↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Держите вора! (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор, Драма
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Наша травница Маомао решила укра-, эм, простите, «взять напрокат» яблоко из фруктового сада. Но, к сожалению, ее план не совсем сработал…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 2

Нахмурившись, Джинши наблюдал, как Маомао рассеянно глядела на яблоко у себя в руке, пока вдруг не выпучила глаза, будто ей только что пришла в голову идея. Он до сих пор сердился на нее, но ему все равно было интересно, что она собиралась дальше делать. Хоть бы что-то более оригинальное чем эти ужасные оправдания, которыми не обманешь даже ребенка…

Он ждал, но Маомао ничего не говорила. Вместо этого она молча надела обувь, нагнулась и сорвала яблоко с той сломанной ветки, которая совсем недавно упала Джинши на голову. Держа теперь в каждой руке по яблоку, она их вытерла об юбку и предложила одно молодому господину. Все еще без единого слова.

Тот был настолько сбит с толку от ее жеста, что даже отпустил ее плечо. Кто бы мог подумать? Этой травнице постоянно удавалось удивлять его снова и снова.

Да, так точно. Вот к такому выводу пришла Маомао. Если она уже не сможет сбежать, и ее оправдания тоже не давали никакой пользы, тогда остался только один способ, чтобы вылезти из этой крайне опасной ситуации: ей нужно будет потянуть Джинши на свою сторону и сделать его своим сообщником!

Даже если для этого придется впихнуть ему это яблоко в рот собственными руками!

А Джинши, который тем временем снова пришел в себя, тихо фыркнул и скрестил руки на груди, поднимая бровь.

— О, а теперь еще и пытаешься подкупить меня, да?

Его голос до сих пор звучал строго, но теперь в нем присутствовало легкое развлечение. Честно говоря, ему стало так смешно от ее идеи, что он уже чувствовал, как гнев постепенно покидал его. Естественно, он сразу понял намерения Маомао, ведь это был далеко не первый раз, что придворные дамы (и даже джентльмены) предлагали ему «подарки», пытаясь завоевать его расположение. Но никто это еще не делал столь прямым способом и с таким нейтральным выражением на лице, будто это самое естественное дело на свете.

Нет, так могла действительно только Маомао.

Как же нагло!

Но против своей воли он заметил, что у него уже начало таять сердце.

И как… невероятно мило!

О.

Оказывается, у нее уже получилось обвести его вокруг пальца. И почти совсем без каких-либо усилий.

Уголки рта Джинши невольно поднимались, пока он отчаянно старался сдержать улыбку. Но Маомао, которая с плотно сжатыми губами уставилась в пол, все равно не заметила этого.

Молодой дворянин боролся сам с собой. Он не мог, никак не мог просто так отпустить ее! Хотя вначале собирался, но уже нет! А то что, если она снова упадет с какого-то там дерева, но его не будет рядом, чтобы поймать ее? Он даже не хотел думать об этом. Одно лишь представление было слишком ужасно.

Наконец Джинши кашлянул, пытаясь выглядеть так серьезно, как мог, чем снова привлек внимание Маомао. Он увидел, как она нервно сглотнула, когда подняла голову и в очередной раз посмотрела ему в глаза.

Джинши промолчал еще какое-то время…

…а затем взял яблоко у нее из руки.

— Хорошо, на этот раз я тебя прощаю.

Черт побрал бы его слабость! А также милоту Маомао!

Услышав его слова, Маомао уже собиралась глубоко вздохнуть от облегчения, но Джинши еще не договорил до конца.

— Но это исключение, ты меня поняла?! Если еще раз увижу тебя здесь, ты у меня так легко не отделаешься! Тогда будешь несколько недель под домашним арестом с запретом покидать Нефритовый Дворец!

Он посмотрел в испуганное лицо травницы и продолжил.

— Не думай, что я не знаю, что это ты время от времени тащишь отсюда фрукты. Я прекрасно помню сушеную хурму в Нефритовом Дворце, чтобы ты знала!

Маомао уставилась на него с совершенным ошеломлением. Судя по выражению ее лица, она не подозревала, что он поймал ее уже тогда.

«Значит, она все-таки считает меня идиотом, — подумал он и снова нахмурился. — Но ничего, я тебе за это еще отомщу.»

Гм, может ему еще раз стоит подумать об этом законе о введении минимального возраста для потребления алкоголя. На его губах появилась еле видимая усмешка.

Маомао поклонилась ему.

— Я поняла, Джинши-сама. Пожалуйста, примите мои искренние извинения.

Однако ее тон заставлял сомневаться в «искренности» этих ее извинений. Но Джинши покачал головой, решив просто не обращать внимания на эту деталь. Ведь он все-таки привык к ее поведению, и для него было самое главное, чтобы она больше не поступала так в будущем. А действительно жаль ли ей или нет — это уже другой вопрос.

Молодой господин тихо вздохнул. Да, его дорогой травнице на самом деле повезло, что надсмотрщиком был именно он, а то бы она сейчас находилась в огромных неприятностях. Особенно после ее попытки подкупа.

Хотя его внутренний голос шептал ему, что ей наверняка бы даже не пришло в голову вытворять такое с другим человеком, кроме него. И не потому что она считала Джинши дураком…

…а потому что… доверяла ему?


* * *


— Ну что ж, давай съедим эти яблоки прямо здесь.

Маомао не возражала, и вот они уже спустя пару минут сидели под тенью дерева прямо на траве и наслаждались «незаконно приобретенными» фруктами, пока теплый ветер слегка взъерошивал им волосы.

Вообще-то дворяне вроде Джинши не должны делать такие вещи, но поскольку больше никто не находился поблизости, ему это было совершенно все равно. Просто Суйрен наверняка сделает ему замечание, если он вернется домой с пятнами от травы на одежде. Ладно, пусть делает. Это того стоило.

Импровизированный пикник с Маомао делал молодого господина таким счастливым, что от его сияющей улыбки можно было бы ослепнуть.

Кто бы мог подумать, что у этого дня будет такой неожиданный поворот? Джинши не только получил возможность на какое-то время сбежать от надоевшей бумажной работы и насладиться хорошей погодой, но еще и провести время со своей травницей, по которой так сильно соскучился (и которая сейчас просто сидела рядом с ним и жевала яблоко, не обращая никакого внимания на его улыбку).

Хотя он до сих пор не мог избавиться от тревожной мысли, как тяжело Маомао наверняка поранилась бы во время падения, если бы он не поймал ее…

Во время еды Джинши глядел на свою свободную руку. Та до сих пор слегка дрожала.

Нет. Несмотря на свое решение не наказывать Маомао, он все равно должен тщательно прочитать ей лекции, чтобы до нее действительно все дошло и она больше никогда не творила такие вещи. Хотя точно на это полагаться молодой господин, естественно, не мог. Но надежда погибает последней.

— Травница.

Он прикоснулся к ее спине, на что она повернула в его сторону голову и подняла взгляд. Его улыбка снова исчезла.

— Да, господин?

— Не делай так больше. Я серьезно.

Маомао нахмурилась. «Что, опять начинается?» — было прямо написано у нее на лице.

Джинши на мгновение сузил глаза, когда увидел выражение ее лица, но затем просто продолжил.

— Дело не в том, что я слишком скуп, чтобы позволить тебе пару яблок, и ты это знаешь. Это всего лишь яблоки, и я с удовольствием дал бы тебе все, что ты захочешь. Ладно… не совсем все.

Судя по его лицу, он сейчас наверняка думал о яде.

— Но эти деревья принадлежат императору, и я не думаю, что мне нужно конкретно объяснять тебе, что нельзя просто так брать чужую собственность. Особенно собственность императора! Ты должна сначала попросить разрешения, как и все остальные. Я сам знаю, что часто даю тебе слишком много свободы, но на самом деле правила относятся и к тебе. Не забывай это.

Джинши снова откусил яблоко, прежде чем продолжать свой нагоняй.

— Сколько раз я тебе уже говорил, что ты всегда можешь обратиться ко мне, если тебе понадобится что-нибудь, а? Да, ты снова стала служанкой госпожи Гекуе, но твой настоящий работодатель все еще я! Тебе, кстати, ужасно повезло, что это дело поручили именно мне, а то тебя бы уже наверняка давно наказали. И не просто домашним арестом, это я тебе могу сказать!

— Я больше так не буду, Джинши-сама.

Заверяла Маомао, а про себя думала, как бы в следующий раз лучше замести следы.

М-да…

Джинши фыркнул.

— Будем надеяться. Я не хочу, чтобы ты попала в неприятности из-за каких-то украденных фруктов.

Теперь настала очередь Маомао сузить глаза, пока она наблюдала, как он ел.

«Угу, конечно. Но вы все-таки приняли от меня один из этих «украденных фруктов», не так ли?» мысленно проворчала она. Но поскольку ей это помогло успешно потянуть его на свою сторону, возмущаться она, естественно, не могла.

Даже закончив свой перекус, Джинши и Маомао продолжали сидеть вместе на траве.

От солнечного света, проникавшего между ветками дерева, травница в очередной раз ощутила сонливость. Она снова начала тянуться.

Но внезапно прервала движение, когда почувствовала большую руку Джинши у себя на голове.

— Неужели ты действительно поверила, что одного яблока достаточно, чтобы я позабыл об этом инциденте? — спросил он игривым тоном и обхватил ее одной рукой. — Если да, то очень ошибаешься. Гм, думаю, что все-таки накажу тебя. Чтобы точно знать, что ты выучила свой урок.

Маомао застыла и тяжело сглотнула, не зная, говорил ли он серьезно или нет. Черт! Она не думала, что он может передумать! Значит, ее план в конце концов не сработал? Она выглядела как испуганная кошка, у которой стояла дыбом шерсть.

Но прежде чем она могла придумать что-то новое, Джинши засмеялся и притянул ее к себе.

Спина травницы была теперь прижата к его телу. От него исходил слабый запах яблок.

— А вот и твое наказание! — шепнул он ей на ухо…

…и ущипнул ее в щеку.

Маомао выпустила воздух, который в напряженном ожидании держала в легких, и скривилась, будто ей в рот попало что-то гнилое. Что Джинши не мог видеть, поскольку положил ей подбородок на голову, широко улыбаясь.

У травницы возникло желание ударить его за эту маленькую, но злую шутку, но она сдержалась, поскольку знала, что к хорошему это не приведет. Итак, она проглотила свой гнев и попыталась расслабиться. Ну ладно, это по крайней мере было лучше домашнего ареста…

Минуты проходили, но молодой господин никак не отпускал ее. Но поскольку на улице было еще довольно тепло, Маомао быстро стало жарко в его объятиях. Она начала дергаться, пытаясь освободиться, но только добилась, что Джинши ее, наоборот, обнял даже еще крепче.

— Скажи, я тебя напугал только что? — внезапно поинтересовался он тихим голосом, из которого полностью пропал веселый тон. — Да? Напугал? Хорошо. Ты себе можешь представить, как сильно ты напугала меня, когда я вдруг увидел, как ты падаешь с этого дерева?! Сколько раз я еще должен просить тебя быть осторожнее, а?!

Он снова разозлился, но на этот раз его голос чуть ли не ломался от глубокой боли. Точно так же, как после того как она спасла его во время ритуала, и он гладил ее раненое и опухшее лицо.

Джинши стиснул зубы. Маомао чувствовала, как он дрожал, и инстинктивно положила ему обе руки на руку, которой он обнимал ее. Но поскольку травница понятия не имела, что сказать, она решила лучше промолчать.

Пока все неприятные чувства, которые ему более или менее удавалось подавить во время пикника, несмотря на все старания пробивались наружу молодой господин закрыл глаза и уткнулся носом в волосы Маомао, вдыхая ее знакомый запах.

— Мне с самого начала было плевать на эти яблоки, мне важна только ты одна! — пробормотал он дрожащим голосом. — Ты вообще соображаешь, что могла сломать себе шею?! Яблоко того не стоит!

Он обнял ее еще сильнее, будто боялся, что она вот-вот растворится в воздухе.

— А еще после того как у тебя наконец зажила рана на ноге, и ты вдобавок чуть не упала со стены во время твоего танца! Когда ты уже научишься?! Когда?! Ты меня однажды действительно сведешь в могилу, это я точно знаю!

Маомао широко раскрыла глаза. Такой сильный эмоциональный всплеск она уж точно не ожидала. Лучшей идеи у нее не было, поэтому она в конце концов решила положить ему голову на грудь и просто молча слушать его словам, чувствуя себя слегка потерянной и беспомощной. Тепло его тела заставляло ее потеть, но на этот раз она это терпела. По крайней мере он не плакал, за что она ему было ужасно благодарна.

«Жаль, что я потеряла лаванду… — с фрустрацией подумала она. — А то смогла бы прижать ее к его носу, чтобы он вдохнул аромат и успокоился… хотя бы немного».

Естественно, она не могла знать, что если уже ее собственный запах, который был практически личным успокоительным Джинши, не сработал, то лаванда тем более не поможет.

А больше всего она никогда не думала, что ее действия могут иметь такие тяжелые последствия. Ведь до нее до сих пор довольно трудно доходило, что люди могли волноваться о ней… особенно, когда они волновались так сильно, как Джинши…

Маомао чувствовала, насколько быстро стучало его сердце.

— Простите, Джинши-сама.

На этот раз ее извинения БЫЛИ искренними.

Люди могли называть ее, как только хотели, но бессердечной она не была никак.

Маомао тихо вздохнула. Может, ей для разнообразия все-таки стоило послушать Джинши и прекратить воровать раз и навсегда. Он был прав. Яблоко действительно не стоило всего этого.

Но сначала ей нужно было еще обязательно кое-что сделать. И раз Джинши уже находился с ней и смог бы снова поймать ее, если что, то все должно быть в порядке, верно?


* * *


А Джинши тем временем до сих пор крепко держал травницу в своих объятиях. Облегчение видеть ее целой и невредимой было настолько сильным, что у него даже немного закружилась голова. Воспоминания о страхе и волнении, через которые он проходил после ритуала, вернулись к нему, и единственное, что он мог делать, это цепляться к Маомао и ждать, пока все пройдет. Вид Маомао без сознания и в перевязках промелькнул перед его внутренним взором. Он никогда больше не хотел видеть ее в таком состоянии!

Внезапно он почувствовал, как она двигает голову, и заметил, что она подняла взгляд.

На минуту забывая о своем жалком эмоциональном состоянии, молодой господин сделал то же самое, но не увидел ничего, кроме веток, листьев и яблок.

— В чем дело, травница?

— Некоторые из моих лечебных трав застряли на дереве, господин, — объяснила Маомао и показала пальцем на одну из веток. Джинши посмотрел в указанную сторону и в этот раз на самом деле узрел небольшой пучок между листьями.

— А, теперь вижу.

— Это лаванда, у которой успокаивающий эффект.

— Неужели?

— Я вам сделаю из нее чай, чтобы помочь успокоить ваши нервы.

— Ой, спасибо. Секунду, что?!

Воспользовавшись его временным отвлечением и растерянностью, Маомао быстро освободилась и побежала, снова снимая обувь по дороге.

И не успел Джинши оглянуться, как она уже обхватила ствол дерева. Ее намерения были более чем очевидны. Он немедленно вскочил на ноги и поспешил к ней.

— Травница! Что ты опять задумала?! Ты не слышала, что я тебе только что сказал?! Вернись сию секунду! Мне не нужен никакой чай!

— Мне все равно надо достать их!

— Еще чего!

— Джинши-сама!

— Нет! Ни в коем случае!

Джинши разозлился и схватил ее за шиворот, оттаскивая ее от ствола, как кошка схватила бы маленького котенка. А затем держал ее за обе руки, обездвижив ее.

Маомао стиснула зубы. Нет, бесполезно, она не могла ничего делать. Он был слишком силен для нее.

— Я просто хочу достать свою лаванду с дерева! А после этого никогда больше не буду заходить в этот сад, обещаю! — подняла она тоже голос, противореча своей обычной непоколебимости.

— Ты не полезешь снова на это дерево! Все, разговор закончен! — заорал на нее Джинши, выглядя так, будто хотел вырвать себе волосы от отчаяния, но не мог, поскольку у него были заняты обе руки. — А-а-а! Ты меня сводишь с ума!

Их крики раздавались по всему безлюдному саду.

Немного тяжело дыша, Маомао принялась судорожно размышлять, как бы ей все-таки уговорить Джинши. Но внезапно услышала, как он вздыхает, и сразу после этого почувствовала, как он взялся за ее талию и поднял с земли.

И прежде чем она успела сообразить, что вообще происходило, она уже сидела у него на плече.

Травница растерянно моргала. Она совершенно ничего не понимала.

— Джинши-сама? Могу я узнать, что вы делаете?

Джинши, который придерживал ее одной рукой на месте, кашлянул и смущенно почесал себе свободной рукой щеку. На его лице находился румянец.

— Эти цветы тебе важны, правда? Тогда давай, доставай их уже. Как только я повернулся бы к тебе спиной, ты бы все равно полезла за ними, несмотря на все мои запреты. Я ведь тебя знаю. Когда речь идет о лечебных травах, ничего не может остановить тебя.

Маомао чувствовала себя, будто он только что прочитал ее мысли.

— Но после этого чтобы держала обещание, которое ты мне только что дала, ясно?

Последняя фраза была сказана в тоне, показывавшим, что он не хотел слышать никакого «нет».

— Ясно, господин.

— Я бы с удовольствием сам достал их тебе, но боюсь, что ветка не выдержит мой вес, — добавил он тихо, чуть ли не бормоча. — Поэтому у нас нет другого выбора.

Маомао потеряла дар речи. Она с широко раскрытыми глазами уставилась на него, будто не верила своим ушам.

Дворянин Джинши полез бы ради нее, служанки, на дерево? Это только могла быть шутка, верно?! Но она была вынуждена признать, что он звучал довольно серьезно…

Заметив, что травница до сих пор ничего не делала, Джинши слегка растерялся и нахмурился, но затем тихо засмеялся.

— Ой, неужели мои слова так шокировали тебя, что ты не можешь двигаться? Ничего, сейчас мы это исправим.

Сказав это, он начал щекотать одну из босых ног Маомао.

Вскоре смех травницы раздался по всему фруктовому саду. Она так смеялась, что у нее ярко покраснело лицо, и она еле могла дышать, со всей силой дрыгая ногами и проливая слезы смеха.

А Джинши продолжал безжалостно щекотать ее, даже не собираясь прекращать. Он тоже начал смеяться.

Наконец его успокоительное средство по имени Маомао начало действовать по-настоящему.

Но в конце концов у травницы терпение закончилось. Стиснув зубы, она шлепнула Джинши по затылку, прежде чем сообразила, что вообще делала.

— Ай!

Услышав от него это восклицание, она внезапно пришла в себя.

«О нет, что я натворила?! — немедленно подумала она. — Теперь он наверняка опять будет злиться».

— Простите, господин. У меня соскользнула рука.

Но к ее удивлению Джинши совсем не сердился, а, до сих пор смеясь, фыркнул и даже оставил ее ногу в покое.

— Соскользнула рука? Ага, конечно. Ладно, как бы то ни было, доставай уже свои растения. Или хочешь, чтобы я передумал?

На его лице появилась озорная ухмылка, от которой он выглядел на пару лет моложе.

Маомао сильно покачала головой.

— Нет, господин, пожалуйста, не надо!

Она потянулась вверх, как только могла, а Джинши держал ее теперь обеими руками, чтобы она не упала.

— Давай, травница. Еще совсем немного!

Наконец ей с некоторыми усилиями удалось схватиться за ветку обеими руками.

— Молодец, — похвалил ее молодой господин. — А теперь тряси ее так сильно, как можешь!

Травницу не нужно было просить дважды. Она трясла ветку, пока у нее не заболели мышцы рук.

Наконец она смогла освободить лаванду, которая (вместе с еще некоторыми яблоками) упала на землю.

— Получилось!

Джинши немного потер себе лоб, поскольку одно из упавших яблок (естественно) ударило его прямо по голове, а затем, все еще держа Маомао у себя на плече, медленно сел на корточки, чтобы поднять цветы и отдать их травнице. У той немедленно засияли глаза, и она быстро засунула свое сокровище обратно в рукав, чтобы снова не потерять его.

— Большое вам спасибо, Джинши-сама!

Услышав неудержимую радость в ее голосе, Джинши улыбнулся. Он взял Маомао под руками, чтобы поднять ее со своего плеча.

Травница ожидала, что он ее поставит обратно на ноги, но вместо этого увидела пару красивых фиолетовых глаз, которые глядели прямо в ее синие.

Джинши держал ее на высоте своего лица.

— Ну что, довольна теперь, моя маленькая нарушительница закона?

Его голос звучал слегка насмешливо, хотя все еще нежно, пока он ласково смотрел на эту девушку, которая буквально доводила его до отчаяния, но и также дарила ему самое большое душевное спокойствие, которое он испытывал за всю свою жизнь.

Да, эта травница была на самом деле одновременно его ядом и его лекарством.

Не дожидаясь ответа, он поцеловал Маомао в лоб.

— Ой, травница, у меня соскользнули губы, — пошутил он и усмехнулся ей.

— Джинши-сама! — возразила она и начала возмущенно дрыгать ногами.

Но бесполезно. Ноги Маомао до сих пор беспомощно висели над землей, пока она глядела на молодого господина, будто тот был куском мусора. Ах, как же ей хотелось пнуть его в колено! Но она, конечно, не могла. Ей уже, итак, повезло, что он простил ей тот подзатыльник.

А Джинши тем временем заметил ее кислое лицо и снова тихо засмеялся, решив взять с собой большую корзину с фруктами, когда он в следующий раз отправиться навещать Нефритовый Дворец.

Чтобы его бедной кошке не пришлось сидеть без яблок.

Глава опубликована: 26.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Какая милая работа:) Работа суппер:) Герои живые.
Парень все сразу понял, но проверить надо. Благо подтвердилась теория. Да и потом его помощь пригодилась. С ней он точно поседеет раньше времени. Влюбился на свою беду в девушку с отключенным интинском самосохранения.
Удачи и вдохновения в других трудах:)
ahaaавтор
Добрые Вести
Спасибо! :)
Естественно, Джинши все понял, ведь кто кроме нее бы совершил такой поступок? Правильно, никто. :)
Держу пари, что ему никогда бы не пришло в голову, что он однажды будет бегать за девушкой, чтобы та нечаянно не убила себя ядом или чем-то другим. :)
Работаю над следующим фф!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх