↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нефритовые грани (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Бесполезно, моя Тень. Ты знаешь. Теперь помочь ей сможет только он.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 2

Расправившись с внезапным наплывом Моа и Дронов, Сталкер замер, прислушиваясь. Все было тихо, датчики и сигналы тревоги молчали.

Судя по всему, капитан того, последнего корабля Корпуса решила попробовать отследить за внезапным вторженцем. Однако близость к убежищу Владеющего Разумом неплохо защищала от ненужного внимания, отрезая все возможные сигналы, кроме узконаправленных, и раз подмога до сих пор не появилась, это сработало и сейчас. Главное было не дать никому из внезапных гостей покинуть зону глушения…

Успокоившись, Сталкер направился к десантнику. Стычка немного отвлекла его, но из безмозглых Дронов такой себе противник, и холодный отчаянный гнев снова закипел внутри него.

Он знал, что Хунхау мог бы просто позвать этого Тэнно — и, самое нелепое, что тот действительно бы пришел. Даже если бы подозревал ловушку…

Но Владеющий Разумом был прав. Намного надёжнее загнать зверя в его логове…

С наводкой Хунхау найти Орбитер Тэнно не составило труда, а проникнуть еще легче.

Маленький дрон, курсирующий по мостику и спуску не стал для него даже подобием преграды, зато неожиданно в зале, где, как он знал, находился Тэнно, его встретил… Варфрейм. Их явно было даже двое, но второго не было видно, а та, что стояла около кресла Оператора наоборот едва заметно, с явной неохотой отодвинулась.

Сталкер понимал, что его скорее всего ждут, но на такое откровенное приглашение… разозлился. Рукоять Ненависти сама скользнула в руку, откликаясь на бурю эмоций в душе.


* * *


— Ордис?

— Да, Скиталец?

Я не видел в буквальном смысле слова, но знал, что дрон-сова в ожидании завис перед закрытой крышкой кресла.

— Отключи защитную сеть.

— Н-но, Скиталец, тогда же он подберется к нам совсем незаметно!

— Он уже рядом, Ордис, так что нет.

Цефалон замешкался, но через секунду коротко отчитался.

— Защитный контур отключен.

— Хорошо, — я улыбнулся. — Пожалуйста, не вмешивайтесь, пока я не попрошу.

Просьба в основном относилась к Варфреймам — Мэг стояла совсем рядом, а Эш в дымке невидимости сидел у прохода.

Они ответили молчаливым согласием, а Ордис принялся сканировать коридоры на наличие нарушителей, упрямо не желая оставлять Сталкеру возможность проникнуть незаметно, и я не стал ему ничего говорить. Пускай, если это его успокоит.

Когда мигнул свет, Мэг сложила руки на груди, но не сдвинулась с места.

Наблюдая за приближением гнетущей, тяжелой ауры, я закусил губу, чтобы не улыбнуться — Ордис так и не смог зацепить сканером вторженца.

Крышка кресла откинулась, реагируя на внешнее движение, и мне в грудь тут же уперлось навершие косы.

Я снова не удержал кривую улыбку от острого чувства дежавю, и легонько толкнул пальцем лезвие косы от себя.

— Ты же помнишь, что стало с последним парнем, что пытался воткнуть в меня клинок? — иронично спросил я, бесстрашно осматривая черно-красную фигуру вблизи.

Мэг просто подняла одну руку, и вокруг сжатого кулака засветился темным ореол магнетизма. Одновременно с этим Сталкер чуть повернул голову.

Я знал, можно сказать даже видел, что к его шее прижался невидимое лезвие — Эш тоже не собирался сидеть сложа руки. Сюрикен по размерам конечно не дотягивал до косы, но Сталкеру для удара потребовалась бы секунда, а Эшу хватило бы и десятой доли.

Сталкер тоже это понял, посмотрел снова прямо на меня. Я перевел взгляд на невидимого Эша, едва заметно качнул головой — ниндзя сразу слегка отступил, буквально на шаг. Мэг тоже чуть опустила руку, но позу не изменила, не собираясь расслабляться.

Сбоку вынырнул и завис крайне недовольный ситуацией Ордис — его «глазки» светились красным, но выглядело это скорее забавно, чем опасно.

— Ты снова угрожаешь мне без намерения убить, — спокойно сказал я незваному гостю. — Держишь оружие также, как тогда в Дувири.

Лезвие косы едва заметно дрогнуло, и я понял, что он помнит о Бездне. Так же четко, как и я. Улыбнувшись самым краешком губ, я чуть наклонился вперед — и Ненависть сдвинулась месте со мной.

— Не думаю, что ты пришел подраться. Зачем ты здесь?

Сталкер помедлил мгновение.

Несколько секунд, но я прямо ощутил, как сквозь него прошла будто бы целая буря эмоций. Ненависть, боль, тоска, разочарование, одиночество…

Он протянул мне вторую, свободную руку и разжал кулак. На его ладони само собой расправилось, возвращая форму, крупное, на миг сверкнувшее насыщенным зеленым светом, белое перо. Сталкер переступил, сдвигаясь и убирая от моей груди косу, и одновременно просто отпустил то, что мне показывал.

Перо зависло в воздухе, медленно качаясь, будто бы на потоках ветра. Я поднял ладонь, касаясь его кончиками пальцев — плотное, совершенно иной структуры на внутренней части, перо явно не принадлежало птице.

— Это перо… — забормотал Ордис, сразу же переключая внимание. — Определяю… Оно от варфрейма!

Я перевел внимательный взгляд на Сталкера, тот молча и неподвижно ждал.

— Один из тех, что исчезли во время… резни… падения Орокин!

На этих словах Цефалона черно-красная фигура… вздрогнула. И еще немного отступила, оставляя перо свободно парить передо мной.

Я таки поймал его за кончик, задумчиво осмотрел.

— Но документация весьма скудная… Почти все отредактировано.

— Ты здесь чтобы просить о помощи… для варфрейма? — неверяще уточнил я, поднимая глаза на Сталкера. — Разве ты не ненавидишь, все, что с ними связано?

Сталкер молча убрал косу на спину и отвернулся, безбоязненно повернулся ко мне спиной, игнорируя Эша и Мэг.

— Если только этот варфрейм не… Она такая же как и… мои Варфреймы?

Черно-красная спина буквально закаменела.

— Она такая же как и ты. Верно?

Плечи Сталкера опустились, он стиснул кулаки, словно боясь выдать лишние эмоции.

Я покачал головой, встал с кресла, аккуратно обошел напряженную фигуру и протянул ему обратно перо.

— Все в порядке, я помогу. Ради нее.

Сталкер посмотрел мне прямо в лицо, благо мы были фактически одного роста и словно вздохнул. Покачал головой и отодвинулся от моей руки с пером.

— Думаешь, у меня получится вот так? — я усмехнулся, не сразу сообразив, ради чего он мне его дал.

Мой молчаливый собеседник едва заметно пожал плечами и сложил руки на груди.

Он понимал, что прямо сейчас в невыгодном положении, и угрожать не пытался. Но и просить прямо не собирался, просто не мог. Либо я попробую, либо он уйдет, и на этом странная история просто кончится.

Снова покачав головой, я вернулся в кресло переноса, положил перо на колени, задумчиво уставившись на него.

— Ордис сомневается, что это продиктовано здравомыслием! — негромко возмутился Ордис.

Посмотрев на Цефалона, я улыбнулся, но комментировать его реплику никак не стал. Накрыл перо ладонью и попытался сосредоточиться на отголосках энергии, оставшихся на мягком оперении. На миг меня будто бы ослепило зеленой вспышкой, резануло по глазам нефритовым лезвием — болезненно, отторгающе.

С трудом проморгавшись, я попытался приоткрыть слезящиеся глаза, но все что увидел — тени. И среди этих мельтешащих теней стояли две фигуры, еще более темные, держались за руки. Одна из них, отпустив руку второй, ласково коснулась лица спутника.

Соррен

Невнятный шепот сложился в имя и больше я ничего не успел ни услышать, ни увидеть, ни сделать — меня буквально выкинуло из разума Варфрейма.

Недоуменно тряхнув головой, я отпустил перо и поднял глаза.

Сталкер стоял передо мной, сложив руки на груди, между нами ненавязчиво пристроилась Мэг, опершись бедром на подлокотник кресла. Эш, сохраняя невидимость, так и стоял позади незваного гостя.

— Я проанализировал ваш сигнал, — сообщил мне Ордис. — Очень странно. Сила варфрейма сама по себе не должна… заканчиваться. Но в данном случае ее как будто истощает какой-то внешний фактор. И я не могу определить какой именно.

— Она умирает, — я покачал головой. — Все настолько плохо, что она не смогла пустить меня. А я не смог удержаться в ее разуме.

— Чтобы восстановить истощенного фрейма, Ордис предлагает подумать об основных материалах, из которых создаются варфреймы, — Цефалон быстро что-то просчитал. — Биоплазма здесь не поможет. Нужны… зараженные ткани.

— Хм… — я снова покрутил перо в руках и протянул его Сталкеру. — Тебе нужна будет помощь в этом?

Тот молча мотнул головой и решительно отвернулся к выходу.

— Если ты настроен серьезно, тебе нужно будет убить немалое количество зараженных, — осторожно сказал я ему в спину. — Ей нужен кортихром, и извлекать его придется непосредственно из Джаггернаута. С нашей помощью будет быстрее.

Как будто проигнорировав мои слова, Сталкер отошел на несколько шагов… и просто исчез, растворяясь в темном облаке дыма.

Ордис недовольно покачался в воздухе, но тут же крутанул глазками:

— Рядом с Орбитером появился корабль! Сталкер прислал… метки.

Старательно подавив усмешку, я повернулся к Мэг, так и стоящей рядом.

— Прогуляемся к зараженным?

Эш на фоне с готовностью крутанул сюрикен.

Работать со Сталкером оказалось на удивление… легко. Молчаливый спутник танком шел вперед, лезвием ножа проходя сквозь толпы зараженных. Эш и Мэг так же молча следовали за ним, добивая тех, кого миновало внимание Сталкера, и даже не пытаясь с ним как-то соревноваться.

— Скиталец, — несколько нервно подал голос Ордис. — Почему-то ваши действия привлекли внимание Корпуса.

— С чего бы это? — я удивленно нахмурился. — С каких пор они интересуются зараженными и заброшенными кораблями?

— Возможно наш новый друг привлек их внимание раньше, — Цефалон задумчиво померцал на маленьком экране. — И они просто следят… за ним?

— Ну, тогда мы понаблюдаем за ними.

— Принято.

Пробудить главного защитника гнезда зараженных получилось достаточно быстро — с нашим темпом зачистики корабля, мы дошли где-то до середины, когда раздался дребезжащий оглушительный рев. Разобраться с массивным противником тоже не составило труда — Мэг легко контролировала его рывки, просто ловя зараженного в магнитное поле, пока Эш и Сталкер методично кромсали его тело. Когда Джаггернаут замертво свалился, задрав лапы, Эш хладнокровно толкнул ногой тяжелое тело и с нижней части грудины бегемота вырезал маленькую железу, похожую на гроздь ягод. И протянул ее Сталкеру.

— Скиталец, Корпус принимает и отправляет потоки данных, — сдержанно сообщил Ордис. — Я не могу отследить куда и кому, но думаю, вы должны знать и подготовиться к вниманию Сестер Парвоса.

— Ожидаемо… — я вздохнул. — Но не важно, нужно спешить. Времени очень мало.

Сталкер забрал из рук Эша неприятно чавкнувший кортихром и равнодушно направился в обратную сторону, к точке эвакуации.


* * *


Он и так знал, что времени мало. Критически мало. Он почти слышал, чувствовал, щелчки утекающих как вода секунд. И чтобы не сойти с ума от гнетущей бури внутри, сосредоточился на этих щелчках.

Чем быстрее, тем лучше, плевать, кто и как ему помогает. Плевать, какие эмоции вызывает Тэнно и его слишком самостоятельные дружки, плевать, что этот рыжий демон знает. Видит и чувствует…

Только вернувшись на базу, Сталкер понял, что вероятно теперь этот Тэнно знает место его убежища — дав его Цефалону возможность отследить корабль, Сталкер даже не вспомнил, что на полпути стоило уйти в невидимый режим. Но, даже подумав об этом, он быстро откинул тревожную мысль — не до того совершенно…

Тревожность нарастала с каждый шагом, приближающим его к ней, затмевая вообще все мысли и чувства.

— Ей становится все хуже, — голос Тэнно, спокойный, ровный, раздался неожиданно, но только подтвердил подозрение, что его отследили. — Боюсь, что даже этого не хватит.

Очистить добытое было делом пары мгновений, но они показались Сталкеру вечностью. Вколотое лекарство… что-то изменило, но внешне… Не было ни приступа боли, как в последний раз, ни улучшения.

— Мы выиграли буквально несколько минут, — Тэнно вздохнул, и связь на секунду щелкнула помехами, странно искажая этот вздох. — Ты позволишь?..

Сталкеру хотелось буквально рявкнуть на него. Может быть даже ударить. От лютой смеси горечи, надежды и злобы внутри аж кипело, а он еще вежливость изображает, ублюдок…

Тот, однако, явно ощутил реакцию Сталкера. Или догадался.

И от лежащей белой фигуры вдруг отделилась высокая тень, выскользнула, встала рядом с ложем, приобретая форму и краски.

Тэнно наклонился над постелью, коснулся тонкого запястья, внимательно всматриваясь в закрытую перьями голову. Затем его пальцы самыми кончиками скользнули по… крыльям, закрывающим живот. Мягко, ласково…

А потом рыжий ублюдок поднял глаза, посмотрела прямо на него, Сталкера. Спокойно, безбоязненно… И от этого взгляда ярких, странных, зелено-огненных глаз, внутри него что-то вздрогнуло.

— Процесс, что опустошает ее, ускоряется, — четко сказал Тэнно. — Она не выдержит этого.

Он молчал буквально несколько мгновений, пытаясь понять…и принять хоть какое-то решение.

ПРОБУЙ!

Он сам видел, что она угасает. То, что должно было придать ей сил, словно придало сил тому, что истощало ее. Он не понимал. Ненавистный Тэнно что-то понял, что-то увидел, не просто так его взгляд был… таким. Но от него самого это понимание ускользало, терялось, как шепот его имени во снах…

ПРОБУЙ!

Тэнно кивнул и молча наклонился над лежащей фигурой. Исчез, той же тенью втянулся в тело…

И тут же белые крылья, перья пришли в движение.

Все ее тело приподнялось над лежанкой, расправилось, крылья раздвинулись и руки плавно опустились вдоль.

Сталкер не удержался, приблизился, коснулся тонких пальцев, сел на самый край — чтобы одновременно и не мешать, и быть совсем рядом.

Белые крылья раскрыли, показали ему наконец то, что так долго прятали, и что так легко обнаружил Тэнно…

Внутри хрупкого тела странным, невозможным образом билась нефритовыми всполохами новая жизнь.

Билась ярко, ритмично, наполненная любовью матери, всей ее силой, всеми усилиями самого Сталкера.

В какой-то миг Джейд не выдержала, выгнулась, закричала — беззвучно, оглушающе, — и, почувствовав пальцы Сталкера, вцепилась болезненно-сильной хваткой в его руку.

Соррен!..

Он не знал, что это за чувство. Было так жгуче больно, так страшно, внутри кипело странное… желание, которое очень хотело вырваться наружу, но не могло.

Я здесь, Джейд.


* * *


Это было невероятно трудно.

Меня выворачивало болью Джейд наизнанку, крутило, вертело так, что заболели стиснутые кулаки.

Ее силы не хватало, не хватало катастрофически, и только благодаря мне всплеск энергии помог всему, что составляло саму Джейд перейти… в ее малыша. В того, кого она столько лет носила под сердцем, пытаясь найти способ и защитить, и дать жизнь…

Нашелся только один.

Объединенный вместе с матерью процессом превращения в Варфрейма, детеныш навсегда стал с ней единым целым. И, чтобы дать ему возможность существовать, она решила… отдать всю себя тому, что должно было стать ее продолжением.

Но это разделение, эта передача опустошили ее, не дали довести до конца процесс, оставив грустное отчаяние и безмолвный крик. Если бы Сталкер не пришел ко мне, умерли бы они оба — и Джейд, и ее малыш.

Она это понимала, и сейчас эта боль казалась ей чем-то вроде благословения.

И ее благодарность, ее искреннее счастье омыли меня такой сбивающей волной, что даже вся невероятная, опустошающая во всех смыслах боль стала не важна.


* * *


Сталкер наклонил голову, коснулся лбом сжатых на его руке пальцев Джейд.

Зеленая вуаль энергии, обняшая ее фигуру, мягко и ровно светилась. Тепло, ободряюще…

Он догадывался, что это означает.

Джейд высвободила руку, ласково коснулась его лица, провела таким привычным жестом по подбородку… Самый последний раз.

Нефритовая энергия вспыхнула сильнее и тут же потухла, засветилась тускло, слабо, рассыпалась клочками… И разлетелась пеплом в разные стороны, унося с собой всю ненависть, отпуская ее как ветер…

Остался только крохотный, тихо пискнувший комочек их любви.

Сталкер осторожно поднял малыша, прижал к себе едва слышно хныкнувший кулек. И понял, что его наполнила странная, непривычная энергия. Та самая, нефритовая. Теплая и податливая, готовая собраться в совершенно любую форму.

— По твою душу пришли Корпус, — голос Тэнно, не прервавшего связь, снова раздался как-то совершенно неожиданно.

Но в этот раз не вызвал… вообще никаких эмоций.

— Будь осторожен… с ним.

С небольшой задержкой снова взвыл сигнал тревоги, и Сталкер, одной рукой твердо зафиксировал на плече малыша, а второй легко высвободил лезвие Ненависти. Оружие, вместо привычной черно-красной энергии, сверкнула зеленым, но и это удивления не вызвало. И первый же солдат Корпуса — в этот раз были именно солдаты, а не дроны, — был сметен нефритовой волной.

Вся его база, убежище, которое он столько лет держал в полной тайне, кишела ими. Но ни грусти, ни злости Сталкер не испытывал — он никогда не видел в этом месте дома, так что какая разница, что его вдруг смогли раскрыть…

Ханхау пускай выкручивается сам — как-нибудь справится и с вниманием Корпуса, раз уже столько времени существует прямо под базой Гринир.

— Мы захватили его корабль, он никуда не уйдет! — бодро отрапортовал канал общей связи, который уже не прятали во время боевых действий.

Сталкер тут же развернулся, размышляя, как сбежать из ставшей ловушкой базы.

— Они чуть не повредили его, — сухо сообщил лично ему Тэнно. — Ордис смог перехватить управление и отвел твой корабль наверх. Ты сможешь выбраться на поверхность?

Сталкер молча направился к системе лифтов. Двигаться было намного сложнее, боязнь как-то навредить ребенку сильно замедляла, заставляла прилично сбросить скорость. Но прорваться к шахте наверх, Сталкер смог без особых проблем.

Но лифт поднимался медленно… Невероятно медленно. Ужасающе медленно.

Корпус спускались своим ходом и выходило намного быстрее, так что на каждом этаже ждала целая волна врагов. Обороняться становилось все сложнее, но в какой-то момент на лифт прямо с высоты рухнуло тяжело тело — платформа аж дернулась от удара, — и рядом уверенно распрямиться ниндзя-Варфрейм.

Сталкер сначала нервно наставил на него Ненависть, но через секунду понял, что это тот самый невидимка, что защищал Тэнно.

— Корпус по приказу Сестер привлекли целую армию, думая, что ты прячешь нового варфрейма, — спокойно сообщил голос рыжего демона. — Эш поможет тебе на подъеме, Мэг пока прикрывает корабль. Но добираться ты до него будешь сам, у меня и так напряженные отношения с Парвосом и его… Сестрами.

Сталкер молча повел плечами, не собираясь отвечать. Но через несколько пролетов неохотно признал, что пробиваться через почти что армию намного проще, когда тебе прикрывают спину…

Короткими подсказками, четкими атаками и магнитной защитой Тэнно и два его… друга просто провели его сквозь врагов, оставив одного только наверху.

У него в голове даже шевельнулась вдруг мысль про имя для ребенка. Путеводная звезда, одна из многих, но самая яркая… Так бы хотелось ей, Джейд, и как иронично это все совпадает с тем, что в итоге его ведут…

Но окончиться без препятствий путь не мог, и буквально вылетев на поверхность, Сталкер замер — от корабля его отделяла небольшая посадочная площадка… и отряд Корпуса, вооруженный массивным пулеметом.


* * *


Невидимый Эш, оставшийся наблюдать за ситуацией, недовольно покачал головой, когда Сталкера ранили.

Мне помочь ему?

Если ситуация будет критической…

Глядя на происходящее глазами Эша, я поморщился, когда очередная пуля пробила руку Сталкера.

— Ордис, каковы шансы, что Вала не узнает, если сейчас ему помогут?

Цефалон подумал буквально секунду.

— Если Капитан Зето добавит это в свой рапорт, то шансы равны нулю, — сообщил он. — Но, по моим расчетам, переживать не о чем.

— Что?..

В этот же момент странное дитя в руках Сталкера захныкало, крайне недовольное вынужденной тряской. Сначала тихо, а потом все громче и…

Зето неверяще прислушалась, тряхнула головой… и закричала, перекрикивая грохот пулемета, останавливая своих людей.

— Ордис говорил, — наигранно скромно шепнул Цефалон. — Капитан Зето претендует на звание одной из Сестер. И, чтобы об этом не думал сам Парвос, у них очень жесткая позиция относительно… понятия семьи.

Я озадаченно покрутил головой и вздохнул:

— Эш, Мэг, возвращайтесь.

Откинувшись в кресле, я потер лицо ладонями, все еще с трудом отходя от… такой специфичной помощи той, кого когда-то звали Джейд.

— Как думаешь, как он назовет ребенка?

— Точно мы этого никогда не узнаем, если только Сталкер не решит поделиться с вами информацией. Или мы потом не встретим его самого…

Ордис отозвался быстро, но после этого долгое мгновение молчал. А когда заговорил, его голос странно скакал в интонациях и тональности, словно он бесконечно переключался в своих помехах…

— Я помню… какой она была. Теплой, доброй. Солнце, играющее в листве… Она хотела… выбрала имя Сириус. Не знаю, откуда у меня эти воспоминания, Скиталец… Но… вы можете отвезти меня на Землю? В лагерь? Ей бы там понравилось, я знаю точно.

Удивленный такой неожиданной тирадой, я внимательно осмотрел маленького золотистого дрона, грустно мигающего диодами.

— Конечно, Ордис.


* * *


Идти по пустым и тихим коридорам, без оружия в руке казалось ужасно непривычно. Неправильно даже.

Но с другой стороны… пока вокруг царила тишина, маленький кулек в его руках спокойно спал.

Впереди были миллион проблем и вопросов, которые нужно было решить, включая поиск… дома, но прямо здесь и сейчас Сталкер почти наслаждался царящим вокруг спокойствием.

Она любила тишину… Не мертвую тишину, как здесь, в заброшенной Башне на Луа, а полную жизни. Пение птиц, журчание воды, шелест травы…

Скорее всего ему, их невообразимому, нарушающему все законы природы и логики, дитя эта любовь тоже передастся.

Но пока… Пока что мертвая тишина была спасением, не будя ребенка… и не мешая скользящим сквозь память образам.

Соррен… Ты станешь отцом.

Но… Если Властелины узнают?..

Тихий смех, ласковые, теплые прикосновения.

Вспоминать что-то, кроме ненависти, было… так удивительно болезненно приятно…

Ты будешь всегда заботится о нас, не так ли?

Она хотела назвать его Сириус. Самая яркая звезда…

Ему нравилось это имя, но сейчас, глядя на тихий, разрушенный мир вокруг, откуда он так старательно бежал, и куда в итоге вернулся, думая о целой, невероятно длинной и сложной цепочке событий, которые привели его сюда… Сталкер подумал и решил, что пожалуй одна звезда — слишком мало для того невероятного существа, коим стал их столь долгожданный ребенок. Слишком ярко и… слишком одиноко.

Звезда всегда одна. Пусть лучше будет созвездие.

Орион

Маленький кулек в его руках шевельнулся и доверчиво прижался к плечу.


* * *


— Зачем ты здесь, мальчишка?

Привычный вопрос от Хунхау я воспринимал уже сродни приветствию. Поэтому только улыбнулся и устроился на привычном же месте, прямо перед ненадежной на вид пленкой стекла.

— Пришел сказать тебе «спасибо» от… нас обоих. Достойная причина?

Владеющий Разумом задумчиво помолчал, только огоньки на его поверхности мигали в разнобой.

— Он сбежал и не вернется, — медленно, явно думая о своем, сказал наконец он. — В логове Тени тихо и пусто. Но… Она не ушла. Несмотря на распад плоти, ее свет продолжает жить. В земле. В траве. В спящих машинах…

— Что ты хочешь этим сказать? — искренне удивился я. — Что за существом была Джейд?

— У вас с ней есть… что-то общее, — сухо отозвался Хунхау. — Она часто посещала это место. Ответь мне, мальчишка, почему ты в итоге помог Тени? Он всегда был врагом всех Тэнно, и его ненависть сжигала вас.

Вот тут пришла моя очередь глубоко задуматься в поисках ответа.

Пускай Сталкер помог мне несколько раз, долгая история его ненависти к Тэнно действительно легко могла перевесить. Пускай я всегда относился к нему несколько равнодушно, догадываясь, что он такая же жертва истории как и… все вокруг, но этого было мало.

— Он… когда он пришел ко мне… — я провел рукой по волосам, просто вспоминая тот момент. — Он ненавидел меня, презирал себя, мечтал избавиться от ноши, которую в тот момент еще не понимал… Но при этом внутри него кипели слезы. Ему отчаянно хотелось плакать.

Хунхау издал странный звук, слабой вибрацией оторвавшийся в моей голове. Что-то вроде горькой усмешки.

— В таком случае… в честь моей бесплодной, израненной Бездной утробы я вверяю Джейд тебе. Он бы этого не желал. Но она хотела бы.

— Ты не просто ей помог, но еще и снял чертеж? — ошарашенно отозвался я.

— Я все еще остаюсь великим и ужасным Хунхау, — надменно отозвался Владеющий Разумом.

Вот тут я откровенно не удержал улыбку:

— Как скажешь, Хунхау, как скажешь…

— Не вздумай смеяться надо мной, мальчишка, — мой собеседник фыркнул все тем же тоном. — Когда-нибудь твоя доверчивость доведет тебя до могилы, и тогда я уже от души посмеюсь!

— Когда-нибудь возможно, — я покладисто кивнул и встал с каменного пола.

Хунхау знал, что я не особо страдаю доверчивостью, но так же мы оба понимали, что не считая его маленьких помощников из Владеющих Разумом, он остался… фактически один. Поэтому я просто принял столь своеобразную заботу.

— Я не знаю, получится ли у меня собрать полноценную Джейд, — задумчиво продолжил я. — Она в любом случае не будет такой, какой ее помнишь ты… или Ордис. Но обязательно ее тебе покажу.

— Если это очередная причина придти сюда, то мне не нужны гости, — отрезал Хунхау.

Я только посмеялся и коротко махнул рукой, направившись к дверям.

— Мальчишка… — с наигранным презрением проворчал мне вслед Владеющий Разумом.

На секунду замерев в дверях, я оглянулся на огромную фигуру в воде.

— Если что… Если ему нужна будет помощь, ты всегда можешь его снова направить ко мне. Или просто сказать об этом.

— Ты совсем потерял всякий страх?! — Хунхау почти зарычал. — Я похож на твой почтовый ящик?! Или твоего пса-Цефалона?!

Его негодующий голос отдался щекоткой у меня в голове, и я снова только тихо рассмеялся, зная, что Владеющий Разумом в любом случае сделал бы именно так.

Даже без моих просьб.

Неужели это все? — с неожиданным интересом спросила меня Мэг, когда я вернулся на Орбитер. — История опасного убийцы на этом закончилась?

Я улыбнулся и пожал плечами:

Кто знает. Возможно закончилась, а возможно только началась… В любом случае, нам есть что рассказать дома. Возвращаемся?

Глава опубликована: 16.08.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Warframe

Автор: Shurupezz
Фандом: Warframe
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть не законченные, General+PG-13
Общий размер: 1192 Кб
Живые (джен)
Доброта (джен)
Another war (джен)
Шрамы (джен)
Парадокс (джен)
Долги (джен)
Интарсия (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх