↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Орёл и Змея (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность
Размер:
Миди | 48 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Дорогие читатели, вашему вниманию представляется авторская работа безизвестного писателя. Меня. Пишу по произведению Гарри Поттер и кубок огня. Буду рад принимать как похвалы так и критику. Приятного вам чтения
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Кто она такая?

Мальчишки медленно прогуливались по освещенным пылающим солнцем улицам Лондона. Паб дырявый котел, располагался в одном из самых старых и живописных районов Лондона. Уйдя с центральных улиц, они свернули в один из узких жилых районов, которые так старательно прятали волшебное заведение от глаз маглов. Идя по узким улочкам, они любовались на живописную архитектуру домов, гадая живет ли в них какая нибудь богатая семья, или такая роскошь досталась кому то по наследству.

— А вот этот, явно принадлежит кому то из богатеньких. — Джим показывал на жилой трехэтажный дом, двери которого были украшены золотыми узорами, а дверная ручка была сделана из золотистой головы льва. Некоторые балконы состояли из тех же золотистых красок, украшающих металлические поручни, сделанные также в виде львов.

— Может быть здесь жил сам Годрик Гриффиндор? — спросил Арчибальд, с саркастической улыбкой на лице?

— Точно. А Салазар Слизерин, наверное, был его консьержем — поддержал шутку Джим.

— Салазар Слизерин, вообще то, жил в Румынии. И Гриффиндора вашего, сделал на первой же несмертельной дуэли. — Ворчливо проговорил женский голос за спиной мальчишек.

Обернувшись, они увидели перед собой нахмурившуюся, с бледной кожей девушку. Глаза ее были ярко зеленые, и на фоне белоснежной, аристократической кожи, казались еще ярче. Одета она была в черные джинсы с футболкой, которые почти идеально сливались воедино с длинными, черными волосами, концы которых были покрашены в белый.

— Ты ее знаешь? — Спросил Джим у Арчи, так же как и он недоумевающе глядевший на девушку. Арчи в отрицательно помотал головой. Он ее не знал, но выглядела она знакомо.

— Ты из Хогвартса? — Спросил наконец Арчи.

— Да. С факультета Слизерин, как можно было уже догадаться. И вам, гриффиндорские девчонки, я бы советовала держать язык за зубами, когда прогуливаетесь по улицам где ходят маглы.

— Кого это ты назвала!?

— Вообще то мы с Когтеврана — перебил Арчи Джима. Дабы тот не начал раздувать ссоры.

— Тем не менее, советую прислушиваться, когда обсуждаете такие вещи.

— Несомненно, спасибо тебе. — Отвесив ей низкий поклон, проговорил Арчи.

Девушка не оценила данный поступок. Лишь смахнув длинные, упавшие локоны с плеча, стремительно пошла в сторону того же паба, куда и направлялись мальчишки. Пропустив ее вперед, они медленно двинулись в ту же сторону. Не желая более с ней пересекаться. Наконец, они дошли до нужного места. Среди серых, жилых домов, располагался паб-гостиница, отличительной чертой которого, была черная вывеска с изображенной на ней ведьмой, перемешивающей зелье в котелке с дыркой. Они постучали в дверь и ее распахнул молодой парень в барменском фартуке. Он посмотрел на них удивленными глазами.

— Здесь не обслуживают несовершеннолетних. — Он хотел закрыть дверь, но ее подперла нога, внезапно появившаяся из-за угла.

— Сколько раз тебе говорить, зови меня, если в твоей дурной башке поселяются сомнения, толкающие тебя на самовольные действия.

Дверь отворил седой, невысокого роста старик, расплывшийся в улыбке завидев мальчишек

— Арчибальд, Джимми. Рад вас видеть — он отворил дверь и жестом руки пригласил мальчишек войти.

— Здравствуй, Генри. От народу как всегда отбоя нет?

— Не сказал бы, сами видите сегодня пусто. Только две старые волшебницы сняли комнату с утра. И молодая девушка приходила, но тут же удалилась к заднему двору.

Напротив входа в паб, практически во всю длину комнаты, у дальней стены стояла дубовая барная стойка. Полки над ней украшали разного рода бутылки с алкоголем. В углу стойки стояли три серебристых крана, над каждым висела табличка, с названием и сортом пива. По залу были расставлены черные круглые столики, с зелеными светильниками на них. За одним из этих столиков сидел тот самый молодой бармен. Еще раз недовольно взглянув на молодых гостей, он звучно раскрыл газету и скрылся за ней. Оборот газеты гласил, что она выпущена издательством “Ежедневный пророк”. А под надписью, щурясь от вспышек фотоаппаратов, стоял министр магии, о чем то недовольно переговаривающийся с журналистами.

— Хотите чего нибудь? — Спросил их старый бармен, заходя за стойку и протирая пивной стакан от капель воды.

— Нет, спасибо, нам надо в косой переулок успеть. — Сказал Арчи, сверившись с наручными часами.

— После обязательно заглянем — Проговорил Джим и поспешил за Арчи, уже торопливо идущим к заднему двору паба.

Мальчишки вышли на задний двор, окруженный четырьмя стенами из красного кирпича и одной мусорной урной стоящей в углу у двери.

Арчибальд достал палочку и постучал ей четыре раза вокруг углубления в стене, где не хватало одного кирпича. Стены затряслись, и кирпичи начали раздвигаться в стороны, образовывая дверной проход.

— Добро пожаловать в косой переулок. — Сказал Джим и жестом руки пригласил Арчи пройти первым.

— Благодарю вас.

Улицы заполняли множество магазинов, от внушительно больших до самых маленьких. По центральному проходу улицы, двигался внушительный поток учеников и их родителей. Каждый готовился к новому учебному году.

— Ну что, сперва за учебниками? — Спросил Джим сверившись со списком покупок на пергаменте.

— Ты иди, мне сперва в Гринготтс надо. Встретимся у лавки для ухода за магическими существами.

Мальчишки разошлись и Арчи направился через толпу к банку Гринготтс. Дойдя до самого высокого здания в косом переулке, он отворил тяжелые дубовые двери и вошел внутрь. Стены и пол банка были выкрашены в цвет золота. Пол был настолько чистым, что в нем можно было бы разглядеть свое отражение. Если бы его не заглушал свет от внушительных объемов люстры, висящей по центру потолка банка. Вокруг сидели Гоблины и занимались штамповкой бумажной волокиты, в полтора раза превышающей рост каждого из них. Арчи подошел стойке, располагающейся по центру банка. За ней сидел седой гоблин, с очками половинками в золотой оправе.

— Прошу прощения

— Слушаю вас — сказал гоблин и недовольно поднял на него взгляд.

— Арчибальд Бейкер, хранилище 395 — он протянул гоблину золотой ключ.

Гоблин внимательно оглядел ключ и вручив его обратно подозвал к себе помощника.

— Проходите за мной — сказал гоблин с черными волосами и вооружился старым, квадратным фонарем, излучающим свет из четырех круглых стекол.

Выйдя из центрального зала, они пошли по коридорам к лестнице, ведущей в подземелье, где располагались хранилища волшебников. Пройдя долгий путь по лестнице вниз, им наконец завидилась вагонетка, ожидающая своих путников на парящих над пропастью рельсах. Гоблин отворил дверь вагонетки и пригласил Арчи сесть первым.

— Спасибо — поблагодарил Арчи и с опаской посмотрел на черную, как смоль бездну у него под ногами.

Гоблин сел за руль вагонетки и повесил фонарь на крючок так, чтобы он освещал рельсы перед ним. Транспорт начал движение и они с большой скоростью устремились в сторону хранилищ. Пока они ехали, на другой стороне подземных скал, Арчи заметил как водопад омывает рельсы.

— Это погибель воров? — спросил он у Гоблина.

— Да.

— Это правда что она смывает любые чары?

— Чистейшая. Иногда даже убивает.

— Отчего это зависит?

— От того, насколько у вас плохие намерения и насколько ваша душа запятнана ими. — Сказал гоблин и пристально на него посмотрел.

Арчи стало неловко от столь пронзительного взгляда и остаток пути они проехали молча. Доехав до нужного хранилища, гоблин объявил его номер и открыл дверь, пропуская Арчи вперед.

— Ключ пожалуйста.

Арчи достал ключ и вручил его гоблину. Тот жестом попросил его отойти назад и вставил ключ в дверь. Она никак на это не отреагировала и отворилась лишь после того, как гоблин провел по волшебному замку пальцем. Арчи зашел внутрь и оглядел хранилище. Много лет оно принадлежит его семье. Золота здесь было так же много как и фамильных драгоценностей, принадлежавших его роду. В центре комнаты стоял небольшой кожаный мешочек, перевязанный золотистой веревкой с прикрепленной к ней записке. Записка гласила, что в мешке лежат деньги на школьные принадлежности и на первую половину учебного года. Мать Арчи всегда прививала ему экономность. Дабы было всегда на что жить и чтобы у наследников был свой парашют. Положив записку в карман и выйдя из хранилища, он дождался пока гоблин закроет дверь и вручит обратно его ключ. Обратный путь так же прошел в полной тишине, нарушаемой лишь попутным ветром и скрежетом рельс. Выйдя из хранилища, Арчи первом делом решил зайти в магазин для ухода за волшебными существами и купить своей сове Фрейе печенья. В поезде клетки открывать нельзя, а проголодаться в дороге она вполне успеет. Забегая в магазин, он столкнулся со знакомой ему уже слизеринкой.

— Смотри куда идешь, придурок. — Сказала она и покинула магазин с совиным печеньем в руках.

— Какая грубиянка. — проговорил он и проводил ее взглядом, пока она не затерялась в толпе.

Купив печенья для совы, он вышел на улицу и стал ждать Джима. Вдруг, он услышал чьи то радостные возгласы. Повернув голову, он увидел что в лавке для Квиддича появилась новая витринная обновка. Подойдя поближе, он разглядел за стелком Молнию. Одну из самых быстрых метел.

— Кажется у Поттера такая да? Эх, была бы такая у нашего ловца, мы бы разнесли Гриффиндор в пух и прах.

Арчи резко обернулся от неожиданности. Перед ним стоял Джим, уже с наполовину перечеркнутым списком покупок.

— Ты где был? — Спросил его Арчи

— Ждал тебя там где и договаривались. А ты слинял.

— Извини, загляделся.

— Понимаю, я и сам с минуту любовался ею вместе с тобой. Пока не вспомнил что тебя нужно поторопить.

Людей в косом переулке становилось все больше и мальчишки поспешили осуществить покупки быстрее, чем их задавит толпа. Закупившись по полной, они решили пройти обратно в Лондон тем же путем, которым пришли. Вечерело, и в пабе уже собирался народ. Завидев их, старый бармен подошел к ним с той же радостной улыбкой на лице.

— Как прошли покупки?

— Хорошо, не считая того, что мы чуть не задохнулись пробираясь обратно через толпу. — Сказал Арчи, протирая пот со лба.

— Можно нам сливочного пива — Попросил Джим.

— Сейчас будет — сказал бармен и достал стаканы из-за стойки.

Мальчишки пили пиво и весело общались с барменом, под недоумевающие взгляды посетителей. Он рассказывал им забавные истории из жизни и о том, чего только не приходилось ему видеть за годы работы в этом пабе. Арчи допил вторую кружку и поглядел на наручные часы.

— Нам пора, у меня ещё даже вещи не собраны.

— Завтра уже на поезд. Ты уверен что успеешь собраться? — Спросил его Джим

— Поезд отходит в десять утра. Конечно успею.

Попрощавшись с барменом они вышли на улицы Лондона, веющие приятной вечерней прохладой. Джим оглядел пустую улицу и достал волшебную палочку.

— Так устал, что держать меня будут только крылья. Ты со мной?

— Нет, хочу прогуляться.

— Ну, нет так нет. Смотри, не опаздывай. — Проговорил он, прежде чем обернуться черным филином и напоследок ущипнув Арчи на прощанье клювом в ухо.

— Что б тебя Джим, это уже не смешно — Прокричал Арчи вслед стремительно улетающей птице.

Глубоко вздохнув, он неторопливо пошел в сторону автобусной остановки. Стараясь думать о чем угодно, лишь бы из головы наконец ушла эта слизеринка.

Глава опубликована: 04.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Где предыдущие три части?
Northnesssавтор
Вадим Медяновский
Написание этого фанфика планировалось только для четвёртой части Гарри Поттера.
Нету Гарри Поттера
Northnesssавтор
Вадим Медяновский
В этом фанфике Гарри Поттер не фигурирует как главный герой. На то это и фанфик, друг мой.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх