↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Смерть ангела (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Мистика
Размер:
Миди | 16 905 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Мик просыпается в далеких 80-х, уснув в 2048, и, проснувшись, оказывается втянутым в мистическое расследование.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Парадиз

— Ну почему все дыры, которые находятся черт знает где, всегда претендуют на высокопарные названия? — спросил Мик, когда они с напарником стояли у самого грязного, запущенного, облупленного, обшарпанного и вонючего мотеля где-то на краю Лос- Анджелеса. Над ними тускло и натужно вспыхивала гордая надпись Парадиз.

— Возможно потому, — ответил Макс, искоса поглядывая на Мика своими невозможно-синими глазами, — что дыры тоже хотят называться РАЕМ.

— И что мы тут имеем? — сказал Мик, делая шаг к группе бледных людей, стоящих около одной из дверей первого этажа.

— Убийство, — Макс позволил себе улыбнуться, — нас вызвал патрульные, которого вызвал портье, которого вызвала горничная…

— Так в этой дыре есть и портье, и горничная? — Мик посмотрел на людей. — Тогда за дело.


* * *


Горничная оказалась миловидной молодой женщиной с рыжими волосами, одетой в черную юбку ниже колен в крупную складку и белую блузу с распашным рукавом и отложным воротником, который имел на сгибе плохо выведенное пятно от краски. Её лицо было залито слезами и несло на себе отпечаток неподдельного горя. Портье был нежно-зеленого цвета и явно сдерживал рвотные позывы. Сам же он был низеньким коротышкой, одетым в мятые брюки неопределенного цвета и ветхую гавайку, что никак не соответствовало промозглой погоде. Патрульный, молодой парень, на пару лет старше Мика, был просто бледен.

— Итак, — сказал Мик, подходя к ним, — кто кого вызвал? И кто нашел труп?

— Мэгги вызвала меня, — нервно ответил портье, — а я вызвал полицию.

— А теперь по порядку, — Мик посмотрел на патрульного.

— Машина 20-17! — хрипло сказал патрульный. — Мы проезжали около мотеля в 5.00, когда на дорогу выскочил этот человек и заорал, что в мотеле труп. Мой напарник остановил машину и велел мне узнать. Придя на место происшествия, я обнаружил горничную в истерическом состоянии, разбитые чашки на пороге комнаты и, собственно, труп. По рации я объяснил напарнику ситуацию, и он велел мне ждать на месте.

— Вокруг Вы не заметили ничего подозрительного?

— Никак нет, сэр!

— Хорошо, можете идти, офицер, — Мик отпустил патрульного и сосредоточил свое внимание на портье: — А Вы что мне поведаете?

— Меня зовут Джок Марипус, — представился тот, — я сидел у себя в комнате, когда услышал крик Мэг. Я выскочил и побежал на крик…

— А остальные постояльцы?

— Боюсь, что убитая была единственным постояльцем в это время года, — скорбно поджал губы Джок. — Когда я прибыл туда, то увидел, что Мэгги ревет, стоя у косяка соседнего номера. Около номера валяются осколки посуды. Я заглянул в номер, увидел кровь, потом разглядел труп и побежал на шоссе с целью позвать на помощь… и тут подвернулась патрульная машина.

— О`кей, — кивнул Мик, — можете идти. Из города не уезжать.

— Хорошо, — Джок пошел в сторону главного офиса.

— А теперь Вы, — Мик протянул горничной свой платок, — расскажите про убитую

— Её звали мисс Анжела, — всхлипывая, произнесла Мэг, — она жила у нас в отеле, почитай, два года.

— А почему она жила тут?

— Не знаю, — шумно высморкалась девушка, — мы не лезем в дела постояльцев. Вчера она пришла слегка расстроенная.

— У неё была машина?

— Нет. Она заказывала такси… и вчера она тоже приехала на такси.

— Машину запомнили?

— Машина высадила мисс Анжелу до поворота, — объяснила Мэгги, — я увидела её, когда она направлялась к себе в номер.

— Женщина была навеселе?

— Она была трезва, — оскорбилась Мэгги, — мисс Анжела никогда не пила. Я вышла ей навстречу и увидела, что она чем-то расстроена.

— Во что она была одета?

— На ней, — Мэгги еще раз высморкалась, — шифоновые брюки-клеш, леопардовой расцветки и шелковая блуза кремового цвета с вышивкой. Я спросила, что она хочет. Мисс Анжела ответила, что сейчас примет ванну, а потом собралась поужинать.

— Что именно?

— О, ничего особенного. Наш повар — малазиец, и, единственное, что у него получается хорошо, так это рис с морепродуктами. Мисс Анжела заказала тарелку отварных креветок, салат из оливок и томатов, пирог из сорго и чай. А я еще от себя принесла бутылочку граппы.

— Понятно. Когда вы вошли в номер, мисс Анжела была одна?

— Да. Она была в ванной. Я поставила поднос с едой, сходила за полотенцами и постельным бельем. Пока я перестилала ей кровать, она вышла и заказала легкий завтрак на половину девятого утра.

— Хорошо. Так вы говорите, что она была одна?

— Да.

— А теперь расскажите, как вы её нашли?

— Я увидела, проходя рано утром по террасе, что дверь её комнаты чуть приоткрыта. Я заглянула в щелку, ничего не увидела, прислушалась и решила, что мисс Анджела ушла на берег. Она часто так делала, когда рано просыпалась. Поэтому я отправилась к Хеку — наш повар — и велела ему приготовить завтрак для мисс Анжелы. Когда он приготовил требуемое, я нагрузила поднос и отправилась к ней. Толкнула дверь… а там стоял странный запах и мухи. Я увидела мисс Анжелу, закричала и рванула прочь… — Мэгги вновь разрыдалась.

— Хорошо, хорошо, — Мик погладил её по волосам, — идите и примите успокоительное. Из города не выезжать, — и Мик направился в комнату убитой.


* * *


Там уже стоял Макс и обозревал окрестности.

— Я не вижу труп, — философски изрек он, увидев Мика. — Куда он мог деться?

— Тебя не раздражает надсадный шум от включенного вентилятора? — Мик проигнорировал его вопрос.

— Можешь выключить, совершенно очевидно, что пропавшее тело предпочитало прохладу, — Макс уставился на пятна крови, — но почему капли крови располагаются по кругу? И смотри, Мик, они равномерно распределены по краю круга. Снаружи круга и внутри ничего нет. Мик?! — Макс отвлекся от крови и возмущенно посмотрел на напарника. — Ты хоть слышишь, что я говорю? И куда ты смотришь?

— Нет, не слышал, — Мик отвел взгляд от потолка и уставился на Макса, — тебе совершенно не идет быть занудой, а тело не исчезало. Вон оно… на потолке.

Макс поднял голову и… застыл в изумлении.


* * *


Тело было как-то хитро прикручено к вентилятору, руки раздвинуты, ноги сдвинуты, а за спиной виднелись большие белые… крылья.

— Это че? — спросил ошарашено Макс.

— Мисс Анжела, — Мик достал из кармана прозрачный скотч и нацелился на клавишу отключения вентилятора, — пока я тут отпечаток снимаю, может быть ты вызовешь труповозку?

— Да, конечно, — Макс оторвался от жуткого зрелища и вытащил из кармана плаща большой мобильник, — только не труповозка, а коронер…

— А какая едина разница? — буркнул Мик.

Глава опубликована: 13.06.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх