↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разлука, верность и звезды (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Ангст, Романтика, Фэнтези
Размер:
Мини | 31 020 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Про эльфийку Анайрэ в каноне известно лишь, что она - супруга одного из самых выдающихся героев Первой эпохи, Финголфина, и мать его замечательных и отважных детей. В этом фанфике я попыталась развернуть образ прекрасной эльфийки и показать ее жизнь в Валиноре - как до разлуки, так и после.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Не просто счастливый случай. Судьбоносная встреча

В тот день она, как часто бывало, спустилась с Туны и прошла к морю, такому спокойному с виду. Решила искупаться.

 

Не каждый нолдо умеет и любит плавать, но она любила. И вдруг — надо же такому случиться! — то ли не рассчитала силы, то ли Оссэ неудачно пошутил... Эльфийка внезапно почувствовала, что уже не купается, а беспомощно барахтается, что какая-то сила неумолимо тянет ко дну.

 

Это были те благие времена Полдня Валинора, когда эльфы не думали о смерти. Но тем более ей не хотелось быть первой погибшей от нелепой случайности. Девушка отчаянно боролась за жизнь. Неуклюже пыталась хвататься за воду. Вдыхала воздух, а вместо этого — глотала воду. Легкие будто обожгло. В глазах потемнело. Казалось, это конец.

Вдруг она почувствовала прикосновения чьих-то рук — теплых и сильных.

 

Тогда она еще не знала, насколько нежными могут быть эти руки, они даже показались грубоватыми. Но вместе с тем, ей захотелось расслабиться и полностью довериться. Прекратив борьбу, она просто обмякла в этих руках.

 

Когда Анайрэ очнулась, первое, что увидела, — глаза. Серые с голубым оттенком — таким иногда бывает море в лучах Тельпериона. В них застыли печаль и тревога. Руки неожиданного спасителя массировали ей сердце.

«Жива», — прошептал эльф, и в его глазах блеснула радость.

И тут возникло странное чувство: ей хотелось еще раз утонуть, лишь бы побыть во власти этих сильных рук.

 

До затемнения Валинора ни с кем из эльдар не случалось ничего плохого. Даже если кто-то оказывался на грани беды, всегда приходило неожиданное спасение. Было ли это счастливым стечением обстоятельств? А может, помощью Валар или самого Эру?

Вот и ей некая сила послала спасителя — принца Нолофинвэ Аракано Финвиона.

 

Немного расстроенный очередным бурным спором на королевском Совете, он пошел прогуляться к морю — и увидел Анайрэ, барахтающуюся в воде.

 

Оказалось, это не просто счастливый случай — это судьба.

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх