↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сержант в отставке (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Пропущенная сцена, Флафф
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Экстон знал, что не умеет ничего другого, кроме как убивать.

И когда Сара благополучно совместила развод с тактичным вышвыриванием его из войск корпорации Даль, Экстон искренне не знал, что делать дальше.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

Экстон знал, что не умеет ничего другого, кроме как убивать.

И когда Сара благополучно совместила развод с тактичным вышвыриванием его из войск корпорации Даль, Экстон искренне не знал, что делать дальше.

Бывший сержант догадывался, что его бывшей жене и командиру в одном лице больше всего не нравился его метод решения проблем, хотя точка зрения самого Экстона была довольно проста — цель достигнута, значит все в порядке?

Что не совсем «все в порядке», и что вероятно таки дело было не только в его оригинальных решениях, сержант начал смутно подозревать в мучительных размышлениях о бренности бытия во время дезертирства на Пандору.

Напиваться в первый же момент Экстон пошел как раз по этой причине — осознание, что его тупо выкинули, как мусор, просто из-за того, что он по другому не умеет, грызло всю дорогу.

«Я же правда по другому не умею,» растерянно думал Экстон, еще несколько дней мучительно размышляя о своей судьбе. Попутное истребление местных шаек бандитов за унизительные гонорары от местного же шерифа никак не отвлекали его, наоборот — угнетали еще сильнее.

«Я вообще ничего другого не умею!» кричало все внутри, после очередной драки.

— Только ты у меня и осталась, — озадаченно признался однажды турели Экстон, похлопав ту по горячему боку. — Никого больше. И ничего. Десять лет службы — скагу под хвост, да, подруга?

Бывший сержант не мог сказать, что не любил свою бывшую жену. Любил. По своему.

Просто после ее слов о кольце, Экстон понял вдруг, что они толком никогда друг другом и не интересовались.

Не семья, а так — веселые боевые…сожители. Официальная возможность снять адреналиновый всплеск после боя друг с другом.

И кольцо он ей выбирал по древнейшему принципу «лучшие друзья девушек — бриллианты» — а что Сара не какая-то обычная девушка не учел совершенно.

«Кольцо… С бриллиантом…» Экстон не раз рассматривал прощальный «подарок» жены, пропивая очередной гонорар в очередном местном баре.

«Что вообще за идиотская была идея дарить бриллиант командиру?» — озадаченно спрашивал он сам себя, в который раз напившись в хлам. — «Вот и сиди теперь, без всего. Без верных друзей, без жены, почти с голым задом. Зато с бриллиантом в зубах. Да с турелью.»

Однако боевой, энергичный характер долго унывать не дал.

Бандитов было много, совсем без денег Экстон не остался ни разу, а потом и вовсе услышал про Хранилище.

И завертелось.

Все ушло на задний план, стало неважным. Только здесь и сейчас, все как любил спецназовец.

Без приключений не проходило и дня, турель едва успевала остывать. И пускай суть оставалась в том же, зато появились цели и даже команда — и Экстон перестал ощущать себя ненужной тряпкой.

— Сукин сын! — рычит Экстон, поймав случайную пулю в бедро буквально в секунду перезарядки щита.

Сальвадор, находящийся ближе всех, наугад швыряет в толпу Тедиоровский дробовик, расшвыривая взрывом врагов и освобождая одну руку.

— Бери здоровье / Иначе пропадет оно / А это плохо, — спокойно оповещает в излюбленной им манере Зер0, ловко перекидывая Сальвадору удачно выпавший из рассеченного на несколько частей бандита шприц с лекарством.

Сальвадор привычно зубами ломает защитный колпачок и втыкает иглу Экстону не церемонясь — прямо в раненое бедро.

— Я из-за тебя перестал стрелять, ты мой должник! — скалясь, кричит он, пытаясь переорать взрывы, что устраивала Майя своим Гелиосом по всему полю.

— А ты уже успел соскучиться, да? — Экстон шипит сквозь зубы и смеется, вскакивая.

— Хватит прихорашиваться, девочки, мне самой всех убивать? — кричит Майя, раскидывая врагов полем Захвата.

Экстон заново активирует свернувшуюся было турель, бросая ее прямо в гущу боя.

— Моя детка решит все проблемы! — снова смеется он, подмигивая Майе.

Та закатывает глаза, но тут же отвлекается, прикрывая слишком увлекшегося резней врукопашную Крига.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх