↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непутевые заметки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Повседневность
Размер:
Мини | 228 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй - о Клане и балбесах в нем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

II. Ифистахий: фисташковое варенье

— У меня есть отличная идея! — Ифистахий влетел в кухню так энергично, что дверь ударилась о стену, отскочила обратно и влепила Пробудившемуся по лбу.

Лаппи и Аластар озадаченно пронаблюдали за согнувшимся от боли Охотником, Филипп не сдержал смешок.

— Я просил тебя быть поспокойнее, — заметил Аластар-4.

— Да-да, не важно, — отмахнулся Ифистахий, убирая ладони от покрасневшего лба. Вокруг его головы тут же закрутился откровенно хихикающий Мистер Скрепка. — Так вот, у меня появилась отличная идея!

— Опять Горнило? — вздохнула Лаппи-9.

Охотник замотал головой, ухитрившись залепить пучком волос на затылке своему Призраку.

— Прости, я случайно! — спохватился он, пряча в ладонях Мистера Скрепку, успевшего только недовольно пискнуть. — Так вот! Перестаньте меня перебивать! Это не Горнило!

— А кто тебя перебивает? — невинным тоном переспросил Филипп и засмеялся на откровенное рычание со стороны Пробудившегося.

— Так вот! — в четвертый раз начал Ифистахий. — Я вспомнил, что у меня есть примерные координаты одного полезного места. Там в свое время потерпел крушение перевозчик провианта, при чем довольно тихо. Надо наведаться и проверить, осталось ли там что-нибудь интересное!

— Если верить твоему «вспомнил», то корабль там валяется давно, — рассудительно заметила Лаппи. — Ты уверен, что там хоть что-то ещё может быть? И можно ли будет это что-то есть?

— Никто частниками скоропортящееся не повезет, — ответил за Охотника Аластар и повернулся к другу. — Верно я предполагаю?

Ифистахий просиял.

— Так что за транспортник и откуда у тебя координаты? — рассеянно спросил Аластар, внимательно оглядываясь.

Друзья высадились за пределами Города, в значительном отдалении, и теперь методично осматривали полупустынную, с редкими вкраплениями скал, местность.

— А вот, — самодовольно захихикал Ифистахий. — Потом поймешь!

— Какие все загадочные, — покачал головой Экзо-Варлок. — Почему мы не могли осмотреться не спускаясь на землю? Так бы было быстрее.

— Потому что транспортник скорее всего в аварийном режиме маскировки, — вздохнул в ответ Пробудившийся.

— У меня есть подозрения… — пробормотала Лаппи себе под нос, шедшая позади.

Филипп услышал ее, вопросительно оглянулся, но Титан только отмахнулась.

— То есть корабль невидимый? — с подозрением переспросил Аластар у идущего первым Охотника.

— Типа того, — рассеянно отозвался тот, вертя головой. — При чем, полагаю, для всех приборов в том числе.

— Аварийная маскировка подразумевает узконаправленный сигнал бедствия, по которому спасатели идут как по нитке, — ворчливо напомнил Экзо-Варлок.

— Это если он активирован, — Ифистахий хмыкнул.

— Мы снова выглядим как идиоты… — Аластар-4 так выразительно закатил глаза, что это стало понятно даже через шлем.

— Почему же сразу идиоты, нужно просто поработать головой… — начал было возмущаться Ифистахий, но, прервав сам себя, с гулким звуком вписался лбом во что-то металлическое и невидимое.

— Нашел! — довольно оповестил он друзей, рефлекторно схватившись за шлем в районе удара.

— Мне кажется, «работа головой» подразумевает не это, — засмеялся Филипп.

— Он сегодня весь день так головой работает, оставь его, — проворчал Аластар.

— Главное — это результат! — жизнерадостно заметил Ифистахий, ощупывая невидимую преграду. — Нашли ведь! Странно правда, что он настолько невидим…

— Какие-то новые технологии, — предположил Филипп.

— Скорее совсем старые, — снова проворчал Аластар-4.

Лаппи молча стояла чуть в стороне, наблюдая за друзьями.

Она хорошо знала их Охотника, и терзалась вполне конкретными догадками, но пока решила никак не портить момент — мало ли ошиблась…

— Кажись, я нашел люк, — не меняя радостного тона перебил мысли Лаппи Ифистахий.

Что-то нащупав в воздухе, он с явным усилием потянул.

Пространство перед Охотником начало переливаться, искажаясь странными волнами, и через несколько секунд из ниоткуда медленно проступил массивный транспортник.

Выглядел он не очень — весь в копоти, левый двигатель был словно сорван вместе с частью маневренного крыла, нос вогнут от удара о каменистую землю.

Ифистахий поднатужился, сдвигая до конца заедающую тяжелую створку, и воздух вдруг прорезал зубодробительный, оглушающий вой сирены.

— Это еще что?! — что есть сил завопил Филипп, но его все равно было едва слышно.

Ифистахий развел руками, а затем быстро скользнул внутрь корабля. Аластар тоже в этот момент хотел пройти внутрь, и они чуть было не застряли в дверях.

Через несколько секунд изнутри раздался едва слышный в вое тревоги грохот, и сирена резко затихла. От нахлынувшей тишины у всех аж зазвенело в ушах.

— Так, и что это было? — заглянув, гулко сказал в нутро транспортника Филипп.

— Похоже, шутка Сахейлы, — проворчал изнутри Ифистахий.

— При чем тут твоя сестра? — искренне и громко озадачился Аластар-4.

— Я поняла, — перебила его Лаппи, стоявшая снаружи. — Я сразу подозревала… Но у нас сейчас проблема посерьезнее, спасибо Сахейле!

Ее Призрак, Кус-кус, взвился в воздух повыше.

— Несколько отрядов Кабал движутся в нашу сторону! — печально подтвердил он. — Сигнализация явно сработала неправильно…

— Все еще лучше, потому что с другой стороны несколько отрядов Падших, — подала голос Микелла, Призрак Филиппа, появляясь в воздухе с другой стороны от транспортника. — Скоро будет жарко!

— Пока мы шли сюда, не видели вообще никого! — искренне изумился Филипп, проверяя количество патронов в винтовке. — Чего им здесь всем надо?

— Вспомни муку Шакса, — проворчал, вылезая наружу, Аластар-4. — Что им всем надо было тогда?

— Печенье с изюмом, — со смешком предположил Ифистахий, выбираясь следом.

Драка сразу с несколькими отрядами разных противников была действительно довольно жаркой, но короткой.

— А ну стой! — завопил Филипп. Разгорячившись во время битвы, он погнался за последним выжившим Псионом.

— Оставь его, мы все равно здесь ненадолго! — со смехом крикнул ему вслед Ифистахий.

Филипп притормозил, оценил расстояние между собой, друзьями и Псионом, махнул рукой и медленно побрел к разбитому грузовику.

Псион тем временем в панике добежал до своего боевого корабля и быстро-быстро спрятался внутрь, запуская двигатели.

— Чего ты за ним побежал? — с интересом спросил Варлока Аластар, провожая взглядом резко стартанувший транспорт Кабал. — Спэрроу бы вызвал…

Филипп остановился, на мгновение задумался.

— Я забыл, — сконфуженно признался он. — Увлекся…

Ифистахий снова засмеялся, похлопал друга по плечу.

— Давай показывай свой провиант, — тут же напомнила ему Лаппи скептичным тоном.

Ифистахий взбодрился и полез обратно в транспортник.

Изнутри товарник выглядел не сильно лучше, чем снаружи, разве что отсутствовало такое количество гари.

Хвостовая часть корабля была отделена под грузы, но вместо ровных штабелей специальных контейнеров, которые надежно крепились к полу и стенам, там все было намертво забито огромным количеством жестяных банок долгого хранения. Видимо при падении они отчасти просто повываливались, а отчасти проломили перегородку и рассыпались в том числе по кабине пилота.

— Вот они, родненькие! — радостно бросаясь к банкам, запричитал Ифистахий. — Ничего не тронуто! Даже те, что прибили меня, на месте!

— Прибили? Чего?? — тут же отреагировал Аластар.

Лаппи за его спиной вздохнула.

— Я сразу догадалась, — покачала головой она. — Это тот самый грузовой корабль, на котором погибли в свое время сам Фист и Сахейла.

— Фисташка! — поправил подругу Ифистахий и закатил глаза. — Сахейла тут все вычистила, осталось одно мое варенье!

— Подождите, — потряс головой Аластар и потыкал пальцем в залежи банок. — То есть это все…вся эта гора…это фисташковое варенье?

Охотник в ответ так просиял, что Экзо все понял без слов.

— Зачем? Зачем нам такая гора варенья? — изумленно выдохнул он.

— Ну как же, чтобы его есть! — отозвался Ифистахий, вызывая своего Призрака и подпихивая его к груде банок.

— Мне что с этим делать? — опешил Мистер Скрепка.

Ифистахий снова закатил глаза, вызвав смешки у друзей.

— Я уже не могу жрать это дурацкое варенье, — проворчал Филипп. — Мало того, я уже не знаю, что можно такого приготовить, чтобы можно было с этим жрать это дурацкое варенье!

— И не надо, мне больше достанется, — философски отозвался Ифистахий, двигая к себе очередную банку.

— Напоминаю, что большую часть он сбагрил Городу, — вздохнул Аластар-4. — А мог попытаться скормить нам все!

— Ничего вы не понимаете в счастье, — Пробужденный хмыкнул и покачал головой.

— Счастье — это если не слипнется, — засмеялась Лаппи. — Объясни мне вот что — зачем Сахейле потребовалось ставить на брошенный грузовик сигналку? Маскировку ладно еще, те же Падшие не добрались...

— Кто бы знал, — Ифистахий нахмурился и пошкрябал стенки банки ложкой.

Лаппи тут же отобрала у него пустую емкость и закинула в мусорку.

— Ты же знаешь, что у нее свои какие-то тараканы в голове, она могла сделать это шутки ради…надо мной.

— Шуточки у нее… — покачал головой Аластар.

— Соответствующие ей самой, — фыркнула Лаппи. — В шутках она шарит небось еще хуже, чем в варенье…

Ифистахий согласно покивал, подмигнул подруге и с довольным видом придвинул к себе новую банку.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх