↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Райское местечко (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Детектив, Мистика, Триллер, Научная фантастика
Размер:
Мини | 7 932 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, Насилие, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
На милом тропическом острове все хорошо, да вот люди что-то пропадают... И следов не оставляют.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 2

— Сейчас у нас по одному не ходят, — выговаривала негритянка, которую звали Онита Джонс, мисс Спайк, — либо парой, либо толпой.

— А почему? — плакала мисс Спайк.

— Потому что люди исчезать стали. Все исчезают, вне зависимости от расы, пола, ориентаций, роста, веса и доходов. Исчезают в туалетах, ванных, на прогулке…

— Какой ужас! — воскликнула мисс Спайк, — надо ведь докопаться до истины!

— Уже пытались, — мрачно произнесла Онита, — и пропали.

— У вас тут есть пещеры?

— Есть.

— Я возглавлю поход туда! — воодушевилась мисс Спайк, — мы все установим истину!

В конце дня молодые люди собрались в учительской.

— Мне нужно несколько храбрых молодых парней! — председательствовала мисс Спайк, — которые пойдут со мной в пещеры.

— Мы все пойдем!!! — закричали собравшиеся, — мы хотим узнать!!! Когда пойдем?

— Завтра! — решительно отрезала мисс Спайк.


* * *


На следующий день все собрались в школе и двинулись к ближайшей пещере. Пещера эта располагалась на северо-западной оконечности острова. Путь к ней шел через мангровую рощу, выводил на каменную гряду и заканчивался около старой шахты.

Отчаянные храбрецы добрались до шахты и принялись спускаться вниз, подсвечивая себе фонариками.

Храбрецов набралось около тридцати — двадцать человек составляла молодежь из школы, десять — учителя и остальные — рыбаки и прочий праздный народ.

Ход был мрачен и зловещ. Стены казались зеркальными из-за многочисленных подтеков. Под ногами хлюпали лужи; пахло соленым запахом моря…

Они спускались все ниже и ниже. Казалось, что стены смыкаются над ними. Вначале, парни шутили над малочисленными девушками, а потом все замолкли и только поеживались от холода.

Шахта привела в штольню, а штольня закончилась около длинной пещеры.

— Что это такое? — спросила Мисси.

— Понятия не имею, — ответил какой-то рыбак.

— Думаю, нам стоит держаться вместе и за стены, — обеспокоился Берт, хватая одной рукой Мисси, а второй — за стену.

Но тут пол в пещере задрожал, и на нем появилась, стремительно расширяющая, трещина.

Она росла в длину и расширялась в ширину.

И разверзлась она.

И открыла пропасть бездонную.

И увидели собравшиеся, как выплеснулся из пропасти той язык лавовый, ушедший вверх.

И показался какой-то человечек бледненький, двигающий рычажки на механизме.

И вскрикнула тут учительница; и почувствовали все, что почва под ногами мягче стала.

И впитывать принялась всех стоящих.

И закричали все истошными голосами и рванули прочь.

И неслись до тех пор, пока на пляже не оказались.

— Что это было? — пролепетала Лили.

Но тряхануло остров, и над грядой деревьев показалось чудище гигантское…

И все умерли.

Кто от страха, а кого съели.

А чудище подводное облизнулось и прочь поплыло.

Глава опубликована: 05.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх