↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Серебряная пуля (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Пропущенная сцена, Экшен
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Думаю, ни для кого не секрет, что Реви испытывает вполне определённые чувства к Року, на что существует множество прямых указаний как в аниме, так и в манге. Я просто попытался разобраться в возможных психологических аспектах поведения Двурукой и того, как могло бы выглядеть их становление в качестве пары.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Нет покоя грешникам

17 июля. 20:16.

Солнце медленно клонилось к закату, бросая всё более удлиняющиеся тени на изнуренный дневной жарой остров Пайнан. Самой высокой точкой этого клочка суши был горный кряж (от 1015 до 1789 метров), который протянулся с юго-запада на север извилистой змеёй, разрезающей остров на две неравные части. И так уж вышло, что единственное подходящее для пристани место находилось в меньшей из них. Это была небольшая, но на удивление глубокая бухточка, с трёх сторон закрытая отрогами горы и высокими каменистыми холмами. Роза ветров в этой части моря была такова, что юго-юго-восточного ветра практически не бывало, а значит, бухта была абсолютно безопасна даже в разгар тропического шторма. Единственным неудобством являлось то, что до города, носящего то же название, что и остров, приходилось добираться по горному серпантину на арендованных прямо у причала машинах.

Несмотря на внушительные габариты, Датч всегда двигался практически бесшумно, из-за чего подчинённые не единожды вздрагивали, внезапно услышав его голос за своей спиной.

— О чём задумался, Бенни-бой?

— Вот что за манера подкрадываться?! — вскинулся компьютерщик, вполне явственно дёрнувшийся от неожиданности. — Так же и заикой стать недолго!

— Так о чём думаешь? — капитан привычно проигнорировал недовольство подчиненного.

— Беспокоюсь о товарищах по оружию, — ответил Бенни, откидываясь обратно на спинку кресла.

— Этот остров не славится законопослушанием и спокойствием, но здесь не настолько плохо, чтобы переживать за них, — пожал плечами темнокожий здоровяк. — До ночи ещё далеко, так… — Датч замер, всматриваясь в горный серпантин, находящийся на удалении примерно полутора километров, а потом рванулся к турели с НСВ «Утёс» (1). Это был своеобразный подарок от Балалайки — в благодарность за то, что «Лагуна» слила данные, полученные на базе ирландцев, ей, а не Чану. Русские спецы смонтировали турель в переднем наблюдательном гнезде на крыше рубки торпедного катера, уравновесив её балластом на левом борту.

Его помощник недоуменно посмотрел ему вслед, потом перевёл взгляд на гору, и все вопросы отпали сами собой: по серпантину несся арендованный командой джип, опасно кренясь на поворотах, а за ним, с небольшим отставанием, следовало несколько легковушек и пикапов. Даже на таком расстоянии было видно, как машины озаряются вспышками выстрелов.

— Что там, Бенни-бой? — спросил Датч, лихорадочно расчехляя оптический прицел и устанавливая его на крепление.

— За ними семь машин, — голос программиста, прильнувшего к биноклю, был спокоен. — На последней установлен СПГ(2).

— Принято, — рыкнул сквозь зубы капитан, заправляя в пулемёт ленту, снаряженную патронами БЗТ-44(3).

На дистанции 1200 метров прицел СПП, переведённый на шестикратное увеличение, давал прекрасный обзор, что вкупе с трассирующими пулями позволяло корректировать огонь прямо во время стрельбы. Датч начал стрелять без предупреждения, так что Бенни едва не оглох, когда прямо над его ухом из ствола крупнокалиберного пулемёта с чудовищным грохотом выплеснулся сноп пламени, отправляя к цели шесть пуль калибра 12,7 мм. Эта очередь пошла с перелётом, но следующие десять бронебойно-зажигательных трассеров легли точно по контуру передней машины преследователей, моментально вызвав взрыв бензобака. Горящая машина ткнулась в гору, после чего на полной скорости слетела с дороги и рухнула в пропасть. Следовавшая за ней легковушка резко затормозила, перегораживая тем самым дорогу следующим за ней машинам. Как не сложно догадаться, их водители затормозить не успели и врезались друг в друга. Два концевых пикапа сорвались вниз, а оставшиеся четыре авто, сбившиеся в плотную кучу, одной длинной очередью перечеркнул Датч, превращая их в погребальный костёр.

— Во что они снова вляпались?! — После грохота крупнокалиберного пулемёта голос капитана показался Бенни удивительно тихим.

Джип, задняя часть которого насчитывала десятка два пулевых отверстий, резво подкатился к пристани, и из него прямо на ходу выскочила Реви, по правой скуле которой расплывался синяк, а по губам — довольная улыбка. Вихрем пронесясь по доскам причала, она буквально взлетела на крышу рубки и положила руку на тёплый ствол «Утёса».

— Жаль, что нельзя его с собой таскать, — девушка чуть растягивала окончания слов, что означало высшую степень довольства. — Русская десантура знает толк в оружии.

— Какого хрена, маньячка долбаная?! — Взбешённый Рок, отличающийся вполне уравновешенным характером, — зрелище крайне редкое, а уж доведённый до белого каления… — У тебя совсем уже крыша поехала?! — Он быстро шёл к катеру, в то время как рукав его рубахи напитывался кровью из глубокой царапины на левом плече от прошедшей по касательной пули.

— Да ладно тебе, — отмахнулась Двурукая, которая даже не оглянулась на него, выпуская в небо струю дыма и стряхивая сигаретный пепел за борт. — Деньги я вернула, мы живы, а тех, кто пытался нас достать, положил Датч…

Реви не отличалась хрупкостью и миниатюрностью, обладая вполне ощутимым запасом мышечной массы, но Рок был выше и сильнее, а потому ему не составило труда швырнуть девушку за борт, ухватив за топик и поясной ремень. Бенни тяжело вздохнул и поспешно скрылся в трюме, а Датч выбрался из турели и уселся, скрестив ноги, на крыше рубки, ожидая дальнейшего развития событий.

— Тебе жить надоело, придурок?! — Вымокшая до нитки пиратка взобралась на борт, оставляя за собой лужи воды и морские водоросли, и шагнула к парню, выдёргивая пистолеты из наплечных кобур. — Я тебе жизнь спасла, а ты… — она запнулась, словно пытаясь подобрать слова.

— Что ты сделала? — Рок одним широким шагом преодолел разделяющее их расстояние и дёрнул девушку к себе, ухватив за перевязь. — Повтори ту глупость, что ты только что ляпнула. — Голос и лицо японца были спокойны, но в глазах плескалась ярость.

— Я… я не… — К удивлению Датча, Двурукая Реви, бесстрашная пиратка и безжалостная убийца, была явно растеряна и… смущена?

— Капитан, ты не обидишься, если в следующий раз, когда эта идиотка снова вляпается в неприятности по собственной дурости, я не буду ей помогать? — спросил Рок, отталкивая девушку от себя и оборачиваясь на темнокожего здоровяка.

— Так, народ, тайм-аут, — проговорил Датч, поднимаясь на ноги. — Реви, опусти оружие, а ты, Рок, успокойся и расскажи, что произошло.


1) НСВ — Никитин-Соколов-Волков; индекс ГРАУ — 6П11. Советский 12,7-мм крупнокалиберный пулемёт, предназначенный для борьбы с легкобронированными целями и огневыми средствами, для уничтожения живой силы противника и поражения воздушных целей

Вернуться к тексту


2) станковый противотанковый гранатомёт

Вернуться к тексту


3) 12,7 мм патрон с бронебойно-зажигательно-трассирующей пулей

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх