↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каникулы в аду (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Мистика, Романтика, Сайдстори
Размер:
Миди | 62 506 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Трое мужчин - закаленных сталкеров - попадают в лагерь "Совенок" в качестве вожатых... Сначала знакомство проходит плохо, но после некоторых событий все меняется...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. Столовая и Женя

Когда дети уже расселись в огромном помещении столовой за столы и принялись греметь ложками по тарелкам, мы с Громом и Провалом собрались в углу и решили поговорить о своих детях. Какое-то мнение у нас о некоторых сформировалось. Особенно во втором отряде. Помимо опоздавших, некоторые девочки дерзили Грому. Рыжая девочка сказала, что не хочет идти в столовую и послала Грома куда подальше. Гром поддался провокации и тоже наорал на нее. Без Ольги эту ситуацию они бы не разрешили. Ясно было одно: пионеры уважают только Ольгу, на нас они плевали с колокольни. Нужно было что-то с этим делать.

Гром и Провал сидели напротив меня. Гром высматривал своих, а Провал говорил. Я же лишь изредка посматривал на своих, думал, что мои нормальные и не будут чудить. Ольга ушла разбираться с этой рыжей девочкой. Той тоже не было.

Провал зачерпнул огромную ложку каши и отправил ее в рот. Он хотел быстрее поесть и пройтись по своим. Но так получилось, что все перемешались. И все сняли пилотки. Я потерял своих, но когда смотрел на кого-то из своего отряда, чувствовал, что это мой. Я знаю Славю, Лену, которая с фиолетовыми волосами, Женю с очками, Катю, с которой я говорил; Электроника узнал по похожей внешности, Юлю — по платью, Никиту — по очкам и коротким кудрям.

— Вот блин... Это надо же было нахамить мне! — негодовал Гром. — В столовую она не хочет...ну и пусть ходит, как узник Освенцима, голодная и строит из себя крутую...

Я промолчал, смотря на своих. Провал молча ел.

— Тоже мне взрослая... И еще эта мелкая Ульяна... То сматерится, то ударит меня в зад, то похабную шутку отпустит. Ей же четырнадцать, она выглядит на двенадцать!!! Мелкая, а ведет себя похуже рыжей...

— А кого вы успели запомнить? Вы своих без пилоток узнаете?

— Как бы это не звучало, но у нас пятнадцать с пилотками все равно, — сказал Провал.

— Ну вот, смотри, у Ульянки научился! — сказал Гром, и мы с Провалом засмеялись.

— А все же? — спросил я с улыбкой.

— Рыжую, Ульяну — мелкую эту, — Мику, Семена, Полину, Лизу, Шурика. Шурик — самый нормальный из всех, как по мне.

— А ты, Эрик?

— Тех же и еще Роберта, который с корпс-пейнтом на лице, Алену, Кристину, Ядвигу — у нее волосы пепельного цвета. На латышку похожа.

— А ты, Илья?

— Женю, Катю, Славю, Лену, Юлю, Никиту и нашего Электроника. Наверное, с теми, кого мы знаем, нужно заводить хорошие отношения, а потом подбираться к недоступным.

— Нет! Я с рыжей и мелкой не буду дружить! — заявил Гром.

— А я буду. И с Семеном еще. Я тут у Ольги Дмитриевны выяснил, что Семен с многими девочками дружил в лагере.

— Бабник.

— Казанова.

— Повезло ему просто, что вы? С него нам всем и надо начинать. Сближаемся с ним, узнаем все про девушек-старожилок, сближаемся с ними, идем на контакт с пацанами — мужик мужика поймет издалека, и потом завершаем недоступными и наглыми.

— Эрик, можешь, когда хочешь, что-нибудь придумать. Отличный план! Только как к Семену приблизиться? Этот нас тоже за дерьмо считает. И твой рост здесь не внушает никакого страха.

— Понял уже... Смотри, план простой: мы должны избавить его от наказания и помочь ему с девчонкой. И он у нас будет в долгу, получается. И мы расспрашиваем у него все про девчонок, потому что он их знает — со всеми старожилками встречался. Только есть одно но. Но для Грома это но, для меня и тебя нет.

— Какое? — спросил Гром.

— Ты же не хочешь контактировать с Алисой и Ульяной, а Семен как сейчас в отношениях с первой. Вторую я на себя лично беру. Я ей приглянулся.

— Хахахахаха, Эрик! В тебя влюбилась маленькая девочка? Блин, маленькая девЧУШКА влюбилась в высокого парня!

— Хахах, да! Только тогда ты возьми на себя мою — Мику. Она на тебя запала.

— Японка в русского влюбилась! Везет тебе, Илья, — сказал Гром, пережевывая кашу.

— А с чего вы это взяли?

— Вон она на тебя смотрит и улыбается.

Я обернулся и увидел за соседним столиком ту девушку с длинными бирюзовыми волосами, убранными в два хвоста. Она улыбалась и, когда я обернулся, помахала мне. Я покраснел от такого жеста. Рядом с ней сидела Ульяна и откуда-то взялась Алиса, о которой рассказывал Гром. Ульяна смотрела на Провала, а Алиса — на Грома.

— Слышь, Сань, там твоя вайфу сидит, вместе с нашими.

Провал засмеялся.

Гром посмотрел мне через спину и переменился в лице.

— Вот же блин... В натуре вайфу.

— Не-е-ет, у вас вайфу, у меня лоли.

— Да ну вас, анимешники! — засмеялся Гром.

— Ой, Провал по Тесаку соскучился? — засмеялся Урбан.

— Да иди ты! Она сама!.. — тоже засмеялся Провал.

— Ой... — вздохнул Урбан, немного откинувшись на спинку стула. — А как наказание Семену будем убирать?

— Вот в этом и весь смысл, Илья, — начал Гром. — Мы за него отнесем втихую все мешки...Хотя нет, это нас только унизит в его глазах... Придумал! Ты говоришь Ольге, что он заснул и проспал линейку, потому что кто-то ему подсыпал снотворное. Ты уговори там дальше как-нибудь ее, чтобы она убрала наказание, а мы говорим ему, что поговорили с вожатой и освободили его. Он, видя, что мы ровные пацаны, заступились за своего, ну Эрик меня понял, и как бы мы взамен просим информацию о девочках.

— А если он не тупой и скажет, что вы ему мало помогли, а просите дохрена?

— Ну не знаю... Освобождаем его от каких-то занятий, прикрываем его как-нибудь.

— А, понял тебя. Только почему я должен говорить с Олей, а не кто-то из вас? Ваши же ученики.

— Ты ее хорошо знаешь, в отличие от нас. Тебя она с наименьшей вероятностью пошлет, как Алиса Грома.

— Заткнись, а? — проскулил Гром.

— А что я всего этого получу?

— Если надо будет, мы тебе поможем. У тебя тоже есть старожилки?

— Да, но я с ними могу и напрямую выйти. Славя, которая на нашей стороне, и Женя — библиотекарша. Она умная, поэтому не должна опускать вожатых.

— Ботаниха?

— Да.

— Блин, Илья, без тебя весь план идет в жопу! Мы бы с радостью все сами сделали, но Ольга...

— Ладно, поговорю.

— Я тебе после обеда легенду принесу по живой почте, чтобы ты не спалился, — сказал Провал.

— Кого отправишь? — улыбнулся я.

— Ты знаешь, кого, — тоже улыбнулся Провал.

— М, а не боишься, что такая почтальонка ненадежная?

— Кто? Мику? — удивился громко Провал.

— Я так и знал, — хлопнул я по столу и выругался.

Провал засмеялся.

Я почувствовал, как Мику на нас смотрит. Мне кажется, я слышу ее голос.

— Ладно, Ульянку пришлю. Пароль: олень в лес убежал. Это она тебе скажет, а ты говоришь: а носорог приперся. Это типо ты принял записку.

Я поморщился.

— Ну и конспирация у тебя... Ладно, носороги, согласен.

Гром ухмыльнулся. Все это время он смотрел на Алису. Провал оглянулся, чтобы убедиться, что их никто не слышал. Все оказалось гораздо хуже. В центре столовой собралась куча пионеров, выстраившихся в круг и над кем-то смеющихся. Мы все вместе встали. Ко мне вдруг подбежал тот маленький пацан в очках — Никита.

— Там пацаны над Женей издеваются.

Я ринулся к толпе. Остальные вожатые, видя, что их дети тоже в толпе, подскочили и пошли за мной.

Я растолкал толпу и увидел полуголую и красную от слез Женю, которая лежала на полу возле стола, облитая чаем, измазанная кашей. Короткие синие волосы были в каше, вся рубашка, которая была в некоторых местах порвана, была в коричневых разводах чая. Юбки не было — она была в руках пацана-Электроника. Женя плакала и старалась не двигаться, дабы не получить еще какую-нибудь пакость.

— ТАК?! ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?! — громовым голосом крикнул я, поднимая Женю. Она была избита уже и еле держалась на ногах. Девушка сжалась и слезящимися глазами посмотрела на меня.

— КТО ЭТО СДЕЛАЛ?! ПУСТЬ ЭТОТ КТО-ТО СЕЙЧАС ВЫЙДЕТ КО МНЕ И СОЗНАЕТСЯ, ИНАЧЕ ВСЕХ ВЫПОРЮ?!

Все стояли, насмешливо глядя на меня.

— ГДЕ ЭТОТ СМЕЛЬЧАК?! ЧТО, КАК ДЕВОЧКУ БИТЬ, ТАК ВСЕ СМЕЛЫЕ, КАК МНЕ В ГЛАЗА ПОСМОТРЕТЬ, ТАК ВСЕ НЕВИНОВНЫ?! Трусы! Первый отряд, да? Нулевой будет, да, Электроник? — прохрипел я.

Я посмотрел яростными глазами на Электроника. Тот вжался в толпу и испуганным взглядом сверлил меня. Я вырвал из его рук юбку Жени и подошел к нему.

— Что не сознаешься, герой? Или скажешь, что это не ты был?

— А то че? — дерзко ответил Электроник.

— Не чокай, а отвечай: ты над Женей издевался?!

— Я не издевался над ней.

— А кто это сделал?

— Так я тебе все и сказал, старикашка...

Все пионеры хихикнули.

— Вы только посмотрите, какой молодой сыскался! Памперсы давно менял, малек?

Все засмеялись. Гром и Провал подключились и стали орать на своих:

— Ну а вы, мальчики и девочки, что себя ведете-то некультурно? У них в отряде такие быдла, а вы с них пример берете? Стыдно должно быть! — проговорил Гром. — Девочки, ну вашу же ровесницу избивают, вы что стоите-то в сторонке и помогаете этим хамам с первого отряда?

— А нам не подружка, — издевательски улыбнулась Алиса. — А ты со своими нравоучениями иди в жопу!

— Язык свой прикуси! Как с вожатым разговариваешь? — вмешался грозным тоном Провал.

— Как хочу, так и разговариваю! — нахмурилась Алиса.

— Давно взрослая? — приблизился Провал к Алисе и посмотрел на нее сверху вниз.

— Давно! — грозно посмотрела на него Алиса.

— Ну раз взрослая, то неси ответственность за свои слова и поступки! — не уступал и не пугался Провал. — Что здесь произошло?

— Иди в жопу!

— Повтори.

— Повторить? С радостью! Иди в ЖОПУ!

— Громче!!! Никто не слышит!!! — рявкнул Провал.

— ИДИ В ЖОПУ!!! Надеюсь, услышал?! — крикнула, срываясь, Алиса.

— Я тебя услышал! А теперь говори, что случилось здесь.

— Ты издеваешься? — Алиса не могла ничего сказать.

Я в это время прессовал Электроника.

— Если ты не сознаешься, кто Женю обидел, то я прикажу всех здесь наказать самым наихудшим образом.

Электроник медленно попятился назад, смотря на меня напуганными глазами.

— Ты за что Женю обидел, придурок?

— Эй, ты что обзываешься? Ты не имеешь право!

— Почему это?

— Я ребенок!

— Ты девочку обидел, значит ты никто! Говори, зачем Женю трогал!

— Это не я! Это все вон, Шурик!

Светловолосый мальчик в очках возмутился:

— А что я?! Ты в Женю кружку с чаем кинул! И ты с нее юбку снял, а еще кашей лицо намазал! Илья Григорьевич, это все Электроник и Ира устроили!

— Ах ты ж очкарик! Чмо! Дятел! Тебя тоже надо было поставить на место, как и эту зануду очкастую! — прохрипела высокая девушка с короткими светлыми волосами, красивая, с голубыми глазами и пирсингом в носу.

— Ну ты и дятел! Тоже товарищ называется! — отозвался Электроник.

— А ну заткнулись оба. Фамилии свои назвали, умники! — посмотрел я на Электроника и Иру.

— Сыроежкин, — ответил Электроник.

— Никифорова, — отозвалась Ира и скрестила руки на груди.

— Отлично, прямо завтра ваши фамилии прозвучат на линейке. Будете парашу мыть, птицы разнополые!

— Эй, Илья! Не уходи в высокие мотивы, — повернулся ко мне Гром. — Пускай лучше тут все отмывают. — Ну что, Алиса, мало тебе было Ольги Дмитриевны?

— Постой, Саня, я с ней сам справлюсь. Ты лучше остальным проясни все.

Алиса стояла как вкопанная и не знала, что говорить. Был только один путь: говорить правду. Но она не хотела оставаться вместе с теми двумя оставаться. Зачем она ввязалась в это и выдернула стул из-под Жени? Сидела себе спокойно и глядела на своего любимого вожатого. Хотела позлить его? Новенький вожатый, с детьми сам на контакт не выходит, как с ним общаться? Только выводить из себя... Но блин, все испортил второй вожатый, который поставил ее в неловкое положение. Заставил выкрикнуть не очень лестную фразу, а потом вновь задал вопрос, из-за которого она и выкрикнула. Мда, этот высокий далеко не лох. И, наверное, Илья Григорьевич тоже не дурак.

— Ну что стоишь, Двачевская? Говорить будешь, что произошло?

— Не буду я тебе ничего говорить. Лошара!

— Повтори.

— Сам повтори! — огрызнулась Алиса и отвернулась.

— Эрик Семенович, — вдруг начала Ульяна, строя Провалу глазки и сжав руки в замок, — Алиська стул выдернула у Жени, и та упала, а потом Электроник и Ира начали издеваться над Женей. — И улыбнулась.

— Ульяна, тебе никто не говорил, что своих сдавать нельзя? — спросил Провал.

— Эх ты ж сучка мелкая! — Алиса кинулась к Ульяне, но Провал подхватил маленькую девочку и поднял ее от Алисы.

— Вот видишь, Алиська, любит меня Эрик! А я знала, что ты меня защитишь, — улыбнулась Ульяна Провалу.

— Спиногрызка! Отпусти ее! — толкнула Провала Алиса, чтобы тот отпустил Ульяну.

— Так все ты начала? — спросил я вдруг.

— Нет! Электроник и Ира!

— То есть, ты отвечаешь за свои слова, что Электроник и Ира начали издеваться над...этой девочкой?

— Слышь, заткнись, а? И отпусти эту полевую мышь! — нервничала Алиса.

— Так, Эрик, отпускай Ульяну эту. Ситуация накаляется.

— А защищать мелкую ты будешь?

— Я не мелкая! Я уже большая девочка! — возмутилась Ульяна.

— Отпускай, отпускай. Мы уже поняли, что Сыроежкин, Никифорова и...

— Двачевская, — сказал Гром.

— И Двачевская издевались над Женей.

— Я не издевалась! Я только стул убрала под ней!

— То есть ты не отрицаешь, что участвовала в издевательстве? — повернулся Провал с Ульяной на руках к Алисе.

— Хоть ты заткнись!

— Не заткнусь.

— Иди в жопу.

— Повтори.

Алиса промолчала.

— Да это все Алиса сделала! Она меня попросила, чтобы я с нее юбку снял, а Никифоровой поручила облить ее чаем и измазать кашей! Я тут ни при чем, можно сказать, — дрожащим голосом стал оправдываться Электроник.

— Ты заткнись! Это ты придумал Женю унизить, потому что она зануда! Эй, вожатые, он что-то сказал Жене, а та его послала, и он психанул! Она заслужила, зануда.

— Заткнулись все трое! — крикнул я. — Эрик, опускай девочку, а вы, провинившиеся, сейчас здесь приберетесь и извинитесь перед Женей. Кстати, где она?

— Она у тебя была, — сказал Гром.

Женя сидела в углу столовой на лавочке, надев порванную юбку, и тихо рыдала. Она сжимала в руках свои разбитые очки и старалась вообще не двигаться.

— Не буду я перед ней извиняться! — сказал Электроник.

— И я! — подхватила Никифорова.

— А я тем более! — сказала Алиса.

— Так! — начал я. — Это не обсуждается! Взяли, подошли и извинились, а потом взяли, вернулись и убрались! Сань, пригляди за виновными. Эрик, сообщи Ольге о случившемся и составь докладную на троицу. А я отведу Женю в ее комнату.

— Блин, давай Эрика оставим? Алиса его боится!

— А ты сделай так, чтобы она тебя еще боялась... Слушай, делай, а? Тут серьезное дело. Девочку загнобили, а ты еще не хочешь с виновными оставаться? В другой момент ты бы согласился...

— Ладно...

Я ушел с Женей в ее комнату. Она располагалась в дальнем корпусе на втором этаже. Войдя в небольшое помещение с двумя кроватями, стоящими друг напротив друга, с парой шкафов и столом, я осмотрелся, а Женя сразу подбежала к своей кровати и упала на нее, вслух зарыдав. Просто уходить нельзя было, нужно было успокоить. Но как?.. Э ладно, импровизируем.

— Жень, ты не плачь... Ну мало ли что ли дебилов на планете? Что случилось там?

Женя немного порыдала, а потом, задыхаясь слезами, произнесла:

— Я просто сидела и ела, подошел Электроник с Ирой. Электроник начинает меня сходу обзывать. Я уже в этот момент расстроилась и расплакалась. И не потому, что он меня обзывал, а потому, что он мне нравился! Тут Ира начала мне высказывать, что у такой страшилы, как я, никогда не будет отношений, и я совсем разрыдалась. А Электроник ржет, берет чай и выливает его на меня. Тут я его...оскорбила матом...Он взял тарелку и надел ее на меня, сказав еще много нелестных слов. И вдруг сзади Алиса убирает из-под меня стул, говорит, что я подлиза, чмошница, зануда. И Электроник подбегает, снимает с меня... — Женя сильно заплакала. — Юбку... А Ира...начала бить... И еще этот смех ребят, обзывательства... Электроник говорит, что с такой уродиной и занудой никогда не будет встречаться. Мне стало так страшно и больно от этих слов... Ира пнула меня по лицу и разбила очки... — Женя вновь сильно заплакала.

Я после этого рассказала ничего не испытывал, кроме жалости к Жене и ненависти к Электронику и Ире. Плохой мне отряд достался. Свои же бьют своих... И еще мои товарищи по Зоне жалуются на что-то... Да у меня тут девочка, которую буллят, и двое дебилов, которым нужно срочно вставить мозги... А у Грома там Алиса да и только.

— Жень... — начал я негромко. — Нужно было встать и снести кабину этому роботу чертову! А этим прошмандовкам ударить по тому местом коленом и делов!

— Они называли меня уродиной, занудой, страшилой, кикиморой, заучкой...

— Жень... Ты пойми, они называли тебя так из зависти. Ты видела эту Иру? Да из вас двоих красивая только ты! А Электроник просто не понимает, что такое красивая девочка и как общаться с девочкой. Он тебя размазал, как своего конкурента по партнерше. Он тебя не видел девочкой... А почему? Потому что он нихера не понимает в красоте девушки.

— Ты уверен?..

— Ты наш отряд видела? Из красивых только ты и Славя, все остальные выглядят, как шлюхи! То крашеные, то стриженные, то накрашенные, одетые как готки блять какие-то, а сами еще до пизды самоуверенные и тупорылые. Эта Ира и двух слов не могла связать, когда со мной говорила! Смотрела на меня, будто вообще не слышала меня и еще хамила, будто она здесь королева!.. Понимаешь, они как красивые обертки, в которых нет нихера. Это только внешне они привлекательные, но внутри эта красота затмевается дебилизмом и самоуверенностью! И смысл тогда от красоты? Важно то, что внутри, а не снаружи! Ты умная, начитанная, спокойная, интересная... Вот я сейчас говорю эти слова, а мозг понимает, что такая девушка — идеальная, и с ней можно заводить отношения и даже нужно! И многие этого не понимают... Так что ты еще красивая по сравнению с этими шаболдами! И вообще, Электроник с тобой не хочет встречаться, потому что внутренне он не дорос до тебя. Он понимает, что он никто рядом с тобой и хочет за счет издевательств самоутвердиться! Тебе просто завидуют, Женечка, что ты такая интересная и красивая, а они шаболды последние.

Женя посмеялась с последних слов и посмотрела золотистыми глазами на меня. На лице не было уже следов слез. Она улыбалась и крутила ногами.

Глава опубликована: 03.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх