↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маски (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 50 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Драко подошел к озеру. Под ботинками хрустел снег. Вся его жизнь — спектакль, поставленный за него. И сейчас он закончится. Покрутил в пальцах нож. Марионетка. Сначала в руках отца, теперь в его руках. Короткий надрез. Второй. Кровь потекла по бледной коже. Он пошел ко дну. Ни мыслей, ни чувств. Не должно быть… так какого хрена кто-то тащит его назад?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Акт I. Эпизод I

Погода испортилась. Ветер, пригнавший накануне тучи, стих. Застывшие деревья стояли с белыми шапками на голых ветках. Неопавшие листья прогнулись под неожиданной тяжестью. Ровное снежное полотно, покрывающее школьную территорию насколько хватало взгляда, к обеду было исполосовано чёрными протоптанными дорожками.

Выйдя в раскрытые двери, Гермиона затормозила на ступеньках и глубоко вдохнула свежий воздух.

— Пошдём, — дожёвывая бутерброд, обернулся Рон.

Спортивная форма обтягивала широкие плечи. Скользнув по нему взглядом, она посмотрела в сторону. Вдалеке шагали маленькие фигурки остальных членов команды. Бордовые плащи качались за их спинами.

— Ты в курсе, что нельзя так наедаться перед тренировкой?

— Это ты в своей «Аптечке» прочитала? — поинтересовался парень, вытирая пальцы о штаны.

Гермиона поморщилась.

— Это общеизвестный факт. Всегда лучше есть после физической активности.

— А я и на ужине поем.

Безмятежность Рона поражала. Поймав взгляд Гарри за его спиной, она слегка склонила голову на бок и подняла брови, словно спрашивая: «Что ты скажешь на это?». Друг растерянно потёр значок капитана на груди, отводя в сторону глаза. Он явно пропустил весь разговор. Ничего нового.

За спиной хихикнули.

— Хорошей тренировки, Рон.

Лаванда, сцепив руки за спиной, корпусом подалась вперёд, проникновенно заглядывая парню в глаза. Рядом с ней маячили сёстры Патил.

Это уже было совсем невыносимо. И дело даже не в самой Лаванде, а в её непревзойдённом умении появляться в самый неподходящий момент и перетягивать внимание на себя.

— Встретимся на ужине, — разворачиваясь в противоположную сторону, сказала Гермиона.

— Хагриду привет! — раздался голос Гарри.

Снег легко проваливался при каждом шаге. Белая корка тут же смешивалась с грязью под ней. Коричнево-чёрная каша хлюпала под ботинками и брызгами разлеталась в стороны, оставляя мокрые пятна на подоле мантии.

Не стоило так уходить и давать Лаванде лишний повод думать, что её присутствие может раздражать. Но и притворяться, что всё хорошо, когда внутри тебя что-то с трудом сдерживается, чтобы не огрызнуться на любое замечание, надоело.

Гермиона случайно выбрала окружную дорогу до хижины Хагрида. Вокруг озера. Хотя, если подумать — нет. Не случайно. Следов студентов было меньше. И чем ближе к Запретному лесу, тем меньше их будет. Тихо. Спокойно. И никого вокруг.

Пахло приближающейся зимой. Серые тучи лежали на холмах вдалеке. На них громоздились нетронутые белые шапки. Слева чёрной гладью блестело озеро. Силуэты деревьев разрезали его вдоль.

Внезапно пятка поехала вниз. Гермиона раскинула руки, пытаясь удержать равновесие, ударила ими по воздуху. Не помогло. Упала на спину. От поясницы волнами раскатывалась боль, пока она ехала вниз по склону. Поморщившись, Гермиона приподнялась на локте.

— Замечательно, — проворчала себе под нос.

Вставать не хотелось. Она вытянула ноги. Грязные носки ботинок. Грязная мантия. Грязь даже на рукавах и пальцах. И вытереть нечем.

Чистой стороной ладони Гермиона ощупала карманы. Пусто. Палочки не было. Повертев головой, она заметила её, лежащую на белом островке снега в нескольких ярдах.

Гермиона встала на колени, а затем тяжело поднялась на ноги. Поясница ныла. Она наклонилась за палочкой. Что-то мелькнуло сбоку: боковое зрение уловило движение. Выпрямилась. Огляделась. Всё тот же унылый пейзаж вокруг.

Но кто-то или что-то точно было. Ещё секунду назад. Там, у озера.

Повинуясь выработанному инстинкту, Гермиона медленно двинулась в ту сторону. Боль, усталость отошли на второй план. Она сжала пальцы на древке.

На берегу в снегу виднелись отпечатки ботинок. На камне лежала аккуратно сложенная мантия. Кончиком палочки Грейнджер приподняла складки. На груди не было факультетской нашивки. Этот факт настораживал. Напряжение стянуло внутренности.

Гермиона огляделась. За спиной остались деревья, вырвавшиеся за границы Запретного леса. Хогвартса не было видно, только верхушки башен выглядывали из-за холма. Кто бы ни оставил эти следы, он должен был прийти сюда пешком и, судя по всему, шёл от замка. Вряд ли этот кто-то чужой. Охрана в этом году усиленная. Но куда он делся? Гермиона проследила взглядом за цепочкой следов. Она прерывалась алыми каплями у самой кромки воды.

Сердце сжалось от плохого предчувствия. По чёрной глади расходились круги. Всплывали пузырьки.

— Мерлин.

Не думая, Гермиона скинула мантию. Бросилась вперёд. Тысячи иголочек впились в ноги. Замораживая. Затрудняя дыхание. Круги затихали. Она зачерпнула ладонью воду — красную, блестящую. Пузырьки прекратились. Гермиона наугад пошарила руками под поверхностью. Ничего. Опоздала?

Судорожно втянув носом воздух, она нырнула и тут же почувствовала онемевшими пальцами чью-то руку. Вцепилась в неё. Оттолкнулась ногами от дна и потянула тело на себя.

Мокрые волосы прилипли к лицу. Тяжёлая одежда тянула назад. Рядом с грудью всплыла голова парня. Дезориентированный, он выплёвывал озёрную воду. Гермиона удобнее перехватила его под мышками и потащила к берегу. Каждый шаг давался с трудом. Ботинки скользили по камням. Несколько раз она упала, но упорно продолжала идти вперёд.

Вытащить. Сначала вытащить, потом всё остальное.

На мелководье парень слабо оттолкнул её. Встав на колени в грязь, Гермиона пыталась восстановить дыхание. Сердце бешено стучало. В висках билась кровь. Она скосила глаза. Взгляд сразу зацепился за закатанный рукав белой рубашки. На запястье — два глубоких пореза. Побелевшие остатки кожи. Красные дорожки, бежавшие по ладони, капали в снег. Зелёные водоросли в волосах. Обезумевший взгляд, который она никогда не смогла бы представить на этом лице. Широко распахнутые глаза. Покрасневшие.

— Какого хрена, Грейнджер?!

Вместо крика — сдавленный хрип. Малфой, словно загнанный зверь, отполз на несколько метров.

— Кто тебя просил?! Мало геройствовала? Это был мой выбор… Я сам так решил…

Он зажмурился. Сгорбился. С волос капала вода. Кровь образовала лунку в снегу рядом с его запястьем.

— Меня всё равно убьют… — прошептал он.

По спине Гермионы пробежали мурашки.

— …убьют… Я не хочу никому вредить… Теперь всё кончено…

Малфой побледнел. Синяки под глазами стали чётче, ярче. Посеревшие губы задрожали. Он невидящим взглядом посмотрел прямо на застывшую девушку.

— … он убьёт меня… убьёт… убьёт…

Гермиона вытянула руку, но не решилась коснуться его.

Надо остановить кровь. Обо всём остальном она успеет подумать позже.

Малфой качнулся, его глаза закатились, и он повалился на бок, прижав вытянутую руку к телу. Вдруг стало тихо. До этой секунды она не осознавала, насколько громким было его дыхание.

Выждав немного, Гермиона всё же приблизилась к нему. Пореза было два, глубоких, вдоль всего запястья. Неаккуратных. Побелевшие кусочки кожи слиплись. Тёмный ободок засохшей крови браслетом обхватывал его правую руку и разветвлялся на ладони. Но кровь не остановилась. Пульсирующая, она текла поверх бордовой корки.

Гермиона трясущимися от холода пальцами сжала предплечье Малфоя. В нос ударил характерный запах с металлическим оттенком. Не отрывая взгляда от пореза, она свободной рукой полезла в карман джинсов. Свитер лип к коже, затруднял движение. Палочка царапнула по животу. Она нацелила её конец на разодранное запястье. Глубоко вдохнула.

Главное успокоиться. Вспомнить заклинание. Случая потренироваться не было, но главное остановить кровь. Мадам Помфри справится с этим лучше. Надо просто доставить его к ней живым. И всё будет хорошо.

— Легати.

Старательно выводя в воздухе волны, имитируя движение иголки, Гермиона восстанавливала повреждённые вены. Чем больше невидимых «стежков» будет сделано, тем больше шансов, что они срастутся. Закончив с одним надрезом, она переключилась на второй. Медленно, не торопясь, выводила палочкой петли в воздухе. Последний раз. Кровь больше не текла.

Гермиона выдохнула, её плечи опустились, расслабляясь. Пальцы выпустили палочку. Она упала в грязный след от ботинка.

Налетевший порыв ветра забрался под мокрую одежду, заставив волоски на коже встать дыбом. Тени от деревьев стали глубже.

Впервые за всё это время Гермиона перевела взгляд на лицо Малфоя. В сумерках его бледная кожа и волосы словно светились. Неестественно. Он был похож на мертвеца. С удивительно безмятежным выражением лица.

Едва касаясь кончиками пальцев, она отбросила волосы с его лба. Вытащила из прядей водоросли. Без кривой ухмылки на губах он был почти симпатичным.

Дыхание успокоилось. Гермиона взяла палочку и коснулась ею мокрой одежды Малфоя. Затем высушила свою.

Надо вернуть его в замок. И как можно быстрее. Подумать ещё успеет.

Гермиона с трудом встала на ноги: её колени не гнулись. Пошатываясь, она подняла свою мантию — та так и лежала, отброшенная в снег — и огляделась по сторонам.

Он… не может же речь идти о Волдеморте. Или может? Кто ещё бы мог угрожать смертью Малфою?

Теперь, когда прямая угроза жизни была устранена, мысли понеслись вперёд, подкидывая одно предположение за другим.

Значит, Гарри прав. Малфой теперь один из них?

Гермиона тряхнула головой. Она решительно двинулась к деревьям. Найти достаточно длинные палки не составило большого труда. Обломанные ветки лежали под слоем мокрых листьев и снега. Выбрав те, что подлиннее, Гермиона вернулась на берег. Превратить их в нечто напоминающее носилки оказалось проще, чем зашивать вены. Трансфигурация — всё-таки гораздо более изведанная для неё территория.

Положив их поближе к Малфою, Гермиона задумалась. Воспользоваться магией, чтобы его переложить, или руками? Левитация казалась небезопасным вариантом. Она вполне могла не удержать его, уронить и причинить ещё больше боли.

Стоит ли он вообще того, чтобы её смягчить? Ведь он же не сделал бы этого ради неё. Но и она сама делала это не ради него. Гермиона сделала бы это ради кого угодно.

Поэтому она засунула палочку в карман и, сев на корточки, перенесла ноги Малфоя на носилки. Встав с противоположной стороны, она сжала его плечи. Рубашка была холодной. Бледная кожа сливалась с тканью. Придерживая предплечьем шею, Гермиона приподняла его. Тяжёлый. Неожиданно. Со стороны Малфой казался худым. Двигаясь медленно, она уложила его на носилки полностью. Аккуратно переложила его правую руку на живот. На кривой стяжке шва блестели капли свежей крови.

Пальцы Гермионы задержались на его левом предплечье. Стоит только закатать рукав, и они будут знать наверняка. Она потянулась к пуговицам. Остановилась. Так просто. Расстегнуть одну, затем вторую. Гермиона перевела взгляд на его лицо. Неподвижное. Спокойное.

И отдёрнула руку.

Так неправильно.

На камне всё ещё лежала сложенная мантия. Теперь Гермиона была уверена в том, кто её владелец. Взяв её, она укрыла Малфоя.

— Вингардиум Левиоса.

Носилки, с трудом преодолевая гравитацию, поднялись в воздух. Палочка в руке вибрировала от напряжения. Гермиона стиснула древко.

Обратный путь показался бесконечно длинным. В том месте, где она упала, в сгущающихся сумерках темнел грязный след. Поднимаясь боком по склону, Гермиона не спускала глаз с носилок, плывущих перед ней.

Впереди желтели окна Хогвартса. Ужин должен был уже начаться. Шпили башен скрывались в низких облаках, нависших над землёй. Серый снег чавкал под ногами. Вспышка боли прострелила руку. Гермиона вдохнула, упрямо продолжая идти вперёд.

Они добрались до закрытых дверей. Створка легко поддалась. Из Большого зала доносился нестройный гул голосов, стук вилок по тарелкам. Не теряя концентрации, Гермиона пересекла холл. Шаги эхом отдавались от голых стен. Лестницы, коридоры, снова лестницы. По ступеням полз рукав чёрной мантии.

Надо только добраться до больничного крыла. Осталось совсем немного. Лишь бы мадам Помфри была на месте.

Та, сидя за столом, подписывала выстроившиеся перед ней баночки. Женщина подняла голову. Её брови взлетели вверх, собирая на лбу морщины, глаза расширились. Она вскочила, опрокидывая чернильницу. Блестящие чернила тут же залили разложенные на столе бумаги.

— Мерлин и Моргана!

Мадам Помфри порывисто приблизилась, всматриваясь в Малфоя на носилках. Она отбросила мантию на пол. Окинула парня взглядом, взяла в ладони его правую руку.

— Ваша работа?

— Да, — ответила Гермиона. Собственный голос показался чужим, хриплым.

— Неаккуратно, — констатировала она. — Помогите мне переложить его на койку.

Вдвоём они приподняли его, положив на покрывало. На носилках там, где лежала голова, осталось мокрое пятно. Мадам Помфри нахмурилась.

— Вы что, его из ванной достали?

И что на это ответить? Правду?

Но, похоже, ответ и не требовался. Достав свою палочку, медсестра внимательно изучала запястье.

Гермиона переступила с ноги на ногу. Осмотрела пустые кровати. Мантия Малфоя чёрной тряпкой всё ещё валялась на полу. Она подняла её и, свернув, положила на стул.

— А где Кэти?

— Не отвлекайте меня, — раздражённо отозвалась мадам Помфри, не поднимая головы. — Идите, мисс Грейнджер.

Задерживаться больше не было смысла. Гермиона вышла в коридор, двигаясь на автомате. Прошла несколько метров. Остановилась. Закрыла руками лицо. Что-то шершавое коснулось век. Открыв глаза, она увидела засохшие пятна крови. Его крови.

Внезапная вспышка осознания заставила вздрогнуть. Малфой пытался покончить с собой. И она, Гермиона, помешала. Он ведь правда был готов. Что его заставило? От хорошей жизни не будешь резать вены и топиться в Чёрном озере. Волдеморт угрожал ему?

Повернув в ближайший туалет, Гермиона на полную мощность открыла кран и подставила ладони. Белый фаянс окрасился красной водой. Она была ледяной. С остервенением девушка провела кусочком мыла по коже, потёрла ногтями. Шум бьющихся капель заглушал мысли. Гермиона закрыла кран. Избегая смотреть на собственное отражение, вышла и медленно побрела по пустым коридорам. Поднялась на несколько этажей выше. Повернула направо. Снова коридор. Шаги, эхом отлетающие от стен. Она застыла перед портретом Полной дамы.

— Пароль?

— Лабардан.

Рама сдвинулась с места, открывая чёрный проём. Повеяло теплом. Несколько голосов о чём-то спорили. Громко.

— …да плевать, что отбой скоро…

Рон остановился на полуслове, заметив вошедшую девушку.

— Ты где была?

За ним вскочили Гарри и Джинни.

— Мы уже начали волноваться. Тебя не было на ужине.

— Так, — неопределённо махнув рукой, ответила Гермиона. — Не заметила, как время прошло.

— Я говорил, что всё в порядке.

— Сейчас не лучшее время, чтобы шастать по территории одной, — заявил Рон, отмахиваясь от слов друга.

— От тебя ли я это слышу?

Гермиона легко пихнула его в бок, проходя мимо.

— Когда мы уходим вместе — это другое.

Рон шмыгнул носом и рухнул в ближайшее кресло. Взяв в руки учебник по трансфигурации, он стал бездумно листать страницы. Остальные тоже вернулись на свои места.

— Малфоя, кстати, тоже не было на ужине, — Гарри поднял голову от наполовину исписанного пергамента. Поправил очки. — Скажешь, что это не подозрительно?

Гермиона открыла было рот, чтобы ответить, но остановилась. Передумала.

Глава опубликована: 12.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Круто. Напряжённо. С нетерпением жду проды!
Лучше уж Гермиона, чем Поттер со своими Сектусемпрами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх