↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Песня Ангелов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, AU
Размер:
Мини | 96 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Я слышал ее. Слышал бессловесную песню едва шепчущего хора несуществующих голосов. Сквозь тихий, короткий смех Демона... Мой собственный смех.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

— Скиталец? — голос Ордиса прозвучал так неожиданно, что я дернулся и от души приложился лбом о металл над головой.

Грузовая гравиплатформа, под которой я распластался на полу в попытке починить один из двигателей, негодующе загудела.

За моими усилиями молча наблюдал Калибан, тихонько сидя рядом — тоже прямо на полу, — иногда подавая мне нужные инструменты и заодно страхуя меня. На звук удара он сочувственно покачал головой, вытянул руку и приложил к месту удара холодную ладонь.

— Спасибо, — вздохнул я.

— Извините, что напугал… — сдавленно отозвался Цефалон.

Я только коротко усмехнулся и, благодарно сжав ладонь Калибана, зацепился за край платформы, выкатываясь из-под нее.

— Бесполезно, — вздохнул я на вопросительный взгляд Варфрейма. — Кельвин наверное смог бы починить, а с моей точки зрения там как будто детали не хватает… Надо попросить глянуть Вобана или Протею, у них должно лучше получится. Так что ты хотел, Ордис?

— На связи Дэри, — коротко сообщил Цефалон. — Соединить?

— Конечно, — согласился я, собирая инструменты в ящик. Калибан снова аккуратно начал мне их подавать.

В ответ мне раздался смешок — на уровне головы вспыхнуло голографическое окошко, в котором Дэри с улыбкой наблюдала за мной, подперев голову рукой.

— Что ты там делаешь? — вместо приветствия весело поинтересовалась она, поймав мой взгляд.

— Пытался изображать механика, — честно признался я. — Без особого успеха.

— Зато измазаться успел, — хмыкнула девушка.

Я пожал плечами, хотел было ладонью протереть лицо, но вовремя бросил взгляд на пальцы — и тут же убрал руки подальше.

— Как дела у Лотос? — ненавязчиво сменил тему я. — Я удивлен, что ты смогла с ней расстаться раньше, чем через несколько дней.

— Когда-нибудь вам надоест об этом шутить, — вздохнула Дэри под мой смех. — У нее все хорошо, но она в напряжении из-за Тэнно, которые обживают Зариман.

— Почему? — искренне удивился я. — Она же сама так активно агитировала навести там порядок…

— Так то оно так, она до сих пор считает, что без Тэнно Неукротимые не справятся, — девушка покачала головой. — И в целом нельзя сказать, что она не права. Но она говорит, что последнее время ее преследуют тревожные предчувствия. Без конкретики, просто будто может случится что-то плохое. Вроде бы даже «песня» ее с первого появления Заримана не беспокоит, но все равно…

— На удивление абстрактно, — я хмыкнул.

— Она сама ничего не понимает, — Дэри развела руками.

— Это Бездна, с Бездной никогда нельзя ни в чем быть уверенным… — я хотел было потереть переносицу, но вовремя спохватился, вспомнив про грязные руки, и жест вышел нелепым донельзя. — Ты говорила с Арном?

— Я уже на Заримане, с ним, — Тэнно кивнула. — Чисто по моим ощущениям здесь пока вообще ничего не изменилось, хотя Арн тоже говорит о каких-то волнениях в излучении Бездны.

— Кельвин направился на Зариман, — припомнил я. — Он нашел вас?

— Нет, и вот это уже странно, — девушка помотала головой. — Хотя нам он тоже сообщил, что летит сюда.

— С ним, если что, Севагот, — медленно ответил я, ощутив укол смутной тревоги.

И подумал про себя, что пожалуй хорошо, что он решил пойти с парнем. Не то чтобы я сомневался в способностях Кельвина защитить себя, но подстраховка никогда не повредит, особенно на фоне его довольно решительных высказываниях.

— Это хорошо, — в тон моим мыслям отозвалась Дэри. — Присмотрят друг за другом. Но я надеюсь, он объявится в ближайшее время…

После того, как мы закончили разговор, я в задумчивости оперся на гравиплатформу, совершенно забыв, зачем она тут стоит.

Второй двигатель, который и так держал ее в воздухе из последних сил, не выдержал и просто вырубился — платформа с грохотом рухнула на пол. Калибан успел перехватить меня за плечо, не давая мне свалиться следом.

— Так, с меня хватит, — проворчал я, рассматривая раскатившиеся части платформы. — Мне нужен Вобан.

Калибан ответил веселой волной согласия, все еще избегая просто говорить, и наклонился за ящиком с инструментами.

— Не забудьте сначала умыться, Скиталец, — тактично напомнил Ордис. — Вы смотритесь довольно… глупо… смешно с боевым раскрасом такого типа…

Я рассмеялся, отследил взглядом Калибана, который направился с ящиком к месту их хранения, и сам повернулся к выходу из мастерской Дока.

— Зачем ты опять пришел, Скиталец? — голос Владеющего Разумом эхом пророкотал как будто внутри Локи.

Если бы я не знал об этой его особенности, уже бы испугался, что на такой грохот сейчас сбегутся все Гринир сверху.

— Мне приятно, что ты узнаешь меня и моих Варфреймов, — усмехнулся я в ответ, выскальзывая из невидимого фрейма.

Локи тут же проявился в воздухе и, дурачась, начал примеряться к огромной фигуре за стеклом, будто собираясь рисовать Хунхау.

Я же присел перед стеклом, прямо на землю.

— У меня больше нет ни одного знакомого безумца, что решился бы раз за разом приходить сюда, — проворчал Владеющий Разумом. — Игнорируя все возможные препятствия.

— Кстати о препятствиях, — я покрутил головой. — Давно не видно Сталкера. Вы расторгли с ним договор?

— Ты спешишь умереть, мальчишка? — с явным сарказмом спросил Хунхау.

Тут развеселился даже Локи, отошедший было в угол.

Мы с ним переглянулись, и мне снова пришлось закусить уголок губ.

— Конечно нет, — удержать короткий смешок однако у меня не получилось, но Хунхау его проигнорировал. — Вообще я пришел к тебе поговорить… о Бездне.

— И что ты хочешь узнать, Тэнно? — удивленно прогудел Хунхау. — Мои познания о Бездне складываются только из обрывков информации, которой владеешь и ты. Все, что я уверенно могу сказать — это жадный и медленный яд.

— Что ты имеешь ввиду? — я оживился.

— Только то, что сказал, — недовольно отрезал Владеющий Разумом, но я заинтересованно наклонился поближе к стеклу.

Его наигранно тяжкий вздох щекоткой отозвался во всем теле, но я в очередной раз старательно подавил улыбку. Локи за спиной, по моим ощущениям, уже встал на голову от переполняющего его веселья.

— Бездна может только забирать, — все-таки снизошел до объяснения Хунхау. — Она не просто так яд для Владеющих Разумом, она вытягивает из нас жизнь просто прикосновением. И это относится не только к нам, Бездна никогда ничего не дает.

— Почему же тогда вообще существуют Тэнно? — удивился я. — На основе энергии Бездны живут варфреймы… И, на сколько я знаю, есть подозрение на существование своеобразной жизни в ее глубине.

— На первый твой вопрос не ответит никто, кроме тебя самого, Тэнно, — голос Хунхау наполнился непередаваемой иронией. — Насколько велик ваш долг перед Бездной знаете только вы, и то, полагаю, не все.

Я хмыкнул, удивляясь тому, насколько сильно его слова совпали с тем, что я говорил Кельвину, но перебивать не стал.

— То, что Орокин научились использовать эту бесконечную жадность пустоты, говорит лишь о том, что когда-то среди них существовали действительно великие умы. Но где они все сейчас? А Бездна вечна. И чем в итоге гениальность Орокин аукнется тем, кто остался, никому не известно. Как и то, пытались ли они учитывать этот факт или благополучно, в своей манере, отложили самое неприятное на потом.

Покачав головой, я долго думал над следующим своим вопросом.

— Ты знаешь про Зариман 10-0?

— В общих чертах, — сухо отозвался Владеющий Разумом.

— Многие Тэнно пытаются помочь Неукротимым, — задумчиво продолжил я. — Изначально шла речь только нападениях Гринир и Корпуса, но Зариман застрял… словно между двух миров. И сейчас выходит, что спасать пытаются и от Бездны тоже — от ее влияния и проявлений…

— Ерунда, — решительно отрезал Хунхау. — Чтобы носители Бездны смогли спасти от самой Бездны?

— Клин клином? — я усмехнулся.

— Ты сам то веришь в это, Скиталец? — с неподражаемым ехидством спросил Хунхау. Я в ответ развел руками, и он откровенно фыркнул. — То-то и оно.

На несколько мгновений воцарилась тишина, даже хулиганистый Локи неподвижно замер, словно прислушиваясь.

— Зачем тебе это, Скиталец? — неожиданно нарушил молчание Владеющий Разумом.

— Я опасаюсь иметь дело с Бездной лишний раз, — признался я. — Хотя многие Тэнно совершенно спокойно перебрались на Зариман, и иногда мне кажется, что я излишне паранойю…

— Ничего хорошего из этого не выйдет, — снова решительно отрезал Хунхау. — Либо Бездна попытается поглотить их, утянуть под свое влияние, либо произойдет взрыв. Не буквальный, хотя кто знает конечно, но точка кипения однажды будет достигнута. С учетом, что тебя Бездна уже фактически подержала в своих ледяных пальцах, лучше быть живым параноиком, чем мертвым дураком.

Я покачал головой, потом не удержался и тихонько засмеялся.

Владеющий Разумом молчаливым изваянием в воде ждал, пока я отсмеюсь, Локи же позади меня вдруг явственно напрягся.

— Сталкер где-то рядом, — заметил он, когда я немного успокоился.

— Все нормально, — отозвался я ему мысленно.

И уже вслух, для Владеющего Разумом, продолжил:

— Жаль, что мне все равно придется побыть дураком. Пускай я и осознаю все риски, хотя не до конца понимаю их глубину.

— Осознание дает выбор, — проворчал Хунхау. — Хотя бы его иллюзию. Если судьба тащит тебя туда, сопротивляться ей будет еще более глупо.

Чувствуя легкое беспокойство Локи (в первую очередь за меня), я неторопливо встал.

— У тебя сегодня похоже приемный день, думаю нам стоит тебя покинуть. Спасибо за беседу.

— Наконец-то, — не преминул буркнуть Хунхау.

Я снова негромко засмеялся, оглянулся на выходе из пещеры:

— И спасибо за твою заботу.

— Не вздумай больше тревожить меня со всякой ерундой, Тэнно! — донеслось до меня недовольным тоном.

— Хорошо, я приду рассказать тебе, только если что-то случится, — рассеянно отозвался я и торопливо нырнул в дверь, пока Хунхау не начал ругаться.

Не то чтобы меня это как-то задевало, скорее наоборот — его злило, если я смеялся с его эпитетов.

Локи же максимально изящно сделал ему ручкой и попытался расшаркаться на пороге.

— Идем, не зли его лишний раз, — со смехом заметил я.

— А тебе значит можно? — весело фыркнул Варфрейм.

— И мне не стоит, — согласился я. — Особенно если поблизости Сталкер. Не сильно горю желанием с ним сейчас драться…

Сталкер по пути наверх нам естественно не встретился — мы не были его целью, а оставаться незаметным он умел не хуже того же Локи.

А когда мы поднялись на одном из лифтов, восстановилась связь с Ордисом и сразу же стало совсем не до смеха.

— Скиталец, Скиталец! Наконец-то! — тут же затараторил он. — Дэри завалила меня звонками и сообщениями, пока вас не было! Я уже не знал, как ее успокоить!

— Что случилось? — я насторожился. Снова укололо нехорошее предчувствие, которое меня не обмануло.

— Похоже, что пропал Кельвин! — выдохнул Цефалон.

— Что? — тупо переспросил я. — Но там же полно Тэнно…

— На Заримане Арна нашел Севагот, один, без Тени, — затараторил Ордис. — Но толком сообщить он ничего не может — устройство вывода сигналов осталось у Кельвина, а его самого, строго говоря, никто кроме Севагота с момента вылета из Додзе не видел… Что-то припомнил Куинн, но он честно сказал, что путает лица Тэнно и большинство Варфреймов тоже не запоминает.

В первый момент я коротко вздохнул с облегчением — ну хоть Севагот цел, а потом сразу же снова напрягся.

— Мы сейчас же вернемся в Додзе, — сказал я Ордису. — Скажи Заку, что он мне нужен, пусть будет готов.

— Дэри послать сообщение, Скиталец? — тихо уточнил Цефалон.

— Да, передай ей, что я с Варфреймами скоро буду, — отозвался я. И хмыкнул. — Если потребуется, мы на атомы разберем этот проклятый корабль.

В Доке меня уже ждали и Заку, и естественно Вольт, а еще как ни странно Кора. Ее Кават гулко муркнул и бросился к моим ногам, демонстративно бухнувшись на спину.

Я коротко усмехнулся и погладил подставленное пузо, но Кора тут же строго хлопнула ладонью по бедру, и Кават подскочил, успев мазануть мне по руке хвостом.

— Ты все-таки решился на посещение Заримана? — весело спросил Вольт.

— Ну как тебе сказать… — я вздохнула. — «Решился» это громко сказано. Я не зря вспомнил Деймос, похоже ситуация повторяется. Но на Деймосе я в итоге нашел Заку и Лавоса, а что будет тут?..

Заку, молчавший все это время, вдруг шагнул ко мне навстречу, припав на правую ногу. И протянул руку.

Я легко коснулся его пальцев в ответ, ожидая, что его ладонь привычно распадется, но меня мгновенно втянуло внутрь, в многоголосый разум Варфрейма.

— Ты боишься? — прошелестел хор его голоса.

— Не то чтобы прямо боюсь… — задумчиво отозвался я. — Скорее очень сильно опасаюсь последствий, которые сам не могу представить.

— Бояться неизвестного — неправильно, но нормально, — отозвался Заку. — Главное, чтобы ты сам знал, что поступаешь так, как нужно, не отступая даже перед страхом неизвестного. А мы всегда будем рядом и всегда подстрахуем.

— Спасибо, — тепло и искренне улыбнулся я, зная, что Заку почувствует эту улыбку.

Я не был готов к тому, что ждало меня на Заримане 10-0.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх