↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Смерть ангела (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Мистика
Размер:
Миди | 16 905 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Мик просыпается в далеких 80-х, уснув в 2048, и, проснувшись, оказывается втянутым в мистическое расследование.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Начало

Мик спал.


* * *


Это был его выстраданный отпуск.

Сперва два месяца в лагере смерти по заданию DEA, потом шесть месяцев под прикрытием. Затем месяц реабилитации. После чего лейтенант отстранил Мика от оперативной работы на месяц, но это не помешало Мику оказаться в охране губернатора Калифорнии как раз в тот момент, когда местные экстремисты решили его убрать.

После взрыва и стрельбы, когда около Мика суетились врачи, он хрипло успел прошептать своему начальнику, что мол оперативка сама меня нашла и отключился.

Через месяц, имея теперь еще одно Пурпурное Сердце, выданное ему лично губернатором, Мик вернулся в участок и попал под местные разборки, целью которых стал лейтенант, после чего вновь загремел в больницу.

А когда вышел, лейтенант его выпроводил в двухмесячный отдых.

— Что хочешь делай, — сказал Мику начальник, — спи, ешь, лови рыбу, но в течении двух месяцев не появляйся…

— Но, сэр… — попробовал возразить Мик.

— Нет, нет, — лейтенант впился сердитым взором в лицо подчиненному, — ничего не хочу слышать.

— Ладно, — Мик ухмыльнулся и ушел.


* * *


Вот два дня он только и делал, что спал и ел, примерно соображая, чем лучше заняться.

Отправиться в Лондон? Или на историческую родину? А может махнуть на далекие острова?

Улететь в Хургаду? Или в космос? А может остаться дома и наклепать кучу жутких рассказов?


* * *


Мик проснулся.

Открыл глаза и увидел, что его дом неуловимо изменился.

Сон, — подумал Мик, — я все еще сплю, — повернулся на другой бок и засопел вновь.

Второе пробуждение наступило от резкого звяканья чего-то ужасного.

Мик подскочил на кровати, раскрыл глаза, минуту посидел.

Трезвон не умолкал.

Мик осмотрелся.

Жуткий звон издавала большая, с кирпич, серая штуковина, лежащая на прикроватной тумбочке.

— Так. А это откуда взялось? — пробормотал Мик, таращась на это. — Я ведь помню, что я туда клал мобильник.

Не разобравшись в этом вопросе, Мик осторожно взял кирпич в руку, ткнул пальцем какую-то кнопку.

— …ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ ВЫХОДИТЬ НА РАБОТУ?! — оглушительно донеслось из кирпича. — ИЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО ТЫ ОСОБЕННЫЙ?!

— Лейтенант? — недоверчиво пробормотал Мик.

— Я УЖЕ СОРОК ЛЕТ КАК ЛЕЙТЕНАНТ, УРОД ВОНЮЧИЙ!!!

— Вообще-то вы меня в отпуск отпустили… на два месяца…

— ТЕБЕ, БЛЯДЬ, ПРИСНИЛОСЬ!!! ПОДНИМАЙ СВОЮ ЖОПУ И ПИЗДУЙ НА РАБОТУ!!! ТЕБЯ ЖДЕТ НОВОЕ УБИЙСТВО!!! — и голос в трубке исчез.

Мик тяжело вздохнул.

Только-только собрался отдохнуть и на тебе…


* * *


Мик встал с кровати и пошел в ванную.

Там тоже оказались изменения.

Универсальная сверхскоростная бритва обернулась весьма потрепанным бритвенным станком, ванна из акриловой — чугунной, краны из углепластика с противопожарным напылением превратились в алюминиевые.

Дальше — больше.

Монитор визора стал громоздким, комп занимал всю комнату, холодильник превратился в монстра, да и голоса Дома Мик так и не услышал.

Поев, Мик пошел одеваться. В шкафу, слава тебе богу, оставалось все по-прежнему. Мик натянул черные джинсы, накинул черную рубашку, поверх неё черную куртку, обул шнурованные ботинки и пошел в гараж за машиной.

Мустанг остался прежним, но искусственный интеллект в нем исчез.


* * *


Мик припарковал машину рядом с участком и решительно распахнул двери матового стекла. На улице была далеко не лётная погода. Дул ветер, и над городом мрачно ходили свинцовые тучи.

— Мик! Привет! — поздоровался с ним высокий белобрысый парень с голубыми глазами, одетый в голубую майку, серый жилет, черный пиджак и черные брюки. — Лейтенант велел тебе зайти.

— Сейчас, — улыбнулся ему Мик, — а что это на тебе надето, Уилл?

— Мик, ты чего? — искренне удивился Уилл, которого в быту звали Уильям Смит. — Я все время так хожу…

— А где Джо?

— Сейчас придет. А вон он.

Джо, Джозеф Вессон, щеголял в белой майке, черном жилете, сером пиджаке и серых брюках.

— Джо?! — выпучился на него Мик. — И с каких ты это пор стал приверженцем такой одежды?

— Да я с детства в ней хожу, — изумился Джо. — Иди, тебя лейтенант ждет.


* * *


Лейтенант Фред Косторович за два дня обрюзг и потолстел. Он сидел за столом, заваленным кучей бумаг, в мятой несвежей рубашке, с развязанным галстуком мерзопакостного рисунка и цвета и при этом умудрялся курить ямайскую сигару. На вешалке висел потрепанный серый плащ и потертая шляпа федора.

— Значит так, — сказал лейтенант, не подымая головы, — сейчас придет Макс, и ты с ним отправишься в мотель Парадиз. Там произошло убийство… в высшей степени странное.

— Хорошо, — ответил Мик. — А что с вами такое, лейтенант?

— А что со мной не так? — удивился тот.

— Галстук, плащ, — принялся перечислять Мик, — шляпа, сигара…

— И что?

— Как что? — Мик вытаращил глаза на босса. — Вы это НИКОГДА не носили и сигар не курили. Да и каждый раз еще повторяли, что …в этой одежде только гангстеры ходили и третьесортные детективы из низкобюджетных фильмов, а я — современный босс!

— Мало ли я что говорил, — буркнул лейтенант, поднял голову, — иди отсюда.

Мик вышел из кабинета в сметенном состоянии духа и тут… явился Макс. Он был в сером плаще, серой федоре, а под плащом оказался шерстяной костюм тройка жемчужно-серого цвета, белая накрахмаленная рубашка и черный галстук.

— Ребята!!! — завопил Мик. — Да что же это такое? У нас что, кино снимают про полицейских?!

— Нет, — ответил ему Макс. — Мы так все время ходим, а вот ты… Твой вид позорит участок. Волосы дыбом. Ты хоть причесывался?

— Нет, — честно признался Мик, — пятерней пригладил.

— Рубашка, джинсы, ботинки на шнуровке, кожаная куртка, а где галстук и шляпа? Ты бы что ли техасский галстук-шнурок и ковбойскую шляпу с собой взял…

— У меня черные очки есть, — улыбнулся Мик.

— Воспитываю тебя, воспитываю, — вздохнул Макс, — а толку никакого… Ладно уж, поехали разбираться с убийством.

Глава опубликована: 13.06.2025

Парадиз

— Ну почему все дыры, которые находятся черт знает где, всегда претендуют на высокопарные названия? — спросил Мик, когда они с напарником стояли у самого грязного, запущенного, облупленного, обшарпанного и вонючего мотеля где-то на краю Лос- Анджелеса. Над ними тускло и натужно вспыхивала гордая надпись Парадиз.

— Возможно потому, — ответил Макс, искоса поглядывая на Мика своими невозможно-синими глазами, — что дыры тоже хотят называться РАЕМ.

— И что мы тут имеем? — сказал Мик, делая шаг к группе бледных людей, стоящих около одной из дверей первого этажа.

— Убийство, — Макс позволил себе улыбнуться, — нас вызвал патрульные, которого вызвал портье, которого вызвала горничная…

— Так в этой дыре есть и портье, и горничная? — Мик посмотрел на людей. — Тогда за дело.


* * *


Горничная оказалась миловидной молодой женщиной с рыжими волосами, одетой в черную юбку ниже колен в крупную складку и белую блузу с распашным рукавом и отложным воротником, который имел на сгибе плохо выведенное пятно от краски. Её лицо было залито слезами и несло на себе отпечаток неподдельного горя. Портье был нежно-зеленого цвета и явно сдерживал рвотные позывы. Сам же он был низеньким коротышкой, одетым в мятые брюки неопределенного цвета и ветхую гавайку, что никак не соответствовало промозглой погоде. Патрульный, молодой парень, на пару лет старше Мика, был просто бледен.

— Итак, — сказал Мик, подходя к ним, — кто кого вызвал? И кто нашел труп?

— Мэгги вызвала меня, — нервно ответил портье, — а я вызвал полицию.

— А теперь по порядку, — Мик посмотрел на патрульного.

— Машина 20-17! — хрипло сказал патрульный. — Мы проезжали около мотеля в 5.00, когда на дорогу выскочил этот человек и заорал, что в мотеле труп. Мой напарник остановил машину и велел мне узнать. Придя на место происшествия, я обнаружил горничную в истерическом состоянии, разбитые чашки на пороге комнаты и, собственно, труп. По рации я объяснил напарнику ситуацию, и он велел мне ждать на месте.

— Вокруг Вы не заметили ничего подозрительного?

— Никак нет, сэр!

— Хорошо, можете идти, офицер, — Мик отпустил патрульного и сосредоточил свое внимание на портье: — А Вы что мне поведаете?

— Меня зовут Джок Марипус, — представился тот, — я сидел у себя в комнате, когда услышал крик Мэг. Я выскочил и побежал на крик…

— А остальные постояльцы?

— Боюсь, что убитая была единственным постояльцем в это время года, — скорбно поджал губы Джок. — Когда я прибыл туда, то увидел, что Мэгги ревет, стоя у косяка соседнего номера. Около номера валяются осколки посуды. Я заглянул в номер, увидел кровь, потом разглядел труп и побежал на шоссе с целью позвать на помощь… и тут подвернулась патрульная машина.

— О`кей, — кивнул Мик, — можете идти. Из города не уезжать.

— Хорошо, — Джок пошел в сторону главного офиса.

— А теперь Вы, — Мик протянул горничной свой платок, — расскажите про убитую

— Её звали мисс Анжела, — всхлипывая, произнесла Мэг, — она жила у нас в отеле, почитай, два года.

— А почему она жила тут?

— Не знаю, — шумно высморкалась девушка, — мы не лезем в дела постояльцев. Вчера она пришла слегка расстроенная.

— У неё была машина?

— Нет. Она заказывала такси… и вчера она тоже приехала на такси.

— Машину запомнили?

— Машина высадила мисс Анжелу до поворота, — объяснила Мэгги, — я увидела её, когда она направлялась к себе в номер.

— Женщина была навеселе?

— Она была трезва, — оскорбилась Мэгги, — мисс Анжела никогда не пила. Я вышла ей навстречу и увидела, что она чем-то расстроена.

— Во что она была одета?

— На ней, — Мэгги еще раз высморкалась, — шифоновые брюки-клеш, леопардовой расцветки и шелковая блуза кремового цвета с вышивкой. Я спросила, что она хочет. Мисс Анжела ответила, что сейчас примет ванну, а потом собралась поужинать.

— Что именно?

— О, ничего особенного. Наш повар — малазиец, и, единственное, что у него получается хорошо, так это рис с морепродуктами. Мисс Анжела заказала тарелку отварных креветок, салат из оливок и томатов, пирог из сорго и чай. А я еще от себя принесла бутылочку граппы.

— Понятно. Когда вы вошли в номер, мисс Анжела была одна?

— Да. Она была в ванной. Я поставила поднос с едой, сходила за полотенцами и постельным бельем. Пока я перестилала ей кровать, она вышла и заказала легкий завтрак на половину девятого утра.

— Хорошо. Так вы говорите, что она была одна?

— Да.

— А теперь расскажите, как вы её нашли?

— Я увидела, проходя рано утром по террасе, что дверь её комнаты чуть приоткрыта. Я заглянула в щелку, ничего не увидела, прислушалась и решила, что мисс Анджела ушла на берег. Она часто так делала, когда рано просыпалась. Поэтому я отправилась к Хеку — наш повар — и велела ему приготовить завтрак для мисс Анжелы. Когда он приготовил требуемое, я нагрузила поднос и отправилась к ней. Толкнула дверь… а там стоял странный запах и мухи. Я увидела мисс Анжелу, закричала и рванула прочь… — Мэгги вновь разрыдалась.

— Хорошо, хорошо, — Мик погладил её по волосам, — идите и примите успокоительное. Из города не выезжать, — и Мик направился в комнату убитой.


* * *


Там уже стоял Макс и обозревал окрестности.

— Я не вижу труп, — философски изрек он, увидев Мика. — Куда он мог деться?

— Тебя не раздражает надсадный шум от включенного вентилятора? — Мик проигнорировал его вопрос.

— Можешь выключить, совершенно очевидно, что пропавшее тело предпочитало прохладу, — Макс уставился на пятна крови, — но почему капли крови располагаются по кругу? И смотри, Мик, они равномерно распределены по краю круга. Снаружи круга и внутри ничего нет. Мик?! — Макс отвлекся от крови и возмущенно посмотрел на напарника. — Ты хоть слышишь, что я говорю? И куда ты смотришь?

— Нет, не слышал, — Мик отвел взгляд от потолка и уставился на Макса, — тебе совершенно не идет быть занудой, а тело не исчезало. Вон оно… на потолке.

Макс поднял голову и… застыл в изумлении.


* * *


Тело было как-то хитро прикручено к вентилятору, руки раздвинуты, ноги сдвинуты, а за спиной виднелись большие белые… крылья.

— Это че? — спросил ошарашено Макс.

— Мисс Анжела, — Мик достал из кармана прозрачный скотч и нацелился на клавишу отключения вентилятора, — пока я тут отпечаток снимаю, может быть ты вызовешь труповозку?

— Да, конечно, — Макс оторвался от жуткого зрелища и вытащил из кармана плаща большой мобильник, — только не труповозка, а коронер…

— А какая едина разница? — буркнул Мик.

Глава опубликована: 13.06.2025

Труп на вентиляторе

При жизни она была хорошенькой, но смерть и тут постаралось.

Полчаса они провели на улице, дожидаясь фотографов и коронеров.

Потом, после того, как все было сфотографировано, Макс и Мик принялись собирать улики.

Тело все еще висело на замершем вентиляторе.

— Когда нам это надо снять? — спросил один из санитаров.

— Побыстрее, пока не протухло, — ответил Мик.

— Быстрее не получится, — проговорил коронер, — оно хитро прикручено, надо слесаря вызвать.

— Так за чем же дело встало? — Мик начинал раздражаться.

— Сейчас, детектив, сейчас.

Тело, с трудом, но сняли, а вот когда сняли, то выяснилось, что в таком положении его удерживали несколько креплений из толстой стальной проволоки, уходящих в тело. Крылья были пришиты сапожной дратвой прямо к лопаткам, а на всем остальном теле были обрывки красной комбинации, трусики и разодранные красные сетчатые чулки.

— Везите тело в морг, — распорядился Макс, — мы скоро прибудем.

— Как скажете, детектив, — коронеры положили тело на носилки, сунули в машину и увезли, а детективы остались снимать отпечатки и искать улики.


* * *


— Кем она была? — спросил Мик у напарника.

— Я не знаю, — ответил тот, — но мы должны это выяснить.

Они сняли все улики и огородили маленький домик желтой лентой. После этого поехали в участок.

В морге было сумрачно и холодно. Патологоанатом, веселый толстый мужчина, промывал кишки под струёй воды.

— Ела, поела, а потом провисела… и провоняла… — добродушно пропел он, — знаю, знаю, — воскликнул, лишь увидев детективов, — еда совпадает. Прижизненного изнасилования не было, следов битья не обнаружено.

— И то хорошо, — ответил на это Макс, — подержите её в морге, пока мы не установим её личность.

— Естественно, — подмигнул патологоанатом.

Мику стало плохо ещё в морге. Он никогда не жаловался на непереносимость крови или на слабый желудок, но его сейчас реально замутило.

— Не следовало тебя вызывать, — озабоченно сказал Макс. — Ты ещё в себя не пришел после ранения.

— Мне свежий воздух нужен, — прохрипел Мик, становясь одним цветом с больничными стенами.

— Я тебя домой отвезу, — Макс отвел Мика на улицу, усадил в машину и повез его домой.

— Но как же начальство? — Мик прикрыл глаза и откинулся на подголовник.

— Я тебя отмажу, — успокоил его Макс, — ты только выздоравливай.


* * *


— «Кто же ты, мисс Анжела?» — думал Мик, моясь в душе и чистя зубы.

— «Почему тебя убили?» — размышлял Мик, укладываясь спать.


* * *


На утро он встал и обнаружил, что телевизор стал больше, компьютер — меньше. Чугунные краны заменились на никелированные, а ванна на цинковую.

Мик побрился бритвой Жиллетт с сменными лезвиями, поел лазанью и отправился было в сад, но тут зазвонил телефон.

— Мик!!! Быстро на работу!!!

— Сэр! Вы мне дали два месяца отдыха!!!

— Ничего не знаю!!! Дуй сюда!!!

Мик оседлал мотоцикл и двинул в город.

Макс щеголял в косухе, джинсах, берцах и с синим гребнем на голове.

— Привет, бро!!! На нас висит дело…

— Мисс Анжелы?

— Так точно.

— Так что делать будем?

— Пошляемся по городу, — весело ухмыльнулся Макс

Глава опубликована: 13.06.2025

Мисс Анжела

Начали они с борделей.

Но ни один бордель в городе не знал мисс Анжелу.

И ни один сутенер не знал.

И стриптиз-бары не знали.

Секс-индустрия не имела понятия, кто она такая — мисс Анжела!

Мик понимал лишь одно — он увяз в этом деле, как муха в повидле.

Ему хотелось спать.

Ему хотелось есть, ему хотелось умереть.

Но он не мог.

Не мог, но на ближайшем перекрестке Мик вновь потерял сознание. Макс отвез его в больницу и обратно домой.


* * *


Мик проснулся и обнаружил, что вернулся обратно в свой год, потянулся, встал и пошел чистить зубы.

Когда позже принялся завтракать, включил радио.

— "… вчера было закрыто дела полуторавековой давности, — говорил голос в радио, — когда-то в местечке с названием «Парадиз» была убита женщина. В её смерти было много загадочного и таинственного. Но вчера доблестные детективы тринадцатого полицейского участка разгадали тайну этой смерти. Убийцей был некий Джон Кьертис, мигрант из Восточной Европы, работающий водителем такси. Он до сих пор живет в городе и до последнего времени работал таксистом. Вышли на него весьма мистическим способом. В участок явился человек, которому приснился сон, в котором фигурировал один из детективов 13 участка, и он этому человеку рассказал всю правду…»

Мик выключил радио и позвонил напарнику.

— Что это такое?

— Привет, Мик, — ответил Макс. Голос его был усталым. — Я к тебе сейчас подъеду.

Макс подъехал быстро.

— Так что это такое? — потребовал Мик объяснений.

— Я не знаю, — Макс развел руками, — ты пришел во сне совершенно левому человеку и сказал, что знаешь, кто убил мисс Анжелу. Подробно все рассказал. А этот бедняга также нам все это пересказал… мы подняли дело, задержали этого козла…

— И?

— Он признался. Удивительное дело. Оказалось, что она не хотела ему давать деньги. Впрочем, там весьма запутанная история. А ты как узнал?

— Понятия не имею, — чистосердечно признался Мик.

— Отдыхай дальше, — Макс осторожно его обнял и уехал, а Мик принялся отдыхать дальше.

Глава опубликована: 13.06.2025
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Приключения Мика Меллоуна и его друзей

Произведения про полицейского по имени Мик Меллоун, его друзей, подруг, родственников
Во имя.... (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх