↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

S.T.A.L.K.E.R. Странная Одиссея (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Мистика, Триллер
Размер:
Макси | 65 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Зона неоднозначно относится к своим жителям... Одних одна стирает со своего лица, других купает в богатстве. Что же дала она главному герою - дар или проклятье?

Пусть он сам расскажет о себе и сделает вывод.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Новая жизнь

Я не наделен искусством красиво расписывать, поэтому буду рассказывать как могу.

Звать меня Странником. Я родился в Чернобыле, за много лет до катастрофы.

Я не помню, как меня зовут, где я учился, работал. Все это осталось в прошлой жизни. Моя новая жизнь началась 25 апреля 1986 года. В день, когда за несколько часов опустело два города и несколько мелких населенных пунктов…

Эвакуация началась 26 апреля. Люди в спешке бросали все то, что они зарабатывали кропотливым трудом, хватали лишь самое необходимое и покидали город на одном из множества автобусов.

Я был одним из тех, кто решив, что вряд ли смогу начать новую жизнь в другом месте, остался в брошенном городе. Правда, приходилось прятаться от военных и милиции, чтобы меня насильно не эвакуировали, ибо в интересах властей было вывезти из зараженного города всех людей.

Продолжалось подобное с неделю. Я перебирался с одной квартиры на другую — в спешке бывшие жильцы оставили свои бывшие жилища открытыми, питался консервами, ибо вся свежая еда была заражена, спал на полу, и то понемногу.

Спустя неделю военные и милиция покинули город, и в нем стало очень и очень тихо…

Признаться, я далеко не сразу смог привыкнуть к такой тишине. Она навевала страх, будто что-то меня поджидает, и, как только я покажусь, оно появится, и мне несдобровать. Но постепенно этот страх стал покидать меня, а тишина превращалась в моего союзника: я научился распознавать шорохи и реагировать на них.

Вскоре выяснилось, что после эвакуации людей отсюда, в городе обосновались новые жители, пришедшие из близлежащих лесов и пустырей — дикие собаки, волки, медведи, лисы и тд. Зверье охотилось друг на друга, устраивали логова в заброшенных зданиях, в общем, обживались. Некоторые из них оставались, как и я, на окраине города, а другие уходили к центру. Помимо них, я видел людей, которые, как и я, решили остаться. Среди них были как охотники-одиночки, так и группы людей. Их отличие от меня было в том, что они казались в разы опытней меня и были с оружием. Они охотились на новых «жителей» Чернобыля, устраивая рейды на той или иной местности, постепенно уходя в центр города. Но что интересно — других охотников они не трогали. Неизвестно почему. Молча приветствовали друг друга и расходились.

И я решил тоже стать охотником. Это было скорее вынужденное решение — ибо консервы, которыми я жил все это время, подходили к концу.

К сожалению, мой арсенал ограничивался лишь небольшой самодельной дубинкой и небольшой финкой, доставшейся мне от деда. Для охоты на крупного зверя было ничтожно мало, но чтобы убить зайца или еще какую мелочь — хватало. Но все же необходимость в нормальном оружии возрастала.

Где же взять нормальное ружье? Охотники не дадут, убивать их — нарушить негласное правило и тем самым навлечь на себя остальных.

Но удача мне улыбнулась.

На днях я случайно стал свидетелем битвы охотника-одиночки с стаей одичавших собак. Они окружили бедолагу и зажали его в угол двора. Я был в одном из домов, на третьем этаже — лазил по очередной квартире в поисках чего-нибудь полезного. Увидев эту картину из окна, я не знал, что делать. С одной стороны, если я брошусь на помощь охотнику — против такой стаи мой арсенал был никчёмен. Да и охотник с перепугу мог стрельнуть по мне. А с другой стороны, не помочь товарищу по занятию… В итоге я с болью в сердце наблюдал, как голодные, одичавшие псы набросились на несчастного и приступили к трапезе…

Вскоре они покинули двор, оставив на месте охотника кучу тряпок, рюкзак (собаки не притронулись к нему), патронташ и, к моей большой радости, вертикалку.

Дождавшись, когда собак слышно не будет, я собрал все трофеи и вернулся к себе в квартиру.

Закрывшись на ключ, я стал рассматривать новые вещи.

Двухстволка-вертикалка была вся к отпечатках когтей и зубов — следы недавней битвы. А в целом оружие было в порядке. В рюкзаке убитого были патроны для ружья, старый «ТТ», фляга с водой, пара банок консервов, фонарик, армейская аптечка и еще что-то. Но больше всего меня заинтересовали две вещи: карта города и его окрестностей, на которых кружочками было что-то отмечено и подписано, и записная книжка погибшего охотника.

Признаться, за то время, что прошло с момента катастрофы, я потерял счет времени. Часов у меня не было, календаря тоже. А потому дни для меня летели довольно быстро. За день я успевал совершать лишь одну вылазку. Закат я всегда встречал у себя в квартире. А эта записная книжка вернула меня в реальность…

Открыв последнюю исписанную страницу, я удивился: прошло уже два месяца, как город стал заброшенным.

Как быстро летит время…


* * *


Прошло несколько месяцев.

Я все еще жил на окраине города, охотился, лазил по заброшенным домам, в общем, выживал. Но дела становились все хуже и хуже: зверье уходило с окраин в центр города в поисках еды, охотники покинули эти места вслед за ними. Но самое главное — город стал пропитываться чем-то мистическим. Где-то можно увидеть странные тени людей, где-то можно было слышать странный шепот. А где-то, ни с того, ни с сего, можно услышать истошный крик или же как будто дьявольский смех… Сначала я думал, что это охотники, но когда один раз увидел три трупа охотников, лежавших друг на друге, я понял, что они тут ни при чем. Это Зона.

На окраине города становилось жить все страшнее и опаснее. Поэтому я решил уйти в центр города. Собрав все свои пожитки в рюкзак, я аккуратно двинулся по улицам вдоль домов к центру.

Но моим планам не суждено было сбыться.

Я шел по одной из центральных улочек, прислушиваясь к каждому шороху. Меня крайне смутила тишина, которая царила здесь. Я ожидал, что центр будет более оживлен, ведь туда двинулись все охотники города. Но тут было тихо.

Внезапно где-то впереди что-то прогремело. Я глянул туда.

Странный черный густой дым поднялся над домами.

Я спрятался за одним из домов.

Снова что-то прогремело. Вслед за ними раздались истошные крики. Кто-то закричал:

— Санчес, бежим, скорее!

— Эта тварь Скифа убила! — крикнул ему другой. — Ну нет!

— Потом отомстим! Бежим давай!

Но охотника было не остановить.

Раздались звуки выстрела. Опять прогремело.

— САНЧЕС!!!

Я хотел было побежать и помочь, но вдруг кто-то схватил меня за руку. Я обернулся и увидел немолодого мужчину с лысеющей головой и небольшой бородкой.

— Они обречены, парень — сказал он. — Уходим отсюда.

— Что там происходит? Ты кто? — спросил я.

— Позже. Сейчас бежим отсюда. Как можно быстрее!

Его слова звучали убедительно, и я повиновался.

Мы побежали через дворы, не останавливаясь. И я понимал, почему.

Складывалось впечатление, что гром раздается позади нас. Я ускорился.

Мы подбежали к Ниве. Мужчина открыл дверцу, крикнул мне «Садись быстро!», а сам залил горючее из канистры, которую он достал из багажника.

Гром приближался.

Мужчина закончил и сел в машину и включил зажигание.

Покряхтев, двигатель заработал. Мужчина надавил на газ.

— Держись! — крикнул он.

Машина дернулась с места и помчалась по заброшенным улицам на юго-запад.

Мужчина умело крутил баранкой, постоянно оглядываясь назад. Я посмотрел назад.

Черный дым нас преследовал. Постепенно он стал отставать от нас, а вскоре и попросту развернулся и двинулся в другом направлении.

— Кажется, отбились от него — сказал я.

— Пока мы в городе — нет — коротко ответил мужчина.

Машина выехала на шоссе.

— Мы уезжаем из города? — спросил я.

— Да.

— А куда едем?

— Увидишь.

Я не хотел более мучить вопросами незнакомого спасителя, поэтому замолчал.

Нива все больше удалялась от города, от моей прошлой жизни.

Жизни, про которую я ничего не помнил...

Глава опубликована: 17.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх