↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Retrouver le temps des roses (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Флафф, Драббл
Размер:
Миди | 103 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Шестнадцать историй, посвященных пэйрингу Шерлок Холмс/Ирэн Адлер. Романтические свидания в Европе, любовь, предательство, флафф и ангст. Альтернативное развитие событий «Скандала в Белгравии», семейные посиделки Холмсов, роскошная фотосессия, юмористическое вампирское АU – а также проделки юного Ниро Холмса в качестве бонуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

II. «Прекраснейшей»

Примечания:

Слово — яблоко


В помещении было очень душно, шумно, и пахло резкими цветочными ароматами.

— Серж! Серж, мне нужно сменить пленку, срочно! — молодой фотограф, очень худой, с хрупкими пальцами и серьгой в левом ухе, согнул локоть, и один из ассистентов быстро забрал у него фотоаппарат. — И где уже этот чертов Эванс?! Ирэн прекрасна, и я могу снимать ее хоть до второго пришествия, но нам нужен Парис!

— Эванс задерживается, — невозмутимо сообщила девушка в модных квадратных очках и с карандашом в собранных в пучок волосах. — И к вам полиция, мсье Доминик.

Фотограф повернулся на сто восемьдесят градусов и только теперь увидел Лестрейда. Инспектор виновато улыбнулся.

— Грег Лестрейд, я звонил вам утром. Мне нужно задать вам несколько вопросов в связи со взломом в…

— Нет-нет-нет, никаких взломов! — Доминик замахал руками, будто цапля, что собиралась взлететь. — Дорогой мой, вы хоть знаете, что сейчас происходит?! Я снимаю несравненную Ирэн Адлер, супермодель с мировым именем! Я не могу тратить время на ваши взломы!

— Боюсь, у вас нет выбора, мсье Доминик, — терпеливо, но твердо проговорил инспектор. — Вы не можете препятствовать расследованию, а мы очень торопимся. Со мной пришел мистер Шерлок Холмс — он частный детектив, и…

— Вы что, не поняли?! — возопил фотограф. — Никаких детективов, я…

И тут он замер. Его рот так и остался открыт, и его губы образовали идеальный круг, а глаза расширились, словно он не мог поверить тому, что видит.

— Бог ты мой, — только и вымолвил Доминик. — Он просто идеален.

Грегу понадобилось несколько долгих мгновений, чтобы понять, что фотограф говорил о Шерлоке. Знаменитый детектив остался у входа в студию — чтобы лучше все обозреть и не упустить ни одной детали, а также для того, чтобы, не дай Боже, не замараться о царящий вокруг хаос — чего-чего, а шума он никогда не переносил. Конечно, от него не ускользнуло, как на него вытаращился фотограф, и в кое-то веки Шерлок Холмс понимал не больше инспектора Лестрейда.

— Сара, Эванс отменяется, — Доминик в два шага оказался рядом с детективом и схватил его за рукав. — Не знаю, кто вы, но сейчас вы будете Парисом.

— А не много ли вы на себя берете? — Шерлок грубо скинул его руку. — Я расследую ограбление, и у меня нет времени на вашу ерунду. Лестрейд ведь сказал — нам нужно задать вам несколько вопросов.

— А мне нужно закончить съемку, неразумный вы человек! — воскликнул фотограф. — Я отвечу на все ваши вопросы, если вы станете нашим Парисом!

Грег не смог удержать смешка, а ноздри Шерлока угрожающе раздулись.

— Вы что, издеваетесь? — прошипел он. — Повторяю для особо одаренных: у меня нет на это времени! И даже если бы было — я ни за что не согласился бы участвовать в подобном маскараде!

— Даже чтобы помочь девушке, мистер Холмс?

Шерлок вскинул голову… И слова застряли у него в горле.

Перед ними возникла самая прекрасная женщина, которую он когда-либо видел. Черноволосая, с идеальной фарфоровой кожей и чувственными губами, она была одета в полупрозрачную тунику греческой богини, а в руках держала спелое медовое яблоко.

— Я… — только и сказал Шерлок.

— Весьма рад знакомству, — с лукавой улыбкой подсказала ему она и царственно протянула ладонь. — Ирэн Адлер.

— Шерлок Холмс, — едва не запнувшись, ответил детектив и пожал ее белоснежную руку.

— Я знаю, — Ирэн снова ослепительно улыбнулась и подмигнула фотографу. — Я думаю, мы можем продолжать?..

— Конечно, дорогая, — поспешил заверить ее Доминик и щелкнул пальцами. — Серж, забери у мистера Холмса пальто и пиджак. Хм… — он придирчиво оглядел его, когда Шерлок остался в брюках и белой рубашке. — Нет, никакой греческой стилизации. В этом костюме вы столь же сексуальны, как Наоми Кэмпбелл в нижнем белье. И эти кудри… Я уверен, женщины за них убивают. Свет! — он снова щелкнул пальцами.

Пока Шерлока, по неизвестной причине растерявшего всю свою природную сопротивляемость, готовили к съемке, Лестрейд едва не сгибался пополам от беззвучного хохота, но как только детектив встал рядом с Ирэн Адлер, инспектор позабыл о веселье. Он был приземленным человеком, чуждым романтическим причудам, но при взгляде на них у него перехватило дыхание. Чертов мсье Доминик оказался гением, настоящим профессионалом своего дела. Эти двое так подходили друг другу, что можно было подумать, будто они были вылеплены одним и тем же скульптором. Лестрейд весьма смутно помнил греческие мифы, но тут все было понятно и без слов. Соблазнительная Афродита, богиня любви, томно касалась губами яблока с надписью «Прекраснейшей» — заветного приза, что Парис присудил именно ей, потому что ее дар показался ему самым привлекательным. Любовь самой желанной женщины на свете… Лестрейд задумался, почему Доминик не выбрал героиней фотосессии Елену Троянскую, но потом до него дошло: такая, как Ирэн, могла быть только богиней. Богиней, чьи действия развязали многолетнюю разрушительную войну.

Через полчаса фотосессия была окончена. Лестрейд и Доминик уже ушли в кабинет последнего для дачи показаний, но Шерлок не слишком торопился, надевая пиджак и пальто.

— Благодарю вас за помощь, мистер Холмс, — Ирэн, на плечи которой костюмер набросила легкую накидку, приветливо ему улыбнулась. — Я уверена, нас ждет оглушительный успех.

— Вот как? — Шерлок медленно поднял ворот пальто. — Возможно. Главное, чтобы его эффект ограничился оглушением. Насколько я помню этот миф, суд Париса окончился войной.

— Однако миф можно и переписать, — Ирэн повела своими тонкими изящными плечиками. — Как и любую другую историю.

— И часто вы этим занимаетесь, мисс Адлер? — он пристально на нее посмотрел. — Переписываете историю?

Ирэн ответила ему загадочным взглядом.

— Может быть, и часто. Предлагаю вам самому об этом узнать, — откуда-то в ее пальцах появилась визитка, и она протянула ее ему. — Позвоните мне, мистер Холмс. Когда закончите ваше важное расследование. Может быть, тогда у вас появится время… поужинать, — она еле заметно ему подмигнула и ушла в свою гримерную.

Шерлок никогда в своей жизни не делал ничего более абсурдного, но он все-таки спрятал визитку во внутренний карман своего пиджака.

Глава опубликована: 17.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх