↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Запретная демонология (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Мини | 183 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
— Императорский инспектор… — прочитала вслух Лина и резко осеклась. — Ну да, логично, маг первой степени, интересующийся убийством. Что же представитель Тайной полиции делает в такой дыре?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава II

Когда он подошел к рынку, сразу издалека увидел силуэт девушки у одного из прилавков.

Лина в этот момент о чем-то спорила с торговцем, совершенно не замечая подошедшего со спины мага.

И, рассмеявшись на слова продавца, развернулась, не глядя делая шаг в сторону.

— Это было больно! — возмущенно заявила она Виктору, потирая кончик носа, от души вписавшись в мага.

— Не поверите, но мне тоже, — с удивлением заметил маг, потирая грудную клетку.

— Я думаю, мне больнее, — непререкаемо заметила Лина, и сама фыркнула от смеха.

Виктор улыбнулся в ответ, открыл было рот что-то ответить, но тут заметил движение боковым зрением.

Посмотрев в ту сторону, маг нахмурился.

Лина проследила его взгляд — с другой стороны рынка заходила пара: совсем пожилая женщина и молодая симпатичная девушка, судя по не маленькому животу — в положении.

И чем ближе они подходили, тем все сильнее замолкали голоса торговцев за прилавками. Когда пара приблизилась максимально, на рынке — и так не особо шумном ввиду малочисленности — воцарилась гробовая тишина.

— Что происходит?.. — не удержавшись шепнула магу Лина, заметив, что тот хоть в лице не изменился, но словно весь подобрался.

— Я не знаю, — так же тихо признал он, наклоняя голову к девушке, но не отводя взгляд от странной пары.

Обе женщины — и юная, и старшая, — были одеты только в черное, девушка шла с трудом, словно живот ей мешал переступать плавно.

Подойдя к одному прилавку, девушка отпустила руку спутницы и протянула записку продавцу. Тот поморщился, не трогая бумажку, прочитал, и положил нужные товары на самый край. Деньги из рук девушки тоже не взял, подождал пока она положит их на столешницу и только потом, так же морщась, кончиками пальцев убрал деньги в карман.

— Почему он с ней так? — прямо спросила Лина торговца, с которым болтала до этого.

Мужчина скривился как от боли и отвернулся, но вмешалась его соседка — явная любительница сплетен.

— Так это наша Элка-убийца! — блестя глазами довольно пробормотала она, явно радуясь, что есть еще кто-то, кто не в курсе. — Всю семью свою зарезала, психопатка, кроме бабки, а потом еще брюхом обзавелась.

В этот момент беременная девушка неловко дернулась и один из свертков упал из ее рук.

Ее старая спутница этого даже не заметила, то ли так плохо видела, то ли совершенно не слышала, и девушка с трудом, медленно присела сама.

Лина, видя полное равнодушие всех присутствующих, дернулась к девушке, но ее твердо перехватили за локоть.

Посмотрев на длинные пальцы, сжимающие ее руку, Лина перевела взгляд выше — маг, крепко держа ее, внимательно и напряженно смотрел поверх головы Лины на беспомощную пару.

— Пусти, — прошипела девушка, чтобы слышал только маг.

— Нет, — твердо ответил Виктор, перехватывая для убедительности покрепче. — Ты сделаешь только хуже, они и так здесь изгои.

Присмотревшись к лицу мага, Лина решила, что стоит послушаться — судя по поджатым губам, маг тоже находил ситуацию отвратительной. Но он не выглядел человеком, который при нужде будет только стоять и смотреть, и Лина решила, что наверное он прав, просто видит что-то глубже, чем она.

Пара женщин медленно удалилась обратно в свою сторону, и на рынке возобновился шум, словно ничего не было.

— Так точно, вы ж приезжие, и не знаете наши страсти! — с новой силой начала причитать торговка. — Была семья, хорошая, честная, жили припеваючи! Да потом Элла, старшая дочка, крышей поехала, семью свою зарезала всю — тел не узнать было! — да еще и соседских мальчишек прихватила. Троих, психичка, расчленила! Только бабка ее и выжила, потому что в гостях у подружки сидела тогда! Теперь как привидения вдвоем бродят, людей честных пугают, от их дома почти со всей улицы разбежались кто куда!

Лина ядовито усмехнулась, проглатывая комментарий, что в таком гадюшнике кого хочешь зарежешь. Виктор заметив ее выражение лица, предупреждающе пододвинул за локоть девушку поближе к себе.

— А почему она не в больнице, раз с ума сошла? — осторожно уточнил он.

— Так говорят никаких улик против нее прямых не нашли, — вздохнула, искренне огорченная нерасторопности полиции, торговка. — Хотя какие тут еще улики нужны?!

— А ребенка она от кого ждет, если все ее так боятся? — не удержалась Лина, приправляя вопрос таким количеством яда, что Виктор только головой покачал. Но промолчал, ибо этот вопрос тоже вертелся у него на языке.

— Да кто знает, — пожала плечами продавщица. — До того, как она умом тронулась, она с парнями кокетничала, да ни с кем не видели ее. А тут за месяц пузо сразу как на пять выросло. Небось от самого дьявола несет, психованная!

— Да что ты несешь, глупая баба! — в сердцах воскликнул тот торговец, у которого закупалась Лина. — Придержи язык свой без костей!

— Так я ж правду говорю! — возмутилась в ответ продавщица.

Когда началась яростная перебранка, Виктор, пользуясь моментом, потянул за руку девушку, выводя из небольшой толпы, что начала образовываться вокруг.

Лина молча последовала за ним, и какое-то время они шли по пустынной улице в тишине.

— Нет, ну какие же ублюдки! — не выдержала Лина и от души напнула фонарный столб. — Бедная девушка! Пережить такое, а тут еще весь город окрестил монстром и шарахается как от прокаженной! И ведь даже не пошевелился никто помочь. Даже движения не было, я видела!

Виктор молча и сосредоточенно размышлял, не слушая гневную тираду девушки.

Лину это возмутило, и быстрым шагом чуть вырвавшись вперед, она остановилась прямо перед магом, заставляя того притормозить и опустить на нее глаза.

— Ты что-то знаешь, — обличительно ткнула Лина пальцем в грудь мага, хмуря брови. — Ты не просто так сюда приехал! И мне вмешаться не дал тоже не просто так!

Маг задумчиво перевел взгляд с ее лица на ее руку, и Лина с удивлением заметила, что от ее прикосновения синий шарф пошел цветными всполохами.

Однако маг это никак не прокомментировал, подняв глаза обратно на девушку.

И только тут до Виктора дошел смысл слов.

— Вмешаться я тебе не дал по одной простой причине, — мягко начал он. — В таких маленьких городах увы не редки случаи самосуда. В данной ситуации дело было громкое, приезжала региональная полиция, и Эллу это отчуждение города пока считай охраняет. Как только горожане увидят, что кто-то пересек незримую черту вокруг этой девушки — беды не миновать. — Лина, хмурясь, убрала руку и отвела взгляд, понимая что маг полностью прав. — Еще и тебе бы досталось. — Добил ее Виктор, снова мысленно уходя в себя.

— Ублюдочный город, — проворчала в ответ Лина, продолжая путь. — Ублюдочные жители. И полиция, что занималась этим, явно не лучше.

— Они правда ничего не нашли, — задумчиво отозвался Виктор, следуя за девушкой. — Но не было улик ни за, ни против, и дело свернули через месяц.

— И два месяца она живет в этом аду… — Лина покачала головой. И снова подняла глаза на мага. — А что же вы, господин маг, не вмешались? Тебя трогать побоятся.

— Я здесь для того чтобы помочь, а не для того чтобы ее добить, — не стал юлить Виктор. И так теперь ясно зачем он тут. — Никакая магия не спасет против целого разъяренного города.

— Да уж прям, — фыркнула Лина. Она поняла его мысль, и даже признала правоту, но лицо терять не хотелось. — Какая у тебя ступень? Третья? Пятая? — Она подцепила кончиками пальцев края шарфа, что вился у мага за спиной. Синие переливы снова превратились в северное сияние.

— Первая, — рассеянно отозвался Виктор, забирая ткань у нее из руки.

Лина открыла рот, молча закрыла его, не зная что сказать.

Ступеней магии по ее силе было семь — чем меньше порядковый номер, тем сильнее.

Выше первой были только нулевые маги, которых в стране было около десяти, и Абсолютные — таких было три.

Ни те, ни другие не были всесильны, просто в отличие от низших порядковых номеров, ограниченных внутренним резервом, нулевые маги могли опустошить резерв другого мага, а абсолютные — умели по крупицам тянуть магию напрямую из природы.

Маг седьмого ранга мог за раз уничтожить средний дом выбросом энергии, с трудом это пережив. Маг нулевой несколько городов. Маг абсолютный — несколько городов, а через полчаса еще один.

В первый же ранг относили не только сильных («города два за раз или один очень большой» посчитала про себя Лина), но и тех, кто обладал редким типом магии, что выносило их обособленно от остальных. Таких магов чаще всего было труднее обнаружить, труднее учить, труднее контролировать и практически невозможно было что-то им противопоставить.

Сколько их — фактически никто не знал, кроме Императора.

— Разве это не должно быть тайной? — озадаченно пробормотала Лина.

Виктор удивленно посмотрел на нее, потом понял ее затруднения и коротко рассмеялся.

— Это и есть тайна, — с усмешкой сообщил он. — Но кто тебе поверит, если что?

Лина покачала головой, отказываясь понимать такую логику.

— Кроме того, ты не похожа на человека, который побежит продавать чужие тайны, — рассудительно заметил Виктор. — Скорее на того, кто боится, что продадут его секреты.

Лина смерила мага ледяным и надменным взглядом, тот же ответил лукавой улыбкой.

— Так что там с делом Эллы? — тоном «вернемся к нашим баранам» отозвалась девушка.

— Полагаю, какие-то внутренние убеждения не дадут тебе уехать отсюда, не убедившись, что девушка спасена? — вздохнул Виктор.

— Правильно полагаешь, — спокойной и твердо отозвалась Лина.

Маг снова вздохнул. Он был привычен, что гражданские любят совать нос в расследования, пытаясь помочь — и чаще всего только мешаясь.

Но сюда с официальным расследованием его никто не отправлял, а девушка выглядела довольно рассудительной и здравомыслящей.

В городе, где априори все жители были подозреваемыми, это было полезно, как и дополнительный взгляд со стороны.

— Пошли, расскажу суть дела, — кивнул Виктор спутнице. — Не на улице же такие вещи обсуждать.

Лина довольно улыбнулась, она ожидала чего угодно, но не того, что маг так легко согласится поделится с ней информацией.

— Раз уж я так ненавязчиво перевела нас на «ты», предлагаю познакомиться, — сделав невозмутимое лицо, вспомнила девушка. — Я Лина.

— Виктор Хант, — официальным тоном представился маг.

— Какая не оригинальная фамилия, — фыркнула Лина. — Надеюсь, не придумал?

— Первое что в голову пришло, — отшутился маг, пропуская девушку в дверях гостиницы.

Шагнув в фойе, они тут же попали под прицел любопытных глаз скучающего хозяина, сидевшего за стойкой вместо администратора.

Лина, до этого столкнувшаяся с его пренебрежением, напустила на себя такой надменный вид, что Виктор про себя восхитился, жестом показывая дорогу к лестнице на второй этаж.

Лина подошла к ней с видом истинной королевы, окинув снисходительным коротким взглядом администраторскую стойку, демонстративно скривила в брезгливости лицо при виде узорчатых перил, в завитках которых скопилась пыль, и с благородной неторопливостью поднялась по лестнице, проводя рукой в трех сантиметрах над поверхностью перил.

— Это было потрясающе, — иронично заметил Виктор, закрывая за девушкой дверь своих апартаментов. — Я бы после такого повесился на его месте.

— Он меня выкинул, когда я попросилась на ночлег, словно я была кошкой, которая испортила его ботинки, — фыркнула Лина, поведя плечом. — Пусть думает, что хочет.

Осмотревшись, она с размаху плюхнулась на широкую тахту, что стояла в центре «гостиной», в окружении кресел. Тахта так жалобно скрипнула, что девушка испугалась, что мебель развалится прямо под ней и замерла.

Но диван выдержал, и успокоившись, Лина откинулась на подушку, выжидательно уставившись на мага.

Виктор не торопясь снял пальто, оставив шарф прямо поверх белоснежной рубашки, сел напротив девушки в кресло и задумчиво уставился на нее, сцепив руки на животе.

Пользуясь тем, что маг явно завис в своих мыслях, Лина смогла внимательно его рассмотреть.

Высокий, жилистый, довольно смуглый — при чем явно от природы, судя по темным волосам. Крупные кисти и длинные, но сильные даже на вид, пальцы вызывали ассоциации с музыкантами, но руки он явно не берег — о чем говорил крупный шрам, шедший от большого пальца левой руки к запястью. Узкое лицо с острыми скулами было трудно назвать красивым, но что-то в нем притягивало взгляд. А по кошачьи зеленые раскосые глаза навели Лину на мысли о каком-нибудь юрком, но хищном звере. Ласке или норке — выглядит безобидно, но зубы легко вскроют любую шею.

Черные джинсы, белоснежная рубашка и синий шарф, опасно переливающийся на шее мага, завершали образ.

Поежившись от полета своей фантазии, Лина кашлянула, напоминая магу о своем присутствии.

Виктор вскинул на нее глаза, поправил манжету рубашки совершенно естественным движением.

Лина с завистью отметила, что на белой ткани явно нет ни лишнего пятнышка, ни складки.

«Маги, что с них взять» язвительно подумала она, демонстративно отзеркаливая позу мага.

— Ты вроде хотел мне что-то рассказать, — напомнила она.

— Хотел, — согласился маг, не обратив внимания на ее маневры. Наклонившись чуть вперед, он поставил локти на колени. — Но сначала ты ответишь мне на один вопрос.

— Какой? — опасливо уточнила Лина, ожидая любого подвоха.

— Чего ты хочешь в итоге вынести из всей этой истории? — мягко спросил Виктор, но взгляд его стал цепкий, внимательный.

Лина заставила себя расслабиться, знаю что это не уйдет от внимательного взгляда мага.

— Строго говоря ничего, — через пару минут размышлений ответила она. — Просто так вышло, что почти все детство я провела в изоляции. Мне было особо не с чем сравнивать до определенного времени, поэтому я пережила это спокойно. Но Элла… — Тут Лина покачала головой и немного замялась. — Кроме того… Я не знаю почему, но мне яростно хочется разобраться в этой ситуации.

— Интуиция? Сочувствие? — ровным тоном уточнил Виктор.

— Нет, — Лина так решительно мотнула головой, что потом проверила шпильки в волосах. — Я не знаю ее, так что я не верю в такое…сочувствие. Я не святая. Скорее именно интуиция.

— И что она тебе говорит? — так же ровно спросил маг.

— Что тут все не так просто, как кажется… — медленно, формулируя чувства в слова пробормотала Лина. — Что я могу в чем-то ощутимо помочь, но не знаю кому именно — девушке, тебе или же себе.

— Да, это я могу понять, — легко отозвался маг и одним движением встал.

Открыв одну из дверей, ведущих из гостиной, он шагнул в комнату, явно превращенную в рабочий кабинет.

Лина, смутно почувствовав что прошла какую-то странную проверку, с любопытством заглянула в приоткрытую дверь, но толком ничего не успела разглядеть — Виктор почти мгновенно вернулся обратно с ноутбуком в руках.

Минуту покопавшись в нем, Виктор наклонился, ставя ноут рядом с девушкой на тахту.

— Вот, основная информация по делу, — кивнул он ей на открытый файл, садясь обратно в кресло и складывая руки на груди.

Лина притянула ноутбук поближе и пробежала глазами по строчкам.

Виктор без зазрения совести наблюдал за сменой выражения ее лица — сначала она просто прищурилась, а потом видимо дошла до первых фотографий с места происшествия.

Однако, стоило отдать выдержке девушки должное — пролистав документ, она сначала только нахмурилась, а потом сжала побелевшие губы в тонкую линию, и это была вся ее реакция.

Сама же Лина была мягко говоря в шоке.

Да, она ожидала чего-то подобного после красочного рассказа женщины с рынка и некоторых случайных слов Виктора, но все равно оказалась не готова.

Дело было отвратительным и кровавым.

Вернувшись из гостей летним вечером, Генриетта Тайлер удивилась, что никто не открыл ей дверь, хотя вся семья оставалась дома.

Пройдясь по этому самому дому и дойдя до гостиной, пожилая женщина в полнейшей панике выбежала на улицу, позвала на помощь и лишилась чувств до приезда полиции.

То, что они обнаружили, было трудно назвать ее семьей — истерзанные тела, разбросанные внутренности и конечности, море крови.

В соседней комнате нашли без сознания Эллу Тайлер, старшую внучку Генриетты. У нее была сломана правая рука, вырваны ногти, а дверь изнутри ее комнаты была подперта упавшим шкафом, словно девушка спасаясь от чего-то, смогла его уронить.

При этом Элла, придя в себя, не могла вспомнить ничего из происходившего дома, начиная с самого утра, последнее, что хранила ее память — предыдущий вечер.

Среди тел семьи Тайлер, обнаружили также тела троих молодых людей, сыновей соседей и хороших знакомых Эллы.

В итоге не нашли вообще никаких улик, никакого намека кто и почему мог совершить такое зверство, и региональная полиция передала дело в главное отделение. Но и там быстро развели руками, спрятав дело в папку висяков.

Отодвинув ноутбук, Лина с минуту молчала, пытаясь разложить информацию по полочкам.

Виктор с интересом за ней наблюдал, чуть склонив голову.

— Какая гадость, — с тяжелым вздохом признала девушка, поворачиваясь к магу.

— Удивительная, — согласился Виктор. — Таких грязных и безнадежных дел я не видел за всю свою карьеру.

— И что ты надеешься раскопать спустя три месяца? — Лина подтянула одну ногу, обхватив ее руками и мрачно посмотрела на собеседника.

— Что-то в тот раз было упущено, — задумчиво отозвался Виктор. — Какая-то важная деталь.

— Да уж это как день ясно, — фыркнула Лина в ответ. — Иначе бы все не выглядело так безнадежно. Кстати, в связи с этим у меня возник вопрос. Какой тебе самому прок со всего этого и как ты с этим связан?

Виктор неожиданно рассмеялся.

— Вряд ли это хобби такое — раскрывать подозрительно пахнущие дела, — прищурившись, подозрительно пробормотала Лина. — Слишком много информации в твоем доступе.

— Не хобби, но близко, — отсмеявшись, ответил маг, продолжая улыбаться. — Хобби, за которое платят, обычно называют работой.

— Ты из полиции что ли? — озадачилась девушка. Но не насторожилась, что Виктора несколько обрадовало.

— Нет, я выше, — усмехнулся он ей.

Лина молча уставилась на него, не желая играть в угадайку, и маг не торопясь достал из нагрудного кармана тонкую пластинку, которую протянул девушке.

— Императорский инспектор… — прочитала вслух Лина и резко осеклась. — Ну да, логично, маг первой степени, интересующийся убийством. Что же представитель Тайной полиции делает в такой дыре? — сквозь зубы пробормотала она, перекидывая удостоверение хозяину.

— Я скорее представитель Императора, — поправил ее Виктор, пряча закодированный кусочек пластика. — Технически я не отношусь к Тайной полиции, хотя по факту работаю на Канцлера, который в ней главный.

Лина внимательно вгляделась в лицо мага, пытаясь понять, намеренно он пытался ее вывести из равновесия одной новостью за другой или нет.

Придя к выводу, что конечно намеренно, девушка фыркнула.

— Пижон, — четко произнесла она, отводя глаза. — Мог и просто сказать.

— Староват я для пижона, — усмехнулся Виктор. — Я просто хотел, чтобы ты сразу поверила и не возникло вопросов. Я здесь неофициально, но фактически обладаю всеми полномочиями — отчасти в этом и состоит моя работа.

— Шарахаться по всяким забытым Богом местам, расследуя висяки? — с ехидством уточнила Лина.

— И в этом тоже, — спокойно кивнул Виктор.

— Что же господин инспектор хочет от случайно подвернувшейся необразованной девицы? Навыков детектива? — Лина перешла на саркастичный тон.

— Напомню, что это ты так яростно жаждала деталей дела семьи Тайлер, — не реагируя на подначки девушки, Виктор сохранял полнейшее спокойствие, что Лине отчасти досаждало.

— Нет, — внезапно озарило девушку, и она ухмыльнулась. — Ты специально сообщил свою степень, чтобы озадачить и заинтриговать!

— Грешен, каюсь, — отзеркалил ее улыбку Виктор. — С другой стороны, ты явно чересчур энергичная, и могла бы натворить ненужных дел — я оценил твой порыв на рынке, но он был лишний.

— Что-то я совсем себя дурой чувствую… — от прямого ответа Виктора, Лина стушевалась и почувствовала себя как маленькая девочка.

— Дура мне не нужна, под ногами мешаться сможет любой горожанин, — сообщил ей Виктор, не обращая внимания на поникший вид Лины. — Именно поэтому я тебя и решил привлечь, заинтриговав деталями. Свежий взгляд умного человека со стороны иногда намного полезнее закостенелого профессионала, а ты прямо-таки вызвалась сама.

— Окей, я все-таки умная, — пробубнила Лина себе под нос, все равно чувствуя себя не в своей тарелке.

Разница в возрасте у них с Виктором была явно не больше пяти-шести лет, и Лина, давно живущая и скитающаяся по миру в одиночестве, привыкла себя чувствовать старше, чем она есть.

Однако при столкновении с умным и хитрым профессионалом, убежденность девушки в ее мудрости явственно пошатнулась. С другой стороны, Виктор тут же подкинул мыслей об ее исключительности, что приятно щекотало самолюбие. В общем, встряска оказалась неприятной и очень неоднозначной.

— Кнут и пряник это называется, — мрачно сообщила Лина магу.

— Ты о чем? — не понял ее Виктор, успевший уйти в свои мысли.

— Да так… Тайная канцелярия есть тайная канцелярия, — отмахнулась Лина и, наплевав на приличия, подобрала обе ноги на диван. — Так какой помощи от меня ты ждешь?

— Скажи мне, первое что бы ты сделала на месте полиции? — кивнув на ноутбук с уже погасшим в ожидании экраном, серьезно спросил девушку Виктор.

— После того как закончила блевать? — с невинным лицом уточнила Лина и продолжила только поймав взгляд Виктора, приподнявшего бровь. — Для начала я бы выяснила, что забыли в доме Тайлеров мальчишки. Судя по всей информации о них, в гости их заранее никто не звал. Да и…с точки зрения местной общественности, Элла может с ними и дружила. А вот было ли так на самом деле, не указано.

Виктор щелкнул длинными пальцами, заставив Лину дернуться от неожиданности.

— Бинго! — серьезно сообщил он девушке, наклоняясь в ее сторону. — В десятку. Осталось придумать, как обыскать их дома незамеченными.

— Сейчас конец осени, скоро всеобщий праздник урожая, — припомнила Лина. — Здесь почти нет ферм, но в таких унылых городках всеобщие праздники обычно очень любят.

— Значит у нас есть два дня, — согласился Виктор. — Надо узнать, как они здесь его празднуют и празднуют ли вообще.

— Я расспрошу хозяйку, — неохотно предложила вариант Лину. — Но за это я хочу, чтобы ты мне разрешил поговорить с Эллой.

— Думаешь, в этом есть смысл? — мягко спросил Виктор.

Лина выразительно закатила глаза.

— Ты только что говорил, что я вроде как не дура, — напомнила она. — Я не собираюсь в лоб у нее что-то выпытывать, и если в отчете указано, что она ничего не помнит, то вероятно ей серьезно просвечивали память.

— Скорее всего, — согласился маг. — Но вдруг ты надеялась, что она что-то вспомнила со временем.

Лина помотала головой:

— Такие вещи наоборот любой бы попытался забыть как можно быстрее. Я просто хочу понять, что она чувствует сейчас. Злость? Обреченность? Смирение?

— И что это, простое любопытство? — с интересом уточнил Виктор.

— Ни в коей мере, — серьезно ответила девушка. — Это возможный ключ к тому, что она чувствовала тогда.

Виктор задумчиво посмотрел на Лину. Возможно, его чутье действительно его не подвело, и девушка сможет помочь увидеть если не улики, то хотя бы намеки на разгадку трехмесячного преступления.

— Если сможешь подобраться к ней так, чтобы никто не узнал, то вперед, — согласился таки маг. — Но будь очень осторожна, и обязательно свяжись со мной после.

— Эм, боюсь тут нестыковка в плане, — со смешком заметила Лина. — Мне неоткуда с тобой связаться.

— У тебя нет телефона? — с непонятным девушке выражением лица посмотрел на нее Виктор.

— Он мне никогда не был нужен, — просто ответила Лина.

Молча встав, Виктор снова сходил в кабинет и вернулся в этот раз с простой черной трубкой мобильного телефона в руках.

— Зачем он мне? — попыталась вяло сопротивляться Лина, когда маг молча сунул телефон ей в руке.

— Я хочу чтобы ты была на связи со мной — это раз, — Виктор демонстративно загнул палец. — И в нем встроенное отслеживающее устройство — это два.

— Твоя прямота делает тебе честь, — проворчала Лина, вертя телефон. Тот был включен, сразу с активной сим-картой. — Зачем тебе вообще два телефона?

— При моей работе телефон одна из тех вещей, что ломается чаще всего, — ответил Виктор, доставая точно такую же модель из кармана. — И я хочу точно знать, что ты в безопасности.

— Тогда я тоже требую доступ к такой информации, — ехидно отозвалась Лина.

— Легко, — невозмутимо пожал плечами Виктор. — У всех моих телефонов общая привязка, все файлы с одного доступны с другого, вся навигация, все контакты.

— Не слишком личная вещь, чтобы дарить кому попало? — с подозрением посмотрела на мага Лина.

Тот пожал плечами:

— Никакой важной информации там нет совершенно. И можешь мне поверить, я легко проконтролирую в чьих он руках.

Покачав головой, Лина напомнила себе с кем имеет дело, и встала.

— Раз так, то я пожалуй в свое скромное жилище — хозяйка меня наверное потеряла уже.

— Это вряд ли, кто, куда и с кем пошел здесь становится известно любому почти мгновенно, — усмехнулся Виктор, вставая следом.

— Да, об этом я не подумала, — пробормотала девушка, направляясь к двери. — Учту.

— Это важно, особенно если ты хочешь подобраться к Элле, — согласился Виктор, провожая ее до лестницы.

Лина согласно покивала, дурашливо отдала честь вместо прощания и бодро попрыгала по лестнице на первый этаж.

— Знаете, что-то у вас и комнаты не очень, — донесся до Виктора ее ехидный голос. Видимо хозяин гостиницы по прежнему сидел за стойкой администрации, и Лина решила его добить. На следующей ее фразе Виктор чуть не рассмеялся, но вовремя спохватился, что тогда оба на первом этаже его услышат.

— А кровати то какие отвратительные, скрипят как старая телега!

— Язва, — с одобрительной усмешкой пробормотал маг себе под нос, услышав как захлопнулась входная дверь в фойе.

По дороге к своему жилью, Лина в какой-то момент заметила бегущего по своим делам знакомого черного кота.

— Эй, здоровяк, тебе окошко оставить открытым? — с иронией спросила Лина, когда кот ее обогнал.

Она не ожидала, что кот, услышав ее слова, остановится и повернется, не мигая уставившись на девушку.

Потом он шевельнул хвостом, встряхнулся и пошел дальше.

— Похоже это было «да», — усмехнулась себе под нос Лина.

Честно оставив не защелкнутой одну створку, утром Лина обнаружила под боком свою черную грелку.

— В моем возрасте нормальные женщины или карьеру делают, или с детьми возятся, а я с котом сплю, — весело сообщила коту Лина, сразу двумя руками начесывая мягкий бок.

Кот приоткрыл один глаз, снисходительно посмотрев на девушку.

И в эту секунду у Лины неожиданно поплыло зрение. При чем очень выборочно, что напугало еще сильнее, — расплылись только контуры кошачьего тела, превращая его в черное дымное пятно.

От неприятного ощущения расфокусировки, Лина зажмурилась и потрясла головой, под руками все еще ощущая шелковую кошачью шерсть.

— Что за ерунда… — пробормотала она, осторожно приоткрывая глаза. Но зрение вернулось в норму, и девушка с облегчением обнаружила совершенно четкого кота на своей кровати.

Тот неотрывно смотрел на девушку, шевеля кончиком хвоста.

Лина пожала плечами и поднялась с постели.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх