↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начало конца или конец начала? (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 85 245 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
После пожара Оперный театр восстановили. Судьба снова привела в него их обоих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1 глава

Глава 1

Кристина остановилась на площади перед оперой. Здание возвышалось над девушкой словно скала. Уходя отсюда всего несколько месяцев назад, она была уверена, что никогда больше не вернётся. Но вот она снова здесь. Перед глазами Кристины одно за другим проплывали воспоминания и образы, связанные с этим местом: репетиции кордебалета, первое выступление на большой сцене, Мэг Мадам Жири и Призрак… ангел музыки... Эрик. Кристина боялась его встретить, боялась, но при том в груди её трепетало любопытство и отголоски прежнего восхищения, лелеющие надежду снова взглянуть на него. Однако и страшно было подумать, что он с ней сделает если девушка снова попадётся ему на глаза.

Кто-то окликнул Кристину по имени. Девушка обернулась и увидела в нескольких метрах от себя старую знакомую. Кристина сразу же узнала её с первого взгляда, та была балериной кордебалета оперы. Раньше они виделись довольно часто. Танцовщицу звали Жизель. Она была младше Кристины, очень разговорчивая и обладала, присущей почти всем юным артисткам, легкомыслием.

— Как же рада тебя видеть! —девочка сразу же полезла обниматься.

— Жизель! — сдавленно воскликнула Кристина, когда объятия Жизель сдавили её рёбра.

Когда балерина всё-таки решила, что хватит душить Кристину и отпустила её та облегчённо вздохнула.

—Ты спешишь? — спросила Жизель девушка, как бы то ни было появление знакомой было очень кстати.

—Нет, — радостно воскликнула Жизель — У меня выходной!

—Я бы хотела поболтать с тобой, как никак сто лет не виделись.

Неплохо было бы узнать, как изменился театр, кто стал директором и, кто из старых коллег остался. Ей же скорее всего придётся проходить прослушивание. Хотя ей, успевший попасть в не одну парижскую газету, вряд ли откажут.

К тому же ещё Кристине безумно хотелось узнать про него.

Несколько минут спустя девушки уже сидели в небольшом кафе, которое находилось неподалёку от театра. Все актёры были здесь частыми посетителями. Подруги сели за столик и сделали заказ, сразу же подошедшему официанту. Зарплата у Жизель была маленькая, Кристине же в последнее время пришлось научиться очень хорошо научилась экономить средства, так что заказаны были лишь напитки. Жизель не дожидаясь вопросов, начала рассказывать про события последних месяцев.

—После пожара все думали, что, опере конец, — тараторила Жизель. — Никто не ожидал что удастся собрать столько денег в такой короткий срок. Тот, кто мог сразу же уехал: половина оркестра, директора, Мадам Жири с Мэг. Но почти через неделю несколько богатых театралов пожаловали на восстановление кругленькую сумму! Очень скоро начались работы. Хорошо, что театр в основном то каменный, но работы всё равно было немало. За 3 месяца с небольшим здание восстановили. Ох Кристина ты даже не представляешь какой для меня это был праздник! Правда из прежнего состава нас осталось совсем немного, но вакансии быстро заполнились. И мы успели как раз к началу осеннего сезона. Да, кстати, директор у нас тоже новый и на этот раз только один. Говорят, он же является покровителем, хотя я точно не знаю, как это всё устроено. Он почти каждый день посещает репетиции. Но лучше бы он делал это пореже. Каждый раз он критикует нас в пух и прах, говоря, что мы вообще не умеем петь. Что он вообще об этом знает?! Хотя… если быть честным, то знает очень много. Отобранные им вокалисты поют намного лучше других… Но с тобой им, конечно, никогда не сравнится. Жаль, что ты больше не вернёшься к нам.

— А именно это я и собираюсь делать, — улыбнулась Кристина, но улыбка у неё вышла какая-то невесёлая.

—Что-о-о, —Жизель вытаращила глаза, — а как же виконт?

—Эм... Ну, мы расстались.

—Ой…—Жизель немного стушевалась, — в любом случае мы будем очень рады если ты вернёшься. Да…

—Я тоже… наверное, — сказала Кристина.

У девушки на языке вертелся один вопрос, но хочет ли она услышать на него ответ— вот что она не могла понять. Хотя об этом Кристина в любом случае скоро узнает, так что тянуть не стоит.

— Жизель, я хотела спросить... куда мне отправлять своё резюме? — спросить Кристина хотела вовсе не это, но что-то остановила её в последний момент. В итоге вопрос вышел весьма идиотский.

—Резюме? Да можешь мне отдать. Я отнесу куда надо. Так, наверное, даже лучше будет. У тебя с собой?

— Конечно, —Кристина достала из сумочки конверт и отдала Жизель.

—Отлично! Тогда я лучше прямо сейчас пойду отнесу. Чтоб там эти тебя уже завтра пригласили, — воскликнула Жизель, вставая из-за стола.

— Постой, —сказала Кристина. — Ещё кое-что: что стало с Призраком?

Это вопрос уже давно мучил Кристину.

— Призрак? Больше он не появлялся. Вообще. Даже занавес ещё ни разу не скидывал. О нём почти никто не вспоминает. Большинство у нас новенькие и считают, что про приведение мы сами всё выдумали.

Ясно, значит после пожара его не видели. Кристина не знала хорошо это или плохо для неё. С одной стороны, не приведи бог ещё раз встретить этого человека. Но с другой стороны Кристина чувствовала перед ним ужасную вину, и волновалась за жизнь своего бывшего учителя. В конце концов она тоже была немало виновата во всём произошедшем. Но, боже, если он жив, как же он сейчас зол на неё! Да что там зол он скорее всего просто в бешенстве! Уж лучше будет если он и впрямь умер! Но как же она может желать смерти человеку, который столько всего сделал для нее…

— Кристина, —голос Жизель словно разбудил девушку. — Я тоже хотела задать тебе вопрос. А Призрак оперы он…ну... и вправду призрак?

Кристина задумалась, давать прямой ответ ей не хотелось.

— Он гений, —сказал Кристина.

—Чего? — такого Жизель не ожидала услышать, —Да он либо демон, либо маньяк!

—Что ж ты права. Будет хорошо если ты отнесёшь моё резюме прямо сейчас. —Кристина вдруг заторопилась, — Спасибо, тебе. Скоро увидимся!

— До скорого…

Когда Кристина, расплатившись за свой коктейль, вышла на улицу её сердце билось необычайно быстро. Воспоминания не давали покоя.


* * *


Письмо с приглашением на прослушку Кристина получила тем же вечером и на следующий день в назначенному часу пришла в Оперу. Седовласый мужчина задавал самый обычные вопросы без доли оригинальности: судимость, опыт работы, образование и так далее и тому подобное. Это же всё в резюме написано было! Неужели теперь для работы в чуть ли не главном театре страны больше ничего не требуется? Страшно представить нынешние актёрский состав если приёмной комиссией всё это время был этот дедок.

—Мадмуазель Даэ, —проговорил старик. Голос его был скрипучим нудным, —доношу до что вашего сведения, что я проверяю лишь формальные пункты. Прослушивание у нас проводит директор.

Наконец-то! Хотя новый директор довольно оригинален…

—Я провожу вас до его кабинета.

И вот Кристина уже шла по таким знакомым, таким родным коридорам театра, столь немноголюдным в дневное время. Девушка помнила их всех наизусть. Каждую оконную раму, каждый завиток барельефа, но после пожара многое изменилось: другие картины, другой ковёр, другие канделябры. Вряд ли бы кто-то из простых посетителей или даже заядлых театралов заметил бы это, но Кристине каждая мелочь сразу бросалось в глаза.

Вскоре Кристина и пожилой мужчина остановились у двери, ведущей в кабинет директоров.

Старик открыл её и жестом показал, что пропускает даму вперёд. Кристина вошла и… её сердце пропустила несколько ударов. Перед ней за дубовым столом, заваленным стопками бумаг сидел мужчина. Правая половина его лица была прикрыта маской.

Глава опубликована: 03.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх