↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четверка Стихий-2 (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Девочки поступают в Колдовстворец, впереди их ждет дружба и любовь. Один школьный год, щедро приправленный старыми песнями, мазуркой, выдержками из Сенкевича и еще много чем еще.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2. Завтрак

POV Варя Ветрова

Я села за один из столиков и приветливо помахала Маше, Снежке и Аленке, приглашая их сесть рядом (Вла’дек тем временем примостился к старшакам и о чем-то увлеченно с ними беседовал). Мы принялись за еду.

— Ну как тебе на Хорсе? — спросила Аленка.

— Кормят, поят и за ухом чешут, — съязвила я. Аленка прыснула.

— А с кем посадили? — поинтересовалась Маша.

— Я сама себя посадила. С Вла’деком. С Влади’славом Мороком, то есть. Помнишь мальчишку-метаморфа в Горной колыбели?

— Помню, — кивнула Маша. — Морок… Он поляк?

POV Алена Рыжова

— Ну и что? — вскинула голову Варя. — Допустим, поляк! Не все ли равно?

Маша подняла руки в примирительном жесте.

— Ладно, не горячись. Вы разговаривали? Варя лишь кивнула. А я со своим соседом, Корвином Варьяшем, нет, он молчал весь урок. Вы бы его видели — белый как мел! Если б я не знала его фамилии, подумала бы, что он оборотень!

— А что не так с его фамилией? — спросила я. Варя и Маша уставились на меня, как на чумную.

— Ты что, не зна., — Варя осеклась. — Ну, короче, Варьяши — древний аристократический род, в Венгрии. Говорят, что у всех волшебников в этом роду защитник принимает облик ворона!

POV Снежка Морозова

— А еще они, говорят, все в воронов обращаться могут! — воскликнула Маша. — Интересно, правда или брешут?

— Не брешут, — раздался за моей спиной голос подошедшего Корвина. Маша вскрикнула от неожиданности и обернулась. Варьяш кивнул мне и Варе. — Привет. Маша, через пять минут наш класс уходит на зельеварение. Урок вместе с кем-то из яриловичей.

— Это с нашими! — воскликнула Аленка и убежала. Ушла, попрощавшись, и Варя.

— Пока, Маша, Корвин, — с этими словами я оставила их в столовой.

POV Маша Листьева

— Пойдем и мы, — сказал Варьяш. Я кивнула.

Мы вышли из столовой и пару минут просто молча смотрели, как плетется наш класс.

— М-мда, — только и сказал он. — Давай пойдем другой дорогой? Быстрее будет.

— Давай, — согласилась я, и мы побежали потайными ходами и переходами, чтобы в итоге войти в пустой класс зельеварения.

— Вот видишь! — сказал Корвин и сел за парту. Учитель вошел со звонком.

Глава опубликована: 06.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх