теми, кого я люблю», — словно мантру повторяла она про себя, внимательно глядя на Елену.

— Рядом с побережьем Темного моря существует система разветвленных и глубоких пещер. В давнем прошлом они не раз спасали наш народ во времена страшных катастроф. В одной из этих пещер был найден рукотворный артефакт древних народов. Мы всегда полагали, что именно благодаря этой конструкции они устанавливали связи с духами нашего леса, поэтому превратили эту пещеру в капище. Не одно поколение нашего народа молилось и оберегало это священное место. Однако, существовала легенда, что однажды появится сила, которая сможет напрямую взаимодействовать с ней. И мы думаем, что в этой легенде говорилось про пятый дух, то есть про тебя.

— Так, хорошо, даже если я и могу взаимодействовать с этой конструкцией, зачем оно вообще мне надо, зачем вам это надо? Я не хочу больше подвергать опасности ни вас, ни свою семью. Мало ли кто знает, чем это обернется, и как все закончится. Лучше мне вообще не подходить к ней. — В голосе Эльзы слышались взволнованность и тревога.

— Да, ты полностью права. Это одна из причин почему мы до сих пор не рассказывали тебе о этом месте. — Тихо сказала гостья.

— Значит не доверяли мне? Что же сейчас поменялось!? — Слова принцессы тоже были тихими, но в них теперь сквозили ярость и обида. «Уже 2 года я живу с ними, всегда и во всем помогала, не раз доказывала, что я — одна из них, уже даже сама поверила в это. А теперь оказывается, что они рассказывают мне что-то, только потому, что им потребовалась очередная моя помощь?» За окном начинался дождь. Первые тяжелые капли уже били в оконное стекло. Казалось, природа чувствовала состояние Эльзы и передавала его погодой. Она вдруг опять почувствовала себя той маленькой одинокой девочкой, запертой в своей комнате. Крепкие и теплые отношения между ней и лесным народом, бывшие некогда монолитными, дали маленькую, но все же заметную трещинку.

— Пойми, я никогда не сомневалась в тебе, ты — одна из нас, в тебе течет наша кровь. Однако, на мне лежит огромная ответственность за весь наш народ, за лес, в котором мы живем. Я оберегала и тебя от необдуманных шагов. — Попыталась оправдаться Елена.

— Именно благодаря моим поступкам наш лес теперь свободен. Все духи свободны, а вы, наконец, увидели чистое небо. — угрюмо ответила Эльза. — Разве я не заслужила вашего полного доверия?

Повисло тяжелое молчание, прерываемое лишь треском поленьев в камине, да стуком тяжелых капель в оконные стекла.

— Возможно в ваших словах и есть смысл, но это все равно очень неприятно. — Первой прервала молчание Эльза. — Хорошо, так что же случилось?

— Ты, как бывшая королева, должна меня понять. Иногда, ради безопасности своего народа, приходится жертвовать доверием кого-то. Надеюсь, когда-то ты сможешь меня простить. — Виновато посмотрев на хозяйку дома, сказала Елена и продолжила, — Четыре дня назад в нашем поселении появился человек. Чужак. Пришел он со стороны Темного моря. Одет был очень странно, таких одеяний я никогда не видела, но, учитывая, что много лет мы были отрезаны от остального мира, это даже и не удивительно. Разговаривал чужак на незнакомом языке. Использовал он странную магию, что-то наколдовав рукой, мы начали понимать его, а он нас. На все наши расспросы о том, кто он и откуда, незнакомец отвечал лишь молчанием. Он искал кого-то со “сверхъестественными силами”. У нас уже был опыт общения с чужаками, причем был не самым удачным, поэтому мы накормили его и прогнали из поселения. Вроде бы на этом все и могло закончиться, однако, вчера к нам пришли тролли. Их предводитель — Пабби рассказал, что почувствовал угрозу, идущую с Темного моря. С тех самых пещер. Он сказал, что у него исчезли видения нашего будущего, и будущего Эренделла, а видит он только странных людей, идущих с севера. Мы считаем, что нечто происходит в нашей пещере, и встреча с тем странным человеком была также не случайна. Мы проверили капище, ничего странного там не было, все как обычно.

Эльза внимательно слушала главу нортулдров. «Ну вот и все, кончилось спокойное время. Снова настало время приключений и опасностей. Почему я просто не могу пожить спокойно? Почему вечно возникают какие-то проблемы, которые только я могу решить?»

— Эльза, я знаю, что не имею права просить тебя об этом, но у меня просто нет иного выбора. Только ты можешь узнать, что происходит. Только с помощью твоей силы может быть устранена угроза, идущая от нашей пещеры. — тихо проговорила глава.

— Елена, вы же прекрасно знаете меня, я всегда пойду на любой риск и на любую опасность, лишь бы защитить свою семью. — Встав, сказала Эльза. — Я отправляюсь сейчас же. Скажите, где находится ваше капище.

Она не могла уже сидеть и ждать утра. Мысль о том, что над ними завис дамоклов меч, не давал ей покоя. Но ее также беспокоило другое, принцесса почувствовала тот самый азарт и жажду приключений. Подобное она уже испытывала, когда слышала странный голос, зовущий ее к таинственной реке. Только чудом никто не пострадал тогда, поэтому Эльза опасалась этих чувств. Однако, сейчас у нее не было особого выбора.

— Я перед тобой в неоплатном долгу… — начала было Елена, однако принцесса жестом остановила ее.

— Не надо, это мой долг, я поклялась защищать эти земли. Промедление же может привести к ужасным последствиям. — Эльза была непреклонна.

— Хорошо, я прикажу Райдеру приготовить припасы и оленей. Он довезет тебя до нужного места. — Подойдя к двери, сказала Елена, и, обернувшись, добавила, — Спасибо! — после этого она вышла в темную дождливую ночь. Одев бирюзовое походное платье, Эльза подошла к столу, взяла листок и написала письмо Анне:

«Здравствуй дорогая сестрёнка!

Извини, мы договаривались, что я приеду к вам на следующих выходных, однако, планы немного поменялись. Нортулдрам необходимо помочь подготовиться к зиме, до наступления холодов. В ближайшее время я буду немного занята, поэтому вы не волнуйтесь, если от меня не будет никаких вестей. Когда приеду, все расскажу. За меня не волнуйся и передавай привет Кристоффу, Олафу и Свену.

Люблю,

Эльза. »

Выйдя на улицу, она тихонечко позвала: «Ветерок?» Через минуту принцесса почувствовала легкое дуновение теплого ветра.

— Можешь предать это послание Анне, пожалуйста? — Обратилась она к невидимому другу и выпустила завернутое письмо из рук. Конверт, будто взмахнув невидимыми крыльями, полетел в черное небо, с которого падали тяжелые капли дождя. «Анне сейчас нельзя знать правду. Узнав, она тут же примчится сюда, а кто знает, что здесь будет твориться? В лучшем случае, расскажу ей все после возвращения.» Думала про себя Эльза, направляясь к центру поселения. Но чувствовала она, что следующая встреча с сестрой произойдет еще очень нескоро.

Когда принцесса пришла к дому Елены, там ее ждали Райдер, его олень и глава лесного народа.

— Райдер довезет и покажет тебе это место. Берегите себя, Эльза — Попрощалась Елена.

— До свидания — Сев на оленя, ответила блондинка. — Надеюсь, скоро встретимся вновь.

Олень побежал тихой рысью, неся двух путников на север.

Глава опубликована: 21.08.2024

Глава 4: Деревня

Утро встретило небольшой отряд холодными лучами осеннего солнца. Еще даже не все звезды погасли на небосводе, а холодная синева ночного неба уже постепенна сменялась багряными красками зари. Леонид лежал на дне небольшого овражка и наслаждался красотой морозного утра.

«Небо наверняка смеется, глядя на наши жалкие попытки сделать что-то великое. Когда-то ведь и мы все уйдем, а небо и солнце, и звезды останутся. Будут радовать кого-то другого, но уже не нас.» Облокотившись о стенку оврага, он быстро сделал специальный комплекс упражнений, разработанный военными инструкторами, заменяющий полноценную зарядку. Разогрев все мышцы, и, размяв суставы, лейтенант посмотрел на своих людей, которые также уже проснулись и приводили себя в полную боеготовность. Взгляд его остановился на Эльзе, которая дремала, облокотившись о корень. Как утверждала вчера блондинка, она была абсолютно невосприимчива к холоду, поэтому категорично отказывалась от любых предложенных вещей. Это лишний раз подтверждало опасения Леонида, который отчаянно верил в то, что перед ним самая обыкновенная чокнутая норвежка, хотя в глубине души понимал, кто на самом деле находится рядом с ним.

«Самое главное, это чтобы никто не узнал о ней правду, иначе жизнь ее закончится в белых стенах исследовательских лабораторий. Пока не будем забивать себе мозги ненужными мыслями. Проблемы будут решаться по мере их поступлений.» подходя к принцессе, думал лейтенант. Как бы не было велико его желание не нарушать ее сон, тем не менее, оставлять ее так, значит подвергать еще большей опасности. Поколебавшись еще секунд пять, он все-таки разбудил ее.

Через десять минут все члены отряда уже слушали командира.

— Итак, согласно последней имеющейся у нас информации, наши уважаемые археологи находятся в этой деревне. С большой долей вероятности, они все еще находятся здесь. Деревня довольно большая, наверняка здесь есть бар или таверна. Есть смысл навестить главного сплетника деревни. — Начал свой инструктаж Леонид. — Я и младший капрал отправимся на разведку. Остальные остаются здесь и ждут моего указания. Если мы найдем наших друзей, выйдем на связь. Глядеть в оба и не высовываться! И самое главное — защищать королеву, её жизнь теперь очень ценна для нас. Вопросы? — Ответом послужила лишь тишина.

— Эльза, я понимаю, у вас огромное количество вопросов ко мне, но сейчас я пока не могу ответить на них. Тем не менее, я вам все объясню чуть позже, когда представится такая возможность. А сейчас, пожалуйста, оставайтесь тут и выполняйте все распоряжения сержанта или капрала. — Обратился Леонид к принцессе.

— Хорошо лейтенант, я вас поняла. У меня все равно пока нету выбора, кроме как довериться вам. Надеюсь, я не пожалею об этом. — Холодно отозвалась Эльза.

— Младший капрал, готовность 2 минуты. — Обратился командир к низкому, коренастому парню. Острые черты лица, холодные и темные глаза, младший капрал производил впечатление умного и очень опасного человека, хотя возможно, он таким и являлся. Леонид плохо его знал, командование распорядилось отправить его вместе с группой лейтенанта как профессионального переводчика с непальского. Командиру не нравился этот молчаливый и закрытый коллега, но сделать он ничего не мог. Против приказа штаба не пойдешь.

Поиск местного питейного заведения не занял много времени у двух невзрачных путников в серых комбинезонах. Оно находилось аккурат посреди деревни. Лейтенант подключил миниатюрный наушник к переговорному устройству, чтобы понимать, о чем идет речь, и направился в старое здание. Зайдя в плохо освещенное, деревянное помещение, Леонид окинул взглядом пустой зал. Абсолютно никаких удобств, несколько грубо сколоченных столов и стульев, да прилавок, за которым стоял грузный мужичок, лет пятидесяти. Усталый и понурый вид выдавали человека, уже абсолютно наплевавшего на свою жизнь, а существовавшего лишь по инерции. Его маленькие глаза были обращены на новых гостей, в руках он держал глиняную кружку, которую вытирал серой, грязной тряпкой. «Интересно, это место всегда было таким, или все это последствия гражданки?» думал лейтенант, подходя вслед за младшим капралом к прилавку.

— День добрый! — Как можно дружелюбнее поприветствовал младший капрал бармена. — Мы ищем тут своих друзей, археологов — англичан. Слышали, что они остановились в вашей деревне. Не припоминаете здесь таких?

— Мы тут чужаков не любим. Может и были такие, ничего не знаю. Шли бы отсюда подобру-поздорову, а то народ у нас нервный, как бы чего не вышло.

— Ясно, — отозвался переводчик и, положив на столешницу купюру в 50 евро, продолжил. — Может это поможет вам вспомнить что-нибудь интересное?

Деньги быстро исчезли в глубоком кармане барменского фартука.

— Да вроде были здесь подобные личности, все искали где-бы найти какой-нибудь дом на несколько дней.

— Хорошо, нашли? И где же они?

— Не помню, все как в тумане. — На губах бармена играла ехидная усмешка.

«Чертов вымогатель, может быть, без некоторых зубов ты бы стал более разговорчивым?» зло подумал про себя Леонид. Хотя штаб и обеспечил их финансовой поддержкой, на случай каких-то проблем, он все равно ненавидел, когда люди открыто вымогают деньги. Хотя, с другой стороны, в этом мире информация ценилась очень высоко.

Младший капрал молча протянул еще 50 евро.

— Да, были здесь такие люди. Трое, непохожих на здешних, искали хоть какое-нибудь убежище. Ну я им и по доброте душевной подсказал, что есть у нас один домик пустующий, и они пока там могут пожить. — Положив в карман очередной полтинник, продолжил бармен. — Идите на юг, прямо на окраине и найдете тот дом. Он самый старый, ни с каким другим не спутаете. Это все, что я знаю. — Закончил хозяин.

Леонид коротко кивнул своему компаньону: мол все ясно, пошли.

— Может выпить чего хотите? За счет заведения? — С издёвкой спросил хозяин.

— Нет, спасибо, мы уже пойдем. — ответив на столь “гостеприимное” предложение, переводчик с лейтенантом вышли из заведения.

Старый, обветшалый домик находился именно там, куда указал хозяин питейного заведения, как раз напротив того леса, где притаилась оставшаяся часть группы. Присоединившись к ним, Леонид приступил “прозванивать” окна дома направленным микрофоном.

Эльза, с плохо скрытым удивлением, следила за его действиями. Для нее это была удивительная магия. А самое страшное, что ей, похоже, обладали многие люди этого мира. Королева не знала, сможет ли она вообще противостоять им, если возникнет такая необходимость? Сможет ли она спасти свою семью и свой дом, если чужаки придут в ее мир? К тому же все эти люди были вооружены ружьями и, судя по всему, они были гораздо мощнее чем те образцы, что ей показывали, когда она была еще королевой Эренделла. «Пока нельзя показывать свои силы, ни в коем случае. Похоже, они не догадываются с кем имеют дело. Даже страшно представить, насколько большие у них возможности и что они могут сделать. Если в свое время, даже пара стражников со старыми арбалетами чуть не убили меня, то этим, и подавно не составит труда. Тем не менее, моя сила — это мой главный и единственный козырь. Пока же надо понаблюдать за ними.»

— Значит так, в доме 3 человека, и похоже, что это все обитатели. Ночью и утром никто не выходил. Я, младший карпал и сержант возьмем их. Капрал, остаешься с Эльзой и следишь за окрестностями. — Закончив акустическую разведку, приказал Леонид.

Трое разведчиков осторожно подобрались к дому. Леонид вместе с сержантом подошли к двери, а младший капрал контролировал окна, с обратной стороны дома из небольшого сарая, расположенного по соседству. Лейтенант негромко постучал. Дверь осторожно открылась, и на пороге показался высокий мужчина. На вид ему было лет сорок, однако в темных и длинных волосах уже мелькала седина, а лицо бороздили глубокие морщины. Последствия тяжелой и утомительной работы. У мужчины был крайне взволнованный и истощенный вид, будто он не спал несколько ночей подряд.

— Кто вы такие? — В его голосе чувствовался явный британский акцент.

— Спокойно, мы друзья. Вы же вызывали помощь? — ответил Леонид

— Да, конечно, но нам сказали, что будет отправлен отряд SAS для нашей эвакуации а вы… — начал было мужчина, но лейтенант его перебил,

— Ваш эвакуационный отряд уничтожен боевой группой повстанцев, которые всем известны как “Белые пантеры”. Ваше правительство обратилось к нашему, с просьбой оказать содействие и эвакуировать группу археологов, то есть вас. Может пропустите нас внутрь?

— Да, конечно, извините, проходите. — Невнятно забормотал археолог.

Лейтенант лукавил, “Белые пантеры” действительно существуют, вот только действовали они в других провинциях. Отряд же британского спецназа был перебит группой Леонида, три дня назад. Когда на карту ставятся интересы родины, порой, приходится переступать через трупы не только врагов, но и союзников. Мало кто справляется с таким, именно поэтому в диверсионно-разведывательные группы не берутся обычные контрактники. Прежде чем пойти на службу в разведку, военные психологи изучили голову юного Лени Конева вдоль и поперек. Самым главным для военного командования была не столько физическая подготовка, поскольку это дело поправимое, а именно психологическая готовность солдата выполнять любой поступивший приказ. Именно на таких воинах и держалась обороноспособность державы. Леонид верил в это, искренне верил в то, что именно его тяжелая работа просто незаменима для защиты его страны. Кто если не он?

Внутри дома, было грязно и темно. В единственной комнате, за большим столом сидели еще двое. Один из них был седым, пожилым человеком, с такой же седой и пышной бородой. Второй — совсем молодой пацан, на вид лет 20, с короткими, светлыми волосами. «Чудеса, и как только такую пеструю компанию вообще смогли отправить в зону боевых действий? Неужели в британской археологии сейчас такие большие проблемы?»

— Здравствуйте джентльмены, я — профессор Криган, глава нашей маленькой археологической группы, — Первым начал разговор седой старик. — Это — сэр Джонсон. — Указал он на долговязого. — И Джек Никлсон, — Взглядом указав на мальчишку, сказал профессор. — Мы слышали ваш разговор возле двери, так что можете не повторять. Но, простите, как нам вас называть?

— Просто лейтенант. А это — сержант. — В свою очередь представился Леонид. — Большего вам знать и не следует. Собирайте вещи, уважаемые джентльмены. Вам пора домой.

Глава опубликована: 21.08.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх